【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
歌う前に岩崎宏美さんのコメント映像が流れ、アラーお久しぶりで宏美さん茶髪なのねって。
想像通りのシャウトした歌声の「ロマンス」カッコ良かったよ!宮本浩次!
想像通りのシャウトした歌声の「ロマンス」カッコ良かったよ!宮本浩次!
実はわたしもミヤジは詳しくはないのよ~、でも歌声が好きなの。
小学校の時の担任の先生に歌がうまいねって褒められたのが原点なんだって。それからお母さんが「歌うの好きだから」って合唱団に導いてくれたらしいの。
岩崎宏美女史のカバー曲「ロマンス」、亡きお母さんとの思い出の曲「今宵の月のように」、新曲「ハレルヤ」。ゲスト出演で高橋一生氏、彼に提供した楽曲「きみに会いたい」と合唱団在籍時のみんなのうた「はじめての僕デス」の紹介、あとなんだっけ?
「ロマンス」の歌詞を間違え少し引きずったり、ピアノ可の部屋に住んだのに歌声はダメだったらしく掲示板に「大きな声で歌わないで下さい」とどうも管理会社にクレームが入ったらしく、今は演奏や作業用の部屋を別に借りているとか。←写真披露
わたしがいいな♡と思ったのが、過去の彼女たちから芸術的な事を教わったと女性に敬意を払っていたところかな~。
ご自身で提供した幼少の頃のお母さんと兄さんとのスリーショット写真をとても懐かしんでおられたの。お母さん、美人さんでした。
トークでも歌でも自由に動きまわるものだから、カメラさんも司会の人も大変だったかも。
「あなた おねがいよ~ 席を立たないでぇ~」って、スタジオスタッフは思ってたな~(笑)。
小学校の時の担任の先生に歌がうまいねって褒められたのが原点なんだって。それからお母さんが「歌うの好きだから」って合唱団に導いてくれたらしいの。
岩崎宏美女史のカバー曲「ロマンス」、亡きお母さんとの思い出の曲「今宵の月のように」、新曲「ハレルヤ」。ゲスト出演で高橋一生氏、彼に提供した楽曲「きみに会いたい」と合唱団在籍時のみんなのうた「はじめての僕デス」の紹介、あとなんだっけ?
「ロマンス」の歌詞を間違え少し引きずったり、ピアノ可の部屋に住んだのに歌声はダメだったらしく掲示板に「大きな声で歌わないで下さい」とどうも管理会社にクレームが入ったらしく、今は演奏や作業用の部屋を別に借りているとか。←写真披露
わたしがいいな♡と思ったのが、過去の彼女たちから芸術的な事を教わったと女性に敬意を払っていたところかな~。
ご自身で提供した幼少の頃のお母さんと兄さんとのスリーショット写真をとても懐かしんでおられたの。お母さん、美人さんでした。
トークでも歌でも自由に動きまわるものだから、カメラさんも司会の人も大変だったかも。
「あなた おねがいよ~ 席を立たないでぇ~」って、スタジオスタッフは思ってたな~(笑)。
来てくれてありがとうね♡
ミヤジ、朝からパワフルだったよね~。
コブクロは何年か前に大阪城に行った時に大きなトラックが止まっていて、それがコブクロだった。良いなあ~大阪城ホールでコブクロ見たいわと思ってました(^^)
私はいまだに黒田さんをコブクロの大きい人
小渕さんをコブクロの小さい人と呼んでます。
ファンには失礼な話σ(^_^)
現実では鬱々することもあるけど、また遊びに来てね(^_^)ノ
ミヤジ、朝からパワフルだったよね~。
コブクロは何年か前に大阪城に行った時に大きなトラックが止まっていて、それがコブクロだった。良いなあ~大阪城ホールでコブクロ見たいわと思ってました(^^)
私はいまだに黒田さんをコブクロの大きい人
小渕さんをコブクロの小さい人と呼んでます。
ファンには失礼な話σ(^_^)
現実では鬱々することもあるけど、また遊びに来てね(^_^)ノ
いらっしゃいませ~♪
ママ、その歌は石原良純氏のデビュー映画「凶弾」の主題歌「Last Good-bye」(Long good-byeじゃない)よ~。
山達氏の楽曲はCMにも使われていたわよね~。オードリーヘップバーンがトリビュートされていたCMは「FAIRY PRINCESS」。タイヤのCMは「LONELY JOURNEY」だったかしら。他に化粧品会社の「ある日この夏」やJALの沖縄キャンペーンソング「MARINE MARILYNE」とか。
シティーポップスの貴公子だったわね~。
山達氏の楽曲はCMにも使われていたわよね~。オードリーヘップバーンがトリビュートされていたCMは「FAIRY PRINCESS」。タイヤのCMは「LONELY JOURNEY」だったかしら。他に化粧品会社の「ある日この夏」やJALの沖縄キャンペーンソング「MARINE MARILYNE」とか。
シティーポップスの貴公子だったわね~。
1杯1500円は私も手が出ないですね〜(°▽°)高!
