あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
あー、あん時は、一緒に努力しようって約束がグルグルしてるのに私の方がガンガン進んでしまって、ギャップに凹み過ぎて体調悪化まで来たから、もう気にしない宣言したら見捨てた気になって余計凹ンでた時期でなぁー。結局、見捨て切れなくて、この間も結局口出しして凹み直す、懲りないチキン羊なのさ(^_^;) エポナはん、調度タイミング悪い時期見てたな( *´艸`)
コメありがとう〜(*´∀`*)
初すずらんだよ〜♡
⭐︎5になったけど咲かないから、花と物がありすぎた一番高い崖の整理始めたら、中段の所にヒョッコリ咲いてました。
☆5keepせねば٩( 'ω' )و
リアルでもゲームでも、虹を見たら「虹!」と、声に出てしまいます(笑)ナンデダロ〜

今日、網戸にカマキリが張り付いてて、リアルあつ森だ〜(≧▽≦)と愉しくなりました♪♪
こんばんは:-)
フィルターを手に入れたのでピッタ系ウレタンマスク、いざ探すとなかなか売ってませんね
探してない時はチラホラ見るのにこれもあるあるでしょうか
コストコの大箱ピッタ(コス子さんのレビューにあるやつ)ピンク系で再販してくれないかな(^^)
リップやチーク塗れないからさ、ピンク系だと顔色良く見えて良いんですよ(^^)
今日も旦那さんのヒーター付きベストとやらを探す旅についていったのであつ森してなくて写真はありません^^;人気商品みたいですね(^^)品薄でした

皆様他トピックスへのご参加、私がここでヒッキーになっているからと言って気にせずご自由にしてくださいね(^^♪他トピックスの住人様が許容されるのならそこでゲームの話されても大丈夫です(๑•̀o•́๑)۶こちらでしなくてはとか気にしなくて良いですので(*^^*)
エポナさんドコドコに参加してくるよとかのご報告も不要ですのでどうぞご自由に(^^♪お絵描きがんばってくださいね
お芋ちゃんスズランおめでとうございます☆彡
私もジンベイさんと同じく虹も見たことないしスズランもまだですがまったり進めますー(^^)/
スズランおめでとうコメントありがとうございます♡

ウレタン系マスク、ピッタでないやつなら見かけますが、ウレタン系はまだチャレンジしてないなぁ。
息苦しくないフィルターは良いですね。
今年の冬は寒そうなので、ヒーター付きベストゲット頑張ってください٩( 'ω' )و

前にラノベの話出たでしょう。
で、息子に私の読めそうなオススメないか聞いたら、男が読むような本しか無いぞと言いながら「文学少女 死にたがりの道化師」ファミ通文庫を貸してくれました。10年ほど前の作品みたい。
本の内容は置いといて、息子と久々にお話しいっぱい出来て嬉しかったよ〜(笑)
話しないのは話すことが無いからなのね…σ(^_^;)
おはようございます。
本日のあつもり。
キャンプ場に『アンソニー』が来ました。
『シベリア』とトレードと言われてお断りしましたが、後でサブでもう一度チャレンジしまーす。
それから、スタジオネタをひとつ。
#画像 島の学校に教育実習生が来たよ
間違い探し

卵オーナーみたいに難しくないので、数だけ多いです。15ヶ所ありますが、見切れてしまったところを省くと14ヶ所です。

本日14時~15時頃に見に来れたらな~と思ってます。

#画像 スタジオ間違い探し 島の学校に教育実習生が来たよ
さきほどの間違い探し、数え間違いがありました!14ヶ所と1ヶ所見切れて13ヶ所に訂正します!
リアルでも『あ!虹!』って叫びます!なんですかねー。得した気分になるというか。良いことありそうな気分になるというか。虹を見られると単純によろこびます。
カマキリも見つけると『お!』とテンションあがるのわかりますー。
私はカエルとかトカゲも見つけるとつい捕まえたくなります。最近あんまり見ないな~。
そやろ~(笑)自分が作って、指折り数えてるハズやのに、数が合わんネン。不思議やろぉ~?異次元に落っこちたンやでぇ~♪
あつもりスタジオ撮影なんで、卵オーナーのように高度なテクニックが使えるわけもなく、単純に物を入れ換えているだけだから、作ってるうちに何個入れ換えたかわからなくなってしまいまして(^_^;)
さらに、自分で入れ換えたのに数える度に数が合わないという…(^_^;)
全然関係ないけど、ひょっこり|д゚)

