【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
毎日、どこかで誰かのお誕生日なんですね☆
毎日が誰かの特別な日☆
ゆりごろうさん(石田ゆりこさんのインスタでの愛称です(笑))
もひとつ歳を重ねられました。
先ほどインスタが更新され。
とても奥深いことばたち、ゆりごろうさんのキモチが詰め込まれてました。
毎日が誰かの特別な日☆
ゆりごろうさん(石田ゆりこさんのインスタでの愛称です(笑))
もひとつ歳を重ねられました。
先ほどインスタが更新され。
とても奥深いことばたち、ゆりごろうさんのキモチが詰め込まれてました。
ウチの愚息のカーナンバー。買い換えたンで今だからちょっぴり言えるけど「44-44」的な軽自動車で、偶然って怖い~(笑)でした(前にナンバー取った人が「44-43」的なのだったそうで...)あおり運動されたコト無かったって(笑)
国勢調査もゾロ目にアタリとかイイ事あったら熱心にするのにね~( *´艸`)
国勢調査もゾロ目にアタリとかイイ事あったら熱心にするのにね~( *´艸`)
オーナー!
はるかはるか昔、私の実家の車は94-94でしたよ!
忌忌-忌忌です!
こういうのを逆に吉兆と捉えるポジティブな両親でした。
もちろん無事故(笑)。
はるかはるか昔、私の実家の車は94-94でしたよ!
忌忌-忌忌です!
こういうのを逆に吉兆と捉えるポジティブな両親でした。
もちろん無事故(笑)。
あら~、タイムリー(・∀・)
今日、届いた次の車の車検証のナンバーを見て、ゴロが悪くて落ち込んでいたの(^^;)
希望ナンバーにすれば良いかもしれないけど、なぜか運任せでやったことがない。お金もかかるしね(笑)
幸運なことにゴロが良くないナンバーでも、事故にはあってないから、たぶんこのままにしとくと思うわ(~o~)
まあ、どうしてもイヤなら1カ月たったらかえられるけどね~
昔はそうだったけど…(かえたことがある)
今は知らんけど…(関西の常套句)
今日、届いた次の車の車検証のナンバーを見て、ゴロが悪くて落ち込んでいたの(^^;)
希望ナンバーにすれば良いかもしれないけど、なぜか運任せでやったことがない。お金もかかるしね(笑)
幸運なことにゴロが良くないナンバーでも、事故にはあってないから、たぶんこのままにしとくと思うわ(~o~)
まあ、どうしてもイヤなら1カ月たったらかえられるけどね~
昔はそうだったけど…(かえたことがある)
今は知らんけど…(関西の常套句)
私も今年買い替えました。
ご当地ナンバーにしたので絶対にナンバーを指定しなくてはならなかったのですが、苦痛に感じるくらい悩んでしまいました…。
一目見て西暦や日付とわかるのはなぜか嫌で(見かけるのは好き。いろいろ想像します)、ミラーナンバーとか語呂合わせもなぜか嫌で、あ、今わかった、ナンバーにこだわった感が恥ずかしい、という拗らせ自意識だ!
で結局、もう縁者のいないはるか昔の実家の番地にしたのです。そう、国勢調査のID(笑)。
無作為で、でも私だけには愛着があって忘れない、気に入ってます。
(ちなみに国勢調査のID、アルファベット4桁の方もおもしろいんです、映画のタイトルなの)
じんのびさんの新車のナンバー、他人の意識に残りにくくていいかもですよ。
ご当地ナンバーにしたので絶対にナンバーを指定しなくてはならなかったのですが、苦痛に感じるくらい悩んでしまいました…。
一目見て西暦や日付とわかるのはなぜか嫌で(見かけるのは好き。いろいろ想像します)、ミラーナンバーとか語呂合わせもなぜか嫌で、あ、今わかった、ナンバーにこだわった感が恥ずかしい、という拗らせ自意識だ!
