マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所5
また立てましたこれからもお願いします。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
〉じんのびさん
〉ココアさん
今年の春、免許証更新でした。コロナでどうなるか分からなかったので、出来るだけ早く、3月半ばに済ませたので、まだ制限とか無く大丈夫でした。
パスポートやマイナンバーは、お知らせが来ないようなので、切れてしまいそうですね。今年、更新の人、大変だったでしょうねー(;´゚д゚)ゞ
〉ココアさん
今年の春、免許証更新でした。コロナでどうなるか分からなかったので、出来るだけ早く、3月半ばに済ませたので、まだ制限とか無く大丈夫でした。
パスポートやマイナンバーは、お知らせが来ないようなので、切れてしまいそうですね。今年、更新の人、大変だったでしょうねー(;´゚д゚)ゞ
今日は横浜駅近くに用事があったので、北海道物産展にいきました。
手のひらをかざして検温とアルコールをして入ります。一応入場制限してました。規模はいつもより小さめ?試食、レストランはなし、立ち食いスペースはありました。狭いところに人が多かったです(>д<)
夕食用に鳥の半身揚げを買いました。美味しかったですo(^o^)o
写真とり忘れて、差し入れできずすいませんm(_ _)m
手のひらをかざして検温とアルコールをして入ります。一応入場制限してました。規模はいつもより小さめ?試食、レストランはなし、立ち食いスペースはありました。狭いところに人が多かったです(>д<)
夕食用に鳥の半身揚げを買いました。美味しかったですo(^o^)o
写真とり忘れて、差し入れできずすいませんm(_ _)m
マイナンバーカード、有効期限を自分で書くとテレビで見ました。そんな公的証明書って(^_^;)
転勤族なので当初はネットで住所変更できると思って期待したのですがそういうわけでもなく、まだ作っていません。近くにイオンがあれば作ってる可能性大なのですが、、ない!!(>д<)
転勤族なので当初はネットで住所変更できると思って期待したのですがそういうわけでもなく、まだ作っていません。近くにイオンがあれば作ってる可能性大なのですが、、ない!!(>д<)
のほほん殿は、しばらく更新確認しなくて良いですねえ(^-^)v
乾パンの賞味期限が切れたんだった!
缶パンの方だ(о´∀`о)朝食にしようっと♪
乾パンの賞味期限が切れたんだった!
缶パンの方だ(о´∀`о)朝食にしようっと♪
北海道の物産展が一番人気ですよねえ♪
三密になりそうΣ(-∀-;)でも、近くであったらわたくしも行きたいな(о´∀`о)
サッと行って、サッと買って、サッと帰る☆
三密になりそうΣ(-∀-;)でも、近くであったらわたくしも行きたいな(о´∀`о)
サッと行って、サッと買って、サッと帰る☆
車で行ったので料金気になって落ち着かず(ToT)
それはそれで、ついつい長居しちゃう~♪の抑止力になってたかな?
それはそれで、ついつい長居しちゃう~♪の抑止力になってたかな?
有効期限重要ですね! ちょっと調べました。わたしの前のマダム有効期限切れてて、偉いめにあったし。でも、マイナンバーカード出来て10年経ったかなぁーと不思議に思いました(;´゚д゚)ゞ
親戚は、イオンで買い物しませんが、コンビニでよく飲み物買うので、WAONにしました。近くにイオンはありませんが、スマホで申請できます(私は、四年前のGALAXYで古いくて対象外〓)
○公式サイトより引用↓
マイナンバーカード(個人番号カード)は10年(未成年者は5年)、カードに格納されている電子証明書は5年の有効期限があります。 有効期限を迎える方に対し、有効期限の2~3ヶ月前を目途に有効期限通知書が送付されます。 有効期限通知書に同梱のパンフレットに更新手続きのご案内があります。
○マイナアプリ公式↓
マイナポイントアプリ対応スマートフォン一覧https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/nfclist/
○価格.com↓
マイナポイント「上乗せキャンペーン」で本当にお得なのはどれ? その見極め方https://kakakumag.com/money/?id=15632
カードは10年使えるけど、電子証明書は5年だったんですねーややこしいよー((( ;゚Д゚)))
通知は、来るようですね???
