生き物ルーム第21

皆様これかも楽しみましょう(^○^)
たまにはこんなのも良いよゴロゴロするのも
( *´艸`)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
ランも遊んで!遊んで!で突進していくタイプなので、顔見知りのワンコ以外には「グイグイ行っちゃうんですが、大丈夫ですか?」と聞いて、OKなら近づくようにしています。
今はもう少し落ち着いて挨拶できるようになったと思うのですが、ビリ子ちゃんも怖がっちゃうかなぁ(>_<)
今はもう少し落ち着いて挨拶できるようになったと思うのですが、ビリ子ちゃんも怖がっちゃうかなぁ(>_<)
シヴァんこ君、シヴァ様を取られまいと必死なんですね(°▽°)
おとなしく看過できたら、いよいよ悟りが開かれるかも⁈
本当にコマンドで実現できたら動画で見てみたいですね♡
おとなしく看過できたら、いよいよ悟りが開かれるかも⁈
本当にコマンドで実現できたら動画で見てみたいですね♡

アットホームならぬ、@ハウス?(笑)
やっぱりぃ~という感じです(^^)
きっと、カッコよくその場にステイで、どんなに吠えられても無反応が出来るんだろうなぁと思っていました。
自分の犬が勢いよく吠えながら大人しくしている犬に向かって言ったら、素直にすみませんと謝りましょうと教えてあげたいです(^^;)
私の中に、ビリ子の社会化が上手く行かなかった負い目があるのだと思います。
だから、「ごめんねぇ、わんこ苦手なのぉ」になっちゃうんですねぇ。。
挨拶も、お尻の臭いを嗅がせることが出来なくて(・´ω`・)
でもね、苦手でいいんです。
ステップ踏まずに、吠えずにやり過ごしてくれればそれでいいんです。
それがビリ子の課題です。
きっと、カッコよくその場にステイで、どんなに吠えられても無反応が出来るんだろうなぁと思っていました。
自分の犬が勢いよく吠えながら大人しくしている犬に向かって言ったら、素直にすみませんと謝りましょうと教えてあげたいです(^^;)
私の中に、ビリ子の社会化が上手く行かなかった負い目があるのだと思います。
だから、「ごめんねぇ、わんこ苦手なのぉ」になっちゃうんですねぇ。。
挨拶も、お尻の臭いを嗅がせることが出来なくて(・´ω`・)
でもね、苦手でいいんです。
ステップ踏まずに、吠えずにやり過ごしてくれればそれでいいんです。
それがビリ子の課題です。
ごく稀になんですけど、初対面でもビリ子が受け入れられる子がいるんですよ。
ランちゃんには、何故だかその臭いがするんです(^^)
前に仲良くなった子もプーMIXの子でグイグイ来る子だったんですけど、驚くほどすんなり受け入れて、最後はビリ子の方がしつこいくらいになっていました。
なんとなくですが、邪心が無いというか、屈託のない子が好きなんじゃないかなぁ。。と思います。
何故か、プーちゃん系限定なんですけどね(^^;)
ランちゃんには、何故だかその臭いがするんです(^^)
前に仲良くなった子もプーMIXの子でグイグイ来る子だったんですけど、驚くほどすんなり受け入れて、最後はビリ子の方がしつこいくらいになっていました。
なんとなくですが、邪心が無いというか、屈託のない子が好きなんじゃないかなぁ。。と思います。
何故か、プーちゃん系限定なんですけどね(^^;)
人同士の関わりでも苦手なタイプってありますもんね。
全員と仲良くする必要は無いのでスルースキルを身につける=吠えずにやり過ごす事ができればOK!ですよね。
ビリ子ちゃんさえ怖がらなければ、ランはウェルカムだと思いますよ(^-^)
むしろザリガニくん♪さんに愛想振りまきそうな気がするので、それでビリ子ちゃんに怒られちゃうかも(^^;)
全員と仲良くする必要は無いのでスルースキルを身につける=吠えずにやり過ごす事ができればOK!ですよね。
ビリ子ちゃんさえ怖がらなければ、ランはウェルカムだと思いますよ(^-^)
むしろザリガニくん♪さんに愛想振りまきそうな気がするので、それでビリ子ちゃんに怒られちゃうかも(^^;)
きっとビリ子もランちゃんが焼くほどたまたまパンダさんに愛想振り撒くから大丈夫ですぅ。
ランちゃんにまみれたい(*´ω`*)
初対面で上手くご挨拶出来なくても、不思議なことにお散歩になると一緒に歩けるんですよ。
まずは一緒にエア散歩で沢山歩きましょう♪
途中途中にある橋も、一緒に渡りましょー♪
ランちゃんにまみれたい(*´ω`*)
初対面で上手くご挨拶出来なくても、不思議なことにお散歩になると一緒に歩けるんですよ。
まずは一緒にエア散歩で沢山歩きましょう♪
途中途中にある橋も、一緒に渡りましょー♪
24時間休みなしのシヴァんこブラック保育園に、入園希望ですか!?
