あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
説明が長い!(*´艸`*)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
みなさんお月見はお団子食べるんですね(^^)
実は今までの人生でお月見にお団子食べたことないです(;´∀`)世間一般のみなさまはお団子食べるのがそんなにポピュラーだった事を初めて知って少しカルチャーショックです(;´∀`)
お彼岸のお団子はかすかに記憶があるような、ないような(^m^;)
実は今までの人生でお月見にお団子食べたことないです(;´∀`)世間一般のみなさまはお団子食べるのがそんなにポピュラーだった事を初めて知って少しカルチャーショックです(;´∀`)
お彼岸のお団子はかすかに記憶があるような、ないような(^m^;)
うんにゃ、私は団子食べたいだけだよ(笑)
クリスマスにケーキと同じ感覚。
お彼岸におはぎも然り〜(^◇^;)
クリスマスにケーキと同じ感覚。
お彼岸におはぎも然り〜(^◇^;)

やってしもうた(>_<)せっかくおふた方かわいいお団子の写真貼ってくださってたのに改ページしてしまいました(m´・ω・`)m ゴメン…私が月見団子食べた事ない話なんてどうでも良かったのに申し訳ない(m´・ω・`)m ゴメン…
もう変わってしまったのでついでと言ってはなんですが、住民総たまごずし化計画の進着状況とカボチャ畑を貼っておきます( ´∀`)つ ミ
ガチャは着替えてる途中でシャッターがおりてて写真が魔法少女みたいになってました^^;
まんたろうとしのぶさんはベンチでラブラブでしたのでたまごずし化できず…また明日オマエラモタマゴズシニシテヤルΨ(`∀´)Ψケケケ
卵寿司化計画おもしろいですね。
しのぶちゃん、ウチの島にもいました。まんたろうもいて…でもウチの島ではそんな2ショット見たことないな~っとびっくり!
お月見、わが家はカボチャとかサツマイモを蒸して潰して丸めたなんちゃって茶巾絞りをお月様に見立てて楽しんでます。
お団子は買ったり買わなかったり~。
みなさん綺麗な月が見られますように。
しのぶちゃん、ウチの島にもいました。まんたろうもいて…でもウチの島ではそんな2ショット見たことないな~っとびっくり!
お月見、わが家はカボチャとかサツマイモを蒸して潰して丸めたなんちゃって茶巾絞りをお月様に見立てて楽しんでます。
お団子は買ったり買わなかったり~。
みなさん綺麗な月が見られますように。
私も食べたい&行事に乗っかると献立決めるが楽~(*^ー^)ノ♪
という事で今夜鶏団子鍋( 〃▽〃)
〉ジンベイさん
ちび娘ちゃんの今日の間違い探しは7個でした。
茶巾絞り美味しそう(≧∇≦)
という事で今夜鶏団子鍋( 〃▽〃)
〉ジンベイさん
ちび娘ちゃんの今日の間違い探しは7個でした。
茶巾絞り美味しそう(≧∇≦)

