【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!

【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
H&D「グフフ............」
最近ZIP FM がやたらおしてるクリーム(クラプトンが所属していたバンドじゃないよ)の「シーザライト」
毎日1回は、自然と耳に入ってくるんで、歌詞覚えてしまいました。(短いし)
何回目の命だろう〜
ずっと探していた
何回でもやり直そう〜
そうして永遠になれる
スクリーミングナウ〜ウォ〜〜
名古屋在住だから推してるのかな?
だったらFM愛知はどうする?
じんのびさんの11/12投稿「加能ガニ」を見て

頭の中で2匹が社交ダンスをくるくると踊る
ビジョンが離れず⁈ やっと食べてきました〜

「津居山ガニ」(兵庫)もよろしくお願いします

最近スナックJIN JINが寂しいので差し入れを
置いて行きますね〜_(:3 」∠)_皆様どうぞ召し
上がれ〜♡
待ってましたよ~( ゚Д゚)ノ。
いや、あの、蟹というより黒かりんとう嬢を。しかし、立派な蟹ですね~。遠慮なくいただきまぁ~す(。・人・。)。
バスツアーで名前をよく見る津久居港ね。

今日は人酔いしちゃった、意外と人見知りだから。トピが増えて底に沈んでいたJINJINを引き上げてくれてありがとうデス。

日が暮れるのが早くなりましたね。
冬至までのこの季節が苦手なの。気分が落ちがちになるから。お風呂の湯船に浸かってはぁ~とひとりごちする時が至福(笑)。
訂正します。゚(゚´Д`゚)゚。

>最近スナックJIN JINが寂しいので

新スレ乱立でどれから見て良いか分からず(浦島菊の嬢)全部スレ見れてなかったです…
すみませんでした〜m(_ _)m
あー渺渺さん、私もです。冬至まで。
冬至が来ると、「今が、底。さいていさいあく」という、苦しさがひっくり返ったような、一種快感のようになります。
毎年思い描くのは、冷たい泥の中で排泄物を自分に塗り付けている情景。
冬が来て苦しくなると必ずこれが頭に浮かびます。

そして2月中旬、きりきり寒い中オオイヌノフグリを見つけたその日からめりめり元気が湧いてきて、春のお彼岸には「は・るーーーー!!!」とたまご爆発。

でも今年の春は苦しかった。みんな同じ。
最近よく私の今年を振り返っていますが、大きな出来事3つにここでの出会いが入ります。
するりと受け入れてくれたみなさんに感謝し、今日は私もちょっと緊張しちゃうけどうまくやりたいです。

君の名を呼ぶだけで
  心にちいさな花が咲く
   お菊ちゃん***
いらっしゃいませ♡
過疎ったスナックへよーこそ(^^)
飲んだ後は、コストコで買ってきた駅弁をどーぞ( ^-^)_旦
山陰本線浜坂駅の「かに寿し」ナッカシイ?
海の幸はやっぱり日本海だよね~いただきます(^∧^)
実は、今年はまだ香箱(メスのカニ)食べてないんだ。先週末にいっぱい観光客が来ていたからか、スーパーにはまわってこなかったみたい。海の荒れていない日が続けば、今週には食べれる?

今日は私も酒じゃなく、人に酔った(笑)
斜め読みしてたから、オーナー様の爺婆様に何かあったと思っちゃった(^^;)

じゃあ、3人で静かにカニをサカナに飲もうか(実は私もほとんど飲めない。車で言えばハイブリッドなのだ)
では、乾杯!!
ひとりにひとつずつお菊ちゃん*
↑なんの歌だ~

たまごさんも?!
今の季節は14時半の太陽がもう、黄昏て感じるのよ、あ~いやだいやだ(*`エ´)!
そうそう、冬至は底。とりあえず冬至をやり過ごすのが今の目標。南瓜を食べて柚子風呂に浸かる。それが浮上の合図。

オオイヌノフグリの青さが好き♡。
わたしは寒さの中で蝋梅が咲いているのを見ると春の兆しを感じてうれしい。蝋梅は香りもいいから。

わたしもここに来で救われた日々がありました。みなさん、ありがとうです。
たまごちゃんもいらっしゃい(^^)
なに飲む?ミルクセーキでもいっとく?トモグイ?