で結局、もう縁者のいないはるか昔の実家の番地にしたのです。そう、国勢調査のID(笑)。
無作為で、でも私だけには愛着があって忘れない、気に入ってます。
(ちなみに国勢調査のID、アルファベット4桁の方もおもしろいんです、映画のタイトルなの)
じんのびさんの新車のナンバー、他人の意識に残りにくくていいかもですよ。
今日は、音楽付の日(^^)
昼間の運転中に米津玄師さんのニューアルバム「STRAY SHEEP」を聴き、夜は髭ダンのオンラインライブのアーカイブをAbemaTVで見て、そして、NHKのSONGSで佐野元春さんを見ている。
旦那氏は酒を飲んで寝ている(ここが大事)
あー、最高に楽しい(^_^)v
昼間の運転中に米津玄師さんのニューアルバム「STRAY SHEEP」を聴き、夜は髭ダンのオンラインライブのアーカイブをAbemaTVで見て、そして、NHKのSONGSで佐野元春さんを見ている。
旦那氏は酒を飲んで寝ている(ここが大事)
あー、最高に楽しい(^_^)v
旦那は寝ている。
旦那の分の洗い物が残っている。
私は作業中。
めっっっっちゃ、ムカつく〓
旦那の分の洗い物が残っている。
私は作業中。
めっっっっちゃ、ムカつく〓
昨日のテレビ録画したもの今見たのですが、
「本当に歌がうまい歌姫ベスト30」
門あさ美様も、杏子様も、浜田麻里様も、杏里様も入って無かったですね。全員私の好きな歌手ですど、、中森明菜の30位も低いですね。
「本当に歌がうまい歌姫ベスト30」
門あさ美様も、杏子様も、浜田麻里様も、杏里様も入って無かったですね。全員私の好きな歌手ですど、、中森明菜の30位も低いですね。
注ぎが下手ッぴでごめりんこ。
新商品を飲んでみました。これ、ビールなんすか? ってくらい飲み口が軽い。
飲んだ後に舌に残る苦味の重厚感みたいなものが、無い。拍子抜けするくらい無い。
ゆえにスルスルっとあっという間にひと缶空きますわ。恐ろしい子よ。
ビールだけガバカバ飲むなら物足りないかもしれない。舌に苦味の余韻が残らないから、ビールの苦味が苦手な人向き。
バカ舌にはこれが精一杯のリポです。
今夜のマツコさんのカレーパンが美味しそうだったわ。わたしも愛知岡崎のおかざきカレーパン、食べてみたいわ~。
ひと缶飲んでも酔いが回ってこんぞいと思ったら、アルコール度数4%でした。
どおりで(笑)。
どおりで(笑)。
おおっ!!早速、新商品!!
アルコール4%かぁ。(どの口が言うんじゃ、エセ呑んべいめっ)
今の私なら普通にいい感じになりそう(笑)
ゴールドスターの一箱が終わったら飲んでみたいな。いつになるやら〜〜。
アルコール4%かぁ。(どの口が言うんじゃ、エセ呑んべいめっ)
今の私なら普通にいい感じになりそう(笑)
ゴールドスターの一箱が終わったら飲んでみたいな。いつになるやら〜〜。
ヴァン・ヘイレンが召されてしもうた。
寂しいことよ…
寂しいことよ…
ジャンプ!!! (ノ_<。)
今日はジョン レノンの誕生日ですね。
他には、ヤマハブラザース、あだ名はチータ、ドン小西
そして御子息ショーンレノンがいます。
息子さんと誕生日が一緒なんてすごい偶然ですね。
この方は亡くなられた日の方がみんな覚えてるでしょう。1980年12月8日。世界中が悲しみに包まれ、それはビートルズがもう再結成できなくなった日。
レノン&マッカートニーは史上最高のコンビです。
2人の天才が同じバンドにいたなんて、、
いまだにビートルズを超えるバンドはありません。
これからもないでしょう。
リクエストは「スターティングオーバー」
but when I see you darling
it's like we both are falling in love again
it'll be Just Like starting over 、starting over〜〜
*亡くなる少し前にシングルカットされたこの曲。
当時はよく聞きました。上記の歌詞の部分は、覚えてしまいました。
他には、ヤマハブラザース、あだ名はチータ、ドン小西
そして御子息ショーンレノンがいます。
息子さんと誕生日が一緒なんてすごい偶然ですね。
この方は亡くなられた日の方がみんな覚えてるでしょう。1980年12月8日。世界中が悲しみに包まれ、それはビートルズがもう再結成できなくなった日。
レノン&マッカートニーは史上最高のコンビです。
2人の天才が同じバンドにいたなんて、、
いまだにビートルズを超えるバンドはありません。
これからもないでしょう。
リクエストは「スターティングオーバー」
but when I see you darling
it's like we both are falling in love again
it'll be Just Like starting over 、starting over〜〜
*亡くなる少し前にシングルカットされたこの曲。
当時はよく聞きました。上記の歌詞の部分は、覚えてしまいました。
今日は、小学校からの付き合いの子の誕生日だった。とりあえず乾杯( ^-^)_旦~
ジョンとショーンが同じ誕生日なんですね~
そんなこともあるんですね!
そー言えば、私の兄達も同じ年の同じ誕生日です!すごい偶然だ!?チョットチガウンジャナイ(笑)
ジョンとショーンが同じ誕生日なんですね~
そんなこともあるんですね!