#画像 間違い探し
明日は忙しいかも知れないンで~テキトーに午後2時解禁でやって置いてンかぁ~♪ 10個よろしく

見比べ用 元画像
しまった...11個やってた...orz
玉子ずし計画( ●≧艸≦)カワイイ!
ほらほら、そんな時は自分も玉子ずし着ないと〜(笑)
カボチャかなり植えましたね。
私、先にたぬきち商店で買ってしまい、あとからレイジの方が半額なのに気が付きました〜(T . T)
花買ってなかったから知らなかったのよ。
花は離島から引っこ抜いて来てた。レイジゴメンヨ〜。
今度の間違い探しは10個あったよ〜。
さっすがぁ〜と笑えた(≧▽≦)ブハハハ
ほらほら、そんな時は自分も玉子ずし着ないと〜(笑)
カボチャかなり植えましたね。
私、先にたぬきち商店で買ってしまい、あとからレイジの方が半額なのに気が付きました〜(T . T)
花買ってなかったから知らなかったのよ。
花は離島から引っこ抜いて来てた。レイジゴメンヨ〜。
今度の間違い探しは10個あったよ〜。
さっすがぁ〜と笑えた(≧▽≦)ブハハハ
なんですって?!
まさかの11個(笑)
結局最後の一個がわからない(T ^ T)
まさかの11個(笑)
結局最後の一個がわからない(T ^ T)
|゚Д゚)))コッソリ
スマン…12コ…
スマン…12コ…
今回は11個見つかったー!
また違ってたら凹むけど。
今日は夕方用事が重なり、恒例のお月見茶巾出番なし…1日遅れで明日やろうかな…。
また違ってたら凹むけど。
今日は夕方用事が重なり、恒例のお月見茶巾出番なし…1日遅れで明日やろうかな…。
よしゃ!12個わかった〜♪♪
これでスッキリして眠れるわ〜Zzz(=ω=*)
これでスッキリして眠れるわ〜Zzz(=ω=*)
私もお月見にお団子食べません。だから今日買い物に行ってお饅頭のお店に並んでる人が沢山居てビックリしました。
えー!?
12個ー!?
お芋ちゃんさん、はっやー!
明日またトライしてみよ。
12個ー!?
お芋ちゃんさん、はっやー!
明日またトライしてみよ。
卵オーナーさん仕事が早い(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みなさん見つけるの早い(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>かりばさん
>お芋ちゃん
>ココアさん
そっかそっか、月見団子食べたいからですね!
もしかしたら私もコス子さんと同じで小さい頃和菓子が苦手だったのでうちでは出てこなかっただけかもしれません(;´∀`)クリスマスや豆撒きは普通にやります(๑•̀o•́๑)۶
>ジンベイさん
>お芋ちゃん
かぼちゃ植えすぎたかなー(;・∀・)
お芋ちゃんのフルーツの服をヒントにたまごずし化計画を考えてみました(^^)
おやジンベイさんとこにもまんたろうとしのぶさんが(゚д゚)!そしてカップルじゃないんですね(゚д゚)!もしかしてカップルって完全にランダムでくっつくんでしょうか
それならそれぞれの島で運命の相手と出会うのですね(^^♪
この子たち、広場にいるからわざわざ自分たちでベンチ用意して座ってるんですよ(^^♪
みなさん見つけるの早い(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>かりばさん
>お芋ちゃん
>ココアさん
そっかそっか、月見団子食べたいからですね!
もしかしたら私もコス子さんと同じで小さい頃和菓子が苦手だったのでうちでは出てこなかっただけかもしれません(;´∀`)クリスマスや豆撒きは普通にやります(๑•̀o•́๑)۶
>ジンベイさん
>お芋ちゃん
かぼちゃ植えすぎたかなー(;・∀・)
お芋ちゃんのフルーツの服をヒントにたまごずし化計画を考えてみました(^^)
おやジンベイさんとこにもまんたろうとしのぶさんが(゚д゚)!そしてカップルじゃないんですね(゚д゚)!もしかしてカップルって完全にランダムでくっつくんでしょうか
それならそれぞれの島で運命の相手と出会うのですね(^^♪
この子たち、広場にいるからわざわざ自分たちでベンチ用意して座ってるんですよ(^^♪
その日夜遅くにしのぶの家を訪れる者がいた
コンコン小さくノックする音
こんな夜更けに誰だろうと目をこすりながらしのぶは布団から起きだした
「夜遅くにごめん…俺だ」
『まんたろうさん!どうしたの?』
「しっ、静かに!ヤツに気取られる」
まんたろうは誰かに気づかれることを警戒しながら家に入ってきた
『どうしたの⁉︎何があったの⁉︎』
しのぶの問いかけにまんたろうは焦ったように話し出した「俺…今日見てしまったんだ☆◎△✕(プレイヤー名)がたまごずしを大量に運んでいるのを」「エイブルシスターズのやつらもグルだ…洋品店と見せかけて、あそこはたまごずしを仕入れるための隠れ蓑だったんだ」「ヤツは俺たちをたまごずしにするつもりだ!」
『☆◎△✕が…⁉︎たまごずしですって…⁉︎』しのぶは信じられないと言った具合に目を見張る
「もう時間がない!明日には☆◎△✕は住民をたまごずしにするだろう」「俺は…俺はキミだけでも助けたいんだ」まんたろうの目は真剣だ
