【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!

【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
大好きな栗蒸羊羹(´ρ`)

いただきまっ!
なになに、栗くくり遊び!?
参加する~♥(相変わらず地面に埋まってたけど這い出てきたわ!)

じんのびさんも行かれた にぎわい特産館で、店名も ろくに見ずに片っ端から1個ずつカゴIN。
はい、帰ってきてから気付きました。
『すや……ないじゃん……(T∀T)』
そうか。いつもは すや西木で買ってたけど、今年は行かなかったから~残念!!

改めて写真を見てみたら、アレ?外装写真と中身写真の数が……???
うわぁ✨栗きんとん♡ありがとうございます(≧∀≦)
こちらの皆さんが絶賛されているお店であれば、ぜひ食べてみたいです。

調べたら関東の高島屋でも購入できるみたいですが、このご時世に都会に行くのは少し躊躇してしまうので、今年はエアで楽しませていただきます(^^)
遊びましょ♪
Kさま宅にも大ネズミがいるのかしら(笑)

一つずつ購入できるなんて素敵です!
どんどんど~ん♪ どどんがど~ん♪
さぁさぁさぁ、スナックJINJINは栗祭りだよぉ~、であえであえ~( ゚Д゚)ノ

♪そこへ行けばぁ どんな栗も叶うとぉ 言うよぉ~ だれもみなぁ 食べたがるがぁ 画像のせかいぃ~♪
♪そのぉ~スナックの名はJINJIN 妄想通りのユートピア どうしたら行けるのだろうぉ 教えて栗ぃ~♪

↑普通にコス通の雑談板だけどぉ。
さぁ、栗食べて元気に明日も行きまっしょい、( ̄0 ̄)/オー!
年に1度の贅沢ですからね~♪
とは言えレジで値段聞いた瞬間、顔が引きつりましたけど。マスクで隠れてて良かった~(笑)

中身写真がないのは梅園のですね~何で撮ってないのかはナゾ( ̄▽ ̄)
我が家的にはイマイチ(栗感が薄目で甘い)な お店ですが、ほかのお店より一回り大きいので甘さが気にならなくて量が欲しい方にはオススメ。
♪栗、噛んだーら 噛んだーら…♪

後が続かない!未完成…無念じゃ
♪税制問わずでいいんでない?
噛んだ〜ら 噛んだ〜ら
秋の栗 感激だ〜♪
アラサー、から始まって、
アラウンド還暦なんて言われ出して何年にもなるのに…日本の夜明けは遠いぞ。
>ぽちくろ さん

お上手過ぎます、ファインプレーざます。
クロワッサンのお取り寄せ♪
九州の三日月屋ってお店です、冷凍で送られてきます。
数年前に一度お取り寄せしてなんとなく忘れられず久々に。
種類もたくさんあって迷う迷う(;´д`)
ちょっと焦げてしまったけど美味しかったです♪
冷凍庫に20数個入ってるので、食べたい方ご自由にどうぞ(*´∀`)
ぽちくろさんの語彙力は流石ざます!
三日月屋のクロワッサン•••
私ャ、あずき と きなこ が好きィ~
もちろん買ってあります♪♪
今日はロックンローラー内田裕也さんの誕生日ですね。
他には「田園調布に家が立つ」の小さい方、じゅんとネネのじゅん、閉店ガラガラ(娘さん活躍してますねぇ)、横山やすしの息子、TOKIOのリーダーがいます。あといつまでもきれいなソフィー・マルソーがいます。
正直言って歌手活動のほう私よく解りません。
事件ばかり記憶に残ります。
奥様が亡くなられてしばらくしてあちらのほうに行かれましたね。やっぱり寂しかったのかな?
リクエストは裕也さんの曲わからないので、
同じ誕生日の大浦龍宇一の「夏の午後」
僕の大好きな鶴田真由様主演のドラマ「君と出逢ってから」の主題歌です。
夏の午後水を撒いている
通りに風が潜んでいる午後
ぼくはまだ忘れられずに
あの夢の続きが見えない〜
 (中略)
いつも丘の上で佇んでいる
君が心に〜
すべて疲れた時に聞こえるあの歌〜
君はまだ涙にくれないでtime goes by〜
すべて疲れた時に聞こえるあの歌〜
内田裕也さんの誕生日は、6月9日だと勝手に思っていました(笑)
私も曲は思い浮かばないですね~
シェキナベイーベー、言葉の最後にロックンロール ダツタッケ?
何かの広告でスーツで泳いでいたような……。
あの世で希林さんと会えたかな?ロックンロール!!!
今日は松崎しげるさんの誕生日ですね。
他にはユーミンの夫、グッディ司会者、メグライアン
ジュディフォスターがいます。
歌うまい歌手ですけど、コメディーな演技も得意ですね。
「噂の刑事トミーとマツ」はよく見てました。
マツ(松崎しげる)が「おんなおとこのトミコ!」と叫ぶとトミー(国広富之)が強くなるんです。
今では問題あるかもしれません。(多分)
リクエストはそのドラマの主題歌です。
この曲僕も大好きです。歌詞は、2番で
「ワンダフルモーメント」
確かめたいんだこの唇で〜
お前の涙がまだ熱いこと
ム〜〜ワンダフルモーメント
ム〜ただ1度さ〜
この俺みんなくれてやるさ〜
か細い肩に腕回せば
離れる事はもうできない俺は〜
2人ワンダフル、ワンダフル、ワンダフル、
ワンダフルモーメント
ワンダフル、ワンダフル、ワンダフル、
ワンダフルモーメント
そこから1歩も動くんじゃない〜
今夜のミュージックフェア。
宮本浩次氏が歌う「異邦人」を聞いていたらなぜか西遊記が頭に浮かんできた。
そしたら次は坂本冬美女史の「ブッダのように私は死んだ」(桑田佳祐氏提供)が来て、おぉ~なんとも情感溢れる楽曲ぢゃん。これはね、アレだ。←アレってなに?

