マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所5
また立てましたこれからもお願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
なんか難しいね
いろいろと
小麦粉アレルギーの子もいるよ w
目の毒↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
とおもってるひともいるとなるのでは
いろいろと
小麦粉アレルギーの子もいるよ w
目の毒↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
とおもってるひともいるとなるのでは
動物の写真は嫌
話もって
じゃあ何ならよいのか?
天気の話をしても
天気のトピでってかあー?
いなくなるよ、ここ
せっかくほのぼのしてたのに
だったらもっと早くに言おうよ
おせっかいさんに賛同したひとが話題作りをどうぞ
話もって
じゃあ何ならよいのか?
天気の話をしても
天気のトピでってかあー?
いなくなるよ、ここ
せっかくほのぼのしてたのに
だったらもっと早くに言おうよ
おせっかいさんに賛同したひとが話題作りをどうぞ
ありがとうございます。スタバ栗の次は芋ですね。今私が食べたいのはミニストップのプリンパフェです。プリン好きだから次はこれが食べたいとなってます。
コストコのチーズソフトクリーム食べましたが、私にはあいませんでした。
コストコのチーズソフトクリーム食べましたが、私にはあいませんでした。
ミニストップのプリンパフェも好きです(≧∇≦)
ミニストップでいつも思うのは、パフェの一番下の窪みにスプーンが入らない、ちょびっと残っちゃうー(T_T)
ミニストップでいつも思うのは、パフェの一番下の窪みにスプーンが入らない、ちょびっと残っちゃうー(T_T)

そういえば、ココアさんコストコでマスカット買いたいっておっしゃってましたね(^^)
コストコのじゃないですけどどうぞ(っ´ω`)っ
みなさんもどうぞ(っ´ω`)っ
甘いですよぉ~♪
食べたかったのでありがとうございます。私は昨日安く買えた巨峰食べました。
かりばさん
プリンパフェ美味しいんですね食べなければ。
かりばさん
プリンパフェ美味しいんですね食べなければ。
いただきます(^○^)
シャインマスカットもですが、最近は皮のまま食べられるブドウ増えてきましたね。
ゴミも出ないし、手もベタベタにならず良いですね(*^^*)
シャインマスカットもですが、最近は皮のまま食べられるブドウ増えてきましたね。
ゴミも出ないし、手もベタベタにならず良いですね(*^^*)
私もブドウ皮のまま食べれる方が好きです。でも母親は皮が駄目らしく、そのまま食べれるのまで皮むいて食べてます。
ココアさんは、やさしいし素直だから色々と言われるんだね
トピのハートにもポチしようぜ
してないのに覗きにきてるのだーれだ?
トピのハートにもポチしようぜ
してないのに覗きにきてるのだーれだ?
〉かりばさん
美味しそう♡ いただきまーす(*^^*)
ずいぶん涼しくなってきました。昨日ディスカウトスーパーで白菜1/4がなんと68円だったんで、今夜は、二ヶ月ぶりに鍋だー\(^o^)/
結構暑くなっても鍋してます。手抜きな奥さん♡
普通に、白菜やもやし以外に 飽きちゃうので色々入れてます。切り昆布、にら、三つ葉、玉ねぎ、シロナ、青菜、ゴボ天、平天
皆さんも「これ、入れてみー」おすすめの具材やタレを教えてください。出来れば安めのを、、、(-人-;)
美味しそう♡ いただきまーす(*^^*)
ずいぶん涼しくなってきました。昨日ディスカウトスーパーで白菜1/4がなんと68円だったんで、今夜は、二ヶ月ぶりに鍋だー\(^o^)/
結構暑くなっても鍋してます。手抜きな奥さん♡
普通に、白菜やもやし以外に 飽きちゃうので色々入れてます。切り昆布、にら、三つ葉、玉ねぎ、シロナ、青菜、ゴボ天、平天
皆さんも「これ、入れてみー」おすすめの具材やタレを教えてください。出来れば安めのを、、、(-人-;)
巨峰も美味しいですけど、パクパク食べられるのは皮のまま食べられる方ですよね(^^)
今年は巨峰を沢山いただいたので、ジャムにしてみました。
ほんの少しのお砂糖で、驚く程美味しく出来たのには驚きです。
本当は取り除くのかもしれないですけど、皮も一緒に食べちゃいます( ̄∇ ̄*)ゞ
ミニップのパフェの底の窪み、分かります!
