【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
当時の私ャ…
「波打ち際での出来事 を唱ってるんだぁ…」
って、単純に思ってました…
(っ´ω`c)
ナナくん…おませさんネェ。
「波打ち際での出来事 を唱ってるんだぁ…」
って、単純に思ってました…
(っ´ω`c)
ナナくん…おませさんネェ。
今日は木村文乃(伊藤歩じゃないよ)さんの誕生日ですね。
他にはメモリーグラス、立花理佐、金子賢がいます。
とにかく可愛いですよね。
あと料理上手ですよね。Instagramを拝見しましたが、
ほとんど料理の写真です。
姫川玲子は、竹内結子(二階堂ふみファンの皆さんごめんなさい)さん以外ありえないのと同じで、
如月塔子は、木村文乃さん以外ありえません。
悲しき中間管理職は、渡辺いっけい以外ありえません。渡辺いっけい両方に出てる!!
可愛いかっこいいです。
私も、如月塔子シリーズを見てファンになりました。
「神の舌を持つ男」では、コミカルな役も、良かったですね。
さて、リクエストですが、女優なので歌は出してません。
折角だから同じ誕生日の堀江淳の「メモリーグラス」で
水割りを下さい〜涙の数だけ〜
*でもこの人のブログのタイトル「お湯割りをください」なんですよね。
他にはメモリーグラス、立花理佐、金子賢がいます。
とにかく可愛いですよね。
あと料理上手ですよね。Instagramを拝見しましたが、
ほとんど料理の写真です。
姫川玲子は、竹内結子(二階堂ふみファンの皆さんごめんなさい)さん以外ありえないのと同じで、
如月塔子は、木村文乃さん以外ありえません。
悲しき中間管理職は、渡辺いっけい以外ありえません。渡辺いっけい両方に出てる!!
可愛いかっこいいです。
私も、如月塔子シリーズを見てファンになりました。
「神の舌を持つ男」では、コミカルな役も、良かったですね。
さて、リクエストですが、女優なので歌は出してません。
折角だから同じ誕生日の堀江淳の「メモリーグラス」で
水割りを下さい〜涙の数だけ〜
*でもこの人のブログのタイトル「お湯割りをください」なんですよね。
木村文乃さんの「サイレーン」が大好きで録画保存してます!
キソウのバディで彼氏でもある松坂桃李さんと完全悪女役のドS全開菜々緒さまのドラマです。金城一紀さん脚本です。アクションシーンは間違いないです。アラ脱線したわ。文乃さんの刑事役良いです。腹をくくってる感が出てます。
伊藤歩さんと言えば「昼顔」の妻役。怖かった。良くやりきりましたよね。
ドラマトピじゃないのに熱く語っちゃったぜ。
キソウのバディで彼氏でもある松坂桃李さんと完全悪女役のドS全開菜々緒さまのドラマです。金城一紀さん脚本です。アクションシーンは間違いないです。アラ脱線したわ。文乃さんの刑事役良いです。腹をくくってる感が出てます。
伊藤歩さんと言えば「昼顔」の妻役。怖かった。良くやりきりましたよね。
ドラマトピじゃないのに熱く語っちゃったぜ。
今日は渡辺真知子さんの誕生日ですね。
他には娘どうしたんだ坂口良子、杉本哲太の義理の姉
相方結婚しました矢部浩之、そこはもう大阪や小原正子、から揚げばっかり食べてる磯山さやか、Instagramフォロワー数日本一がいます。
ポプコン出身でデビュー曲からヒット連発ですね。
「あの人は今」的な番組でお見かけしますが、今もご活躍されてます。
お年を召されてからペギー葉山さんに似てるように思います。
さて、リクエストですが、かもめは有名なのでこの曲です。
「ブルー」
あなたは優しい目
だけどとってもブルー〜
<中略>
あなたと私いつも〜
背中あわせのブルー〜
他には娘どうしたんだ坂口良子、杉本哲太の義理の姉
相方結婚しました矢部浩之、そこはもう大阪や小原正子、から揚げばっかり食べてる磯山さやか、Instagramフォロワー数日本一がいます。
ポプコン出身でデビュー曲からヒット連発ですね。
「あの人は今」的な番組でお見かけしますが、今もご活躍されてます。
お年を召されてからペギー葉山さんに似てるように思います。
さて、リクエストですが、かもめは有名なのでこの曲です。
「ブルー」
あなたは優しい目
だけどとってもブルー〜
<中略>
あなたと私いつも〜
背中あわせのブルー〜
何だか(選択)ミスったかなぁ〜?
