雑談板・懺悔室 (その2)

H&D雑談神父「日々生きていくと、人は間違えをしてしまう。
でも、それを乗り越えてこそ、省みてこそ成長するのです。
自分が愚かなコトをしてしまった…と、思ったなら、懺悔なさい。そして、ここに書いた反省を誓いの言葉にと思い、自分を変えていきなさい。前を向く為に後ろを振り向き自分を見直すコトは真の人生の開拓者であるのです。」

......なぁンてな♪ 家族にナイショで自分だけケーキ食べた程度の小さい反省から、自分の心の中だけに置くよりコメントで書けば打破する切っ掛けになるコトまで、アナタのチェンジにつなげてくださいませ。
返信 161-200/460件最新の投稿へ
ハハハハ♡ナイス変換(*>∇<)ノ

〉こばとさん
更新出来て良かったですねー。私は、イオンカードでテーマパーク等チケット買おうとするとロックかかります。ロック解除が営業時間内9ー17時で電話繋がらずヒヤヒヤしました。あれは、しんどいですね(涙)
色んな楽しいトピあります。よろしくお願いいたします( ゚∀゚)
わ〜!レスもらってた〜!
ありがとうございます。
無事に会員として復帰致しました(笑)

ロックされてしまったのは、コストコのオンラインアカウントで、ログイン出来なくなってしまっていたんです。
コストコ自体の会員期限が切れていたので、店舗でないと更新できないのか問い合わせたら、解除してもらえました。
1週間ぐらいかかることもあると言われたんですが、2日で解除されてたのですぐ更新させてもらいました!

クレジットカードもロックされる事あるんですか?!
ひぇぇぇ〜...≡( 「ε:)ノ
クレジットカード、コロナがわぁ〜っとなるまであんまり使っていなかったので心配になってきました〜^^;
コストコのロックの話、春頃目にしたような気がします。そのときは、よくわかりませんでした。これって、自分にも関係があるかもしれませんね。ようやく意味がわかりました。教えてくださってありがとうございました(^o^)/

また、何かありましたら、新人さん歓迎所とかもありますので教えてください(*^^*)
換気のために室内ドアを開けているのですが、どうも無意識に閉めたようで、お客様が激突して、同僚がめちゃくちゃ怒られたそうです。
私は、すでに帰宅してました。
そのドア、元々絶対に開けたら閉める事になっていて、コロナで開けっ放しになっていました。

これから、寒くなってきて、閉める場所が増えると激突するお客様が増えるかも。皆さんもお気をつけ下さい。
激突して怒りまくるお客様の中には、言い訳すると火に油を注ぐようなことになる可能性があります。ひたすら謝るのもありかも。。。
うっかり閉めてしまってごめんなさい(^_^ゞ

&はんせいちゅうと打つと半成虫と変換するお馬鹿携帯を面白がってごめんなさい。
実は、食わず嫌いで一度も食べたことがなかったお菓子があります。幼い頃から、おばあちゃんやら多くの皆さんがせっかく出してくれても、一切食べませんでした。

それは、雪の宿!

砂糖の塊がかかってると思っていたんです。
新人さんのトピで、「のほほん」ってついた期間限定の雪の宿を教えていただき、よく見たら生クリームの文字が!(°Д°) 
あの白いの生クリームだったのーーーー砂糖じゃないのーーー!!( ; ロ)゚ ゚。
生まれてはじめて食べましたら、ほんのり甘くて塩のきつくなくて、あら美味しい。

おやつに出してくださった、おばあちゃん、子供会のおばちゃん方、会社の皆さん、お友だち、今まで、食わず嫌いしていて残してごめんなさいm(。_。)m
そして、食べるきっかけをくださった干しいものリストさんに心から感謝( ;∀;)
#画像 雪の宿で、おほほん柚ちゃん
gotoトラベル 白川郷?or北海道?
いつもありがとうございます(^o^)/
パソコンやスマホで ラジオを聞けることを忘れていたことを反省。
岡村隆史さんご結婚おめでとうございます♥
結婚報告されたオールナイトニッポンが聞いてみたく「radico」というサイトから聞いています。
radico良いですねー(*^^*)作業しながら一週間以内なら好きな番組が好きな時間に聞けて、当たり前ですが、聞くだけて分かるようにお話ししてくださって、意味がわからなかったら戻せて、、、スマホで聞いたら、どの部屋でも聞けますよね(笑)
リスナーは、聴取であってるかなぁf(^ー^;
スマホでラジオが聞けるようにradikoのアプリをインストールしようとすると、何個か出てきます。
おすすめのアプリがあれば教えてください。Android携帯です。よろしくお願い致しますm(。_。)m

パソコンでradikoが一週間聞けると書きましたが、タイムフリーという聴取期限がありました。私自身理解できてないのですが、ナインティナインのオールナイトニッポンは、2020年10月24日7時57分まで聴取可能期限となってました。(岡村隆史さんの結婚発表は、46分頃からでした)

