【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
だぁ~はつかないよって(笑)おいっ!
お茶吹きそうになりました!!
ナナくんさん☆いつも楽しませてもらってます☆
ありがとう~✨
お茶吹きそうになりました!!
ナナくんさん☆いつも楽しませてもらってます☆
ありがとう~✨
だぁ~い好きなショーン・コネリーがぁ~!
若い頃は、ソレはそれでイイけど、薔薇の名前やThe ROCKにリーグオブレジェンドの素敵な爺ぃさんがムッチャ好きやったんやぁ~! エッグ…エッグ…
若い頃は、ソレはそれでイイけど、薔薇の名前やThe ROCKにリーグオブレジェンドの素敵な爺ぃさんがムッチャ好きやったんやぁ~! エッグ…エッグ…
またまたドンピシャ!
古内東子さんもきいてました( *´艸`)
♪だれよぉり~、すきなのに~♪
古内東子さんもきいてました( *´艸`)
♪だれよぉり~、すきなのに~♪
雑談洋楽DJナナくんの居るスナックJINJINでつぶやいておこう♪ 映画の内容とは別の所で低評価の製作一同さん達の不運な映画「とんかつDJアゲ太郎」。
主人公がクラブのホールは天国...ってずっと言い続けて、ようやく夢のDJコンテストでで好評価でアンコール一曲!でかけたのがベリンダ・カーライル「Heaven is A Place On Earth」天国はこの地球にある!生きて家族と暮らす地球が天国。...ってね♪
主人公がクラブのホールは天国...ってずっと言い続けて、ようやく夢のDJコンテストでで好評価でアンコール一曲!でかけたのがベリンダ・カーライル「Heaven is A Place On Earth」天国はこの地球にある!生きて家族と暮らす地球が天国。...ってね♪
卵オーナー様
ゴーゴーズのかわいいボーカル担当も、美魔女になりましたね。
ゴーゴーズのかわいいボーカル担当も、美魔女になりましたね。
いつの間にかにハロウィンも終わり、あっという間にクリスマスですね(^^)
サボっていえ、お休みしている間、ぽちくろさんに呼び込みしていただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m
たまたまパンダさん、エプロン店員さんに差し入れをいただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m
まあ、やとわれママ不在でも、自由に飲んで騒いで遊んでってね(^_^)ノ
サボっていえ、お休みしている間、ぽちくろさんに呼び込みしていただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m
たまたまパンダさん、エプロン店員さんに差し入れをいただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m
まあ、やとわれママ不在でも、自由に飲んで騒いで遊んでってね(^_^)ノ
今日はレベッカ(映画じゃないよ)のNOKKOの誕生日ですね。
他には、もしもピアノが弾けたなら、はじめ外人かと思ったリリー・フランキー、ネプチューンの真ん中の人、椎名桔平の元妻がいます。
中山のヒデちゃんと河合美智子が主演の「ハーフポテトな俺たち」で、楽曲が使用されて有名になりましたね
ドラマの方は視聴率が悪く途中で打ち切られたんですけれども、、
紅一点女性ボーカルのグループでは、ピンキーとキラーズ以来のヒットだと思います。
なんてったってボーカルNOKKOが可愛くて、声量がすごいですよね。2015年に再結成し、また活動されてますね。
リクエストは、シングルカットされてる曲は、皆さん知っているので、4枚目のアルバムの副題のこの曲
「Maybe Tomorrow」
だけど明日は〜
きっといいこと〜
あると信じて〜た〜いの〜〜(ここのNOKKOの声量がすごい!)
