ゲーム好きさんあつまれ Ⅱ

ゲームっぽくⅡにしてみました(〃'▽'〃)
ゲームからの画像の転載はご遠慮くださいm(__)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ヨッシーストーリー観てくれてありがとうございます!Switchゲット、落ちると凹みますが気持ち立て直して頑張ってくださいね!影ながら応援してますよ。ヨドバシ、月曜日の夜でも覗いて見てください。抽選やってる確率高いです。
エポナ睡眠中~。むにゃむにゃ。
はやさん体調大丈夫ですか?ちょっと心配してます。
エポナの寝言…。ファンの集い、全部見るあること忘れないでね。寝言だから、もうそろそろお起きなきゃあ。むにゃむにゃ。
寝言です…(。-ω-)zzz. . .
今日は一日アクエリ飲んで寝てました…あんまり日中出ないほうが良いですね…
ファンの集い…全部見る…ある…?って何だろ…
(。-ω-)zzz. . .
睡眠中…むにゃむにゃ…。掲示板→ファンの集い雑談はこちら→ファンの集いの横、右側に小さく全部見る…ある。…むにゃむにゃ。見たら…わかるはず…。気づくはず。全部見る。って意味わかるはず。むにゃむにゃ。
ねむねむねむ…Σ(*゚д゚*)ハッ!!
知らなかった!!
あっ…もしかして…(つω-`)
そうかな?と思うことあったけど、もうなくなってたみたい(๑˃́ꇴ˂̀๑)
次から活用させてもらいます(。-ω-)zzz. . .
今日はラコスケにホタテは我慢してもらってこれで寝ようかな…
ねむねむ…お二人共、気づいたならこれからは大丈夫。私はカキコしてる時は知らなかったー(笑)ねむねむ。ラコスケにはしばらく会ってない。家の代金もうすぐ完済しそう…むにゃむにゃ。
はやさん、ちゃんとわかってくれたんですよね??(´°_°`)ちょっびり話、食い違いっているような…(^_^;) 全部見る。で、全部の版のコメ見れるから、だよー。この版だけで話してても筒抜け(笑)
むにゃむにゃ…。わかってちよ〜(><)
思いっきり勘違いしてました(;´∀`)
かしこまりです気をつけます!
おはようございます( ^ω^ )
昨日は、あつ森でフータ登場〜。
寄贈する前にいろいろ売ってしまった(笑)
あと、サソリに刺されちゃった。
虫取りはまだ難しいな。
クモ・ガ・サソリって、害虫?ばかり見かける気がするわ。リアル〜。
魚はアユが多い…なかなか15種類集まりません。

橋がかかるのかと思ったら、まさかの棒高跳び!!思いもよらなかったです(^◇^;)
家を建てるか聞かれたけど、テントに焚き火が気に入ってしまったのでもう少しこのままで。
流れ星にお願いも可愛いねぇ〜♡
でも、待ってると流れない(笑)
ゆるゆる〜っと進んでます♪
おはようございます!
昨日は書き込みできずにバタンキュー( ノ;_ _)ノ
魔の2歳児なのか、全然言うこと聞かない次女にイライラMAXヽ(♯`Д´)ノウリャー
寝ようとしてた頃に、旦那が仕事から帰ってきたので、ギャン泣きしてる次女を放置して寝ました(ーωー)旦那よ...ありがとう(´_ゝ`)

そんなわけで、昨日は寝る前のあつ森タイムがなかったわけですが、着々と進んでいっております(*´-`)

はやさん、体調大丈夫ですか?
無理せず休める時は休んでごゆるりとお過ごしくださいね( ;∀;)

お芋ちゃんさん、サソリ捕獲中々大変ですよね(^_^;)
だるまさんが転んだ方式がオススメですよ!
網持って構えて(Aボタン)サソリに向かってジリジリ進む→サソリがハサミ?上げて戦闘態勢取ったら止まる→サソリがハサミ?下ろしたらまたジリジリ進む。これを繰り返して、捕獲できるぐらいの距離までつめたら→捕獲!と言う感じでやってみてください(^-^)/
子育て真っ只中なんですね。
さぞかし大変な事と存じます。
自分の時間を見つけてするあつ森は、気分をリセットするのにもってこいですね♡