しのぶは意を決してまんたろうの訴えに答えた
『わかったわ、まんたろうさんあなたを信じるわ』『わたしはどうすればいいのかしら』
まんたろうはホッとしたように少し微笑んで答える「みどりのベンチだよ、俺は今から帰ってみどりのベンチをDIYで急いで作る」「明日の朝までに作ってキミを迎えに来るからヤツが起きだす前に座れるかが勝負だ」
『みどりのベンチ?それに座るとどうなるの?』
「たまごずしを逃れる手段はひとつしかないんだ、それは『コレアゲル』の呪文をヤツに唱えさせないことさ!みどりのベンチはそのための道具だ」
まんたろうは口早に説明すると、急いで自宅に向かった
しのぶはどうかまんたろうが無事でありますようにと祈りながら少しの間見送っていた
コンコン小さくノックする音
こんな夜更けに誰だろうと目をこすりながらしのぶは布団から起きだした
「夜遅くにごめん…俺だ」
『まんたろうさん!どうしたの?』
「しっ、静かに!ヤツに気取られる」
まんたろうは誰かに気づかれることを警戒しながら家に入ってきた
『どうしたの⁉︎何があったの⁉︎』
しのぶの問いかけにまんたろうは焦ったように話し出した「俺…今日見てしまったんだ☆◎△✕(プレイヤー名)がたまごずしを大量に運んでいるのを」「エイブルシスターズのやつらもグルだ…洋品店と見せかけて、あそこはたまごずしを仕入れるための隠れ蓑だったんだ」「ヤツは俺たちをたまごずしにするつもりだ!」
『☆◎△✕が…⁉︎たまごずしですって…⁉︎』しのぶは信じられないと言った具合に目を見張る
「もう時間がない!明日には☆◎△✕は住民をたまごずしにするだろう」「俺は…俺はキミだけでも助けたいんだ」まんたろうの目は真剣だ
しのぶは意を決してまんたろうの訴えに答えた
『わかったわ、まんたろうさんあなたを信じるわ』『わたしはどうすればいいのかしら』
まんたろうはホッとしたように少し微笑んで答える「みどりのベンチだよ、俺は今から帰ってみどりのベンチをDIYで急いで作る」「明日の朝までに作ってキミを迎えに来るからヤツが起きだす前に座れるかが勝負だ」
『みどりのベンチ?それに座るとどうなるの?』
「たまごずしを逃れる手段はひとつしかないんだ、それは『コレアゲル』の呪文をヤツに唱えさせないことさ!みどりのベンチはそのための道具だ」
まんたろうは口早に説明すると、急いで自宅に向かった
しのぶはどうかまんたろうが無事でありますようにと祈りながら少しの間見送っていた
はやさん、寝る前になんで物を(≧∇≦)ブハハハ!
笑いすぎて涙出たわ。
面白すぎる〜!!!!
そして2人は計画通り緑のベンチを設置し、玉子ずしの難を逃れたのであった…チャンチャン。
かな?
笑いすぎて涙出たわ。
面白すぎる〜!!!!
そして2人は計画通り緑のベンチを設置し、玉子ずしの難を逃れたのであった…チャンチャン。
かな?
はやさんおもしろい!
住民達の人間(動物?)模様妄想するの楽しいかも~。
しのぶちゃん、ちょっと前にサヨナラしてしまって、代わりにバズレーというア○ズレとかキャ○レーを連想させる名前とお顔でアミタイツはいたウサギさんが来ました。
住民、来るもの拒まず去るもの追わずでいたらみんな単独行動が多いです。
住民達の人間(動物?)模様妄想するの楽しいかも~。
しのぶちゃん、ちょっと前にサヨナラしてしまって、代わりにバズレーというア○ズレとかキャ○レーを連想させる名前とお顔でアミタイツはいたウサギさんが来ました。
住民、来るもの拒まず去るもの追わずでいたらみんな単独行動が多いです。
あつ森をしてたら、シェリーが引っ越しの予兆…息子が『応援するよ』の選択。『待って!この子は長いこと居るけど、写真もらってないよ~』って思ってたら、お使いついでに写真を貰いました。貰うの初めてかも。
ハロウィンイベントが始まったから、予告なしの流星群だし夜更かし中(いつも寝かし付けで10時に寝落ちするので…)。今日は悩んでる住人の多いあつ森でした。さぁ寝よう。
ハロウィンイベントが始まったから、予告なしの流星群だし夜更かし中(いつも寝かし付けで10時に寝落ちするので…)。今日は悩んでる住人の多いあつ森でした。さぁ寝よう。
昨日かぼちゃやっと植えました。完了したのが午後9時過ぎ~(ToT) 今日も用事が入りプレイする時間さえ危ういです(^_^;
なので、卵オーナー、今日遊んで。って言ったけど、無理だわ(><) ごめんね汗
皆さま、今日も間違い探し頑張ってくださいね♪
夜、コメント数に驚きながら(笑)、なんとか読みましたよ~ヽ(^0^)ノ
なので、卵オーナー、今日遊んで。って言ったけど、無理だわ(><) ごめんね汗
皆さま、今日も間違い探し頑張ってくださいね♪
夜、コメント数に驚きながら(笑)、なんとか読みましたよ~ヽ(^0^)ノ
12個目見つけられた~?。私12個見つけられました(*^^)v
昨日は8時過ぎにはソファーで寝落ちしてて、たっぷり寝たから頭スッキリで意外と早く探せました(≧▽≦)ネスギー
昨日は8時過ぎにはソファーで寝落ちしてて、たっぷり寝たから頭スッキリで意外と早く探せました(≧▽≦)ネスギー

