生き物ルーム第21

生き物ルーム第21
皆様これかも楽しみましょう(^○^)
たまにはこんなのも良いよゴロゴロするのも
( *´艸`)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
ドッグランデビューおめでとうございます♪
初めてだから緊張してうん○出ちゃったかな?
色んな子の匂いもするしね、ボクも遊びに来たよっていう証拠も残したいよね(^^)v

それにしても、大型犬と挨拶が出来て、しかもマイペースで遊べるなんてランちゃん凄い!
すぐに慣れて、楽しく遊べるようになるかもしれないですね(^^)
良かったですね楽しめた見たいで、これから色々体験出来ると良いね。
我が家も涼しくなったら犬と一緒に乗れる観覧車があるところに行きたいなあ、ついでに散歩して美味しいパン食べれる所あるから食べたいなあ。
生き物ルーム第21
ずっと欲しかったコストコのムートン買っちゃいました♪
評判通りのモ腐モ腐感がたまりません(о´v`о)
冷たくはないけどサラッとしていて、今の時期でも意外と気持ち良いです。

ビリ子のしっぽが紛れてしまいました(笑)
生き物ルーム第21
>ピン熊ホイホイ

キタローくんホイホイか??

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第21
私は犬同士の揉め事は、どっちの見方もしないっていうのに。
シヴァんこは、『一緒にコイツを叱ってよ~』って目で私を見るし。
ガキんちょⅢは、『理由もなく襲われているんだから助けてよ~』だし。
どっちもどっち~(笑)

教育的指導も、白熱したオモチャの取り合いも、無音です。
何か伝えたい時に、ピーピー鳴く犬もいましたが。
シヴァんこが全くピーピー云わないので、ガキんちょⅢも静かです(^^♪

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
うがいポーズの1枚前の写真です。
ランちゃんのアブナイ仕草を察知してキャッチしたので、粗相とはいえないですし。
途中から入ってきた大型犬とも挨拶できたし、良かったですね(^^♪

写真を撮ろうとすると、周囲への目配りも疎かになりがちですから。
写真を撮るのに夢中になり過ぎて、肝心のランちゃんが楽しんでいる姿をナマの目で見ていない、よりよ~っぽど良いですよ。

少しずつでも場慣れできそうですね☆彡
見方?
見方を変える??

ハイ、言い訳です。
味方の誤字です・・・。

暑くて目が覚めてしまいました~。
お盆で激混みのコストコに行こうか二度寝しようか、迷い中です。
暑すぎてシヴァんこ達とも遊べないですし・・・。
生き物ルーム第21
羊「こんなにホイホイ仕掛けてるのに...エッグ…エッグ…」
#画像 ピン熊ホイホイ泣き落としVer.
生き物ルーム第21
ビリ子も泣いちゃう…エッグ…エッグ…
どうなったかなあと思ったらやっぱりコストコ行かれたんですね( *´艸`)
私も行きました帰ってきてからワンちゃん達と、ペットショップに行って来ました。
最近は暑くて出掛けれない上に、水が嫌いだからプール入れないからなかなか難しいです。
緊張なんですかねぇ( ̄▽ ̄;)
確か初めてトリミングに行った時もやらかしたので、やっぱり「参上!」なんでしょうか⁈

大型犬はワイ…ワイナ?えっとwiki、wiki…
グレーのロングヘアー「ワイマラナー」12歳だそうです。

初対面の私にお尻をスリスリしてきて、飼い主さんに「甘えないの!」と言われちゃうくらい、人懐っこいおじいちゃんでした(^-^)

そのせいでランが心配になったのか、抱っこをせがんできてしまう事もありましたが、ちょっとだけ走って、バーをジャンプする姿も見られたので、とりあえずは良かったかなぁ…と思います。

10m×5mくらいのスペースしかありませんが、年会費5,500円で営業時間内なら何回でも利用できるので暑い時期や雨続きの時には良いかもしれません(^^)

何回か行けば落ち着いて遊んでくれる事を期待したいです(*^▽^*)
モ腐モ腐と一体化したビリ子ちゃん♡気に入ったのかな?

ムートンって暑いかと思いましたが、サラッとしているなら通年使えるのでしょうか?

