【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡

【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡
昼間にEEG’S CAFFEもオープンしたことだし、ウチも看板だします(^^)
リアルは自粛ムードだけど、妄想スナックはいつでもlove&piece♥ 意味わかんねし~
では、6号店いってみようか(^_^)v
返信 361-400/500件最新の投稿へ
The Cranberries(ボーカルの人、亡くなったのね(涙))はどうだったかと思ったら、アイルランドでした。
The CranberriesのDreamsをカバーした夢中人を歌ったフェイ・ウォン(王菲)の声も同じ系統なのよね、わたしの中では。
渺渺さま

「ライフ」持ってるって流石です!!
ニーナの笑顔はじけるジャケット、いいですね。
>たまご さん

( 」゚Д゚)」たまごさ~ん!
ドリンクフリーにします。
好きな時に来て好きな物飲んでってね。
別トピでジーンと来た。
その寄り添うキモチ、きっと伝わっている、伝わると思います。
わー!光栄です。
どれだろ、台風の書き込みかな?
人的被害も物損もなくてもあんなに厳しい数日…、実際に物理的な被害を受けた方の苦しみは想像するしかありません。
近所では飛来物(屋根材)によって車を傷つけられ、ご近所さん同士が長期に渡ってもめていました。

さて、何をいただきましょう。
今夜はちい婆ちゃんちの新しい光に乾杯ですね!
やはりキラキラしゅわしゅわのお酒ですよねぇ。
お祝いの言葉を伝えたい方が大勢いらっしゃるようですからグラスを30個ほどご用意お願いしまーす!
そうですね、グラス50個用意しました。まずはシュワシュワ酒にて新しい命に乾杯!(^_^)/▼☆▼\(^_^)メデタイ!
タワーにしてみよっか!
H&D「産んだママさんと飲めないヤツにも一杯だぞぉ~♪」
#画像 コストコストレートオレンジジュース
>卵オーナー さん

フォローありがとうございます。
みんなで改めて、乾杯!
(^_^)/▼☆▼\(^_^)
他の所に書き込みしましたが、マスク版でアオキのマスク情報ありがとうございます。欲しかった超立体が買えました。
ママが帰ってくるまでに
バーバがあびるほど、いただきま♪
今、確認しました!ごめんなさいねm(_ _)m
ファン版は流し読みしていたのですが、リアルが忙しかったので見のがしたみたいです(^^;)
地域は違えども、同じ物が売っていたことに驚きました!お役にたてて嬉しいです(^^)

自分が実際に見た範囲のマスク、消毒液系の情報をマスク版の北陸版に書き込みしています。
本当はその他のところに書き込むのだと思うのだけど、北陸版の皆さんはダイレクトに北陸版に書き込んでいます。私はまとまって見れるので良いと思ってます。まあ、全部みるですべて見られるんですけどね(雑談は除く)
いつでもWelcomeです♡
あ?つづりまつがえないよね(笑)
かんぱーーい(^o^)/▼☆▼\(^o^)
わぁーい!お酒がいっぱい( ✌︎'ω')✌︎
お祝いお祝い〜〜(//∇//)

いっただきまーす♫ゴキュゴキューとな。

今日は、暑かったのでついに!ついに!
麒麟の秋味飲んじゃいました〜〜。
美味しっ!他の秋シリーズは、チョット私には濃すぎたりビリビリする感じでしたがコレはイイ!
本物のビールは違うわぁ〜〜と実感。

明日は、韓国ビールの78円を飲む予定。多分、第三ビール的なのかな?とにかく、安っ!
グランリッチだってさ〜〜。
アチョ~、ヌンチャクブンブン(@_@)
萌よ♡違う、燃えよドラゴン桜??
訳わからないから、この辺でバイバイキー(^_^)ノ
ママ~( ゚Д゚)ノ。
お疲れさま~。おやすみん。
ぶほーー!暑かった〜〜。
今すぐ、韓国のビール飲みたいけどノンアルじゃないから我慢我慢〜〜。(*´-`)

