EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」

...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m

H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 321-360/500件最新の投稿へ
H&D「一年365日24時間年中無休で貢ぎ物は受けるぞぉ~♪開業祝いなら、毎日、閉店開業繰り返すから、もっとくれ!」
表に懐かしい人の名前を見つけて行きたいが、行けないからこちで呼びますね。元気にやってるみたいで良かったまたいつでも遊びに来てねいつでも待ってるから\(^o^)/
|_-))))ちなみにカフェなら何か出てくるかも( *´艸`)
H&D「ニースに行った気になるぞぉ~♪」
#画像 立て看
記念撮影しますよぉ〜
イチ たす イチ は?

H&D 「ゼロォ〜♪」

それはニースじゃなくて、ニュースZEROの…
計算が… ヽ(´o`;
H&D「めいめい...苦しくないか?酸素吸入は要るか?」
ゼエーゼエー…ご心配ありがとう。
3層、あるよ!
H&D「そうかぁ~♪なにせ、めいめいだもんなぁ~♪あのキレの悪さは余程の不調だろぉ~♪めいめいがアノ程度なワケ無ェ~もんなぁ~!だって、めいめいだぞぉ~!繰り返しておこう!めいめいのツッコミがあんなのハズ無いだろぉ~がぁ~!天下のめいめいが~!!」
ハードルは上げて置く。
ガチョウに乗って飛んでたのは……ニルス。

♪Ohニルス 旅に出かけよう
準備なんかいらない♪
ちっちゃくなったら準備なんかでけへんがな!

金曜土曜は、台風と大雨にご注意。
H&D「...エッグ…エッグ...ぽちくろ...お前も不調か?どうした?低気圧不調がキレにも来たか?いつものようにバッサリやってくれよぉ~!雑談板のサムライだろ?ぽちくろ!もっとだ!もっとガッツリとボケろ!ツッコめ~!ぽちくろぉ~!!」ハードルは上げて置くpart2(愛)
メルマガのメールが来た。
グルグル先生からのレッドカード覚悟で『イチゴおパンツ6枚セット、ビニールポーチ付き』に挑むか...思案中。
時に愛のムチも悪くない♡けど、
2コ玉がと思うとなえる〜_(┐「ε:)_

天候悪化に寒暖差、おまけに月の使者で低調に拍車をかける中、台風が来るぅ〜〜(T_T)
カップ麺、袋麺のストックはなんとかなりそうだけど…
「口先タマゴ~!立て看板立てただけのネタ振りで、ナニ様じゃ~!(ノ-_-)ノ~┻━┻」って怒りエネルギーを体調ゲージにチャージして、低調を乗りきって下さいませm(__)m
ふっふっふ。我が家には、大量のビーフシチューが今日のご飯も支えてくれるぜ!ビシィッ。
H&D「めいめいさん...めいめいさん...ビーフシチューをわけて下さいませんか?」
ふっふっふ。名前を間違えるほどお腹ペッコペッコなんだなぁーーー。
ふっふっふ。それをカフェでランチに出すのかーい?ふっふっふ。その手にはならねぇーぜい。
はーっはっは!はーっはっは!(あんたは誰よ?)
いいなぁビーフシチュー。
煮豚と自家製塩鮭、
作ってみたけど何にしようか迷ってるコンビーフと肉みそ、
大根を下煮したやつくらいはあるけども…仕上げる気力がわかないんだなぁ…。
今日は鮭焼いとくかなぁ…。
H&D「オナカ...すいた...」
スマンm(__)m あたしゃ~ドコ見てお返事してたのやら...
もぉ〜呼んだ?
ウチはグラタンorすき焼き、迷い中〜
煮豚に、自家製塩鮭!!
そっちのが凝ってるぅ〜〜。小料理屋だわ〜〜。
だけれど、肉が食べたい時あるよね〜〜。
肉が食べたい時、私は牛なんだけど旦那は豚なのよね〜〜。

ひたすらに、圧力鍋でスジを煮てましたよん。
スネ肉が良かったんだけど無かったからカレー用の牛肉をたしました。うますぎちゃんです。
ワインドボドボーっと。今日の昼にも食べたかったけど、夜に使いたいので我慢(笑)
この時期、煮込み系、スープ系はたくさん作ると楽チンですよね〜〜。

でもなぜか、麻婆豆腐を作ることに。
シチューに合わないよぉ〜。シクシク。
それとね!!なぜか、野菜炒め。って。
和洋折衷かーい。バラバラだぞぉーい。シクシク
あぁっ!!ペラペラになっちゃったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