あそこ悔しいですよね(笑)
プリンパフェも好きですが、マンゴーパフェも好き♡
ベルギーチョコMIXのソフトクリームも。。
結局全部好きです(*´艸`)
今年は巨峰を沢山いただいたので、ジャムにしてみました。
ほんの少しのお砂糖で、驚く程美味しく出来たのには驚きです。
本当は取り除くのかもしれないですけど、皮も一緒に食べちゃいます( ̄∇ ̄*)ゞ
ミニップのパフェの底の窪み、分かります!
あそこ悔しいですよね(笑)
プリンパフェも好きですが、マンゴーパフェも好き♡
ベルギーチョコMIXのソフトクリームも。。
結局全部好きです(*´艸`)
たまに出没…(笑)
私は春菊が好きです!…子供は無理だけど( ̄∇ ̄)
うちは大抵水炊きにしますが、タレは「ゆずの村!」めっちゃ好き…ポン酢より全然うまいです!
今日の晩ご飯は鍋焼きうどん…
旦那リクエストですが、餅作って…出汁ひいて…あれってなかなか面倒(笑)しかもうちの台所は風が入らないから暑い!こんな時はやっぱりオープンキッチンがよかったなぁ…って後悔します(笑)でも毎日都内通勤頑張ってるからね…昨日都内行って旦那の有り難みをしみじみ感じたので…妻頑張りました(^^)
私は春菊が好きです!…子供は無理だけど( ̄∇ ̄)
うちは大抵水炊きにしますが、タレは「ゆずの村!」めっちゃ好き…ポン酢より全然うまいです!
今日の晩ご飯は鍋焼きうどん…
旦那リクエストですが、餅作って…出汁ひいて…あれってなかなか面倒(笑)しかもうちの台所は風が入らないから暑い!こんな時はやっぱりオープンキッチンがよかったなぁ…って後悔します(笑)でも毎日都内通勤頑張ってるからね…昨日都内行って旦那の有り難みをしみじみ感じたので…妻頑張りました(^^)
気が合いますねぇ(^^)
うちも今日はお鍋です。
豆苗を入れての豚しゃぶが好きです。
あとは、コストコで買った久世福のお出汁を利かせた塩味のあっさり鍋♪
鳥むね肉のミンチに、ネギ、生姜、レンコン、シイタケ等をみじん切りにして混ぜた鶏団子を入れたりします。
一手間かかるけど、美味しいですよ(^^)
うちも今日はお鍋です。
豆苗を入れての豚しゃぶが好きです。
あとは、コストコで買った久世福のお出汁を利かせた塩味のあっさり鍋♪
鳥むね肉のミンチに、ネギ、生姜、レンコン、シイタケ等をみじん切りにして混ぜた鶏団子を入れたりします。
一手間かかるけど、美味しいですよ(^^)
いただきます(^o^)/
皮ごとは楽だしゴミもでなくていいですね!
触発されて?巨峰買いました。
大粒ですがちょっとすっぱかったです(>д<)
ブドウジュースとゼリーにしようかな?(ФωФ)
皮ごとは楽だしゴミもでなくていいですね!
触発されて?巨峰買いました。
大粒ですがちょっとすっぱかったです(>д<)
ブドウジュースとゼリーにしようかな?(ФωФ)
私は野菜は水菜入れます。後はキノコ類大好きなので色々入れます。タレは業務スーパーのゆずポン酢好きです。
後は鶏肉のすき焼きが美味しいですよ(^q^)
水炊きならタラとかも入れます。
後は鶏肉のすき焼きが美味しいですよ(^q^)
水炊きならタラとかも入れます。
ブドウスムージーや冷凍してアイスにしてクリームとかつけたり、ヨーグルトに入れるのはいかがかなあ?
薄揚げ(お稲荷さん用のポケット開いたのでも可)を寄せ鍋っぽいポイ出汁で炊いてから、豚薄切りや水菜をシャブシャブして柚子胡椒で...
