EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」
...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m
H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 201-240/500件最新の投稿へ
はっΣ(゚д゚lll)
私ったら、なんて事を…ごめんなさいゴメンナサイm(_ _)mヒラアヤマリ
BBAのお馬鹿っぷり全開でございます(´-ω-`)
ほんっとに失礼致しました( ´Д`)y━・~~
私ったら、なんて事を…ごめんなさいゴメンナサイm(_ _)mヒラアヤマリ
BBAのお馬鹿っぷり全開でございます(´-ω-`)
ほんっとに失礼致しました( ´Д`)y━・~~
いいことあった&お誕生日&いろんな記念品の皆さん
秋の味覚、芋(焼き芋フラペチーノ)と栗(焼栗モンブラン)です( ゚∀゚)つドウゾ
このスタバのモンブランなんか人気みたいで、まだ11時だったのに今日のラスイチでした(o゚Д゚ノ)ノ
秋の味覚、芋(焼き芋フラペチーノ)と栗(焼栗モンブラン)です( ゚∀゚)つドウゾ
このスタバのモンブランなんか人気みたいで、まだ11時だったのに今日のラスイチでした(o゚Д゚ノ)ノ

写真忘れてる~( TДT)
「キャラメル」てのも出てますよ( ̄▽ ̄)
キリマンジャロは買いそびれちゃって試してません( ̄▽ ̄;)
モンブランは大愚息が試して
「…うん。想像の通りだと思う」だそうです。
私がマロン香料をイマイチ好まないの知ってるんであまり推しては来なかったな〜。
キリマンジャロは買いそびれちゃって試してません( ̄▽ ̄;)
モンブランは大愚息が試して
「…うん。想像の通りだと思う」だそうです。
私がマロン香料をイマイチ好まないの知ってるんであまり推しては来なかったな〜。
9月に慶事のあった方、いい事あった方おめでとうございます!
そろそろ温かい物が一段と美味しくなって来ましたので、中部倉庫の隣のめんたいパークの『明太ぶたまん』をどうぞ。
そろそろ温かい物が一段と美味しくなって来ましたので、中部倉庫の隣のめんたいパークの『明太ぶたまん』をどうぞ。

写真つけ忘れました!m(_ _)m

キャラメルも良いなぁ(*´∇`*)
モンブラン飲んでみました~!
うんうん、想像通り(笑)より薄さが気になるかも?良く言えば飲みやすい。
甘さ控えめって書いてあるけど、それなりに。砂糖単体で入ってる上に、白あんペーストにも砂糖入ってますからね~(* ̄∇ ̄*)ってか白あんペースト!?米油!?不思議な原材料だなぁ……
問題ナッシングですぅ(死語←これも死語(笑))
栗甘露煮で風味をつけた白餡、なんですねぇ…栗餡を名乗るほとんどがそれなんでしょうけど。
私のおすすめはブラックチョコレート( ̄▽ ̄)
「ココアとかショコラとどう違うねーん…ほんまや!これブラックチョコレートや!」
という、ガツンとくるインパクトが( ̄▽ ̄)
…なんだけど、このシリーズならではの疑問が浮かんでくるわけですよ。
大愚息「…いや、豆乳どこ?美味いけど、これを豆乳で作る意味って何?………チャレンジ?」
私「……未知との遭遇とか?」
私のおすすめはブラックチョコレート( ̄▽ ̄)
「ココアとかショコラとどう違うねーん…ほんまや!これブラックチョコレートや!」
という、ガツンとくるインパクトが( ̄▽ ̄)
…なんだけど、このシリーズならではの疑問が浮かんでくるわけですよ。
大愚息「…いや、豆乳どこ?美味いけど、これを豆乳で作る意味って何?………チャレンジ?」
私「……未知との遭遇とか?」

横から失礼します。
家の冷蔵庫になぜかありました!『やってみようホッ豆乳』冬バージョンなのね~
実は、娘が好きな『フルーツ豆乳』と間違えて買ってきたのでした。色が似ていたんだよ!イイワケ(^^;)
彼女は変わった豆乳は飲まないので、私が飲むことになるだろう(狙った?)

