あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
蘭丸さ~ん!お久しぶりです(≧▽≦)♪♪
あつ森続けられていたんですね(^-^)
住民厳選さすがです!☆-(ゝω・)v

ワタクシ、ただいまお絵描きトピにて修行の身です。もしご興味があれば見に来てくださいね~♪
ヽ(^0^)ノ ではまたいつか絡んでくださいな♡
ばいちゃー 三┏ ( ˘ω˘ )┛
人気者がたくさんー♡
好きな子達だけの島、あこがれます!
あっ!答えが出てしまった(汗)
休憩中やってみたけど、11個でタイムアップだったわ^_^;

私、ジンベイさんの最後まで見つけられない(T ^ T)グスン
貴重な休憩時間に遊んでいただいてありがとうございます♡
ちょっと細かくしすぎたかなーと気になっております。
卵オーナーみたいに、簡単なのと、難しいのとバランス良くかつ楽しく作るの難しいんだな~って思います~。要はセンスが足りないんですよね~。作るの楽しいんですけどもう少しネタを吟味して熟成しまーす。
そういえばジンベイさん、今頃思い出しましたが今日発売のノンノの付録が鬼滅カレンダーみたいですよ(^^)
もう売り切れてたらすみません(>_<)
あれれ?
ストッカーになってましたか(恥)
忘れ物ストックしてどうするんでしょうね(^◇^;)
もう少しお待ち下さい。
次の休みにでも私のでやってみます(≧▽≦)ゞ
はやさん、付録情報ありがとうございます!今グーグル先生にどんなカレンダーか教えてもらいましたー。
こちらで衝動買いしたフィギュアをアップしたりしたので、お薦めしてくださったのだと思いますが、普段キャラグッズ使わないんです…実用的な物が好きでして。この付録はカレンダーの余白が小さくて書込みたくさんする私のつかい方だと向かないデザイン?という印象でしたので、今回は見合わせますー。映画公開に合わせてたくさんのグッズ展開されていて人気の高さがうかがえますね♪
私のiPhoneの予測変変換も変です(T ^ T)
〇〇さんって打ち込んでるのに、××さんって予測で出るの。一文字も合ってない。
同じアプリで入力してたから、予測されちゃうのかしら??
あと、ひらがなで入れたいのに、変換されて平仮名にならなかったり。
一番ムカっとΣ(-᷅_-᷄๑)来るのは、私が入力間違いしたやつを変換してくるパターンね。

そうそう、iPhoneはSDカード使えないんだよ。
いちいちパソコンにバックアップ取らないといけないのが面倒で、しかもスムーズに出来ないから毎回ハラハラするよ(汗)
そうでしたか!
iPhoneも予測変換ストレスありますか。
今のスマホにする前に使ってたiPhoneを通信機能無しの予備でキープしてあるんです。通信機能無しだから入力することも今はないんですが、以前使ってた時、今ほど変換ストレスなかった記憶が…。
漢字一文字だけ打ちたいのに、長い熟語や送り仮名つき用語から先にズラーっと並び、単純な1文字が最後の方に来る…とか。
カタカナ1文字入れたいのに、長い単語からズラーっと並ぶとか…
何年使っても名前の漢字を一発変換してもらえないとか…
少なくとも、過去機ではこんなじゃなかったかなー。
参考までに、『過去』と入力したくて『かこ』と打った時の候補…
この下へさらに3スクロールくらいするとようやく現れました。
過去ってそんなに遠かったっけ
あれ?もしかして、予測変換じゃなくて、変換候補の方を選択すればいいってことか!
と自分の投稿を見て今さら気づく!
『せんたく』の候補、最初の画面で、洗濯、選択、とスンナリー!
何年も気づかなかった事に気づかせてくれた、こちらの掲示板とこの場を提供してくださるコス子さん、あらためてありがとうございます♡
ジンベイさん、おはようございますo(*゚▽゚*)/
何やら自己解決されたようで、朝からスッキリですね。
私もちょっと設定いじってみます。

では、お仕事行ってきます(≧▽≦)ゞイソイソ
おはようございます(´_ゝ`)
間違い探しや、みなさまとのお話に参加したいのですが、なかなか時間がとれないのです( ;∀;)カナシイ
昨日は、ヒノコから写真もらえました\(^^)/
時間がある時にまた来まーす(*´∀`)♪
あ、そういえば昨日任天堂からメールが来て、ポイントで交換したあつ森のエコバッグか発送されたそうで、今日届くようです(^^)d
メール来た時、amiiboカードが発送されたのかと思ったのに、カードはまだのようです( ´ー`)