日本海側生まれ蟹処育ちだとセコ蟹は一盛り
いくらのイメージしかないんです〜(味噌汁の具)
同じ蟹処…じんのびさまも手でパキパキいけちゃいますよね〜県民性と言っても過言ではない(笑)
益々親近感が⤴︎ヽ(´▽`)/〜♪ 〜♪ 〜♪〜ワーイワーイ
モクズガニ(淡水)は炊き込みご飯が定番でした〜
↑上海蟹は同属の異種ですが見た目同じです!
香箱同様、内子が美味しいのです〜(*´Д`*)
ゴミ捨てで「あっ、ここん家昨日蟹食べたな〜」
ってバレバレですよね〜
次こそは適正価格で手に入れられます様に〜(願)
日本海側生まれ蟹処育ちだとセコ蟹は一盛り
いくらのイメージしかないんです〜(味噌汁の具)
同じ蟹処…じんのびさまも手でパキパキいけちゃいますよね〜県民性と言っても過言ではない(笑)
益々親近感が⤴︎ヽ(´▽`)/〜♪ 〜♪ 〜♪〜ワーイワーイ
モクズガニ(淡水)は炊き込みご飯が定番でした〜
↑上海蟹は同属の異種ですが見た目同じです!
香箱同様、内子が美味しいのです〜(*´Д`*)
ゴミ捨てで「あっ、ここん家昨日蟹食べたな〜」
ってバレバレですよね〜
次こそは適正価格で手に入れられます様に〜(願)
>渺渺さん
お誘い頂いて本当に、嬉しかったです♪宮本さん、めっちゃきれいな空気椅子してました(笑)
自分の事が全部好きと言える宮本さんはとても可愛いい男性でした。
>じんのびさん
その宮本さんの素晴らしい絵、カッコいいですね。今日も朝イチでいっぱい似顔絵送られてきてましたね!
そうなんです、いつもツアートラックと一緒に写真撮影してます。
ライブは3時間半ぐらいあるんですが、そのうち1時間くらいコブクロ2人でしゃべってます(笑)
>ごころっこさん
前にドラマの「サイレーン」と「昼顔」のお話されてた時、お声かけたくてウズウズしてました(笑)
どちらも大好きなドラマでした。
>ぽぽりんさん
早速宮本さん情報です。12月25日のMステスペシャルに出演されるみたいです♪
今夜はノンアル飲んだはずなのに酔ってきました~♪(実体験済)
お家に帰りまーす。皆さまありがとうございました(*´∀`)♪
お誘い頂いて本当に、嬉しかったです♪宮本さん、めっちゃきれいな空気椅子してました(笑)
自分の事が全部好きと言える宮本さんはとても可愛いい男性でした。
>じんのびさん
その宮本さんの素晴らしい絵、カッコいいですね。今日も朝イチでいっぱい似顔絵送られてきてましたね!