この時期は日が短くなってきて、なんか寂しい気持ちになるよね。あー、外作業が終わらない(T_T)
楽しみは食べ物、でも食べればズンズン重くなる。アナタハダンダンオモクナル(@_@)
もう冬眠でもするか(-_-)zzz
いいなぁ~。蟹。

毎年、2月の終わりに友人たちと1泊で久美浜に蟹食べに行ってたんですが、来年は「今回はちょっと止めておこうか…」と幹事さんから連絡があってなくなっちゃいました ( ノД`)シクシク…
まぁ10年以上やってる企画なんでマンネリなのもあったとは思いますが(笑)。

よくよく考えたら無言で食べ続ける、かつ席と席の間が保たれるカニ宴会は安全な気がしますよねー。
>渺渺さん

なんか冬季うつっていって、日照時間に関係して症状がでるうつ病もあるみたいですよ。鬱の治療に光を当てるなんてのもあるというのも聞いたこともありますし、日照と人間の身体って結構密接につながっているみたいです。
なるべくお日様に当たるようにすると少しは緩和するかもしれませんね。知らんけど(←関西陣のまねっこ)

これからしばらくの間、「一陽来復」と思って過ごすしかないのかなぁ。お2人が季節そのものを楽しみつつ過ごせますように。
きゃー‼︎ 渺渺さんだ〜⤴︎ヽ(´▽`)/ワーイ♡

ちょっと目の保養と老人相手で離れてましたが
いやはや凄い勢いで未読と新スレがぁーーー⭐︎
皆さんコロナ疲れでオアシスを求めているんだなぁ〜と勝手に思っておりまする〜
改めてこの場所(ファン版)を作って下さった
コスコさんと旦那氏さんに感謝します〜(*´꒳`*)♪

コソッと|д゚)チラッ
陰生まれ陰育ちでオラが蟹が1番〜!と思って
おりましたが…知らないだけで美味しい蟹は
まだまだ沢山あるのだと思い知らされました(汗)
「津居山」も今回初めて知った所存です…(恥)
バスツアーで行けちゃうなんて関西圏の人は
実に恵まれておりますなぁ〜女子旅(*'▽'*)
漁場が近く港が近いとこんなにも味が違うのか‼︎

この時期は私も気分が上がらず(上げさせない薬を飲んでいる分余計にですが…)気鬱が酷い日は
バッチい話…お風呂もパスしたり、浸かっても
洗髪しなかったり、お風呂に沈んだり(u_u)ンンン
難しい季節とお年頃なのでしゃ〜ないなぁ〜っと
でれんこでれんこしながら、無理せず出来る時に
ちょっとだけ〜に留めております!
今は、家族に負担を背負わせてますが…沢村女史の様に人生の終盤でキチッと時計の針を合わせられたら良いかな〜

渺渺さん 
素敵な人に出逢わせてくれてありがとう(花束)
底冷えして来たので3つの首をしっかり防寒して
ウォーキングを楽しんで下さいね〜_(:3 」∠)_
なんて恐ろしい催眠術…!
秋になると「人生の秋」についても考えてしまい、なんとも苦しい。

渺渺さん…マッキーとスマップファンに怒られなさいww
ママ、こちらの女性に小菊をあしらったカクテルを。

I'll be back.
とアーn*ルドの名セリフを残して今夜のたまごは店を出るぜ……
いらっしゃいませ(^^)

カニ宴会は「5つのむ」
「無言で」「無心に」「無駄なく」「むしり」「むさぼる」(笑)

1年あいたら、また新鮮に感じるかもしれませんね タノシミ~
きゃっほーい(*⁰▿⁰*)♪ 米田茶店の「カニ寿し」懐かしゅうございます〜‼︎兵庫県浜坂駅前にあった
「米田茶店」残念ながら…今は無くなりましたが
淡路屋さんが当時のレシピとパッケージをそのまま引き継いで下さってるので有難いです (*-ω人)

日本海の幸♡では遠慮なくいただきま〜す(喜)

過疎ってないの〜ママ〜ごめんなさ〜い( T_T)
未だに使い方も良く分からず…流され放〜題で
見つけられなかったの…ネット初心者の私には
激流の過ぎて目と脳と入力が追いつかな〜い
皆さんへのお返事も遅くて申し訳ないの〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

こちらもセコ蟹(香箱)はチラシと現地で見ただけで未だ口に入っておりません…漁期も限られるし
それだけを狙っている人も多い(内子と外子目当て)ので、ママの所にカニ歩きの香箱が列を為して大挙する様念じます!ハッ 神通力〜⭐︎

白状します〜(つД`)ノ私もオーナー宅の爺婆さまに何かあったと勘違いした1人です…酔っ払ってますね〜\(//∇//)\
ハイブリッドは地球にも財布にも優しい〜
     ルネッサ〜ンス♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今度くるときは、映画みたいに何も着ないで登場するのかな~ ♪ジャンジャンジャンジャ~ジャン!
また、いらっしゃってね(^_^)ノ
♬み〜ん〜な〜お〜な〜じ

