【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!

【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
袋煮を食べたくなって油揚げと卵買うてきた。
豚バラと大根も一緒に煮ます。

ところでぽちくろさん。
嚢2、じゃなくて袋煮って、ものすごく御朱印料理ですね。
らんらんらーん♪
うずら卵2個だとさらにアブナイわね( ̄▽ ̄)
大根…キノコほどではないけど、ちょっとビンカンな方はいるかも〜〜〜
ママ~( ゚Д゚)ノ。

食品の賞味期限の表記が今の年月日から年月表記へ順次変更されるのだって。
食品ロスを減らす策のひとつらしい。
売場で1日でも長い賞味期限のものから先に売れるのを防ぐ期待があるとか。

消費期限ものはともかく、普段から賞味期限には頓着してないわたしがいうのもアレですけど( *´艸`)。
アタシたち 灰になるまで 完熟食べ頃 hyper BBA…
でしょ?
モチノロンざます~(°▽°)。
ぽちくろさん、おかげんいかが?

午前中に大根と豚バラを煮て、さきほどたまご袋も投入しました。
今までは豚バラ大根にはゆで卵でしたが、初めて袋です。その日のうちに味が染みて良さそう!ありがとうございます。

お礼とともにどうしてもお伝えしたくて。
形状、繊細さ、重み…
想像をはるかに超える御朱印感…。
しっかり火を通さないと、どのような心構えで食べればいいかわかりません。

おだいじに。
♪ふふふん~ふふん~ふふふん~(意味不明)

久しぶりにコストコのフードコートによってみた。ちょうどお昼頃だったけど、運転しなきゃならなかったので、温かい飲み物をと思い「ホットラテ」を注文したわ~。
200円だしたらおつりが20円、あら?150円だと思ってたけど値上がりしたのね~(この時点で気がつけ!)
そして秒で出てきたのが、「ホットドッグ」とカラの紙コップ&ストロー&ふたΣ(゚∀゚ノ)ノ
そっか~滑舌悪くマスクまでしとるし~、ホットまでしか聞こえんかったんや~。おまけに昼時やし~ほとんどの人が「ホットドッグ」頼んどるしか~(心の中の言葉なので金沢弁です)

動揺する心を悟られぬようにホットドッグの包みを開き、ケチャップとマスタードを震える手で押して付けて包み直した。それでもまだ動揺していたのか、紙ナプキンを山ほど出してしまい、焦ってホットドッグを包んで、超過剰包装状態(@_@)
寒かったので、温かい飲み物が欲しかったのにでも、ペプシ0を氷無しでカップいっぱい入れて持ち帰ったわ(欲)
それにしてもコストコのホットドッグって最強~、ホットラテと30円しか変わらないのね(改めて言うことなのか?)

コストコのフードコートでも焦る私は、スタバは敷居が高くて、決まりきった物しか注文できません。ナンチャラ フラペチーノ トール
♪だけど ピーピーになるから フラペチーノ
 半分しか飲めないよ。弱っちいねジンジン?
ママ~( ゚Д゚)ノ。

さすがに「ホットドッグは飲み物デス」にはならないよ~、お気の毒すぎるぅ。いい人すぎるぅ。
途中の自販機でホット缶コーヒー購入、殆ど残したドリンクは家まで持ち帰り家族に見つかる前に(何で買ったのか説明が面倒)流しに証拠隠滅。
で、食べ慣れないホットドックは腹に押し込んじゃうけど、違和感&膨満感で夕食の支度が地獄〜アルアル。

じんのびママ、ペプシもいいけどお腹冷やさないでね。
コーヒー類は、フードコートのメニュー表に載ってないから
なかなかオーダーが少ないからねぇ~
私も先月、「アイスコーヒー」っ発音したら、スタッフさんがアイスクリームって勘違いしとったわぁ。

次からは、後半部分を大きめの声で言うようにしたわぁ!