Maybe Tomorrow〜〜〜
他には、もしもピアノが弾けたなら、はじめ外人かと思ったリリー・フランキー、ネプチューンの真ん中の人、椎名桔平の元妻がいます。
中山のヒデちゃんと河合美智子が主演の「ハーフポテトな俺たち」で、楽曲が使用されて有名になりましたね
ドラマの方は視聴率が悪く途中で打ち切られたんですけれども、、
紅一点女性ボーカルのグループでは、ピンキーとキラーズ以来のヒットだと思います。
なんてったってボーカルNOKKOが可愛くて、声量がすごいですよね。2015年に再結成し、また活動されてますね。
リクエストは、シングルカットされてる曲は、皆さん知っているので、4枚目のアルバムの副題のこの曲
「Maybe Tomorrow」
だけど明日は〜
きっといいこと〜
あると信じて〜た〜いの〜〜(ここのNOKKOの声量がすごい!)
Maybe Tomorrow〜〜〜
別トピにて自然薯話が盛り上がってましたね。わたしは自然薯と聞くと職場の上司のビロウな体験談を思い出します。
ある里山に季節営業の宿があり、そこのご自慢は自然薯(天然物)尽くしのお料理だったそう。上司たちは宴会も兼ね自然薯料理をお腹いっぱいになるまで堪能したそうな。
問題はその翌日から始まりました。
お○らが止まらなくなったそうで、あとにも先にもあんなにガスを発生した事はなかったと言ってました。最後は気球を飛ばせるんじゃないかとさえ思ったそうデス。
同行した方のひとりはキッチンのガス警報器が「ピピピ、ガスが漏れてませんか? ピピピ、ガスが漏れてませんか?」と反応したとか。
自然薯を食べるならほどほどにという、上司のお話でした。
自主的に御朱印押しておきま~す。
ε=ε=┏(・_・)┛品位
ある里山に季節営業の宿があり、そこのご自慢は自然薯(天然物)尽くしのお料理だったそう。上司たちは宴会も兼ね自然薯料理をお腹いっぱいになるまで堪能したそうな。
問題はその翌日から始まりました。
お○らが止まらなくなったそうで、あとにも先にもあんなにガスを発生した事はなかったと言ってました。最後は気球を飛ばせるんじゃないかとさえ思ったそうデス。
同行した方のひとりはキッチンのガス警報器が「ピピピ、ガスが漏れてませんか? ピピピ、ガスが漏れてませんか?」と反応したとか。
自然薯を食べるならほどほどにという、上司のお話でした。
自主的に御朱印押しておきま~す。
ε=ε=┏(・_・)┛品位
爆笑(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)
ガス警報機が反応って〜(*≧∀≦*)
マジな話、食物繊維豊富だからガスが出やすくなるらしいですね!でも、腸内環境が良くなったうえでのガスなので、あまりくさくないとか…
しっかり食べたいような食べたくないような…
「自然薯をたくさん食べるのは休みの前日にして、翌日はお家でまったり過ごしましょう〜」ってことで解決っ!…知らんけど…
ガス警報機が反応って〜(*≧∀≦*)
マジな話、食物繊維豊富だからガスが出やすくなるらしいですね!でも、腸内環境が良くなったうえでのガスなので、あまりくさくないとか…
しっかり食べたいような食べたくないような…
「自然薯をたくさん食べるのは休みの前日にして、翌日はお家でまったり過ごしましょう〜」ってことで解決っ!…知らんけど…
レベッカのNOKKOさん、本名が山田信子さんに衝撃を受けた記憶が~普通やん(@_@)
今はご結婚されて、保土田伸子さん。読み仮名は、ホツチダ?でいいのかな?
今はご結婚されて、保土田伸子さん。読み仮名は、ホツチダ?でいいのかな?
自然薯は「精が付く」と言われている…。
これからは「ヘイが出る」と覚えようσ(^_^)
ガス漏れ注意!!ププププPuーーー
ココアさんのお母さんの自然薯料理の感想と、その後の様子を……んーやめておこう~(^^;)
これからは「ヘイが出る」と覚えようσ(^_^)
ガス漏れ注意!!ププププPuーーー
ココアさんのお母さんの自然薯料理の感想と、その後の様子を……んーやめておこう~(^^;)
聞いた当時は皆でお腹を抱えて笑いました。またその「ガスが漏れてませんか」
のアナウンスの物真似がお上手で。
ほんと、たくさん食べる時はお休みの前の日に限りますね。おペンピーな人には救世主になるかも。よう知らんけど。←真似る(笑)。
のアナウンスの物真似がお上手で。
ほんと、たくさん食べる時はお休みの前の日に限りますね。おペンピーな人には救世主になるかも。よう知らんけど。←真似る(笑)。
×保土田伸子さん
○保土田信子さん
結婚しても名前までかわらんぞー!