○radiko ×radico わざと打って間違えてるお粗末な間違いごめんなさいm(。_。)m
#画像 柚ちゃん、壊れかけのラジオを聞...ナンも聞こえん!完全に壊れとるがなぁー!
ゆうちょの前で携帯に向かって、大きな手振りと大きく口を開けて、声を出さずに何かしてる中年女性を発見。tiktok?YouTuber?はたまた変な人?
ゆうちょから出てきてまだ続いていて
「あ!ろうあの方だ!(°Д°)」
と感じました(未確認)。スマホ(パソコン)が開発されて、会話できるようになって、良かったなー。スマホ開発してくれた皆さんありがとう.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
と、心から思いました。が、変な人と思ってごめんなさいm(。_。)m
言い訳ですが、繁華街で一人言で怒鳴りまくってる中高年(男女とも)さんをよく、見かけるんです(涙)

柚くんは、リスさんと糸電話が合いそうですね(笑)
#画像 干し芋のリスとお電話中の柚ちゃん
一瞬ドキッとして、?? と思ってしまいますよね・・・。

学生時代に手話の授業があって、中途失聴の方が講師でしたが。
(読話・口話ができる方で、もちろん手話もできるので、手話通訳なしの授業でした)
「昔は外で待ち合わせしても、電話での声でのやり取りができないため、時間に遅れる等の連絡ができずに困っていたのが。
携帯電話のメールで文字でやり取りできるようになって、非常にありがたい」
と仰っていたのが深く印象に残っています。

蛇足ですが・・・。
聴導犬を連れて電車に乗っていた方が、ありがたかった話として書いていたのを読んだことがありますが。
『人身事故の影響で、しばらく電車の運行見合わせ』という車内アナウンスが、聴覚障害の自分には聞こえず、周りの人の動きを? と思っていたところ。
とある方が、聴導犬連れ=耳が聞こえないんだ、と気が付いてくれて。
携帯電話のメール機能(メモ機能かも)に文章を入力して教えてくれて、ありがたかったし嬉しかった、と書かれていました。

今となっては自分の名前くらいしか手話でできませんが・・・。
とっさにピンと思い付いて、その人の状況にあった対応が出来る人こそ、頭のよい人だと思いました。筆談の現代版φ(..)だー。
文章で助かる人も多いし、苦しくなる人も多いなぁーとか、思ったり。。。
この話を旦那さんに言うと「手話出来なくても、大きな口を開けて、ゆっくりの身ぶり手振りで伝わることもあると聞いたことある」といってました(*^^*)
ホントにお上手ですね。感動.゚+.(・∀・)゚+.゚
ベースの会話プラス空想でおはなしで作れて、お子さんだけでなく大人も心が豊かに暖かくなります(* ̄∇ ̄)
道路で遊ぶ神経まじで分からん。。
そこそこ交通量のある道で、家族総出で遊んでんじゃねー!!!
ヒトんちの敷地にも、平気で入ってくるなー!
すぐそこに公園あるやろー、公園行けー!!
あぁ、つぶやきトピと間違えました。懺悔。
ウチの裏に引っ越して来た家でさぁ~
毎夜子供のひきつった鳴き声と叫び声が聞こえるンで、もういっそのコト録音して児童なんちゃらに通報しようか?って、悩んでたンや。
ソレが新型で親が自宅待機になって自宅前の道路で遊んでるようになったのさ。
...どうやらその子、ワンニャンで言ったら「鳴いたらイイことある」的な~失敗しつけになっちゃったらしく、言葉や理屈が理解出来るようになるまでアカンわ~お父ちゃんお母ちゃん...ガンバれ...だったのさ~
ま、道路遊びで誤解の解ける…そんなコトもあるさ~ってコト(笑)
でも、道路の状況によって安全確保と私有地は親が止めなきゃねぇ~
そんなつもりはなかったのに、あるお方を傷付けてしまって旅に出してしまった。どうしたら早く戻って来るかなあ。早く戻って来ますように。
ココアさん、横から失礼します。
事情はよくわかりませんが、私もまた元気になって帰って来てくれる事、祈ってる者の1人です。
個人的には誰も悪くない。って思ってます。

私こそ、自覚なくて迷惑かけて負担になってたかもです(ToT) 神様、どうか早くあのお方の心の傷が癒えますように(-人-) 何だか泣いてるような気がして私まで悲しい。(;Д;)
すみません。昨日旅に出たと言われたあのお方。どうやらゲームの世界に旅立つたようです。(本人から連絡来ました)傷ついてないようです。早くお知らせしなくてごめんなさい。 泣いたのはあのお方じゃあなくて、あたしじゃー(><) (・ε・)ムー
念願のクイニーアマンを2つ買ったんです。1つは自分用に、もう1つは家族の誰かにあげようと……。