う~ん、シヴァんこが何て云うかなぁ~(笑)
教わったこと『昼寝の仕方、だけ』でもいいなら・・・(爆)
私がビリ子ちゃんをどうこうなんて恐れ多いから。
やっぱりここはシヴァんこに一肌脱いでもらおうかなぁ~。
人間同士だって、合う合わないがあるんですから。
どんな犬とでも挨拶できます、どの犬とも挨拶できません(全ての犬のことが嫌い!)ではなく。
押しが強いとか、苦手なタイプの犬を(いい意味で)無視できます、で充分だと思います(^^♪
う~ん、シヴァんこが何て云うかなぁ~(笑)
教わったこと『昼寝の仕方、だけ』でもいいなら・・・(爆)
私がビリ子ちゃんをどうこうなんて恐れ多いから。
やっぱりここはシヴァんこに一肌脱いでもらおうかなぁ~。
人間同士だって、合う合わないがあるんですから。
どんな犬とでも挨拶できます、どの犬とも挨拶できません(全ての犬のことが嫌い!)ではなく。
押しが強いとか、苦手なタイプの犬を(いい意味で)無視できます、で充分だと思います(^^♪
教わったこと、昼寝の仕方。。(笑)
ビクビクせずに爆睡することを教えていただければ!(笑)
あとはシヴァんこくんと姫チャンには吠えても無駄だと、ビリ子が自分で学んでくれたら最高です(^^)
ビリ子の場合、田舎住まいであまり他のわんこに逢わないことも、わんこ慣れしない原因であるのかもしれないですね。
たまに行く公園でも、反応せずに他の犬とすれ違うことが出来るようになってきたので、それでヨシとしようと思います(^^)
ビクビクせずに爆睡することを教えていただければ!(笑)
あとはシヴァんこくんと姫チャンには吠えても無駄だと、ビリ子が自分で学んでくれたら最高です(^^)
ビリ子の場合、田舎住まいであまり他のわんこに逢わないことも、わんこ慣れしない原因であるのかもしれないですね。
たまに行く公園でも、反応せずに他の犬とすれ違うことが出来るようになってきたので、それでヨシとしようと思います(^^)
渡って、くぐって、八の字ターンでぐーるぐる♪
楽しそうに遊びながらお散歩できそうですね(*^▽^*)
そうそう!
おトイレの実験、トレーを外してレギュラーシートだけを2枚しいてみましたが…
ホリホリ&ビリビリが始まってしまい、即終了になりました_| ̄|○
やはりランにはまだ早かったようです(TT)
まずはメッシュ付きのワイドトレーにサイズ変更して、しばらくしたらまたチャレンジしてみます。
シートだけでできるようになってくれた方が、外出した時に楽なので有難いですが、無理はしないようにやってみます(^-^)
楽しそうに遊びながらお散歩できそうですね(*^▽^*)
そうそう!
