雑談板・懺悔室 (その2)
H&D雑談神父「日々生きていくと、人は間違えをしてしまう。
でも、それを乗り越えてこそ、省みてこそ成長するのです。
自分が愚かなコトをしてしまった…と、思ったなら、懺悔なさい。そして、ここに書いた反省を誓いの言葉にと思い、自分を変えていきなさい。前を向く為に後ろを振り向き自分を見直すコトは真の人生の開拓者であるのです。」
......なぁンてな♪ 家族にナイショで自分だけケーキ食べた程度の小さい反省から、自分の心の中だけに置くよりコメントで書けば打破する切っ掛けになるコトまで、アナタのチェンジにつなげてくださいませ。
返信 121-160/460件最新の投稿へ
ええええーーーー。知らなかったです!ありがとうございます。メモメモφ(..)
今日は日本酒の税金が上がると勘違いして書き込みしてすみません。すぐに訂正に来てくれた三人のお方ありがとうございます。
そしてこちらのお酒の所も訂正に来てくれた卵オーナー様ありがとうございます。
そしてこちらのお酒の所も訂正に来てくれた卵オーナー様ありがとうございます。
3ヶ月ほど自主筋トレ&ストレッチをサボりました。昨日から復活デス。
早速に筋肉痛。
またボチボチと細く長く続けようかと思います。
早速に筋肉痛。
またボチボチと細く長く続けようかと思います。
私もご一緒させてください、励みになります(^o^)/
こちらこそよろしくお願いいたします
(^-^ゞ。
(^-^ゞ。
つ芍薬甘草湯
こむら返りだけでなく、筋肉痛にも効きますよー。ハードなスポーツの後、飲んでから寝ると翌日の筋肉痛がマシになります。
暑いあいだは、ナカナカ身体を動かすことが億劫になりますよね。場合によっては命にも関わりますし。
私も最近になってようやくバイトのあった日にも筋トレとストレッチができるようになりました (;´∀`)
こむら返りだけでなく、筋肉痛にも効きますよー。ハードなスポーツの後、飲んでから寝ると翌日の筋肉痛がマシになります。
暑いあいだは、ナカナカ身体を動かすことが億劫になりますよね。場合によっては命にも関わりますし。
私も最近になってようやくバイトのあった日にも筋トレとストレッチができるようになりました (;´∀`)
はじめまして。
表板?のつぶやきに投稿した ぼっちコスです。
いいね♡の100越え…大変恐縮しております。
連れてってと言った友達よ。
話のネタにしてしまいごめんよ。
ここで懺悔…m(_ _)m
表板見てないことを祈ります。
てか、見られて困ること書くなっていう(笑)
表板?のつぶやきに投稿した ぼっちコスです。
いいね♡の100越え…大変恐縮しております。
連れてってと言った友達よ。
話のネタにしてしまいごめんよ。
ここで懺悔…m(_ _)m
表板見てないことを祈ります。
てか、見られて困ること書くなっていう(笑)
人には色んな考えがあるからそれもしかなたいことですよ。ぼっちコスさんが楽しくコストコ行けますように。
わぁココアさんだぁ(^^)
ありがとうございます。
いつもココアさんの投稿見ています。
優しくてほっこりです。
ありがとうございます。
いつもココアさんの投稿見ています。
優しくてほっこりです。
こちらこそありがとうございます。皆なかなか思ったことスバスバ言えませんね。
今日は神父さんが来るまで待とうとしたが、お先に書き込みしたくなってしました神父さんごめんなさい。
今日は神父さんが来るまで待とうとしたが、お先に書き込みしたくなってしました神父さんごめんなさい。
雑談神父の出番...って...ねぇ...
人には色んな考え方って言うけどさぁ~
お友達が会費の分、ガソリン代とか...一品買ってくれるとか...それならまだしも...ソレは今回の話に入って無いし、情報不足だから置いといて~φ(゜゜)ノ
アタシも買い物は足と野良カート防止に父ちゃん連れてく程度で、出来れば「ぼっち」がイイし...