〆はウドンか卵雑炊。
〆はウドンか卵雑炊。
山盛り千切りネギも欲しいな〜。
鍋に入れてお揚げや豚でくるんで、柚子胡椒とかちょこっとゆず七味。
しゃぶしゃぶ用薄切り餅もぺぺっと入れて、一緒にくるんでパク〜( ̄▽ ̄)
鍋に入れてお揚げや豚でくるんで、柚子胡椒とかちょこっとゆず七味。
しゃぶしゃぶ用薄切り餅もぺぺっと入れて、一緒にくるんでパク〜( ̄▽ ̄)
巨峰丸ごと冷凍アイスよくやりました(^o^)
ありがとうございます♪︎
先日、息子2.5号がいいこと思い付いた!と言ってヨーグルトにミカンまるごと入れてました(^_^;)美味しかったようですよ、、。
ありがとうございます♪︎
先日、息子2.5号がいいこと思い付いた!と言ってヨーグルトにミカンまるごと入れてました(^_^;)美味しかったようですよ、、。
実は今夜もなべ~♪
昨日張り切り過ぎて野菜の千切りがてんこ盛り余ってたのでキムチ鍋と醤油味の2色鍋(≧∇≦)
なぜ2色か…私がキムチ食べられないから~( ノД`)…
定番の具材はお餅の薄切りをしゃぶしゃぶします。
昨日張り切り過ぎて野菜の千切りがてんこ盛り余ってたのでキムチ鍋と醤油味の2色鍋(≧∇≦)
なぜ2色か…私がキムチ食べられないから~( ノД`)…
定番の具材はお餅の薄切りをしゃぶしゃぶします。
>ザリガニくん殿
ごちそうさま~♪(о´∀`о)♪
>のほほん殿
健康を考えて、ぶなしめじやしいたけをいれるよ~。焼き豆腐は、外せない(^-^)ゝ゛
普通の鍋ですねえΣ(-∀-;)
下仁田ネギは、鍋に合うよ~♪
ごちそうさま~♪(о´∀`о)♪
>のほほん殿
健康を考えて、ぶなしめじやしいたけをいれるよ~。焼き豆腐は、外せない(^-^)ゝ゛
普通の鍋ですねえΣ(-∀-;)
下仁田ネギは、鍋に合うよ~♪
お返事をどうしたら良いか上手く言えないので、とりあえずありがとうございます。
また遊びに来てくださいね待ってます。
また遊びに来てくださいね待ってます。
おはよございます。
鍋のおすすめの具まだありました。冷凍の水餃子美味しいですよ。コストコの水餃子なら焼いたりも出来るから色々使えますよ。
後は定番かなあキムチ鍋にラーメンの麺を入れるも美味しいですよ。
業務スーパーの鍋つゆも安くて美味しいですよ。我が家は業務スーパーで鍋のつゆ買って肉団子入れたりもしてます。後は業務スーパーにあるトックも入れると美味しいですよ。
鍋のおすすめの具まだありました。冷凍の水餃子美味しいですよ。コストコの水餃子なら焼いたりも出来るから色々使えますよ。
後は定番かなあキムチ鍋にラーメンの麺を入れるも美味しいですよ。
業務スーパーの鍋つゆも安くて美味しいですよ。我が家は業務スーパーで鍋のつゆ買って肉団子入れたりもしてます。後は業務スーパーにあるトックも入れると美味しいですよ。
たくさんのアイデアをありがとうございます。お一人お一人にお礼が書けずすいません。
使ったことない食材ありました!(*>∇<)ノ
鍋焼うどん、ネギ、野菜千切りしたり お肉でくるむって!お店!
手間を惜しまず優しい奥さん♪美味しそう(^o^)
市販のだし、ポン酢もおすすめ色々知りたいです。柚子の村調べます!
ストレートつゆだと最初野菜から水が出て薄くなっちゃうので、一度ギリギリの水で茹でて水分を取り出してます。良い方法知りたいです。
団子もあたり外れあるので、手作りやってみよう♡
豆腐は、ふわふわになるので絹が好きです。崩れるので、気を付けて食べます。焼き豆腐は、考えつきませんでした、香ばしそうですねo(^o^)o
先日見た鍋セットは、食べるときにお椀にめんたいこを入れるらしく付いてました。ふろかけのめんたいこやわさび余ってるから入れてもみようかな。。。
週に二回以上鍋してます。お鍋の元もまたアイデアお願いします。
お鍋しない方、ホントにごめんなさい(-人-;)
使ったことない食材ありました!(*>∇<)ノ
鍋焼うどん、ネギ、野菜千切りしたり お肉でくるむって!お店!