そうなんです、いつもツアートラックと一緒に写真撮影してます。
ライブは3時間半ぐらいあるんですが、そのうち1時間くらいコブクロ2人でしゃべってます(笑)
>ごころっこさん
前にドラマの「サイレーン」と「昼顔」のお話されてた時、お声かけたくてウズウズしてました(笑)
どちらも大好きなドラマでした。
>ぽぽりんさん
早速宮本さん情報です。12月25日のMステスペシャルに出演されるみたいです♪
今夜はノンアル飲んだはずなのに酔ってきました~♪(実体験済)
お家に帰りまーす。皆さまありがとうございました(*´∀`)♪
天気の貴公子(気候士?)は天達、、、
ハイ、お呼びでない。お呼びでないね。
ハイ、お呼びでない。お呼びでないね。
ご来店ありがとうございました。またいつでもお気軽にいらしてね~( ゚Д゚)ノ。
お待ちしておりま~す。
お待ちしておりま~す。
今日は僕が昔から大好きな原田知世様の誕生日ですね。
他には助さんから黄門様になった、合法的住居侵入者(みんな侵入されても喜んでます)、水色は涙色、大地真央元夫、松原みき、木梨憲武の嫁、2番じゃダメなんですか?、佐賀県出身を隠す女優、シュールな笑いの芸人兼脚本家、出川哲朗がお嬢と呼ぶ女優、がいます。今日は多いですね。
角川3人娘の1人です。今の人にはわからないか?
あとの2人は薬師丸ひろ子と渡辺典子です。
だいたいひろ子派と知世派に分かれますよね。(典子派には申し訳ないですが、、)
デビュー作「時をかける少女」から「彼女が水着に着替えたら」ぐらいまでは映画は見てます。
あとコーヒーのブレンディのCMも長いですね。
とにかく可愛いですね。今もお変わりありません。
最近またテレビでお見かけすることが多くなり(去年話題のドラマに出演したせいでしょうか)ファンとしては嬉しい限りです。
「サワコの朝」で最近お見かけしましたが、本当に素敵です。
さてリクエストですが、ユーミンが、原田知世様主演映画の為に作詞作曲なさった曲です。
「時をかける少女」
と〜き〜をかける少女
あ〜い〜は輝く船
過去も未来も星座も超えるから〜
抱き止めて〜
今日はもう1人紹介したいですね。
「風の谷のナウシカ」を歌ってる人もいますが、
ホントここ最近話題になりました。
海外で人気だそうです。何故かな?
もうお亡くなりになられましたが、松原みきさんです。
当時は、八神純子さんとよく間違いました。(僕だけかな)
リクエストはもちろん
「真夜中のドア」
ステイウィズミー〜
真夜中のドアを叩き
帰らないでと泣いた
あの季節がいま目の前
*改めて聞くと悲しい曲ですね。
他には助さんから黄門様になった、合法的住居侵入者(みんな侵入されても喜んでます)、水色は涙色、大地真央元夫、松原みき、木梨憲武の嫁、2番じゃダメなんですか?、佐賀県出身を隠す女優、シュールな笑いの芸人兼脚本家、出川哲朗がお嬢と呼ぶ女優、がいます。今日は多いですね。
角川3人娘の1人です。今の人にはわからないか?
あとの2人は薬師丸ひろ子と渡辺典子です。
だいたいひろ子派と知世派に分かれますよね。(典子派には申し訳ないですが、、)
デビュー作「時をかける少女」から「彼女が水着に着替えたら」ぐらいまでは映画は見てます。
あとコーヒーのブレンディのCMも長いですね。
とにかく可愛いですね。今もお変わりありません。
最近またテレビでお見かけすることが多くなり(去年話題のドラマに出演したせいでしょうか)ファンとしては嬉しい限りです。
「サワコの朝」で最近お見かけしましたが、本当に素敵です。
さてリクエストですが、ユーミンが、原田知世様主演映画の為に作詞作曲なさった曲です。
「時をかける少女」
と〜き〜をかける少女
あ〜い〜は輝く船
過去も未来も星座も超えるから〜
抱き止めて〜
今日はもう1人紹介したいですね。
「風の谷のナウシカ」を歌ってる人もいますが、
ホントここ最近話題になりました。
海外で人気だそうです。何故かな?