そー言えば、私の兄達も同じ年の同じ誕生日です!すごい偶然だ!?チョットチガウンジャナイ(笑)
ママ~( ゚Д゚)ノ。
やっとNHK-SONGSの佐野元春氏を見た~。シルバーヘアーになったとは言え、昔と変わらぬ細身で格好いいね~。
今日はナナくんさんのコメントにジョンが亡くなったのが1980年とありますが、佐野元春氏がデビューしたのも1980年。
歌と同じく話し方も独特のビートを刻むように話す。アメリカ録音と言うと西海岸がメインだった時代にニューヨークへ行って自らをtouristではなくvisitorと呼んでいたものね。彼の一番ヒットした曲が「約束の橋」というのがちょっと意外でした。「SOMEDAY」かと思っていたわ。
以前にナナくんさんがリクエストされていた「グッバイからはじめよう」の他、「モリスンは朝、空港で」「彼女はデリケート」「情けない週末」が好き。あら、全部アルバム『No Damage』に入っている曲だわ。復刻版CDを車で聞いていたら、ある日カーステからCDが取り出せなくなってしまい、とうとう車を乗り換えるのと同時にそのCDともお別れになっちゃいました。
やっとNHK-SONGSの佐野元春氏を見た~。シルバーヘアーになったとは言え、昔と変わらぬ細身で格好いいね~。
今日はナナくんさんのコメントにジョンが亡くなったのが1980年とありますが、佐野元春氏がデビューしたのも1980年。
歌と同じく話し方も独特のビートを刻むように話す。アメリカ録音と言うと西海岸がメインだった時代にニューヨークへ行って自らをtouristではなくvisitorと呼んでいたものね。彼の一番ヒットした曲が「約束の橋」というのがちょっと意外でした。「SOMEDAY」かと思っていたわ。
以前にナナくんさんがリクエストされていた「グッバイからはじめよう」の他、「モリスンは朝、空港で」「彼女はデリケート」「情けない週末」が好き。あら、全部アルバム『No Damage』に入っている曲だわ。復刻版CDを車で聞いていたら、ある日カーステからCDが取り出せなくなってしまい、とうとう車を乗り換えるのと同時にそのCDともお別れになっちゃいました。
佐野元春氏、あんまり知らないけどこの曲は口ずさみます。
♪ 寒いで! 今朝はグッと寒いでぇ〜 ♪
♪ 寒いで! 今朝はグッと寒いでぇ〜 ♪
今日は『JUJUの日』
たまりにたまった本達とホットコーヒー&甘辛お供達と、そしてJUJUのCDアルバムと共に休日を過ごすつもりです。o(^-^)o
JUJUの歌声は勿論ですが、昭和歌謡のチョイスが気に入ってどハマり。
今月発売予定の『JUJU苑 俺のRequest』今から楽しみ〜♫
たまりにたまった本達とホットコーヒー&甘辛お供達と、そしてJUJUのCDアルバムと共に休日を過ごすつもりです。o(^-^)o
JUJUの歌声は勿論ですが、昭和歌謡のチョイスが気に入ってどハマり。
今月発売予定の『JUJU苑 俺のRequest』今から楽しみ〜♫
今日はデヴィッド・リー・ロスの誕生日なんですね。
他には、うる星やつら、涙のテイクアチャンス、
井戸田の相方、違うだろ〜〜、私もファンです栗山千明様がいます。
あと、萬田久子似の日なんですね。
言わずと知れたVan Halenのボーカリストです。
先日、天に召されたEdy Van Halenへのコメントが泣かせます。
「なんて長い素晴らしい旅だったんだろう」
もう再結成は不可能になりました。
リクエストは「ユー・リアリー・ガット・ミー」
ガールユー・リアリー・ガット・ミーナウ〜
(中略)
ユー・リアリー・ガット・ミ〜
他には、うる星やつら、涙のテイクアチャンス、
井戸田の相方、違うだろ〜〜、私もファンです栗山千明様がいます。
あと、萬田久子似の日なんですね。
言わずと知れたVan Halenのボーカリストです。
先日、天に召されたEdy Van Halenへのコメントが泣かせます。
「なんて長い素晴らしい旅だったんだろう」
もう再結成は不可能になりました。
リクエストは「ユー・リアリー・ガット・ミー」
ガールユー・リアリー・ガット・ミーナウ〜
(中略)
朝の宣言通りゆったり…とはいかなかったけど、
どなたかが号泣もの〜と言ってらした『フーガはユーガ』完読。『クジラアタマの王様』(1/3)読めました!
号泣? とりあえずティッシュを引き寄せ2枚使用。 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
誉田哲也氏作品のゲノム等、持ち歩けない単行本も早く読みたいのにお預け状態です。
羽島の嵐、タイミング良く桃子ちゃんデュエットの替え歌で突っ込んでたら…でも、好意的に「違ってるよ〜」「ごめーん、慌てて見直さず送っちゃった」で終わらせたくない方がわんさかいらっしゃる感じ受けてます。
今回ウッカリ替え歌ツッコミしなくてよかったのかな。
イイ人って思ってた人が思い込み強かったり、ほぼ聞くだけの人がエエッ!な意見だったり、初ハンドルネームの人が論点ズレの言いたい放題。想像でコメントされてる人まで。
ココアさんを理解しようとし応援するのは私も同じだけど、ココアさんを一番傷付いてるトップにして人を攻撃し盛り上がってるように感じ凄い違和感。(あくまで個人の感じ方)
ガッカリし過ぎて、もうしばらく情報版見ることは無いかな。
私がブログ主だったら相当傷付く。
ママぁ〜! コス子さんにリラックス効果のあるもの一杯〜
ツケはめいめいで。
もう寝る。
どなたかが号泣もの〜と言ってらした『フーガはユーガ』完読。『クジラアタマの王様』(1/3)読めました!
