あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 241-280/501件最新の投稿へ

~最近のあつ森話~
なぜかタケルがパジャマワンピを探し回ってたらしく、私のポケットに入ってるのを見つけて、慌てて駆け寄って来て、譲ってくれと言われたので譲りました(´_ゝ`)
タケルがパジャマワンピ着るの...かな?(・-・ )←譲ってすぐは着替えなかったけど。
いつかのシベリアさん、シベリア宅の庭に作ってあげたプール前で、燕尾服着ながらジュース飲んでた。あ~可愛い(*´-`)♡
そして、ジャックから突然の告白(*´艸`)♡ポッ
↑何だったか忘れましたが(おい)、恐らくリアクション教えてくれた時の。
そして本日、ジャックから写真貰えました\(^^)/
わぁー、写真ゲットおめでとうございます♪♪
それは凄い! 確かジャックってamiiboカードには無いキャラですよね。出会えるだけでも大変なのに、写真ゲットって地味に頑張らないと貰えませんしね。頑張りましたね~(T^T)
そういえば、すごい!、ちゃんと通じてましたよ(^-^) 今日と明日旦那が休みなので、旦那の用事足しに一緒にくっついてお出かけ中です(^_^;
先程、大型書店でコストコの雑誌読んだら、久山倉庫、面積広いんですね~。広い分、品揃えも多いのかも。と思っちゃいました。にゃむさん、少し羨ましいです。 amiiboカードのアップ、待たせてごめんなさい汗 あっという間にハロウィンになりそ(笑) またあつ森のお話聞かせてくださいねヽ(^0^)ノ
それは凄い! 確かジャックってamiiboカードには無いキャラですよね。出会えるだけでも大変なのに、写真ゲットって地味に頑張らないと貰えませんしね。頑張りましたね~(T^T)
そういえば、すごい!、ちゃんと通じてましたよ(^-^) 今日と明日旦那が休みなので、旦那の用事足しに一緒にくっついてお出かけ中です(^_^;
先程、大型書店でコストコの雑誌読んだら、久山倉庫、面積広いんですね~。広い分、品揃えも多いのかも。と思っちゃいました。にゃむさん、少し羨ましいです。 amiiboカードのアップ、待たせてごめんなさい汗 あっという間にハロウィンになりそ(笑) またあつ森のお話聞かせてくださいねヽ(^0^)ノ

にゃむさん、絵心無くても大丈夫。
私が教えてもらってたのは画像加工です。
好きな画像の部分切りとって、それを別の画像に貼り付ける。てやつです。
背景透明化アプリ使えば切り抜き簡単です。
オバチャンの私でも出来ましたし(^ ^)
もしお時間あればこっそりチャレンジしてみてくださいねー。 この技術、はやさんは出来ます♡
私、ちゃんとみました(^ ^)
上手く出来たら、お子様達の写真切り抜いて、あつ森の世界に連れて行けますよ( *^艸^)
試しにピクコラで作ってみました。羊さんは「背景透明化」アプリ使って切り抜いたものです。1度加工すれば、切り取ったやつ保存しておけば、後は好きな時に好きな背景に使い回し出来るので、本当「背景透明化アプリ」便利ですよ~♪
あつ森に飽きたら? いや、時間に余裕がある時にでもお試しあれ♡ ではまたね~♪ヽ(^0^)ノ

コレをピクコラじゃなく、ibisで作ると...
上から好きな手描きや、画像が乗せれるンや。
#画像 一番簡単な間違え探し製作方法。

紅葉舞ってるの抜いて5個

アプリこれです(^-^)
知ってたらごめんなさい(^_^;
私宛じゃあなくて、皆宛にしてくださいまし~(^_^;
私、まだ線書く練習中でございます。
卵オーナー様、もしお嫌でなければ、お芋ちゃんやはやさんにも課題を~♪♪
にゃむさんもいけると思います!
