あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ

ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 1-40/501件最新の投稿へ
おはようございまーすヽ(`▽´)/
昨日ボチボチとコメントが埋まり、あと2つになったところで絶妙なタイミングでココアさんがリーチを掻っ攫いひとりで笑ってました(´∀`*)
そのままラコスケやって寝落ち…
にゃむさんトピⅡの締めありがとうございました(にゃむさん優しい〜)
トピⅢの最初も関西弁で言うところのエンリョノカタマリになってるのでとりあえず埋めときます!
Ⅲもよろしくおねがいします_(_^_)_
新トピおめでとうございます!(^ω^)ノ
そしてはじめまして☆

若い頃はドラクエモンスターズにハマって、最近ゲームはご無沙汰してます。あつ森もやっていませんが、たまに仲間に入れてください♪

いつだったか、友達の子たちと手芸教室に参加した時の、私の作品を置いていきます。
(これはセーフですよね…?)
教室内で私が一番楽しんでいたと自負してます(笑)ステッチが粗いのは、見ないふりでお願いします( ̄▽ ̄;)
どらさん、はじめまして(*^^*)
すごーい☆これ、クロスステッチですか?
マリオすごく綺麗に再現できてますね(^^)d

DQMは旦那がやってたような気がします(*´-`)
ドラクエシリーズより、FF派の私ですが、
トルネコの大冒険は好きで、子供の頃兄のを借りてよく遊んでました(*´艸`)笑
不思議のダンジョン系が好きなので、風来のシレンとかも(´_ゝ`)

ここからは、独り言です~
ポケモン不思議のダンジョンなら、今からポケモン好きな娘と一緒に楽しめるかも( ☆∀☆)
Nintendoの正規品では無いンやけど...
USB typeCのマグネット充電コード。
なかなかエエでぇ~端子にホコリ入らないし、充電しながらゲーム中に根本に無理なコードの曲がりがおこってもポロリと取れる。何より充電中にコードを引っ掛けて本体ごと飛んでいったり、接続部が傷むコトもない。
ローガンにやさしく、近くまで持っていったらパチンって勝手にはまる。
ラク過ぎてスマホもタブレットもコレに変えたンや。
ドラクエモンスターズ...
ドラクエ6本編ではテリーは参入時期が悪くて身ぐるみ剥いで馬車要員やったけど、モンスターズで地位確保できたイケメンやった(笑)←DQ6とDQMテリーのワンダーランド両方してないとわからないネタ。
昔のドット絵はクロスステッチと相性イイですよね~♪今ならアイロンビーズかなぁ~♪
新トピおめでとうございます!
皆様、宜しくお願い致します♪(^O^)
初めまして。
マリオ好きなので嬉しいです♡
そして凄い!(⊙ө⊙) お上手ですね!
エポナ感動しました(^o^)

これからも宜しくお願いします!
遅くなりまして~(^_^; 申し訳ないです~。
今日はクタクタなのでまた明日カキコします。
新トピでも仲良くしてくださいね♡
色々ありがとうございます!
いつもにゃむさんに助けられて、本当感謝しております♡
これからも仲良くしてくださいねー(^o^)o
カフェ行くからばいちゃー(笑)
今日は本当、忙しかった。(T^T)
オーナー、こちらでもこれからも宜しくお願いしま~す(^o^)o
お芋ちゃーん!
先に言っておくー。(笑)
これからも仲良くしてね~♡よろしくでーす♪
皆と話たいけど、時間も体力も、もうない(T^T)
パソコン&ネット環境大丈夫かだけ教えてね~♪

大丈夫なら、お芋ちゃん画像アップ出来る。はず。
アイテム(2~3千円の奴)1つ要るけど。でも出来るよー!(*^^*)
ばいちゃー(•ө•)♡
ヨドバシ抽選やってるようです(*^^*)
応募期限短いですが、どなたかのお役に立てれば♪
https://limited.yodobashi.com/
早速画像載せるために、SDカードに入れてスマホに取り込んでみました\(^^)/
昨日の花火大会の写真です(*´∀`)♪
上2枚は、娘と一緒に花火大会楽しんだ写真(娘は途中で着替えて私の真似っこしてましたw)で、
左下は広場で娘島の住民と、右下は私の島でシベリアさんと花火デート:*(〃∇〃人)*:
卵オーナーさんが載せてくれてる、
マグネット式充電コード便利そうですね(^^)d
スマホやタブレットの充電器とか、娘が乱雑に扱って、コードの根元が断線したりとかあるので(^_^;)