号泣? とりあえずティッシュを引き寄せ2枚使用。 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
誉田哲也氏作品のゲノム等、持ち歩けない単行本も早く読みたいのにお預け状態です。
羽島の嵐、タイミング良く桃子ちゃんデュエットの替え歌で突っ込んでたら…でも、好意的に「違ってるよ〜」「ごめーん、慌てて見直さず送っちゃった」で終わらせたくない方がわんさかいらっしゃる感じ受けてます。
今回ウッカリ替え歌ツッコミしなくてよかったのかな。
イイ人って思ってた人が思い込み強かったり、ほぼ聞くだけの人がエエッ!な意見だったり、初ハンドルネームの人が論点ズレの言いたい放題。想像でコメントされてる人まで。
ココアさんを理解しようとし応援するのは私も同じだけど、ココアさんを一番傷付いてるトップにして人を攻撃し盛り上がってるように感じ凄い違和感。(あくまで個人の感じ方)
ガッカリし過ぎて、もうしばらく情報版見ることは無いかな。
私がブログ主だったら相当傷付く。
ママぁ〜! コス子さんにリラックス効果のあるもの一杯〜
ツケはめいめいで。
もう寝る。
チーママも見たの!?ナカマ(=´∀`)人(´∀`=)
『ガラスのジェネレーション』で
♪つまらない 大人になりたくない~と歌っていた元春氏が、すっかりいい感じのシルバーになっていましたね!ギターを持つ姿が、カッコ良かった(^^)
ズーッと話を続けたくなるので、ちょっと変えて、私もカーステからCDが出なくなったことがあるのよ~。それもレンタル品、もー、焦った(¯∇¯٥)
カーステをぶっ壊そうかと思ったら、CDに貼ってあったラベルが引っかかったいたことがわかって、なんとか引っ張っり出せたの(^^;)
その車とも明日でサヨナラ(/_;)
今度の車は、スマホからブルートゥースで音楽を聴くんだってさ!ついていけるかしら私……。
『ガラスのジェネレーション』で
♪つまらない 大人になりたくない~と歌っていた元春氏が、すっかりいい感じのシルバーになっていましたね!ギターを持つ姿が、カッコ良かった(^^)
ズーッと話を続けたくなるので、ちょっと変えて、私もカーステからCDが出なくなったことがあるのよ~。それもレンタル品、もー、焦った(¯∇¯٥)
カーステをぶっ壊そうかと思ったら、CDに貼ってあったラベルが引っかかったいたことがわかって、なんとか引っ張っり出せたの(^^;)
その車とも明日でサヨナラ(/_;)
今度の車は、スマホからブルートゥースで音楽を聴くんだってさ!ついていけるかしら私……。
>萬田久子似の日???
Google先生に聞いたら、はあ~、めいめい@中部さんが言ってたじゃない!ヤバい、スナックの名前をつけるときにパクった方だ!!ヒャー、ゴメナサイ(今ごろ気がつく)
>「なんて素晴らしい旅だったのだろう」
こんなこと言われてみたいですね。
「なんでスガキヤは撤退したのだろう」
あり?素晴らしいコメントだったのに単なる愚痴になってるし(^^;)
Google先生に聞いたら、はあ~、めいめい@中部さんが言ってたじゃない!ヤバい、スナックの名前をつけるときにパクった方だ!!ヒャー、ゴメナサイ(今ごろ気がつく)
>「なんて素晴らしい旅だったのだろう」
こんなこと言われてみたいですね。
「なんでスガキヤは撤退したのだろう」
あり?素晴らしいコメントだったのに単なる愚痴になってるし(^^;)
もう寝てるよね(-_-)zzz
朝の宣言を車の中で見て「ご機嫌な一日を!」と願っていました。イイナアーとも思ってましたが…(^^;)
移動が長い車の中で羽島の嵐を知り、複雑な心境になりました(´д`)
ココアさんの文章は以前から比べると、かなり良くなっています。それは、めいめいさんや卵オーナーさん、多くのファンの集いの皆様のご指導とココアさんの頑張りの賜物です。
そしてこの場を提供してくださるコス子さん、いつもありがとうございます。
今日はめいめいさんがおごってくださるそうなので、お好きなものを好きなだけどうぞ!
あれ?一杯って言ってたような…?
とにかく、めいめいさんに全部!(はらたいらさんに全部!をパクってみました)
朝の宣言を車の中で見て「ご機嫌な一日を!」と願っていました。イイナアーとも思ってましたが…(^^;)
移動が長い車の中で羽島の嵐を知り、複雑な心境になりました(´д`)
ココアさんの文章は以前から比べると、かなり良くなっています。それは、めいめいさんや卵オーナーさん、多くのファンの集いの皆様のご指導とココアさんの頑張りの賜物です。
そしてこの場を提供してくださるコス子さん、いつもありがとうございます。
今日はめいめいさんがおごってくださるそうなので、お好きなものを好きなだけどうぞ!
