ゲーム好きさん集まれ

ゲーム好きさん集まれ
マスク板雑談での続きのゲームについてお話する場所が欲しくて僭越ながら投稿させていただきました
みなさんでゲームについてお話しましょう
ゲーム以外の雑談でもおっけーです
返信 241-280/332件最新の投稿へ
お芋ちゃんさん、凄~い‼(*゚O゚*)
繰り上がり当選って本当にあるんですね~♪
思わず私もメール来てないか見ちゃた(笑)
イラストも可愛い((≧▽≦)♡
はやさん、何かあったんですすか…?(;o;)
何度も何度も読んで理解しようとしましたが、オンラインゲームもSNSもやった事のない私では、何も言える権利無いような気がして…。
ただ、文面からは、楽しかった時があったように感じました。受けた悲しみは消えないかも知れませんが、少し離れてみてみたら、新たな発見があるかも知れませんよ。
少なくとも私はそうでした。肩の荷を少し下ろしたら見えてくる世界もありますよ。
今だから言えますが、私ね、ROM専になった時に、初めて自分が疲れていたんだ。焦っていたんだ…。て自覚持てました。
ただでさえ無知なのに、最前線に居過ぎて、自分達だけだと思ってROM専の人達もわからなくて…。何1つ見えてなかった。 でね、乱暴な言葉にもショック受けたりもしたけど、結局、言葉を発する方もね、焦ってって言うか、余裕がない。っていうか、追い詰められていたんだと思ったの。
皆ね、コロナでストレス溜まってるんだと思うの。
挫けず楽しめる強い人なんて、本当はそんなに居ないんじゃあないかな。って思う。

私ね、はやさんにはとっても感謝しているの。
懺悔の部屋にも行けない私を受け止めてくれて。
あのね、トピ立ち上げて 、ここ、負担になっていない? 普通のお店みたいに、ここ、週休二日制とか。って出来ないのかな…。

折角ゲット出来たあつ森、どんだけ苦労して手に入れたか知ってるから、余計にね…。
ゆっくり出来ない今の状態、気になって来てたの。
はやさん優しいから…。
書き込むだけの私とは立場違うでしょ?
なんかね、はやさんの大事にして来た世界、バランス崩してしまった気がして…。
可能なら、週休二日制にしませんか~?^_^;
そんな事は出来ないのかな~??
悩ましたらごめんなさい(汗)
後であつ森ネタ書き込みます!
ゲーム好きさん集まれ
抽選もう終わったと思っていたら、まさかの繰り上がり…(^◇^;)まだ続いてたのね〜。
トータル5個本体当選したよ。
ビックリだね!(◎_◎;)
買ったのは2個だけどさ〜。

My Nintendo StoreのSwitchの箱。
裏表貼ってみたよ。シンプルで可愛いの♪♪
見て見て〜。
*写真2枚一度に貼れなかったら、後で追加しますね。
普通にプレイしていればマイル枯渇はしないと思いますよー。
マイレージ+になってますよね?なっていればプレイしていれば結構溜まるので、行ける範囲で時々旅行券使った方が良いですよ~。

そうそう、私、毎日同じ服なので(実生活でも被服は無頓着)、住人が見かねてよく服をくれます。その服を別な住人にあげて仲良し度?あげてます(笑)
酷い時はもらった住人に渡したり…。なんか見たことあるような…て言われます^_^;
長男坊はオシャレで(あつ森の中でね)毎回服変わってます。女子力高いです。
ゲーム好きさん集まれ
ごめんなさい。
やっぱり写真は一枚づつなのねσ(^_^;)
わー!凄ーい!!\(^o^)/
スマホ変な所押してシャットダウンなっちゃって、今、あたふた中~。
対処できずとりあえずパソコンから。

カッコイイね!(^_-)-☆
すみません!ちびロボはちょっと好み分かれるかも…。YouTubeの動画みたら、ちょっと微妙かも…と思いました。当時はとっても楽しかったんですけどね^_^; 今用に作って欲しいかも。って思っちゃいました。

そうそう、大人の女性向きの作品を1つ。
3DSお持ちでしたよね?
DSの作品なんですが「DS占い生活」てのがあります。私は今でも時々使っております(^.^)

相性占いやタロット占いとかも出来ますので、
もしご興味かもあれば…。です(^_^;)

話飛びますが、お父様、凄いですね! 何台もあったなんて(*Ü*)
当時、87年か88年の頃に、持っていた方、確かお値段20~30万位と聞いたような…(記憶曖昧ですが)

そしてもっと驚いたのが本もあったんですね!
そっち方面は全く未知の世界ですので、何を聞いて驚きの連続です(*Ü*)