手間を惜しまず優しい奥さん♪美味しそう(^o^)
市販のだし、ポン酢もおすすめ色々知りたいです。柚子の村調べます!
ストレートつゆだと最初野菜から水が出て薄くなっちゃうので、一度ギリギリの水で茹でて水分を取り出してます。良い方法知りたいです。
団子もあたり外れあるので、手作りやってみよう♡
豆腐は、ふわふわになるので絹が好きです。崩れるので、気を付けて食べます。焼き豆腐は、考えつきませんでした、香ばしそうですねo(^o^)o
先日見た鍋セットは、食べるときにお椀にめんたいこを入れるらしく付いてました。ふろかけのめんたいこやわさび余ってるから入れてもみようかな。。。
週に二回以上鍋してます。お鍋の元もまたアイデアお願いします。
お鍋しない方、ホントにごめんなさい(-人-;)
逆に市販の鍋つゆって使った事ない…手作り派というのじゃなくて、単に好みの味があまり無いからですけど。個性的な味だとまず飽きちゃうし、具材が全部その味になってしまうし。…
私も鍋大好きです。だしはたまにシャンタンを入れたりしてます。ポン酢は業務スーパーのゆずポン酢に大根おろしに葱を入れて食べてます。
間取りの関係で部屋まで匂うことや、好みの違い、息子がなべを面倒がることもあり、いつも一人鍋というか鍋ごと出す煮物のような感じです(^_^;)
基本はめんつゆですが、味をつけるときはプチっとやキューブ系をつかいます。私は豆乳系が好きです。
今はなきピアゴに濃いめの白湯ラーメンのスープが売っていて、それで鶏団子鍋(煮物?)にするのが好きでした(ToT)
基本はめんつゆですが、味をつけるときはプチっとやキューブ系をつかいます。私は豆乳系が好きです。
今はなきピアゴに濃いめの白湯ラーメンのスープが売っていて、それで鶏団子鍋(煮物?)にするのが好きでした(ToT)
鶏すき!美味しいですよね!
コーチンだと弾力があってなおよし。
中部住まいの時は冬の一時期だけスーパーにコーチンの鳥鍋セットが出て、それがお気に入りでした。
私はキンカンを入れるのが好きです♡
コーチンだと弾力があってなおよし。
中部住まいの時は冬の一時期だけスーパーにコーチンの鳥鍋セットが出て、それがお気に入りでした。
私はキンカンを入れるのが好きです♡
鶏すき美味しいですよね私も好きです。コーチンだとさらに美味しいんですね。
コーチンの鶏鍋セットは見たことありません。
今日はヴィドフランスで今月の終わりまで、パン食べ放題してたので行って来ました。普通サイズの食べ放題だから沢山食べれませんでした。
コーチンの鶏鍋セットは見たことありません。
今日はヴィドフランスで今月の終わりまで、パン食べ放題してたので行って来ました。普通サイズの食べ放題だから沢山食べれませんでした。
食べ放題やってるんですね(ФωФ)
ドリンクつきで800円!14時からなんですね。
もとをとるには高いのを3つくらい食べないとダメでしょうか(^_^;)
ゆったりした服で、お腹すかせて行けば食べられるかしら。
ドリンクつきで800円!14時からなんですね。
もとをとるには高いのを3つくらい食べないとダメでしょうか(^_^;)
ゆったりした服で、お腹すかせて行けば食べられるかしら。
早く行かないと高いの無いから行くなら早めがおすすめです。ドリンク飲み放題だから食べれますよ( *´艸`)
シチューパンが美味しかったです。
でも後2日しかやってないから間に合ったら行って見てください。
妹と行ったら妹はアンティークのモーニングの方が切ってあるから、色々食べれるからそちらが良いと言ってました。
シチューパンが美味しかったです。
でも後2日しかやってないから間に合ったら行って見てください。
妹と行ったら妹はアンティークのモーニングの方が切ってあるから、色々食べれるからそちらが良いと言ってました。
ネットで検索したら、ヴィドフランス全国にあるんてすね。さすがココアさん(^o^)
、、、確かに切ってあったりミニサイズで、ちょっとづつ色々食べられるの楽しいかもー。
鍋情報もありがとうございます。昨日業務スーパー行きましたら、セールで77円(*゚Д゚*) 5.6種類あって、迷って買えず、、、f(^ー^;
ポン酢も見ました。昔買ったことあったかもしれません。酸っぱ過ぎずだったような?