おっ!そんな攻略方があるのですね!
サソリ見かけたらチャレンジします。
昨日は、なんだろう?と近寄ったら刺されました(^^;;
娘のソフト回収が思いの外早くて笑えます。
やりたいんだね〜。
そうなんですよ(^_^;)
口の達者な6歳長女と、言うこと聞かないイヤイヤ期の2歳次女の子育て真っ只中です(ーωー)
なので、あつ森は私の現実逃避に必須アイテムなのです(* ̄∇ ̄)笑

サソリには私も何度もやられました( ;∀;)
だるまさんが転んだ方式にしてからは、高確率でゲットできてます☆
お嬢様のソフト回収そんなに早いのですね(ToT)
まぁ、やりたい気持ちはよ~くわかります(*´-`)
iOSの新しいアップデートが来てるけど、リンゴループ問題が解消されたかわからなくて様子見しています|冫、)ジッ調べても解消されたって書いてたりまだリンゴループなるって書いてたり…iPhoneの方は今回のアップデートされてますか?
※リンゴループ 容量の少ない端末などで電源が落ちたりアップデートしている最中に最初のリンゴマークから進めなくなり最悪初期化しないといけない現象…LINEとか初期化されたら泣く

割り込みすみません、わたしもサソリまだ捕まえられてませんでしたー!だるまさん方式次見つけたらやってみますね(´∀`*)
木を植え替えられるようになってレイアウトの自由度が広がって良い感じですヾ(*´∀`*)ノ
(島の端っこに収納に入りきらない家具と抜いた木が集めてあるカオスな物置場がある)

お騒がせしておりましたが頭痛は昨日よりは良くなりました_(._.)_動きまわるとほんのり痛いので今日は家の中でトイレとお風呂の掃除とかしてました(^^)

おふた方子育てお疲れ様です(;´Д`)
ラコスケにあげるホタテを探してると、波の音でリラックスして眠くなりませんか
イライラやお疲れにも効くかもです(^^)
私のさそりの捕まえ方
サソリがいたら、まず穴をあける。
網に持ちかえるとサソリが向かって来るので、穴の周りをぐるぐる回って逃げる。
サソリが止まったら穴の向こうでグルグルまわるので捕まえる。
すごーい!そんな捕まえ方もあるんですね( ☆∀☆)
初めて知りました(*´-`)
動き回ると少し痛いとのこと( ;∀;)
動き回らずゆっくり過ごしてくださいね(ToT)
私だったら、トイレや風呂掃除なんてほったらかして、休んでると思います(´_ゝ`)

私は今日、娘島で島クリしましたー(*´∀`)♪
やりだすと、楽しすぎて時間も忘れて崖崩したり、ハート型の丘つくったり、ハート型の池作ったりしてました(*´艸`)
自分の島ではまだ島クリできないんです( ;∀;)
明日、たぬきちの案内所がテントから普通の建物に変わります(^-^)/
あ、書き忘れ(^_^;)
はやさん、私AndroidなのでiPhoneのことはよくわかりません( ゚ε゚;)
お役に立てずすみませんm(_ _)m
どなたかわかる方いらっしゃればいいのですが...
だるまさんが転んだはタランチュラで使います。
サソリだと穴を掘る方が早く捕まえられます。
サソリを捕まえて、サソリの置物を作りました。お父さんは本物だと思ってビックリしてました。
そうなんですね☆
次にサソリと遭遇したら、穴掘り作戦で捕獲したいと思います(^^)d
サソリの置物!!それはビックリするかもですねΣ(゚Д゚ノ)ノヒーッ
>かりばさん
サソリ穴掘りもやってみますねアリガトウ
タランチュラはまだ見たことないです
かりばさんの娘さんなのでしょうか?穴ボコの描写がすごく上手でわかりやすいですね( ´∀`)3つ掘るのね( ̄ー ̄)b

