生き物ルーム第24

また立てましたお願いします。
疲れたらこうしてゴロゴロも良いし、エアーなら僕の横も空いてます( *´艸`)
返信 281-320/502件最新の投稿へ
知ってます凄い雑誌に載ったんですねワンちゃんも可愛いですが、アマビエさんも綺麗ですね。
そうなんです動物病気だと病院代がかかりますねでも可愛いです。ヨーキーもデキモノが出来る病気で、手術して50針縫ったこともあります。
そうなんです動物病気だと病院代がかかりますねでも可愛いです。ヨーキーもデキモノが出来る病気で、手術して50針縫ったこともあります。
あれ?
私の顔、隠したつもりですが写ってます?
だとしたら大変!
初めて加工したからどうしよう…(T . T)
私の顔、隠したつもりですが写ってます?
だとしたら大変!
初めて加工したからどうしよう…(T . T)

こちらにもいらしてくれたんですね(о´∀`о)
私は主に同窓会トピと生き物ルームに出没してますので、こちらでも、愛犬ビリ子共々よろしくお願いします(^^)
ROBINちゃんですか。
可愛いですね(^^)
安心しきったあのお顔は、アマビエさんへの信頼の証ですね(^^)
アマビエさんのお顔は写ってないと思います。
デコルテがとてもキレイなので、ココアさんはそれを言いたかったのかな(^^)
鬼門ならぬ羊門。。
何を貢げば通して貰えるのかなぁ~
ビリコ「ランちゃん、ビリ子が守ってあげるから怖がらなくて大丈夫よ!(ビリコも本当は怖いけどワンワンしないでガンバルヨ)」
何を貢げば通して貰えるのかなぁ~
ビリコ「ランちゃん、ビリ子が守ってあげるから怖がらなくて大丈夫よ!(ビリコも本当は怖いけどワンワンしないでガンバルヨ)」
そうです顔は見えてませんよ。ワンちゃんの顔は見えてます可愛いですね。
我が家のワンちゃんも可愛いはず( *´艸`)
我が家のワンちゃんも可愛いはず( *´艸`)
よろしくお願いします。
動物大好きです!
自分の体力と経済力があれば、もう一度…とも思いましたが、一生の責任が持てないので、今はテレビやネットで見て満足しています。
ビリ子ちゃんもかわいいですね!
名前の由来は?
ミックス犬(ヨーキー&シーズー)ですか?
ウチのROBINは、ロボコンのロビンちゃん。
歳バレバレ(^^;;
ちなみにこれでも女の子です。
動物大好きです!
自分の体力と経済力があれば、もう一度…とも思いましたが、一生の責任が持てないので、今はテレビやネットで見て満足しています。
ビリ子ちゃんもかわいいですね!
名前の由来は?
ミックス犬(ヨーキー&シーズー)ですか?
ウチのROBINは、ロボコンのロビンちゃん。
歳バレバレ(^^;;
ちなみにこれでも女の子です。
良かったです!
そうそう、うちの子が一番かわいい(*^^*)
みんなそう思ってます♪
そうそう、うちの子が一番かわいい(*^^*)
みんなそう思ってます♪
外での排泄は本能ですからねぇ。。
悩ましいですねぇ(σ´・v・`*)
でも、普段はたまたまパンダさんが止まればランちゃんは座ってアイコンタクトしてくれるんですよね?
それって凄い進歩じゃないですか!
一昨日は、久し振りにお外に出られて興奮しちゃったんですね。
排泄後には落ち着いたようですし、許容範囲なんじゃないのかなぁ。。
ビリ子なんて家の敷地を出た途端に"そっちには行かない"の座り込みをしましたよ(笑)
まだまだ信頼度100%には達してない証拠です(^^;)
一進一退のランちゃんとビリ子ですけど、楽しみながら少しずつ進みましょう(^^)
悩ましいですねぇ(σ´・v・`*)
でも、普段はたまたまパンダさんが止まればランちゃんは座ってアイコンタクトしてくれるんですよね?