間違えのノブコの漢字は、友達の名前だったから違和感がなかった…。
○保土田信子さん
結婚しても名前までかわらんぞー!
間違えのノブコの漢字は、友達の名前だったから違和感がなかった…。
プリンさん!
つぅーかまーえた! 確保。( ̄Д ̄)ノ
昨日【料理トピ】でメッチャ苦手な自然薯に絡んだり絡まれたり…それもこれもプリンさんのせい(ジョーダンよ)
プリンにはやっぱり絡む(カラメル)必須でしょ。
でも気を付けないと焦して(ブラックになって)微妙な風味(ヤバイ風向き)になるからドキドキ、胃も(芋)痛くなりそうだったわさ。
ところで、
プリンさん家のとろろさんはトトロ、、、あれっ?
プリンさん家のトトロさんはとろろ好き?
♫ どこで〜 こうなったの
Ohー芋〜 … ♫
by フレンズ
あぁ〜スッキリした、、、
つぅーかまーえた! 確保。( ̄Д ̄)ノ
昨日【料理トピ】でメッチャ苦手な自然薯に絡んだり絡まれたり…それもこれもプリンさんのせい(ジョーダンよ)
プリンにはやっぱり絡む(カラメル)必須でしょ。
でも気を付けないと焦して(ブラックになって)微妙な風味(ヤバイ風向き)になるからドキドキ、胃も(芋)痛くなりそうだったわさ。
ところで、
プリンさん家のとろろさんはトトロ、、、あれっ?
プリンさん家のトトロさんはとろろ好き?
♫ どこで〜 こうなったの
Ohー芋〜 … ♫
by フレンズ
あぁ〜スッキリした、、、
わっ!捕まった(`・∀・´)
やっぱねー、私が変に絡みだしたから悪いのよねー、反省!
なんかさー、また最近モヤモヤしててさー、とうとうプッチーンときちゃってさぁープリンだけにね…ごめんね〜ドキドキさせて…1人で勝手に焦げちゃったわ…
やっぱり上手くスルースキルを手に入れられないわーお子ちゃまなのよね…プリンのやけ食いだ〜!おっと!冷蔵庫に入ってないやん…トトロに絡んでやる〜〜〜
やっぱねー、私が変に絡みだしたから悪いのよねー、反省!
なんかさー、また最近モヤモヤしててさー、とうとうプッチーンときちゃってさぁープリンだけにね…ごめんね〜ドキドキさせて…1人で勝手に焦げちゃったわ…
やっぱり上手くスルースキルを手に入れられないわーお子ちゃまなのよね…プリンのやけ食いだ〜!おっと!冷蔵庫に入ってないやん…トトロに絡んでやる〜〜〜
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
食べる前から失礼なお話をしてしまった、ココアさん、ごめりんこ。
食べる前から失礼なお話をしてしまった、ココアさん、ごめりんこ。
良いですよ。そんなこともあるんだなあと思いました。今はまだ大丈夫です(((*≧艸≦)ププッ
「プッチーンときちゃった、プリンだけに」
あああ…これ言いたい。
言いたくて言いたくて震える。
言いたいけど使う場面が全く思いつかん……
プリンだ け に ね!ってちょっとキメ顔したい。
「〇〇〇しちゃった~たまごだけにね!」を考えよう……
あああ…これ言いたい。
言いたくて言いたくて震える。
言いたいけど使う場面が全く思いつかん……
プリンだ け に ね!ってちょっとキメ顔したい。
「〇〇〇しちゃった~たまごだけにね!」を考えよう……
優しいココアさん、お許しありがとう。
自然薯の揚げ物を美味しく召し上がったようで、何より( *´艸`)。
もしもぉ、あしたぁ~、お腹がぁ~……。
それはたぶんきっと自然薯のせい?!
