生き物ルーム第21

生き物ルーム第21
皆様これかも楽しみましょう(^○^)
たまにはこんなのも良いよゴロゴロするのも
( *´艸`)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ビリ子ちゃん、お散歩満喫しておネムですねぇ(^-^)
ランも私も明日の朝散歩に備えて早めに寝なくちゃあ…(( _ _ ))..zzzZZ
生き物ルーム第21
お掃除ランラン卒業⁈
新しいサロンでトリミングしてもらいました(*^▽^*)

背中は前回と同じく6㎜ですが、顔周りも極力短く、脚も短めにしてもらったので、別犬かも?です(^^;)

今日は立っている写真が撮れなかったので、またの機会になりますが、意外に脚が長かったのでビックリ!です。

やっぱり相当盛ってたんですねぇ( ̄▽ ̄;)
ランちゃん可愛い♪

ホントに別わんこですね。
スッキリしてちょっと幼くも見えたりして(^^)
毛量もたっぷりで手触りが最高に良さそうです。
お手入れもしやすくなったでしょうか。

ビリ子が惚れ直しそうですよ( ☆∀☆)
うわぁ~、ランちゃんが別犬~(^^♪
長毛犬って手入れ&カットは大変ですが、カットで印象変わるし、
楽しみでもありますよね☆彡

シヴァんこ犬種みたいな短毛犬は、変わりようないもんなぁ(笑)

えっと、足の長さだけでなく。
角度のせいか、首も長~く見えてしまうのは私だけ??
生き物ルーム第21
2頭のサイズ感が分かりやすいかな~、と後ろ姿で失礼します・・・。

>シヴァんこの地面からお腹までの高さ、30~35cm位ですが。
ガキんちょⅢの地面から背中までが45cm前後なので。
既にガキんちょⅢがシヴァんこのお腹の下をくぐるのは、
か~なり無理があります・・・。
と先日書きましたが。

8月頭に撮った写真ですが。
生後10ヶ月を迎えたガキんちょⅢ、ここまで大きくなっています。
何で未だにシヴァんこのお腹の下を通れるのか、疑問です・・・。
生き物ルーム第21
お目付け役の許可が出たので、では遠慮なく(^^♪
(今まで遠慮してたんかい? という声が聞こえてくるような・・・笑)

シヴァんこのところにオモチャを持ち込んで、内緒話~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第21
からの、ペロペロ~。←穿った目で見ると、イチャイチャに見える??
ガキんちょⅢがシヴァんこを舐めているシーンって、珍しいかも。

生き物ルーム第21
ビリ子ちゃん、戸惑わないかしら?
予想はしていましたが、別犬になりました(*゚▽゚*)
以前のスタイルは確かに似合っていましたが、うちにはお手入れの負担がありまして…。

子ライオンスタイルを目指していたので、スッキリしているけど仔犬っぽい可愛さもあるので、良かったかな?と思っています。

〉シヴァ@多摩境さん

首も長く見えますね( ̄▽ ̄;)
今回のトリマーさんに言われたのですが、ブーツカットも胴の長さとのバランスを取るためだったらしいです。

スタイルよりお手入れを優先してもらったので、首や胴の長さが目立つようになったかもしれません。

そう考えると以前のサロンは良い所なんだは思えるのですが、値段とブーツカットがネックでして_| ̄|○
今回のサロンは、以前のほぼ半額でした(^◇^;)

もう一ヶ所お試ししたい所があるのですが、頻繁に変えるとランにも負担ですかねぇ…。悩ましいです。
生き物ルーム第21
気が付いたら、シヴァんこがオモチャにちょっかい出してきてる~!!
とガキんちょⅢ、口&左前肢で防戦(笑)

良い感じになりましたね。我が家の犬達行くサロン前は小型犬はみんな同じ価格だったが、値段を改訂したらDAKSが500円あがりました。ヨーキーはビックだが種類がヨーキーと言うことで同じ価格のままです。
生き物ルーム第21
シヴァんこにオモチャを取られないように防いでいたつもりなのに。
いつの間にか取られた~!!