>にゃむさん
私も島クリエイターはまだまだ先で、家の増築が全然進んでないのに服と家具を買ったりプレゼント撃ち落としたり住民にもらったものを全部とってあるので収納が追いついてないのです(;´∀`)
花も5個ずつ植えてもともと自生してたのも集めてきたので海岸線に沿って水遣りしやすいように花が三列にズラッと植えてあります(;・∀・)交配は時の運に任せてます(^^)

iOSはすみません(;´∀`)返信いただいてありがとうございます
特にアップデート急いでないので、もう少し様子を見て調べて今回のが大丈夫そうならやってみることにしました(^^)
あのあと掃除もそこそこにして後はダラダラしてました
( ̄ー ̄)bお気遣いありがとうございます

>皆様も暑いのでお気をつけて…
サソリの穴掘り作戦、教えてくれてありがとうございますo(*゚▽゚*)/
今日も見かけたのですが、持ち物ローテしてるうちに逃げられました(汗)
なかなか手強い(~_~;)
また明日頑張りマッスル٩( 'ω' )و
お絵かき、娘です(^-^;雑談お絵描き部に時々お絵描きしてます。
3コマ目から面倒になってサソリは〇にしたそうです。皆さんが絵でわかってくれてよかったです。

サソリが穴の反対側でぐるぐる回りだしたら、刺されにくいので網での捕獲は1回失敗しても何度かチャレンジできるそうです。

ちび娘ちゃん今日は車で寝てしまい、こんな時間なのにフェルトマスコット作ってます(;^ω^)ハヤクネテネ
皆さま、おこわばんは〜。
今日は、あつ森で、カミツキガメとスッポンとカブトムシとクワガタとコガネムシ捕まえました♪♪
サソリとヤドカリは逃げられました。
やっと博物館作ってもらえますo(*゚▽゚*)/
あと、マイホームのお願いも。
今からローン地獄です(笑)
今日はSwitchでジョイサウンドの無料デーでしたね。
実はマイク買いました(笑)
でもねぇ〜。
恥ずかしくてさぁ〜(´∀`||;)
ダメだ〜コッソリ歌うの難しい〜。
My Nintendo StoreでSwitch買った時のポイントで、3時間利用券買えました〜♪♪
誰もいない時に歌ってやる〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ!プリキュアみたいなの描いてた娘さんですかね?(^^)なかなかここでいっぱいいっぱいになっちゃってて他にお邪魔させてもらう余裕がなくなってます>┼○ がたまに覗いてます(^^)
フェルトマスコットなつかしいなー
今だとどんなもの作ってるんだろう(^^♪
実家のどこかにアランジアロンゾのフェルトマスコット、作ろうと思って本が置いたままになってるの思い出しました(^o^;)
もう少し様子を見て帰省できたら発掘してこようと思います(^^)

>あつ森いろいろ
昨日ガチャが唐突にナシをくれました(゚д゚)!
住民がレアフルーツくれることもあるのねーと嬉しい驚き(^^)
あ、そうそう……お芋ちゃん、道具の持ち替えはたぶんもうすぐ持ち替えリングみたいなのができて簡単に持ち替えられるようになるので、そうするとレアな虫とか捕まえやすくなると思いますよ(^^)
今日も今からあつ森やってきます(@^^)/~~~
こんばんは(^^)
お芋ちゃんさん、マイク買われたんですね☆
ご家族様がいない間にこっそり歌わないとですね(*´艸`)

今日はとたけけさんが来ていたので、曲のリクエストをしたのですが、娘はリクエストしたタイトルが間違えていたようで、全然違う曲だった~( ;∀;)と泣きそうになってました( ゚ε゚;)
また来週やね~と言って、とりあえず納得させましたが、私だけちゃんとリクエスト聞いてもらって、ぷんぷん怒ってました(´_ゝ`)ふふ

>はやさん
何かのお礼で住民が果物くれることありますよね(*^^*)
私はまだもらったことないですが、あとナシとオレンジがまだないので早く欲しいですщ(´Д`щ)カモ-ン
教えてくれてありがとう♡
早速マイルと交換してきました。
ついでにポケットも拡張しました。
持ち物すぐにいっぱいになって、そこら中にぽいぽい放ってたのよσ(^_^;)