ところでさぁ~

FCのジュースッてさぁ~
“マウンテンデュー”って、マイナーじゃなぁい?(中部だけマイナーなんかなぁ)時々耳にするんだわぁ「マウンテンデューってなに味っ?」てセリフ•••

「昔のスイートキッス(今も稀に見るけど)みたいなんだよーん。」
って言っても、スイートキッスすら
みんな知らんよねぇ~。

えっ(;゜O゜)今なら「MATCH(マッチ)」が似た味かなぁ~。
私もフードコートで、ほとんどホットコーヒーを頼むので、毎回要注意なのです!
『ホットコーヒー』と『ホットドッグ』
文字数が近いのでよく間違えられそうに…。
なので、コーヒーのホット又は、ラテのホットとオーダーしてます。^_^
生卵の状態だと、かなり御朱印なブラつき感だよねぇ…( ̄▽ ̄)
味染みを早くするのに裏返すと…
さらに増す御朱印感( ̄▽ ̄)
煮汁の濃さによっては、さらにドン。
煮汁にタプタプ…

しっかり火を通し、箸で真ん中からぐっさり割っていただきましょう…あー、でも半熟も捨てがたいんだよなぁ。
19時、今日は鍋なのに、夫が仕事から帰宅しない。

19時半、「お鍋、加熱始めるね」とメッセージを送るも返信なし。
夫の分は小鍋に取り分け、私たちの分の加熱を開始。
火が通ったころ、夫は帰宅。
なんで帰宅中って知らせてくれないの?
「ちょうど着く頃にできあがってるなぁと思った」 

なぜか手にしてるレジ袋には食パン…。
いつでもうちに食パンはあります。今日も買いました。
なんで買う前に聞いてくれないの?2袋になっちゃったよ?
「なんか、パン食べたいなーって」

ほんと、夫のお使いは子供みたい(怒)!

ごはん前にガミガミ言っていたら
「これ、たまごちゃんの好きなやつだよね?」
レジ袋からRummyが。

……本家のおつかい番組もこんな感じですよね。
唐突に「ママに」と言ってお花を買ったり、
「ママがにこにこしますように」って神社で手を合わせたり。

ガミガミの直後に「きゃあ♡大好き!」って言えないよ…。
40おじさんを抱きしめて「ありがとう、がんばったね」って涙ぐめないよ。

ふう。なんか疲れた。
とにかく寝るまでにありがとうを言う。
ママ~( ゚Д゚)ノ。

そこに愛があるからいいよね~。
Rummy、ひと粒食べては♡かみしめてね。
私がもしそれされても
「…ご機嫌とりならいらねぇんだよ。そもそもご機嫌取る前に、怒らせてんじゃねぇよ」
と言って、意地でも食べずに見える場所に置いておくかもしれん←鬼

ドSです。
ママさ〜ん!チーママさ〜ん!こんばんわぁ〜(^ ^)

遅くなりましたが、やっと美味しい栗ご飯が出来たので差し入れです♪
これまでに2回作りましたが、どちらも甘味がイマイチだったので、高知から氷温熟成したものを取り寄せしちゃいました(*^^*)

栗もたっぷり入れたので、どうぞ召し上がってくださいませ♡
きゃあ~、こんなに栗がゴロゴロ大盤振る舞いの栗ご飯、ありがたくいただきま~す
(。・人・。)ゴチニナリマス。

栗大好きなのに鬼皮むくのがハードルが高いものぐさチーママです。

ママ~( ゚Д゚)ノ、美味しいざますよ~♪
お湯に浸してから剥いたので生よりはマシですが、30個以上あったので時間はかかりました(^^;)

2合炊きましたが、夫は食べないので明日まで3食栗ご飯を満喫しますd(^_^o)
。≠︎( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ

今年は時季に手首が痛くてやりそびれた…
ゴロッと大っきい♡ (*⁰▿⁰*)
クリクレクリクレクリクレクリクレ、栗くれぇ〰!
うらめしや〰、違う、栗飯ヤァーーー♫ \( ˆoˆ )/

先日購入した栗ご飯が大ハズレ(甘み大きさ共イマイチな半カット栗が上に乗っかっただけ)でガッカリしておりました。

ありがたくいただきまぁーす!(。・人・。)
栗ご飯って、みなを幸せ♡にするね♪
おいしそー(^q^)

栗をむく根気がありません(;><)
家ではあまり歓迎されないので、皆さんに喜んでいただけて嬉しいです(≧∀≦)頑張って皮剥きした甲斐がありました!