マイナポイントの話ばかりですいません(;>_<;)
親戚は、イオンで買い物しませんが、コンビニでよく飲み物買うので、WAONにしました。近くにイオンはありませんが、スマホで申請できます(私は、四年前のGALAXYで古いくて対象外〓)
○公式サイトより引用↓
マイナンバーカード(個人番号カード)は10年(未成年者は5年)、カードに格納されている電子証明書は5年の有効期限があります。 有効期限を迎える方に対し、有効期限の2~3ヶ月前を目途に有効期限通知書が送付されます。 有効期限通知書に同梱のパンフレットに更新手続きのご案内があります。
○マイナアプリ公式↓
マイナポイントアプリ対応スマートフォン一覧https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/nfclist/
○価格.com↓
マイナポイント「上乗せキャンペーン」で本当にお得なのはどれ? その見極め方https://kakakumag.com/money/?id=15632
カードは10年使えるけど、電子証明書は5年だったんですねーややこしいよー((( ;゚Д゚)))
通知は、来るようですね???
マイナポイントの話ばかりですいません(;>_<;)
北海道物産展と沖縄物産展は、香りもヤバイですね。足が勝手に寄っていきます フラフラ〰
物産展再開しはじめたんですねー。明るい話題だ。近くに来たら気を付けて行ってきます(*>∇<)ノ♥
物産展再開しはじめたんですねー。明るい話題だ。近くに来たら気を付けて行ってきます(*>∇<)ノ♥
気持ちわかります。今年平成何年?ホントに来年?今年だったらどうしようって、去年から戦々恐々でしたもん(^_^ゞ
更新するとき、令和見て かーーー西暦にしてくれ!令和もうやめてくれーーー天皇陛下交代するなら、キリの良い年にして、たぶん恐い顔してた思います(^_^ゞ
可愛いカンカンは、引かれますねf(^ー^;
更新するとき、令和見て かーーー西暦にしてくれ!令和もうやめてくれーーー天皇陛下交代するなら、キリの良い年にして、たぶん恐い顔してた思います(^_^ゞ
可愛いカンカンは、引かれますねf(^ー^;
別トピにも書き込みしましたが、昨日ミニストップにソフトクリームの上にモンブランのったの食べたくなり行ったのに、見てたら白桃パフェが食べたくなりそちらを食べました美味しかったです。マンゴーパフェもありましたそちらはサイズが大きいのもありました。
((゚□゚;))そんなややこしいことが!!
詳しくありがとうございますm(_ _)m
ペイはコンビニくらいなのと、生活費には使ってないこともあって25000+αをいつ使いきれるか?とか、生活費用にペイを増やすのもう~ん?とか色々考えてしまいます(^_^;)
詳しくありがとうございますm(_ _)m
ペイはコンビニくらいなのと、生活費には使ってないこともあって25000+αをいつ使いきれるか?とか、生活費用にペイを増やすのもう~ん?とか色々考えてしまいます(^_^;)
昨日デパ地下ケーキやさん、モンブランたくさんありましたよ(^o^)あと、シャインマスカット系も!