今日はジョニーさんが来ましたよ〜。
普段カラオケ行かないもんだから、恥ずかしくて(〃ω〃)
でも、ヒトカラやってみたかったのよ。
家でコッソリやってみますね(笑)
朝早くからセブンへ、結果E賞2つ
G賞(タオル)狙いのちび娘ちゃんはちょっとガッカリで帰ってきました(о´∀`о)
わぁ〜(*^▽^*)
可愛い♡
でも、残念欲しいのじゃなかったんだね。
しかもG賞狙いだったのに…(^^;;

私はC賞の保冷バックが良いなぁ〜。
絶対当たらないと思うけど(笑)
一番くじですね(*^^*)
くじ自体がキャラクター印刷されてて可愛いです(*´艸`)
ちび娘ちゃんタオル当たらなくて残念でしたね( ;∀;)
うちの近所のセブンは、やってるのかなぁ~?(・-・ )
息子は去年ファミリーマートの1番くじ(ファイナルファンタジー)で、一番下の賞のアクリルキーホルダー狙いだったのに、各店舗1点のみのモーグリのぬいぐるみと、同じく1点のみのチョコボのTシャツを当てました。
うれしいんだけど不完全燃焼の様子だったので、私が1口引きました。
見事末賞!キーホルダーゲットでした…。

制約の多い夏休みですが、かりばさんは上手に楽しんでいるようで尊敬します。すてきなお母さんだなぁ。
くえっくえっくえっ~♪
昔なぁ~、FF4のテレビCMでダチョウの顔が出ただけってコトがあってなぁ~(多分、YouTubeとかである?)
毎回、顔の変わるチョコボ。不思議のダンジョンVer. がかわいい(ハート)
>にゃむ☆さん

一番くじ、旦那と夕方リベンジの約束をしてたのですが、私の買い物が長くなった為長女とお昼ご飯買いにセブンに行くと山のように賞品を抱えた女の子とすれ違い、、、なんと売り切れ~~(T_T)

私も帰りながらセブンに6軒寄りましたが、売り切れor取り扱いなし(>_<)

どうぶつの森の人気恐るべしΣ(・ω・ノ)ノ!
チョコボォォール~♪

そのテレビCMを見たくてYouTubeで検索してみましたら、「チョコボのテーマを歌うオカメインコちゃん」に出会いました(°∀°)カワイイ‼

テッテレテレテテ テッテッテ~♪
チョコボ、モーグリ、サボテンダー、トンベリ...
FFのかわいい子ちゃん(はーと)
1番くじ、A賞=ほしい物ではないですよね。

今日は幕張→千葉NTへ転戦、もうちょっとゆっくり見たかった~(≧▽≦)
フードコートの行列にスムージー断念しました(T_T)
幕張はフードコートは外ですが、ホールピザとスムージーは店内のレジ前で頼めるので、待ち時間少ないです(*^^)v

すてきなお母さんではないですよ~、明日から2学期のちび娘ちゃんなかなか準備が終わらず、もうそろそろカミナリ落ちそうです<`ヘ´>
セブンのサイトで調べましたが、家からすぐ行ける距離では3店舗取り扱いあるようですが、もう売り切れてる店舗もあるんですかΣ(゚Д゚ノ)ノ
ほんと、恐るべしあつ森人気ですね(^_^;)
山のように抱えた女の子は、ラストワン賞狙ってたんでしょうか( ゚ε゚;)
娘にあつ森の一番くじの話をしましたが、特に欲しがる感じはなかったので、我が家は行かなそうですε- (´ー`*)
まぁ、3店舗とも売り切れてる可能性もあるでしょうし(^_^;)
なんと!!無欲の勝利じゃないですか♡
でも欲いのはそれじゃないってのが悲しいね。
狙ってると当たらないんだろうなぁ〜。
余談ですが、モーグリのぬいぐるみは、FF 15ではお守りとして登場します。
戦闘中に使うと身代わりになってくれるんだそうです。可哀想で使ってないですが…(^^;;

FFのくじ検索かけたら、3月にあったFF7リメイクのが出てきて、エンド賞のセフィロスのフィギュアがカッコいいのなんのって!!
あれ、良いなぁ♡♡♡