そういえばムートンって羊の毛皮ですよね?
ランは牛革おもちゃも喰いちぎってボロボロにしたので、うちに置くのは無理っぽいですねぇ( ̄▽ ̄;)
先日のトリミングで尻尾とお尻周りを短くしてもらったら、非常に高い確率で兆候がわかるようになりましたd( ̄  ̄)

一緒になったワイマラナー君、後から調べたら珍しい犬種だったようで(^^;)まず、犬種名がまだ覚えられないんですが( ̄▽ ̄;)

今の時期は暑い事と、早朝散歩で他の犬に会うと縄張り意識から吠えてしまい、近所迷惑になるから外の散歩に行けないそうで、そのドッグランに入り浸っているそうです。

また会えたら写真撮らせて貰えるか、聞いてみようかな。まぁ〜さんホイホイになるでしょうか?
犬種名・猫種名はいっぱい頭に入っているし、
実際に見たら『○○(犬種名)だぁ(^^♪』となりますが。
草花の名前はさ~っぱり覚えられないです・・・。

特殊な環境にいた私には、短毛ワイマラナーは珍しくはないですが。
それでも長毛ワイマラナーは珍しいと思います。

まぁ~さんサマホイホイになるといいですね☆彡
やっぱり珍しい犬種なんですね。
ホントにメジャーな犬種しか知らないので、全く知らない名前を言われると、覚えるのが大変です。
ワイマラナーは「マ」と「ナ」の位置がどっちかわからなくなるので、単語登録した方が良いかもしれません( ̄▽ ̄;)

とてもフレンドリーで初対面なのに私の股くぐりをするワイマラナー爺ちゃん(^^;)
姫チャンのシヴァんこ君くぐりも、ずーっと続くんじゃないかなぁ…と思ってしまいました(*´∀`*)
生き物ルーム第21
今日は朝から地面が熱かったので、お散歩を休んで先日の室内ドッグランに行ったのですが…。

先客が3頭来ていて、その中のボーダーコリーの♀に対して吠えて興奮状態になってしまい、口の周りがヨダレだらけになるわ、抱っこはせがむわで、早々に退散しました。

昨日は吠えは無かったですし、お散歩でも吠える事は少ないので大丈夫かと思いましたが、甘かったです。
犬同士の相性もあるのかもしれませんが、少ない頭数か貸切状態から慣らした方が良いかもしれないです( ; ; )

興奮して疲れたのか、早々に別犬顔で寝てしまいました(_ _).。o○

#画像 #ラン別犬
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
「ワイマラナー」の文字を見て「おぉ〜知ってるぞ〜♪ランで一緒に遊んだぞ〜」と思いながら、今、念のために調べてみたら…思っていたのと全く違う犬が出てきたΣ(゚д゚lll)メガテン…
私が思っていたのは「ロットワイラー」でした(^◇^;)犬種って難しい〜(ノД`)

以前、久々に会った友達にオージーの犬種を聞かれ「オーストラリアンケルピー」と3度ぐらい言った。
その後、話しが盛り上がり、帰り際に「で、なんで犬だったっけ?アメリカン?」。。。
…いや、国が変わっとるがな( ̄▽ ̄)
犬種って難しいね〜♪
犬種も難しいがメロン見たいにヨークシャーテリアに見えなと、大体の人に何の犬種と聞かれます。
聞かれて答えるとえ~と言われますよ。
銅も足も長いからますます解らないのかなあ?
服のサイズもDAKSのMサイズ着てます。
すみません…
「なんで犬」じゃなくて「なんて犬」の間違いですm(__)m
シヴァんこ犬種もメジャーではないので、何犬ですか? と聞かれます。
ただ、アメリカ&ヨーロッパではメジャーで人好き性質も分かっているので、外国人にもよく声を掛けられます(^^♪

20年以上前に中欧に行った時に、街中で散歩しているシヴァんこ犬種を見掛けて。
「触ってもいいですか」と声を掛けて、写真も撮らせてもらいましたが。
飼い主の男性は『なんだ? このアジア人??』と思ったかもです(笑)