もうお亡くなりになられましたが、松原みきさんです。
当時は、八神純子さんとよく間違いました。(僕だけかな)
リクエストはもちろん
「真夜中のドア」
ステイウィズミー〜
真夜中のドアを叩き
帰らないでと泣いた
あの季節がいま目の前
*改めて聞くと悲しい曲ですね。
松原みきさん、好きでした。
彼女の晩年の事を備忘録のような形で紹介されていた個人さんのブログを読んだ事があります。アーティストとしての事は忘れて欲しいというような内容だったかな、病気の事もあり胸が詰まりました。
でもわたしは忘れないと思います。
アイドルばりのルックスにジャージーで小気味よいパンチある声と楽曲。
わたしからは「あいつのブラウンシューズ」をリクエストします。
彼女の晩年の事を備忘録のような形で紹介されていた個人さんのブログを読んだ事があります。アーティストとしての事は忘れて欲しいというような内容だったかな、病気の事もあり胸が詰まりました。
でもわたしは忘れないと思います。
アイドルばりのルックスにジャージーで小気味よいパンチある声と楽曲。
わたしからは「あいつのブラウンシューズ」をリクエストします。
宮本さん情報ありがとうございますっ!!
おぉ〜、今年は小田さんのクリスマスの約束あるのかな。被らないといいけど。
楽しみ増えました。
おぉ〜、今年は小田さんのクリスマスの約束あるのかな。被らないといいけど。
楽しみ増えました。
いらっしゃいませ~
私の見た時間は、岩崎宏美さんのコメントが終わった時からだった、いつまでもサラサラのおかっぱのロングヘアーのイメージだわ。
思うに「ロマンス」は、岩崎宏美さんが18才くらいの時に歌っていたのね~
「あなた」の小坂明子さんは16才、スゴすぎ!
自分の16~18才、子供の16~18才、ハズカシすぎる(^^;)
私の見た時間は、岩崎宏美さんのコメントが終わった時からだった、いつまでもサラサラのおかっぱのロングヘアーのイメージだわ。
思うに「ロマンス」は、岩崎宏美さんが18才くらいの時に歌っていたのね~
「あなた」の小坂明子さんは16才、スゴすぎ!
自分の16~18才、子供の16~18才、ハズカシすぎる(^^;)
石原良純さんは、俳優というより、今は気候士?コメンテーターですよね。
そー言えば、前の都知事のお父様、この頃お見かけしませんね?お元気かしら?
そー言えば、前の都知事のお父様、この頃お見かけしませんね?お元気かしら?
知世ちゃん、同年代なのに何であんなに透明感があるのかしら?こちらはもう、くすみまくってるのに(@_@)
カランカラーン♪(扉を開ける音)
じんのびママ〜♪&渺渺チーママ〜♪
お忙しいのに関西トピ盛り上げてくれて感謝!
中部倉庫のめいめいさーん&ごころっこさん♪
その他、こちらのトピご覧のみなさま(^^)
さりげないサポートが嬉し過ぎました❣️
ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
ロピア雑談のみなさーん!
コーヒーご馳走になったら❤️ポチっ^_−☆
じんのびママ〜♪&渺渺チーママ〜♪
お忙しいのに関西トピ盛り上げてくれて感謝!
中部倉庫のめいめいさーん&ごころっこさん♪
その他、こちらのトピご覧のみなさま(^^)
さりげないサポートが嬉し過ぎました❣️
ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
ロピア雑談のみなさーん!
コーヒーご馳走になったら❤️ポチっ^_−☆
いまさらなんだけど、松原みきさん亡くなられていたのですね。化粧品のCMソングの「ニートな午後3時」も確か彼女の曲でしたよね?