あぁ、2つとも食べてしまいました。
すでにバチが当たりました。
奥歯の詰め物、取れました(;∀; )
独り占めしてごめんなさい。
ぶるぶる震えて歯医者行ってきました
((( ;゚Д゚)))

ハリボーグミとクイニーアマンには要注意です。(歯の詰め物取れるから)
キャラメルも取れるかも知れないので要注意です。昔母親が駄菓子のいもアメ食べて歯の詰め物取れてそれからはキャラメル食べてません。
キャラメルも要注意ですね!!
要注意リストに入れておきます(笑)
コストコのハリボーグミ好きなのに、詰め物取れてからトラウマで、私も食べてないです( ω-、)グスン
私はハイチュウに過去2回やられていてトラウマです。。
旅行に行っても地域限定ハイチュウに手を出せない。。
ハイチュウでもやられましたか~!!
でもちょっとお仲間がいて嬉しいです(笑)
あんなにたくさん種類のある地域限定版に手が出せないなんて…お察しします。
私はハリボーは諦めたんですけど、クイニーアマンは前歯だけで食べてやろうと思ってます(笑)
就活(バイト)しておりまして、4社に登録しておりますが、なんとスカウトお知らせメールが来ました♥└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

AV女優!(o゚Д゚ノ)ノ

のマネージャー、、、(ФωФ)

熟女は、要らないのね~~~~~( *´・ω)/(;д; )とちょっと色々考えたことを反省(笑)
懺悔、、、

A…のマネージャー… (OvO)

もしかして、もしかして、
『のほほん現場からのレポート』トピ立っちゃうゥ〜 ( ̄∀ ̄)

朝からイケナイ妄想してしまった事を反省。
料理トピで色々してしまいすみません。皆様すみません。
追加です。皆様に写真撮り忘れを謝るの忘れてすみません。携帯をしていることを母親に注意されて撮れなくてそれも言えば良かった。
昨日、ガキんちょⅢをガキンチョⅢと書き間違えましたが、シヴァんこ君もシヴァンコと書き間違えていたことに今朝気づきましたm(_ _)m
ご無礼お許しくださいm(_ _)m
ははははは(*>∀<*)ノ
どうぞ、ネタとして使ってください(笑)

この話、友達にしたら「いったい、どんなサイトに登録したの(o゚Д゚ノ)ノ」
と心配され怒られましたが、ばかりずむさんがサルになってるとこに普通に出来る事を登録しただけなんですよ。

友達いわく「マネージャーって言っておいて、実は、、、なんて事もあるかもしれないよ!(o゚Д゚ノ)ノ」
逆に言ったら、そういうスカウトマンは、ありとあらゆるサイトで調べて声かけてきてるってことかもですね。子供さん方のバイトも気を付けないと、、、すぐそこまで来てるンだと恐ろしくなりました。怖いですねー。
ちなみに速攻で退会しましたf(^ー^;
あたしはミルキーで詰め物とれました(T_T)
一人占めしてごめんなさいm(。≧Д≦。)m
あぁ~!!ちぃ婆ちゃんさんもお仲間
でしたか( ゚∀゚)人(゚∀゚ )イェイ
「ミルキー」私の中で完全に盲点でした(°Д°)アブナカッタ
要注意リストに追加完了(^-^)ゝ゛
教えて下さってありがとうございます
ココアさま、謝りすぎですよ。

すぐ絡んでくる人多すぎでんねん❗️

9割の人は気にしてないぜよ。多分。

残り1割位はカリカリ人間さーー‼️ごめん。
あら探し人間とも言うねん。
お言葉ありがとうございます。でも写真出すと言いながら出さなかったので、その時にきちんとしてたら良かったと思いました。
指摘する人=コマイ=会社だと嫌な人=お局

という図式。

辛口方程式、失礼しましたー。

忘れたっていーじゃない。指摘するより広い心でほのぼのしてる方が好きだなー。
わたくし本日(あ、もう昨日)かみのやまからの帰宅時に、調子に乗って走っていたら、昨日捕まえたシマエナガのソフビ人形(愛称エガちゃん)をダッシュボードから

エガちゃんころりん すっとんとん♪

してしまった事を懺悔いたします。
滑り止めのシートをしいているので、煮物を入れたタッパーは落ちなかったんですけど(どこに置いてるんだ)、エガちゃん軽くて踏ん張りきかなかったみたいです。。

赤信号でパーキングにシフト入れてから、救出しました。
足元に落ちて、ブレーキやアクセル踏みにくい状態とかなったの(*゚Д゚*) ちゃんと読まずにワタワタ焦ったことを反省(;A´▽`A
ご無事で良かったー。シマエナガのソフビ人形?暗号みたいですね笑ってしまいました。
Google先生ー画像お願いしまーすε=┌(;・∀・)┘
シマエナガから黒タイツが伸びているイメージが消えない〜

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。