H&D「なんか...見たコトあるような包み紙?...」
#画像 めんたいパークに就職
ソレはな...
ガリガ○君やスシ○ーの新製品開発部門みたいな人がな、日夜ハンターの目になり町中の食品との組み合わせをどうにかしてくっつけて…と、愛唱歌「地上の星」を歌いながらガンバってるからさ...
ガリガ○君やスシ○ーの新製品開発部門みたいな人がな、日夜ハンターの目になり町中の食品との組み合わせをどうにかしてくっつけて…と、愛唱歌「地上の星」を歌いながらガンバってるからさ...

羊「コレからの季節、だんだんレーズンが増えてくるンだなぁ~」
#画像 レーズン使用ピークはシュトーレン
「コンポタ」豆乳はイケそうだぞ( ̄▽ ̄)
「ナポリタン」豆乳はやめてけれ〜。
ソーダ味とコーラ味豆乳は、確かあったんだよなぁ…(駄菓子の味)←試しとるんか〜い
♪味蕾よ〜 口の中から
教えてよ〜 新しい味を
味蕾は〜 時々ハズす
脳みそが〜 拒否をする味〜♪
「ナポリタン」豆乳はやめてけれ〜。
ソーダ味とコーラ味豆乳は、確かあったんだよなぁ…(駄菓子の味)←試しとるんか〜い
♪味蕾よ〜 口の中から
教えてよ〜 新しい味を
味蕾は〜 時々ハズす
脳みそが〜 拒否をする味〜♪
『プロジェクトX 〜豆乳挑戦者たち〜』
見えます~見えます~ アタシの水晶珠に
「ボロ切れのように町中を這いずり周り、夜な夜な世界中の食をググり、上司のノルマと家族の期待を背負い、期日に涙を流しながらヤケクソで提案書を残業アップし、製品化に血の涙を流し、やっとの思いで製品化した結晶をスーパーに見に行った横でタヌキ親子が『未知との遭遇?意味ナニ?』って言ってるのを聞き、膝が折れてorzになり、握りしめた拳に点々と滴を落としつつ「地上の星」を口ずさむリーマン」
...の姿が見えますぅ~
「ボロ切れのように町中を這いずり周り、夜な夜な世界中の食をググり、上司のノルマと家族の期待を背負い、期日に涙を流しながらヤケクソで提案書を残業アップし、製品化に血の涙を流し、やっとの思いで製品化した結晶をスーパーに見に行った横でタヌキ親子が『未知との遭遇?意味ナニ?』って言ってるのを聞き、膝が折れてorzになり、握りしめた拳に点々と滴を落としつつ「地上の星」を口ずさむリーマン」
...の姿が見えますぅ~
豆乳の存在感はどこにあるんだよーー!と…
それも豆乳愛ゆえなのよ〜〜( ̄▽ ̄)
未知との遭遇、新たなる創造も良きことなれど、インパクト強すぎて「豆乳はどこ?」となるのは本末転倒ちゃうんかー、みたいな。
それも豆乳愛ゆえなのよ〜〜( ̄▽ ̄)
未知との遭遇、新たなる創造も良きことなれど、インパクト強すぎて「豆乳はどこ?」となるのは本末転倒ちゃうんかー、みたいな。

夫が突然「「あ!!!」と叫んで、だっさい巾着を出してきました。
中にはテレフォンカードが30枚ほど。
割と近いせいか、ディズニーランドのものが多かったです。
お宝あるかも!と思ってメルカリで相場を見てみましたげ、せいぜい1,000円くらい。
少年が出かける先々で買っていたと思うと、巾着も胸がキューンとするほど愛おしく見えてきます。
子供たちは、大人たちの興奮と謎のカードをただ見つめていました。
ちょっと目を離したスキに、豆乳が何やら壮大なプロジェクトに(笑)
そうそう!このシリーズ、豆乳の存在感が薄いですよね~!豆乳苦手な人にも受け入れてもらえるように、ってコンセプトなんですかね?
お!じんのびサーン♪キャラメルパッケージ画像ありがとうございます♪
あらら娘さん、やっちまいましたか(笑)確かにフルーツ豆乳に似てる!ってか、こんなに種類出してたら、そりゃ似通った色にもなりますよね~
そしてコレも食物繊維配合…( ̄▽ ̄)
そうそう!このシリーズ、豆乳の存在感が薄いですよね~!豆乳苦手な人にも受け入れてもらえるように、ってコンセプトなんですかね?
お!じんのびサーン♪キャラメルパッケージ画像ありがとうございます♪
あらら娘さん、やっちまいましたか(笑)確かにフルーツ豆乳に似てる!ってか、こんなに種類出してたら、そりゃ似通った色にもなりますよね~
そしてコレも食物繊維配合…( ̄▽ ̄)