明日から誰も口聞いてくれなくなったりして・・・。ぼっち確定かな(¯―¯٥)
特にお芋ちゃんは 素晴らしい作品作れる逸材とワタクシ思います。オーナー様のお手でぜひ開花を~♡
私は見てみたい(*^^*)
私、まだ線書く練習中でございます。
卵オーナー様、もしお嫌でなければ、お芋ちゃんやはやさんにも課題を~♪♪
にゃむさんもいけると思います!
明日から誰も口聞いてくれなくなったりして・・・。ぼっち確定かな(¯―¯٥)
特にお芋ちゃんは 素晴らしい作品作れる逸材とワタクシ思います。オーナー様のお手でぜひ開花を~♡
私は見てみたい(*^^*)
これってもしかして間違い探し??(@_@;)
私はパスですよー。(時間ありません)
皆様頑張ってくださいまし~(><)
卵オーナー様、課題遅くなってすみません。今日も無理です。円は定規使うの覚えたので楽でした。まだ切り抜きまで行ってません(^_^; なんでも地味ですが、あつ森同様やってます(^-^)
ゲーム版もibis流行ると良いですよね!
個人的にはゲーマー向きだと思うんですけどね~。
私はパスですよー。(時間ありません)
皆様頑張ってくださいまし~(><)
卵オーナー様、課題遅くなってすみません。今日も無理です。円は定規使うの覚えたので楽でした。まだ切り抜きまで行ってません(^_^; なんでも地味ですが、あつ森同様やってます(^-^)
ゲーム版もibis流行ると良いですよね!
個人的にはゲーマー向きだと思うんですけどね~。
ハハハ~アカン~(笑)
二大条件 『自分ですると言い出す』『ibis paintをダウンロードしてる』 なのよぉ~♪
やるならエポナと同じく、こころよく「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ」な懇切丁寧やけどな♪
二大条件 『自分ですると言い出す』『ibis paintをダウンロードしてる』 なのよぉ~♪
やるならエポナと同じく、こころよく「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ」な懇切丁寧やけどな♪

背景透過アプリは同じのではないかもですが、使ったことありますよ(^^)d
母へのプレゼントでマグカップを注文する時に使いました☆
ん~、私は今のところ課題は結構で~す( ´ー`)スミマセン
久山って面積広かったんですね!知りませんでした( ゜o゜)
実家帰省した時とかに、尼崎と京都八幡も行ったことありますが、あんまり変わらないような気がしてたのですが(^_^;)
卵オーナーさま
それは残念。やっぱり本人のやる気大事ですよね。
懇切丁寧なご指導受けられるのにね。勿体ない…。
でも、きっと、言い出してくれるはず~
(-人-)祈り
>にゃむさん、使ってたんですか~!
しかもリアルで作品を(⊙ө⊙)
やっぱり若い人は違うな~。いや、私が疎いのか(≧▽≦)
これからも色々教えてくださいね♡
素敵なプレゼントですね♡お母様喜んだでしょう(^-^)
あと、私は他倉庫に行った事ないので行ける方達、羨ましいです!
今日はルパンの娘観ます。個人的には、あの歌うお方、よくあの役受けたな。って感心してます。え?見るところ違う? 主役はキバの人ですよね
( *^艸^) あ、深キョンかな(笑)観てなかったらすみません汗 あつ森も勉強もするので~また~♪
それは残念。やっぱり本人のやる気大事ですよね。
懇切丁寧なご指導受けられるのにね。勿体ない…。
でも、きっと、言い出してくれるはず~
(-人-)祈り
>にゃむさん、使ってたんですか~!
しかもリアルで作品を(⊙ө⊙)
やっぱり若い人は違うな~。いや、私が疎いのか(≧▽≦)
これからも色々教えてくださいね♡
素敵なプレゼントですね♡お母様喜んだでしょう(^-^)
あと、私は他倉庫に行った事ないので行ける方達、羨ましいです!
今日はルパンの娘観ます。個人的には、あの歌うお方、よくあの役受けたな。って感心してます。え?見るところ違う? 主役はキバの人ですよね
( *^艸^) あ、深キョンかな(笑)観てなかったらすみません汗 あつ森も勉強もするので~また~♪
お絵かき楽しそうで何よりです。
エポナさんに合ってたんでしょうね。
やりたい事出来るようになった良かったですね。
卵オーナーさんの間違い探しは簡単なので、せっかく自分で描いた絵だからやってみては?
