EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」
...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m
H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 281-320/500件最新の投稿へ

フフフ…今回もシヴァさんとムーンリレー(笑)
明日の満月も、お天気良さそうで良かった~♪
コントラスト強めに補正したら、満月にちょい足りないの分かりやすくなりました~
ムーンリレー☆彡
なにかイイコトありそうな言葉の響き~(^^♪
双子の八つ当たりとは全然違うわ~(笑)
なにかイイコトありそうな言葉の響き~(^^♪
双子の八つ当たりとは全然違うわ~(笑)

先ほどの投稿から、3時間あまり経った写真ですが。
左上のクレーターの凸凹が目立たなくなってきている?
気のせい??
10/2の6:05が満月とのことなので。
逆に明日の夜は(今夜よりも)欠けて見えるってことなのかな?
半分に切って種を出し、砂糖を振りかけて炊飯器で10時間置いてからのオーブン加熱らしいです。
なので生から作るよりは脱水されているのかもしれませんね。
でも確かに手作りだと傷みやすいですよね。日持ちは期待せずに早めに食べるようにしますね(^-^)
なので生から作るよりは脱水されているのかもしれませんね。
でも確かに手作りだと傷みやすいですよね。日持ちは期待せずに早めに食べるようにしますね(^-^)
ホントだ~!左側ツルンとしてきてるように見えますね~♪
え~6:05!?月の入りが4:49(名古屋標準)なので、まん丸の時には どうやっても見られませんね~残念…
え~6:05!?月の入りが4:49(名古屋標準)なので、まん丸の時には どうやっても見られませんね~残念…

受け付け羊「...ナニぃ~?アンタまで御朱印帳授与所に来たのぉ~?アンタだけは絶対来ないと思ってたけどさぁ~ オンラインでコッソリやってるの見かけて『予防と安全』も大事やねんなぁ~って、そしたら、まぁ~堂々と...やってくれるわねぇー(笑) そんなにお皿欲しいの?アンタん所でもお皿売ってるっしょ?最近はスヌーピーのガラスのヤツ、人気じゃん?品位皿よりずっと高級で丈夫でしょー。...いいわ...御朱印帳、出したげる。名前書く?...えーと...メ、ル、マ...」
#画像 母フィルター発動で...m(__)m
計画は慎重に
妄想はご自由に
営業は大胆に
購入は、、、ウチは間に合ってます、、、
妄想はご自由に
営業は大胆に
購入は、、、ウチは間に合ってます、、、
マスク・手洗い・ソーシャルディスタンスな新型肺炎とは別種の予防だからねぇ~ 大事なコトがガッツリ浸透するようにドーンと販売してもらいましょう!このチャレンジ精神にハンコ大量スタンプ~!ぽぽぽぽ~ン!
真面目な話、リプロダクティブヘルス/ライツのためには、大変重要なモノですからね。
正しい使用法でキチンと使う知識も大事。お任せじゃダメなのよ。
正しく装着、ちゃんと密着、
エア装着はいけません。
正しい使用法でキチンと使う知識も大事。お任せじゃダメなのよ。
正しく装着、ちゃんと密着、
エア装着はいけません。
倉庫の売場で見ました。一瞬、コンタクトレンズかと思ったのよね~。
飛び出るデカイ目でないと…( ̄▽ ̄)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
休憩時間に斜め読みしていた時は、何のことだかワケワカランでしたが。
くまぁ~さんサマ宅に必要では(でないとまたcafeの丁稚奉公? 居候?? が増殖したりして・・・)と言いたくなってしまう、
昨日届いたメルマガの『○○は計画的に』のことだったのね・・・。
私も倉庫店で見た時には驚きましたけどね~~。
くまぁ~さんサマ宅に必要では(でないとまたcafeの丁稚奉公? 居候?? が増殖したりして・・・)と言いたくなってしまう、
昨日届いたメルマガの『○○は計画的に』のことだったのね・・・。
私も倉庫店で見た時には驚きましたけどね~~。

はい、本日の満月HUNTER MOONで~す♪
やっぱり右上が欠けてクレーターポコポコしてきてますね~

どこから欠けるのかな~、と思っていたら、右上でしたね。
128倍にしたらカメラの画面に収まりきらず、切れましたが。
欠け始めた右上の拡大写真と思えば、これもまたヨシ??(笑)

羊「だるまさんが転んだ!」
#画像 フリーズ
雑談の愛あるいじりで転がされる日々と自慢のたんぱく質でインナーマッスルが鍛え上げられ、昨夜からフリーズのH&D。
どえりゃーフリーズ⁈ 披露(疲労)中
どえりゃーフリーズ⁈ 披露(疲労)中
ドライ要素がカスカスのBBA羊っきゃ無い...
いっそ、表の上乃屋まむさんのお湯で苺ジャム化の方がネタレベルが良かったか...ウ~ン...
どえりゃー思考フリーズ。
いっそ、表の上乃屋まむさんのお湯で苺ジャム化の方がネタレベルが良かったか...ウ~ン...
どえりゃー思考フリーズ。
卵オーナーさま
昨日、かみのやま板の件でお礼を書いてたのですが、余計なオカモトのアニメ動画へのリンクを貼ったせいで弾かれたようです(笑)
地域内フォローすべきところ、すみません。ありがとうございました♥️
オカモト、アニメ、ゴロー。
昨日、かみのやま板の件でお礼を書いてたのですが、余計なオカモトのアニメ動画へのリンクを貼ったせいで弾かれたようです(笑)
地域内フォローすべきところ、すみません。ありがとうございました♥️
オカモト、アニメ、ゴロー。
おおらかさで大事を記憶に刻み、入手しやすい環境。
だね。
だね。