まっ、いいかぁ〜こっちの道もワクワクが待ってるよね。
人生迷い道で立ち止まりそうな時、この歌で一歩踏み出せます。
『迷い道』
♪ ひとつ曲がり角 またまた曲がり角
まぁ〜良い道 苦無ぇ 苦無ぇ ♪
チーママに捧げる歌
♪ ハイリ ハイリ フレ ハイリホー
入り 入り 増え 頬〜
丸太だ腹周りぃ〜 ♪
まっ、いいかぁ〜こっちの道もワクワクが待ってるよね。
人生迷い道で立ち止まりそうな時、この歌で一歩踏み出せます。
『迷い道』
♪ ひとつ曲がり角 またまた曲がり角
まぁ〜良い道 苦無ぇ 苦無ぇ ♪
チーママに捧げる歌
♪ ハイリ ハイリ フレ ハイリホー
入り 入り 増え 頬〜
丸太だ腹周りぃ〜 ♪
♪背中あわせのブルー~
つい、フリをやってしまった(笑)
両手の手の背をクルッと反転させるんだったね~(間違えていたらスンマソン)
ナイナイの岡村さん、ご結婚おめでとう(^^)
今日の発表だったのは、矢部っちさんが誕生日で49才、岡村さんが50才で足すと99だったことにちなんでだったらしい……。
そういえば、今日は兄たちの誕生日×2で軽く100才越え(@_@)
♪兄は~と~し~ by天城越え
つい、フリをやってしまった(笑)
両手の手の背をクルッと反転させるんだったね~(間違えていたらスンマソン)
ナイナイの岡村さん、ご結婚おめでとう(^^)
今日の発表だったのは、矢部っちさんが誕生日で49才、岡村さんが50才で足すと99だったことにちなんでだったらしい……。
そういえば、今日は兄たちの誕生日×2で軽く100才越え(@_@)
♪兄は~と~し~ by天城越え
♪あなたはヤラシイ目〜
だから滅びたのブルマ
若い頃のことは忘れて
体操服 不評だったのブルマ
二度と拝むのは 叶わないものよ♪
うう、あぶねぇから自粛。
♪ひとつ曲がり煎 二枚かじられて
マヨネーズ くれくれ〜♪
私はやらないけど、マヨで味変?するレシピがあるそうで…
だから滅びたのブルマ
若い頃のことは忘れて
体操服 不評だったのブルマ
二度と拝むのは 叶わないものよ♪
うう、あぶねぇから自粛。
♪ひとつ曲がり煎 二枚かじられて
マヨネーズ くれくれ〜♪
私はやらないけど、マヨで味変?するレシピがあるそうで…
♪ハイリ ハイリ ソレ カタギリー(片桐)?
