【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡

【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡
昼間にEEG’S CAFFEもオープンしたことだし、ウチも看板だします(^^)
リアルは自粛ムードだけど、妄想スナックはいつでもlove&piece♥ 意味わかんねし~
では、6号店いってみようか(^_^)v
返信 321-360/500件最新の投稿へ
落ち込んでツッコミ損ね、気がかりだったコメント入れておきます。

8/31 ♪ …… 菅 菅 ♪
卵オーナーさま 御達しにより僭越ながら追記させていただきます。
作詞作曲: 早川博二

m(_ _)m
"スナックJINJIN"素敵だなぁ…

誰も傷付けず否定せず、お互いを思いお互いを受け入れ認めあってまた前を向く…
そんなみなさんの会話を、カウンターの向こうで頷きながら聞いているママさんとチーママさんの優しい笑顔が見えます。

カッコいいなぁ…
みなさん、素敵だなぁ…

今夜も隅っこで一杯いただきました。
ご馳走さまでしたm(_ _)m
元うたは「老人と子供のポルカ」でした〜。
>卵オーナー さん

もうベッドに行かれたかしら。
チッキショ~のココロが癒されますように。いつも人に寄り添ってくださる卵オーナーさんに、今夜は恩返し♪
ローズペタルのジャムと紅茶と。ローズティーでどうぞ。
台風10号への備えを明日中に済ませないと。

ママ~( ゚Д゚)ノ。
お店の看板やタヌキの置物が強風で飛ばされないように括りつけるか店内にしまっておきますね。

非常食にカップ麺を買おうとスーパーへ行ったら、カップヌードル1000億なんちゃらというシリーズは西暦と懐かしワード入りなんだけど、1971年スケバン以降しかないのよ~(`Δ´)プンスカ!。←お察しください(笑) それでイトメンチャンポンを買ったわ~。←袋麺

今年はコロナ感染予防の対策として、万一、避難所へ行く際には、マスク・体温計・消毒液を携帯しましょうと回覧板に書いてありました。
タヌキの置物が、柱に括りつけられたら状態を想像してしまいヘラヘラしてしまった(笑)
チャンポンめんはこの間の特売で買ったけど、カセットコンロがない!
もうすぐオープン予定のホームセンターで買う予定だったけど、明日買ってこよーっと!!
どうか、みな様に台風の被害がありませんように(^∧^)
久しぶりにJINJINにたどり着いたので、スナックらしい物を置いていきます。
コス子さんに会えなかった卵オーナーさん、やけ酒にどーぞ( ^-^)_旦~
なお、ミックスジュース風味ですが、これには牛乳は入ってないそうです(^^;)
H&D「ぐふふ…ぽちくろ狸をグルグル巻きにできるチャ~ンスだぞぉ~♪」
#画像 板貼りし過ぎて自分達が入れないお約束シーン
おしゃれな写真ー素敵(*^^*)(ハート)
羊「いつまでもすねてちゃイケナイよな...イソイソ…」
H&D「オーナー、袖の下に入れるの早すぎ…」
あっざぁ~すっ♪
強風で転がっていきそうな自分よりお店&狸さん縛って守るなんて
見上げた心意気(*`▽´*)
H&D「ちい婆ちゃん…そんなコト言ってないで、俺達を助けろ!ほら、虫取アミ!」
#画像 翔んでるタマゴ
そんな趣味はないけど…
くくりかたが甘いぜ(謎)
みっくちゅじゅーちゅ味やな...
いただこかぁ~♪
お礼に飴ちゃん、あげよ
#画像 大阪のおばちゃんフィギュア
せやでぇ~
ゲームトピとお絵描きトピでセーフラインを自主勉強してたら、替え歌や引用もアルんや...ってね。
どれもケースバイケースやねんけど、チョッとはブログで使う場合ので気ィつこトコかなぁ~ってね( -∀・)
卵オーナーさま

京唄子ですか?
天下のフィギュア製作海洋堂の限定ガチャやでぇ~
@新世界
今の今までゆで卵だと思っていた(; ゚ ロ゚)

ヒビ入ってるから殻があるのね(゜゜;)
卵オーナーさん、卵形宇宙人さんたち、
今夜はドリンクフリーよ~。
ありがとうm(;∇;)mタスカリマシタ。

たぬきさんはっ、と。
ヴィンテージだかぼんテージだかの仕様にしときましょうかぬ。
くくる趣味はあっても、くくられる趣味は・・・ってアレ?
そういう意味じゃなくて??

