生き物ルーム第21

生き物ルーム第21
皆様これかも楽しみましょう(^○^)
たまにはこんなのも良いよゴロゴロするのも
( *´艸`)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
教えていただいたのですけど、凍ったお肉を冷凍庫から出してからすこぉーしだけ融けたのを切ると、そんなに大変ではなくなかなかの薄切りになります(^^)
途中で手冷たくなるのがたまにキズですが(^^;)

バンバン叩くのもワイルドでいいですね。
ストレス解消にもなったりして(^^)
アドバイスありがとうございます*\(^o^)/*

実は私も最初の頃は生肉をラップに挟んで、綿棒でバンバン叩いていたのですが、イマイチうまく出来ず(^^;)
ワンコも大きな音がすると、少しびっくりしていたので、半解凍肉を薄切りする方法に変えました(^.^)

お知り合いのワンコさんは、シヴァんこ君みたいに周りの音には動じないのでしょうね(^^)
羨ましいです…
ビリ子ちゃん、気配を消すって…忍者⁈

出かける時はコッソリって言われるんで、その通りにしてますが、ランもちゃんと察してるんですよね(^^;)
私が着替えるとソワソワしはじめ、コングを用意すると自分からケージに入りますし…。

でも出かけてから少しすれば諦めて鳴き止むようですので、もう少しこのまま頑張ってみようかと思っています。

吠えられると反応したくなるので、忍耐力を試されますね(´∀`)
もしかして・・・。
ビリ子ちゃん、『吠える』という行為に対して怒られている、という意識が低い?? と思ってしまいました。
ご主人とのやり取りも、お互いの毎朝のコミュニケーションの一環、という感じも・・・。

人間は『無駄』吠え、と簡単に言ってしまいますが。
犬にしてみれば、例え我が儘要求であっても『必要性のある(と犬自身は思っている)』吠え、ですからね~。
ご自宅はもちろんですが、周囲の住環境にもよるところがありますし(一軒家で今でも外飼いが多い地域なのか、マンション等の集合住宅が多い地域なのか)。
吠えないに越したことはないですが、難しいですよね。
首が長いビリ子ちゃんの画像、ありがとうございます(^ ^)

私はランを見て、アルパカと『もののけ姫』の『シシ神』様を思い出しました。
シシ神様は…ヌルっとしているかもしれない…(笑)
ラン君音が苦手なら掃除機すると怖がりますか?我が家のヨーキーは怖くて別の部屋に居ます、子ココアは無視です。
DAKSは怖がりません平気で掃除機の側に居ます。
ザリガニくん♪さん
ビリ子ちゃんは掃除機するとどうなりますか?
生き物ルーム第21
>シヴァんこのびのび保育園
というか・・・。
一切怒らない教育方針の結果がガキんちょⅢなので、良かったのか悪かったのか(笑)

昔いたボス犬♀なんて。
生後2ヶ月過ぎたばかりのベビんちょであっても、自分の背中に前肢を置いて台にしようものなら、叱っていましたからね~。
他の犬が産んだベビんちょだけでなく、自分が産んだベビんちょであっても許さなかったですもん。
ガキんちょⅢなんて、やりたい放題で、またシヴァんこがそれを許容してしまっていたので、シヴァんこの責任の部分もあるわけですよ。
さすがにシヴァんこもマズイと思ったのか、先月辺りからガキんちょⅢに自分の立場を誇示し始めていますが。
長年シヴァんこ一族を見ていた私にしてみれば『遅っ!!』です・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
音問題ありそうですね!
何年も前の記憶なんですが、彼女はササミの筋取りをして、クッキングシートに挟んでバンバンと…
面白そうで私もやらせてもらいました。
簡単に薄っぺらくなった記憶があったのですが、ササミだったからでしょうか?
ワンちゃんはその時キッチンにはいなかったかも…
焼き上がったものを少し味見させてもらいました。人が食べても美味しいですよね ^_^
生き物ルーム第21
ほぼ生後1ヶ月の時のガキんちょⅢです(^^♪
同じ日に生まれた同胎なのに、顔の大きさが全然違う~~。