してやったり(^^♪ のシヴァんこ(笑)

小型犬同一価格、羨ましいです。
うちの近くは、ほとんど犬種別に料金が分かれているので、雑種のランは実際に行ってみないと金額がわかりません( ̄▽ ̄;)

ただ今までの経験だとトイプードル料金になるようなので、小型犬の中では高めになるようです…。

ヨーキーちゃんは大きめなんですね⁈
ランも5㎏なので、トイプードルを想定していたトリマーさんから意外と大きいですね…と言われちゃいました(^^;)
そうなんですね。今はDAKS500円高いが良いので通ってます。
我が家のヨーキーは5キロこえてます。でも病院では良いとなってます。でもたまにふえる時があり、その時は足が悪いため痩せなさいと言われます。
なので我が家のヨーキーは最初からビックと伝えます。
たまに種類聞かれてヨーキーと答えるとえ~と相手がなってます。
ちなみに服もDAKSのサイズしか着れません。
普通の着ると短いため探すのが大変です。
生き物ルーム第21
(少なくとも今は)遊んでくれる気ないくせに、ちょっかいだけ出して、
オモチャを奪うってどういうこと!? きーーーーーっヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
  byガキんちょⅢ

ここまでムカッとしているガキんちょⅢの写真、初めてかも・・・。
やってやったぜい! のシヴァんこは、あまりにも対照的だし~(笑)

解る気がします我が家のヨーキーもDAKSと居るとオモチャを取り合いして楽しいが、自分だけだとオモチャ見せても無視です。
DAKSは自分だけの方が取られないから、一匹で楽しんでます。

今の子ココア私の横に居ます。
こうして見てみると、姫チャンがどれ程大きくなったのかがよく分かりますね。
大型犬は1才頃まで大きくなるって言われてるのでしたっけ。。
きっと私のような大型犬に慣れてない人が生で姫チャンを見たらもう立派な成犬だと思うのでしょうけど、この写真ではシヴァんこくんとの骨格や筋肉のつき方の違いもよく分かりますねぇ。
女の子と男の子の違いもあるのでしょうか。。

それにしてもシヴァんこくん、逞しい!

。。。シヴァんこくんの胸の所にある、ピンク色のおっぱいのように見えるポチはなんですか?
顔の表情が、分かりやす過ぎますよね'`,、('∀`) '`,、

姫チャンの「油断もスキもあったもんじゃない」っていう顔とシヴァんこくんの「へっへっへ、油断してるからだよーん♪」っていう顔(笑)

見ていて飽きないですねぇ(о´∀`о)
この太もものライン、大好きです!
そしてビリ子も首長胴長の子なので、またまた親近感が増し増しです(о´∀`о)

ビリ子は今のサロンが3ヶ所目です。
1店目は1度だけ、2店目は5回くらい、今は3店目で落ち着いています。
ランちゃんは人が大好きな子だと思うので、トリマーさんが変わっても大丈夫なんじゃないかなぁ。。
もしかしたら、そこがランちゃんにとってもたまたまパンダさんにとってもピッタリの所かもしれないですしね(^^)
DAKSちゃんが500円高いだけで、あとの小型犬は同一価格なのですか?
ちょっと羨ましいですね(^^)

こちらもたまたまパンダさんの所と同じで、殆どのサロンが犬種別の価格だと思います。
MIXの子は、トリマーさんの判断で決めるみたいです。
どうでしょう他の犬種は聞いてないから解りませんが。
でもこのサロンは色々サービスあるから気に入ってます。

今の子ココア食事の場所で座ってます。
生き物ルーム第21
キタロー「ママホイホイの為なら、ガマン~!ガマン~!ママぁ~!姫がぁ~!」
ガキんちょⅢも、シヴァんこが力尽きた後は一人遊びしていますが。
そのうち、つまらなくなってシヴァんこを誘う→オモチャを奪われる、
を繰り返しているので、ま、いいコンビです(笑)
>ピンク色のおっぱいのように見えるポチはなんですか?

