あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
ゲームしないがまた遊びに来ましたお願いします(*-ω人)
コストコ行って来ましたがソフトだけでSwitchライトも本体もありませんでした。
マスク家にあるが薬局等行くとパトロールだけしてます( *´艸`)
只今間違い探し中(o^-^)尸
印刷するとぼやけて見にくいと文句が出たのでパソコンで、でもこれはちょっと反則かも?

今日のおやつは乳ボーロ、さっさと開けちゃったので皆さまもご一緒に( ゚∀゚)つドウゾ

〉はやさん

トピ立てありがとうございます(*´∀人)
間違い探し、最後の一個、そこも見てたのにー
14時をとっくに過ぎましたが午前中に確認したのはここまででした。
卵オーナー様

間違い探しに私の写真の一部使用してくれたので、ここは最初にわかりました♪
連投すみません。
私、あつもりのアプデ勘違いしてたみたいで、ハロウィン関係は明日から登場なんですねー。
今日はがっかりしつつ、マイデザでハロウィン風の看板作りましたー。
学校から帰ってすぐにアップデートしました。
私も今日からカボチャが植えれると思ってました(ToT)/~~~
流石ココアさんわかってる!(๑˃́ꇴ˂̀๑)トリとトップバッターありがとうございます(´∀`*)ウフフ
リーチ埋めちゃってどうなったかなーと楽しみに開いて爆笑しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

皆様あつ森アプデと間違い探しの話題で持ちきりの中そっとポケ森の話題を置いていきます
( ´∀`)つ ミ
家具コーデのランクがレジェンドになりました!
ランクアップのプレゼントよ……(´∇`)ケッサク

>お芋ちゃん、卵オーナーさん
司書のやつは長すぎて半分ぐらいまで読んだあたりで力尽きて中断しております(;^ω^)ハリーポッターより長いのでは
なろうの方じゃなくて、読もうの方で完結済の短い作品から読み始めたらとっかかりやすいかもです(^^)

関係ない呟き
いつもファンの集い、投稿したらすぐさまみんなにひとつずつハートがポチされているのに気づきました(^^)最初はコス子さんかなぁと思ってたけど最近もしやココアさんなのではないかと思い始めました(;´∀`)ハートポチの妖精さんの正体は誰だ?(^^♪
#画像 金のシャワーなどもありました
↑書き忘れ
残念ながらハートポチは私じゃありません。
最後間に合わないもしかしたら前みたいに501になるかなあと思い急いで投稿しました。出てきたの見たら500で嬉しかったです( *´艸`)
その後新しいトピにもと思って書き込みしたら一番になってまた嬉しいとなりました(^o^)v
今日ははやさんに楽しんでもらえて良かったです。
トピの最後って、どうして良いか分からず様子見てしまうわ〜(^◇^;)
はやさんいつもトピ立てありがとう♡

いまいち、なろうと読もうの区別がついてない私ですが、読者の秋なので本読みたいなと思ってます(≧▽≦)ゞ

家具コーデのプレゼント(≧∇≦)ブハハハ!
そりゃぁ〜傑作だわ。
誰が作って〜っていってくるんだろうね。

今日のあつ森もポケ森も平和。
ジュンから誕生日プレゼントのお礼に、お手紙とミニサボテンが届いたくらいかな(〃ω〃)ジュンったら♡

ゲームの写真は無いので、前トピ繋がりの水族館シリーズ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
娘のメンダコです。
何故かメンダコ好きなんだそうな。
メンダコかわいいですよね。
水族館行くと一番先にお土産見に行きたいわが家です。

あつもりにも、金のトイレありますね。私は材料かもったいなくて作れてませんが。

読書、最近はみなさんデジタル派でしょうか。
収納考えなくて済むのはいいですね。
私は紙の本ばかりで、場所とってしかたないんですが、ズラッと並べて眺めるのも好きなんです。だから長ーい小説が好きです。
明日、学校帰り急いで転ばないように気を付けて~。
元画像(一番上を見よ)がピクコラージュだから、ボケてるのはノーカウントで。
ボケたのを探したくなければ、アタシに元画像のネタを寄越せ( ̄ー+ ̄)フフフ
難易度★5はエポナの鼻が高いヤツ。では、また明日の午後2時以降の先着で...m(__)m
上まで見るのがメンドいって?
はやさん、トピ立てありがとうございます(*^^*)
アカデミーのランクすごい☆レジェンドなんですね(*´∀`)♪
私はまだまだです(´_ゝ`)
プレゼントが金ピカトイレのカタログ(((*≧艸≦)ププッ
>エポナさん
新トピになったけど、前回のお返事を(*´-`)