お父様なりのお考えあったんでしょうね。きっと。
そしてバイトして買ったお兄様も凄いです!
本当に欲しかったんだろうな。って思いました。
優しい世界さん、素敵なご家族ですね(^.^)♡
ご心配をおかけしましたー。ただの充電切れ^_^;
いきなりシャットダウンになってビビった~(;o;)
お芋ちゃんさ~ん!ありがとうございます♡
見れて凄く嬉しいよーー(≧▽≦)
幸せ(•ө•)♡
大丈夫です٩꒰ ´ᆺ`꒱۶エポナさんやっぱりお優しい…(*´∀`)
大丈夫じゃなかったのは過去の話です٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
詳しくは語れなかったので読み取れなくて正解です( ̄ー ̄)bかいつまんで言うとめちゃくちゃはまってとても楽しくやってたゲームで色々大変なことがありまして…(-_-;)その後もいくつか他のチャットやフレンド、ギルドのあるゲームやりましたけどどうしてもゲームって利害損得とか絡んでくるので周りで色々起こったり愚痴や諍いを見るのが最初のトラウマもあって余計に嫌でね、そういうのはやめちゃったんです(-_-;)
理由を言わずにマルチ嫌い、SNSやらないってここに書き続けそうだったんで、やってる人に対して失礼だなと自分で思ってたので理由を書いてみました(そして場を重くしてすみませんでした)
あとは…こういう人もいますよっていう注意喚起的な…ゲームにハマりすぎてしんどくなるってどこの世界の話?って自分も思ってましたけど、人の念というか圧ってすごいので、流されると戻りにくくなるのは本当です(´・ω・`)

今楽しくやってるのでほんとに大丈夫ですよ!
エポナさんもいてこそこのトピ立てた甲斐があるので来てくださって感謝してますよ!
お返事は遅くなるかもですが長文でもどんとこいです( ´∀`)b
マイルチケットもかしこまりです
積極的にフライトします⊂(^ω^)⊃ブーン

>お芋ちゃんさん
重い空気の中なごみのしずえさんありがとうございました(;´Д`)
そしてswitchまた当たると思ってました(´∀`*)ウフフ
箱の写真もありがとうございます
書き忘れ…
効率を重視して毎日マリンスーツ着て住民にそれ制服なの?って言われ続けてます(ヽ´ω`)
良かった良かった。過去の話だったんですね!安心しました(^.^)

うん、うん、注意喚起は必要な世界だと私も思いまーす! 私は自己中&人嫌いなのでそもそもオンラインゲームには向きません(笑)
実生活でもママ友の集団は超・苦手で^_^;
いつもはぐれメタルでしたよ(^.^)
自分で「はぐれママ」と名乗ってました(^▽^)
もちろん、こんな私でも仲良くしてくれたママ友さんは何人かいました。今も付き合いあります(^.^)

そのうちの1人の息子さんが…。うちの次男坊と同級生ですが、数年前から課金にハマってしまったみたいで…。他のママ友もいたので詳しい金額は聞きませんでしたが、顔色見る限りでは重症かと感じました。 注意するとその時は控えるらしいんですけど、やめられないでまた繰り返してしまうみたいで…。
課金ゲーの怖さ実感しています(;o;)

住民のそれ制服なの?には、爆笑(≧▽≦)
手が震えて文字入力出来ないわ(笑)

私こそ重くなってしまってごめんなさ~い(汗)
あつ森する(•ө•)♡
優しいお言葉嬉しいです\(^^)/
Twitterで流れてたんですね〜!流石ツシマ笑
弟さんもご存知だといいなぁ♪
いやぁ、ほんと。皆さんの色々なゲームの話を聞くのって楽しいです〜!
あ!ママ友の話は昨年です。
今年はコロナで誰とも会ってませ〜ん。
はやさん、全く不快だなんて思いません(´;Д;`)
むしろ、こんな素敵な場を設けていただいて嬉しさしかありません(´;Д;`)ありがとうございます!!
マルチというのは、オンラインゲームのことですかね?昔私もオンラインゲームをやっていた時期があり、はやさんの仰ることに身に覚えのあることを体験してきましたので、なんとなくですがお気持ち分かります。その動かすキャラクターは1人の「人」だと思っていない方達、などがいましたね。

「みんな違って、みんないい」と思ってはいるんですが、そういう逸脱した事があるオンラインゲーム(私が紹介した中では、1番下のデッドバイデイライトにあたりますが)は、もう仲間内でしかやらなくなりました。モンハンもしかり。