お子ちゃまだから分かんな~い(笑)
書き忘れましたが、去年見たのは9月末か10月初旬頃でした。先日新三郷に行った時に意見カードに書こうとしたら、撤去されていて(ご時世ですね)サービスカウンターにお願いして帰りました。是非とも定番化して広まって欲しいです。

できればウイグル産が入れば支援になるのですが難しいでしょうね。
ぼんテージ…凡低次?

グルグル巻いてボンレスハム仕様…って、括られるのは趣味じゃないって。
括るよりは吊るす方が…アレッ?
重ねがさねお気遣い頂きありがとうございますm(;∇;)mアリガタイ。

ウイグル産なら嬉しいですが……、食べ物ひとつにも世界の情勢が垣間見られますね。まさかまさかハミウリ(ハミメロン)の販売が、コストコに実績があったなんて驚きでした。今年、出会えますように。
H&D「俺達、今晩はJINJINで飲み放題なんだ~♪手土産にするから一個くれ!」
#画像 こんなのって、現地じゃ安くて美味しいンだろぉなぁ~
ぽちくろ@ちうぶさま

もしかして僕の大好きな、ゆで卵大好きおじさん?
ヴィンテージは時間の味わいが価値。
ボンデージは束縛感が価値(趣味にあらず)。
バンデージは拳と気合いと血と汗が価値。

坂東英二は茹で卵と植毛。
勝ち投手ではあったけどなぁ。
>ぽちくろ さん

え~タヌキの置物は吊るす、をご所望と
φ(・ω・`)メモメモ。
でも強風にあおられたら横バンジーになるけれど。もともと風もないのに……だからよいのか?!

>卵オーナー さん

わたしの妄想では、そのオジサンに手振り身振りで「甘いハミウリくださ~い」「これがいいよ」(超訳)。
日本のむわ~んとした暑さではなくカラッとした湿度の低い日射しの下で、まさしく甘美で甘露なハミウリをハムハムする……
( ・∀・)ウマ~なんてね。

卵型宇宙人さん、ひとつと言わずお好きなだけハミウリをどうぞ召し上がれ。
JINJINのお客さまもどうぞどうぞ。
今日はクイーンのフレディーマーキュリーの誕生日ですね。
他には、ハマコー、千昌夫元妻、五月みどり妹、プロハンターの藤竜也の相棒、鷲尾いさ子の夫がいます。
映画「ボヘミアンラプソディー」のヒットで、若人(アキラと続かないよ)にも人気が出ました。
友達の兄がファンだったので、私も「キラークイーン」ぐらいから、聴いていた気がします。それから「ボヘミアンラプソディ」の大ヒットでその後は皆様ご存知の通りです。
旅立ってもう30年近くなるんですね。
貴方ほど存在感のあるボーカリストは現れてませんね。伝説になりましたね。と言うことで、
リクエストは「伝説のチャンピオン」
ウィ〜〜ア〜ザチャンピオンマイフレン〜
ウィ〜キポファイティントゥジエン〜
ウィ〜ア〜ザチャンピオン
ウィ〜↑ア〜ザチャンピオン
ノータイムフォルーサー
カザウィ〜ア〜ザチャンピオン↓オブザワールド〜〜

*改めて映像を見ると
ハリセンボンの痩せてる方に似てるなあと
(個人の感想なので)
ナナくんさん

ハリセンボンの痩せてる方(笑)
フレディーが!!
確かに似てる似てる!!

ボヘミアンラプソディ☆
また観たくなってきたー☆
映画館で再上映してほしいなぁ☆
#画像 2019年1月(再)
あれからエルトン・ジョンの「ロケットマン」やビートルズ「イエスタディ」とか音楽映画が出ましたなぁ~♪
イエスタディはちょっぴりコメディ入ってて、もしもジョンが老後を過ごしてたら...とかが面白いなぁ~
ズンズン チャッ ズンズン チャッ …
映画効果凄いですね。このリズムわかってくれて、オマケにノッテくれる若人(ワコウド)いっぱい増え嬉しい限りです。
「ウィ・ウィル・ロック・ユー」

時々「ズンズン チャッ〜チャはラン スー ミキ」とおっしゃる洋楽無縁のオッちゃんいますね。(ナナくんさん わかるよね?)