ガキんちょⅢのシヴァんこくぐりは、協力なしに通れるなら構いませんが。
シヴァんこが足を上げるだけでなく、ガキんちょⅢだって足を曲げて低くならないとぶつかるのに。
そこまでしてシヴァんこくぐりをする必然性って!? と不思議です。
そのうち『えぇ加減にせい!』とシヴァんこ雷が落ちるかなぁ??
ワイマラナーとロットワイラーって・・・、全然違う犬じゃないさ~~(笑)
共通点と云えば、ドイツ原産なことぐらい?
(因みにシヴァんこ犬種もですが)

家人も、超絶的に犬種が覚えられないので。
散歩で見掛けた犬を私に伝えて、犬種を教えてもらおうとする割に。
犬の特徴:長毛or短毛、大型犬or小型犬、毛の色、を聞いても的確な返答がないので。
最近は写真を撮らせてもらう、という技を編み出しました(爆)
何たって、ラブラドールのイエローとブラックを、同一犬種とみなせない人なので・・・。
そうそう、この家人。
『フラットコーテッドレトリバー』(略して『フラッティー』とも)を、
『黒いゴールデンレトリバー』と言ったこともあります・・・。

・ゴールデンって、ゴールドって、何色か分かっている??
・フラッティーは○○店と△△店の看板犬だから、よく目にしたでしょ~
これを云っても、暖簾に腕押しでした・・・。

自分の常識を押し付ける気はありませんが。
関心がないわけではないのに、頭に入らない人はとことん入らないんだな、とつくづく思いました。
(私の場合は花の名前が覚えられないんだってば~~)
ワイマラナー、が、
やなわらばー とか
ワイならばー とか
マイナンバー とか
だんだん頭ん中でワケワカメになっていってる一例(T_T)私です。
そして花も園芸品種になるともう壊滅的に分かりません〜(T_T)
板挟み状態のシヴァさんが、なんとなく羨ましく微笑ましく思える私です(*^v^*)

牛噛み犬が気になって、シヴァんこくん犬種の原種をググってみました。
絶滅犬種なんですねぇ。。
グレートデーンと同じ祖先というのは想像がつきますね。

色んな犬種をググりながら、そういえば子供の頃に自由研究の題材に犬を選んだことがあったことを思い出しました。
子供用の図鑑だったから大したモノではありませんでしたが、色んな犬種を調べたなぁと、懐かしくなりました(^^)
ロングコートのワイマラナーは珍しいですね。
見たことが無いです。
しかもそんなに人懐こいとは!

近くに室内ドッグランがあるのは羨ましいですねぇ。。とは言っても、ドッグランでのビリ子を想像すると。。ダメだろうなぁ。。(^。^;)

ムートンは羊さんですね。
ニュージーランド&オーストラリア産らしいので、コス通の羊さんとの血縁関係は無いと思われます( ̄▽ ̄)

最初は夢中で掘っていて頭から突っ込んで行く勢いでしたが、慣れると平気になりました(^^)
少し匂いはするので、オヤツ認識しちゃうと噛み噛みしちゃうかもしれないですね(^^;)

湿度、表面温度を一定に保つみたいでオールシーズン使えるし、抜け毛もほぼ無いし、ビリ子のスリッカーで毛並みもすぐに復活します(^^)
さすがのコストコさん。
品質もコスパも最高だと思います。
ワイマラナーとロットワイラー…
犬自体が似てるとかじゃなくてさぁ〜、"ワ"と"イ"と"ラ"と"ー"が一緒じゃんかぁ〜(T . T)(ノД`)…カタカナ弱いのか?私…いやいや、そんな筈は無いと思います。パステルデナタも一発で読めたし、もっと長いカタカナ名も読める!
←そんな問題か?(`・∀・´)

花の名前、私も覚えられません(^◇^;)うちのオカンは凄いねんけどね。。。
オージー、オージー、
なんで犬でなく牛なの~~

ま、お約束お約束(^^♪
犬と牛、逆にしようかどうしようか散々迷いました(笑)
お久し振りです(*^-^*)