>エポナさん
こちらこそ、これからもよろしくお願いしま~すヽ(*´∀`)ノ
キャンプサイトのオープンセレモニーの写真ですね☆
私も写真載せてみました(*´艸`)
ついさっき撮った写真です♪
さすがにゃむさん!カッコイイー!(*゚O゚*)
エポナにも色々教えてくださいなー!

ただ、残念なことにエポナの機種、SDカード入れないの~(ToT)
でも、他のやり方ででも画像アップ頑張りたい!
ダブルレインボーの絵、凄く好き♡
あと、分割のアップ、エポナの憧れ~(//∇//)

娘ちゃまと楽しそう♡あと、シベリア写ってる(^-^)V
また明日カキコするので宜しくでーす♪
にゃむさんは皆さんと楽しんでくださいねー!
どらさんこんにちはー(╹◡╹)ヨウオコシ
刺繡だ!スゴイ(^^♪刺繍は私未開のジャンルなのです…こういうのできたら色んな物にかわいい模様つけて遊べて楽しそうです(^^♪布マスクに刺繍したりしてみたい
ドラクエモンスターズも実は未開のジャンルです(;・∀・)ポケモンが苦手でクリアできない人でもできそうでしょうか(;・∀・)
(^^)こちらこそよろしくお願いします
お疲れなのですかー(;´∀`)アイス食べて早めに寝ましょ!
私は明日から数日用事続きの予定です( 一一)
>ココアさん
ちゃんとお返事最後できなかったので
GUもちろんチェック済ですとも(´∀`*)
見たら多分欲しいけど、色物やファンデはマスク生活の間はほとんど使わないのでしばらくは在庫使用で我慢しておきます
ゲームトピⅡのお話、最後リーチを取るんじゃなくてあそこで鮮やかにうっかりラストを飾って貰ってたらめっちゃかっこよかったのにー!って残念に思ってました(๑˃́ꇴ˂̀๑)あの時もうひとつ書き込みしておけばよかった!

>卵オーナーさん
そのケーブルコストコで取り扱いして欲しいですね!ケーブル3本、コネクタ3セットで3000円ぐらいで(^-ω-^)
|゚Д゚)))コソコソ
ラクテンデ一本ナナヒャクエン…
はい!クロスステッチです♪
初めてでしたし、褒めていただくような腕前では…苦笑
マリオと明記するのを忘れたので、分かっていただけて嬉しかったです(´ω`)

にゃむ☆さんはFF派でしたか!私はあまり詳しくないんですが、チョコボのテーマを聞くと元気がでます(笑)
トルネコの大冒険…懐かしいです!
私もプレイしてました(^ω^)倒されてしまうとアイテム全没収で、何度泣いたことか…(T_T)
確かに!当時ドラクエ6をプレイしてなかったので、テリー?いきなり誰?ってなってました(´・ω・`)
昔のドット絵が好きで、今でもドット絵のマリオやスライムを見ると興奮します( ̄▽ ̄;)

マグネット充電コードなんてあるんですね。
これは便利!ネットで探してきます(`・ω・´)キリッ
マリオと分かっていただけましたか♪有難うございます!
下手なりに、溢れだすドット絵愛を表現してみました♪
こちらこそよろしくお願いします(^ω^)
賑やかで楽しそうなトピに、ついお祝いしたくて書き込んでしまいました(^ω^)
普段ROM専ですが、分かるゲームが出てくると嬉しくてニヤニヤ(笑)