残念なことに、私は栗は好きなのですが、甘くしたもの苦手(^_^;)昔、美味しいといわれるケーキ屋でも注文しましたがムリでした。
残念なことに、私は栗は好きなのですが、甘くしたもの苦手(^_^;)昔、美味しいといわれるケーキ屋でも注文しましたがムリでした。
そうなんですねこれからの楽しみです。
まずはコストコのシャインマスカット食べたいとなってます( *´艸`)
甘い栗は駄目とでも栗そのままも美味しいですね。
まずはコストコのシャインマスカット食べたいとなってます( *´艸`)
甘い栗は駄目とでも栗そのままも美味しいですね。
通帳記帳に来ました。めちゃくちゃ混んでました。いつもガラガラの大型ショッピングモールゆうちょ銀行なので、足形ありませんから密ですf(^ー^;
イオン銀行もついでに確認してきました。相変わらず、残高少なかったですが、不明な引き出しは無かったです。ほっ
マイナポイント、やってみるまでは、もうちょっと使えて簡単で分かりやすいのかと思ってました(涙)
WAONに勝手に7,000円入ってると思ってましたが、さっきWAON端末見たら、【給付金ポイント】受け取りのボタンが作られていました。来月もらいに来ないといけないってことなのかなぁー(涙)
高額なのにもらえる人何%なんだろ。平等感が少なく感じられて、なんたモヤモヤしました。
マイナポイントネタすいません。来月、受取り出来たら、また、報告させて頂くするかもしれません(´-ω-)人
〉ココアさん
シャインマスカット、噂では、とても美味しいそうですねー。コストコで買えたらきっと安いはず(*>∇<)ノ
なんだか、おかしい、電波弱いようです。二回投稿していたら、ごめんなさい(;>_<;)
イオン銀行もついでに確認してきました。相変わらず、残高少なかったですが、不明な引き出しは無かったです。ほっ
マイナポイント、やってみるまでは、もうちょっと使えて簡単で分かりやすいのかと思ってました(涙)
WAONに勝手に7,000円入ってると思ってましたが、さっきWAON端末見たら、【給付金ポイント】受け取りのボタンが作られていました。来月もらいに来ないといけないってことなのかなぁー(涙)
高額なのにもらえる人何%なんだろ。平等感が少なく感じられて、なんたモヤモヤしました。
マイナポイントネタすいません。来月、受取り出来たら、また、報告させて頂くするかもしれません(´-ω-)人
〉ココアさん
シャインマスカット、噂では、とても美味しいそうですねー。コストコで買えたらきっと安いはず(*>∇<)ノ
なんだか、おかしい、電波弱いようです。二回投稿していたら、ごめんなさい(;>_<;)
そうなんです旦那が誕生日プレゼントシャインマスカットでも良いと言ったので、誕生日にはまだ早いですが今日の夕方に行くから買えると良いなあ?
カフェでの連休どうするか?の質問に答えます、もちろん仕事です明日は夕方からなのでコストコ行ってまたシャインマスカット入ってないか見てきます。
今の子ココア食事の場所に座ってます。
今の子ココア食事の場所に座ってます。
モンブランとチーズケーキが好きです(^-^)v
わたくしがNO.1だと思うチーズケーキは、ホルトハウスのです(≡^∇^≡)あれは美味しい!
食欲の秋ですねえ(о´∀`о)
わたくしがNO.1だと思うチーズケーキは、ホルトハウスのです(≡^∇^≡)あれは美味しい!
食欲の秋ですねえ(о´∀`о)
シャインマスカット、あると良いですねえ。
今、すこーしワイン飲んでます♪(^-^)ゝ゛
お酒って年と共に弱くなるんですねえ。元々弱いのが更に飲めなくなったΣ(゜Д゜)でも、たまに飲みま~す。
今、すこーしワイン飲んでます♪(^-^)ゝ゛
お酒って年と共に弱くなるんですねえ。元々弱いのが更に飲めなくなったΣ(゜Д゜)でも、たまに飲みま~す。
たまにしか飲まない人にはコストコのお酒は大容量だからむかないのかなあ?コストコにあるシャンパンのノンアルコール美味しかったですよ。私は前にコストコに売ってた3%のシャンパンも、炭酸で割って飲むぐらい弱いです
( *´艸`)
シャインマスカット明日買えるの楽しみにしてます。
今の子ココア私の横で寝てます( ̄q ̄)zzz
( *´艸`)
シャインマスカット明日買えるの楽しみにしてます。
今の子ココア私の横で寝てます( ̄q ̄)zzz
小さいホールで6400円となってるこれですか?