正当な主張としか思えないのに懺悔の必要がぼっちコスさんにあるン?話のネタにしたコト?エエやん、雑談板ってほぼネタだしさ~
ぼっちコスさん、普通にEGG'S CAFEの方にお茶飲みにおいでよ~一杯サービスするで♪
人には色んな考え方って言うけどさぁ~
お友達が会費の分、ガソリン代とか...一品買ってくれるとか...それならまだしも...ソレは今回の話に入って無いし、情報不足だから置いといて~φ(゜゜)ノ
アタシも買い物は足と野良カート防止に父ちゃん連れてく程度で、出来れば「ぼっち」がイイし...
正当な主張としか思えないのに懺悔の必要がぼっちコスさんにあるン?話のネタにしたコト?エエやん、雑談板ってほぼネタだしさ~
ぼっちコスさん、普通にEGG'S CAFEの方にお茶飲みにおいでよ~一杯サービスするで♪
卵オーナーさん。
コメントありがとうございます。
正当な主張。確かにその通りなんですけどね。
私、ビビリなんですよ。
だっていいね♡100越えですよ(笑)
なんだか懺悔しなくちゃと思えて…。
皆さま。つぶやき共感していただいて いいね♡たくさんいたたいて つぶやいて良かったです。
懺悔しちゃってごめんなさい〜(笑)
卵オーナーさん。
EGG'S CAFEお誘いありがとうございます。
寒くなっ来たのでホット一杯お願いします(^^)
正当な主張。確かにその通りなんですけどね。
私、ビビリなんですよ。
だっていいね♡100越えですよ(笑)
なんだか懺悔しなくちゃと思えて…。
皆さま。つぶやき共感していただいて いいね♡たくさんいたたいて つぶやいて良かったです。
懺悔しちゃってごめんなさい〜(笑)
卵オーナーさん。
EGG'S CAFEお誘いありがとうございます。
寒くなっ来たのでホット一杯お願いします(^^)
ぼっち、って言うとネガティブな感じするから
「ソロコス」でよくないかな?
友だちは、利害が絡まないか、超えたとこに置いとかないと結局はストレス。そうすると事実上友だちがいないことにはなるけど、別に困らないし困る必要もないことだから。
私にとっては、アシをあてにして頼み事をしてくる時点でアウトなんで、正直言って断るのはなんとも思わない。誘うなら公平にいかなきゃね。
「ソロコス」でよくないかな?
友だちは、利害が絡まないか、超えたとこに置いとかないと結局はストレス。そうすると事実上友だちがいないことにはなるけど、別に困らないし困る必要もないことだから。
私にとっては、アシをあてにして頼み事をしてくる時点でアウトなんで、正直言って断るのはなんとも思わない。誘うなら公平にいかなきゃね。
H&D「ほらよ♪」
ぽちくろ@ちうぶさん。
ぼっちってネガティブ?ですかね。
そう言われてみれば…ですよね。
ソロコス(^^)
改名はしませんが(笑)
そもそもビビリの私はアウトもセーフもジャッジできないんです。
明日はお仕事お休みだからソロコス行って来ます(^^)/
ぼっちってネガティブ?ですかね。
そう言われてみれば…ですよね。
ソロコス(^^)
改名はしませんが(笑)
そもそもビビリの私はアウトもセーフもジャッジできないんです。
明日はお仕事お休みだからソロコス行って来ます(^^)/
うーむ。
あっかい(^^)
優しさが心にしみしみですよ。
ワッフルもご馳走さまでした( ^ω^ )
あっかい(^^)
優しさが心にしみしみですよ。
ワッフルもご馳走さまでした( ^ω^ )
改名のおすすめじゃないんでご安心を( ̄▽ ̄)
でも一人でコストコとか単独行動を「ぼっち」って表現すんのはどうなんだろかな〜と。元々は私の「ぽち」と同じで、小さいとか少ないとかの意味だけど、今は友達いないヤツみたいな使われ方してるでしょ。私はつるむの嫌いだし一人で何が悪いんやと思うけど。