ズンと言えば、昨今おじさんブームに乗ってる ずんさん。
「ワタナギ」「アンナチュラル」「MIU404」話題作に癒し効果効いてました!
流れをぶった切って…

ザリガニくん♪さん♡
以前、話題に上がった「カツゲン」入手してきましたぁ〜ヽ(´▽`)/近くのスーパーで「北海道フェア」がありましてね(^^)とりあえず4本だけ買ってきました♡
で、ちょっくら教えてもらいたいんですけど…以前「冷凍する」と仰ってましたが、それは、どのようにして?ジップロックへ小分けして?旦那はパックのまま丸ごと!って言うんですけど…道産子さんは如何されているのかしら?と思いましてね…
お時間のある時でOK牧場なんで、宜しくお願いします(。・ω・。)
卵オーナーさん☆
エッグロスラプソディ☆
どこで上映中ですか?(笑)(笑)
背中がせつない。。

めいめいさん☆
ずん!!(笑)
ほんとに!!おじさんブームですよねぇ!
わかる~
ずんさん、何だか憎めない…
ずんさん、スキだけど大きな声では言えないスキさ!笑

おじさんはかわいいものがお好き
夜中に放送されてますがこちらも
おじブームですねぇ!
ずん…といえば
ズンズンズンズン ズンズンドッコ♪
その先の歌詞が思い出せない(T_T)
遅くなってごめんなさい!
うたた寝してしまって…(^^;)

4本もゲット出来たんですか。
いいなぁ~( ☆∀☆)

私はパック丸ごとです。
凍ったところで出して、半分くらい融けたかなぁの時にシャカシャカして飲んでます。
でも1リットル入りのだと最後の方は味が薄くなってしまうので、早く消費できるのなら小分けにしてジップロックに入れてモミモミした方が味が均一になって良いかもしれないですね。

長めに置く時にはパックのままでが良いかもです(^^)
全然、遅くなんかないですよぉ〜!ありがとうございます(╹◡╹)

パック丸ごともジップロックもアリなんですね♪
じゃあ、短期用と長期用の二本立てでいってみまーす(o^^o)
カツゲン大好きな息子が帰ってきたら驚かしてやろう( ̄∀ ̄)
また買い足しに行かなきゃ(๑>◡<๑)
ごめんなさい、訂正します。

半分くらい融けたかなぁじゃなくて、パックを振ってシャカシャカ音がするくらい、が妥当かも…
コップに入れた時にトロトロしてるくらい…
あぁぁ……語彙力が無いです( ̄~ ̄;)

シェイクのイメージです(^^;)

息子さん、喜んでくれますように(^^)
めいめい@中部さま

飯尾氏いいけど、
でも、アイコ十六歳と夫婦役は納得できないなあ。
今日は知っている人いるかな
カーディガンズ(ボタンで留める冬物衣料ではありません)の紅一点ニーナパーションの誕生日ですね。
他にはSFの先生、鉄道の先生、ヨットの先生、山歩きの好きなお嫁さんにしたい女優、かっこ悪い振られかた、クロちゃんを怒らせたイタリアン人、限界突破した演歌歌手がいます。今日も多いなあ。
スウェーデン出身で、知ってるのは、アバとこのバンドぐらいですね。
可愛いかったなあ〜もちろん今でも可愛いですけど。
何かのんびりしたリズムがいいんですよね。
リクエストいきましょう。
中部空港店は昨日も今日もバスティシューカーニバルでした。
と言うことでリクエストは大ヒット曲
「カーニバル」
アイウィルネバーノウ〜
コーズユーネバショウ〜
カモンラヴミナウ、カモンラヴミナウ〜

アイウィルネバーノウ〜
コーズユーネバショウ〜
カモンラヴミナウ、カモンラヴミナウ〜
カモンラヴミナウ〜〜

*みんな1度は聞いた曲だと思いますよ。
うちにありま~す、The Cardigans。
ニーナのような囁き系クリアなボイス、結構好き。クレモンティーヌも好き。