おトイレの実験、トレーを外してレギュラーシートだけを2枚しいてみましたが…
ホリホリ&ビリビリが始まってしまい、即終了になりました_| ̄|○
やはりランにはまだ早かったようです(TT)
まずはメッシュ付きのワイドトレーにサイズ変更して、しばらくしたらまたチャレンジしてみます。
シートだけでできるようになってくれた方が、外出した時に楽なので有難いですが、無理はしないようにやってみます(^-^)
昼寝の仕方(笑)ランも得意かも⁈
休みの日はリビングでマグロ化する夫の側で寝ていますd( ̄  ̄)
シヴァんこ先生に教わるなら、何事にも動じず吠えない方法と立ったままのstayかなぁ。
姫ちゃん、ビリ子ちゃん、ランが園児だと、教える前に振り回されてシヴァんこ先生の方が疲れちゃうかもしれませんが(^^;)
休みの日はリビングでマグロ化する夫の側で寝ていますd( ̄  ̄)
シヴァんこ先生に教わるなら、何事にも動じず吠えない方法と立ったままのstayかなぁ。
姫ちゃん、ビリ子ちゃん、ランが園児だと、教える前に振り回されてシヴァんこ先生の方が疲れちゃうかもしれませんが(^^;)
うちは住宅街なので、時間によってはそれなりにワンコに会いますが、小型犬は大抵「ビビリなんです」って言われます(^-^)
だからビリ子ちゃんの環境が特別って事もないと思いますよ。
お散歩中の「吠えるワンコ」リストには今のところ5頭が登録されていますが、ほとんどが小型犬なんです。
なかには吠え始めるとリードを引っ張り上げて、ワンコ宙吊り状態にしちゃう飼い主さんがいるんです∑(゚Д゚)
ワンコが可哀想すぎるので、視認したら可能な限り道を変える事にしているんですが、変えた先でまたバッタリ!なんて事も( ̄▽ ̄;)
そんな飼い主を見ているとザリガニくん♪さんとビリ子ちゃんは凄いなぁ…と、つくづく思うのです。
だからビリ子ちゃんの環境が特別って事もないと思いますよ。
お散歩中の「吠えるワンコ」リストには今のところ5頭が登録されていますが、ほとんどが小型犬なんです。
なかには吠え始めるとリードを引っ張り上げて、ワンコ宙吊り状態にしちゃう飼い主さんがいるんです∑(゚Д゚)
ワンコが可哀想すぎるので、視認したら可能な限り道を変える事にしているんですが、変えた先でまたバッタリ!なんて事も( ̄▽ ̄;)
そんな飼い主を見ているとザリガニくん♪さんとビリ子ちゃんは凄いなぁ…と、つくづく思うのです。
書いたの私ながら、昼寝の仕方、というとアレですが(笑)
初めてのカフェでもどこでも寝っ転がれる、のはシヴァんこの特技??
吠え声に対する無反応も。
対処するのは自分ではない、と私に押し付けているのもそうですが。
犬としての本能は~!? と思わなくもないです・・・。
>反応せずに他の犬とすれ違うことが出来るようになってきた
凄い成果じゃないですか!!
ビリ子ちゃんとザリガニくん♪サマ家族の頑張りが目に見えて現れて、
陰ながら私も嬉しいです(^^♪
初めてのカフェでもどこでも寝っ転がれる、のはシヴァんこの特技??
吠え声に対する無反応も。
対処するのは自分ではない、と私に押し付けているのもそうですが。
犬としての本能は~!? と思わなくもないです・・・。
>反応せずに他の犬とすれ違うことが出来るようになってきた
凄い成果じゃないですか!!
ビリ子ちゃんとザリガニくん♪サマ家族の頑張りが目に見えて現れて、
陰ながら私も嬉しいです(^^♪

>何事にも動じず吠えない方法
そんなの対処を人間に押し付ければいいだけさ~。
by獅馬ン虎
押し付ける、は信頼感の表れではない!!