〉神奈川県民2号さん
一人鍋、好きな味で食べる量が分かってとても良いと思います(*^^*) 2.5号さんは、何味が好きかなあ〰食べてるの想像してほっこり。優しい奥さん♪
〉ぼちくろさん
具体的に知りたいなぁー。昆布だし?からのーーーーそこからどうやるんだろう((o(^∇^)o))
、、、確かに切ってあったりミニサイズで、ちょっとづつ色々食べられるの楽しいかもー。
鍋情報もありがとうございます。昨日業務スーパー行きましたら、セールで77円(*゚Д゚*) 5.6種類あって、迷って買えず、、、f(^ー^;
ポン酢も見ました。昔買ったことあったかもしれません。酸っぱ過ぎずだったような?
〉神奈川県民2号さん
一人鍋、好きな味で食べる量が分かってとても良いと思います(*^^*) 2.5号さんは、何味が好きかなあ〰食べてるの想像してほっこり。優しい奥さん♪
〉ぼちくろさん
具体的に知りたいなぁー。昆布だし?からのーーーーそこからどうやるんだろう((o(^∇^)o))
まだ鍋情報ありますよ。変わりだねはカレー鍋こちらも美味しいですよ。後は気になってるのは豆乳鍋美味しいかなあ?
ちび娘ちゃんもラプンツェルが一番好きです(≧▽≦)
小さい頃は髪を伸ばし続ければあの長さになれると本気で思ってました( *´艸`)
小さい頃は髪を伸ばし続ければあの長さになれると本気で思ってました( *´艸`)
ちび娘ちゃんと同じで嬉しい( *´艸`)そしてあの長さになるまで何年かかるかなあ?
私は長い髪手入れ出来ないからカットしてきたら、耳にマスクの紐が直接あたって痛いとなりました。
私は長い髪手入れ出来ないからカットしてきたら、耳にマスクの紐が直接あたって痛いとなりました。
今日いちばん近いヴィドフランスによったら、惣菜パンがウインナーパンとあと2種類くらいであまりそそらず断念(ToT)それ以外もスカスカでした。残念(>д<)
情報ありがとうございましたo(^o^)o
情報ありがとうございましたo(^o^)o
それは残念でしたね。アンティークのモーニング食べ放題も良いので、良かったら検索してみてください。
アンティークは近くにないのです、残念(ToT)
また色々教えてくださいね!
また色々教えてくださいね!
2号さんみ~っけ(*^^*)
2.5号君夜空に興味がありましたらこちらお勧め~♪
http://kibo.tksc.jaxa.jp/
宇宙ステーションISSの観測が肉眼でもできます。天体望遠鏡をお持ちならばっちり見えると思いますが、動きが早いので肉眼のほうが簡単かも。
11月以降は日本人飛行士野口聡一さんも滞在予定です。
2.5号君夜空に興味がありましたらこちらお勧め~♪
http://kibo.tksc.jaxa.jp/
宇宙ステーションISSの観測が肉眼でもできます。天体望遠鏡をお持ちならばっちり見えると思いますが、動きが早いので肉眼のほうが簡単かも。
11月以降は日本人飛行士野口聡一さんも滞在予定です。
見つかっちゃった( *´艸`)
こんなサイトがあるんですね、知りませんでした!ありがとうございます♡
望遠鏡はチャレンジ付録なので月が精一杯なのです(^_^;)
晴れたらいいなぁ!いざ裏山へ!
こんなサイトがあるんですね、知りませんでした!ありがとうございます♡
望遠鏡はチャレンジ付録なので月が精一杯なのです(^_^;)
晴れたらいいなぁ!いざ裏山へ!