こちらでオージーくんと出会って、初めてオーストラリアンケルピーという犬種を初めて知った時にググってみたことがありました。

うしー、とか、くまー、とか言われていたのでかなり大きいのだろうと思っていたら、中型だったという(^^;)
賢そうな顔つきも、牧羊犬種というので納得しました。
まだまだ知らない犬種がたーくさん入るのだと思いますが、コーネン脳にはなかなか入って行きませーん(^^;)
ちょっとラップな感じ(笑)
♪いきなり出て来てごめーん また来てすいまめーん♪
の芸人さんを思い出してしまいました(笑)
相性もあると思うし、もしかしたらボーダーちゃんに何か挑発するようなポーズがあったのかもしれないし。。

3歩進んで2歩下がる、わんこ飼い初心者マークの私達ですものね。
1つ1つが勉強になりますよね(^^)
ぽちくろサマも園芸品種が分からないとは、勝手に親近感です~。
ヤバイ芥子を覚えたのは、ぽちくろサマのお陰です(^^♪

卵オーナーさまが地域住民の草刈りデー前に、
『これは○○だから取っちゃダメ』と片っ端から指示されたという話なんて、
尊敬の一言です☆彡
私だってケルピー なんて犬種、知らなかったわよ(−_−;)娘が犬種図鑑から探し出してきて「オーストラリアんケルピー がイイ!」って言いだしたのよ。私も旦那も何度も「え?」と聞き直し、図鑑を見てやっと名前を覚えて、トリマーをやってる知り合いに聞くも「え?ナニ?」「聞いたことない」。。。ネットで調べたらブリーダーさんが2軒しかなくて…そのうちの一軒が幸いな事に大阪南部だったので予約して、出産待ち1年以上。やっと出会えましたヽ(´▽`)/
道行く人に、今まで色んな犬種名を言われましたよ。甲斐犬、シェパード、ラブラドール、ドーベルマン、柴犬等々…アフガンハウンド?って聞いてくる人も居ました(^◇^;)すれ違いざまに「オオカミかと思った〜」って小学生もε-(´∀`; )
遠くから覗き込んで「ウシ?犬?…牛か?」って呟いてたお婆ちゃんも…オーナー様が降臨しているのかと思いましたよ( ̄∀ ̄)

オージー地方では、柴犬か雑種が多いです。だから、散歩で会うおばちゃんに犬種名を言ったら「あれー!舶来もんか〜!」って驚かれたわ(^◇^;)舶来もんって…大阪生まれやけどね( ̄∀ ̄)

私もまだまだ知らない犬種がいっぱいです。犬の世界は奥深い(๑>◡<๑)コーネン予備軍、ついていけません(つД`)ノ
私ゃワイマラナーと聞いてワイナイナが浮かんだわよ。脳内オールスター感謝祭よ。

実は「ボストンテリア」と「フレンチブル」の見分けができないんだよなぁ…難問です。
オールスター感謝祭(≧∇≦)(≧∇≦)笑いすぎて腹痛い…

確かにその2種は難問ですね…
私ゃ、「ミニピン」と「イタグレ」と「ウィペット」が見分けられん!
ロッキーのテーマが流れちゃう( ̄▽ ̄)
旦那シモンが可愛かった(ハート)
前にチラッと書いたことありますが。
知人の獣医師たちも、『黒白のフレンチブル』と『ボストンテリア』の見分けが難しいと言っていました。
フレンチブルの特徴は『コウモリ耳』といわれる、独特なあの耳ですが。
確かに同時に見ないと、どっちがどっちか見分けし辛いです・・・。
生き物ルーム第21
#画像 証拠写真
どう見ても、牛舎の木枠にアゴをのせた黒毛和牛だろぉ~!
え~、そうかな~??
仔犬は紛らわしいけど。
成犬なら、『ミニピン』が一番小さくて、シヴァんこ犬種みたいに断耳していなければ、頭にピッタリ付くくらいの垂れ耳だし~。
『イタグレ』は、ミニピンよりは大きいけど、ウィペットよりは小さいからか、ウィペットよりも華奢なイメージがあります。
近所に『イタグレ』も『ウィペット』もいますが、区別がつく私は一体どこで見分けているんだろう??
生き物ルーム第21
「痛グレ?」なんのこっちゃ?
説明~!please!
#画像 まぁ~さんホイホイ(教えてVer.)