by死婆
立ったままのstayは、リードなしだと犬の自由度が高くて脱走の危険性がありますし、街中ではリードを放さない方がいいので(本当は法律・条令違反です)。
無理に教えなくてもいいのかな、と思います。
シヴァんこはモデルは立ってやるもの、と思っている上に、モデル中はまず脱走しないので、立ったままでやらせていますが。
他の人や散歩犬が来たら、すぐリードを手に持ちますが、リードを放す以上、いくらシヴァんこが相手でも100%脱走の可能性がないとはいえないので、普段以上に周囲には気を付けています。
(シヴァんことしては)さんざん遊んだ後、のんびりボーッとしていたら。
一人遊びがつまらなくなったガキんちょⅢが、オモチャ持参で現れ~。
やっぱり24時間無休のブラック保育園の保父さんは大変だわ(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
ランちゃん、ホリホリ&ビリビリしちゃいましたか(^^;)
行きつ戻りつですものね。
ワイドトレーの準備には手間も出費も伴いますが、可愛いわが子の成長のためですものね(^^)
1歩1歩地道に行きましょう♪
>たまたまパンダさん
>シヴァさん
お散歩中の他わんこへの反応ですが、まだまだ発展途上なんです。
今日は、苦手なしばちゃんに不意に遭遇してしまってイキりましたし(^^;)
でも、お2人にそう言っていただけて、凄く嬉しいです(^^)
今日は私が悪かった(/o\)
ビリ子の前を歩いているのに、注意が足りなくて飼い主さんにしか気付かなかったんです。
あらら、わんこ連れですかー!ってなってしまって。。
すれ違う距離が近いとまだダメですね。
ビリ子のパーソナルスペースは半径3メートル。
それ以上近づくと、苦手なわんこにはイキります。
リードを強く引っ張ることでスイッチが入る子もいるみたいなのでリードで吊り上げることはしませんが(^^;)、そんな時はおっさんモードスイッチをオンにします。(笑)
ビリ子もシヴァんこくんみたいに、対処するのはかぁちゃんの仕事でしょ!って任せてくれないかなぁー。
行きつ戻りつですものね。
ワイドトレーの準備には手間も出費も伴いますが、可愛いわが子の成長のためですものね(^^)
1歩1歩地道に行きましょう♪
>たまたまパンダさん
>シヴァさん
お散歩中の他わんこへの反応ですが、まだまだ発展途上なんです。
今日は、苦手なしばちゃんに不意に遭遇してしまってイキりましたし(^^;)
でも、お2人にそう言っていただけて、凄く嬉しいです(^^)
今日は私が悪かった(/o\)
ビリ子の前を歩いているのに、注意が足りなくて飼い主さんにしか気付かなかったんです。
あらら、わんこ連れですかー!ってなってしまって。。
すれ違う距離が近いとまだダメですね。
ビリ子のパーソナルスペースは半径3メートル。
それ以上近づくと、苦手なわんこにはイキります。
リードを強く引っ張ることでスイッチが入る子もいるみたいなのでリードで吊り上げることはしませんが(^^;)、そんな時はおっさんモードスイッチをオンにします。(笑)
ビリ子もシヴァんこくんみたいに、対処するのはかぁちゃんの仕事でしょ!って任せてくれないかなぁー。
これ、ビリ子もやります(笑)
オモチャを持ってきて人の手に持たせて来て「遊べ!」の意思表示ですよね(笑)
姫チャンがオモチャをくっつけるのはシヴァんこくんの顔なんだねぇ(笑)(笑)
それにしても、シヴァんこくんの顔(笑)
オモチャを持ってきて人の手に持たせて来て「遊べ!」の意思表示ですよね(笑)
姫チャンがオモチャをくっつけるのはシヴァんこくんの顔なんだねぇ(笑)(笑)
それにしても、シヴァんこくんの顔(笑)
『散歩中の犬がすれ違う人&犬に吠えるのは、連れている人間を信頼していない、頼りないと思っているから』
と書かれているものあるじゃないですか。
あれ、シヴァんこの場合は、私を信頼して任せているわけではなく。
私に押し付けて、『ボク知らないも~ん。いざという時はシヴァがどうにかしてくれるんでしょ』なのがミエミエなんですよね~(笑)
まぁ反応しないでくれる方が助かるので、私はいいですけどね・・・。
と書かれているものあるじゃないですか。
あれ、シヴァんこの場合は、私を信頼して任せているわけではなく。
私に押し付けて、『ボク知らないも~ん。いざという時はシヴァがどうにかしてくれるんでしょ』なのがミエミエなんですよね~(笑)
まぁ反応しないでくれる方が助かるので、私はいいですけどね・・・。

ビリ子ちゃんもやりますか~☆彡
オチオチ昼寝もさせてもらえないシヴァんこは気の毒ですが、
ホント表情豊かで笑えます~。
これも同じ日の写真なんですが。
『ロープのオモチャで釣れないなら、じゃぁボールなら??』