生きている〜か〜ら〜

ひ〜と〜り〜にひとつずつ〜

大切な〜お菊〜♪ (´∀`(⊃*⊂) ♬

西の卵さんは スタンプパーンして♡

東のたまごさんは一緒に歌って〜

そしてウチのアーn*ルド(夫)に
 「トイレ汚すな〜!!!」って
言ってやって〜。゚(゚´Д`゚)゚。オーオーン
キャハッ \(//∇//)\ 4つの首だったわ♡

( ・∇・)つband-aid②

男性ランナーは深刻みたい〜
誰〜私に奈良漬け食べさせたの〜(笑)
普段からカニは好んでは食べないけど(面倒)
よく行く卸スーパーでセコ蟹は見かけてます。平均的には一杯700円くらいのことが多いかな。ズワイは小さいサイズが2500円くらいから青天井。
チビが食べたいと言うから迷ってはいるんだけどねぇ〜。
私にとっては、あの面倒な作業をしても食べられるのは大した量でもなく、美味しいけれども貪るほど好きでもない…ので、もうここしばらく年単位で食べてないな〜。
毎年11月は義理を含めると、毎週誰かの記念日&誕生日とえげつないスケジュールで…せめて我が家だけでも纏めたい!じゃぁ〜やっぱり蟹なんじゃな〜い!の一言でした〜(´・Д・)」カニクワセロー

久美浜知らなかったのですが、京都と兵庫の県境にかつてあった町で、今は京丹後市になってるんですね勉強になります。来年度のカニ宴会が中止になった事は残念で仕方ない事ですが、10年以上の恒例企画なら大体のエリアの旅館等、1周ないし、2周はされているのでは?
そろそろ新しく風を入れ替える為に何処か別の
カニの食べれる観光地を探して(ガイドブック)
転地療養に繋げたり出来ると良いですね〜(願)

╭( ・ㅂ・)و ̑̑安全! 喋れない程みんな蟹に夢中〜

少人数制の隠れ宿は本気で探すとヒットするけど
鬼高いし、メンバー制だったり、そもそも中の情報が少ないからある一定層の方々は、対策はきちんとしつつ、旅行にも自由に行ってると私は見てるわ〜 一棟借しとかもあるしね〜

ほっそい道を高級ドイツ車がワラワラ出て来た時は、やっぱりここ会員制のホテルだわ〜って名前でググっちゃったし〜金持ちの欲望へ忠実な態度は、実に清々しい!このまま経済を回してケロ〜

やっぱりラミーチョコ食べると絡み酒になる見たい不快になったらごめんなさい(*-ω人)
目方が分からないけど、セコ蟹が一杯700円なら迷わず買いですね〜安い!
こちらのチラシだと一杯1000円しますから〜
津居山漁港かご盛りでしたがやっぱり一杯1000円

それ!お買い得で〜す♪ヽ(*^ω^*)ノワクワク
味噌汁にも、炊き込みご飯にも、よし!

おチビちゃんは歯が丈夫ですか?私の子供の頃は
キッチンバサミなどなく、歯と手でポキポキ蟹の脚を折り食べておりましたので、今でも「むきむきみっちゃんスタイル」です!これを覚えると
人の2倍の速さで蟹が食べられちゃいます!

家族に食べられちゃう前にぽちくろさんだけに
習得して欲しい技ですね〜アレ?好みでない(°▽°)

動画は面白いので、おチビちゃんに食べさせる時だけ見てみるのも良いかも?後は完全犯◯じゃなくて証拠隠滅ですね〜カニ殻は家の外のゴミ箱に
BOS(ボス)消臭袋に入れて( *´艸`)ウフフフフフフ
「カニ宴会は5つのむ」いただきましたっ!(๑>◡<๑)
以前から「蟹は無言で食べるから感染対策にピッタリや〜ん」と旦那に宣言して冷笑されていた私(^◇^;)やっぱり私の説は正しかったんやん!みんな思っていたんやん!
ママ〜!どこかの知事さんみたいに、フリップに書いて掲げにゃ〜( ̄∀ ̄)
…あ、それを聞いた人が蟹に殺到したら、私の取り分が減るかっ!そりゃアカンな(−_−;)…って言うたら、毎年ドッサリカニ食べてそうに聞こえる?最近ご無沙汰しておりますのエッグエッグ…

