マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4

また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ありがとうございます。フフフ( *´艸`)子ココアの物は私の物で頂きます(^q^)
たい焼き今はあんこ以外にも色々ありますね、前に妹があんこ好きじゃないから中身無しで良いと言われ食べましたがいまいちと言ってました。
食べたい…いつもは作っても私の口に入らないから…ひっそりとガッツリ堪能したい(o^^o)
子ココアちゃんの誕生日は過ぎてしまったんですねえΣ(゜Д゜)
おめでとうございます(*^^*)
わたくしの分もなでてあげて下さいね(^^)♪♪

わたくし、家でも新人隊員でありますよ。にゃんこ隊長から始まり、新人にゃんこよりも位が下です(^^;

>ザリガニくん殿
コンポート、ごちそうさまでした(*≧∀≦*)
旦那さまにお子ちゃまに作ったゼリーを丼で食べられてしまうのですものねぇ…
海老シュウマイの件といい、全く懲りない旦那さまにちょっとイラッとしたりして…
抹茶さんの大事な旦那さまなのにごめんなさいね(^^;)
でもね、ウォーターサーバーから溢れたお水を必死に拭き取ってくれる旦那さまを、凄く見直しましたよ。
もう一度お水を出してしまう抹茶さんには大ウケでした(笑)
良いコンビなのですね(^^)
(ごめんなさい、マスク雑談板はROM専に徹してしまってます(^^;))

まだ冷蔵庫に沢山冷えてるので、抹茶さんに差し上げます( っ・ω・)っ
どういたしまして(о´∀`о)

私にしては美味しく出来ましたのよ♪
でもね、計量という概念を持ち合わせていないので、作る度に味が違うという欠点がありますの(*^O^*)オホホ
あれから夜にソファーに子ココア居たので沢山ネコが喜ぶブラシでといだら喜んでました、何時もより沢山やりましたよ。

新人隊員さんお家でも新人隊員さんなんですね、解りますにゃんこには勝てないですね。

今の子ココア別の部屋に居るため不明です。
お久しぶりです~!

だんだんと北上している台風の影響(だと思いたい)で、体調が優れません(;д; )
夕飯、勝手に出来上がらないかなぁ。笑
お久し振りです(^^)

低気圧が近付くと、頭痛がしたり目眩がしたり身体がダルくなったり…
人間の身体は不思議ですね(´・ω・`; )

どうぞ、無理なさいませんように…
たまにはテイクアウトも許されるのと違いますか?
ご家族に、テイクアウトでもレトルトでもいいよと言わしめるような圧をかけてみましょう(笑)
お久しぶりです!
大丈夫ですか(;ω;)
名前見ると干し芋たべたくなります(^o^)
台風大きいですね(>д<)何事もありませんように!
台風怖いですね何事もありませんように。
私もえらくて夕同じで夕飯勝手に出来たら良いなあと思ってます( *´艸`)

今の子ココアソファーに座ってます。
(*´∀`)つ、手抜き抜き抜きます抜きまくってください。

お久しぶりです!私は、お名前拝見しただけで、元気になっちゃいました(*^^*)
お久しぶりです〜(^^)

気候によって身体怠くなったりします…。無理をしないで夕飯はデリバリーや惣菜でいいと思います!私は先週、仕事が終わらなくてマックデリバリーしちゃいました(笑)久々のマックは美味でした(笑)長女はモスがよかったみたいですが…モスはデリバリー範囲外な地域でして…

今日も手抜きのナポリタンでしたし…(笑)
手抜きだなんて、ナポリタンは立派なお料理ですよ( ☆∀☆)
ナポリタン食べたい!

うちは昨日のカレーの残りでカレーうどん。
楽しました(^∀^;)
飯テロならぬ、干し芋テロ起こしちゃってすみません( 〃▽〃)

わたしも皆さまの名前を見ただけでホッコリしてます♪

今日の夕飯はいつにも増して手抜き(^^;
鶏肉のチーズ焼きに、あとは具材を色々と放り込んだスープでした。
惣菜やデリバリーは強い味方ですよねー!
マックいいですね☆
無性に食べたくなるときあります。
我が家の圏内はピザしかないので、もっといろんなお店で注文できたらなぁ。
ウーバーイーツもあと少しのところで範囲外なんです((T_T))

いま台風は沖縄に接近中ですかねー
大型の台風、こわいです。。
本当に何事もありませんように!(>д<)
私はカレーうどんが食べたい!!!明日はカレー作ろうかしら(笑)

ナポリタン、今日はナスとピーマンと玉ねぎとベーコン入れましたが、次女がナスとピーマン嫌いで(T ^ T)盛り付けしながらナスとピーマンをよけて出すからそこだけ面倒…。かといって別に作るのも面倒(笑)
長女もナス食べれるようになったのは高校になってからだから…大人味のお口になってくれるまで我慢我慢…(笑)
我が家は魚と茄子と揚げを焼いて夕飯にしました。我が家もデリバリーピザかガストなら来るのでたまにガスト頼みます。
今日はご褒美に近くにあるが行ったことない、ケーキのお店で栗のケーキ買って食べたら、洋酒が私にはキツくてえらくなりました。

今の子ココア食事の場所に座ってます。
まだよけるだけなら良いはず。妹はピーマンの味が嫌いで入ってると食べれないとなるため、ピザもピーマンあると食べれないとなります。
焼きそばや焼きうどんもピーマン無しを、別に作らないといけないから母親が面倒と言ってました。
子ココアのプレゼント買って来ました。
ポールタイプにしました、喜ぶと思ったら今はまだ遊びません(T^T)
鉄板に卵を流し込んで……(゜ρ゜)