とガキんちょⅢはシヴァんこにせっせと貢いでいました(笑)
寝ているシヴァんこの周りを、オモチャを咥えてウロウロした挙句。
シヴァんこに奪われて『あ~!!』ということも多いのに。
それでもシヴァんこのことは好きみたいです(^^♪
立ったままのstayですが、モデルとかノーリードなんてレベルの高い話ではなく…
お尻を拭きたいだけなんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ランはマテと言うとお座りか伏せでやるものだと思っているようで、立ったままじっとしている事ができないんです。
なので、モ腐モ腐に付いたブツを拭き取るのに一苦労しているものですから…。
カッコいいstayの希望じゃなくてスミマセンm(_ _)m
お尻を拭きたいだけなんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ランはマテと言うとお座りか伏せでやるものだと思っているようで、立ったままじっとしている事ができないんです。
なので、モ腐モ腐に付いたブツを拭き取るのに一苦労しているものですから…。
カッコいいstayの希望じゃなくてスミマセンm(_ _)m

本当は一人占めしたい大事なロープのオモチャを貢いでも、
二番目に大事なボールを貢いでも、一切遊びに乗ってくれなかったので。
とうとうガキんちょⅢが拗ねちゃいました~。
分かりやすっ(笑)
カジカジは予想していましたが、ホリホリもついてきちゃいましたので、一旦は諦めます。
お留守番中に誤飲されるのが怖いですから…。
宙吊りするのはミニシュナ二頭連れの方です(>_<)
咄嗟に止めようとしたのかもしれませんが、虐待になりかねないですよね(T ^ T)
やっぱり近所では小型犬の多頭は要注意です…。
お留守番中に誤飲されるのが怖いですから…。
宙吊りするのはミニシュナ二頭連れの方です(>_<)
咄嗟に止めようとしたのかもしれませんが、虐待になりかねないですよね(T ^ T)
やっぱり近所では小型犬の多頭は要注意です…。
ランちゃんのおケツ、モ腐モ腐ですもんねぇ。。
ビリ子も付くけどそんなに頻繁ではなく。。
付いた時はめっちゃ臭いのでおケツ周りだけを洗ってしまうのだけど、ランちゃんのカールヘアーは洗った後が大変そうですものね。。(・´ω`・)
下半身持ち上げちゃうのはダメですか?
あとは、肛門周りの毛が伸びてきた時には、例の先丸ハサミでチョキチョキしてます。
ビリ子も付くけどそんなに頻繁ではなく。。
付いた時はめっちゃ臭いのでおケツ周りだけを洗ってしまうのだけど、ランちゃんのカールヘアーは洗った後が大変そうですものね。。(・´ω`・)
下半身持ち上げちゃうのはダメですか?
あとは、肛門周りの毛が伸びてきた時には、例の先丸ハサミでチョキチョキしてます。
そうことでしたか~、早とちりスミマセン。
トリミングに預けた時は、首輪&リードをしたままで、リードを頭上の金属棒に結わいて行っているはずなので。
(『トリミングテーブル』で検索してみると、色々な写真が見られます)
ランちゃん自身は、『立って待つ』は知っている行動と思います。
ご自宅でも行う時もリードを付けて、それをランちゃんが座り込まずに立っていられる高さでご家族に持っていてもらうか。
家にどなたもいない時は、サークルかどこか高い所に一時的に結わいて、立ったままの姿勢を維持してもらう、のはいかがでしょうか。
日常的に必要な行動なので、教える回数(機会)も多いでしょうし、声掛けしながら行えば覚えてくれないかな~、と思います。
トリミングに預けた時は、首輪&リードをしたままで、リードを頭上の金属棒に結わいて行っているはずなので。
(『トリミングテーブル』で検索してみると、色々な写真が見られます)
ランちゃん自身は、『立って待つ』は知っている行動と思います。
ご自宅でも行う時もリードを付けて、それをランちゃんが座り込まずに立っていられる高さでご家族に持っていてもらうか。
家にどなたもいない時は、サークルかどこか高い所に一時的に結わいて、立ったままの姿勢を維持してもらう、のはいかがでしょうか。
日常的に必要な行動なので、教える回数(機会)も多いでしょうし、声掛けしながら行えば覚えてくれないかな~、と思います。
姫チャン!お顔がボールにめり込んでるよ!'`,、('∀`) '`,、
こんな可愛い拗ねかたができるなんて、小悪魔だねぇ(о´∀`о)
こんな可愛い拗ねかたができるなんて、小悪魔だねぇ(о´∀`о)
ハイ!ランもおもちゃ持参、やりますね(*^▽^*)
ロープを持って来るのですが、私が端を持とうとすると敢えて咥え直す動作をして邪魔をします( ̄▽ ̄;)
遊ぶんじゃないんかい!って言うんですが、気を引きたいんですかねぇ。