#画像 マリンスーツ着てるのは持ち物がいっぱいだったからw
#画像 使用不可
おはようございます(*・ω・)ノ最近旦那さんが帰る時間がめちゃくちゃ遅いので、午前中か19時頃に来そびれるとなかなかしんどくなっています(;´Д`)
変換のおばか問題ありますね!私はiPhoneデフォルトキーボードのタッチの感度の悪さと半角カタカナが出せないのが不便なので別の有料のキーボードを使っています
上の白黒がiPhoneのデフォルト、下のベージュが別アプリのキーボードです
こうして見るとかなり違いますね

>蘭丸さん
お久しぶりです(^^)あつ森進んでいるようで何よりです!情熱系というかハッキリしたタイプの子がお好みでしょうか?(*^^*)ひとり何やら見慣れぬ子がおります

>お芋ちゃん
突っ込んでごめんなさいね(^m^;)なんかかわいかったもので…わたしも一人で「ストックするんかい(๑˃́ꇴ˂̀๑)」ってなってました
操作はほんとにいつでも良いです(^^)使用感気になるけど使った人の感想聞いてから買いたいものだなぁというのが本音です(´∀`*)

>ジンベイさん
あっすみません(;´Д`)鬼滅ならなんでもということではなかったのですね
カレンダーとか手帳とか、自分の使い勝手が良い物がいいですよね!あの付録はカレンダーメインというよりも鬼滅を愛でるためっぽかったですね、失礼しました(^m^;)
#画像 使用不可
いちばんやっかいなのが赤マルの部分
勝手に活用してタッチミスをご丁寧に補おうとしてくれますがいらんねん(´-ω-`)
指が太いのか選択する時に思ったところと違うところを押してる事もあります
出したい漢字などは学習機能をオンにしていればそのうちいつも使う漢字が先に出てくるようになるだろうと思いますが、学習機能を使うと人の名前とかいつも入れる地名とか個人情報が先に出てきてしまうので、最近は滅多にしませんがゲームなどで会話が必要なこともあるためうっかりを防ぐために私はオフにしています
はやさんの、ツッコミ『いらんねん!』にクスっとさせてもらいましたー!
誤変換で、単なるミスととらえられる場合はこちらの不注意をごめんなさいすれば済むかもしれませんが、失礼な単語に刷りかわってしまうのは本当に気不味い。読み直し大事!気を付けます!指太いから(そこ!)
学習機能もどうなってるのかちゃんと確めてみまーす!(まだしてないんかい!ってツッコミは無しで)

鬼滅グッズのお薦めしてもらった時、気にかけてもらっているんだーっていう喜びが沸き上がりました♡先日のガチャはめずらしく衝動買いしましたが、リアルではなるべく物を少なくしようとしていて、反動で島の収納はパンパンなんだと思います。
でも嬉かったでーす♪
にゃむさん、こんにちは。
おいそがしくされているんですね。
お時間あるとき間違い探しで一緒に遊びましょー♪

ところで、ヒノコのお家って溶岩流れる壁床じゃありませんでした?
もしかして初期キャラですか?
おはようございます♪(o'∀'o)ノ
iPhoneのOSのアップデートしたら何やら画面に色々アナウンスがポップアップするようになって困惑しております(;´∀`)

>にゃむさん
お忙しい中いつもお話してくださってありがとうございます
めまいは大丈夫ですか?(╯•ω•╰)
話題が少なければ少ないでまったりと過ごしておりますのでまたお時間のあるときにでもお話してください(^^)

>ジンベイさん
失礼な単語に勝手に変換!それですよね
今もう一回コストコ通って入力してみたら謎の「カスとか」は出てこなかったわ(੭ ᐕ))?
気分で変換候補出してくるのやめて(>_<)
が…学習機能の確認はまだしてないんかい!←一応ツッコんでおきます
うちも物を減らそう減らそうとがんばってみてるんですがハムスター体質なのでなかなか進まないです(>_<)そう言えば以前言ってたハマるきっかけになった色合いの綺麗なアイシャドウもあの後出てきました^^;やっぱり捨てずに収納してた
そしてまた収納しなおしておきました(* ̄∀ ̄)ゞ

>お芋ちゃん
iPhoneのバックアップ問題…
うちの家パソコンがないのでiPhoneが壊れたら色々と終了します(((;´・ω・`;)))
アプリやメモ帳とかはある程度iPadの方とiCloud共有してるのでいざという時なんとかなりますが、LINEが死んだら連絡つかなくなる人はおります(:3_ヽ)_
あっ、ジンベイさんにぶら下がってる(>_<)すみません
なんだかんだ、毎日忙しくしております( ;∀;)
ただ私が要領悪いだけなんでしょうけど(・-・ )
間違い探し参加できそうな時は参加します\(^^)/