でね、アイビスお勧めしてくださるのはありがたいですが…。
私がもしアイビスをやろうと思ったら、
まず取説見ます。
そして娘に聞きます。
それでも分からなかったら「お絵かき部」の門を叩きます。
が、今のところ予定はございません。
あしからず〜m(_ _)mペコリ
エポナさんに合ってたんでしょうね。
やりたい事出来るようになった良かったですね。
卵オーナーさんの間違い探しは簡単なので、せっかく自分で描いた絵だからやってみては?
でね、アイビスお勧めしてくださるのはありがたいですが…。
私がもしアイビスをやろうと思ったら、
まず取説見ます。
そして娘に聞きます。
それでも分からなかったら「お絵かき部」の門を叩きます。
が、今のところ予定はございません。
あしからず〜m(_ _)mペコリ
お芋ちゃん、何だか返ってごめんなさいm(_ _)m
そうだよね。娘さんいるもんね。何だか強要しちゃったみたいで本当ごめんね汗 m(_ _)
自分でも本当意外だったんだけど、アイビス楽しくて。お芋ちゃんの言う通り、取説読むの大事。丁度ちょっと上手く出来ない事あったんだけど、取説読んで解決しました。私、ゲームでもそうなんだけど、取説読まないでやるタイプなのよ(^_^; 感覚でやるタイプ。で、つまずいてから取説見ると言う~。さすがに家電製品はそれやっちゃたら怖いから、そういう時はきちんと読むけど…。
間違い探しの画像、あれあつ森の画像普通に撮った奴に切り抜きした羊さんを貼り付けただけなんだよ〜(笑)なので、1つも描いてないの~。
今課題やり中なのでまたね~♪
ハロウィン、もうすぐだよね。お芋ちゃんの画像楽しみにしています♪♪
私は今日やっとアバター白塗りにしてみました。
そういえば、スズラン凄い!って思ったよ。私は程遠いわ。最近洋服買い漁り、さすがに収納満タンになってしまった…。最終形態のお家でも満タンです~。原因はかぼちゃ。これ出せばまたそこそこ収納できるんだけど。収納満タンになったので、かぼちゃも収穫せずそのまま(笑)ハロウィン終わったら、色々断捨離だわ。お芋ちゃん、またね~♪ヽ(^0^)ノ
そうだよね。娘さんいるもんね。何だか強要しちゃったみたいで本当ごめんね汗 m(_ _)
自分でも本当意外だったんだけど、アイビス楽しくて。お芋ちゃんの言う通り、取説読むの大事。丁度ちょっと上手く出来ない事あったんだけど、取説読んで解決しました。私、ゲームでもそうなんだけど、取説読まないでやるタイプなのよ(^_^; 感覚でやるタイプ。で、つまずいてから取説見ると言う~。さすがに家電製品はそれやっちゃたら怖いから、そういう時はきちんと読むけど…。
間違い探しの画像、あれあつ森の画像普通に撮った奴に切り抜きした羊さんを貼り付けただけなんだよ〜(笑)なので、1つも描いてないの~。
今課題やり中なのでまたね~♪
ハロウィン、もうすぐだよね。お芋ちゃんの画像楽しみにしています♪♪
私は今日やっとアバター白塗りにしてみました。
そういえば、スズラン凄い!って思ったよ。私は程遠いわ。最近洋服買い漁り、さすがに収納満タンになってしまった…。最終形態のお家でも満タンです~。原因はかぼちゃ。これ出せばまたそこそこ収納できるんだけど。収納満タンになったので、かぼちゃも収穫せずそのまま(笑)ハロウィン終わったら、色々断捨離だわ。お芋ちゃん、またね~♪ヽ(^0^)ノ
にゃむさん、昨日卵オーナー宛に書いたコメント、にゃむさん宛にも書いたのですが、ドラマの部分もにゃむさん宛です~。
何だか見直して卵オーナー宛になってると受け取られるかも?と思いました。 ドラマ観てなかったらすみません汗 フィリップ出てないですしね(^_^;
CMでフィリップ観るとにゃむさん思い出します
( *^艸^) またあつ森の話聞かせてくださいね~♪