ホントだ!姫ちゃんすねてますね(*^▽^*)
まぁシヴァんこ君もお疲れだったんでしょうねぇ。
ロープを持って来るのですが、私が端を持とうとすると敢えて咥え直す動作をして邪魔をします( ̄▽ ̄;)
遊ぶんじゃないんかい!って言うんですが、気を引きたいんですかねぇ。
ホントだ!姫ちゃんすねてますね(*^▽^*)
まぁシヴァんこ君もお疲れだったんでしょうねぇ。
誤飲で開腹手術ってこともあるみたいですし、そうならない対策は飼い主の義務ですものね。
賢明だと思います。
ミニシュナちゃんですか。
意外と体重もあると思うので、宙吊りはノドへの負担が心配ですね。
ギャン吠えしてくるシュナちゃんの心配してあげるたまたまパンダさんは、優しい人認定です(^^)
賢明だと思います。
ミニシュナちゃんですか。
意外と体重もあると思うので、宙吊りはノドへの負担が心配ですね。
ギャン吠えしてくるシュナちゃんの心配してあげるたまたまパンダさんは、優しい人認定です(^^)

先日、ガキんちょⅢをおちょくっていました~(笑)
ロープの反対側を持って見せびらかして。
ガキんちょⅢが喰らいついてきても、私が放さなかったんですよ~。
よくよく見たら、このガキんちょⅢも両耳寝かせて、海坊主化・・・。
ま、悟りをひらくにはまだまだですが(爆)

しびれを切らしたガキんちょⅢ。
ロープの反対側ではなく、私が持っている部分に喰らいついてきました。
ってかガキんちょⅢ、シヴァんこに抱き着いて、高さを稼いでズルしているし・・・。
シヴァんこの顎の下にあるの、ガキんちょⅢの左前肢です~。
で、ガキんちょⅢが放した、下に垂れ下がっている部分にいる、
シヴァんこにも、ご注目(^^♪

ガキんちょⅢが私の手元部分に喰らいついている隙に。
シヴァんこが咥えやすい真ん中部分に喰らいついて、
ロープのオモチャを奪っていきました(笑)
年の功、はシヴァんこを持ち上げすぎだから、漁夫の利??
いやいや、普通に宙吊りはマズイでしょう( ̄▽ ̄;)
なんせ初心者なもので、ギャン吠えしてくるワンコよりもランが何か無礼をしてるんじゃないか?って思っちゃっていたんです。
こちらで色々教えていただいて、ランが悪いんじゃないって事はわかったのですが、相手のワンコを悪く言うのもなんだかねぇ…。
ヤバそうと思ったら近づかないのが私のトラブル回避法なので、優しいのとは違うかもです( ̄▽ ̄;)
なんせ初心者なもので、ギャン吠えしてくるワンコよりもランが何か無礼をしてるんじゃないか?って思っちゃっていたんです。
こちらで色々教えていただいて、ランが悪いんじゃないって事はわかったのですが、相手のワンコを悪く言うのもなんだかねぇ…。
ヤバそうと思ったら近づかないのが私のトラブル回避法なので、優しいのとは違うかもです( ̄▽ ̄;)
姫チャンにやりたい放題されているかと思ったら、最後はシヴァんこ君の勝ち〜(*^▽^*)
一枚目の画像のシヴァんこ君が「え?シヴァさん、なんで?」って言っているみたいな表情(//∇//)
やっぱり犬同士で戯れている方が表情豊かですね(^^)
あ、姫チャンはまだ悟りは開かないで、もう少し無邪気なままでいて欲しいなぁ…。
一枚目の画像のシヴァんこ君が「え?シヴァさん、なんで?」って言っているみたいな表情(//∇//)
やっぱり犬同士で戯れている方が表情豊かですね(^^)
あ、姫チャンはまだ悟りは開かないで、もう少し無邪気なままでいて欲しいなぁ…。
今のトリミングサロンはカットしている所がガラス張りなので、見た事あります(^^)
試しに息子にリードを持たせてやってみたのですが、やはり座ってしまいます(T ^ T)
何か違うのかもしれないので、画像検索して試してみます。
とりあえず今日は下半身を抱えてブツは除去しました( ̄▽ ̄;)
試しに息子にリードを持たせてやってみたのですが、やはり座ってしまいます(T ^ T)
何か違うのかもしれないので、画像検索して試してみます。
とりあえず今日は下半身を抱えてブツは除去しました( ̄▽ ̄;)
そうそう、一枚目の写真のシヴァんこ、訴えている目ですよね~。
『え、早い者勝ち? ガキんちょⅢにあげちゃうの??』でしょうか(笑)
ガキんちょⅢ、天真爛漫というか無邪気というか・・・。
落ち着きがないわけではないから、性格なのかなぁ~。
『え、早い者勝ち? ガキんちょⅢにあげちゃうの??』でしょうか(笑)
ガキんちょⅢ、天真爛漫というか無邪気というか・・・。
落ち着きがないわけではないから、性格なのかなぁ~。
息子さんと試してみたんですね~(^^♪
でもランちゃんは座ってしまった、と・・・。
もし可能なら、息子さんにリードを持っていない手を、ランちゃんのお腹の下に入れて。
座り込まないように上に持ち上げ気味にしていてもらうとか?