それって凄い進歩じゃないですか!
一昨日は、久し振りにお外に出られて興奮しちゃったんですね。
排泄後には落ち着いたようですし、許容範囲なんじゃないのかなぁ。。
ビリ子なんて家の敷地を出た途端に"そっちには行かない"の座り込みをしましたよ(笑)
まだまだ信頼度100%には達してない証拠です(^^;)
一進一退のランちゃんとビリ子ですけど、楽しみながら少しずつ進みましょう(^^)
犬はネガティブな気持ちを抱いた時に耳を後ろに引くボディランゲージを示すのですが、投げ輪で耳だけ切り取ってしまうと耳だけが独立してしまうンです。
同じボディランゲージでも尻尾!これは独立させてもイイから、投げ輪OK。
でも、大喜びの時はお尻ごと尻尾を振るから、この場合は投げ輪NG。
拘りの割には完成画像がショボいのですが、そんな気持ちで加工しています。
同じボディランゲージでも尻尾!これは独立させてもイイから、投げ輪OK。
でも、大喜びの時はお尻ごと尻尾を振るから、この場合は投げ輪NG。
拘りの割には完成画像がショボいのですが、そんな気持ちで加工しています。
将来的に再び犬を飼う望みは捨てずにいますが、体力に加え精神力が犬に負けそうな現在、朝のお散歩ウォッチングで我慢しています。
ミニピンは、けっこう運動量が必要だし、テリア系統だからスバシッコイし、体力要りますよね♪
スムースコートの子は興味無かったのですが、トピ内の住民であるシヴァんこ君や姫チャンを見ていると、気持ちが変わってきました。
ミニピンは、けっこう運動量が必要だし、テリア系統だからスバシッコイし、体力要りますよね♪
スムースコートの子は興味無かったのですが、トピ内の住民であるシヴァんこ君や姫チャンを見ていると、気持ちが変わってきました。
ショボいとか…じゃなくて~、顔がつられて曲がる~って言ってたから、小エリア限定の加工法の1つってだけ~
...なんか…スマン。
...なんか…スマン。
普段はツッパッテる年下彼氏だけど、本音は年上彼女に甘えたいランちゃんなのでした♪
ロボコン、もちろん知ってますよー♪
同年代?
嬉しい限りです(о´∀`о)
ビリ子を褒めていただいて、ありがとうございます♪
以外や以外、マルチーズとポメラニアンのミックスなんです。
当てられたこと、1度も無いです(^^)
名前(ニックネーム)の由来は、単純に、驚くほどのビビり犬だからです(笑)
なんだか訳も分からず震えてることがあります(^^;)
命への責任をしっかり考えてらっしゃるアマビエさんこそ、本当なら飼い主に値する方だと思いますが、それぞれの思いや事情がありますものね。。
生き物ルームでも、是非楽しんで下さいね(^^)
同年代?
嬉しい限りです(о´∀`о)
ビリ子を褒めていただいて、ありがとうございます♪
以外や以外、マルチーズとポメラニアンのミックスなんです。
当てられたこと、1度も無いです(^^)
名前(ニックネーム)の由来は、単純に、驚くほどのビビり犬だからです(笑)
なんだか訳も分からず震えてることがあります(^^;)
命への責任をしっかり考えてらっしゃるアマビエさんこそ、本当なら飼い主に値する方だと思いますが、それぞれの思いや事情がありますものね。。
生き物ルームでも、是非楽しんで下さいね(^^)
スマンとか、ノープロブレムですよー!
顔が変形してOKなのですが、なんせ私のコントロールがきかないポンコツ指なんで、上手いことメッシュ変形の「●」を押せなくてヤりすぎになるのです。保険レイヤーと戻りボタン必須です。
こちらこそ、言葉足りなかったかなぁでゴメンナサイ。
顔が変形してOKなのですが、なんせ私のコントロールがきかないポンコツ指なんで、上手いことメッシュ変形の「●」を押せなくてヤりすぎになるのです。保険レイヤーと戻りボタン必須です。