渺渺様のお言葉で私も幸せな気持ちになりました♡ありがとうございます(*^_^*)
こんな夜中ですが、栗ご飯いただきまーす♪

今シーズンは、現実でも友達のお母さまから美味しい栗ご飯をいただいて幸せでした。
剥くの、大変なんですよね。
手間隙のかかるお料理には、愛情を感じます。
出来るだけ手間をかけたくない私。。

見習わせていただきますm(_ _)m
アラフィフの皆様、今日は少年少女時代を思い出してくださいね。今日はベイシティローラーズのレスリーの誕生日ですね。
他には、夜明けの停車場、水戸黄門の入浴シーンの人、コロッケのものまねでお馴染みのあの人(妹は良美)、バスボンガール、ビートたけしが物真似するのあの人(外国の体操選手)、がいます。
とにかく凄い人気でしたね、特に10代の少女達から。
当時はクイーンやキッスよりも人気ありました。
タータンチェックも流行りましたね。
今は、伊勢丹の紙袋ぐらいしか見ませんが。
最近、日本に来たんですね。
去年、今年と。川崎麻世とのツーショットの写真拝見しました。二人とも同世代のアイドルでしたからね。
まだまだ御健在ですね。ちょっと太りましたね。
今年9月、イアンミッチェルが、亡くなられたと悲しい知らせが届きました。
イアンは、初来日直前に脱退したんですね。
代わりにパットが加入して、、
思い出すと尽きないので、リクエスト行きます。
はなまるマーケットのオープニング曲もいいですけど
ここはやっぱり「サタデーナイト」で
S・A・T・U・R・D・A・Y night!!
土曜の歌って言えば、田中星児とダニエル・ブーン(ロッド・マックイーン 亜美ゆう(訳詞))のビューティフルサンデーやろぉ~♪
(世を偲ぶ仮の?)小学生くらいの頃に、姉が持ってた中学生向け雑誌に載ってたなぁ、BCR。
アラフィフというよりは、アラ還に近い方かも?プレアラ還。
「サタデーナイト」のおかげで土曜日英単語のつづり完璧でした!

ファンじゃなくても覚えちゃう程流行ってたのね♪
疲れた(。・・)
でも、青のタグつき加能ガニ(ズワイガニ)をもらっいゃった(^_^)v

なかなかスナックに来れないけど、酒のつまみにどうぞ(^^)
栗ご飯、ありがとうございます。
お礼に栗つながりで、中部の栗の王国の栗きんとんをどうぞ(^^)

中部のスタンパー?名だたる方々が絶賛されていた『すや』の栗きんとん。駅前のにぎわい特産館にはなく、本店が近かったのでそこまで行って買いました!にぎわい特産館でも何種類か買っていたので、旦那氏に「まだ買うんかい」と呆れられました。栗きんとんは日持ちがしないので、毎日、栗きんとんを食べていました(笑)
食べたことのある人もない人も、どうぞお召し上がりくださいね(^^)
わっは~、ズワイガニの土俵入り♪
八卦よい ノコッタノコッタ~!
「そうだ金沢に行こう!」かーにーLOVE♡

立派な加能ガニ(゚∀゚)もらっいゃった=貰った?って言う意味ですか?金沢弁かわゆす〜
卵オーナーさま

突っ込んでいいですか?
ビューティフルサンデーって日曜日ですよ〜〜
さわやかな日曜、ふりそそぐ太陽〜〜
ぽちくろ@ちうぶさま

アラ還って、、私は、嵐寛寿郎しか知らないですよ。
は、はっ、うちまっがい(^^;)
金沢弁では「もろてんわ~」「もろてんちゃ」
だと思う……モシカシテ ワタシダケ?
めいめい@中部さま

ファンじゃなかったんですか?
女の子は、皆好きだと思ってました。
あ、とうとう来た。待ってたよ...
ツッコミ放置プレー、ナナくんが我慢仕切れなかったか...
じんのびママ〜
栗きんとん、味比べ如何でしたか?

そうなのよ。栗きんとんって日持ちしないから私はいつも『すや』ともう1店舗購入するだけなのよ。
もう少し日持ちする『栗蒸し羊羹』もおススメ!
蒸し上がってから時間を掛けゆっくり冷ますらしく、アンコに栗の味と風味が良い塩梅に染みてウマウマ〜♫
お好きな方は一本丸かじりするらしいですよ。

皆様もどうぞお試しあれ。
丸かじりしたい…(@ ̄ρ ̄@)
久しぶりに来たね!くくり遊び♪
栗くくり~

川上屋の栗納豆を献上しますわ。