化粧品のCMソングって記憶に残る曲が多い。曲を聞けば「あ~それそれそれ!」と思い出す(名前と歌手が一致するとはかぎらない)
別トピだけど、大けがは「ドブスの会」には入れない(ちょっとしたケガ限定)のだけど、松葉杖にパトラッシュと名前をつけ、Amazonで買おうとして旦那様に全力で止められたことは、入会の資格ありです!イヤイヤ、入らんでいいし(笑)
化粧品のCMソングって記憶に残る曲が多い。曲を聞けば「あ~それそれそれ!」と思い出す(名前と歌手が一致するとはかぎらない)
別トピだけど、大けがは「ドブスの会」には入れない(ちょっとしたケガ限定)のだけど、松葉杖にパトラッシュと名前をつけ、Amazonで買おうとして旦那様に全力で止められたことは、入会の資格ありです!イヤイヤ、入らんでいいし(笑)
改名、おめでとう♡かわいいお名前ね(^^)
改名しても飲むよね?記念にまた飲みに来てね(^_-)
そーいえば、ぽぽりん家は昨日はすき焼きだったんですってね?家ではすき焼きの次の日は、うどんを入れてすき焼きうどんにするから持ってきてね~。卵はサービスするわ!冷蔵庫にマジックでサングラスを書いた卵があったはず!?
余談
「ぽぽりん」と入力すると「歩歩林」と変換されました。少林寺に出てきそうよね(^^)
改名しても飲むよね?記念にまた飲みに来てね(^_-)
そーいえば、ぽぽりん家は昨日はすき焼きだったんですってね?家ではすき焼きの次の日は、うどんを入れてすき焼きうどんにするから持ってきてね~。卵はサービスするわ!冷蔵庫にマジックでサングラスを書いた卵があったはず!?
余談
「ぽぽりん」と入力すると「歩歩林」と変換されました。少林寺に出てきそうよね(^^)
トピ回り、お疲れさまです(^^)
モンランさんのお働きで、新トピの皆様もこちらに馴染んできたみたいですね。
関西トピは楽しいですね。ついつい長居してしまいました(^^)
ファン集いでは、フラフラと気の向くままにいろんなトピに飛び入り参加しています。実生活では、なんやかんやとしがらみがあるので、ここではそんなこと抜きにしています リラックス!
なので、必ず返信や参加はしないので、そこんとこ夜露四苦ネ~(何の宣言だ?)
不作法者でゴメンね、ゴメンね~m(_ _)m
モンランさんのお働きで、新トピの皆様もこちらに馴染んできたみたいですね。
関西トピは楽しいですね。ついつい長居してしまいました(^^)
ファン集いでは、フラフラと気の向くままにいろんなトピに飛び入り参加しています。実生活では、なんやかんやとしがらみがあるので、ここではそんなこと抜きにしています リラックス!
なので、必ず返信や参加はしないので、そこんとこ夜露四苦ネ~(何の宣言だ?)
不作法者でゴメンね、ゴメンね~m(_ _)m
ありがとうございますっ!!
改名したってのみますよぉ〜。昨日は、しぼってそのままをしっぽりと。常温で。
冷やし過ぎは、知覚過敏でしみるのぉーー。
なぜなら、BBAだから。(笑)
ふふっ。ぬかりないですよ。
うどんも入れてすき焼きの残り持ってきましたよぉ〜〜!!どどんっ。
卵よろしくです。(笑)
あらっ、感じしても可愛いなんてぇ(爆)
改名したってのみますよぉ〜。昨日は、しぼってそのままをしっぽりと。常温で。
冷やし過ぎは、知覚過敏でしみるのぉーー。
なぜなら、BBAだから。(笑)
ふふっ。ぬかりないですよ。
うどんも入れてすき焼きの残り持ってきましたよぉ〜〜!!どどんっ。
卵よろしくです。(笑)
あらっ、感じしても可愛いなんてぇ(爆)
感じしても、じゃなくて、漢字にしてもです。
失礼ましたーーー。
酔っ払ってなんていませんよ〜〜
ごめんなさいっ!
失礼ましたーーー。
酔っ払ってなんていませんよ〜〜
ごめんなさいっ!
会の皆さんでワイワイされていて、羨ましく思ってた~( ・∀・)キャハ。
わぁ~い、準会員にしてもらおうっと!
そうなの、松原みき嬢が歌ってました「ニートな午後3時」。あの頃のニートと今のニートは意味が違うね…。あの頃大人になりきれない人をはモラトリアムと言ってたな~。
わぁ~い、準会員にしてもらおうっと!
