ゲーム好きさんあつまれ Ⅱ

ゲームっぽくⅡにしてみました(〃'▽'〃)
ゲームからの画像の転載はご遠慮くださいm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
一番くじって、1日で売れ切れるんですか?!
すごい…(゚o゚;;
一回の上限とか無いのかな?
どこかでリベンジ出来るといいですね。

むか〜し、くじでニャンコ先生のクッション旦那が当てたな。袋のまま飾って???あるけどホコリかぶってるわぁ⤵︎
あつ森花火大会開催中~♪
マイデザイン花火に感動~♡
皆さん、楽しんでねー!(•ө•)♡
みなさんお疲れ様です(^^♪
本当に暑い(;´Д`)来週も変わらず暑いみたいですね…ディスカウントスーパーのアイス売り場行ったら棚半分ぐらいカラでした!

その昔友達に頼まれて近所のセブンで関ジャニの一番くじ5回引いたらうち4つ村上くん引きました:(;゙゚'ω゚'):(安田くん大倉くんが欲しかったそうな笑)

昨日カブ売りそびれて腐らせてしまった…
ではあつ森行ってきます($・・)/~~~
くじの話題に私も入れてください。
昔出かけ先でくじを引いたらリラックマの大きなぬいぐるみが当たりました。電車で帰らないと行けないのにしかも野球見るためドームに行かないと行けなくて、でもせっかく当たったから抱えて持って帰りました。
一番くじは購入制限ないのです。きっと転売ヤーもいると思います。
それにしても、今回は早かった(>_<)

今回のポーチは予備マスク入れとして学校で使うそうです( *´艸`)
初!花火大会参加しました( ^ω^ )
いや〜、花火上がってるだけでテンションも上がるね⤴︎⤴︎⤴︎
くじも楽しく引かせてもらいましたよ〜。

娘が島に遊びに来てくれて、要らないもの沢山置いていってくれました。
ゲームの中でも娘のお下がり来てます(≧∇≦)
ソフトは彼氏が今してないから借りてきたそうで、私ずーっとやっててもソフト回収されない!!やった〜♪♪
でも、最近あつ森ばかりでリングフィットやってないからお腹出て来たよ(T ^ T)
わぁ〜(^◇^;)
それは嬉しいやら邪魔やらで複雑な心境(笑)
でも、野球観戦なら逆に目立って良いかも♪♪
テレビでも気付いてもらえそうですね。
私もテンバイヤー心配でした。
やっぱり買い占めとかしてるのかなぁ。
ヤダヤダ(汗)

本当だ♪♪
マスク入れにちょうど良さそうですね。
今年は明日から学校の所もあると聞きました。
夏休みが短かかった分、お気に入りのグッズで氣分の入れ替えが出来そうですね。
娘ちゃん頑張れ〜٩(^‿^)۶
エポナ睡眠中~。むにゃむにゃ。楽しめて良かったー♡ 娘ちゃんいるとやっぱり良いよね(^-^)
また来週あるから忘れずにね~♪むにゃむにゃ。

はやさん、腐ったカブも使えるからね!
外に放置しておくと来る虫いるからねー。虫は来てからのお楽しみだよ(笑) 長い寝言でごめんちゃい。むにゃむにゃ(笑)
その時はそんなこと思わず違うのが良かったとなりました。
だってそれを電車で家まで持って帰らないと駄目だったので。
こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
今日は、私の島のキャンプサイトにキザ系住民が来る日で、好きな子が来てくれることを願ってプレイしてみたら、まさかのマスカラスとか言う子が来てしまい...(好きな方ごめんなさい)
6人目の住民は選べないので、しばらくは一緒に生活することになりそうです(・-・ )
腐ったカブ使えるんだ(゚д゚)!
危なかったーいっこだけ残してあと捨ててしまってました(^m^;)
最後のいっこちゃん、外に置いてみます( ´∀`)b

栄養補給にミロが流行ってるみたいですね(^^)
買ってみようと思ったら棚に二個しかなかった
( ゚д゚)なんだか最近色んな物がすぐ品薄になりますね…これもテンバイヤーなのかわかりませんけど(;´Д`)二個のうちの一個をありがたく買ってきました
今日から毎日飲んでみます( ´∀`)だるいのマシになると良いな(^^)
マスカラス…ポケ森にはまだいない子なので調べてみてびっくりしました(๑˃́ꇴ˂̀๑)こんな子いるんだ
キザ系なんですか!好きな人はすごい好きそう…ていうかちょっと来てほしいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ほんとまさかのですねー笑

うちの島はまだキャンプサイトないのでウラヤマです(・д・)ジーッ
ずーっと最初の4人のままです(;´∀`)
私はまだ橋をかけるところからです。
粘土がねぇ、あと一個足りないんですよ。

誰がお引越ししてくるかな〜。
ワクワクします。
ただ、テントは嫌とかって…。
性格に難有りだったら困るわ(笑)
私もびっくりしましたよΣ(゚Д゚ノ)ノ
こんな子いるんだ!って調べました(´_ゝ`)