だから「ソロキャンプ」みたいにあえて一人を選択しとるぞと表現した方がいいかな〜と、
なんとなく思ったのです。それだけ〜。
でも一人でコストコとか単独行動を「ぼっち」って表現すんのはどうなんだろかな〜と。元々は私の「ぽち」と同じで、小さいとか少ないとかの意味だけど、今は友達いないヤツみたいな使われ方してるでしょ。私はつるむの嫌いだし一人で何が悪いんやと思うけど。
だから「ソロキャンプ」みたいにあえて一人を選択しとるぞと表現した方がいいかな〜と、
なんとなく思ったのです。それだけ〜。
駅員さんごめんなさいm(__)m
パスモがない事に気づき紛失届&再発行届けを出しに行きました。
駅員「〇〇さんのはSuica1枚しか登録ないですよ」
カリバ「オートチャージ付けたPASMOがあるはずです」
駅員さん何度かやってくれました。そして私気がつきました。
カリバ「名前の小文字大文字でやってくれませんか」
駅員「あーありました!」
そうです、私10年以上前に自分の名前間違えて登録してました(T_T)
定期を買う人もいない昼の時間とはいえ、駅員さん大変お時間取らせましたm(__)m
パスモがない事に気づき紛失届&再発行届けを出しに行きました。
駅員「〇〇さんのはSuica1枚しか登録ないですよ」
カリバ「オートチャージ付けたPASMOがあるはずです」
駅員さん何度かやってくれました。そして私気がつきました。
カリバ「名前の小文字大文字でやってくれませんか」
駅員「あーありました!」
そうです、私10年以上前に自分の名前間違えて登録してました(T_T)
定期を買う人もいない昼の時間とはいえ、駅員さん大変お時間取らせましたm(__)m
見つかって良かったですねー ホッ♡
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
コストコにて急いで書き込みして見直しを忘れて、誤字を出してしまい皆様すみません。これからは時間が無いときは書き込みしません。
雑談神父;『ペイ・フォワード』って映画があって、自分が良いコトや親切をされたら、少し多めにして他の人にして恩を返していけばネズミ算に大きくなっていき、結果大きな良い世界になれる...って映画です。
ココアさんがエリア板で嬉しく感じたら、少し多めに返す程度にして、他の人の「少ししか無いけれどソレで良ければ...」の人数を増えるようになれば良い感じがします。
一人のココアさんが日を積めてコスパトし、無理して全部の希望に答えるよりも、数多くの人の善意の輪が広がる方が、多くの情報と繋がりが出来るのではないでしょうか?
あのエリアはココアさん一人が回してるのでは無いのです。他の方達も快く善意を出し合って協力できるエリアです。ココアさんは無理なくほんの少しずつを積み重ねるようにすれば、見直しの余裕は十分に生まれるハズですよ。
卵オーナー;「前から『落ち着け、焦るな!』って言ってるやろぉ~!」
そうですね最近は行っても沢山書き込みある時は見るだけで書き込みしてないときもありました。休日は皆が書き込み出来ないかもと書き込み、そして私が忙しいのに書き込みして間違えて、結果皆に迷惑かけてしまいました。
ココア@岐阜羽島さま
一休さんの歌を送ります。
気にしない
気にしない
気にしない
気にしない!!
多少間違っても意味が分かればいいんじゃないかと。
善意で、やってる事ですから、、、
ココア@岐阜羽島さま
これからもどんどん書き込みしてくださいね。
私は楽しみにしてます。
一休さんの歌を送ります。
気にしない
気にしない
気にしない
気にしない!!