こちらこそ、言葉足りなかったかなぁでゴメンナサイ。
きっとビリ子も、強がりながら足がプルプルしてるハズですよ(笑)
早速いらして下さったんですね(^o^)
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ランは5月生まれの1歳5ヶ月のペキニーズ×マルチーズ母とトイプードル父の雑種犬ですU・x・U
引っ張り、興奮、拾い食いが課題の、食いしん坊で甘えん坊の男の子で、「走る」のRUNから名付けました。エネルギーが有り余ると部屋の中でぐるぐる「DASH」に変身しちゃいますけどね(°▽°)
犬を飼うのは初めてなので、皆さんに色々教えていただきながら、飼い主共々修行中です(⌒-⌒; )
よろしくお願いしますね(*^_^*)
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ランは5月生まれの1歳5ヶ月のペキニーズ×マルチーズ母とトイプードル父の雑種犬ですU・x・U
引っ張り、興奮、拾い食いが課題の、食いしん坊で甘えん坊の男の子で、「走る」のRUNから名付けました。エネルギーが有り余ると部屋の中でぐるぐる「DASH」に変身しちゃいますけどね(°▽°)
犬を飼うのは初めてなので、皆さんに色々教えていただきながら、飼い主共々修行中です(⌒-⌒; )
よろしくお願いしますね(*^_^*)
前にまぁ〜さん様も言われていたけれど、最近ビリ子ちゃんの表情が穏やかに見えます。
そしてムートンにも負けない腐ワ腐ワの毛並み…。
良い事あったのかな〜(≧∀≦)
そしてムートンにも負けない腐ワ腐ワの毛並み…。
良い事あったのかな〜(≧∀≦)
ロビンちゃんですか♡可愛いですね(≧∀≦)
「犬のきもち」よくフード売場でミニ本みたいな物が置いてありますね。
躾で迷った時に検索すると、そのwebページがヒットする事が多いので、たまに見ています。
ロボコンのロビンちゃん、私も知ってますよ〜。同窓会トピでのガンダムにも反応しちゃってますからねぇ(⌒-⌒; )年代近いと思いますよ(^ ^)
「犬のきもち」よくフード売場でミニ本みたいな物が置いてありますね。
躾で迷った時に検索すると、そのwebページがヒットする事が多いので、たまに見ています。
ロボコンのロビンちゃん、私も知ってますよ〜。同窓会トピでのガンダムにも反応しちゃってますからねぇ(⌒-⌒; )年代近いと思いますよ(^ ^)
そうなんです。私が止まればお座りはするんです。首輪が苦しいのかもしれませんけどね(⌒-⌒; )
それでも私の方に意識を向けてくれるようになったのは、ちょっぴり前進だとは思うのです。
ザリガニくん♪とビリ子ちゃんも一緒に頑張っていると思うと励みになります(^-^)
ラン、ビリ子ちゃんと一緒に並んで歩けるように、トレーニング頑張ろうねo(^-^)o
それでも私の方に意識を向けてくれるようになったのは、ちょっぴり前進だとは思うのです。
ザリガニくん♪とビリ子ちゃんも一緒に頑張っていると思うと励みになります(^-^)
ラン、ビリ子ちゃんと一緒に並んで歩けるように、トレーニング頑張ろうねo(^-^)o
ランクンビリ子ちゃん頑張ってq(*・ω・*)pファイト!そして子ココア僕も二人に付いていくから引っ張っててね( *´艸`)
今の子ココア( ̄q ̄)zzzしてたが起きて食事して終わってまた( ̄q ̄)zzzになりました。ちなみに好きな時に食事をしてますが太りません。
今の子ココア( ̄q ̄)zzzしてたが起きて食事して終わってまた( ̄q ̄)zzzになりました。ちなみに好きな時に食事をしてますが太りません。