キャンプサイトは、動物の住民5人集まって、案内所がテントからしっかりした建物に変わって、たぬきちに話しかけに行ったらキャンプサイト建てて、もっと島を賑やかにしよう!みたいな感じで作れると思います(^^)d
どんな子がお引っ越ししてくるか楽しみですよね(*´艸`)
マイルに余裕があれば、マイル旅行券で離島に行って、その離島にいる動物を勧誘することも可能ですよ(*^^*)
もし気に入らない子(失礼)だったら、スルーも可です(´_ゝ`)
もちろん、住居予定地を全て作ってしまって、勝手に住民が決まるのを待つのもありです(*´∀`)♪
お久しぶりです!
皆さんお元気ですか?
Switchライト手に入れてあつ森ハマってます
蘭丸さん、お久しぶりです~(T^T)
あまりの嬉しさにカキコしてしまいましたー(≧▽≦) ゲームトピ1、見て頂いたら私が誰か分かると思うのですが…。
や~、蘭丸さんに会えるなんて!夢みたい!本当嬉しいデス(ToT) この流れで、あつ森デビューさんも来てくれたら、嬉しいな☆

蘭丸さま~!私ももちろん、あつ森楽しんでますよーヽ(^0^)ノ
一昨日、家の代金完済しましたo(^▽^)o まだまだあつ森楽しみますよ~♪♪

>はやさん、腐ったカブに虫来たかしら?
虫、2種類来るみたい。1種類は腐ったカブのみに。もう1種類は空き缶やタイヤなどのゴミに来る虫。

はやさん、お芋ちゃん、私、本当、嬉しいよ~~~
興奮して寝れない(笑)
朝のニュースで「珍生物ハンターが、あつ森検証」みたいなのしてて、タツノオトシゴや雷魚やシャコが採れるって...
ちょびっと引かれた...
エポナはん…アピールポイント、コッチやったな~( ̄ー ̄)vワハハ
#画像 雷魚
お久しぶりですo(*゚▽゚*)/
light手に入れたのですね♪♪

私も、あつ森こんなにハマるとは思ってませんでした(^◇^;)
ここで皆さんの書き込み見てたらやりたくなっちゃって。困った動けない〜(笑)
優しい世界さん、見てるかな〜?

ゲオアプリでSwitchの抽選ありますよ〜。8/24(月)11:00~8/27(木)17:59まで。
「Nintendo Switch本体 各機種」は、お1人様いずれか1点1回限り、「リングフィットアドベンチャー」は、お1人様1回限り、それぞれの応募も可能だそうです。
詳しくはアプリ見てね〜。

当選しますように♡
おはようございます!
カキコありがとうございました!!
久しぶりすぎて1を覗いてみましたがたどり着けませんでした〓
あの時励まし合った皆さんとまた会いたくなってここに戻ってきました
これからも以前のように絡んでやって下さいね✨
あーん。悲し~(ToT)
ハンネ変えたらから、気づいてもらえなーい(T^T)
ぐすん。はやさん、お芋ちゃん、蘭丸さんのご厚意でこっちの版作って頂いた、あの時の者です。

ROM専になるつもりが結局なれず、ゲームトピ1では蘭丸さんと入れ違いになってました(涙)
雑談版で妹さんの為にあつ森セットゲットした事覚えていますョ~。蘭丸さん、人気者でしたから仕方ないけど、ちょぴり悲し~。
ても、お話出来て嬉しかったです! 長文になるのでそろそろ控えまーす♪
お久しぶりです!
今になって思うことはやっぱりSwitchにすればよかったと。。
画面小さいしテレビの画面でやりたいなぁ。
でもテレビ独占するわけにいかないし
サブキャラはらいとでもできるのかなぁ。。
倉庫がわりにしないのだけれど〓
横から失礼します。
確かテレビか何かで見た記憶があるのですが、島民代表以外はお家無かったような…(違ったらごめんなさい) 外でベッドで寝ててびっくりしたので(^_^;) おい森や、とび森とはちょっと違うと感じてまーす。とび森時代にはあったバッチ集めもないし。サブキャラで倉庫、とび森、あつ森は出来ましたよね。(私はしてた(笑))

あと、思い出した! あつ森ゲット前に妹さんから、とび森借りてやってるのを聞いて、夢見番地伝えたかったけど、出来なかった思い出が。忘れたかなー?(ToT)
お芋ちゃん、横から失礼しましたm(_ _)m
もう静かにします。
わぁぁぁぁ‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
蘭丸さんだ!
ものっそいどうしておられるかと思ってました
(´Д⊂ヽお元気そうで、あつ森もされてて、よかった…
ごめんなさい。とび森あつ森じゃあなくて、とび森、おい森です。失礼しましたm(_ _)m
分かりました!!
お久しぶりです
ハンネ思い出しました
何かしらの理由で変えたのでしょうね