多少間違っても意味が分かればいいんじゃないかと。
善意で、やってる事ですから、、、
ココア@岐阜羽島さま
これからもどんどん書き込みしてくださいね。
私は楽しみにしてます。
ナナくんさんに続きます♪
すきすきすきすきすきっすき♡
あーいーしてーる♡
だーいじょうぶ!!!大丈夫です。
いつも、沢山書き込みされてて本当にすごいなぁ〜!って見てます。
私は最近全然コストコ行けなくて、ココアさんの書き込みでこんな商品でたんやなぁ!とか知ることも多くて、楽しませてもらってるんですよ。
今日の書き込み、最初何が間違ってたのか私気づいてなかったし...^^;
頑張りすぎないず、自分を責めすぎず。
気にしすぎないで大丈夫ですよー!
私は、ココア@岐阜羽島さん大好きです♡
すきすきすきすきすきっすき♡
あーいーしてーる♡
だーいじょうぶ!!!大丈夫です。
いつも、沢山書き込みされてて本当にすごいなぁ〜!って見てます。
私は最近全然コストコ行けなくて、ココアさんの書き込みでこんな商品でたんやなぁ!とか知ることも多くて、楽しませてもらってるんですよ。
今日の書き込み、最初何が間違ってたのか私気づいてなかったし...^^;
頑張りすぎないず、自分を責めすぎず。
気にしすぎないで大丈夫ですよー!
私は、ココア@岐阜羽島さん大好きです♡
前の雑談板の(?)出来事というのが事情分からないのにでしゃばってしまいました。
でも、話の方向性?立ち位置?がなんか違うと思って…
でもでも、私も話の発端らしきことを分かってないから、筋違いに反論したかも知れなくて、そうだったらそこは本当にごめんなさい。
ココアさん、ドンマイなところはドンマイで、以後気を付けるとこは以後気を付けるで、元気出してください。私も似たとこあるから。
でも、話の方向性?立ち位置?がなんか違うと思って…
でもでも、私も話の発端らしきことを分かってないから、筋違いに反論したかも知れなくて、そうだったらそこは本当にごめんなさい。
ココアさん、ドンマイなところはドンマイで、以後気を付けるとこは以後気を付けるで、元気出してください。私も似たとこあるから。
うーん、どこに書いたら?と思い静かにしてました。
なぜ、ココアさんだけこんなに言われてしまうのでしょうね。誤字なんて私もあるし、他にもみたこともあるし。ココアさん、大丈夫かな?
気にしすぎないでね。
とても心配よぉ〜〜〜。誰でも、焦って書いたのではなくても間違えることだってあります。
焦って書こうが、ゆっくり書こうが、見直ししようが間違ってしまうことってありますよ。
やたら携帯の感度良くてすごい途中の文がいってしまうこともあるよ。(~_~;)
どうか、気にしすぎにね。
なぜ、ココアさんだけこんなに言われてしまうのでしょうね。誤字なんて私もあるし、他にもみたこともあるし。ココアさん、大丈夫かな?
気にしすぎないでね。
とても心配よぉ〜〜〜。誰でも、焦って書いたのではなくても間違えることだってあります。
焦って書こうが、ゆっくり書こうが、見直ししようが間違ってしまうことってありますよ。
やたら携帯の感度良くてすごい途中の文がいってしまうこともあるよ。(~_~;)
どうか、気にしすぎにね。
どうか、気にしすぎずにね。です。
早速、間違えてしまいました。失礼しました。
早速、間違えてしまいました。失礼しました。
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
私もハラハラ見ていました。
また、どこに書き込みしようかと思っていました。
応援のみなさまの書き込み、ハート♡の数見てもココアさんのファンの方々が、たくさんいらっしゃるのがわかりますね(^。^)
私は、ココアさんの書き込みを見て、いつも微笑ましく、可愛いなぁ〜と、見ていたので…批判的な書き込みにちょっとびっくりです。
ですが、感謝、応援コメントがたくさんある事を、前向きにこれからも沢山、書き込みしてくれる事を願います。
私はココアさん大好きですよ〜(╹◡╹)♡
私もハラハラ見ていました。
