EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」
...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m
H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 161-200/500件最新の投稿へ

富山には年に数回行きます。
アウトレット小矢部が多いのだけど、射水のコストコや富山市内にも行きます。その時は引網高月堂さんのお菓子を買いに行きたいです(^^)
今度行く楽しみが増えました。ありがとうございますm(_ _)m
お礼にお彼岸なので、おはぎを置いていきます。今年の夏にオープンした野々市市の「金沢匠菓タナカラ」の物です。
上生菓子のように見えますが、中にははんごろしのごはんが入ってます。餡はさらっとしてますが、しっかり小豆の味がします。
こちら方面にいらっしゃる時に召し上がってみてくださいね(^^)

コストコさん、実乗りできるサイズもお願いしますm(__)m
#画像 EGG'S CAFE 改め、タマゴ託児所
綺麗( ☆∀☆)
おはぎ大好きです
野々市は行動範囲内!
素敵な情報ありがとうございます。
夫の仕事の関係で県外移動禁止が続いてますが、落ち着いたら、必ず行きます!
おはぎ大好きです
野々市は行動範囲内!
素敵な情報ありがとうございます。
夫の仕事の関係で県外移動禁止が続いてますが、落ち着いたら、必ず行きます!
可愛くてきれいですね。ごちそうさまです(*^^*)

モーニングサービス 半年ぶりに来ました。美味しいコーヒーと分厚いトースト召し上がれ♡
ママ~( ゚Д゚)ノ。
これがおはぎなの?!
すごくカラフルですね、美味しそう。
いただきま~す。
お茶はやはり加賀棒茶かしらね。
皆さまもどうぞ( ゚∀゚)つ旦旦旦~。
そういえばお正月の鏡餅も加賀は紅白と聞きます。色があるのもスバラ式。
これがおはぎなの?!
すごくカラフルですね、美味しそう。
いただきま~す。
お茶はやはり加賀棒茶かしらね。
皆さまもどうぞ( ゚∀゚)つ旦旦旦~。
そういえばお正月の鏡餅も加賀は紅白と聞きます。色があるのもスバラ式。
そんなに身近な樹にまでとは。
広葉樹は生態系を守る上でも重要だから胸が痛みます。ナラにつく害虫はカシノナガキクイムシとかいう虫です。
広葉樹は生態系を守る上でも重要だから胸が痛みます。ナラにつく害虫はカシノナガキクイムシとかいう虫です。
今ちょうどコメダの横を通ってきたところ。朝の時間が豊かだといい1日を送れそうな優雅な気分になれます。
いただきま~す。
いただきま~す。
流石は菓子処金沢♡日常のおはぎもこんなに美しく艶やかになるなんて眼福です( ´∀`)bグッ!
タナカラ見てきました〜ココナッツやチョコ、昆布などの変わり種もあるのですね〜おはぎ専門店
らしい攻めた感じが堪らない多分コーヒーとかに合うのかな?今日は「わたし達はどうかしている」ですね〜続きが楽しみ!(о´∀`о)
タナカラ見てきました〜ココナッツやチョコ、昆布などの変わり種もあるのですね〜おはぎ専門店
らしい攻めた感じが堪らない多分コーヒーとかに合うのかな?今日は「わたし達はどうかしている」ですね〜続きが楽しみ!(о´∀`о)
初めまして、じんのびさん。
お芋と申します。
この道たまに通るのに…。
おはぎ屋さんだったなんて知らなかったです。
何屋さんだと思ってたんだろう…(T ^ T)グスン
今度近くを通ったら寄ってみますね。
セットとか手土産に喜ばれそうですね。
楽しみ増えましたo(*゚▽゚*)/アリガト~
お芋と申します。
この道たまに通るのに…。
おはぎ屋さんだったなんて知らなかったです。
何屋さんだと思ってたんだろう…(T ^ T)グスン
今度近くを通ったら寄ってみますね。
セットとか手土産に喜ばれそうですね。
楽しみ増えましたo(*゚▽゚*)/アリガト~

羊「やめられない~♪とまらない~♪」
#画像 でも、食べる時に慎重に食べないと時々カタいのがあってなぁ~、BBAも歯が命やねん...