クーラー涼しい。今年は大活躍。
そして、アイスティーゴクゥーー。うまっ。
サートーマス最高!!
出かける前に、カインズで買った超簡単な仕組みの冷水筒に熱湯とティーパックを入れて置いとくと帰ってきた時には、バッチリ出てるし、冷めてるから氷とミルクでゴクゴクーー。
写真NGなんで、アレなんだけどカインズ製の熱湯オーケーだから優秀〜〜。
ただし、横にはできません。その代わり、シリコンパッキンが無いので洗うの楽〜〜。
グランリッチ飲みましたよぉ〜〜。

おぉっ!美味しい。私には美味しいわっ。

今日は串カツ揚げたので最高のツマミでしたよ。
ハムカツも串に刺してみました。
次回はナスのベーコン巻き串も作りたいな。
力尽きてしまったのよ、ナスの前で(笑)

今回、フライパンで揚げたんだけどコストコオンラインに売ってるオイルフォンデュもチーズフォンデュも出来るキッチン家電が欲しくなってきちゃった〜〜。揚げながら食べたらまた美味しそう
今コストコにあるWMFのマルチポット(以前話題になっていたシリットのミルクポットの実質的な後継らしい)。揚げ物できるなら欲しくなってきた。ちょっと揚げたい時に便利かな、深さがあるから油はねも抑えられそうだし、串揚げにはぴったりかも。

缶入りポーク、コストコにもあるスパムをひと口大に切り衣付けてハムカツ風にして串揚げにしても美味しいんだわ~。
今日は初代スケバン刑事、斉藤由貴さんの誕生日ですね。個人的には2代目の方が好きですけど。おまんら〜許さんぜよ〜。
他にはルパンの声、有名脚本家、ラヴ・イズ・オーヴァー、エアロスミスのギタリストがいます。
とにかく可愛い!!
ミスマガジングランプリですから。
尾崎豊に川崎麻世、仕方ないか。
最近もありましたけど仕方ないか。
なぜか許されてますね。
魔性の女斉藤由貴ならしょうがないか。
ほぼ同世代の私は、デビューした頃から見てますけど
可愛さ変わらないですね。
最近では「必ずホシを挙げる」に出てますね。
ナイツ塙のセリフ棒読みが、話題ですけど。
リクエストいきましょう。
大好きな菊池桃子、ほっぺが丸い倉沢淳美に圧勝した
「卒業」
制服の胸のボタンを〜
(中略)
あ〜あ卒業式で泣かないと
冷たい人と言われそう〜
でももっと悲しい瞬間に
涙はとっておきたいの〜〜
そのマルチポットも良さげだなぁ。
座って自分もゆっくり楽しむには、テーブルで揚げるのが1番よね〜〜。

あぁっ!!スパムね!うちにもあったのに忘れてた!今回は、相模ハムの冷凍のハムカツを一度解凍して串に刺して揚げたのでした。(笑)

割と上手くできたから次はホタテとか種類増やしたいな。大変だけど(笑)
お酒のために頑張るんば。
この歌、分かるよ〜〜。
私は、冷たい人と思われていたかも。
卒業式で泣いたこと無いなぁ。仲のいい友達とは、卒業したって会えるしなぜ泣くのかわからなかったわ〜〜。新しい事への希望のが大きかったけどな。

が、親となると別(笑)
子供の卒業、卒園、入学、入園すべにおいてもろ泣き(笑)ムービー回しながら涙が止まらないしふけないしでボロボロ。
卒業式で泣いた事なし。
親になっても泣いた事なし。

♪冷たい人と言われそう

もっと大事な瞬間に取っとく気もないんだけど。
「冷たい人」上等。
ふふっ。冷たい人とは思わないな。(笑)