の歌のコマーシャルで、ジャンボマックスみたいな巨人が出てきて「大きくなれよ~」って言ってたよね?♪マ・ル・ダ・イ・ハンバーグ~
それを見た子供が「あんなに大きくなりたくないから、ハンバーグ食べない!!」と言ったとか、言わなかったとか(^^;)
の歌のコマーシャルで、ジャンボマックスみたいな巨人が出てきて「大きくなれよ~」って言ってたよね?♪マ・ル・ダ・イ・ハンバーグ~
それを見た子供が「あんなに大きくなりたくないから、ハンバーグ食べない!!」と言ったとか、言わなかったとか(^^;)
♪裏~がえ~しのブルーマ~
高校生の時、夜に学校に不審者が入って、女子生徒の体操服が荒らされたことがあった。
朝、教室に入ると私の机の上に裏返しのブルマがーー(゚Д゚)
女子達が大騒ぎして先生に「じんのびのブルマが裏返しされてたんです」なんて言ってる。ちょっと、私んじゃねーし!とにかく明るい安村(古)じゃないけど「安心してくださいはいてますよ」と言ってやりたかった。イエナカッタケド(-.-)
じゃ誰のだ?すると、後ろの席の友達が手をあわせている。「ゴメン、あの状態では言えなかった」と後で聞いた。まあ、逆の立場なら私も言えんわ~と、言うことで、罪?をかぶったなあ~
そんなことを思い出したアラフィーのBBAの世迷い言~
♪上から読んでも 下から読んでも よのなかばかなのよ~
高校生の時、夜に学校に不審者が入って、女子生徒の体操服が荒らされたことがあった。
朝、教室に入ると私の机の上に裏返しのブルマがーー(゚Д゚)
女子達が大騒ぎして先生に「じんのびのブルマが裏返しされてたんです」なんて言ってる。ちょっと、私んじゃねーし!とにかく明るい安村(古)じゃないけど「安心してくださいはいてますよ」と言ってやりたかった。イエナカッタケド(-.-)
じゃ誰のだ?すると、後ろの席の友達が手をあわせている。「ゴメン、あの状態では言えなかった」と後で聞いた。まあ、逆の立場なら私も言えんわ~と、言うことで、罪?をかぶったなあ~
そんなことを思い出したアラフィーのBBAの世迷い言~
♪上から読んでも 下から読んでも よのなかばかなのよ~
めいめい@中部さま
迷い道と迷ったんです。
迷い道と迷ったんです。
じんのびさま
ブルーの振り、覚えているなんて凄いです。
ブルーの振り、覚えているなんて凄いです。
今日はWOWOWで角松敏生のライブがあるから楽しみです。
ママ~( ゚Д゚)ノ。
朝から笑わせてもらったけど(お腹が捩れて痛いよ~)、当時はそりゃ大騒ぎの笑えない大大大事件だわ。
え~、この事件は、学校にけしからん不届き者が侵入し女子学生の体操服が物色された事と、机に放置された裏返しのブルマの持ち主が誤認された事が絡み合った事件デス。
この裏ブルマはわたし(のもの)デス( ゚Д゚)ノ。←桜田淳子さん風に。
わたしの母校ではブルマではなくバスケットパンツ(なぜかピッチリ目)。これがはき心地が悪い上に足が短く太く見える最悪のものでしたわ。
朝から笑わせてもらったけど(お腹が捩れて痛いよ~)、当時はそりゃ大騒ぎの笑えない大大大事件だわ。
え~、この事件は、学校にけしからん不届き者が侵入し女子学生の体操服が物色された事と、机に放置された裏返しのブルマの持ち主が誤認された事が絡み合った事件デス。
この裏ブルマはわたし(のもの)デス( ゚Д゚)ノ。←桜田淳子さん風に。
わたしの母校ではブルマではなくバスケットパンツ(なぜかピッチリ目)。これがはき心地が悪い上に足が短く太く見える最悪のものでしたわ。
かの有名なミス・マーブルのご親戚登場ね。
名探偵 ミセス・まぁブルマ
気がついてくれるでしょうか
手にとって ああ じんのびブルマちゃうと言ってくれるでしょうか
それとも…
♪ 覚えていまっすぅ〜あの日の〜コト(事件 ) ♪
自粛、、、
今日は『猟人荘の怪事件』
お供の St Michel ガレット、残り2袋(6枚)〜 (^-^)
名探偵 ミセス・まぁブルマ
気がついてくれるでしょうか
手にとって ああ じんのびブルマちゃうと言ってくれるでしょうか
それとも…
♪ 覚えていまっすぅ〜あの日の〜コト(事件 ) ♪
自粛、、、
今日は『猟人荘の怪事件』
お供の St Michel ガレット、残り2袋(6枚)〜 (^-^)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
自我が崩壊しそうなくらい道端で腹を抱えて笑っているわたし。そう不審者です。
通報されそ。
めいめいさん、淳子さんの歌をわかって頂けてうれしゅうございます。
それにつけてもガレット、食べ過ぎちゃう?