そうなんです!うちの島のヒノコは最初に私と一緒に移住してきた子なんです(*´-`)←あと、タケルも。
初期住民って、本来の内装じゃないから、なんだか寂しいですよね(^_^;)
タケルの部屋なんて、物がなさすぎて(*´・д・)
ご心配ありがとうございます(。>д<)
眩暈、あれ以来は今のところ大丈夫です!
昔から、寝不足や疲れが溜まってたりすると、眩暈が起きやすいので、気を付けて睡眠しっかりとるようにしようと思います(^_^;)

最近は寝るのを優先して、寝る前のあつ森タイムを取ってないので、島の開拓などが全然進みません(ToT)
⭐︎真夜中のあつ森話⭐︎

チッチの写真もらいました〜♪♪
ゲーム初めて早々に引っ越すと言い出した彼女。
あれから、あまり仲良くなれたか分からないまま写真もらいました。
キザ系の二人のアピールが分かりやすいだけかも。
何気にチッチはネルソンと仲良いんだよなぁ。ムムムΣ(-᷅_-᷄๑)

ポケ森の方は、ハニワ集め始まりましたね。
このチビハニワ。
夜光って可愛い(〃ω〃)
デレデレのグミが可愛かったから穴埋めにアップします♡
しかし、ポケ森でのジュンが一向に出ない!!
レベル云々関係なく運が無いのかなぁ( ; ; )
ちょっと飽きてきたぞ(笑)
やさしいツッコミありがとうございます!
昨日バタバタで、まだ確認してません!(←もはやいつするのか…)
ハムスター体質ですか?食べずに溜め込む的な?コスメのデッドストックたくさんありそうですねー。全部並べて眺めたら至福だろうな~。
そういえば、我が家のようじや眉ペンはそろそろ使いきる気配です。
やはりそうでしたか!初期住民のインテリア、全然違いますよね。
私の島も初期にタケルでした。半年たっていまだにいます。

目眩があるんですね。季節の変わり目だし、どうぞ無理なさらずマイペースにお過ごしください。
お待たせしましたo(*゚▽゚*)/

忘れ物トラッカーtile 設定しました。
まず、アプリをダウンロードからでした。←すでに面倒…
新規登録して、説明通りに設定して完了です。
Bluetoothと位置情報をオンにしておかないとアプリは使用出来ないようです。
アプリとか要らなくて、ただ音が鳴るだけかと思ってたもので、バッテリーの減りが気になるし、とりあえずアプリ使用時のみに変更して、開いた時に設定しなおそうかな。

呼び出し音は『素敵なメロディ』だそうです(笑)
音量は、少し小さ目かも。
同じ階で静だと聴こえました。
地図も出るけど、微妙にズレてて、お隣さんにある事になってたり〜。
車のスペアキーに付けたから、車の中とかだったら自分が動いて探すしかないかも。

旦那が私のスペアを使うので、どこに行ったか探す時に使おうと思います。
さっきも無くて、旦那のカバンゴソゴソしました。
こんな時に使うんだろうなぁ〜(笑)

さて、私の説明で分かるかしら〜。
意味不明だったらゴメンネ♡
用事があって一日出ておりました
ピッタ系マスク各色大量に発見((o(´∀`)o))ここ最近で一番テンション上がりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)が、めっちゃ疲れました(¦3[▓▓]
雨のせいもあるかもですが人出はまだ戻っていないようでかなり空いてましたね…コストコの混雑を10とすると3〜4ぐらいでした

>にゃむさん
私も起立性の目眩あるのでお気持ちはわかりますー(^O^;)歯医者さんとか診察台乗って終わって起き上がった時にグルグルーってなったり、たまに寝返り打ってもグルグルしたりします(¦3[▓▓]
レントゲンでそれなった時に、酷いようならお薬でだいぶ軽減するので受診してくださいって言われました
私もあつ森もポケ森も睡眠やら用事優先でやってます(^^)写真も進展の話題も最近無いので申し訳ないです(;´Д`)

>お芋ちゃん
忘れ物トラッカーのレビューありがとうございます((o(´∀`)o))あぁー、車のキーにつけるの良いですね!大きさも厚みもちょうど邪魔にならないキーホルダーの感じですね((o(´∀`)o))
うちもよく出掛けにどこ行ったー!ってなって焦ります
素敵なメロディが小さめとのことですが静かな家の中だったら大丈夫そうですね(^^)
ポケ森、私も飽きてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)あつ森もある程度イベントこなしたら飽きてきます(๑˃́ꇴ˂̀๑)別に急ぐこともないのでやりたい時にやろうと思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポケ森は来月大型アップデートがあるので、その時まで一日一回ログインだけしてお休みしても良いと思います
特に欲しくない家具のイベントの時はしなくても良いかも