この刺繍、というか手芸は家庭科以来でしたが、ネットでドット絵見ながら頑張ってみました♪
私はポケモンが未開の地なんですが、レベル上げが好きな人はモンスターズに向いてると思います(^ω^)
そうなんですねだから今はアイシャドーが売れてるみたいです。
最後はゲーム好きな方がラストを飾った方が良かったから、私はあれで良かったです。
Wiiのゲームソフト見てたらドラゴンクエストがあり、これが有名のかとなりました。旦那も私に話すが私はしたこと無いよとなりました。
昔目が悪くなるとゲーム買ってもらえなくて、初めて買ったゲームボーイは小学6年の時に妹とお年玉で買いました。今は家にWiiあるのにやってません。
分割して可愛くしたいなら、まずは「ピクコラージュ」でググってアプリダウンロードして説明に添ってやってみ~
アタシはやってないけど、雑談板でやってる人多いから、わからんかったら誰か教えてくれるやろ~♪
ただ、テンプレートやから、もっと自由に色々したいって欲が出そうなら#雑談お絵描き部トピックスに来てIbispaint 一緒にするエエでぇ~ただし、鬼は居るけどな(笑)
怖い鬼、こっちに居た(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

情報ありがとうございます!(^-^)
お絵描き部、見れたら見たいけど、明日も忙しいから、明後日かな。
でも心配してくれてありがとう卵オーナー♡
エポナ、オーナー好き(•ө•)♡
今日コジマ×ビックカメラに寄ったら、スイッチとリングフィットの抽選の張り紙がしてました。
スイッチが20台販売で抽選券配布が50枚で終了。リングフィットは32台入荷で同じく50枚配布で終了。
抽選期間は終わってたのですが確率高っ(◎o◎)

少し前に読んだネット記事では、抽選にするほど品薄ではなくなってきたが、抽選にしないと転売ヤーに買い占められてしまう。という電器屋さんの嘆きが載ってました。

次の標的はきっとアミーボカードだろな……(T_T)
にゃむさん!今気づいたの!
ヨドバシの情報ありがとうございます!

優しい世界さん!見てますか~??
ヨドバシ、Switchの抽選やってます!
当たりますように☆ (^-^)

にゃむさん、本当はありがとう(•ө•)♡♡♡
お芋ちゃ~ん!
卵オーナーのカフェにまたオーナーのお宝出たから見てねー!そしてコメ入れてねー!
あたし、いつもいじめられてるの。だから助けてね~ヽ(^0^)ノ

風呂入って寝る(笑)
あ、かりばさーん!
オーナーのカフェでは、とんちんかんなコメ入れてすみませんでした(><)

私、本当に緊張してて、コメ送信後に丁度かりばさんの差し入れの画像で…。てっきり、私を気遣ってくれたのと、思いっきり勘違い野郎…(T^T)
お恥ずかしい…(><)
本当すみませんでしたm(_ _)m

話変わりますが、ちび娘ちゃん共々こっちでも仲良くしてくださいね♡
カフェの方、いつか私も差し入れしたいなー。って思ってます!ではでは~ヽ(^0^)ノ

本当にお風呂入って寝る(笑)
おこんばんは〜。
盛り上がってますねo(*゚▽゚*)/
はやさん、トピⅢありがとうございます♡
出遅れましたが、皆さんよろしくお願いします。

どらさん、初めまして(*^▽^*)
お芋と申します。
クロスステッチのマリオを見て、昔ポイントでもらったドットのマリオクッションを思い出しました。
少し前にあげてしまったんです。
写真だけでも撮っておけばよかった。
そっくりだったんですよ〜。
調べてみたんだけど、SDカードリーダーかな?
もしくはSDカードに落としてPCから取り込む?
どちらにしても私には出来なそうです。

Facebookのアカウントあるので、出来ない事もないんだけど…。
Switchの画面をiPhoneで写真撮った方が早い(笑)
ありがとう。ちょっと考えてみますね。

あと、卵オーナーさんのお宝見てきたよ。
そうそうあれです。懐かしいわ。
ポーションだと思います。
にゃむさんに続いて。
イオンキッズパブリックも抽選やります。
27日11時〜28日19時59分迄受付だそうです。
本体・light・あつ森セットが対象商品です。
詳しくはアプリを見てね♪♪