そうなの、松原みき嬢が歌ってました「ニートな午後3時」。あの頃のニートと今のニートは意味が違うね…。あの頃大人になりきれない人をはモラトリアムと言ってたな~。
実生活のしがらみ…わかる!私もそう思ってる。
ロピアトピの関西の皆さんの事、なんか可愛くてね〜。頼まれてないのに、ほっとけなくて。
でも、もう大丈夫。(のびのびやっていただく♪)
私も通常モードに戻りまーす❣️
じんのびママ、渺渺チーママ、
こちらのトピの皆さん(雑❣️)サンキュ〜(^^)
ロピアトピの関西の皆さんの事、なんか可愛くてね〜。頼まれてないのに、ほっとけなくて。
でも、もう大丈夫。(のびのびやっていただく♪)
私も通常モードに戻りまーす❣️
じんのびママ、渺渺チーママ、
こちらのトピの皆さん(雑❣️)サンキュ〜(^^)
出遅れコメントでごめりんこ。
旦那氏とモンラン嬢のふたり城主として。
ふたりがいつも同じ方を向いていたら、お城の死角と隙を全くカバーできないって事でありますよ。ズレにも価値はあるのデス。
>じんのび さん
ママ~( ゚Д゚)ノ。
King Gnuの新曲「三文小説」。
出先の有線から流れてきて聞き入ってしまった。ドラマの主題歌らしいけれどドラマを見て無いので知らなかったの。でもメロディーからすぐKing Gnuってわかった。
改めてYouTubeで視聴して心震えたわ。昔見たディック・リー(ママ、ご存知かな)のミュージカルを思い出した。メロディーがドラマティックな展開。歌詞もまたよき。さっきもデレビでフルで聞けてうれしかったデス。でも途中から頭の中がよしことまひるに乗っ取られそうになりかけた( ・∀・)キャハ。
旦那氏とモンラン嬢のふたり城主として。
ふたりがいつも同じ方を向いていたら、お城の死角と隙を全くカバーできないって事でありますよ。ズレにも価値はあるのデス。
>じんのび さん
ママ~( ゚Д゚)ノ。
King Gnuの新曲「三文小説」。
出先の有線から流れてきて聞き入ってしまった。ドラマの主題歌らしいけれどドラマを見て無いので知らなかったの。でもメロディーからすぐKing Gnuってわかった。
改めてYouTubeで視聴して心震えたわ。昔見たディック・リー(ママ、ご存知かな)のミュージカルを思い出した。メロディーがドラマティックな展開。歌詞もまたよき。さっきもデレビでフルで聞けてうれしかったデス。でも途中から頭の中がよしことまひるに乗っ取られそうになりかけた( ・∀・)キャハ。
過疎った昼間スナックに来てみる。
あーん、疲れちゃったよ~、真面目な文章は苦手なんだよ~でも、言っとかなきゃと思って、がんばった私!
King Gunのことも語りたいし、遊びに行きたいトピもある タコツボ(笑)
このまま寝たいけど、晴れてるから外仕事するわ、休憩中、夜に来るね(寝てるかも?)
あーん、疲れちゃったよ~、真面目な文章は苦手なんだよ~でも、言っとかなきゃと思って、がんばった私!
King Gunのことも語りたいし、遊びに行きたいトピもある タコツボ(笑)
このまま寝たいけど、晴れてるから外仕事するわ、休憩中、夜に来るね(寝てるかも?)