あれ?一杯って言ってたような…?
とにかく、めいめいさんに全部!(はらたいらさんに全部!をパクってみました)
どうすれば心配事のある日でも眠れるのでしょうか…。
命を取られるようなものではなく、小さな気がかりや不安で眠れなくなる…。
明日は休みだし、こんな夜もあるさと開き直って起きちゃおうかなぁ。
私、言葉の力に暗示にかかるタイプなので、どなたか小さな悩みをやり過ごすコツや呪文を教えてくださーい。
あれ、すでにちょっと気分が上向きかけてる気が???
ここってすごーい!
命を取られるようなものではなく、小さな気がかりや不安で眠れなくなる…。
明日は休みだし、こんな夜もあるさと開き直って起きちゃおうかなぁ。
私、言葉の力に暗示にかかるタイプなので、どなたか小さな悩みをやり過ごすコツや呪文を教えてくださーい。
あれ、すでにちょっと気分が上向きかけてる気が???
ここってすごーい!
「どうしよう」と思うと思考が止まる。
「出来ることは何か?」と考えると半歩は進む。
何かあった時「どうしよう〜」と言ってる人が、まともに動いているのを見た試しがないんです。何が足りない?何が必要?分からないことはなんだ?
そして、自分ができることは何か?
自分の手でなんとかならないことは、
悩んでもなんとかならないのだから、
わざわざ悩む必要はない。
気になるなら、棚に上げておく。
なんとかなりそうな時に、取り出せばいい。
出来ることなら、できるだけやる。
難しいことなら、準備をする。
ぼんやりした不安があると悩むから、
何が不安で、何を悩んでいるのか、不安の正体をちゃんと分析して整理する。整理ができれば解決も近づくこともある。これはいらない悩みだなと悩みの取捨選択ができる。
自分に不都合なことも認めざるを得なくなることもあるけど、それも「私はここがまだまだだ」と分かるきっかけだから、ツライけど事実は事実と認めちゃう。逃げてるとよけいツラくなって、余計な悩みや虚飾が増えていくだけだから。
「出来ることは何か?」と考えると半歩は進む。
何かあった時「どうしよう〜」と言ってる人が、まともに動いているのを見た試しがないんです。何が足りない?何が必要?分からないことはなんだ?
そして、自分ができることは何か?
自分の手でなんとかならないことは、
悩んでもなんとかならないのだから、
わざわざ悩む必要はない。
気になるなら、棚に上げておく。
なんとかなりそうな時に、取り出せばいい。
出来ることなら、できるだけやる。
難しいことなら、準備をする。
ぼんやりした不安があると悩むから、
何が不安で、何を悩んでいるのか、不安の正体をちゃんと分析して整理する。整理ができれば解決も近づくこともある。これはいらない悩みだなと悩みの取捨選択ができる。
自分に不都合なことも認めざるを得なくなることもあるけど、それも「私はここがまだまだだ」と分かるきっかけだから、ツライけど事実は事実と認めちゃう。逃げてるとよけいツラくなって、余計な悩みや虚飾が増えていくだけだから。
じんのびさま
さらに倍!
さらに倍!
休日の朝から中部からのあるなしライブ投稿に頭が下がる思いです。
どこでもドアがあったら、駅弁を買いにいきたいな~♪ 味噌カツってのを。
昨晩から豚カツテロに悩殺されてる影響だわ。
>じんのび さん
ママもカーステからCD出なくなった事があるんだ~。冬に起こりやすいらしい。
ディーラーに泣きついたけどダメだった。新車が来るんですね。新しい相棒と気持ち新たに人生のドライビングを楽しんでください。なぬ~車中でスマホからのブルートゥース? カーナビにそんなコマンドがあった気がするけどいまだ使った事ない、情けない。
>めいめい さん
請求書はどこへ送ります?!
EGG's cafe??
どこでもドアがあったら、駅弁を買いにいきたいな~♪ 味噌カツってのを。
昨晩から豚カツテロに悩殺されてる影響だわ。
>じんのび さん
ママもカーステからCD出なくなった事があるんだ~。冬に起こりやすいらしい。
ディーラーに泣きついたけどダメだった。新車が来るんですね。新しい相棒と気持ち新たに人生のドライビングを楽しんでください。なぬ~車中でスマホからのブルートゥース? カーナビにそんなコマンドがあった気がするけどいまだ使った事ない、情けない。
>めいめい さん
請求書はどこへ送ります?!
EGG's cafe??
H&D「請求書~?受け取り拒否だぞぉ~!」
ウチのレトロカーの後付けCDプレイヤーも何年も前に回らなくなってます。
...なのに、なぜか納車時から入れっぱなしの一本の『カセットテープ』がイイ音で鳴るンですよ。一度も出し入れしてないのに...夏の灼熱車内に何度も何度もさらされてるハズなのに...テープは回ってる...