自我が崩壊しそうなくらい道端で腹を抱えて笑っているわたし。そう不審者です。
通報されそ。
めいめいさん、淳子さんの歌をわかって頂けてうれしゅうございます。
それにつけてもガレット、食べ過ぎちゃう?
|д・) ソォーッ…
夜中の独特な空気につられて、過去の「裏返しブルマ事件」を書き込んでしまい、コス通にはふさわしくなかったかと思っちょりました。
渺渺チーママ、めいめいさん、絡んでくれてベリーサンキュー(^^)
夜中の独特な空気につられて、過去の「裏返しブルマ事件」を書き込んでしまい、コス通にはふさわしくなかったかと思っちょりました。
渺渺チーママ、めいめいさん、絡んでくれてベリーサンキュー(^^)
夜(闇)は何かと境界線を緩めるから~。
でも安心して下さい、全然セーフです
( ゚Д゚)ノ。
もういい加減、完全に衣替えと夏の寝具を洗濯して仕舞わないとなぁのズボラ主婦デス。あぁ恥ずかし。
でも安心して下さい、全然セーフです
( ゚Д゚)ノ。
もういい加減、完全に衣替えと夏の寝具を洗濯して仕舞わないとなぁのズボラ主婦デス。あぁ恥ずかし。
大丈夫だ!
ウチも夏の寝具、やっと今日しまえたとこよ。
衣替えする程の服はないから、自然に並びが変わるだけ。そもそも、もう全部ボロボロで買い替え時期に来とる(T_T)
だけど着たい服が見当たらなくて買えない…ワークマンプラスに行くかぁ〜。いつもフツーにメンズ着てるけど(イケメンズは来てない、ちっ)
ウチも夏の寝具、やっと今日しまえたとこよ。
衣替えする程の服はないから、自然に並びが変わるだけ。そもそも、もう全部ボロボロで買い替え時期に来とる(T_T)
だけど着たい服が見当たらなくて買えない…ワークマンプラスに行くかぁ〜。いつもフツーにメンズ着てるけど(イケメンズは来てない、ちっ)
♪ 私は悲しい目
だけど 裏なのブルマ
タグと縫い目が見えてるの
私のじゃない だけど言えないのブルマ
あの娘のかわりと わかっているから
呼び出されても 黙っているわ
気になるけど 置かれた理由(わけ)
不審者なら事件 脱いで忘れたなら問題
何かあったの彼と?
裏返しのブルマ♪
広がる妄想、深まる謎と闇( ̄▽ ̄)
「どーでもいいがあらためて作るな」
だけど 裏なのブルマ
タグと縫い目が見えてるの
私のじゃない だけど言えないのブルマ
あの娘のかわりと わかっているから
呼び出されても 黙っているわ
気になるけど 置かれた理由(わけ)
不審者なら事件 脱いで忘れたなら問題
何かあったの彼と?