昔から濃い色のブリンドルが好きなオーナーなので、
ガキんちょⅢを初めて見た時に、これは・・・と思ったら。
やっぱり手元に残しました~。

#ガキんちょⅢ
もう耳は固定されたんですね。
チャンピオンになる為には長めの耳の方が評価が高いという事なんですね。

前からお聞きしたかったのですが、姫チャンがチャンピオンになれないというのは、体格とかが理由なのでしょうか?それとも気質的なものですか?
生き物ルーム第21
私はダイソーで買った『シリコーンマット』を天板に敷いています。
シヴァんこのおやつをオーブンシートで作ると、くっつきがちなので。
今はこれで作っています(^^♪
生き物ルーム第21
実は、私も『アルパカ似?』って言いそうになったんですが。
「うちのコは犬!!」って気分を害されるかなぁ・・・
と自重しました(^^♪

家人に撮ってもらったんですが。
この大きさの違い!!(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
掃除機はケージに入っていれば大丈夫です。
ケージの外だと掃除機のヘッドに攻撃?じゃれる?どっちかわかりませんが、ちょっかいを出してきます。

雷も遠くなら大丈夫ですが、人が驚くくらいの音だと少し怖いようです。

クシャミや咳みたいに急に大きな音がすると、吠えはしませんがビクッとしちゃうので、ゴメンねって誤っちゃいます(^^;)
そう、ビリ子は忍者なんです(* ̄∇ ̄)ノ
ウソです(笑)

私も最初はコッソリだったんですけど、ある日ある時もしかして。。と思って「お仕事だからお利口さんしててね」って言って出掛けてみたら、なんとなく落ち着いていたんですよ。
その時から、お留守番の時は言い聞かせてからにしたんですが、わんこによると思うので正解は分からないですよね。
出掛ける時のオヤツは必須ですけどね(^^)
吠える=叱られる。。は、冷静になれると理解できるようなんですが、咄嗟に吾を忘れてしまうのでしょうね。
あとは、本気のかあちゃんを知っているので、まだ本気じゃないと見透かしているのかもしれないです。

仰るように、ビリ子としては1度も無駄に吠えたことは無いのだと思います(^^;)
でも、人間と共に生きる以上は人間のルールも少しは覚えて貰わないといけないですものね。
ご近所のわんこ達がみんな吠える子達なので、そこにも影響を受けているかもしれないですねぇ。

因みにビリ子さん、あまりにも吠えられると黙るという特性もお持ちです(^^;)
ビビりめ。。
長めの耳の方が見映えはしますが。
その分、立たせるのに苦労はします・・・。
私の個人的な感覚だと、シヴァんこの血統は耳が立ちにくいイメージがあります。

ガキんちょⅢについては、私もオーナーに詳細は聞いていないので、こういうところがかな? という程度ですが。
見映えという点で云うと、顔とか首周りに白い部分がないので。
骨格重視でなく、外見(見た目)重視の審査員だと厳しい可能性がありますし。
骨格も、シヴァんこブリーダー宅の今までのチャンピオン♀と比べても、なぁんか姿勢というか立った感じが素人目ながら違うように思います。
気質はビビリ傾向ではないので、ドッグショーの雰囲気に気圧されることはないかな、と。

ブリーダー(犬舎名)を名乗ってドッグショーに出すからには、チャンピオンを目指すわけですが。
実際にチャンピオンになれるのはその中の一握りの犬だけなので、大変です・・・。
シヴァんこくん一族には威厳のあるボスが居たのですね。
なんだかカッコいい。。

シヴァんこくんが姫チャンに教育的指導を始めたということは、大人として認めたということなのでしょうか。
もう立派なレディなのだから、俺のハニーとして、ちゃんとした振る舞いをしなさいと。。

キャーヾ(o≧∀≦o)ノ゙

ダイソーの便利グッズって凄いですね。
普段コンビニも100均もあまり行かないので、みなさんの情報には本当に驚いたり感動したりしています。
シリコーンマット、探してみます。

ありがとうございます。
ビリ子も掃除機キライですよ。
でも逃げるとか吠えるとかじゃなくて、怖いから抱っこしてと、掃除機と私の周りをウロウロしています。
家人が居るとそちらに行って抱っこをせがみます。