『ヴィンテージになった車が自分で歌ってる』説が有力で、誰もイジェクトスイッチを「祟られる」と、押せなくなってますの(笑) 昔のモノほど丈夫ってコト。
で、スマホの音声端子からFMの電波出してカーステから音楽流せるヤツもありまっせ~
ウチのレトロカーの後付けCDプレイヤーも何年も前に回らなくなってます。
...なのに、なぜか納車時から入れっぱなしの一本の『カセットテープ』がイイ音で鳴るンですよ。一度も出し入れしてないのに...夏の灼熱車内に何度も何度もさらされてるハズなのに...テープは回ってる...
『ヴィンテージになった車が自分で歌ってる』説が有力で、誰もイジェクトスイッチを「祟られる」と、押せなくなってますの(笑) 昔のモノほど丈夫ってコト。
で、スマホの音声端子からFMの電波出してカーステから音楽流せるヤツもありまっせ~
>『ヴィンテージになった車が自分で歌ってる』説が有力で、誰もイジェクトスイッチを「祟られる」と、押せなくなってますの(笑)。
↑いい話しだ~。最近の若い人にカセットテープが人気あるとか。古っ~がエモいに変身する幾星霜。
実家にまだカセットテープがあるけど、肝心の再生機がにゃい。
そのカセットテープにはどんな曲が入っているんだろう( *´艸`)。
>スマホの音声端子から~。
カーステのスピーカーで聞く方が臨場感味わえるもんね。なるほど~。
FMからの音声。若い時のデートの定番、ドライブインシアター思い出すなぁ。
↑いい話しだ~。最近の若い人にカセットテープが人気あるとか。古っ~がエモいに変身する幾星霜。
実家にまだカセットテープがあるけど、肝心の再生機がにゃい。
そのカセットテープにはどんな曲が入っているんだろう( *´艸`)。
>スマホの音声端子から~。
カーステのスピーカーで聞く方が臨場感味わえるもんね。なるほど~。
FMからの音声。若い時のデートの定番、ドライブインシアター思い出すなぁ。
『ヴィンテージになった車が自分で歌ってる』
なぜだか浮かんでくるわ〜
「リフレインが叫んでる」
♪どうして どうして カセットは
壊れてしまわないのだろう
灼熱の夏 越えたのに♪
♪入れたままのカセット久しぶりにかけてみる
みんな気づきだした
古いクルマが楽しく歌ってる♪
なぜだか浮かんでくるわ〜
「リフレインが叫んでる」
♪どうして どうして カセットは
壊れてしまわないのだろう
灼熱の夏 越えたのに♪
♪入れたままのカセット久しぶりにかけてみる
みんな気づきだした
古いクルマが楽しく歌ってる♪
渺渺さま
お心遣いありがとうございます。
昨日は、いつもより疲れました。
お心遣いありがとうございます。
昨日は、いつもより疲れました。
ぷはぁ~。土佐鶴をお猪口5杯飲んだだけで酔っぱらい。日本酒、効く~。
近所のお宮さんへお参りするのに時々日本酒(小瓶です)を持って行くので、土佐鶴はお神酒でした。
今日はお天気がよいのも手伝ってか、いつもにも増してスカッ~とした澱みの無い空気で気持ちよかったデス。
もう七五三の幟が立ってました。
近所のお宮さんへお参りするのに時々日本酒(小瓶です)を持って行くので、土佐鶴はお神酒でした。
今日はお天気がよいのも手伝ってか、いつもにも増してスカッ~とした澱みの無い空気で気持ちよかったデス。
もう七五三の幟が立ってました。
じんのびママさま!
長距離移動でおつかれなのにお返事ありがとう〜 ヽ(;▽;)
スレ違いばかりで何だかとっても久し振りなカンジ…今回も今頃になってごめんなさいね。
土曜雨の一日でしたが「ご機嫌な1日」過ごせました。師匠のお祈りのおかげだったのね♪
コス子さんが提供して下さるこの場所、たくさんの皆さんのコメントや画像をどのように受け取り、感じ考え、自身の力に成るか否か。
ココアさんに限らず上向きに繋げられたのは、すべて本人の気持ちと努力の賜物と思います。
可能性を『個性』の一言により努力しようとする芽を摘まれてしまうのでは…と私は思ってしまいました。バカでしたね私。
ここの雑談メンバーにそんなヤワな奴居らん!