以前双子にも聞かれたことがあるので、卵監査防止にコピペします~。
>シヴァんこ君の乳首、姫に吸われてる? 前から大きかった?
ご質問の回答ですが(コピペ貼ると卵監査が入りそうなので・・・)。
前からこんなだったと思いますよ~。

ガキんちょⅢ、同胎の中で一番小さかったし、ミソッカスだったのが。
よくぞ無事に大きくなりました(^^♪
シヴァんこ一族、表情ダダ漏れで莫迦正直過ぎるので、
ずっと眺めていても飽きずに面白いですよ(^^♪
人間の裏をかくなんて絶対できないです(笑)
生き物ルーム第21
脚が細くなったらお尻からのラインがわかるようになりましたよね(^^)
ようやく真の姿が見れました(*^▽^*)

ビリ子ちゃんも首長いですか?普段の写真では見えないけど、確かにフセたシルエットはそっくりですもんねぇ(*´∀`*)

サロンは3店目ですか。
今回のお店、良いとは思うんですが1点引っかかって…。
皮膚に負担が掛からない程度に短くして欲しいと伝えたら、「希望の短さに、何ミリでも出来ますよ^ ^」と言われまして。

前にまぁ〜さんとサマーカットの話が出た時に、短すぎるカットを勧めるトリマーさんは良くないって言ってらしたので、あれ?ってなりまして…。
こちらから6ミリとお願いして、こうなりました。

トリマーさんが短すぎを勧めてくるわけではないので、私がちゃんと勉強していれば大丈夫だとは思うんですけどね。

とりあえず何回かは通ってみようかと思います。

#画像 #ラン
あはは(//∇//)姫チャンがムスっとしてる(*^▽^*)
ホントに良いコンビですね╰(*´︶`*)╯♡

あれ?角度のせいかもしれませんが、姫チャンの耳の保定とれました?
今回白いモノが見えないような…。
記憶力皆無のおばちゃんでごめんなさーい(/o\)
タコのことは覚えていたのですが、オッパイはすっかり記憶から抜け落ちてました。
失礼しました(-人-;)

姫チャンがミソッカスだったなんて驚き(@ ̄□ ̄@;)!!
誰よりも元気だったから残されたのかと思ってました。
こーんなにノビノビ育ったのはシヴァんこくんのお陰なんですねぇ(^▽^;)
生き物ルーム第21
首長の写真を探してみたんですけど、分かりやすいのがあまりなくて。。
この写真で少し分かるかしら。
なんとなく、ヌルッとしてる感じ(笑)

そうですね。
短すぎるカットは皮膚に負担になるって、教えてくれましたよね。
たまたまパンダさんも私も、まぁ~さんに色んなこと教わってますね(^^)
まだまだ聞いていないこと、沢山あると思うんだけどなぁ~。。(・´ω`・)

ビリ子は夫が出掛ける時に凄く怒るんだけど、それってどうしてなのかなぁとか、駐車場に止めようとするとソワソワして吠えるのはどうしてなのかなぁとか。。

聞きたいんだけどなぁ。。
は~い、ガキんちょⅢの耳の固定、両耳とも外しています。
シヴァんこは1歳半過ぎても、芯なしテープだけ貼っていましたが。
ガキんちょⅢはチャンピオンは無理だし、立っていれば・・・、
と長めにしなかったようなので、このまま立ちそうです(^^♪

ホント、奥のシヴァんこと、手前のガキんちょⅢ、
対照的な目つきで笑えますよね~。
生き物ルーム第21
タコは、卵オーナーさまの強烈なイラストが出ましたしね~(爆)

既出写真ですが、生後1週間のガキんちょⅢです(^^♪
一番出るおっぱいに付けても、目を離した隙に奪われているし。
けっこう気を遣いました・・・。

#ガキんちょⅢ
双子の代理人です~。

>夫が出掛ける時に凄く怒る
群れ意識が強くて、家から誰かが離れるのが厭なのでしょうか?
他の人に対してはそうでもないのに、ご主人に対しては特に、でしたら。
出勤で朝出掛けたが最後、夜まで帰ってこないのが気に喰わないのかなぁ・・・。
(きっとご主人の不在時間が一番長いですよね)
出勤日ではなく、休みの日の外出に対してでしたら。
『自分だけ出掛けるなんてズルイ! 一緒に連れて行ってよ~!』でしょうか・・・。

>駐車場に止めようとするとソワソワして吠える
車から降りたら、散歩とか楽しいことが待っている(^^♪
と期待して、でしょうか。
シヴァんこ宅も、昔は興奮して吠えやすい犬の血統がいて。
私、駐車場はほぼ100%バックで駐車するので。
公園等に着いて、シフトレバーをRに入れて(注意喚起の)音がピーピー鳴り出した途端、吠え始められました・・・。
双子さま、ありがとうございます(о´∀`о)