ビリ子の要求を一方的に聞くのは良くないと思うので、1度待てをしてから抱っこしてあげてます(^^)
姫チャンが喰われてる。。
可愛い( 〃▽〃)
たまらん( ☆∀☆)

姫チャンがチャンピオンになれないって言われる理由、たまたまパンダさんと同じように私も疑問でした。
何か、基準みたいなものがあるのでしょうか。。
ザリガニくん♪さん
教えてくださりありがとうございます。
前に犬飼ってる人に掃除機するとどうなると聞かれ、他の犬はどうかなあと気になりました。

我が家のDAKS最近は出かけようと用意すると、サークルに入ってます。
入ればおやつがもらえると思うみたいです。
ヨーキーもおやつが来たら入ります。
上にお返事がありましたね。
ありがとうございます。

原種保護の観点からなのかどうか分かりませんが、骨格だけでなく毛色などの見た目も重視される審査員もいるのですねぇ。
私は胸肉をスライスしてバンバンしたので、面積が大きめだったのかもしれないです( ̄▽ ̄;)
面倒くさがりの性格のせいですねぇ(´∀`)

そう!人が食べても美味しいんですよ(*^▽^*)
一応息子用には醤油を付けて焼くので、更に香ばしい香りになりますよ(^^)
まさかのアルパカ登場&シヴァんこ君達とのコラボ⁈笑いました(//∇//)

ランは「一応」犬ですが、カワウソだったり、エスカルゴだったり、カレーだったりしているので、お気になさらず言っちゃって下さいませ〜(*^▽^*)
生き物ルーム第21
体格、見た目、全てが完璧でないと犬舎代表にはなれないという事なんですね。
毛色を言われてしまうと、後からどうにかする事はできないですしねぇ。

チャンピオンにはなれないかもしれませんが、姫チャンには伸び伸びと育って欲しいです(*^▽^*)

ランも相変わらず伸び伸びヘソ天です( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第21
口裂け女・・・。
(一応♀犬なので・笑)

こんな写真出したら100年の恋も冷めるかな??

シヴァんこ、ガキんちょⅢを大人として認めたというか。
『もう仔犬じゃないんだから、やりたい放題は許さない』かと・・・。

でも、今までやりたい放題OKだったガキんちょⅢにしてみれば。
『兄ちゃんがイジメル~!!』なわけですよ。
教育的指導をしようとするシヴァんこをオモチャで釣ろうとするし、
またシヴァんこがそれに乗っちゃうし~(爆)

もしかして『夫婦喧嘩は犬も食わない』を地でいってる??

審査員も人間なので、好みや傾向が出てしまうのは無理ないですが。
それでも選ぶ犬に一貫性がないと『何なんだ!?』と言われかねないし、
難しい&大変です・・・。

私は正直タイトルホルダーであろうがなかろうが気にしませんが。
基礎訓練の入っていたシヴァんこを更に強化してモデル犬にしたので、
その点は非常に役立っています(^^♪
シヴァんこが絶対リードを引っ張らないから、
ガキんちょⅢも人間を引きずり回すなんて発想ないので助かります。
生き物ルーム第21
まさかアルパカの写真が出てくるなんて~、って?(笑)

アルパカとシヴァんこ達。
お互いに『何だアイツ』って観察し合っているのかなぁ~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
生き物ルーム第21
ヘソ天なら負けないよ~。

ってか、シヴァんこの冷めた目が・・・(笑)

生き物ルーム第21
ガキんちょⅢの『理不尽・・・』がダダ漏れ(笑)

ガキんちょⅠに対してもそうでしたが。
教育的指導の時のシヴァんこって、後肢を噛みにいくんですよね~。
シヴァんこ犬種を作る時に使われた犬種の影響なのかなぁ・・・。

姫チャンのヘソ天はシヴァんこ君と一緒に居る事が多いので、どうしてもお店の床に寝っ転がって駄々をこねる3歳児に見えてしまいます…。

姫チャン:このおもちゃ買ってぇ〜買ってぇ〜!
シヴァんこ君:はぁ〜…(ため息)