(ФωФ)おおおぉ!!
1度は食べる価値ありでしょうか?
10月の体育祭の代休をどう過ごすが悩み中。平日だしすいてるだろうから、ちょっとお出かけできないかしら。お友だちとゲーム三昧するのかなぁ(ToT)
(ФωФ)おおおぉ!!
1度は食べる価値ありでしょうか?
10月の体育祭の代休をどう過ごすが悩み中。平日だしすいてるだろうから、ちょっとお出かけできないかしら。お友だちとゲーム三昧するのかなぁ(ToT)
炭酸を更に炭酸で割るとな!Σ(゜Д゜)
コストコのお酒も積み酒になってます。わたくしとココア殿は、コーラでも飲んどきましょ♪
おやすみなさいませ(=^ェ^=)
コストコのお酒も積み酒になってます。わたくしとココア殿は、コーラでも飲んどきましょ♪
おやすみなさいませ(=^ェ^=)
高いので、いつもは食べませんよ~Σ(-∀-;)
普段は、お手軽な値段の食べます♪←もちろんこちらも美味しいです←ここ重要☆
行楽の秋ですから、密にならない所に出掛けたくなりますよねえ(о´∀`о)♪
普段は、お手軽な値段の食べます♪←もちろんこちらも美味しいです←ここ重要☆
行楽の秋ですから、密にならない所に出掛けたくなりますよねえ(о´∀`о)♪
大変ご無沙汰で申し訳ないm(__)m
リフォームも終え、NEWパソコンで快適に仕事をしていましたが、
キーボードとマウスが合わない為と、リフォームで使いすぎた右手・・
特に指廻りが腱鞘炎!になり、なかなか出動できません!!
音声入力が欲しくなった今日この頃です(^^)/
痛さと不便さに格闘する毎日を送っています・・・。
コーギー3等兵の散歩も左手オンリー(@_@)
おしりから出た黄金色の物体拾いは、リードを足首にかけて
慣れないサウスポー・・・まれに失敗(._.)
回復を待ちながら・・・ROMってたm(__)m
皆様、涼しくなりましたが、感染予防には専念しましょう・・・
リフォームも終え、NEWパソコンで快適に仕事をしていましたが、
キーボードとマウスが合わない為と、リフォームで使いすぎた右手・・
特に指廻りが腱鞘炎!になり、なかなか出動できません!!
音声入力が欲しくなった今日この頃です(^^)/
痛さと不便さに格闘する毎日を送っています・・・。
コーギー3等兵の散歩も左手オンリー(@_@)
おしりから出た黄金色の物体拾いは、リードを足首にかけて
慣れないサウスポー・・・まれに失敗(._.)
回復を待ちながら・・・ROMってたm(__)m
皆様、涼しくなりましたが、感染予防には専念しましょう・・・
お久しぶりです(^o^ゞ
右手、○○○も拾えないとは!相当痛そうですね(ToT)治すのは時間薬でしたっけ?
お大事になさってください!
右手、○○○も拾えないとは!相当痛そうですね(ToT)治すのは時間薬でしたっけ?
お大事になさってください!
お大事にしてください。これからはインフルエンザもあるからそれも気を付けなければ。
シャインマスカット聞いたら羽島には入らないそうです(T^T)
一瞬遠征しようと考えたが遠くにしかなさそうだから無理だから諦めました。
他の美味しい物を探します( *´艸`)
一瞬遠征しようと考えたが遠くにしかなさそうだから無理だから諦めました。
他の美味しい物を探します( *´艸`)
お久し振りです♪
腱鞘炎は回復までに時間がかかるんですよねぇ(´・ω・`)
左手だけのお散歩任務は、想像するに、なかなかご不自由だと思われます。
コーギー3等兵殿のご協力のもと、ゆるゆると任務を遂行されますように。。m(_ _)m
お大事になさって下さいませね。
腱鞘炎は回復までに時間がかかるんですよねぇ(´・ω・`)
左手だけのお散歩任務は、想像するに、なかなかご不自由だと思われます。
コーギー3等兵殿のご協力のもと、ゆるゆると任務を遂行されますように。。m(_ _)m
お大事になさって下さいませね。
迷彩柄殿!!