#画像 海の見える公園(見えてないけど)
おはようございます( ノ゚Д゚)
>お芋ちゃん
>ジンベイさん
楽しんでもらえてよかった(;´∀`)
お風呂入ってたら勝手に二人が脳内で動き出して、せっかくなのでまとめて投稿してみました(^^)オフロコワイ
そう思ってから写真を見返すと、必死で対策した二人とたまごずしの魔女にしか見えなくなり(๑˃́ꇴ˂̀๑)二人の健闘を讃えてたまごずしにはしないでおくことにしました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
突然話題変わりますが皆様サプリとか飲まれてます?私はコストコで買ったネイチャーメイドのマルチビタミンミネラルとオプティファイバーを飲んでるのですがこういうの良いんじゃない?とか飲んでるよっていうのがあればお聞きしたいです(^^♪
追伸
皆様間違い探しとあつ森お疲れ様です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
エポナさんはご無理のないようにー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今までの間違い探し最後の1個見つけられなかったりしたけど、今回のは12個全部見つけられました( ´ー`)
はやさんの文章読んで、一人爆笑してしまいました((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
たまごずし化計画おもしろいですね(*´∀`)♪
たまごずし化計画おもしろいですね(*´∀`)♪

昨日はジャックお誕生日でした☆
上の画像は私が一人でお祝いに行った時の。
下の画像は私のサブキャラと長女が娘島から遊びに来て一緒にお祝いしてるところ。
#画像 ジャック誕生日

あと、誰も求めてないでしょうけど、
私の島の地図公開~♪笑
こんな感じで、動物たちの家は北側に、私とサブキャラは何かと便利な広場近くに配置してます(^^)d
もっと、複雑でおしゃれな島にしたいけど、なかなかセンスがなくこんな感じになってます( ゚ε゚;)