以前、子供連れて公園に行ってた時のこと、
私はシート敷いた所に座って、遊んでる娘と旦那を見ていたら、遊具の上にいた旦那に頭にカマキリ乗ってるよーって言われたことがあります(^_^;)
そしてまた別の日には、幼稚園から帰ってきた娘を幼稚園バスのバス停まで迎えに行って、帰宅した時のこと...
部屋に入ると肩のあたりになにか気配を感じてそぉ~っと見てみるとブーンと何か飛んでった( ; ゚Д゚)ヒィッ
飛んでった先を見てみると、なんとカミキリムシが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
とりあえず、乗っかってたのがおもちゃ箱だったので、おもちゃ箱ごとベランダに出し、何とか逃がしました( ;∀;)

大の虫嫌いの私...なぜか虫は私を好いている様です( ;∀;)
今年は、ヤモリ?も家に出ました(^^;;
トカゲは実家で毎年見てます。
カエルも日常茶飯事(笑)
そして、この前のカマキリがまた網戸に。
ジンベイさん、捕まえに来てくださいぃぃ〜。
見る分には問題無いけど、触れない(^◇^;)

>にゃむさん
職場の先輩、車に乗った時にセミがついてきてたみたいで、外食に行ったお店の中までつけてたんだって(大汗)
途中で「ジジジ」って鳴き声して気がついたらしい。それまで気がつかない先輩もスゴイ(汗)
出勤した時も、セミつけて来てたそうで、彼女はセミに好かれた夏だっみたい(^^;;
虫に好かれる夏ってあるんだね…。
どうせなら、他のものに好かれたいね。
#画像 ようやく写真ゲット!

初めての写真は、最初に一緒に移住してきたタケルでもなく、ヒノコでもなく、たいへいたからでした(*´∀`)
初写真ゲットおめでとうございます!
たいへいた、気は優しくて力持ちタイプ?ホンワカしてる。

カミキリムシにカマキリが寄って来る…どっちも武器っぽいパーツがあって、あせりますね。
虫の好きな香りがするとか?警戒させない佇まいだったとか?
写真GETおめでとうo(*゚▽゚*)/

私はまだ、たいへいたからもらってません。
愛が足りない???

後ろの回るコーヒーカップの色カッコいいなぁ。
うちの島のピンクとみどりやったかな??
甘い系の色合いでした。
人の島のって、良く見えますね(笑)
ヤモリ!カマキリ!近くにいれば飛んでくのにー。
ヤモリもかわいいし、害虫を駆除してくれますよね。私一度でいいから、カマキリの孵化の瞬間を見てみたいんですよね。ちっこいカマキリがうじゃうじゃ出てくるところ。家の中で知らないうちに孵化してたという知人は大変だったそうですが(そりゃそうだ)
セミは捕まえたことないですが、脱け殻をブローチにしてビックリしてもらう、というのは割りと好きです。
でも外で遊んでるときにあんまり虫にまとわりつかれるのはご遠慮願いたいので、良い香りのする柔軟剤と黒は避けてまーす。
それでは、間違い探しのお答えです。
ひとつ、変えたつもりはなかった時計が、作業時間を反映してしまっていたので、こちらを追加すると14ヶ所になります。

①壁のタイル
②床の木目の向き
③世界地図
④黒板
⑤ははのペン立ての色柄
⑥絵画、本物と贋作(人物の抱いている動物の顔の色が白いか色が濃いか)
⑦右壁のスイッチがブレーカーに
⑧教卓の本が雑誌に
⑨地図前の本棚の色
⑩ごみ箱の色
⑪チョモランノ勉強道具が文豪セットに
⑫ジャックの机の向きが前後逆に
⑬マールの机の色
⑭時計の時間
見切れたところ(残念!)
⑮みんなの椅子の色