予約していたコレをこちらにも持ってきたかったので、1日遅れでゴメンなさいm(_ _)m
9月お誕生日の方、良い事あった方、おめでとうございます♡
また、私の手術に際して励ましや応援をありがとうございました(*^^*)
神奈川では有名店ですが、全国的には知られているでしょうか?
『リリエンベルグ』のモンブラン、ポロタンのタルト、アプフェルシュトゥルーデル(舌噛みそう(*⁰▿⁰*)、を皆さまも一緒にどうぞ♡
豆乳って昔は本当にまずかったし(品種や火の通し方や絞り方もあったろうけど)そのイメージとはかけ離れた味を求めてるんだろうけど、離れるあまりに離れすぎ( ̄▽ ̄)
今は健康志向もあるし、豆乳も美味しくなったし、多少の豆くささも「風味」として受け入れられだしたから、そこまで離れなくても…とは思うけど( ̄▽ ̄)
あのシリーズは、あの突き抜けてる感が売りで楽しさでもあるからなぁ〜。無難な組み合わせだと「置きに来たな」と言われるかも。
新作には大抵「想像の斜め上」と「想像を裏切らない」のとがでてきますね。
今は健康志向もあるし、豆乳も美味しくなったし、多少の豆くささも「風味」として受け入れられだしたから、そこまで離れなくても…とは思うけど( ̄▽ ̄)
あのシリーズは、あの突き抜けてる感が売りで楽しさでもあるからなぁ〜。無難な組み合わせだと「置きに来たな」と言われるかも。
新作には大抵「想像の斜め上」と「想像を裏切らない」のとがでてきますね。
わ~この中ならディズニー大好き親子はスターツアーズ一択です( ☆∀☆)
ちび娘ちゃんジェットコースター乗りませんが、スターツアーズはループするんです(・・;)
母は三半規管が衰えて1回でお腹いっぱい( TДT)
ちび娘ちゃんジェットコースター乗りませんが、スターツアーズはループするんです(・・;)
母は三半規管が衰えて1回でお腹いっぱい( TДT)

そうそう、たまたまパンダさんの治療でもあるンだよね♪
おめでとう(*^ω^)ノ
#画像 セブンイレブンのカボチャシュー
H&D「ぽちくろってさぁ~なんだかんだ言いながら、気に入ってるモノは口にするンだよなぁ~...グフフ...ツンデレさん♡」
市販にまでこぎ着けたそのチャレンジ精神を買うのよ( ̄▽ ̄)で、ダメなもんはダメと。
ガリガリ君もコンポタとクリームシチューはいってみたけど(大愚息と実食)、ナポリタンはさすがに勇気が出んかったな…。普通にナポリタンそのものがそこまで好きじゃないからってのもあるけど。
ガリガリ君もコンポタとクリームシチューはいってみたけど(大愚息と実食)、ナポリタンはさすがに勇気が出んかったな…。普通にナポリタンそのものがそこまで好きじゃないからってのもあるけど。

斎藤ヱ「前略、アンコ殿 いきなりのお願いで申し訳ないですが、私、愛の伝道師として日頃の貴方様のツンデレ愛好に並々ならぬ尊敬を抱いております。願わくば貴方様と文通を致し、お互いの趣好を深めていく関係を築きたいと...」
#画像 ヱのペンフレンド
アンコ旦那をヱ的ど変態に巻き込むなよー
せっかくここまで調教したのに…←
せっかくここまで調教したのに…←
H&D「おい、ヱ!アンコは俺達の全宇宙愛妻推進同盟、地球エリア普及支部のスペシャルゲストだぞぉ~!ぽちくろに調教されるメダルホルダーだからな!」