あつ森で、癒されてください〜\(^^)/
お疲れ様でーす!
スイッチ当選おめでとうございます〜!羨ましいです\(^^)/なかなか売ってないんですよねー!私も手に入れたいです(´∀`)(あつ森〜)
しずえさん可愛いですね(´∀`)しずえさんは、管理人さん?案内人さん?でしたっけ?
スマホアプリで少しやっただけなので本当ニワカ発言すみません(p_-)でも、可愛いのはわかります\(^^)/
エポナさーん!またまた優しいお言葉を(´;Д;`)ありがとうございます!
そうでした!緑の少年はリンクでしたね\(^^)/
愛馬がエポナさんだったんですねー!いやぁ、私とんでもない有名人さんとお話できて幸せです(´;Д;`) HNはゼルダからだったんですね〜(´∀`)素敵!!

ヨッシーストーリー、奥が深そうですね…!めちゃめちゃ興味が湧きました!ので、このスマホの通信規制が解除した瞬間にYouTube見ますー\(^^)/
ちびロボ!なんとなーく昔見た事があるんですよね〜!可愛いロボットがコンセント持ってるイメージが…(調べずに発言しております笑)
いえいえ、本当にお勧めしていただけるなんてとっても嬉しいです!
来月になったら、ヨッシーストーリーと、アトランチスの謎と、ちびロボの動画を漁ります笑
占いのゲームあるんですね?!タロットは、実はリアルカードでやったりするので興味あります♪これも、調べてみます〜!ありがとうございます\(^^)/
あと、私の奇特な過程のお話を広げてしまって本当すみません汗
当時でそんなお値段していたんですね…それ子供に触らせてたんですね…(ありがとう、父よ。)

スイッチ手に入れたらあつ森やりたーいでーす\(^^)/
これは、、、すみません、めっちゃ笑ってしまいました\(^^)/\(^^)/
「ううん?私ミニマリストなの!」って答えちゃいましょ♪
昔のゲームはジャンプのチカラ加減やタイミングなど難しかったですね。敵の攻撃を避けるだけでもひと苦労でした。今のコントローラーはスティックがあって横にも下にもボタンがあって、良い指の運動になります。
わたしは見ているだけでしたがわが家にもグーニーズありました!
いえいえ、全く空気を読まない投稿をしてしまってすみません。
オンラインゲームはやったことがなく、はやさんの悩みも共感出来ず…だったのでゴメンネσ(^_^;)
オンラインゲームって、そんな苦労もあるのね。
息子も良くゲームのお誘いがPS4に来ます。
誰?って聞くと「知らない人だけど良い人やし大丈夫」とか言ってて…私はやっぱりよく分からないです。

Switch…みんなキャンセルしてるんでしょうね。じゃなきゃ繰り上がらないもん。
私もキャンセルなんだけどさぁ(^◇^;)
ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
あまりに当たらないので、旦那と娘を巻き込んだ途端、次々に当選してしまいました。
私の分、分けてあげたい〜(つД`)ノ

私もスマホのとび森を少しやっただけです。
とび森のしずえさんは、調べたら役所の職員さんとありました。
彼女は、ほわほわしてて癒し系ですね♡
私も見つけたので買って来ました、マスクグッズ買っただけでまだ付けてませんつけごごちはどうですか?

私はゲームでも何でもハマるととことんやって、やきりきるとその後見向きもしないがあります。
ゲーム眠ってるから勿体ないからまたやらなければ。
アタシもオンライン系なのはしないなぁ~
理由は戦闘スタイルが合わないだろうから。そのエリアで可能な限りのレベルアップを例えスライム1000匹退治でもやってからエリアボスに行って「アタシ強い~♪」って瞬殺が好きだもん♪近頃のはオープンワールドで「行こうと思ったら直ぐラスボス」なモンスターレベルが到達可能エリアで混在してるとイキがって、「旅立ちの町の次に行くまでにカンスト」。USJで東京で出たイベント記念ヨッチ族をすれ違いで手入れ装備ガッツリで強硬突破。...が好き♪
理由なんて人それぞれでイイよね(笑)
今のコントローラー、スイッチも方向スティックも多いもんなぁ~
お若い人は『半キャラずらし』なんてワザ知らんやろ~(笑)
そう!本当にそーなんですよ!
微妙なチカラ加減。そしてタイミング。よくやってたなぁーって思います(笑)
今のコントローラーは別な意味で大変ですが。確かに指の運動にはなりますよね(^_^;)

エル子さんは あつ森とかリンクフィットとかプレイしていないのですか~? それともPS派?