裏返しのブルマ♪
広がる妄想、深まる謎と闇( ̄▽ ̄)
「どーでもいいがあらためて作るな」
替え歌に引きずられて、
高校の時のどーでもいい事を思い出す…
休憩時間とか毎日のように彼氏のとこに来ては、膝に座ったりしてた子がいましてね。
まぁ仲のいい「(バ)カップル」なわけで、周囲は皆半ば呆れて、見ないフリをするか、なまあたたか〜い目で見守っていたわけですよ。
そんなに心配しなくても、見せつけなくても、アンタの彼氏はそんなにモテるタイプじゃないけどねぇ、顔も頭も背も。あーだからお似合いっちゃお似合いなのかもねー。されるがままに膝に座らせてニヤニヤしとるお前もさー、多分コレがピークやで?この先そんな子でけへんと思うわ、せいぜい今を楽しむ事よ。
…と、毒は吐かれないまでも、冷ややか寄りのぬるい視線に気付いていたかどうか。いや、気付いていたらやめてるよね。
あの二人、今はどうしていることでしょー…
まぁ私にはどーでもいいけど。無事に生きてるなら幸いと思うくらいが同窓生のよしみというものでしょーかね。
高校の時のどーでもいい事を思い出す…
休憩時間とか毎日のように彼氏のとこに来ては、膝に座ったりしてた子がいましてね。
まぁ仲のいい「(バ)カップル」なわけで、周囲は皆半ば呆れて、見ないフリをするか、なまあたたか〜い目で見守っていたわけですよ。
そんなに心配しなくても、見せつけなくても、アンタの彼氏はそんなにモテるタイプじゃないけどねぇ、顔も頭も背も。あーだからお似合いっちゃお似合いなのかもねー。されるがままに膝に座らせてニヤニヤしとるお前もさー、多分コレがピークやで?この先そんな子でけへんと思うわ、せいぜい今を楽しむ事よ。
…と、毒は吐かれないまでも、冷ややか寄りのぬるい視線に気付いていたかどうか。いや、気付いていたらやめてるよね。
あの二人、今はどうしていることでしょー…
まぁ私にはどーでもいいけど。無事に生きてるなら幸いと思うくらいが同窓生のよしみというものでしょーかね。
まだ呼び込みをしてなかった。気になってはいたんだけどなかなか余裕がなくてねぇ〜、
じゃ、いってみよぉ〜!
チャンチャン
チャンチャンチャカチャンチャン
チャカチャカチャン♪
いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
秋風と世間の冷たい視線が身にしみる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
物言わずとも、唇も懐も心も寒いそんな時、お手持ちのスマホを開けばすぐそこに。
スナックJINJIN7号店がいつでも皆様をお待ちしております。オンライン飲みより簡単に、着替えもメイクもセッティングも必要ない、ラクラク妄想呑みの店でございます。
おかげさまでの7号店、七つの子といえばカラス、カラスといえば勝手でしょ。勝手気ままなコメントに、勝手気ままの返しにツッコミ。だがそれがいい!と勝手に好評営業中。
本日もジャンジャンバリバリ、気ままにご投稿くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
じゃ、いってみよぉ〜!
チャンチャン
チャンチャンチャカチャンチャン
チャカチャカチャン♪
いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
秋風と世間の冷たい視線が身にしみる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
物言わずとも、唇も懐も心も寒いそんな時、お手持ちのスマホを開けばすぐそこに。
スナックJINJIN7号店がいつでも皆様をお待ちしております。オンライン飲みより簡単に、着替えもメイクもセッティングも必要ない、ラクラク妄想呑みの店でございます。
おかげさまでの7号店、七つの子といえばカラス、カラスといえば勝手でしょ。勝手気ままなコメントに、勝手気ままの返しにツッコミ。だがそれがいい!と勝手に好評営業中。
本日もジャンジャンバリバリ、気ままにご投稿くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
毎度ありがとうございますm(;∇;)m。
こんばんは〜(´∀`*)呼び込みに誘われて参りました〜!
なんとなく目についた酎ハイとビール、差し入れしていきまーす(^^)
ちなみに全て夫用。本物ビールは滅多に飲めないご馳走らしいです(⌒-⌒; )
毎度あり~!
ママ~( ゚Д゚)ノ。
差し入れ頂きましたよ。飲も飲も!