>ジンベイさん
頬袋収納は独身でお給料を自分の好きなものに使えた時代の遺産ですね(^m^;)今そのぶんのお金があればコストコでもっとたくさん良いお肉とか買えるのになって思ったりします(*ノω・*)
詳しい解説ありがとうございます!
スマホケースにも入れられる厚みかな?
スマホ、鍵、財布につけたい…できるなら指輪とか腕時計とかにもつけたい…
はずしたら最後(>_<)
その時々の出費、後で思い返すともったいなかったな~っていうの、ありますあります。
昔買った、お高い服やブーツやアクセサリー。売っても二束三文。捨てるには惜しい。サイズがあるものは贅沢しちゃダメなんだな~って勉強して今はプチプラ万歳です\(^_^)/
ポケ森は、ほぼ作業ですね(^◇^;)
ネルソンもよそよそしいし、ジュン出ないし(笑)
あつ森も、ジュンとネルソンに逢ったら満足して1日が終わります。
どちらもイベントあると楽しいんですけどね。
写真もらったら慣れてきちゃったかな〜。

>ジンベイさん
tileの厚みが6㎜ありました。
スマホケースはカードっぽいのしか入らないですよね、きっと。
位置情報を「常に」にしとけば、tileの方からスマホを音で呼び出す事が出来ます。
別タイプのでカード的な2㎜タイプもあるようですよ。←tileのサイト参照

クレカもよく紛失して青くなるので、もっと薄くて小さいタイプあるといいのになぁ〜。
皆さん、お疲れ様です。

今日のあつ森はレイチェルから写真もらいましたよ。
彼女、たいへいたと見分けつかなくて(-。-;
サングラスとかジャージとそっくりなんですよ。
木の陰で頭隠れてたら本当分からない。
しかし、一緒に移住してきたたいへいたからまだもらってないのに、なぜ彼女が先なんだろう。
私、たいへいたに何したんだろうか・・・。
身に覚えが無いですねぇσ(^_^;)

そろそろ違う子お迎えしたいな。
誰か引っ越さないかな。
ジュンとネルソンが言い出したら、是が非でも阻止するけど〜(笑)
季節の変わり目、体調崩しやすいので気を付けないとですよね(^_^;)
昨日一昨日と、すごく寒かったので、子供たちがウリのように鼻水垂らしてます( ´∀`)アハハ

>はやさん
起立性の目眩辛いですね(ToT)
私は本当に睡眠不足だったり、疲れが溜まってる時になるぐらいなので、そんなに大変って訳ではないのですが、それでも気を付けないとですね(*´・ω・)
チッチに続き、レイチェルからも写真貰ったんですね(*´∀`)♪
私も、最近続けて貰いました\(^^)/
ヒノコから貰った次の日にカモミから貰い、そして今日はタケルから貰いました( ´ー`)
写真も貰ったことだし、タケルとヒノコ(最初の住民)はそろそろお引っ越ししてもらっても大丈夫です(´_ゝ`)笑
#画像 「チッチです...次にお別れを言われるのは自分かと...覚悟は決めました...でも...でも...自分はまだやれるのではないかと...にゃむさんを楽しませれるのではないかと...チッチです...チッチデス...」
泣き落とし。
私も、チッチとレイチェルとシェリーはいつお引越ししてもらっても大丈夫です(笑)
でも、家空けないと離島から呼べないし、キャンプサイトは好みの子なかなか来ないしで、いつになるかなあ〜(^◇^;)
#画像 「お芋ちゃん...アナタもしょせん、顔なのよね!」 イケメン正義!
卵オーナーさん、哀愁漂う素敵なお絵描きですが、チッチはお芋ちゃんさんの島の子です( ´ー`)フフフ

そういえばあの芸人さん、最近はキャンプ芸人見たいになりましたよね(・-・ )
引っ越して欲しくない子に引っ越しフラグが立ったり、なかなか思うようにいかないですよね(^_^;)
のんびりコツコツとですね(*´-`)
うちの島もこの間キャンプサイトに来てましたが、どんな子か確認してすぐに退散しました( ゚ε゚;)笑←全く好みじゃなかった
そりゃ~すまんm(__)m
あちこちに顔出ししてると良くわからんようになってる...orz あつ森してないから~って言い訳しておこ♪
ヒロシとキティちゃんの焚き火動画...ナニも進展もストーリーもないのについ見ちゃいました(笑)
こんばんはー(*・ω・)ノ
メインでやってるゲームが終了するので、ゲームへのモチベーションそのものがおやすみモードになっちゃってて何も進んでません(* ᴗ ᴗ)⁾⁾
今週は断捨理の続きと溜まった用事と延ばし延ばしになってた人と会う用事などを済ませていました(^^)
本格的に冬物の上着もそろそろ出さないとですね
お布団は完全に冬物に変えました(^^)暖かい
風邪ひかないようにあったかくして皆様お気をつけ下さい
アハハ( ´∀`)バレたか(笑)
イケメンがいるとヤル気出るね〜♪♪

ほら、ダントツでジュンとネルソン可愛いでしょ♡
好みの問題もあるけど〜(//∇//)ノ