グーニーズは確か妹が購入したソフトだった気が…。
確か映画あって、曲、シンディー・ローパーでしたよね。 懐かし~(≧▽≦) 頭の中で曲流れ中(笑)

あつ森、良かったらデビューしませんかー??
あつ森楽しいですよー(^.^)
はーい♪ Switchゲットしてあつ森の話もしましょ~(^.^)
因みに、どうせゲットするなら、お値段は少しお高くなりますが、据え置き型のSwitchの方がお勧めです。理由は、据え置き型はテレビに接続出来ますが、Switchライトはテレビに接続出来ないので。
考え方としては、据え置き型は従来のテレビに接続出来使い方と携帯型(3DS型)としても使える、良いとこ取りです。 Switchライトは3DSの進化版って感じですかね。個人的な意見ですが。
あと、何故据え置き型をお勧めするかと言いますと、コントローラー部分、消耗品とお考えください。任天堂は子供向けに作られているので、基本的には丈夫です。でもやっぱりジョイスティック、消耗してしまいます。その為に取り替えれる用になっております。Switchライトはそれが出来ないんです。
でもプロコンあるので、本当は据え置き型でもライトでもどっちでも大丈夫なんですけどね(笑)

PS4でプレイされてるなら、やっぱり両方の使い方出来る据え置き型の方が便利かと思いまて…。長々すみません(汗)
本当は私なんかより、「あつ森デビューさん」の方が説明、ピンポイントで上手なんですけどね(^_^;)

あと、お芋ちゃんさんの呪文も効きます!
効果絶大です!お芋ちゃんさんに伝授してもらってくださいね(•ө•)♡

さて、今日も頑張ぞ(独り言)
あ!ちびロボ。そうです、コンセント持って歩き回る小さいロボット。合ってます(*`ω´)b
ジョイスティック、消耗品なのですね...最近、指で押さえてないと勝手に北(上方向)に行くようになって...昔のファミコン時代はコントローラー分解してゴムの部品を交換したけど、最近の精密機械は怖くて...修理には出すしかないのかなぁ~?
保証期間内であればカスタマーセンターでしたっけ?問い合わせしてみたらいかがでしょうか。HP行けばわかるはずです。
多分、大抵の人は買い換えなさっていると思われます。商品沢山出てますよね。そーゆー事です。
個人的には、買い換えるのであればプロコンがお勧めです。置型でもライトでも使えますし。任天堂でもストアで売ってます。個人的にはヨドバシがお得かな。送料かかりませんし、ポイントつくし、配達早いし(笑)
では 張り込み刑事に戻ります(^.^)
はやさんも過去にオンラインRPGをされていたのですね。わたしは今でも子どもたちが主ですがちょこちょこ遊んでいます。4年前はわたしが1人でがっつり遊んでいました。
今はオンラインで他の方と繋がることができるゲームが多いですが、そこにRPGの要素が加わるとそれぞれのプレイスタイルや温度差から嫌な思いをしてしまうこともありますよね。わたしは幸いそのような経験はないのですが、はやさんのお気持ちすごくわかりますー!
あー、、はぐれメタルわかります(´ε`;)
わたしも無理やり派閥に入ってお昼食べたりするの苦手なタイプ…なんかねぇ、本気で笑ってないとか本気でうなずいてないとか気づいてしまうんですよね(>_<)それなら気の合った人と喋ってればいいかなって思っちゃいます

課金はガチャのあるタイプのソシャゲでしょうかね(_ _;)あれはほんとに怖いです
ママ友さんの次男坊君…あなたが1万円課金している時に上位の人は10万円課金しているのだ…あなたが5万円課金したら上位の人は50万円課金しているのだよ…素材集めとか24時間繋ぎっぱーの最新機器の予備端末ありとかそんな世界なので、いくら課金すれどもやり込もうとも普通に楽しんでる人はがんばってそこそこ中程度までしかできなくなってるんですよね
最近は新しく次々ガチャで出る内の特定のキャラがないとゲームを続けていくことすら困難なものがたくさん出ているみたいです
自制できないタイプの人は手を出してはいけないですね…
いっそ廃課金とか人外とか呼ばれるプレイヤーの方と仲良くなれば実情教えてくれるので目が覚めるかもしれません(ーー;)

長くなったので一旦出なおします٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
そんなに言っていただくと恐縮してしまいます
(;´∀`)もともとマスク板の雑談でswitchゲットのためにみなさん集まっておられたのですが、場所柄真剣なお悩み相談の最中にゲームの話を延々とするのもいつか遠慮がちになる可能性もなきにしもあらず…ならいっそ延々とゲームの話をする為だけの場所があれば良いんじゃないかと思い立った次第であります(;´∀`)
私が苦手なマルチは、ボスやクエストをプレイヤーがホストで立てて他のプレイヤーがゲストで参加するタイプのものですね
とっても高確率でチャットがゲストプレイヤーへの不平不満罵詈雑言で埋まります(´-ω-`)そうなるとたとえ自分では万全に臨んでいようとも知らないうちに他の人に迷惑がられているのではないかという思いが拭い去れなくなるため苦手なのです(´-ω-`)
デッドバイデライトはそのタイプのものですかね?できることなら仲の良い仲間内でできるのが理想ですね٩(。•ω•。)و