ママ~( ゚Д゚)ノ。
差し入れ頂きましたよ。飲も飲も!
僕の大好きな木村文乃さまのテレビ見てるんですけど、ひとりわからない人がいるんです。
ちょっとイモトアヤコに似てるあの人は誰なんだ?
それにしても木村文乃かわいい!!
アリスや菜々緒より好きですね。(個人の感想ですけど)
ちょっとイモトアヤコに似てるあの人は誰なんだ?
それにしても木村文乃かわいい!!
アリスや菜々緒より好きですね。(個人の感想ですけど)
イモトアヤコ似の女優さんは韓国ドラマで子役から活躍しているシムウンギョンさんです。
韓国版のだめカンタービレでのだめ役をやったそうですが日本で放送したのかな?見てみたいです。
韓国版のだめカンタービレでのだめ役をやったそうですが日本で放送したのかな?見てみたいです。
ごころっこ@中部空港さま
イモトアヤコじゃダメだったのかな?
イッテQと収録が重なるとか。
イモトアヤコじゃダメだったのかな?
イッテQと収録が重なるとか。
ママ~( ゚Д゚)ノ。
HALLOWEENと満月が重なるのは46年ぶりなんだそうな。次回は38年後の2058年だって。もう一度満月を見てくるね~
ε=ε=┏(・_・)┛。
HALLOWEENと満月が重なるのは46年ぶりなんだそうな。次回は38年後の2058年だって。もう一度満月を見てくるね~
ε=ε=┏(・_・)┛。
花より団子で、こんな十五夜はどうですか?
風邪ひきさんには卵酒でどうぞ (๑¯◡¯๑)
ありがたや~(・ω・人)。
そそられるパッケージです。
濃厚卵だって、食べてみたいです。
ありがとうございます。
そそられるパッケージです。
濃厚卵だって、食べてみたいです。
ありがとうございます。
遅ればせながら「絶品呼び込み」に釣られやって来ました。
一週間過ぎるの早い!
この調子なら38年後もあっという間ね。
ヨボヨボしながら「JIN JIN」来店するから覚悟決めてね〜
じんのびママ&渺渺チーママ♪
♫ じん JIN JIN じん 何処?
(コス通)
じん JIN JIN 何号店?
(わかんね) ♫
by きよしのズンドコ節
一週間過ぎるの早い!
この調子なら38年後もあっという間ね。
ヨボヨボしながら「JIN JIN」来店するから覚悟決めてね〜
じんのびママ&渺渺チーママ♪
♫ じん JIN JIN じん 何処?
(コス通)
じん JIN JIN 何号店?
(わかんね) ♫
by きよしのズンドコ節
38年後ってわたし何歳よ?!
満月のお月様とお空でランデブー……???
HALLOWEENだから化けて?店に出ればよいか( ・∀・)キャハハ~。
満月のお月様とお空でランデブー……???
HALLOWEENだから化けて?店に出ればよいか( ・∀・)キャハハ~。
私ゃ地獄の底から月見かなぁ〜
〽︎月が出た出た〜 月が出た〜 ヨイヨイ
ホネホネでボーンダンスでもすっかな〜( ̄▽ ̄)
〽︎月が出た出た〜 月が出た〜 ヨイヨイ
ホネホネでボーンダンスでもすっかな〜( ̄▽ ̄)
ヨボヨボ訂正するわ。
夜な夜な化けて出没…アカンがな、皆似たり寄ったりのマジBBA、コーネン超えのボケ加速で誰が誰だか区別付かないわ。
名札代わりに首に御朱印帳ぶら下げ 「スナックJIN JIN」入店許可証にしないとね。
検温&手消毒&グルグル先生への誓約書も必須よ。
夜な夜な化けて出没…アカンがな、皆似たり寄ったりのマジBBA、コーネン超えのボケ加速で誰が誰だか区別付かないわ。
名札代わりに首に御朱印帳ぶら下げ 「スナックJIN JIN」入店許可証にしないとね。
検温&手消毒&グルグル先生への誓約書も必須よ。
御朱印帳の束が重うて骨折れるわぁ〜
もうバラバラに折れとるがなっ
体温無いし、焼けてるから消毒済み〜
もうバラバラに折れとるがなっ
体温無いし、焼けてるから消毒済み〜
>めいめい さん
もう、夜中に腹がよじれた~www。
その時は誰が生身で誰が化けてるか、本人も回りもわからんね、スナックJINJIN。
もう、夜中に腹がよじれた~www。
その時は誰が生身で誰が化けてるか、本人も回りもわからんね、スナックJINJIN。
100均で「御朱印帳ビニールカバー」が売ってて、手を伸ばしかけて気が付いた。
「ウチの御朱印帳はエアーの存在だった...」
リアルにあれば床が抜ける?