冷静な判断に長けた愛と優しさ(上部じゃなく本物の)を皮下脂肪に蓄えた強者揃いだったわ! ガハハハ ψ(`∇´)ψ
ナナくんさま
『さらに倍!』
く、く、食い過ぎだぁーにぃー、、。
渺渺さま
ツケは代々盆暮払いなの、、、
長距離移動でおつかれなのにお返事ありがとう〜 ヽ(;▽;)
スレ違いばかりで何だかとっても久し振りなカンジ…今回も今頃になってごめんなさいね。
土曜雨の一日でしたが「ご機嫌な1日」過ごせました。師匠のお祈りのおかげだったのね♪
コス子さんが提供して下さるこの場所、たくさんの皆さんのコメントや画像をどのように受け取り、感じ考え、自身の力に成るか否か。
ココアさんに限らず上向きに繋げられたのは、すべて本人の気持ちと努力の賜物と思います。
可能性を『個性』の一言により努力しようとする芽を摘まれてしまうのでは…と私は思ってしまいました。バカでしたね私。
ここの雑談メンバーにそんなヤワな奴居らん!
冷静な判断に長けた愛と優しさ(上部じゃなく本物の)を皮下脂肪に蓄えた強者揃いだったわ! ガハハハ ψ(`∇´)ψ
ナナくんさま
『さらに倍!』
く、く、食い過ぎだぁーにぃー、、。
渺渺さま
ツケは代々盆暮払いなの、、、
たまごさま
コストコハニークマちゃ〜ん♪
黒目がちのイケメンに笑ったぁ〜 (*^▽^*) 惚れちゃう!
ご家族様に見つからなさそうで見つけやすい? 思わず笑っちゃう仕掛けを考えるのも楽しそうですね。
アイデアありがとうございます。我が家も何か仕込み?してみます。
そうそう!
『フーガはユーガ』に号泣おススメされたの、たまごさんでしたね。
結果号泣到達せず、ティッシュ2枚の涙ちょちょ切れでした。
血も(貧血)涙も少ない奴が証明されてしまいました、、、
コストコハニークマちゃ〜ん♪
黒目がちのイケメンに笑ったぁ〜 (*^▽^*) 惚れちゃう!
ご家族様に見つからなさそうで見つけやすい? 思わず笑っちゃう仕掛けを考えるのも楽しそうですね。
アイデアありがとうございます。我が家も何か仕込み?してみます。
そうそう!
『フーガはユーガ』に号泣おススメされたの、たまごさんでしたね。
結果号泣到達せず、ティッシュ2枚の涙ちょちょ切れでした。
血も(貧血)涙も少ない奴が証明されてしまいました、、、
今日はZIP FMジェームスも筒美京平特集ですね。
僕の大好きな「また会う日まで」
太田裕美「木綿のハンカチーフ」他
やっぱり昔の歌はいいですね。
僕の大好きな「また会う日まで」
太田裕美「木綿のハンカチーフ」他
やっぱり昔の歌はいいですね。
めいめいさん、こんちは!
お直し前のくま、まじまじ見ると全然かわいくなくてたまげました。
目の上のまつげっぽいのとか、なんでしょうあれ、怖い。
黒目を大きく見せるカラコンを使用する方の気持ちがちょっとだけわかりました。
「フーガとユーガ」、もしかしたら私が「どうかしていた」のかもしれません。
でもフーガが死んでしまったのが悲しくて悲しくて、最後の章では「フーガがぁぁぁ!」とおんおん泣きました。
伊坂作品では善良な登場人物が酷い目に逢ったままだったり、最後に救済されたりが予測できなくて、容赦なく酷いままの時はぐぅぅぅぅと暗い気持ちになります。
お直し前のくま、まじまじ見ると全然かわいくなくてたまげました。
目の上のまつげっぽいのとか、なんでしょうあれ、怖い。
黒目を大きく見せるカラコンを使用する方の気持ちがちょっとだけわかりました。
「フーガとユーガ」、もしかしたら私が「どうかしていた」のかもしれません。
でもフーガが死んでしまったのが悲しくて悲しくて、最後の章では「フーガがぁぁぁ!」とおんおん泣きました。
伊坂作品では善良な登場人物が酷い目に逢ったままだったり、最後に救済されたりが予測できなくて、容赦なく酷いままの時はぐぅぅぅぅと暗い気持ちになります。
今日はリチャードカーペンターの誕生日ですね。
他にはあのねのね、鳥羽一郎の弟がいます。
カレンのお兄さんですね。
カレンがあちらにいかれて30年以上たちます。
私は当時受験の最中でした。
アーティストは作品が残るので、今でもカレンの歌声を聴くことができます。
ではその綺麗な英語の発音の歌声をお聴きください。
リクエストは、「イエスタデイ・ワンス・モア」
when I was young I'd listen to the radio〜
(中略)
Everyシャラララ〜 Everyウォ、ウォ、ウォ、
(中略)
It's yesterday once more シュビドゥバワンネ〜〜
他にはあのねのね、鳥羽一郎の弟がいます。
カレンのお兄さんですね。
カレンがあちらにいかれて30年以上たちます。
私は当時受験の最中でした。
アーティストは作品が残るので、今でもカレンの歌声を聴くことができます。