自然薯の揚げ物を美味しく召し上がったようで、何より( *´艸`)。
もしもぉ、あしたぁ~、お腹がぁ~……。
それはたぶんきっと自然薯のせい?!
ハイ、どうぞ( ゚∀゚)つ
あたしン家のじゃないけど、持ち主は留守してるしさ、
あ、賞味期限だけ気をつけてね~♪
#画像 #冷蔵庫 #ピン熊
あったま きたー!
他人様(他熊?)サマの投稿にケチを付ける気はないので、スルーしようかと思っていましたが・・・。
この画像に、バックの冷蔵庫って必要??
違和感アリアリなんですが・・・。
by冷蔵庫の持ち主
この画像に、バックの冷蔵庫って必要??
違和感アリアリなんですが・・・。
by冷蔵庫の持ち主
ごめんね。
誤解なきよう、冷蔵庫の元画像は封印するので、お許しください。
誤解なきよう、冷蔵庫の元画像は封印するので、お許しください。
いや別に封印まではしなくてもいいですが。
新しい冷蔵庫買ったし~、と撮ってみただけの写真、未だに需要があるんだなぁ、と(笑)
新しい冷蔵庫買ったし~、と撮ってみただけの写真、未だに需要があるんだなぁ、と(笑)
「エッグ〜い!たまごだけにね!」キメッ
↑問題は、どこで使うか、どんな時に使うか…
さぁ、悩んでみよう٩( ᐛ )و
↑問題は、どこで使うか、どんな時に使うか…
さぁ、悩んでみよう٩( ᐛ )و
美味しそうなプリン、ありがとうございます〜♡
初めて見るフォルムですが、コチラは何処か有名店のものでしょうか?茶色くしたらカヌレだなぁ〜と思いながらヨダレを垂らす( ̄∀ ̄)
初めて見るフォルムですが、コチラは何処か有名店のものでしょうか?茶色くしたらカヌレだなぁ〜と思いながらヨダレを垂らす( ̄∀ ̄)
はい、フリー画像産です。
最近は手が震えて実写がしにくくなった上に、血糖値と中性脂肪の関係から甘い物禁止令が出てまして…最後にプリン買ったの何時?状態。
ほんと、もっと茶色くしたら、カヌレそっくり。
カヌレを扱う店、少なくなったなぁ。
最近は手が震えて実写がしにくくなった上に、血糖値と中性脂肪の関係から甘い物禁止令が出てまして…最後にプリン買ったの何時?状態。
ほんと、もっと茶色くしたら、カヌレそっくり。
カヌレを扱う店、少なくなったなぁ。
プリンさん…天才だ……
ダジャレで鳥肌立ったの生まれて初めて。
ダジャレで鳥肌立ったの生まれて初めて。
そこは
「鳥肌が止まラ〜ン(卵)」
鶏でもあるしな( ̄▽ ̄)
「鳥肌が止まラ〜ン(卵)」
鶏でもあるしな( ̄▽ ̄)
カヌレ、好きなんですよぉ〜(o^^o)
先日、娘の友達がカヌレ専門店で買ってきてくれてね〜「やっぱ都会はオシャレだね〜」と田舎者発言(^◇^;)
で、食べ終わってから、写真撮るの忘れたことに気づいた(`・∀・´)
やっぱBBAは「映え」より「食い気」ですわ(´∀`)
先日、娘の友達がカヌレ専門店で買ってきてくれてね〜「やっぱ都会はオシャレだね〜」と田舎者発言(^◇^;)
で、食べ終わってから、写真撮るの忘れたことに気づいた(`・∀・´)
やっぱBBAは「映え」より「食い気」ですわ(´∀`)
あ。。。さぶすぎて震えましたか?すんまへん…
たまたま頭に浮かんだもので…出直してきます…
たまたま頭に浮かんだもので…出直してきます…
なんということ!