めっちゃごちそうです( *´艸`)
名古屋のナポリタン!卵がしいてあるだけで超ご馳走です!あんかけは、ヨコイのインスタントしか知りませんが、ちょっと苦手m(_ _)m。
そういえば、横浜で食べた2回ともさらさらのナポリタンでした。元祖のお店はケチャップ。近いのにまだ行ったことないです。
我が家はカレーうどんにする時は、めんつゆを薄めずに麺にまぶして、上からカレーをかける手抜きっぷり。そして、鍋掃除のついでにカレー風味スープも作ります。こびりつきも全て食べ尽くします(>д<)
お鍋でうどん汁作るのも鍋掃除になりますね、失礼しましたm(_ _)m
わたし手抜きでケチなので(^_^;)
きれいに食べきる人を地球に優しい人と呼んでます。使いきるのは、工夫する頭脳や計算も必要。賢くなかったらできません。
最高~~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
雷がなるためヨーキー怖くて旦那の側から離れません((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
DAKSと子ココアは平気でいつもどうに過ごしてます。
親方、誉めすぎです(o´3`o)
名古屋のナポリタンは卵が敷いてあるんですか?
聞いただけで美味しい♪
やってみたくなりますね!

手抜きでケチ?
いえいえ違いますね。
賢く美味しく地球に優しい、主婦の鏡です。
のほほんさんに共感(о´∀`о)
ヨーキーちゃん、可愛いですね。
大丈夫だよ~。
ヨシヨシ( *´・ω)/(><)
ありがとうございます。今は雷もなってないのでヨーキー落ち着いてます。
ヨーキー寝れば雷がなろうが平気見たいですが、起きてるときは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。前に台風で凄い風に雨だったがスヤスヤ( ̄q ̄)zzzしてました。

今の子ココア食事の場所で座ってます。
こちらは雷の音だけ聞こえて雨降はふらないままでした。今は涼しい風が入ってきます。
明日は涼しいようです。
雷怖いんですね。何匹もいると個性がみられて面白いですね(^_^)
大きめスキレットお持ちなら、お家でもできますね(ФωФ)
さらさらナポリタン、さらっとしたトマトパスタのような。ケチャップはいってるのかしら?ナポリタンとメニューにかいていいのか、個人的には疑問です(>д<)
同じく、誉めすぎですよ(>д<)
雨がざっと降りだしてそれから雷もなってヨーキーだけ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになりました。何匹もいると個性がみれて楽しいですよでも色々苦労もあります。特にDAKSヘルニアの手術してから、散歩が歩かなくて大変でした。今は片方の足にフラツキあるが散歩喜んでしてます。DAKSは嫌なものは嫌が強いです。でもちゃんと、リハビリしたりやるときはやります。

今の子ココア食事の場所で寝てます( ̄q ̄)zzz
たまご…
それは思いつかなかった((o(^∇^)o))
名古屋に住んでいた事もあるけど…3歳くらいの半年だから、名古屋飯にはうとい(笑)
今度やってみよー((o(^∇^)o))
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4
〉ザリガニくん♪

地球に優しいお料理(別名ケチケチレシピ)も載ってると嬉しいです。

私も一つご紹介をーーー
♪シーフードアヒージョのかさ増レシピ♪
1、ホットプレートの真ん中に100円ショップの使い捨てアルミ深皿を設置
そこに付属の倍のオリーブオイルを追加、安いアンチョビ缶、唐辛子と付属のニンニクやオリーブオイルを熱する
熱くなったら、シーフードを少しずつ入れる。セット以外にも足す。
2、ホットプレートの空いてる部分で野菜、肉、ソーセージなどやき、バーベキューもする。
3、アヒージョの具が1/3になったら、茹でておいたパスタを投入。シーフードパスタにする
4、アヒージョが塩辛かったら、ホットプレートの空いてる部分でバスタを炒めて、アヒージョスープ(汁)を控えながら入れる。焼きそばでも美味しいと思います。

コストコアヒージョ、家族に「美味しくない!」と言われ続け、検索しても上手くいかず今年春やっと編み出した作り方です。
100円ショップのアルミ皿で御トイレ楽チン。アヒージョしてる間、他のものも食べられます。
もし、常識的だったらごめんなさい(^_^ゞ

アヒージョの極上スープ(汁)レシピお待ちしておりますヾ(´∀`*)ノ
地球に優しいお料理(別名ケチケチレシピ)またお願いしますΨ(`∀´)Ψケケケ
のほほんさん……
おばちゃん、アヒージョなんていうオサレなモノをおうちで作ったり食べたりしたことがないのよねぇ( ̄▽ ̄)

でも味の想像はつく!
絶対に美味しいやつ~♪
オイルも捨てることなく、全部お腹の中に収納されるのが良いですね。
今度コストコに行ったら、アヒージョ探してみますね(^^)

うちのケチケチレシピはなんだろう…
お鍋の後のおじやとか…
残りそうなきんぴらをハンバーグに練り込むとか…
野菜の茹で汁は捨てずにスープやお味噌汁に使うとか…
普通だぁ~(/▽\)

ところで………御トイレがなんの誤変換なのかがどうしても分からない……
教えてぇ、ぽちくろさぁ~ん(^|0|^)
豪華なケチケチレシピ(ФωФ)
朝からよだれ出てきちゃいました!
にんにくのいい香りが~(´ρ`)
ウチも似たようなのする~♪
違うのは最後にバター(ほんの少し、塩辛さをゆるめる)とメンツユ(醤油じゃ辛すぎ)で調整する所。
日本人って、『海鮮の旨味に醤油焦がし』は魂に刻まれてるねん。
H&D「...エッグ…エッグ…...」
お約束(ハート)
このリンク先を、臥して拝むがよいぞぉ~!
ふぉ~っふぉふぉふぉ(笑)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162#post_1061427