シヴァんこ君が甘やかして育てちゃったから、しょうがないかぁ(^^;)
そうそう姫チャン上手よ~♪
わんこもコロナにかかるっていうからね、大きなお口でウガイの練習は大事よね(о´∀`о)
ささ、シヴァんこ兄ちゃんも一緒に練習するよ♪。。ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)オイオイ

おふざけは置いといて(っ・ω・)っ
シヴァんこくんの教育的指導は後肢を噛みに行くのですか。
大抵の子ならヤベェとなりそうですが、相手は姫チャンですからねぇ(笑)

私もビリ子の教育的指導に後肢噛み、やってみようかしら(*^O^*)\テヘ

もしかしたらチャンピオンにはなれないかもしれない姫チャンですが、姫チャンには腐犬隊の隊長という大変なお仕事がありますからね(忘れがち(笑))
ビリ子のコントロールは、チャンピオンになるより大変かもだよぉ~(^^)
このアルパカさんとの見事なソーシャルディスタンスの取り方は人間も見習うべきですね。
アルパカさんから、それ以上近づいたら○バ吐くよ!って言われてるのかな(^^;)
あはは(*^▽^*)姫チャン、確かにうがいポーズだわ(//∇//)
イ◯ジンのモデルに応募できるかも⁈

腐犬隊も今は暑すぎるので、夏休みですかねぇ(´∀`)
生き物ルーム第21
毎日暑いですが、ランは元気が有り余ってるみたいなので、室内ドッグランでも行ってみようかと検討中です(^^)

毎日灼熱だし、あまり外出はできませんが、少しは楽しまないとねぇ(^-^)
ラン君室内ドックランに行けると良いね。
我が家も連れて行きたいと前に行ったことあるお店のホームページ見たら、コロナで色々約束事があるから行けないなあとなりました。
アテレコありがとうございます(^^♪

>お店の床に寝っ転がって駄々をこねる3歳児に見えてしまいます…。
ホントそう見えますよね~。
ガキんちょⅢとしては、シヴァんこに見せびらかしながらゴロゴロしているだけ、なんですが(笑)
前から不思議でしたが。
なぁんで一番年下のガキんちょⅢが腐犬隊の隊長なんでしょう??
名誉職&栄誉職ではなさそうだから、一番の下っ端に押し付けられた??

叱られなれていないガキんちょⅢ、大袈裟過ぎです・・・。
過剰反応して、私にシヴァんこを止めてもらおうという魂胆がミエミエ~。
生き物ルーム第21
早起き羊「はぁ~?そんなの、ピン熊に聞きなさいよぉ~」
#画像 ピン熊ホイホイ
ペットショップの中にある、ナンチャッテ⁈ドッグランに行ってきましたよ(*^▽^*)

一階のレジで料金を払い、二階のスペースでリードを外して遊ぶのですが…。

まず会計をしている間にソワソワしはじめ、慌てて準備したトイレシートに“大”をキャッチ!出足からやってくれました( ̄▽ ̄;)

スペース行くと時には貸切状態だったので、リードを外したら匂い嗅ぎとマナーベルトをした状態でマーキング(>_<)の繰り返しで、全然走らず(^^;)

途中で大型犬が仲間入りしましたが、挨拶した後はなんとなく距離を置く感じで、お互いにマイペースで遊んでいました(´∀`)

初めてなので30分くらいで切り上げちゃいましたが、慣れればもう少し遊べるかもしれないです。

ドッグランデビューなのに写真撮り忘れる私は、やっぱり余裕が無かったんでしょうねぇ(T-T)
姫チャンがなぜ腐犬隊リーダーなのか、オーナーさんのナイスフォローがありましまね(^^)
ランちゃんに次いでビリ子が入隊した時には、すでに姫チャンがリーダーでした(^^)

ピン熊さんだけが知っているということですねぇ。。

叱られてる時の姫チャンの顔が。。(*´艸`)ププ、人間みたいで(*´艸`)
なんて可愛いんでしょう♪
カメラなんて撮ってないで助けてよぉって(*´艸`)

それでも声は出ないんですよねぇ。。
ビリ子だったら、間違いなく死にそうな声出しますね。