どなたか遊んでくれた方いますかー?
あ!投稿するのが遅かったσ^_^;
ジンベイさん、出題ありがとうございます。

13個と見切れた分かと思ってたら・・・!(◎_◎;)
ジャックの机の向きと、絵画わかりませんでした。
あと、マールの机の色は分かったけど、その上に何か乗ってるのに見えた(なので○二個あります)・・・(ノД`)ロウガンデボケテタノネ
いろいろ抜けてたなぁ〜。
悔しいぞ〜!
お疲れ様~♪←で、エエンかな?それとも遊ばせてくれてサンキューの方がふさわしいかいな?
一回、コストコ通に出たのをダウンロードして加工すると画質落ちで滲んじゃうのが、自前のあつ森の中での配置替えワザならキレイにできてるのが、なんか悔しい~(≧口≦)ノウッキー
あつ森の時間経過はリアルと一緒なのかな?なら、大作をあっざぁ~したm(__)m
カマキリの孵化は、子どもが小さい頃に一度見ました!!!!
ヒィィィィ〜って感じでしたよ(大汗)
ものすごく小さいのにカマキリでした←当たり前ですが…

黒だと虫寄ってくるんですね。
蜂とかそうですもんね。
昨日、香川さんの昆虫モチーフのブランドが実店舗出したやつTVでやってました。
カマキリデザインとかてんとう虫とか、子供が小さかったら着せたかったわ。
ウチの子、ムシキング世代です(笑)
お芋ちゃんさん、遊んでくれてありがとうございます!
机の横に巾着がぶらさがってるの、拡大すると向きの違いに気づくかも。
絵画も飾ってみるとちょっと小さくなりすぎでしたねー。
お疲れ様でした~。
大作でもないですよー。ちょっとチマチマ時間かかりますが、遊んでいただけたら嬉しいです。
それに画質落ちせずキレイだなんて言っていただいて嬉しいです。
また今度
『アイデアがピコーン!とひらめいたら具現化してみます♪』byルーズ (*^^*)
おこんばんは。

今日は、朝から旦那が車の鍵が無い無いと騒いでいたので、旦那に「忘れ物トラッカー1000円引今日からだよ」とメールしたら「あってもいいかも」と返事が(笑)
なので、早速コストコ行ってきました。
なんか毎週行ってるような…
先週は、紫外線でウイルス除去するやつ1000円引きだったし、さすがコストコお得感あるなぁ〜。

でも、商品探せず店内をウロウロ・・・(;´д`)
あら!こんなところにSwitch lightが!!
イエローとコーラルありました。
必死にSwitchを求めていた頃を思うと、あると嬉しくなりすね♪♪

結局、忘れ物トラッカーは店員さんに場所を聞きました。
そしたら、私がグルグルしてた所にあるじゃないのよ。もう〜、なんで探せなかったのかしらね。
こんなんだから、間違い探しも抜け抜けなんだな…ウンウン

では、皆さんおやすみなさい(人´∀`).☆.。.zzz
あつ森触れず3日目に突入しました(;´Д`)
今後片付け終わりましたがもうswitch出す元気が無いです(¦3[▓▓]

>お芋ちゃん
マスク話へのコメントありがとう(^^♪
それがですね、少し前までは類似品ピッタならそこそこ見たんですけど最近は本当に見かけなくなりました(;´Д`)ネットで見ても品切れか、あしもと見られてお値段倍とかしてます(;´Д`)
ヒーター付きベストは無事見つけましたよヽ(`▽´)/作業着屋とホームセンターを数軒巡りました^^;見つけたところも特大サイズ以外はラス1とかラス2でした
息子君とラノべの話で盛り上がったんですね(^^♪共通の話題って大事なのかもですね!次は息子君と一緒にモンハンいかがでしょ?(๑˃́ꇴ˂̀๑)
忘れ物トラッカーの使用感できたらで良いので聞きたいです((o(´∀`)o))