夢見たいな~と思った時には全く出て来ず、何も考えずに寝た時は出て来ます( ´ー`)笑
でも、いつも良い所で目が覚めて、まだ早いからもう1回続きを~と思って二度寝しても出てきません( ;∀;)ソウウマクハイカナイ
ドラクエの宿屋で睡眠に笑ってしまいました(((*≧艸≦)ププッ←しっかり宿屋の音楽?も脳内再生されましたよw

ここからは皆様宛~
私もアップデートして、かぼちゃ作り今日からできるのかと思ってましたが、明日からでしたね(^_^;)
とりあえず、今日はかぼちゃ畑予定地を作りました(^^)d
あつ森でメンダコが釣れた時は、娘に「釣れたー!」と見せに走りました(笑)

最近本買ってませんが、断然紙ベースが好きです。昔の本話見返そうと出しては積読状態が続いています(汗)
でも、アプリとかで無料で読めたりするから、最近スマホで見ることが多くなりました。
そのせいかローガンが加速している様な…(^◇^;)

昨日と今日はリングフィットしましたよ。
ほっぺの内側やたら噛むなと思ってたら、体重増えてたよ〜。
やっぱり動かないと衰えるんだなぁ(T . T)
メンダコまだ釣ってないので、釣りたいです~。
今日は日中プレイできそうもないので、早朝にルーティーンだけこなしたついでに、カボチャの苗植えて、桜の花びら(なんの前触れもなく満開でした)追いかけて、ついでに背びれが出てないか見て回り、新しく出てきた虫もいくつか捕まえて…こりゃ大変!
あつもり忙しいと読書できないな~。

ほっぺの内側噛んじゃうのわかります。私はご馳走や会食で噛むこと多くて、きっと食べ過ぎサインなんだろうと思ってました。
そっか体重増えすぎなんだな。
今週リングフィット再開して、1日おきペースですが、毎日筋肉痛でーす。
グライダーみたいなヤツ昨日初めてやったけど、あれ難しいですね~。
遅くなりましたー(><)
1日経ってしまいましたが…

はやさん、トピ立てありがとうございます!
皆さま、また宜しくお願いします♪
何だか今日もバタバタしそうなので、サクッと。

>はやさん
コーデレジェンドおめでとうございます! おぉーカッコイイ♪って思いました(^-^) プレゼントが「え?何故そのチョイス」でしたが(^_^;

>ココアさん
はやさんに喜んで貰えて良かったですね!
私も大爆笑しましたよ。楽しかった~(≧▽≦)

>お芋ちゃん、にゃむさん
ポンキッキーやらその他の話、また時間ある時に書くのでよろしくでーす♪

>ジンベイさん、ちび娘ちゃん
かぼちゃ作り頑張ってくださいね☆

>そして卵オーナー
今日は遊べないから、明日遊んでね~♪
あはは(≧▽≦)

あ!そうそう!昨日、家電製品見にヨドバシカメラに行ったら、NintendoSwitchLight、沢山あったの!グレーは完売でしたが、他の3色、各色15台ずつ位ありました。ただ、残念ながら据え置き型は無しでした。やっと少し出回るようになって来たみたい。では皆さま、卵オーナーの間違い探し、楽しんでくださいね~♪
良かった皆に楽しんでもらえて( *´艸`)
昨日はたまたま見てたらチャンスとなり書き込みしたら、最後と最初をゲット出来ました。
今回の間違い探しは難しい!!!
う〜ん、どうしても8個しか見つけられなーい。
みんな頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日のあつ森♪
カブが上がらなーい(T ^ T)
そして、カボチャ畑作ったよ〜。
カボチャランタンのDIYは空から降ってきた。
早く作りたいな♪
個人的には、ネルソンが広場でユーロビート歌ってた事にLOVE♡
マイク使わず少し離れた所で歌ってたのもネルソンらしくてGOOD♡
転ばないよ~♪と言ってましたが、そういいながら転ぶのがちび娘ちゃんです(≧∇≦)

登校前にカボチャの植え付けは終わってました( ̄▽ ̄;)
ソレは、コス通で画質ダウンしてるのをピクコラージュで大きさが小さくなって、更にコス通...の三重苦でボケてるからさ...
全部で10個ね。
10個見つけた( *´艸`)