お久し振りであります(^-^)ゝ゛
また出遅れましたΣ(-∀-;)食後のアイスコーヒーを飲んでおりました~。
皆様、早い♪("`д´)ゞわたくしが一番隊列っぽい(隊列だけど)ハンドルネームなのに。
腱鞘炎、お大事にして下さい。
あまりご無理なさらずに。
コーギー三等兵殿もお元気そうで何よりです♪
引き続き感染予防を続けます(^-^)ゝ゛
お久し振りであります(^-^)ゝ゛
また出遅れましたΣ(-∀-;)食後のアイスコーヒーを飲んでおりました~。
皆様、早い♪("`д´)ゞわたくしが一番隊列っぽい(隊列だけど)ハンドルネームなのに。
腱鞘炎、お大事にして下さい。
あまりご無理なさらずに。
コーギー三等兵殿もお元気そうで何よりです♪
引き続き感染予防を続けます(^-^)ゝ゛
ココア殿!
残念でしたね(>_<)スーパーでも売ってるけど高いですよね。コストコだったら安くて大容量だったのかなあ?
美味しいもの、買えると良いですね!♪
残念でしたね(>_<)スーパーでも売ってるけど高いですよね。コストコだったら安くて大容量だったのかなあ?
美味しいもの、買えると良いですね!♪
変わりに割り引きのバラエティークッキーに割り引きのスコーン買って来ました( *´艸`)
どちらも冷凍にしといて朝御飯にします。
今の子ココア自分の部屋で寝てますゴロゴロしてます。
どちらも冷凍にしといて朝御飯にします。
今の子ココア自分の部屋で寝てますゴロゴロしてます。
シャインマスカット、今年はスーパーでたくさん見かけますね。
お値段のするものは、綺麗なグリーンで○姉妹を思わせる張りのあるファビュラスなかたち♡ワーオ(昭和)♡
去年よりは安いけど、やっぱり高い(>д<)
お値段のするものは、綺麗なグリーンで○姉妹を思わせる張りのあるファビュラスなかたち♡ワーオ(昭和)♡
去年よりは安いけど、やっぱり高い(>д<)
そうなんですねなら高くてもスーパーで買うかとなるか無しになるか一度見てこなければ。
今のDAKSソファーで横になってゴロゴロしてます。
今のDAKSソファーで横になってゴロゴロしてます。

横浜橋商店街にいってきました。残念ながらセールは終了でしたが、実家へのお土産に特装ハーバーを買いました。あと、テリー伊藤の唐揚やさん、好評でしたヽ(o´3`o)ノ
政治的意図はありませんので誤解なきようm(_ _)m
皆様連休はどう過ごしてますか?私は仕事してました。明日も同じで仕事です休みは水曜日です。
今の子ココア違う部屋に居ます。DAKSは旦那とゴロゴロしてます( *´艸`)
今の子ココア違う部屋に居ます。DAKSは旦那とゴロゴロしてます( *´艸`)
今日は朝の5時起きで遠出しました。
ちび娘ちゃんが修学旅行(中止になった)で行く予定だった、日光東照宮と華厳の滝など行って……
只今帰宅中、渋滞にはまってます(;´д`)
ちなみに、ちび娘ちゃんは「眠り猫」が印象に残ったそうです(=^ェ^=)
ちび娘ちゃんが修学旅行(中止になった)で行く予定だった、日光東照宮と華厳の滝など行って……
只今帰宅中、渋滞にはまってます(;´д`)
ちなみに、ちび娘ちゃんは「眠り猫」が印象に残ったそうです(=^ェ^=)
日光!いいですねー。
私もおととし行きました。
娘もやっぱり眠り猫。
眠り猫おみくじとトンボ玉おみくじを引いていました。
見ざる言わざる聞かざるポーズの写真ももちろん取りました^-^