す~っかり記憶の彼方ですが、長毛犬はコレがあるから大変ですよね。
シーズーはお腹が緩くなったことなんてまずないので、付いたことなかった気がします・・・。
何たって、ベビんちょ軍団のふやかし中のドライフード(離乳食)を一食分盗み食いしても下さなかった、鋼鉄の胃腸の持ち主でしたから(爆)
あれ、本来のシーズーの食事の何食分(何日分!?)あったんだろう。
量もともかく、仔犬用フードだから高カロリーだし・・・。
でもランちゃんは座ってしまった、と・・・。
もし可能なら、息子さんにリードを持っていない手を、ランちゃんのお腹の下に入れて。
座り込まないように上に持ち上げ気味にしていてもらうとか?
す~っかり記憶の彼方ですが、長毛犬はコレがあるから大変ですよね。
シーズーはお腹が緩くなったことなんてまずないので、付いたことなかった気がします・・・。
何たって、ベビんちょ軍団のふやかし中のドライフード(離乳食)を一食分盗み食いしても下さなかった、鋼鉄の胃腸の持ち主でしたから(爆)
あれ、本来のシーズーの食事の何食分(何日分!?)あったんだろう。
量もともかく、仔犬用フードだから高カロリーだし・・・。
一連の写真のシヴァんこくんの幼い顔が、なんとも可愛いです(* ̄∇ ̄*)
姫チャンと遊んでる(遊ばれてる(笑))時の大人顔は相手してやってる顔なのに、シヴァさんが加わると、こーんなにキラッキラのお目々なっちゃうんですね(^^)
姫チャンと遊んでる(遊ばれてる(笑))時の大人顔は相手してやってる顔なのに、シヴァさんが加わると、こーんなにキラッキラのお目々なっちゃうんですね(^^)
確かに宙吊りは普通にダメだけどねぇー(笑)

Kさまに、昨夜の満月のお礼のプレゼント☆彡
今朝出勤しようとしたら、トカゲを発見しました~。
私がバッグからカメラを取り出していても逃げなかったので、
どうにか写真を撮れましたが。
所々草に隠れてしまいました・・・。
瞬間的に逃げ出さなかったくらい、トロいようなので。
猫やら鳥やらに狩られませんように・・・。
シヴァんこ宅の猫は、捕ったトカゲを持ち帰ってくるそうです~。
トカゲに遭遇って幸運のサインではなかったでしょうか!?
素敵なことが起こりますように(ФωФ)
素敵なことが起こりますように(ФωФ)
思い出したんですが、初めてのトリミングの時も座ってしまって時間がかかったと言われました。
最近は何も言われていないのですが、もしかして未だに座っているのかも⁈
それかリードを引く方向が違うのかもしれませんね。
ランも下痢知らずの健康優良児ですが、少し柔らかくてキレが悪い&トリミング前だと付着しやすいです(°▽°)
コレばかりは仕方ないですが、お尻カットにチャレンジする為にも立ったままstayをマスターさせたいですねぇ。
最近は何も言われていないのですが、もしかして未だに座っているのかも⁈
それかリードを引く方向が違うのかもしれませんね。
ランも下痢知らずの健康優良児ですが、少し柔らかくてキレが悪い&トリミング前だと付着しやすいです(°▽°)
コレばかりは仕方ないですが、お尻カットにチャレンジする為にも立ったままstayをマスターさせたいですねぇ。
そうなんですか☆彡
嬉しい情報ありがとうございます!
何かが起きるといいなぁ(^^♪
嬉しい情報ありがとうございます!
何かが起きるといいなぁ(^^♪