9月生まれさん&イイことあったさん、おめでとう(*^ω^)ノ
うっそ~もう9月最後の金曜日~!
月日の流れるのは早いねぇ~ では、9月HAPPYさん達、おめでとう♪
本日、○回目の結婚記念日です。てへ(*>∇<)ノ
毎年ささやかで、ちっちゃいケーキでも買うか業務スーパーの冷凍スイーツか(*^^*)
沖縄か台湾か長崎か伊勢 行きたい!
今年は、家塗ってウッドデッキ変えて車買って、来年は、冷蔵庫と洗濯機とクーラー買い換えて、、、、お金貯めて行きたい。現実派なので宝くじは買わないのー(*>∀<*)ノ
毎年ささやかで、ちっちゃいケーキでも買うか業務スーパーの冷凍スイーツか(*^^*)
沖縄か台湾か長崎か伊勢 行きたい!
今年は、家塗ってウッドデッキ変えて車買って、来年は、冷蔵庫と洗濯機とクーラー買い換えて、、、、お金貯めて行きたい。現実派なので宝くじは買わないのー(*>∀<*)ノ

9月お誕生日さん&いいことあったさん、
おめでとうございまーす(^ω^)v
今月イマイチだったかたも、ちょっとコーヒーブレイク♪
来月いいことありますように(*•ω•*)
>のほほん心の楽園さん
病める時も健やかなる時もおふたり仲良く、末永くお幸せに(*´ω`*)
ご結婚◯周年、おめでとうございます♪
ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
上に乗ってるパイ(?)微笑んでるように見えます。最高です♥
上に乗ってるパイ(?)微笑んでるように見えます。最高です♥

一応、回るお寿司屋さんの蒸し蒸籠寿司ですm(__)m
結婚記念日にチョイコジャレた寿司を~♪

○回目の結婚記念日、おめでとうございます♪
私はと言えば、結婚記念日はきっちり忘れるタイプです(笑)
結婚記念日を覚えててプチお祝い出来る奥さまって可愛いです(о´∀`о)
お祝いにバラをどうぞ(っ´ω`)っ

9月お誕生日&素敵なことがあった人、おめでとうございます♪
そうでなかった人も、10月は楽しいひと月になりますように♡
月曜も夜更かしで有名になった、沖縄の居酒屋オーナー嫁○ーさんプロデュースのお菓子をお取り寄せしたのでどうぞ(っ´ω`)っ
我が家の愛犬ビリ子も3歳になりました。
毎日、笑いと癒しを与えてくれるビリ子に感謝です♡

はいはーい!今月、誕生日&結婚記念日でーす♡
私、おめでとう❣️
のほほんさんも、おめでたいことがあった皆様も、この幸せがずっと続きますように(╹◡╹)

H&D「コス子さん宅の草となりし、影武者『魅腐』」
#画像 上乃屋まむさんが、そう言うンだもぉ~ン♪
夜だけどモーニング(笑)
いただきます~(^∧^)
いただきます~(^∧^)
うわぁー♪
それはそれは、おめでとうございまず(pq´∀`)┌iiii┐(´∀`pq)゚゚
次の結婚記念日までの1年も、穏やかで幸せな1年でありますように(о´∀`о)
それはそれは、おめでとうございまず(pq´∀`)┌iiii┐(´∀`pq)゚゚
次の結婚記念日までの1年も、穏やかで幸せな1年でありますように(о´∀`о)

H&D「ハバネロ10倍のスコヴィル値のドラゴンズ・ブレスを使ったチャンジャ...その名も『チャレンジャー』...グフフ♪」
#画像 超激辛韓国フード『ファイヤードラゴンスレイヤー』
ありがとうございます(*゚∀゚*)
そして、ランちゃんもおめでとうございまーすヽ(´▽`)/今後とも、モ腐モ腐ラブリーな写真を期待してまーす(╹◡╹)
そして、ランちゃんもおめでとうございまーすヽ(´▽`)/今後とも、モ腐モ腐ラブリーな写真を期待してまーす(╹◡╹)

ペヤング獄激辛を、クチん中 痛いなぁ……と思いながらも完食した私なら、このチャレンジャー食べられるかしら(*´∇`*)