優しい世界さん。
見てくれてたら良いな♡
宜しくお願いします(´ω`)
あぁぁマリオクッション!!
クラブニンテンドーの特典で貰えたものですよね♪当時すごく欲しかったので、写真がなくてもすぐ思い出せます(笑)
仰る通り、そのクッションと同じ図案で作りました♪
そう。カードリーダーです(^-^)
お芋ちゃんの言う通り。まずSwitch本体にmicroSDカード入れて、次に本体のアルバム開いて、そして好きな画像をmicroSDカードの中入れて、そのmicroSDカードをカードリーダーに差して、そのカードリーダーをパソコンに繋げてパソコンに取り込む。と書いただけでも手間のかかるやり方(^_^;←でも、これでもアップ出来ます!私やってたので。
だけど正直、Switchの画面iPhoneで撮った方が間違いなく早い((笑)
もしかしたら、にゃむさんや卵オーナーの方がもっと良いアイデア知ってるかも。
私、昨日卵オーナーの教えてくれた事やってみようと思ったよー!
もし、お芋ちゃんのスマホ、microSDカード入れれるなら、オーナー教えてくれた「ピクコラージュ」のアプリ入れたら、にゃむさんみたいに可愛い画像出来るんだわ~。←ここまでは理解出来た。

話、脱線しちやったけど、お芋ちゃん、はやさん、iPhone組さん、頑張って~!
って、iPhoneでも使えるんだよね??そこまで調べてないけど、あと、にゃむさん、卵オーナー、フォローお願いします!m(_ _)m

皆様、朝から長文失礼しました。m(_ _)m
ROMの方や私みたいに不慣れな思いしている方も、もし良かったら、一緒にアップの仕方学んで、あつ森の世界見せっこしませんか~?もちろん、規約厳守で。あと、ゲーム以外のアップの方も。皆さん、知ってたら、ごめんなさい。私の方が超・初心者ですよね(^_^; 失礼しましたm(_ _)m
昨日、アドバイスありがとうございました。
まだ全部理解出来てないけど、私のしたい事へのやり方を教えてくれた。って事はわかりました~。
私、頑張ってみます!オーナーに見せたい一心で仮面ライダーのお絵描き、パソコンでおまけにマウスでやったのよ~(ToT) そりゃ、おぇーってなるよね笑
カフェの方も修行してからアップしま~す♪
それが1番の近道。お絵描き部、早めに見てみますね!それが近道。オーナー、本当にありがと~(•ө•)♡
ウチ、Androidだし~、ibis paintって使い込むと他の画像系アプリの機能いらないから、他のコトは全然わからんねんわぁ~スマン。
もし、ibisの門を叩くなら鬼になるでぇ~( ̄ー+ ̄)フフフ
私もAndroidなので、SDカードが入るからそれでできてるだけです(^_^;)
あとは、TwitterやFacebookに投稿してからって言うやり方があるようですが、こちらもやってない方は今からアカウント作るのも面倒だと思うので、
Switchの画面をスマホで撮影が一番早くて、わかりやすいかもですね(^^)d

加工は、卵オーナーさんがおっしゃってるように、ピクコラージュは簡単にできて便利だと思います☆
私も使ってますが、難しい操作などなく簡単にできます(*´∀`)♪
トルネコ懐かしいですよね(*´-`)
確かに!倒れるとアイテムなくなってましたね( ;∀;)
あと、トルネコお腹空いちゃうから、パン食べないといけなかったり(((*≧艸≦)ププッ
思い出したら、久しぶりにやりたくなってきました(´_ゝ`)
今日は娘島のまめつぶのお店が、最初の改装に入ったのでお休みなんです!
持ち物いっぱいになりそうだったら、私の島にひとっ飛びして売りに行かないと(´_ゝ`)
昨日はカブ価低かったけど、今日はどうかなぁ~?
先週の私の島なんて酷かった( ;∀;)
一番低かったのは、31ベル...(ーωー)それ以外も40ベル台を行ったり来たり...。
木曜夜あたりから少しずつ上がってきて、土曜夜に183ベルぐらい?
でも、そんな上がるかわからないの待てなくて(損したくなくて)、週の中頃に娘島で140ベルぐらいの時に売っちゃいました(´_ゝ`)
今週は頼むよ~:*(〃∇〃人)*: