EGG'S CAFE タマゴも溶けそうな暑さ...
H&D「皆さ~ん!元気ですかぁー!外へ出たら暑い!溶ける!水分補給に俺達のカフェに来い!お代はイイね♥️をポチっ!だ。エアーだから実質無料だぞぉ~♪」
水分補給も実質無いンで、くれぐれも熱中症にお気をつけくださいませm(__)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ラスプーチンで征露丸でデトックス、勇気が出ん…???
読みまつがいも大概にせぇ、だわ。
征露は正露丸のもとの商品名です。
進軍ラッパでラッパのマーク。
カッパは黄桜。あっ寒。
読みまつがいも大概にせぇ、だわ。
征露は正露丸のもとの商品名です。
進軍ラッパでラッパのマーク。
カッパは黄桜。あっ寒。
ぶっ!ふっふっふ(笑)
エッジが効いてますな!さすが。
へえぇーー、一万へぇ!
征露は正露丸のもとの商品名、知らなかった〜。
エッジが効いてますな!さすが。
へえぇーー、一万へぇ!
征露は正露丸のもとの商品名、知らなかった〜。
正露丸ってさ、正露丸ってさ。
機序を知ると「ま、ま、マジか」ですよ。
征露だから、おロシアを征す、つまり日露戦争の時の軍薬なんだわね。
機序を知ると「ま、ま、マジか」ですよ。
征露だから、おロシアを征す、つまり日露戦争の時の軍薬なんだわね。
すべり込みセーフ?
8月お誕生日の方、おめでとうございます!
いいコトあった方もそれなりの方も、無事に9月を迎えられて何よりです。
やっとこさ届いた『カフェ・タナカ』のクッキー♪
ご一緒にいかがでしょう?
世界一美味しいチーズって『オンジが切り分けたチーズを鉄串に刺して炙りにしたのを黒パン乗せ』だよなぁ...
H&D「賛成のヤツ~」
はーいヽ( ・∀・)ノ
はーいヽ(´▽`)/
…一瞬、一瞬よ、「月化粧」に見えたんだけど(^◇^;)私の願望か?
…一瞬、一瞬よ、「月化粧」に見えたんだけど(^◇^;)私の願望か?
黒パンにチーズがとろりーん…♪
賛成、さんせーい♪
賛成、さんせーい♪
それにはちみつかけてもいい?
〉卵オーナーさん
ハイジ、ペーター大好きありがとうございます。
黒パンって、小麦粉の殻まで入ってるとか全ふん粉パン(変換出来ずすいません)だからでしょうか?
ハイジ、ペーター大好きありがとうございます。
黒パンって、小麦粉の殻まで入ってるとか全ふん粉パン(変換出来ずすいません)だからでしょうか?
大賛成ーーー!!!
あのシーンを見て、暖炉と暖炉で炙るチーズに憧れたのだもの!!!!
はーい!!(*゚▽゚)ノ
あのシーンを見て、暖炉と暖炉で炙るチーズに憧れたのだもの!!!!
はーい!!(*゚▽゚)ノ
えぇーーーーーっ!一万へぇだわー!
皆さま物知りね〜〜。そこにも驚き。
皆さま物知りね〜〜。そこにも驚き。
次に美味しいチーズって『オンジが古い教会を修理して引っ越したお祝いのチーズフォンデュ』だよなぁ~♡
H&D「賛成のヤツ~♡」
ヽ( ・∀・)ノはーい♪
はーいヽ(^o^)丿
黒パンも白パンも好き( *´艸`)
黒パンも白パンも好き( *´艸`)
全粒粉パンか、ライ麦や他の穀物も混じっているか…「黒パンはかたくておばあさんには食べにくい」ってハイジが言ってたような。
ま、どっちもラクレットには合うよねぇ〜〜
ジャガイモに乗せてもいいすか?
ま、どっちもラクレットには合うよねぇ〜〜
ジャガイモに乗せてもいいすか?
朝から面白い(笑)
はーい、はーい!!両手上げちゃう。
ハイジの世界大好きです!