島の行き来したくてそうでしたよね〓
いまでもまだそう思ってますよ
もしかしたらもう訪問しているのかも〓
結構流星群やフーコなので他の様お邪魔しているので✨
はやさん、お元気してますか?
始まったばかりの時お邪魔していましたが結構やりこんでいる方が多くて少し尻込みしてました〓
あつ森も少し低迷期に入ってしまいあまり作り込んでいないです〓
ありがとうございます~(ToT)
嬉しいですぅ(≧▽≦)

あつ森、一人暮らしなのでお役に立てなくてすみません(汗)
わたくしは今作、ローカル通信のみでございます(^_^;) 地味にあつ森楽しんでます。普通の島で暮らしてます(笑)

はやさん、今日も暑くなりそう。頑張ってミロ飲んで、あつ森頑張ってねー! お芋ちゃん、橋出来たらまた生活便利になるよね。頑張ってねー!

エポナ地方も暑くなって来た(笑)
あつ森でググってみたらサブキャラでマイホーム建てるとその家を収納庫として使えます。ってなってたよー。試せる方はどーぞ。デメリットは島の土地が狭くなることみたい。(そりゃそーだ)
ばいちゃ(•ө•)♡
追加!Switchライトでサブキャラ作る場合、別売りコントローラー必要だって!お気を付けください。
わたしは全然作り込んでないです(;´∀`)島の模様替えとかは島クリエイター開放後のお楽しみということで…ゆるっと進めてます_(:3 」∠)_
DSの時に最初ガーッとやって毎日色々やるのに飽きるのが早かったので、今回はスタート出遅れもあるし好きなときにできる範囲で進めようと思ってます(^^♪
昨日初めて流星群が来ました(^^♪
石叩くときひとマス空けて背後に一列に穴3つ掘るか穴3つ分の大きさの物を配置(服3着飾るとか)して、掘った衝撃で後ろに下がってしまわないようにすれば石ひとつにつき8回連続で叩けて8個採取できますよ(^^)
既にされてたらごめんなさい(´・ω・`)
誰が引っ越してくるか楽しみですね♪
また来たら教えてください(^^)
お芋ちゃんが予想以上にハマられてて楽しく見てます(^^)
素朴な疑問なのですが、あつ森の保存データは本体に依存してるんですかね?本体が2個あればじゅんばんにひとつのソフトで遊べるということなのかな?最近のゲームハード買うの久しぶりなのでそのへんよくわかってません(;´∀`)
ありがとうございます(∩´∀`)∩
たぬきち完全に放置してましたー♪~( ̄ε ̄;)
昨日の夜さっそく話しかけて、今日キャンプサイトがオープンしました
マスカラスみたいにびっくりな子が来てほしい
(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>
みなさん島メロってどんなのしてますかー?
わたしは前のどう森の時から
♪サッポロ一番みそラーメン
にしてたのですが、今回は
♪ちゅ〜るちゅ〜るちゃおちゅ〜る〜
にしてみました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
カブトガニとか、ジンベイザメとか…
ヨナグニサンとかも採れるんやで…( ̄ー ̄)
しかもリアルな…( ̄ー ̄)
昨日汽水に住む古代魚みたいなやつ釣れたけど名前忘れた…
腐ったカブ、まだ虫来てないです(*・ε・*)
アレ…だったら嫌だなぁと思いながら楽しみにしてます…?(でもたぶんアレだな笑)
ミロ、良いかもしれません♪朝すごく弱いんですがちょっとだけラクかも?
でも気のせいかも(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今日は午前中掃除とカブ値チェックだけして(こないだから掃除してるのはもうすぐ修理の業者さんが来るため)昼から掃除の続きと前からやってたソシャゲの育成してました♪~( ̄ε ̄;)アツモリノヤリコミドコイッタ
え?ヨナグニサン?...うっ...
#画像 モスラのモデルになったと言われる世界最大の...
蘭丸さん、はじめまして!
にゃむ☆と申します(*^^*)
Switchで娘用の島を作ったら、私専用の島も作りたくなり、タイミングよくAmazonでLite購入できたので私の島も作って遊んでいるのですが、サブキャラ作れますよ♪
別のコントローラーは住民呼び出しで同時プレイするなら、別のコントローラー必要ですが、交互にキャラ使い分けてするなら、コントローラーは必要ないかと思います(^^)d
私、石頑張っても5個とかでした(^^;;
前はもっと出てたよなぁ〜とか思いながらやってました。
8個も出るんですね!
また粘土不足で止まってまして…(笑)
ありがとう〜穴掘ってみます♪♪

はい。セーブの件その通りです。
ひとつのゲーム機にひとつ島が作れるようです。
娘の借りて、娘はlightで、私はSwitchで各々島を作りました。
そして、私がハマったもんだから、娘は彼氏のソフトを借りてきて自分の島続けてます。
ソフトは誰のでも、ゲーム機が同じなら自分の島で遊べるようですよ( ^ω^ )