コス子さん宅に生えてもーた。
ちゃうちゃう。イギリス貴族の魔の手(ウサギ狩り)からミッフィーを守るため、本人然としてコストコを走り回るのがグレーミッフィーの役目。
今日は大したものをご用意できませんでしたが、一人スシローした時のメニューをどうぞ。→9月のハッピーさん
なぜ豚骨ラーメンが中太麺なのか、苦情はスシローまで。
タイトルホルダーの方がイイかなぁ?
そ...それは...幻のマグロのオハギ...
ウチにもオリックスのイチローが居る。
「あつまれどうぶつの森キャラカード」の方がずっとプレミアムがついてる...エッグ…エッグ…
なん十枚のテレカ、どうしよう?
「あつまれどうぶつの森キャラカード」の方がずっとプレミアムがついてる...エッグ…エッグ…
なん十枚のテレカ、どうしよう?
わっ♡セブンでこんなの出てるんですね(^ ^)
ありがとうございます。いただきま〜す(*^^*)
新しい眼鏡も来週中には出来上がるので、新しい世界が開けるかな〜(*^o^*)
ありがとうございます。いただきま〜す(*^^*)
新しい眼鏡も来週中には出来上がるので、新しい世界が開けるかな〜(*^o^*)

9月にお誕生日や記念日、ご慶事のあった方ある方、
おめでとうございま~す♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
豆乳プリンの素(名糖社製)で作ってみました。カラメルは自家製デス。
どうぞお召し上がりくださいませ。
こちらはキッコーマンの調整豆乳推しみたいです。同じアイチ企業だから?!
甘味料に少しケシカラン系(個人の感想です)が入ってますが、豆乳の豆臭さはすっかりカバーできています。
スプレーホイップが少しヘタってますな~(恥)。
替え歌の替え歌
♪キャ~~ラメル豆乳 箱だけ~
(函館の人→嘉門達夫さんの替え歌)
今日、娘が飲んで空になっていた(T.T)
逃したと思ったら、ちと悔しい(^^;)
♪キャ~~ラメル豆乳 箱だけ~
(函館の人→嘉門達夫さんの替え歌)
今日、娘が飲んで空になっていた(T.T)
逃したと思ったら、ちと悔しい(^^;)

9月にお誕生日、記念日などおめでたいことがある皆様方、おめでとうございます(^^)
ご馳走と言えば、やっぱり『肉』ですよね~
和牛A5ランクのステーキとハンバーグをお持ちしました( ^-^)_旦~
ステーキはモチロン、ハンバーグも挽き肉ではなく、牛肉の切り落としを固めた感じです。たまにステーキ肉と思われる塊が入っていて、美味しゅうございました(^∧^)
暑い夏を乗り切った身体のご褒美にいかがですか?

H&D「ラムスキンの季節になりましたな...フフフ...フフフ...腐腐...」
#画像 お約束シリーズ羊バージョン

宇宙卵さま達みたいな楕円形の月が夜空に浮かんでいたので、
お届けしま~す☆彡

#画像 月に吠える By萩原朔太郎
この中の「ぴようぴようと吠える」って、渺渺さんのコト?
ロマンチックで素敵ーはじめて見ました*。・+(人*´∀`)+・。*
エッグムーン と勝手に呼んじゃおー♡
〉卵オーナーさん
月の回りの光も上手いこと 双子にされますねー。あ!反転して、合体かなぁー。ズームズームでアップにして見て、、、雲が反転してない!。すゴーい感動(*゚Д゚*)
エッグムーン と勝手に呼んじゃおー♡
〉卵オーナーさん
月の回りの光も上手いこと 双子にされますねー。あ!反転して、合体かなぁー。ズームズームでアップにして見て、、、雲が反転してない!。すゴーい感動(*゚Д゚*)