それから、もし本気でswitchこれから購入予定でしたらここの皆様は激戦を勝ち抜いた猛者なので良い情報がどしどしと寄せられると思いますよ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
知らない人だけど良い人やし大丈夫

……そうなんですだいたいは大丈夫な人なんです
でも大丈夫なだけな人がほとんどです(=ω=.)
悪い人ではないけど……決して良い人ではない
(=ω=.)
少なくとも私がやった中ではやり取りを続けたい、本当に良い人だと思えるような人は色々やった中でたったひとりしかいなかったー( ∩ˇωˇ∩)
だからもうやらない( ∩ˇωˇ∩)
switchまつりに参加してる人は複数応募して数打てば当たる方式ですから、既に手に入れた人が増えてきて当たりやすくはなったんでしょうね(´∀`*)

>ココアさん
マスクグッズ、イージーブレスの事ですか?
これは買ってよかったです
暑い中長時間マスクをつけてだんだん汗をかいて湿ってきたマスクが貼りつかなくなり普通に息を吸い込めるようになります
貼りついてくると無意識に息が浅くなり苦しくなってくるのが軽減されました
あとちょっとした発見が…今までマスクそのものが暑いのだと思っていましたが、違いました
「吐いた息が暑い」んです
これをつけてマスクは肌に触れていないはずなのに口元は暑かったのです
どんな接触冷感でもだんだん暑く苦しくなるのはこのせいだとわかりました
ポリプロピレン製なのでエタノールで拭き取る事ができるのもナイスポイントでした

>卵オーナーさん
すれ違いヨッチ族…なんぞそれと思い調べましたら
あーっ!!!!これは私が求めていたすれ違い通信のある完結式ドラクエではないですか!!!
そうかやってない11で出ていたなんて( ;∀;)
しかも3DSで( ;∀;)全盛期にやりたかったなぁ…
泣きたいのでタマゴ達をお借りしたい( ;∀;)

理由は仰る通りです!
言わないとずっと気になる性分なので理由に付きあわせてしまいすみませんです( ;∀;)

>エル子さん
お子様達世代の方がいい意味でドライなので流されたりクヨクヨせずに楽しめる人が多いのかもしれませんね
一人ではなくみんなでされているというのも大きいかもしれません
私の周りにはあまりゲームをしている人はいないので( ´∀`)
楽しんでプレイされているなら良い事ですよね
がんばってくださいね( ´∀`)
すみませんイージーブレスはポリエチレン製でした
ポリエチレンもエタノールで拭き取れます
大阪まで来てくれたら、アタシがUSJで捕まえた公式レアヨッチのロトッチ達(最強)をすれ違いするのに...
代わりにウチのタマゴでパチッったヨッチ「たまごっち」を...って、ホンマにあるやんかぁ~(笑)
ゲーム好きさん集まれ
アタシとしたことが...画像忘れた。
#画像 タマゴ親父っち
お久しぶりですっていうほどでもないかな(^^)

流れをざっと見ただけで、投下しますが

塊魂が届いて熱中してましたーけど、もう行き詰まってます(;_;)

あと少し前に出てたコントローラーが勝手に動くのは覚悟してライトを買いました。据置5台は置く所がなくて。
息子がやってる据置のSwitchの左のジョイコンが暴走を始めました…あつ森でも魚を釣る時とかめっちゃ不便なんですよ。
うちはもう1組ジョイコンがあるのでそれを使ってます。
ネットで検索したらスティックを傾けて息を吹きかけたらいいとかもありました(*_*)
教えてくださりありがとうございます。
これからはますます外に出れないからSwitch等ゲーム買う人ふえるのかなあ?
ゲーム好きさん集まれ
はやさん、人生初の画像アップ。
ドキドキ。
機械は苦手な私。旦那に手伝ってもらったよ(笑)
あつ森デビューさん、お久しぶりですぅ~(≧▽≦)
塊魂届いてプレイされてたんですね!

さすがゲーマー。コントローラーは消耗品ですよね。仕方ないけど。PS4やってる息子達もPS3の時代から、年に1回位の頻度で買い替えしています。
据え置き型5台はさすがにうちも無理~(^_^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。