>ジンベイさん
おー!家具入れ替えの間違い探しすごいです(^^)
色違い家具はつねきちのお店で買われたんでしょうか
わたしはローンの返済がまだあと2段階も残っていて色違い家具を買う余裕がないので間違い探しを作れるようになるまでまだまだ時間がかかりそうです!(¦3[▓▓]

>にゃむさん
たいへいたの写真ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
虫寄ってきますよね…あいつら偵察しに来るんです(つ∀-) ベランダに出てたりしたらカナブンとか丸っこい黒いハチとか下手したらスズメバチとかわざわざ人の事見に来て、じっとしてたら何回か旋回したあと去って行きやがります
カラスとかも好奇心の強い子は寄ってきます(つ∀-)寄ってこないで…あっちいってて
週末に来た姪っ子(小4)があつ森を買ってもらったらしく(あつ森歴1ヶ月くらいらしい)息子とあつ森で遊んでて島に遊びに来たようですが、なんか島のレア花と持ち合わせてた高級家具をごっそり持っていったんですけど(|| ゜Д゜)←実際ハマってやってるのは旦那の姉らしいけど。

おいおい、それ非売品やぞ…最近、忙しくてあつ森出来てなかったけど、一気に萎えた…
レア花は自分で育ててこそなのに。体調不良で監督出来なかったのが良くなかったか…しかし家族見守る中で家具はやれないとか言ったらケチ臭い気もするし。こりゃ奴等の作戦だな…
まぁあれですよ、クレクレ良くない…。マジで現実の友達にやったら嫌われますよ。まあ仕方なしに付き合いますが。こんな事、私がゲーマーだから思うのかしら。心広くなりたい…。
あ・・・・゚・(●´Д`●)・゚・
それは悲しい。
たかがゲームされどゲームなのです!!!
心中お察しいたします。

家具は葉っぱにしないと持っていけないから、息子くん気前よくあげちゃったのね(涙)
花泥棒は罪にならないとか昔言ったけど、今は通用しないよ〜。
私もスズラン持っていかれたらヤル気無くすわ⤵︎
優しい息子くんの手前、怒るわけにもいかないしモヤモヤしますね(ー ー;)
それがですね。
旦那のスマホバックアップ取ろうとしたらうまくいかなくて、寝てたのにWi-Fiのパス教えろと起こされました(T . T)シンジラレナイ…
先程復活した模様。
夜中にやらないで欲しいなぁ⤵︎

なので、まだ忘れ物ストッカー設定してないので、使ったら実験してみますね。
旦那のヤルヤルは数日・数ヶ月・数年後かもしれませんが気長にお待ち下さい(笑)
忘れ物ドラッカー気になってました!買われたんですね。良かったら使用感教えてください。
switch lightやソフト、少しずつ品揃え良くなってますよね。私もコストコ行くとプレゼント用にリングフィットをチェックしてますがなかなか出会わないです。

間違い探し、卵オーナーの作るやつは私もぜんぜんクリアできないのでわかります。スタジオ版は、元画と後画でアングルがビミョーにずれてしまい、狙った間違いが見えにくくなるのが想定外でした。クリアしてもらえなかったのはそのせいだと思います~。
心中お察しいたします。
たかがゲーム、されどゲームですよね。
色違い家具、結構気を揺すると集まります。学校関係の家具、ひとつも買ったことないのにいっぱいあるんです。お風呂関係やトイレ関係も…またか~って思うほど出ます。買ってでも欲しいものはなかなか出ませんが、買わないものはやたら出るんです。
島の星3までと、ローン完済までがそれぞれ山かな~と思いました。とにかく毎日せっせと売れるものを採集し続けた日々…私、なんでこんなに働いてるんだろー?ってローン残ってる間毎日思ってました。マイルをベル引換券にして金策したり。離島をハゲ散らかしたり。間違い探しは多分DIY家具のリメイクでも充分いけますよ。一度もリメイクしたことない家具もスタジオなら色違いを出せるので。リメイクキットもまとめ買いすると高くつきますしねー。あつもりスタジオ間違い探し、流行ったら楽しいだろうなー♪
あー、誤字!
忘れ物ドラッカー→忘れ物トラッカー
気を揺する→木を揺する
でした。失礼しました。
どこかの板でも話題になってましたが、Androidの予測変換と相性悪すぎて、iPhoneに戻りたいと熱望中…あ!そうするとmicroSDカード使えないんだっけ?うーん…。
#画像 島の花屋さん出店計画会議中
#画像 間違い探し 島の花屋さん出店計画会議中