戸川純ちゃんの「恋のコリーダ」の逆バージョンなんだね、歌詞の内容が。
鼻歌で「恋のコリーダ」や「好き好き大好き」を歌い、家人にドン引きされましたわ。誰か知ってるかしら?ぷぷぷ。
ミュージックフェアは映んないんだけど(田舎)ズームインサタデーでミヤジのインタビューを見たよ~
ニューアルバム「ROMANCE」女性ボーカルの歌のカバーなんだよね(^^)
早速Amazonミュージックからダウンロードしようとしたら、スマホの容量オーバーだってさ!
先月から今月にかけて車のオーディオ、ナビ関係がスマホからになったから、慣れるために頻繁に使っていたら、速度制限がかかっちゃった。まだ月の半分過ぎたところなのに~
家族シェアのプランだから、データをおかわりしなきゃならんしなぁ~アララ~

坂本冬美さんの「ブッタのように私は死んだ」も朝の情報番組で娘と一緒に聞いたよ!
二人して(-.-)な顔になっていた(笑)
「恋のコリーダ」の逆バージョンとは気がつかなかった!さすが、チーママ(^_^)v

この頃、出る幕なくロムってるけど(それも追いつかなくなってる)

♪それでも~たまにさみしくなぁったら~
 二人でお酒を 飲み~ましょうね~
 飲み~ま~し~ょ~ううね~ 

この曲も「ROMANCE」に入っていたわよね?
梓みちよさんがあぐらをかいて歌っていたよねね~ナッカシイワ(^^)
さすがなのはじんのびママの方よ( ゚Д゚)ノ~。コアな「恋のコリーダ」(愛のコリーダじゃない)に反応してくれるなんて、うれしすぎてむせび泣きそう(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガトウ。戸川純女史、お元気かしら。

ミヤジのように歌うために生まれてきたような人に歌われると、歌も新たに息を吹き込まれます。ミヤジの足がルパン三世のように細かった。
冬美女史は歌い終りの目線にゾクッとしました。

昔の歌って聞いていた頃は子どもだったはずだけど、歌えるのよね。
♪恨みっこなしで 別れましょうね~♪
梓みちよ女史、歌出すと一編のドラマが繰り広げられる感じがしたものデス。
ママ~( ゚Д゚)ノ。

めいめいさんにご指導受けてスキレットに卵敷いたナポリタンにチャレンジ。
これはミニスキレットなので食事というより居酒屋的かと思いスナックメニューにどうかと思い、こちらに投稿デス。
卵がいい仕事してくれるんです。卵が、たまごが~。
美味しそう(´ρ`)

卵って、スゴいですよね( *´艸`)
性格がちがっても
相性がわるくても
ちょっとくたびれていても
みんなちがって みんないい
たまごでとじれば 一品完成
さあ たべよう
さあ うたおう
ありがとうたまご
ありがとうめんつゆ

太麺うまそう………♡
「たまごでとじれば 一品完成」

大きく賛同です!