食欲の秋。羊も豚になる。
#画像
面妖な…いや綿羊な…( ̄▽ ̄)
真豚(マトン)

羊さんも豚になるんだ〜♪
牛も豚になるよ〜♪
#オージー
犬は居ぬ?
H&D「牛、羊、熊、豚、タヌキ...旨いらしいな...雑談板、脂の乗ったヤツばっか~♪パンダも喰えるかな?」
食べ頃過ぎて脂身、酸化しそう...エッグ…エッグ…
食べ頃過ぎて脂身、酸化しそう...エッグ…エッグ…

H&D「俺達の作った漢方薬~♪どんな病気も一発コロリ~♪」
#画像 まじコロリ
麻黄湯はインフルで掛かる度に「まだ検査できる時期じゃないからねぇ~コレ良く効くよ~♪」って昭和レトロ洋館(建物見たくて行ってる)の医者にもらい、検査できる時期と休診日が重なり、結局コレと頓服だけで乗り越えたコトが何度も...

H&D「今年のパンプキンは『半分に切って○○~』ゴッコが出来ないぞぉ~! 俺達への陰謀だ!」
#画像
そうそう、過去販売されてたよね。
コストコ 粉糖秀逸スィーツ 『PANTU 付きタルト』
あのハイレグは挑戦出来ん、、、ん?
できん
出禁⁉︎ (ToT)
コストコ 粉糖秀逸スィーツ 『PANTU 付きタルト』
あのハイレグは挑戦出来ん、、、ん?
できん
出禁⁉︎ (ToT)

H&D「めいめい並びに中部スタンパーのパンプキン愛好家の諸氏!逆さまにして~この角度でカットすれば...ハイ○グビキニに見えないコトも...#画像 雑談ハロウィン風物詩

パントピに投稿しようか悩んだけど、
パンではないしな~ってことで、スイーツと言えば...カフェへ献上\(^^\)
こちら(福岡)では、ディスカウントドラッグコスモスで売ってました(*´∀`)♪
北海道チーズ蒸しケーキが好きな方はぜひお試しください♡
私もこちら食べました、そして昨日コスモス行ったので見たら、細長いシュークリーム見たいのに変わってましたよ。

H&D「グフフ...キャラメル~アップル~♪」
で、デニッシュは?
H&D「ギクッ...」
#画像 リンゴ飴

CAFE開設5周年おめでとうございます☆
遅ればせながら、お祝いにきました(*^^*)
これからも長く長〜く続きますように!
ささやかですが、お祝いの品です♪
もう売ってないんですねー( ;∀;)
こっちはどうかな?これ買ったの9月末頃なので、もしかしたらこちらも売り切れてるかもですね(^_^;)
こっちはどうかな?これ買ったの9月末頃なので、もしかしたらこちらも売り切れてるかもですね(^_^;)
干し芋のリストさんのおかげ✨私も遅ればせながら…(ご挨拶した気になってた…)
カフェ開設5周年、おめでとうございます❣️
コストコ愛溢れるコス通のみなさん、
常連さんも新しいお仲間も楽しく話せるこの場所に癒されています。いつもありがと〜(*^o^*)
カフェ開設5周年、おめでとうございます❣️
コストコ愛溢れるコス通のみなさん、
常連さんも新しいお仲間も楽しく話せるこの場所に癒されています。いつもありがと〜(*^o^*)
EGG'S CAFE じゃなくて、雑談板の開設なんだよぉ~♪
「コストコ通で仲良くなった同士のオシャベリもっとしたいよね~♪」って言ってたら、その夜のウチにコス子さんが作ってくれてさぁ~「コス子さん、アンタはホンマはサンタクロースかぁー!」ってね♡
イイ子にはコス子さんサンタがやって来るのさo(^o^)o
「コストコ通で仲良くなった同士のオシャベリもっとしたいよね~♪」って言ってたら、その夜のウチにコス子さんが作ってくれてさぁ~「コス子さん、アンタはホンマはサンタクロースかぁー!」ってね♡
イイ子にはコス子さんサンタがやって来るのさo(^o^)o
CAFEではなく、雑談板開設が5周年だったのですね!
わたしの勘違いでモンラン@尼崎様まで巻き込んでしまい、申し訳ありませんm(_ _;)m
わたしの勘違いでモンラン@尼崎様まで巻き込んでしまい、申し訳ありませんm(_ _;)m
調べましたところφ(..)
CAFEの開店は、2017年1月4日
でした。
CAFEの開店は、2017年1月4日
でした。
なるほど〜
CAFEは3周年っと_φ(・_・!
勉強になります。
CAFEは3周年っと_φ(・_・!
勉強になります。