「カニ宴会は5つ飲む」?
日本酒とビールと焼酎と、レモンサワーとワイン?あ〜大変っ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪←来年こそは、堂々とこんな事やれるよね?
カランカラーン♪じんのびママ、渺渺チーママ、
朝の珈琲1杯いただきまーす。

新人さんたちに、こちらのトピをお伝えしたので、いらしたらよろしくね〜❣️

大盛況トピに楽しい人材いっぱいで嬉しくなりました。では、またねー(o^^o)
「カニ宴会は5つ飲む」いただきましたっ!
全国飲み屋組合に進言しときます(どこ?)
来年は堂々とこんなことしたいね~(๐^╰╯^๐)♬
お忙しいのに営業どうもありがとうね~(^^)
楽しい人たちがきてくださってよかったよ。思うに関西系の方々が多いような…(笑)
コーヒーはスタバのコップに入れとくね~
(コラ!使い回すな)

真ん中の赤い半円が、H&Dに見えるのは目の病気かも(^^;)
攻撃色でしょうか…
「森へおかえり!」オ◯◯…
ありがとうございます。
「一陽来復」。そうですよね、終わりのないものは無い。しみます。
もっと光を~!!!と言ったのは、えっと、誰でしたかね_(:3 」∠)パタリ。
寝室の遮光カーテンをはずさなきゃ。

>黒かりんとう さん

津居山をずっと津久居と勘違いして漢字の並びを覚えてちゃってた、マジでおバカだわ。ごめんね。
カニバスツアーは、津久居よ、津久居港。
魚はさばけないが、カニの解体はOK。みっちゃんとはちょっと順番が違うけど、陰の関係者ならできるよね、たぶん。で、手と歯よ(笑)。

>じんのび さん

ママぁ( ゚Д゚)ノ。
昨夜は久しぶりにお店が賑わっていたのに、そうそうにカウンターの隅で寝落ちしちゃってた。ママのかに寿司弁当。子どものころ、見たことある。青地に赤いカニ。
コストコで売られてるのね。コストコさん、グッジョブ。

>たまご さん

はぁ~い、ファンの人に怒られてきま~す***。

>モンラン さん

いらっしゃ~い。スタバのカップで何倍でもコーヒー飲んでってちょうだい。
しごと。つかれた。おわんない。へんなひともいる。
仕事の区切りがやってこない。どんどん湧いてくる。
10代だったらグレるくらい湧いてくる。
でも大人だから働いてお金もらう。
でもそろそろ盗んだバイクで走りだしてしまいそう。
明日は帰りにコストコ寄りたい。
種なしぶどう2色買う。
うわさの中村屋も買いたい。
枕みたいなチョコチップも3袋目終わっちゃって娘の情緒がおかしい。
豚バラはラードを取る気力がないかも…。
恋の力でがんばろう。動画だ動画だ……
お疲れ様(*⌒-⌒)
お疲れ様デス。
年末にかけてへんなひとが湧く季節よ。それもみんな日が短いしせい、きっと。

ヘンゼル君の作ったお菓子のひとつでもスナックにあればいいのに。
あ、ママの作った梅酒ならあるけど。動画を見ながらどうぞ♡。
すごい…昨夜書き込みしたのにもう埋もれてる…。
疲れてコストコ行けず…燃え尽きたまご。
ちぃ婆ちゃん、渺渺さん、昨夜はぼやき女にやさしくしてくれてありがとう。
昨日の残務を10としたら、今日3くらいやっつけました。
で、5くらい新しい業務が降ってきました。いひひうふふ。
今週4回目の自棄タピしました。あははえへへ。

えっぐい(※)下ネタや替え歌でにぎやかな夜も楽しいし、
静かな夜もいいですね。
ここは良い店。
(※たまごのくせに殻を破れず「だ け に ね !」未遂)
ママ~( ゚Д゚)ノ。

いつもなら鬱々としてる時間帯のNHK朝イチに、今朝はミヤジ(宮本浩次)が登場!
パールさんもご覧になられて、ミヤジの世界に触れられた模様。

はぁ、朝から濃かったわぁ。
ひとつひとつの質問に誠実に答えようとするあまりこと細やかに説明しすぎて、その事を自覚し焦ったらまた説明が増えちゃうてんやわんやのミヤジ。照れ隠しなのかコメント返しにナルシストな側面を見せたり。ほうれい線を心配しなくても54歳には見えないのに。
太っ腹に3~4曲披露したよ~。
NHK東京児童合唱団の出身とは知りませんでした。みんなの歌「はじめての僕デス」、ソロで歌ってたのね~。
児童合唱団出身のミュージシャンって山本達彦氏もそんなプロフィールだったわ。
本日のミヤジ(朝イチ)はNHK+で一週間、見逃し配信するって番組中で紹介していましたよ~。
じんのびママさん、渺渺さん、皆さんこんばんは!
お酒も飲めないのに図々しくやって参りました。
若い頃はけいちんバックを良く飲んでました。でも、コップ半分ぐらいで眠くなるタイプでした(^^;