また、どこに書き込みしようかと思っていました。
応援のみなさまの書き込み、ハート♡の数見てもココアさんのファンの方々が、たくさんいらっしゃるのがわかりますね(^。^)
私は、ココアさんの書き込みを見て、いつも微笑ましく、可愛いなぁ〜と、見ていたので…批判的な書き込みにちょっとびっくりです。
ですが、感謝、応援コメントがたくさんある事を、前向きにこれからも沢山、書き込みしてくれる事を願います。
私はココアさん大好きですよ〜(╹◡╹)♡
あるあるあるー。
特に今時は予測変換という罠もありますしね。
私なんてスマホ操作おぼつかないし。誤字どころか脱字も多し。失敗だらけ。
特に今時は予測変換という罠もありますしね。
私なんてスマホ操作おぼつかないし。誤字どころか脱字も多し。失敗だらけ。
あ、懺悔室だった。
今日も勉強せずにごめんなさい。
今日も勉強せずにごめんなさい。
そうそう〜〜、予測変換あるあるです。
ホント!私も失敗だらけ。
ホント!私も失敗だらけ。
点むす めちゃ笑った〰センス良いわ〰
Ψ(`∀´)Ψケケケ
お馬鹿変態変換で一部に有名なGALAXY携帯で変換してみた。。。
なんだよー普通に天むす出るー。くーー(T∀T)。こういうときこそ、本領発揮して面白い変換してくれよーー。
普段、お馬鹿携帯&字がにじんで見えてない為、誤字脱字で皆様に読みにくいだけの面白味の無いただの誤変換文章を打って、ご不便、ご不快、ご迷惑をおかけしている事を反省。
ちなみに最近の言葉の「あまびえ」打ったら、ちゃんとわけがわからないよーーーー(`Δ´)
後7 あと7個 ってブロックサインだね(^o^)
ってことは、あるかもそれないけど、ないかもしれないね。 数量書いて下さっても参考程度でf(^ー^;
マスクなら後150でも無かったなあー!しみじみ
てんむす
ちな、我のGALAXY、ヤンキー仕様らしい。
夜露死苦
皆様まとめての返事すみませんありがとうございます。
上乃屋まむさん
ぶふっ!ヤンキー仕様!
おもしろーーーー。うけけけっ。(笑)
とっしーさん
お久しぶりです。
またいろいろお話ししましょう。
ぶふっ!ヤンキー仕様!
おもしろーーーー。うけけけっ。(笑)
とっしーさん
お久しぶりです。
またいろいろお話ししましょう。
ありがとうごいます(^。^)
時々しか書き込み出来ませんが、よろしくお願いしますね〜^_−☆
時々しか書き込み出来ませんが、よろしくお願いしますね〜^_−☆
昨日書き込み出来なかったけど、ココアさん、どんまい!
応援してる人の方が多いです、大丈夫~!
応援してる人の方が多いです、大丈夫~!
皆様まとめての返事すみませんありがとうございます。
こちらにも昨日は私のせいで色々ありすみません。またこれからもお願いします。これにてこのお話しは終わります。
懺悔します(´д`)はぅー。
実は。
会員の更新期限がとっくに過ぎており
コストコ会員ではありませんでしたぁぁぁm(*_ _)m
オンラインアカウントも作ったものの
マスターカードを持っておらず。
最近ブランド変更したので、オンラインで登録できるぞー!と思ったのに
アカウントがロックされてしまい...(ノд`)
チャットで相談して、ロック解除して頂き
本日、無事に更新出来ました!
会員ではないのに、うろちょろしておりましたことを
ここに懺悔させていただきます〜m(*_ _)m
実は。
会員の更新期限がとっくに過ぎており
コストコ会員ではありませんでしたぁぁぁm(*_ _)m
オンラインアカウントも作ったものの
マスターカードを持っておらず。
最近ブランド変更したので、オンラインで登録できるぞー!と思ったのに
アカウントがロックされてしまい...(ノд`)
チャットで相談して、ロック解除して頂き
本日、無事に更新出来ました!
会員ではないのに、うろちょろしておりましたことを
ここに懺悔させていただきます〜m(*_ _)m
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。