いけずしてごめんねぇーーーー、BBAのビーフシチュー分けてあげるよぉ〜。
たーんとおたべ〜〜。
言い訳をすると、例のご紹介頂いた、原作が小説になろうのが番外編『裏側からこの状況を説明します』に入って...つい、耳の方に集中して心ココに有らずになってて...お絵描きはながらでできるンやけどなぁ...反省\(__)
H&D「めいめい...この牛、固くて食えないぞぉ~!やっぱ、めいめいのツッコミってこの程度...」←まだ言うか~
#画像 愛のムチ
あっ、いやいや、そんなの気にしてませんよぉ〜
むしろ、ネタにして面白がってます。アハッ。

おおっ!例のアプリ!
そして、例のハマってるコミックの原作!!
オーナーさんがハマってて嬉しい!(笑)
今日はやけに煽ってくるわねぇ〜
怒りエネルギーを体調ゲージにチャージでかかって来いやぁー⁉︎って?
ふっ、グルグル先生監視下トピで冷静沈着なアタシがその手に乗る訳無いじゃーん。

明日のお題『イチゴおパンツビニール綴じ』だっけ?
まっ無駄だと思うけどせいぜい思案なさいませ。
そうねぇ〜アタシがデザインするんだったらぁ〜
ハイレグイチゴおパンツはいた薄汚れたグレー羊をワンポイントに、黒玉子を水玉模様風にしたちょうちんブルマ…誰も手に取らンやろな…ビニール綴じ不要だわ。

愛のムチ?
あ、いいの。無視 して。
イチゴおパンツ袋綴じビニールパック…
着用後の商品交換は出来かねます。
H&D「実写おパンツを苺の草木染めするぞぉ~♪...あ...クラクラ...落っこちそう...」
羊「アタシぁ~、まだまだ退場したくないンや!」
#画像 ギリギリ譲歩
ぱらりんさん、
小説になろう朗読アプリ、アレクサ以上のまだまだおバカさんで、女の敵のクズから主人公の愛の甘々下僕に進化する残念スーパーダーリンが「貴女(あなた)」と塩対応ヒロインを呼ぶのを「きじょ」って読み上げてくれるのが「鬼女」に聞こえるのがツボなんス...
BBA連想ゲーム〜〜(発想がすでに)

鬼女といえば「紅葉狩」…
「紅葉狩」といえば戸隠、戸隠といえばソバ、ソバといえば…
〽︎信州信濃の新蕎麦よりも
私ゃあなたのそばが良い テケテン…と都々逸。
アレクサに「都々逸唄うて」といったら、何を唄うのかなぁ…
アレクサに聞いてみたら...
「すいません、ドイツの歌と言う楽曲を見つけられませんでした」だってさ。
都々逸から教えなきゃいかんのか〜(需要ない)
H&D「おい!BBQするなら、立つ鳥後を濁さず!後始末はキッチリやって行けよ!初心者でも『キレイ・迷惑掛けない』を心がければ自分も回りも気持ちよく楽しめるンだぞぉ~!」
#画像 BBQは地球のお灸。直火じゃなくて千年灸タイプで優しく...
H&D「富士の高嶺に雪が降ってるぅ~♪」
#画像 三連富士
〽︎富士の白雪ゃ ノーエ…

いや、誰も知らんて。
現実的に、直火は慣れないと燃やしにくいから、ちゃんとキャンプ用具を使うのが安全かつ確実で、後始末も容易ですな。火起こしと消壺を持ってればなお簡単で、炭も再利用できる。

つーか、そもそも火の始末の仕方も分からない者が、安易に火を扱うべきでないのだよ。いつでも周囲を危険に晒しうるものなんだから。肚を据えて学んだのちに取り掛かるべし。個人の意見だけどさ。
H&D「湿布に~俺達のご利益満タンな御札をコラボして~♪グフフ♪」
#画像 御祈願済み御札風湿布の冷感商法←すぅ~っとしまっせ(笑)
H&D「どうぞだぞぉ~♪」
#画像 お芋ちゃんへの賞品♪
懐までスーーッとね。

在庫多数。
ノーエ節♪
爺さんがたが、宴会で揉み手しながらヨ~歌っとったがねェ~

トッケテ流れてノォーエっ
トッケテ流れてノォーエ~♪
わしらマジ何歳ヤネン?
羊「パンプキン~カぁ~ット!」