ではその綺麗な英語の発音の歌声をお聴きください。
リクエストは、「イエスタデイ・ワンス・モア」
when I was young I'd listen to the radio〜
(中略)
Everyシャラララ〜 Everyウォ、ウォ、ウォ、
(中略)
It's yesterday once more シュビドゥバワンネ〜〜
久しぶりに神社に行き、御祓いを受けてきました。この時期は七五三、厄払いが多いですね。
七五三の子供達は、男の子は紋付き袴やスーツ、女の子は着物やワンピースなど、おめかししていて可愛い(^^)
親や祖父母はたいていはスーツでしたが、女の人が着物を着ていると、そちらに目がいきますね。目の保養( -_-)ジッ
秋の風が心地よく、気分がシャッキとしました
(*´∀`*)ヨキヨキ
七五三の子供達は、男の子は紋付き袴やスーツ、女の子は着物やワンピースなど、おめかししていて可愛い(^^)
親や祖父母はたいていはスーツでしたが、女の人が着物を着ていると、そちらに目がいきますね。目の保養( -_-)ジッ
秋の風が心地よく、気分がシャッキとしました
(*´∀`*)ヨキヨキ
秋晴れの日のドライブに聴きたいカーペンターズのカレンの声。「トップオブワールド」が良いかな~
兄がカーペンターズが好きで、なぜか英語で歌わされた?わかりやすい英語で、歌いやすかった記憶。今でも何となく歌える曲がある(だいぶん忘れたけど)
車で音楽を聴くためにアマゾンミュージックをインストールして、ブルートゥースで飛ばして……など、毎日いろんな新しいことを試してます。
カセットテープのボックス持って、車で聴いていた頃が懐かしい。今じゃスマホ一つで数千曲だものね(^_^;)
兄がカーペンターズが好きで、なぜか英語で歌わされた?わかりやすい英語で、歌いやすかった記憶。今でも何となく歌える曲がある(だいぶん忘れたけど)
車で音楽を聴くためにアマゾンミュージックをインストールして、ブルートゥースで飛ばして……など、毎日いろんな新しいことを試してます。
カセットテープのボックス持って、車で聴いていた頃が懐かしい。今じゃスマホ一つで数千曲だものね(^_^;)
今日は僕の大好きな門あさ美さまの誕生日ですね。
他には、光浦靖子と区別がつかないもたいまさこ、初代シェリー、秋ひとみ、賀来賢人の叔母、ミスターちん、森三中唯一の独身、谷村 有美さんがいます。
40年ファンです。
当時清楚なアイドルが好きだったけど、門あさ美さまみたいな大人な女性にも憧れてましたね。
テレビに出ないってことも何かミステリアスで良いですよね。今は、ユー○ューブで、拝見できて嬉しい限りです。
今も、私生活ミステリアスです。
リクエストは、独断と偏見の5曲。
ほとんどの曲を作詞作曲してます。
「ファンシーイブニング」
ファンシーイブニング、
ファンシーイブニング、
ファンシーイブニング、
ファンシーイブニング〜
「ロンリーロンリー」
涙のロンリーロンリーメロディ〜
わがまま女のピリオド〜
「月下美人」
一夜の命はもうたくさん
月が翳るまでに〜セットミーフリー
臆病な私受け止めて
さよなら月下美人〜
「街路樹」
緑落とす街路樹
引き止める恋のよう
どうせ変わる季節なら
せめて惑わさないで〜
「シーズン」
グッバイマイラブ〜
波打つ胸を静めて
誰でもいいの今すぐ
瞳を閉じればあなたが〜
*「ファッシネーション」は皆さんご存知なので外しました。
歌詞も大人ですよね。当時の私には、刺激が強すぎました。
他には、光浦靖子と区別がつかないもたいまさこ、初代シェリー、秋ひとみ、賀来賢人の叔母、ミスターちん、森三中唯一の独身、谷村 有美さんがいます。
40年ファンです。
当時清楚なアイドルが好きだったけど、門あさ美さまみたいな大人な女性にも憧れてましたね。
テレビに出ないってことも何かミステリアスで良いですよね。今は、ユー○ューブで、拝見できて嬉しい限りです。
今も、私生活ミステリアスです。
リクエストは、独断と偏見の5曲。
ほとんどの曲を作詞作曲してます。
「ファンシーイブニング」
ファンシーイブニング、
ファンシーイブニング、
ファンシーイブニング、
ファンシーイブニング〜
「ロンリーロンリー」
わがまま女のピリオド〜
「月下美人」
一夜の命はもうたくさん
月が翳るまでに〜セットミーフリー
臆病な私受け止めて
さよなら月下美人〜
「街路樹」
緑落とす街路樹
引き止める恋のよう
どうせ変わる季節なら
せめて惑わさないで〜
「シーズン」
グッバイマイラブ〜
波打つ胸を静めて
誰でもいいの今すぐ
瞳を閉じればあなたが〜
*「ファッシネーション」は皆さんご存知なので外しました。
歌詞も大人ですよね。当時の私には、刺激が強すぎました。