お酒は飲めないですが、音楽は大好きです♪
今日は朝から宮本さんにやられました。あの細い体からパワフルな歌声
(゚Д゚)!!
でも心に染み入る歌声、良かったです。
自由奔放な宮本さんに、華大さんが振り回されてるのが面白かったです。

実は私も季節的なのか、そういう年頃なのかわからないのですが、鬱々する時あります。そんな時はこちらの皆さんのいろんなやり取りに楽しませてもらってます♪
聞かれてないけど、コブクロの大ファンです。毎年ライブに参加してましたが、今年はオンラインライブで楽しみました♪
まだまだ未熟者ですが、これからも宜しくお願いしますm(__)m
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

店にいらしてね、なんて不躾な事を申し上げて失礼しました。来てくださって本当にうれしいデス。
ここはね、お酒は飲んでも飲まなくても全くOKなの。替え歌を歌う人もいるし好きなアーティストや楽曲への思い入れやウンチク、トリビアを語ってもいいし、グチれば誰かがウンウンと聞いてくれるし、今の自分のままで居ていい店なのデス。

朝からミヤジ、歌はもちろん、なんだろう不器用だけど音楽にも人にも真摯さが滲み出てて、受け答えの間の悪さと的のズレにファンでなくともドギマギしたのじゃないかしら、この人何者ってよい意味で興味が湧くトークでした。

コブクロは歌がうまいし楽曲もコブクロならでは世界観があるから、CD、ライブともに楽しませてくれるアーティスト♡。

たぶんあとからじんのびママも来るはずだから、ゆっくりしていって下さいね。
もちろん都合によりアウトしていくのもご自由ですからね~。
おじゃましマッスルーー!

ハンバーーグ!にビール飲んだもんで無駄に陽気なのよん。(笑)
こちらに集合!だったんですね。ヽ(*´∀`)

好きは好きだけど、詳しくはないので児童合唱団とか初めて知りました。
4曲も披露とは太っ腹!!!
はい!来ました!!
パールさん、いらっしゃいませ♡
飲めなくてもOK牧場!私もほとんど飲めんもん!!人に飲ませて、銭を稼ぐこれが商売(悪)
また、いつでも遊びに来てね~

写真は@もももさんの書いたミヤジ。私、このイラスト大好きなんだ(^^)
@もももさんも塩子ちゃんもまた遊びに来ないかな~@もももさん、勝手にイラスト出してごめんなさいねm(_ _)m

ミヤジ、昨日も「スッキリ」に出て歌ってたんだよ!確か「あなた」と「ファーストラブ」
でもね~こんな時にプリンターの調子が悪くなって、インク替えたり、テストしたりしていたら終わっていた(T_T)
そして今日、何も知らずにNHKを入れると、ミヤジじゃん♡神は私を見捨てなかった(^_^)v
若い頃のライブの映像に爆笑したわ~
少年合唱団の時にモテてたって、そうだろなぁ~ウンウン。
最後の曲は「ハレルヤ」なんかとっても元気が出た!30分ほどやることが遅れたけど、気分が良いから何でもはかどる(^^)

私、エレファントカシマシの時は、そんなに好きじゃなかったんだけど、ここ数年で好きになった。「ロマンス」ちゃんと聞かなきゃね。
ううっ(T_T)
黒かりんとうちゃんにセコ蟹を見せてあげたかったのに高くて買えなかった。
大きかったけど、1杯1,500円なんて買えないよ!3杯1,000~1,500円やったら買おうと思ってたのに(安)
また、リベンジします(^_^)/

私も蟹は刃物を使わずに食べれるよ!バキバキ行くぜ!!
蟹は殻になっても臭うから、家ではなるべくゴミの日の前に食べます(^^)
山達!なっかしい(^^)

♪たぶん今夜が last Good-bye
 二度と帰らないだろ~
 降り出す雨に まぎれていくよ~
 いつかどこかの街で 
 生まれ変わって会おう
 名前も顔もすべて忘れて~

この歌、好きだったなあ~
他にもよく聞いていたんだけど、似たような人とごっちゃになってしまって、これしか今は思う出せない。これって老化だよね(^_^;)