手でふさいだ目が、ぎゅうっと閉じているのがとってもかわいい写真になりました。
……今夫に、「なににんまりしてるの?」と言われました…////
こうやってついにんまりしちゃう思い出が増えることが、旅行の素敵なところです。
渋滞お疲れさまです!無事帰宅できますように。
私もおととし行きました。
娘もやっぱり眠り猫。
眠り猫おみくじとトンボ玉おみくじを引いていました。
見ざる言わざる聞かざるポーズの写真ももちろん取りました^-^
手でふさいだ目が、ぎゅうっと閉じているのがとってもかわいい写真になりました。
……今夫に、「なににんまりしてるの?」と言われました…////
こうやってついにんまりしちゃう思い出が増えることが、旅行の素敵なところです。
渋滞お疲れさまです!無事帰宅できますように。
そうなんですね良かったねチビ娘ちゃん行けて、渋滞解消されて早く家に帰れると良いですね。
我家にも眠り猫居ますよヨーキーのサークルのベットで子ココア( ̄q ̄)zzzしてます
( *´艸`)
部屋の持ち主は隣の部屋でゴロゴロしてます。
我家にも眠り猫居ますよヨーキーのサークルのベットで子ココア( ̄q ̄)zzzしてます
( *´艸`)
部屋の持ち主は隣の部屋でゴロゴロしてます。
こんにちは今日も仕事頑張ってます。明日は休みだから今日は頑張って働くぞq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))旦那は休みでゴロゴロしてるのに昨日もえらいとゴロゴロしてるから一瞬(゜o゜(☆○=(-_- )゙とか(*’ω’ノノ゙☆パチパチと思いましたがしてません。
|_-))))旦那は休みでゴロゴロしてるのに昨日もえらいとゴロゴロしてるから一瞬(゜o゜(☆○=(-_- )゙とか(*’ω’ノノ゙☆パチパチと思いましたがしてません。

連休もお仕事の皆さん、お疲れ様です。ありがとうございます。お礼にツボを、、、(´-ω-)人
旦那さんやお子さんがゴロゴロしていたら、マッサージと称して、押してやってください。
「いてーーーー」激痛で悶絶します。「何するん!」と言われたら
「そこ、足を軽やかにするツボ、だいぶ疲れてるねー。疲れてる人ほど痛いんだってー、いつも頑張ってくれてありがと♥」
と、しれーとデビルの微笑みを、、、Ψ(`∀´)Ψケケケ
場所は、事前に自分の足でお探しお試しください。膝の上の10cmあたりの股の内側を、一発親指か手首と手のひらの間で押します。
片足づつやります。膝を立てて外に倒して、
ちょうど良い強さで押すとホントに痛気持ち良いですよ、5~10回くらい微妙に場所ずらしながらどうぞ❤
股関節や膝に痛みがあるときは、控えましょう。

↓↓生活応援、当選とうたった #詐欺メール が来ました( ;゚皿゚)ノシ
生活を応援する
のが目的の
何かが貰える
キャンペーン開催中
・現金
・電子マネー
・電化製品
生活に役立つ
商品を
ピックアップ
誰でも無条件で
参加OK
今すぐ
プレゼントの
当選確認
▼
090xxxxxxxxx
※電話をかけて確認しました。
確認しましたのガイダンスが
流れれば、通知完了です。
↑↑↑マイナポイントなど、給付金やらお得なチケットやらありますので、引っ掛からないようにご注意ください。もちろん私は、電話はしておりません。変な文章です。