めっちゃ語れますよ。
ヨハンナスピリ亡き後に別の作者が書いた「それからのハイジ」も持ってまーす。
あのチーズは憧れですよね~~~
はーい、はーい!!両手上げちゃう。
ハイジの世界大好きです!
めっちゃ語れますよ。
ヨハンナスピリ亡き後に別の作者が書いた「それからのハイジ」も持ってまーす。
あのチーズは憧れですよね~~~
はーいヽ( ・∀・)ノ
とろり〜ん ♪ o(^-^)o
ヤギミルク、子供の時一度だけ近所のヤギ(を飼ってる)おじさんに貰った経験あり。
煮沸してココア入れてくれたらしいけど、ビミョーだった記憶。
とろり〜ん ♪ o(^-^)o
ヤギミルク、子供の時一度だけ近所のヤギ(を飼ってる)おじさんに貰った経験あり。
煮沸してココア入れてくれたらしいけど、ビミョーだった記憶。
はい!はーい!!ヽ(*´∀`)
それも!それもーー!懐かしわ。
ヨダレなしでは見れないアニメだったな〜〜
お腹すくのよねハイジ。(笑)
時間的にも夕方くらいだった?と思うし、出てくるものが美味しそうなんだよね〜〜。
干し草のベッドも憧れたわ〜〜。
なんで、うちには屋根裏が無いんだろうと子供ながら残念に思ってた〜〜。
なので、近所の外人の女子達と基地を作ってたわ
元気かな。名前も知らず遊んでたからな〜〜。
それも!それもーー!懐かしわ。
ヨダレなしでは見れないアニメだったな〜〜
お腹すくのよねハイジ。(笑)
時間的にも夕方くらいだった?と思うし、出てくるものが美味しそうなんだよね〜〜。
干し草のベッドも憧れたわ〜〜。
なんで、うちには屋根裏が無いんだろうと子供ながら残念に思ってた〜〜。
なので、近所の外人の女子達と基地を作ってたわ
元気かな。名前も知らず遊んでたからな〜〜。
「子供の頃は家で飼ってたヤギのミルクをよく飲んでた」という爺によると、
「食べてる草の味が乳に影響する」のだそうですよ。その時の餌の味がイマイチだったのかも?
「食べてる草の味が乳に影響する」のだそうですよ。その時の餌の味がイマイチだったのかも?
はいはーいヽ(*´∀`)ノ♪
激しく共感でーす!
あのチーズで、どんなに固い黒パンも絶品パンに変わってしまうのだと思っていました。
1番好きなシーンは、暖炉に入ってしまいそうになった小鳥のピッチーをセントバーナードのヨーゼフが助けたシーンでーす♪
ヨーゼフがベェーってピッチーを口から出す所が大好きでした(о´∀`о)
激しく共感でーす!
あのチーズで、どんなに固い黒パンも絶品パンに変わってしまうのだと思っていました。
1番好きなシーンは、暖炉に入ってしまいそうになった小鳥のピッチーをセントバーナードのヨーゼフが助けたシーンでーす♪
ヨーゼフがベェーってピッチーを口から出す所が大好きでした(о´∀`о)
もう一回、はいはーいヽ(*´∀`)ノ♪
子供の頃の憧れの食べ物No.1でしたー!
子供の頃の憧れの食べ物No.1でしたー!
>卵オーナーさん
憧れの食べ物にも私も激しく共感でーす!
あと、チーズが溶けるんだということ、とろとろになるとはじめて知りました。
牛乳と六角チーズが苦手で苦手で給食でいつもいつも掃除当番にほこりをまかれながら最後まで食べさせられてました。
ミルメークの日は、天国。
そして、大人になって、やってみたら溶けず、
溶けるチーズと溶けないチーズがあるとこを知ったのでした。
脱線失礼しましたf(^ー^;
憧れの食べ物にも私も激しく共感でーす!
あと、チーズが溶けるんだということ、とろとろになるとはじめて知りました。
牛乳と六角チーズが苦手で苦手で給食でいつもいつも掃除当番にほこりをまかれながら最後まで食べさせられてました。
ミルメークの日は、天国。
そして、大人になって、やってみたら溶けず、
溶けるチーズと溶けないチーズがあるとこを知ったのでした。
脱線失礼しましたf(^ー^;
はい!は〜い(^O^)/
あの、とろ〜りと溶けたチーズ、憧れでした!
実はラクレット、まだ食べた事がありません。
コス子さんのレビューで、プロヴォローネよりはマイルドな香り(匂い?笑)とあったので、試してみる価値はありそうですね(^ー^)
あと黒パンはライ麦パンのイメージです。
あの酸味がイマイチ苦手なんですが、チーズと合わせると美味しいらしいですね。
家族からの反応がどうなるか、ちょっと不安ですが、もう少し涼しくなったらチャレンジしてみますね(^-^)
あの、とろ〜りと溶けたチーズ、憧れでした!
実はラクレット、まだ食べた事がありません。
コス子さんのレビューで、プロヴォローネよりはマイルドな香り(匂い?笑)とあったので、試してみる価値はありそうですね(^ー^)
あと黒パンはライ麦パンのイメージです。
あの酸味がイマイチ苦手なんですが、チーズと合わせると美味しいらしいですね。
家族からの反応がどうなるか、ちょっと不安ですが、もう少し涼しくなったらチャレンジしてみますね(^-^)
今日はどうもありがとうございました。
おやつタイムに…と思いましたが気付けばこの時間(^_^;)
もうそろそろ、目がしょぼしょぼ。
オーナーさま←今日はまだ低姿勢。また1つ進化出来ました。ありがと~♪♪
あ!近くのスーパーで買ったよくあるパンです。
有名でもなんでもないでーす(•ө•)♡
ウチは無印の土鍋でご飯炊いてるンだけどさぁ...
梅雨から初秋にかけて、ご飯炊いてからちゃんとタッパーや冷凍保存とかに入れなおさ無くて、翌朝エライコッチャ~!になったコトが何度あったか...orz
多分、ココハンも一緒!
泣くでぇ~エッグ…エッグ…
おこげが美味しいだろーなぁ、すごいなぁ(* ゚∀゚)
ファンの集いでいろいろ読んでると、みなさんのてこごしさ(通じる?マメさって感じの意味です)にほんとにすごいなぁって。
いかに自分がだらけた主婦かって思い知らされるわ(;>_<;)
ファンの集いでいろいろ読んでると、みなさんのてこごしさ(通じる?マメさって感じの意味です)にほんとにすごいなぁって。
いかに自分がだらけた主婦かって思い知らされるわ(;>_<;)
私も土鍋派でーす♪
もう10年以上炊飯器とは無縁の生活を送っております。
うちのは数年前に購入した炊飯用の土鍋で、蓋が二重になっているので吹き溢れもなくてズボラな私にはピッタリです。
最近は、滅多に晩ごはんにお米を食べないのでお米を炊く機会も減りましたが、土鍋炊飯は本当に美味しいですよね(^^)
でも、エライコッチャ……分かります(^^;)
もう10年以上炊飯器とは無縁の生活を送っております。
うちのは数年前に購入した炊飯用の土鍋で、蓋が二重になっているので吹き溢れもなくてズボラな私にはピッタリです。
最近は、滅多に晩ごはんにお米を食べないのでお米を炊く機会も減りましたが、土鍋炊飯は本当に美味しいですよね(^^)
でも、エライコッチャ……分かります(^^;)
うちの土鍋は沸騰したら火を止めて放っておけばいいヤツなので、ズボラな私にピッタリなんです(^^)
ちい婆ちゃんさんがだらけてるだなんて嘘ですよぉ(^^)
お孫ちゃんにあんなにマメに色んなことしてあげてるじゃないですか。
えっ?対象はお孫ちゃんオンリー?
それが良いと思います。
旦那さまには、1人でも生きていける術を身に付けさせなければね(^v<)v
ちい婆ちゃんさんがだらけてるだなんて嘘ですよぉ(^^)
お孫ちゃんにあんなにマメに色んなことしてあげてるじゃないですか。
えっ?対象はお孫ちゃんオンリー?
それが良いと思います。
旦那さまには、1人でも生きていける術を身に付けさせなければね(^v<)v
ありがとうございます(^^;
老後のささやかな夢は、いつまでも孫に貢ぐことです( *´艸`)
老後のささやかな夢は、いつまでも孫に貢ぐことです( *´艸`)
爺婆の二人暮らしで何度もエライコッチャを繰り返したアタシ...
ダイソー300円の電子レンジ炊飯カップ1合炊きが、中々イイ仕事してくれる...
お焦げは出来ないけどね♪
僕、黒毛和牛だからね〜
USAじゃないからね〜
あ、間違えた…オージービーフだからね〜
あ、またまた間違えた…犬だからね〜( ̄∀ ̄)
羊「なんか...二度寝して起きたら......自主的に牛がでて来てる...も一回寝よ...zzz...」
日頃のオージー教育の成果の鴨ネギ( ̄ー+ ̄)フフフ
日頃のオージー教育の成果の鴨ネギ( ̄ー+ ̄)フフフ
ビーフが出たら、お約束ですから( ̄∀ ̄)
日頃お疲れでしょうから、ゆっくり寝てください♪カフェの店番に、コイツを置いときます〜
「等身大コダック」
…ただ立ってるだけやけど…
あっ!左下に黒毛和牛のお耳が可愛い♪
間違えた。オージービーフだった。
間違えた。犬かっ!(扱い…)
お約束(  ̄▽ ̄)
間違えた。オージービーフだった。
間違えた。犬かっ!(扱い…)
お約束(  ̄▽ ̄)
おうちにいらっしゃるんですかーーーΣ(゚Д゚ノ)ノ
ちなみにうちの三階とお部屋が良く似てる!うちにコダック来たのかとビックリしました!
ちなみにうちの三階とお部屋が良く似てる!うちにコダック来たのかとビックリしました!
あは♡牛の耳に気づいちゃいました?さっすがー( ̄∀ ̄)
コイツ、馬鹿でかくってさぁ、存在感ありまくりなのよ。僕ん家が、コイツに牛耳られてるって?そ、そんなことは無いよぉ〜(ー ー;)知らんけど…
コイツ、馬鹿でかくってさぁ、存在感ありまくりなのよ。僕ん家が、コイツに牛耳られてるって?そ、そんなことは無いよぉ〜(ー ー;)知らんけど…
そうなのよ、おうちに居るのよ(^◇^;)
今は京都に居る息子から一昨日、届きました。今春から働く娘への就職祝いだそうです♪兄ちゃん、カッコいい〜カッキーン!
今は、この部屋ではなく、娘の部屋で鎮座してます(o^^o)とにかくデカい!デカすぎる!
今にも動き出しそうです。プリンさん入ってるとか?(笑)
素敵なお部屋ですねー皆さんに言われませんか?
自分ちと似てるから余計に嬉しいなーーo(^o^)o
素敵なお部屋ですねー皆さんに言われませんか?
自分ちと似てるから余計に嬉しいなーーo(^o^)o
あら、私が入ってるのバレました?( ̄∀ ̄)
この季節の着ぐるみは大変だわ〜思わず頭抱えちゃった( ̄▽ ̄;)…なんでやねん!
やっぱ、工務店の親方としては、お家のほうに興味津々なのね〜(゚∀゚)お褒めの言葉、ありがとうございます♡やっぱ、木のおうちは良いですね♪
難点は…薄暗い時、木の節目がGに見えて寿命が縮むこと…。゚(゚´Д`゚)゚。
この季節の着ぐるみは大変だわ〜思わず頭抱えちゃった( ̄▽ ̄;)…なんでやねん!
やっぱ、工務店の親方としては、お家のほうに興味津々なのね〜(゚∀゚)お褒めの言葉、ありがとうございます♡やっぱ、木のおうちは良いですね♪
難点は…薄暗い時、木の節目がGに見えて寿命が縮むこと…。゚(゚´Д`゚)゚。
大きな存在感、、、うちには、シャークしかおりませんでした(笑) こんな格好で首ガクンとなって、よく寝てます( ̄▽ ̄;)
たしかにGに見えるかも、、、
それは、IKEAのシャークかしら?ウチにもありますぅ〜(o^^o)
サメさん、いつもは娘の抱き枕…(^◇^;)