ビリ子のアクビ顔、撮れました(笑)
ブス~(笑)(笑)
穏やかに。。。なってるんですかねぇ。。(^^;)
変化に気付かない飼い主です(笑)
でも、こうしてたまたまパンダさんやまぁ~さんに教えていただくことで、物凄く励みになっているんです(^^)
ありがとうございます(о´∀`о)

新犬種『抹茶カップケルピー』(JKC非公認)
新メニュー『ポメマル丼』
結婚する前、実家でマルチーズ飼ってました。
親戚の家で生まれた子でした。
最近は、ミックス犬多くなりましたね。
遺伝子的には、ミックス犬の方が良いようですね。
これから楽しませていただきます(*^^*)
親戚の家で生まれた子でした。
最近は、ミックス犬多くなりましたね。
遺伝子的には、ミックス犬の方が良いようですね。
これから楽しませていただきます(*^^*)
ランちゃんもミックスでしたか(@_@)
ミックス犬は丈夫?と聞きます。
ウチのROBINは身体が弱く、病院ばかり通っていました。
動物は元気なのが一番ですよ。
ミックス犬は丈夫?と聞きます。
ウチのROBINは身体が弱く、病院ばかり通っていました。
動物は元気なのが一番ですよ。
まったく同じです(*^^*)
ウチの子は、ウチに来る前まったく散歩した事がなかったので、最後まで散歩嫌いでした(^^;;
ウチの子は、ウチに来る前まったく散歩した事がなかったので、最後まで散歩嫌いでした(^^;;
社会化期に経験を積めなかった子は、大きくなって人間社会で生きて行くには怖い事だらけですものね。
お写真のロビンちゃんも、ちょっと緊張しているように見えます。
お写真のロビンちゃんも、ちょっと緊張しているように見えます。

この本に載った時のは、緊張の顔してますね(^^;;
これはどうかな?
なぜでしょう?
子ココアちゃんも一緒に…っていわれたのに、ランとビリ子ちゃんが引くソリに乗っている子ココアちゃんを想像してしまいました(⌒-⌒; )
若者はご長寿さんを労らないとね(^ー^)
子ココアちゃんも一緒に…っていわれたのに、ランとビリ子ちゃんが引くソリに乗っている子ココアちゃんを想像してしまいました(⌒-⌒; )
若者はご長寿さんを労らないとね(^ー^)
すごいタイミングで撮影できましたね(^^)コレも奇跡の一枚ですね(*´꒳`*)
全然ブスじゃないと思いますよ(^^)可愛らしいお口です(^-^)
シヴァんこ君一族のバッカルコーン!を見ているから免疫できたかしら⁈
ランはアクビするとベロ〜ンと舌を出すから、ちょっとホラーかもしれないです(⌒-⌒; )
全然ブスじゃないと思いますよ(^^)可愛らしいお口です(^-^)
シヴァんこ君一族のバッカルコーン!を見ているから免疫できたかしら⁈
ランはアクビするとベロ〜ンと舌を出すから、ちょっとホラーかもしれないです(⌒-⌒; )
私もそれは想像しました。ランクンだけに乗るのはと思いました。ならランクンとビリ子ちゃん僕をソリで引いてね( *´艸`)
ただお邪魔かなあ?でもいつかジュニアが来るかも、そのときまでの練習だから連れててもらえるかなあ?
ただお邪魔かなあ?でもいつかジュニアが来るかも、そのときまでの練習だから連れててもらえるかなあ?