三重苦+ロー眼の四重苦だから目の錯覚かも~(≧▽≦)
10個見つけたどー\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
かりばさんのランチョンマット、おうちサイゼリヤみたいで良いなと思ったんですがパソコンになったんですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
サイゼリヤの間違い探し難しすぎますよね(>_<)
カボチャのレシピゲットうれしいですね。
ゆっくりプレイできるときじゃないと、風船きづかなくて、季節のレシピはなかなか揃いません。

間違い探し、10個見つけたけど自信ないな~。
自信ないのは、ロゴサイズですー。
無事戻りました?
朝活お疲れさまでーす。
合ってるかな~( *´艸`)
ポケ森の家具コーデレジェンドは、それはそれは険しい道程でして( ̄▽ ̄;)それのプレゼント…トイレかい!ってひとりで大きくツッコんでたので写真撮ってみました(*ノω・*)テヘ

個人的な報告
楽しくやっていた誰も知らないソシャゲが誰も知らなさすぎてサービス終了しそうな雰囲気なので、サービス終了しなさそうなプリコネを始めてみてました( ´ノω`)コッソリ
テイルズはゲームそのものがあまり合わなくてめんどくさくなってきたのでまた放置してあります
あつ森はアプデだけしてまだこれからです(^m^;)
昨日たまごずしを大量に仕入れたのでお芋ちゃんの真似して今日から住民に押し付けて回ります✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و

>にゃむさん
>お芋ちゃん
ポケ森の金策思い出しました(^^)
今ちょうどやっているガーデンイベントの後半、フレンドさんに「ちょうちょ(今回はコウモリ)」をあげると「ともだちのもと」が普段鉱山のお手伝いとかちまちまするより大量に貰えるので、この機会に貯めておいて「ともだちのもと」で「よいベルのちず」をこなすのがいちばん早いかと思われます(^^♪
はい、かりばさん正解~♪
ジンベイさんは三重苦トラップに引っ掛かったね...
ちなみに緑の服のワンコ(名は知らん)はお目々が♡になってます。
元画像を持ってた私は今回有利でしたね( *´艸`)

私もワンコの名前は知りません( ̄▽ ̄)

赤線消して証拠隠滅して、ちび娘ちゃんの帰りを待ちま~す。
ひぇー!
三重苦~!
かりばさん、すごーい!
ちゃんと画像保存して拡大して並べて見たのに~。
そしたらタイトルロゴが大きく(余白が狭く)なってたから、これかー!!と興奮したんですが、違いましたね。お恥ずかしい。
く・悔しい!!!!!
それだ!ピグコラのロゴのEだ!!!
完全に卵オーナーさんにしてやられたわ。
ムムムΣ(-᷅_-᷄๑)
エポナはんの鼻は結局見えず…(笑)

さてさて、次のお題は〜???
こんなんどうかしら(≧▽≦)
独り言

ポケ森やってたら、お月見お月見って住民が私にお団子を買えと言ってくる…Σ(´∀`||;)ドキッ!!
食べないと後悔しそうだから買い物行ってきます。
本当は外に出るつもり無かったんだけど、良いお天気だし綺麗なお月様見たいなぁ〜。
団子屋か和菓子屋か…どこに行くかで悩み中〜。
楽しみにしていたフランシュリッペの最後のムック本が楽天ブックスから届きましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ねこ図鑑エコバッグかわいい(•ө•)♡ムックの中身もどえらいかわいい(•ө•)♡
なぜブランドクローズになっちゃうの。・゚・(ノД`)・゚・。コロナなんて嫌いだ。・゚・(ノД`)・゚・。
エコバッグは大切に使わせてもらいます(。-人-。)
和菓子屋さんに買いに行って来ました、ススキもらえました(#^.^#)
団子屋さんにしたよ〜。
ススキはもらえなかった。
かりばさん所は、雰囲気あって良い和菓子屋さんですね。

ピンクのウサちゃんは中身チョコだって。
白のウサちゃんはアンコ。
可愛いから連れて帰ってきたよ。
中身無しの真っ白い団子も食べてみたくて買ってみた。
どっちも美味しそう。
月見る前に食べちゃいそうよ(笑)

家出る前に息子に欲しいの聞いたら、適当にって返事だったのに、帰ってメール見たら「みたらし」って書いてあった。
串の団子は餡子ときな粉にしたのに〜、遅い!!
ウサギちゃんかわいい(*≧з≦)

あんこはついているのですが、いつも足りないので別売りのみたらしのタレも買ってきました。