私も、子供の関連で泣いてたのも中学までかな。
高校は人数多すぎてあまり何も感じなかった。
卒業はめでたい事だもんね。泣かないよね。
斉藤由貴さんは文才もあるのよ。
『Femme Fatale』だったか、買って読みました。
檸檬堂シリーズ飲んでる方にお知らせします。檸檬堂キャンペーンやってます。詳しくは檸檬堂キャンペーンで調べてください。当たると裏レモンだったかなあ?非売品が当たりますよ。
買っちまいました、WMFのマルチポット。
割引2000円でオキシ代がほぼ出ると考えたら、手がこの手が……(笑)。
ただお湯沸かすだけでもおいしくなるっていうし~。買って満足して終わるかもだけど~。
うん、分かるわ。
コストコ通でマイナス2000円と小耳に挟んだときは買いたい!って思ったもの〜〜。
2000円で大きいよ〜〜。その2000円でお菓子買おうかって私ならなる!!!(笑)
わかってもらえてうれしゅうございます
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
新顔のチューハイを献上〜(o^^o)

私が大好きな「麒麟特製レモンサワー」の期間限定バージョン…のようです。
美味しかったよ〜♪マジで私好み♡
レモンが濃いの!深みがあるの!秋冬向きだな♪

常にKIRIN推しの私…決して同社の回し者ではありませぬ( ̄∇ ̄)
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

安くなってる日にコストコ行ってしまったがために、思わず手を出してしまいました。WMFのマルチポット。
タイミング的に片手の小鍋がズイブンとクタビレていたことも重なってたんですよねぇ。スープジャーのお弁当作るのに便利かなーっと思って。

上手いこと使えるといいなぁ…と思ってますので、またイイ利用方法があったら教えてくださいね。
わぁい、かば吉さんもWMFマルチポット仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ですと~♪

きっとキッチンの持腐れになりそうなわたし(汗)。も少し軽いといいなと思ったのですが、テフロン加工と違い天然素材という点に軍配をあげました。
少量の調理に便利なサイズですよね。

まだ箱に入ったままデス。こちらこそいろいろご教示を賜りたく存じます
(^.^)(-.-)(__)。
♪こんなコロナ禍のなか 親分決めに
あちらもこちらも揺れている〜
重鎮や派閥の面子や利害
昔話にそろそろ変えてよ
陣取りゲームはもう終わってーー♪
(「秋桜」)
事務員党も一見民宿党もマッタクゥ・・。
♪田舎のコーネンBBA〜
天気痛続きで ズッキンズッキン
田舎のコーネンBBA〜
気圧の乱高下で どったんバッタン♪
(「渚のハイカラ人形」)

私のことじゃ…(T_T)
気圧は低め安定なんだけど、天候不順がなんだかジワジワと響くお年頃…

♪たんたんタヌキのぽちくろは
雨じゃなくても ぐ〜だぐだ♪
カンブリア宮殿のチョーヤの会、家の地方で今放送中(笑)
チョーヤの怪
~(m~o~)m 裏飯屋ぁ~
下町のナポレオンに缶入りハイボールが出たのね~。カボスをキュッと搾って飲むといいのかな~。
ふふっ。プリンさんが麒麟ならなぜか私はサッポロ派(笑)同じく回し者ではありません(笑)

昨日飲んだ、サッポロのレモンザリッチ美味しかった〜〜。酸っぱいけど、自然で後味が甘ったるく無くスッキリ!!
あれ?なんか飲みましたっけ?くらいスッキリ。
香料っぽい味もしないし好きだわ。

これからは、サッポロを深掘りしていこうかしら〜〜。わかりみが深い。(ごめんなさい、この若者言葉使いたくて仕方なかった人です。)
今日は、三原順子さんの誕生日ですね。
他には、寅さんの監督、安全地帯がいます。
金八先生の時、不良役で、大人ぽかったですね。
杉田かおるさんと同い年のはずなので、余計にそう思いました。
山田麗子(金八先生の時の役名)は、強烈でしたね。
東京にはこんな不良少女がいるんだと思いました。
それからケーキ屋ケンちゃんと交際宣言し、おさるの相方と結婚(その後離婚)し、国会議員になるなんて誰が予想したでしょう?
次は大臣、ゆくゆくは総理大臣?
リクエストいきましょう。
「セクシーナイト」って行きたいところですが、
(亜蘭知子さんが作詞してるんですねえ)
この人も柴咲コウ様の時と同じでセリフです。
「顔はやめな、ボディー、ボディー〜」