ママ、お疲れ様です。
昨夜は私もちょっとざらざらしそうだったけど、すべてのみなさんの真摯なご意見にあらためて「ファン板すごいな」と思いました。
今日はものすごく寒いです。
大股でざくざく歩いて自分のねじを巻きます。
よい一日を。
昨夜は私もちょっとざらざらしそうだったけど、すべてのみなさんの真摯なご意見にあらためて「ファン板すごいな」と思いました。
今日はものすごく寒いです。
大股でざくざく歩いて自分のねじを巻きます。
よい一日を。
文章はね〜、幸い私は困った事なくて、書くのに疲れることはあまりないんだけど、最近は「どっから説明したらいいんだろうか…言葉の意味と解釈の仕方から?」と思うことがしばしば。
書きたい内容どころか、考えの整理ができてないみたい…と思うと、狡いかもだけどもうスルーしちゃってます。
だってね、言わないと分からない人の大半は、言っても分からないです、私の経験的に。
自分自身、なけなしの元気を搾り出してるのにムダに使いたくないし、そこまで私は親切じゃないんだよ〜。
書きたい内容どころか、考えの整理ができてないみたい…と思うと、狡いかもだけどもうスルーしちゃってます。
だってね、言わないと分からない人の大半は、言っても分からないです、私の経験的に。
自分自身、なけなしの元気を搾り出してるのにムダに使いたくないし、そこまで私は親切じゃないんだよ〜。
ママ~( ゚Д゚)ノ。
お疲れ様デス。
わたし状況を知らなかったのでビックリの展開でしたが、それより例え釣りだとしても体の事は声を掛けずにいられなかった。本当なら尚更、それ以前の事はどうでも吹っ飛ぶくらいの事だと思ったの。
ドロンするしないより、最優先は命だから。
ハンネ統一でも新しい名でも、また来たくなったらふらりとスナックJINJINへと小さく看板あげとこ。
お疲れ様デス。
わたし状況を知らなかったのでビックリの展開でしたが、それより例え釣りだとしても体の事は声を掛けずにいられなかった。本当なら尚更、それ以前の事はどうでも吹っ飛ぶくらいの事だと思ったの。
ドロンするしないより、最優先は命だから。
ハンネ統一でも新しい名でも、また来たくなったらふらりとスナックJINJINへと小さく看板あげとこ。
ありがとね(^^)
たまごちゃん、足元には気をつけてね。転がっちゃダメだよ!
たまごちゃん、足元には気をつけてね。転がっちゃダメだよ!
昨日の夜はまとまらず、今日の朝に送った文章の3倍くらいをスマホのメモに下書きして、校正してから丁寧な文にして送りました。疲れたけど文章にすることで、私なりにこの事象の整理ができました。当事者はもう見てないかもしれませんがね。
頭の体操ができたということにします(@_@)
頭の体操ができたということにします(@_@)
本当なのか、ツリなのか、誇張なのか私にはわからない?
んー、でも、つい指摘してしまった。医療関係者じゃないと入れといたけどね。
私、冷たいようだけど、同情できなかった。
その後の「お涙ちょうだいではありませんが…」の話も心に響かなかった。
きっと、心も冷え性なのね(-.-)
JINJINには来ないと思うけど、もし来たら歓迎するわよ(^_-)
んー、でも、つい指摘してしまった。医療関係者じゃないと入れといたけどね。
私、冷たいようだけど、同情できなかった。
その後の「お涙ちょうだいではありませんが…」の話も心に響かなかった。
きっと、心も冷え性なのね(-.-)
JINJINには来ないと思うけど、もし来たら歓迎するわよ(^_-)
重ね重ね、推考に推考を重ねた文章、とても染み入りました。肝心のご本人に届く事を願うばかりなり。
うん、いろんな受け止め方があってしかるべきだから、これでよいと思う。本筋を進むも横道脇道にそれるも、あとはご本人次第だものね。
しつこく(笑)、健康を案じておきます。
うん、いろんな受け止め方があってしかるべきだから、これでよいと思う。本筋を進むも横道脇道にそれるも、あとはご本人次第だものね。
しつこく(笑)、健康を案じておきます。
理解できても共感できない、とか、
共感するけど同情はしない、とか、
これらを混同してると、おかしな感情論に傾いていきがちなんだよね〜。
それに、選択する文言が含む意味のどこかに本音は表れるものよ。
で、私も冷え性( ̄▽ ̄)
というか、ニュートラル。
共感するけど同情はしない、とか、
これらを混同してると、おかしな感情論に傾いていきがちなんだよね〜。
それに、選択する文言が含む意味のどこかに本音は表れるものよ。
で、私も冷え性( ̄▽ ̄)
というか、ニュートラル。
>言わないと分からない人の大半は、言っても分からないです
>選択する文言が含む意味のどこかに本音は表れるものよ。
なるほど……。そうかもしれない。
ところで。
昨夜はJINJINに行きたい気分でしたが、ハーゲンダッツがあったのでなんとかなりました。
私は愚かなので、同じ轍も踏むのも4回目です。もう、気が済みました。
>選択する文言が含む意味のどこかに本音は表れるものよ。
なるほど……。そうかもしれない。
ところで。
昨夜はJINJINに行きたい気分でしたが、ハーゲンダッツがあったのでなんとかなりました。
私は愚かなので、同じ轍も踏むのも4回目です。もう、気が済みました。
勝駒、黒龍、手取川、天狗舞、満寿泉etc…北陸(の酒)が好きだー!