今日11月5日は「いいたまごの日」なんですって。
今日11月5日は「いいたまごの日」なんですって。
「カヌレ」と「カレイ(加齢)」、似てません?
似てねーよッ!
#画像 #(?)
似てねーよっ(笑)
誰や〜!大好きなカヌレをほじくったのは〜( *`ω´)頭隠して尻尾隠さず!お前か〜ψ(`∇´)ψ
明日はメシ抜きや〜!バケツ持ってローカに立っとけ!ローカニカンジヲアテハメナイデネ
誰や〜!大好きなカヌレをほじくったのは〜( *`ω´)頭隠して尻尾隠さず!お前か〜ψ(`∇´)ψ
明日はメシ抜きや〜!バケツ持ってローカに立っとけ!ローカニカンジヲアテハメナイデネ
オージー「僕、ギャクタイされてますぅ~。 ご飯を食べさせてもらえなかったり、蛇で首を絞められたり、ホースで水かけられたり…エッグ、エッグ」
あら、オージーくん、根に持ってるのね(・_・;そんな事もあったわね…
…ってか、やっぱり、まぁ〜さん様の記憶力、スゲ〜(*゚▽゚*)
…ってか、やっぱり、まぁ〜さん様の記憶力、スゲ〜(*゚▽゚*)
「いいたまごの日」我が家は茶碗蒸し作りましたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)なんという偶然!こんな記念日があるなんて知らなかった〜(゚∀゚)たまたまよん♡…卵だけにね!
あ、雑談板では定番ですが…泣く時の声は「エッグエッグ」…たまごだけにね( ̄∀ ̄)
あ、雑談板では定番ですが…泣く時の声は「エッグエッグ」…たまごだけにね( ̄∀ ̄)
たまたま……
匠の技を目の当たりにして、感動に震えております(感涙)。
さてはプリンさん…柱ですね!
「全集中、関西の呼吸!壱の型、駄洒落!!」で鬼を斬首するのですね!!
いちばん汎用性が高く習得しやすいと思われる「知らんけど」も使えない私…。
匠の技を目の当たりにして、感動に震えております(感涙)。
さてはプリンさん…柱ですね!
「全集中、関西の呼吸!壱の型、駄洒落!!」で鬼を斬首するのですね!!
いちばん汎用性が高く習得しやすいと思われる「知らんけど」も使えない私…。
さすがのエッグい斬れ味でね( ̄▽ ̄)
ちなみにウチは袋煮でしたよー。
油揚げを裏返して、中に卵を落として煮たヤツ。
私もたまたまだけどね…
袋が絡むと御朱印がぁ( ̄▽ ̄)来るぅ〜
ちなみにウチは袋煮でしたよー。
油揚げを裏返して、中に卵を落として煮たヤツ。
私もたまたまだけどね…
袋が絡むと御朱印がぁ( ̄▽ ̄)来るぅ〜
え?柱?ハシラ?
関西の頭(カシラ)は、卵オーナー様ですけど〜
私ゃ電信柱のようにぬボーッと突っ立っておりまする。スパッとシャープな切れ味は、ぽちくろ様の専売特許。私なんか足元にも及びません…
今日の娘の朝食は、おにぎりと茶碗蒸し♡もちろん具なし( ̄∀ ̄)朝から卵でパワーチャージして出社しました!たまごって優秀〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
東のたまごさんも西の卵さんも、エッグいほど優秀な方であることは間違いない!♪ランラン ランララランランラン♪
関西の頭(カシラ)は、卵オーナー様ですけど〜
私ゃ電信柱のようにぬボーッと突っ立っておりまする。スパッとシャープな切れ味は、ぽちくろ様の専売特許。私なんか足元にも及びません…
今日の娘の朝食は、おにぎりと茶碗蒸し♡もちろん具なし( ̄∀ ̄)朝から卵でパワーチャージして出社しました!たまごって優秀〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
東のたまごさんも西の卵さんも、エッグいほど優秀な方であることは間違いない!♪ランラン ランララランランラン♪