「ウチの御朱印帳はエアーの存在だった...」
リアルにあれば床が抜ける?
御朱印ビニ本…( ̄▽ ̄)袋綴じ?
全員分あると床抜けたり家が傾くかもなぁ…
全員分あると床抜けたり家が傾くかもなぁ…
昨晩はお月見ライブ配信で夜更かししたのに、ちゃんと5時に目覚める。。
御朱印、、しばらくいただいてないなぁ。。
3冊目のとちゅう。
100均に御朱印ビニがあるのね!
私のも袋とじしちゃおーか(笑)
御朱印、、しばらくいただいてないなぁ。。
3冊目のとちゅう。
100均に御朱印ビニがあるのね!
私のも袋とじしちゃおーか(笑)
今日は恋愛ソングの女王古内東子さんの誕生日ですね
他には、ドリフターズリーダー、崑ちゃん、モズシリーズ作者、チェリッシュの夫の方、ピンキー、楽天カードマン兄、浜田朱里、コリン星、卓球の愛ちゃん、
がいます。
女優の高橋ひとみさんにちょっと似ててアジアンビューティーな顔、個人的に好きですね。
90年代の恋愛ソングはこの人でしたね。
女心を歌にすると、この人の右に出る人はいません。
私は、女心わからないのですが、、
今も活躍されてます。
リクエストはお馴染みの2曲。
「誰より好きなのに」
優しくされると切なくなる〜
冷たくされると泣きたくなる〜
この心はざわめくばかりで
おいかけられると逃げたくなる〜
背を向けられると不安になる〜
誰より好きなのに〜
「大丈夫」(だぁ〜はつかないよ)
嘘つきたくない〜だけど強がるしかない〜
あなたに会えない夜でも〜
大丈夫〜大丈夫〜〜
*「誰より好きなのに」はいろんな人がカバーして
ますが、ソエルさんのが、好きですね。
ピアノ演奏が古内東子本人らしいです。
他には、ドリフターズリーダー、崑ちゃん、モズシリーズ作者、チェリッシュの夫の方、ピンキー、楽天カードマン兄、浜田朱里、コリン星、卓球の愛ちゃん、
がいます。
女優の高橋ひとみさんにちょっと似ててアジアンビューティーな顔、個人的に好きですね。
90年代の恋愛ソングはこの人でしたね。
女心を歌にすると、この人の右に出る人はいません。
私は、女心わからないのですが、、
今も活躍されてます。
リクエストはお馴染みの2曲。
「誰より好きなのに」
優しくされると切なくなる〜
冷たくされると泣きたくなる〜
この心はざわめくばかりで
おいかけられると逃げたくなる〜
背を向けられると不安になる〜
誰より好きなのに〜
「大丈夫」(だぁ〜はつかないよ)
嘘つきたくない〜だけど強がるしかない〜
あなたに会えない夜でも〜
大丈夫〜大丈夫〜〜
*「誰より好きなのに」はいろんな人がカバーして
ますが、ソエルさんのが、好きですね。
ピアノ演奏が古内東子本人らしいです。