確かに夫が一番不在時間が長いですね。
毎朝毎朝儀式のように唸って文句タラタラ、怒りながら抱っこをせがみ怒りながら顔をペロペロ。。
下に降ろされた後は、何故だか私に謝るようにペロッとひとなめします。
それを面白がってる夫が1番の問題なのでしょうね。

駐車場でのソワソワわんわんは、お外に行ける期待と置いて行くつもりじゃないだろうな!という不安が入り交じってる気もします。

シヴァんこくん一族にも興奮しやすい子がいたと聞けて、ビリ子だけじゃないんだと気持ちが楽になりました(^^)

吠える度に止めさせそうとしているのも、ビリ子の負担になっているのかもしれないですね。
でも一貫していないと混乱するでしょうし。。
うーん、悩ましい!
生まれたてのホヤホヤの姫チャン。。可愛い( 〃▽〃)
おっぱいを横取りされてたなんて、今の姫チャンからは想像出来ないですね(笑)

シヴァんこのびのび保育園の先生のお陰ですね(^^)
生き物ルーム第21
ずーっと上げようと思っていて上げそびれていた鳥むね肉チップスです。

たまたまパンダさんやプリンさんのチップスを目指して、出来るだけ薄く切ってオーブンで130℃で30分加熱。。し過ぎました(^^;)
途中の確認もせずに放置していたのがまずかったですね。
天板にくっついて剥がすのに一苦労。
結果、半分近くが粉々になりました(笑)

でもビリ子がめちゃくちゃ美味しそうに食べてくれるので、それだけでも良かったです(^^)

次に作る時は、途中チェックしながら作ろうと思います♪
ランも吠えます(T ^ T)
外出時はコングで気をひいて、そっと玄関ドアを閉めるのですが、その瞬間から遠吠えが(o_o)
1分もしないうちに諦めるようですが、鳴き方にもバリエーションが増え始めているような…

帰宅時の吠えもドア前で待機する私との根比べになってます( ; ; )

連休中は家にいる事が多かったのですが、明日から出勤なので吠えられそうな予感がします。
気長にしつけていくしか無いんでしょうね…。
コレは姫チャンの御兄妹?一頭だけ黒っぽいんですね。
おっとりさんなら「姫」チャンの名に相応しいかも⁈シヴァんこ君の側で伸び伸び(やりたい放題とも言えますが)育ったのが良かったんですね。

なんだろう…この画像の姫チャンがウサギに見える…。
私もこんな感じですよ(^-^)v
薄く切れるとパリパリに、厚くなっちゃった所はジャーキー風になります。

ビリ子ちゃんが気に入ってくれて良かった♡
焼き上がりが近づくと匂いが漂ってくるせいか、ランがソワソワし始めるのが笑えます(*^▽^*)
そして頭の黒いネズミ(息子)と私の口にも入るので、最近は減りが早いかもしれません。

天板にはオーブンシートを敷くとくっつかないし、掃除も楽です*\(^o^)/*
コレを作り始めてからオーブンシートの消費が早くなり、コストコで大容量のを買いました。
コスパ良くておすすめですよ(^_^)
お肉を薄切りって大変ではありませんか?
私の知り合いは、適当に切った後に瓶などでバンバン叩いて薄くしてましたよ♪
ビリ子は果てしなくビビりなので、家で一人ぼっちになると吠えずに気配を消します(笑)
出掛ける時にはコッソリ出掛けるより、言い聞かせてから出掛ける方が落ち着いて待ってるような気がします。
再会の儀式は激しいですけどね(^^;)

吠えるタイミングは、わんこそれぞれですねぇ。。

諦めずに、楽しみながら地道に気長にやるしかないですよね(^^)
オーブンシートか!

いかにオーブン機能を使っていなかったかがバレバレですね(笑)
お菓子作りは苦手だし、ローストビーフは焼いてジップロックに入れてお湯に突っ込むし、パンも焼かないし。。
宝の持ち腐れです(^^;)

次に作る時はオーブンシートを使ってみまーす(о´∀`о)