っと、ママに向かって叫んでみます(笑)。
お疲れ様でした。
じんのびママも渺渺チーママも情に厚い方達なんだなぁ、と感服しました。JINJINが人気店なのも納得です。
お2人だけじゃなく、他の方たちもホントにステキですね。
皆の思いが彼女にも伝わるといいけどな…
っと、ママに向かって叫んでみます(笑)。
お疲れ様でした。
じんのびママも渺渺チーママも情に厚い方達なんだなぁ、と感服しました。JINJINが人気店なのも納得です。
お2人だけじゃなく、他の方たちもホントにステキですね。
皆の思いが彼女にも伝わるといいけどな…
1度でも、とりあえず語り掛けようという、ぽちくろサンも十分にお優しいですよ!
アレです、アレ。
手の冷たい(冷え性)人は心が暖かいってヤツです。きっと。
アレです、アレ。
手の冷たい(冷え性)人は心が暖かいってヤツです。きっと。
あ、しまった。
北陸のおでん種、「カニ面」食べたーい! も叫べばよかったです。まだ一度も食べたことないの (´・ω・`)
北陸のおでん種、「カニ面」食べたーい! も叫べばよかったです。まだ一度も食べたことないの (´・ω・`)
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
妄想の隣での営業店なので、かば吉さんが念じれば店の冷蔵庫かカウンターにご所望のお酒が現れます、たぶん。持ち込みもオッケーです。
お気のむくままゆっくりしていってくださいね。わたし、面の皮と腹、尻は(脂肪が)厚いデス(///∇///)コクハク。
生きてるといろいろあるけど、明日が来るのはスバラ式。
うちの店も妄想持続化給付菌を申請しないとね~、ママ~( ゚Д゚)ノ。
妄想の隣での営業店なので、かば吉さんが念じれば店の冷蔵庫かカウンターにご所望のお酒が現れます、たぶん。持ち込みもオッケーです。
お気のむくままゆっくりしていってくださいね。わたし、面の皮と腹、尻は(脂肪が)厚いデス(///∇///)コクハク。
生きてるといろいろあるけど、明日が来るのはスバラ式。
うちの店も妄想持続化給付菌を申請しないとね~、ママ~( ゚Д゚)ノ。
何てったって『ドS』ですからワタクシ。
血も滞りっ放し心も身体も頭も冷え性。
相手の求める優しさを振り絞って振り絞って寄り添い過ぎて灰になるパターンは、リアルの世界でお腹いっぱいであります。
じんのびママと渺渺ちーママの情の厚さを際立たせるのが私の役目、、、
(つД`)ノ 誰かー! 一杯奢ってぇー!
血も滞りっ放し心も身体も頭も冷え性。
相手の求める優しさを振り絞って振り絞って寄り添い過ぎて灰になるパターンは、リアルの世界でお腹いっぱいであります。
じんのびママと渺渺ちーママの情の厚さを際立たせるのが私の役目、、、
(つД`)ノ 誰かー! 一杯奢ってぇー!
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
一杯と言わずおっ♡い、うっふん、何杯でもどうぞ。お役目のお給菌代わり♡
一杯と言わずおっ♡い、うっふん、何杯でもどうぞ。お役目のお給菌代わり♡