新入り歓迎温泉旅行~ぉ
まずは足湯で♪
ランちゃん!2匹だけの旅行は、ちょっとオアズケね!
別トピで画像使用許可を出されていらしたので、使わせて頂きました。
2枚目の画像の方が、緊張サインが薄れて好奇心が出ているように見えます。
何に興味を示しているのかな?
お酒は二十歳になってから(^^)d
#画像 #ロビン #ビリ子 #ラン

湯呑みベア(笑)
この子がうちに居たのをすっかり忘れておりました(⌒-⌒; )
ランが興味津々で臭い嗅ぎしていますが、連れ去りはしませんでした( ̄∇ ̄)
事業拡大中の3匹屋さん、熊手不足でしたら奉仕させましょうか?(笑)
すごーーーい(@_@)
ロビンも温泉旅行に連れて行ってもらってるぅ〜
皆さん、スマホ使いこなしていらっしゃる!
これでも私、こちらにお邪魔してから色々チャレンジしてます(^^;;
上手くいかない事もありますが…
やらかさないよう注意しながら、スマホ勉強していきます(*^^*)
ロビンも温泉旅行に連れて行ってもらってるぅ〜
皆さん、スマホ使いこなしていらっしゃる!
これでも私、こちらにお邪魔してから色々チャレンジしてます(^^;;
上手くいかない事もありますが…
やらかさないよう注意しながら、スマホ勉強していきます(*^^*)

ラン「イラストより、生がイイよ♪ クンクン♪」
ビリコ「アタシの知ってるピン熊は食っちゃ寝ばかりだけど、こちらのピン熊サンは働き者かしらねぇ。。。?」
#画像 #ラン #ビリ子

バタバタしていて書き込めない間に、まぁ色々とボウゲンを・・・。
(写真加工&書き込む時間はなかったけど、ROMってはいたんだよ~だ)
Windows XPの壁紙風な写真を撮ったのに、すっかりUPし忘れていた~。
シヴァんこが米粒だけど・・・。
望遠で撮った写真だと、小山じゃなくて、草原にしか見えないんだもん。
やっぱりシヴァんこと一緒に撮ろうということ自体、無理があったか。
#シヴァんこ

家人に隠し撮りされていた写真、私を見上げるシヴァんこの目線がよく撮れていて好きなんだけど。
ちょこっと望遠&拡大加工しただけなのに、高低差のない草原の平面写真みたいに見えてしまうんですよね・・・。
『Windows XP(風)の壁紙写真にシヴァんこ現る!!』を狙って、秋になるのを待っていたのに残念~。
#シヴァんこ

ラン&ビリコ「僕たち4輪駆動はパンダ座りが出来ないと、人間の座る所を使って後ろ足湯が出来ないンだ。」
全ては写真加工アプリのお蔭です。
#画像

ズームイン!
し過ぎた。。。
#画像 #シヴァんこ
丈夫で抜け毛が少なく育てやすいし、お散歩も15分くらいでOK!…の飼い主ホイホイに捕まったのが私です(^^;)
丈夫なのは間違いなさそうですが、お散歩は15分では足りませんでしたねぇʅ(◞‿◟)ʃ
まあ、全く運動しなかった私が歩くようになったので、結果オーライなんですけど。
共働きなので留守番が長いのですが、なんとかここまで育ってくれました(^^)
丈夫なのは間違いなさそうですが、お散歩は15分では足りませんでしたねぇʅ(◞‿◟)ʃ
まあ、全く運動しなかった私が歩くようになったので、結果オーライなんですけど。
共働きなので留守番が長いのですが、なんとかここまで育ってくれました(^^)
私もーっ!
読み進めてきたらたまたまパンダさん
も同じ事を思ってたんだって嬉しくなって、つい絶叫(笑)
子ココアちゃん、クッションを敷いたソリの中でめっちゃ寛いでるイメージ(о´∀`о)♪
読み進めてきたらたまたまパンダさん
も同じ事を思ってたんだって嬉しくなって、つい絶叫(笑)
子ココアちゃん、クッションを敷いたソリの中でめっちゃ寛いでるイメージ(о´∀`о)♪