味のリカバリーも! 
いつも助かってます(≧▽≦)
>ちぃ婆ちゃん さん
>たまご さん
>エプロン店員 さん

いつも健気に冷蔵庫にいて困った時の卵たまご頼み(*-ω人)は必ず成就してくれる。
ありがた~い存在なのであります。
そこに居てくれるだけで、美味しくなるきぼうが見えます。
美味しそう(^O^☆♪
たまごは、下に敷くだけでいいのですか?今度、作ってみよう!

だけど今日は、↑これをいただいていいすっか?
お腹すいたのですが、コストコから帰って来たら疲れてしまって何もしたくないんですぅ〜。

しかぁ~し、肩ロースの塊肉の切り分けとプルゴギビーフの小分け作業がぁ~(>_<)

塊肉は『食べたい』と言うよりは、『切り分けてみたい』という好奇心から購入。←我ながら、変な奴だなぁと思う。
スキレットを温めて少し油を引き、卵液(塩胡椒しただけ)を流し込んで火が通ったらナポリタンをその上に盛りました。
よろしければどぞどぞ。
肉を切り分けるパワーチャージに少しでもなれれば幸いデス。
H&D「わかってるよ!びょーびょーもちぃ婆ちゃんも『いい仕事するスゴいタマゴは千葉産の方』だってオチだろ...フンッ...エッグ…エッグ…」
どうして、どうして?!

>>困った時の『卵たまご』頼み(*-ω人)
↑↑↑

ちゃんと「卵」たまごと書いてますよぉ~
( *´艸`)。
料理でもコストコ通でも、みなをまぁ~るくまとめる卵たまごヂカラに感謝、感謝。
H&D「びょーびょー、御前崎市、イイやつだぞぉ~♪ 俺達が今日ゲットしたお宝、特別に分けてやる♪」←セコい…
御前崎市→お前
なんでやねん?どこから出てきた?不思議?
びょーびょーイチ が
あるときぃ~。
卵オーナーさん〜!!
我が家の夕飯 おでんなんですが
からし買い忘れました!
やっぱり卵には必要なんで
恵んでくだされ m(_ _)m
H&D「おー♪イッパイ持ってけ~♪」
アタシは使わないし、店員さんによっては土俵入りの塩のようにガバッって掴んで放り込んでくれるンでなぁ~
ありがとうございます。
このタイプのからしが冷蔵庫に2つ。
リアルに助けられました!

お礼にお酒に合うお菓子をどうぞ♡
渺渺チーママ、あなた様の行動力と有言実行に伴う画像付きレポに頭が下がります。
東海地域ナポリタン完璧〜。
タバスコや粉チーズ最初からかけるも良し、途中で味変に良し。
食卓にある黒胡椒やソースも良し、今ならハバティ乗っけてトロリィ〜ンも有り。
では、いただきますデス♪ (o^^o)

卵、たまご、うちの冷蔵庫でも欠かせない存在です。
今日の夕飯のポテトサラダにもゆで卵入れましたよ。
栄養素がいっぱいなのに従順で戦意(繊維)が無く、扱い易い可愛いヤツ…
( ̄∇ ̄)
ありがとうございます( ^∀^)

空腹を満たした後は益々、動く事が嫌になり『あーもう明日にしよーっと」って事で、本日の業務は早々に終了しました(^_^;)
いただいたパワーは大事に取っておいて明日、使わせていただきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
>めいめい さん

わぁ~い、ありがとうございま~す。
今夜はいい夢見られそう(σ≧▽≦)σザマス!
この三連休はどこに行く予定もなく、ナポリタンチャレンジでワクワクできました。
もうナポリタンは、卵無しでは、たまご無しでは生きていけましぇん。

♪♪I can’t live if living is without eggs♡♪♪
1日遅れだけど、スキレット鉄板ナポリタンごちそうさまでした(^∧^)
JINJINの酒のアテメニューに是非入れよう!
昨日は雪囲いで一日中外だったから、ほとんどスマホを見れなくて(速度制限中)、家に帰って
見たらスゴイ未読の数!やっとスナックにたどり着きました(笑)

昨日の夕飯…ほぼ夜食は、すき家のすき焼き定食の持ち帰りでした。なつかしいアルミの鍋に具材が入っていて、割り下を入れて加熱するという調理方でした。IH可能と書いてあったけど、家のには反応しなかった(T_T)
ヒーターで加熱ができたのでよかったけどね~
卵が2個ついていた。2つもいるか?と思ったけど、1個じゃ足りなかった。
卵は偉大だ!そして二個玉にしてね~(^_^)v
あれ!なんか問題発言してるかな?
ママ~( ゚Д゚)ノ。
連日の体力仕事、お疲れ様です。
しっかり食べてしっかり睡眠で、体を十分にお労りくださいましね。