細かくカウント入れて14個です

夕方解答アップしまーす。

(卵オーナーに誉められて←誉めてない?はまりそうです…おいそがしいところお邪魔でしたらできないよーっとかつまらんーっとか遠慮なくおっしゃってくださいー)
今日は夕方までコストコ購入品在庫のチェックと断捨離して次回買い出しに備えまーす!
今日は答え合わせに間に合ったよ!((o(´∀`)o))
タケルのぼうし
タケルの服の色?
サンデーのぼうし
サンデーのめがね
サンデーの服
犬のぼうし
犬のめがね
アネモネの色
アネモネの左側の花の色
リースの種類
扇風機の色
扇風機の後ろに何かある?
時計の色?
14個になるようにがんばってみたけど「?」のついてるやつはあんまり自信が無いです(^m^;)

>ちーずさん
一生懸命集めてたらそりゃないぜーってなりますね( ;∀;)きっとおこちゃまも、新しく見つけた新人さん(姪ちゃん)にどうだーって自慢したかったのかもですね(;´∀`)ドンマイデス

>お芋ちゃん
(^^)/ハーイ忘れ切らない程々に忘れて気長に待っておきます!忘れ物トラッカーだけに!( ´∀`)
一個突っ込んでいいかい?忘れ物ストッカーになってた!(〃゚艸゚)ププッ♡ちょっと面白かった!

>ジンベイさん
Σ(=ω=;)ギク!!木を揺らすのサボってるのバレてる!最近岩たたきもサボってて木の実家具も見なかったことにして…ますよ?(;´∀`)ハハ…
ベル引換券……そんなものあったんですね(゜o゜;
見てるようでちゃんと見てないわー(;´∀`)
集中してやるとやらなきゃ!になってめんどくさくなるので適当にサボりながらがんばります(^m^;)
住民厳選終わりました(*´艸`*)
ぬぉおぉぉぉぉ~!
てっきり、海賊の首狩り品評会だと...orz
スマン...
解答いきまーす。

①壁かけ扇風機(色違い)
②大きな木の実のツリー(色違い)
③木の実のランプ(色違い)
④時計(盤面のマイデザ亀→ジンベイ)
⑤アネモネの扇風機(色違い)
⑥ウエディングなフラワースタンド(色違い)
⑦タケルの帽子
⑧タケルのサングラス
⑨タケルの服(ジャケット→カーディガン)
⑩サンデーのバンダナ
⑪サンデーのメガネ
⑫サンデーのエプロン
⑬ルーズの帽子
⑭ルーズのメガネ

1ヶ所カウント忘れた(でも良く見えない)のが、壁かけ扇風機の奥に元画にはない壁かけのアンティークな電話があったので、こちら入れると⑮になります。やっぱちゃんと数えられない…
はやさん、私が自分で作って見落とした壁かけ扇風機の後ろの何かに気づくとはー!さすがです!タケルのサングラスにチェック入ればパーフェクトでした~!!

島の日課、ゆる~く遊ぶの賛成です。木を揺するの私も最近はあんまり。蜂を売ると結構良い値段になるのでしばらく続けてた時の副産物で収納パンパンだし。

あ、そうそうゆめみに夢番地を公開したり、更新したりするたびに『ゆめのベル引換券』っていうのが翌日ポストに届きます。これは店で5000ベルで売れるので、マメに更新すると結構たまります。
夢番地公開しても、誰かに教えなければ12桁もあるのでなかなか誰も見ないだろうし。
もー!!卵オーナーったらー!
花冠の台座が髪の毛生やしてオメメギョロギョロー
こわいー((( ;゚Д゚)))