間違い探し時間切れで12個目手付かずー!
無念…
あとひとつはどこだー!
今からリングフィットやりまーす。
あ
あとひとつ、チェック忘れでは?!
黄色い子の帽子だよ〜( ^ω^ )
私は、カッパ巻きと豆大福の豆の数が難しかったですσ(^_^;)
リングフィット頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日の団子食べ過ぎてお腹がポンポンだわ(汗)
動かねば…でも眠い…。
黄色い子の帽子だよ〜( ^ω^ )
私は、カッパ巻きと豆大福の豆の数が難しかったですσ(^_^;)
リングフィット頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日の団子食べ過ぎてお腹がポンポンだわ(汗)
動かねば…でも眠い…。
他の島の地図って、見る事ないから面白いねo(*゚▽゚*)/
参考になります。
フムフム…、住宅街と広場と商業施設分かれてるんだね。
私も、だ〜れも求めて無い、もしくは知らないだろうけれど、ヒョッコリ出てきたテレカ載っけても良いかしら?
一応、FFのも有るし。
あわよくばご存知の方いたら嬉しいな。
全プレと、CLAMPさんのは買ったやつ。
天野さんのは来場者プレゼントです。
今時使い道無いよね〜(^◇^;)
参考になります。
フムフム…、住宅街と広場と商業施設分かれてるんだね。
私も、だ〜れも求めて無い、もしくは知らないだろうけれど、ヒョッコリ出てきたテレカ載っけても良いかしら?
一応、FFのも有るし。
あわよくばご存知の方いたら嬉しいな。
全プレと、CLAMPさんのは買ったやつ。
天野さんのは来場者プレゼントです。
今時使い道無いよね〜(^◇^;)
ぎゃー!花壇の檀間違えてるー( ; ゚Д゚)
お恥ずかしい(。>д<)
どうしても、どんな字だったか思い出せなくて、後で書き直そうと思って、とりあえず段の字書いたのそのままにしてしまってました(^_^;)
お恥ずかしい(。>д<)
どうしても、どんな字だったか思い出せなくて、後で書き直そうと思って、とりあえず段の字書いたのそのままにしてしまってました(^_^;)
サプリは飲んでませんが、前にコストコオンラインで買った「グミサプリ ビタミンA・D」がまだしこたま残ってます。
1日目安2粒でひとりで食べてても減らない。
しかも食べ忘れる日の方が多いし。困ったー。
なんの参考にもならないね(^◇^;)
1日目安2粒でひとりで食べてても減らない。
しかも食べ忘れる日の方が多いし。困ったー。
なんの参考にもならないね(^◇^;)

あ!写真貼り忘れてる(゚o゚;;
ゴメンヨ〜。
コレダヨ〜(汗)

え~Σ(゚Д゚)大きすぎて見えなかった?
さて、この後ちび娘ちゃんのチャレンジタイムです。
他は解らないがCLMAPは知ってます。テレカ今は難しいですね使い無いですね。昔台風で電車が止まり携帯の充電が無くて公衆電話に並んで電話しました。今はなかなか公衆電話ありませんね。
そうなんですよ〜。
中学校はまだスマホ禁止なので、使う事もあったのですが、もう全く使わない。
でも、絵柄が気に入ってるから処分も出来ないんです。創竜伝の四兄弟好きだったなぁ〜。
飾っとくか、スマホカバーに挟んで絵柄を楽しむか…。
テレカが要らない時代が来るなんて、あの頃は思いもしませんでした。
中学校はまだスマホ禁止なので、使う事もあったのですが、もう全く使わない。
でも、絵柄が気に入ってるから処分も出来ないんです。創竜伝の四兄弟好きだったなぁ〜。
飾っとくか、スマホカバーに挟んで絵柄を楽しむか…。
テレカが要らない時代が来るなんて、あの頃は思いもしませんでした。
テレカはNTTの通話料の支払いに使えたと思います。
但し、テレカは戻って来なかったような?
IP電話だったらごめんなさいm(__)m
但し、テレカは戻って来なかったような?
IP電話だったらごめんなさいm(__)m
CLAMP!!X持ってました(*´艸`)←もう売ってしまったけど。
今は公衆電話の使い方知らない子も多いし、テレカ見せたら、何これ?クオカード?みたいになるってテレビでやってました(・-・ )
今は公衆電話の使い方知らない子も多いし、テレカ見せたら、何これ?クオカード?みたいになるってテレビでやってました(・-・ )
島の写真めっちゃ参考になります(*`・ω・)ゞ
だいたい真ん中にひとつ陸地、東西に細長く縦に陸地、北に崖というのは同じなのですね(^^)
私も北の方に建物を動かして真ん中の陸地をいつか飾りたい(^^)
ジャックのお誕生日の写真、就業後に会議室で開かれる上司の誕生日に付き合わされる部下に見える(๑˃́ꇴ˂̀๑)
だいたい真ん中にひとつ陸地、東西に細長く縦に陸地、北に崖というのは同じなのですね(^^)
私も北の方に建物を動かして真ん中の陸地をいつか飾りたい(^^)
ジャックのお誕生日の写真、就業後に会議室で開かれる上司の誕生日に付き合わされる部下に見える(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あー!!
それだ!
チェック忘れですー!
最初○で囲ってたらみづらくなって、チェックし直した時に漏れたんだ…なんと幻のクリアか~。夜はダメダメだな。
それだ!
チェック忘れですー!
最初○で囲ってたらみづらくなって、チェックし直した時に漏れたんだ…なんと幻のクリアか~。夜はダメダメだな。