斎藤ヱ「爺ぃ...愛するKの為に僕はこの唐辛子をモノにして見せる!」
斎藤家爺ぃ「...坊っちゃま...ご幼少の頃よりカレーの王子様しか召し上がれなかったのに...流石、斎藤家の時期当主であらせられる!爺ぃも応援させて頂きます!全国五大ドーム球場を唐辛子倉庫に買収致しましょう!」
時期→次期
ヱ……ムリすると胃と関所壊すわよ?ま、あなたのカラダがどうなろうと知ったこっちゃないけどね~←唐辛子より辛口~(笑)
爺ぃ!ドーム周辺の方々に迷惑だから止めなさ~い!
爺ぃ!ドーム周辺の方々に迷惑だから止めなさ~い!
斎藤ヱ「女王様...じゃない、Kが僕の心配を...ジーン…」
だからさ「口から◯◯まで痛くてただれて泣こうとも、克服できるものならしてみるがいい」と言うのよ…まぁコレはコレでドM心をくすぐってしまうだろうけど。
「Kが与える試練ならオレは喜んで……ヴォオグヘェェウガガァァァ!イデェェ!」
…とりあえず少しの間くらいは、ヱを地獄絵図のなかにたたき込んで置けるのに〜←ドS
「Kが与える試練ならオレは喜んで……ヴォオグヘェェウガガァァァ!イデェェ!」
…とりあえず少しの間くらいは、ヱを地獄絵図のなかにたたき込んで置けるのに〜←ドS

パーティーといえばポテト!
ロッテリアのマンガ盛りです!
バケツポテト+Sサイズ5個

ダブルでおめでとうございます♥
美味しいケーキをありがとうございます(*>∇<)ノ
〉卵オーナーさん
蒸し寿司、おしゃれですねー♪
〉ザリガニくん♪
ピリ子ちゃんおめでとうございます。バラの花素敵、生けかた素敵♥面白いクッキー(笑)
〉K@中部→羽島
おおー10人くらいで分けたら食べれそう。皆でチャレンジ(((・・;)
〉なのさん
始めて見ました(驚)ロッテリアのポテト美味しいですねー(*σ´ェ`)σ
うちの○回目の結婚記念日にお祝いありがとうございました(*^^*) チョコレートタルトにホイップかけたもの。グラスは新婚旅行の記念お土産♡→洗うときに割ってしまった(|||´Д`) まあ、形見あるものはいつか壊れる。ケガ無くてよかったとしよう(旦那さんにはまだ内緒(゚A゚)
来月、皆さんに嬉しいことがありますように\(^o^)/
どうぞどうぞ( ・∀・)っ旦
モーニングって、なんであんなに美味しく贅沢な時間に感じるのでしょうねー♥
モーニングって、なんであんなに美味しく贅沢な時間に感じるのでしょうねー♥
胃の前に脳ミソやられたか……( ̄▽ ̄)
すでにやられている( ̄▽ ̄)
斎藤ヱの日記『2020年9月25日(雨) 今日はたくさんKから愛の言葉をもらえた。とても良い日だった。明日からも愛の下僕として誇らしくKを見守ろう。』
盗み読みの斎藤家爺ぃ「お坊っちゃま...K様を見守るシステムはもう構築してございます!家庭用コンセント内部から衛星カメラに至るまで!どうぞ、ご存分に御活用くださいまし!」
盗み読みの斎藤家爺ぃ「お坊っちゃま...K様を見守るシステムはもう構築してございます!家庭用コンセント内部から衛星カメラに至るまで!どうぞ、ご存分に御活用くださいまし!」
うちのはビリ子でございますぅー(о´∀`о)
ま、でもランちゃんとはエアカップルの一心同体なので、それもアリアリです(о´∀`о)
ありがとうございます(^^)
>のほほんさん
ありがとうございます(о´∀`о)
バラと一緒に活けたのは、庭に咲いてるラベンダーと、寄せ植えにしたらわんさか増えた、なんだか分からない葉っぱです(^^;)
ま、でもランちゃんとはエアカップルの一心同体なので、それもアリアリです(о´∀`о)
ありがとうございます(^^)
>のほほんさん
ありがとうございます(о´∀`о)
バラと一緒に活けたのは、庭に咲いてるラベンダーと、寄せ植えにしたらわんさか増えた、なんだか分からない葉っぱです(^^;)
ちょっ、爺ぃ!?いつの間に、なに仕掛けてンの!?こわっ!
う~ん、どうしたらダメージ与えられるかな~?旦那と仲良くするとか!?
う~ん、どうしたらダメージ与えられるかな~?旦那と仲良くするとか!?

9月生まれ&記念日の皆さま
おめでとうございます(^-^)ノ∠※*'°☆
変わりだね(?)豆乳をいろいろ仕入れてきましたので、お好きなのをどうぞ♪
……なんかやたら食物繊維配合されてるの選んできたな~(笑)

9月おめでたいことあった方々
おめでとうございます!
自粛が続きスッキリしませんが雑談板で妄想パーチー楽しんでくださいね。
久しぶりのヱくんが格好よく見えるのは何故だろう?顔隠してるからウザさ半減?
激辛には甘~いお口直しをどうぞ
♪ミルキーはK...ママの味♪