何だか見直して卵オーナー宛になってると受け取られるかも?と思いました。 ドラマ観てなかったらすみません汗 フィリップ出てないですしね(^_^;
CMでフィリップ観るとにゃむさん思い出します
( *^艸^) またあつ森の話聞かせてくださいね~♪
ドラマに対してコメントしてなかったですね(^_^;)
ルパンの娘見てないんですよ~( ;∀;)
というか、最近他のドラマも見れてません( ゚ε゚;)
前クールの見ようと思って録画してあるドラマも、見れてないまま溜まってます(゚ω゚;)
今クールのドラマも...。
そして、きっと見ないまま消去することになる...。←大体いつものパターン(・-・ )
フィリップくん出てたら絶対に見ますけども(*´∀`)♪
そういえば、この間も夢に出てきました♡ふふ
ルパンの娘見てないんですよ~( ;∀;)
というか、最近他のドラマも見れてません( ゚ε゚;)
前クールの見ようと思って録画してあるドラマも、見れてないまま溜まってます(゚ω゚;)
今クールのドラマも...。
そして、きっと見ないまま消去することになる...。←大体いつものパターン(・-・ )
フィリップくん出てたら絶対に見ますけども(*´∀`)♪
そういえば、この間も夢に出てきました♡ふふ
にゃむさん、わざわざすみません汗
私も、ドラマではありませんが、映画録画して見ないまま消去のパターンです(^_^;
フィリップ出てまた私も観る番組あればお話しましょ(*^^*)
そして、そんなに夢見れるんですね~。羨ましい。
私は相変わらずドラクエです。昨日夜なべして、でも結局パーになり、朝はしっかり寝坊しました(≧▽≦) でも、好きな事しているので楽しいです♪ にゃむさん、お忙しいと思いますが、子育てもあつ森も楽しんでくださいね~♪o(^o^)o
もちろん、無理しない程度にですよ~。ではまたね
私も、ドラマではありませんが、映画録画して見ないまま消去のパターンです(^_^;
フィリップ出てまた私も観る番組あればお話しましょ(*^^*)
そして、そんなに夢見れるんですね~。羨ましい。
私は相変わらずドラクエです。昨日夜なべして、でも結局パーになり、朝はしっかり寝坊しました(≧▽≦) でも、好きな事しているので楽しいです♪ にゃむさん、お忙しいと思いますが、子育てもあつ森も楽しんでくださいね~♪o(^o^)o
もちろん、無理しない程度にですよ~。ではまたね
はやさん、昨日は卵オーナーに課題頼んでごめんなさいm(_ _)m
お芋ちゃんの言う通りだと今は思ってます。
何だか強要しちゃったみたいだと思ったので…。
答える方も大変ですよね。すみませんでした。
m(_ _)m
私はお芋ちゃんとは違うやり方ですが、自分なりに頑張ってみようと思ってます(^-^)
せっかく教えてもらえる機会があり、教えて頂ける環境にいるのであれば、私はついて行こうと思ってます☆ 楽しいし(^-^)
ただ、人に強要はダメでしたね。そこはごめんなさいm(_ _)m
あつ森、いよいよ明日ハロウィンですね。私もどうなる事やら…。
あ、そういえば、24日にコストコ行きましたが、混んでて何も見て来れませんでした(><) 普段、平日に行くのですが、次男坊がどうしても。と言うので我慢して行きましたが…。私は平日派ですわ。
また来月、平日に行った時に教えて頂いた物、クリームみて来ますね~♪ヽ(^0^)ノ
最近、朝は寒いのでストーブつけるようになりました。遥かなる大地、そんな季節になりました。
お芋ちゃんの言う通りだと今は思ってます。
何だか強要しちゃったみたいだと思ったので…。
答える方も大変ですよね。すみませんでした。
m(_ _)m
私はお芋ちゃんとは違うやり方ですが、自分なりに頑張ってみようと思ってます(^-^)
せっかく教えてもらえる機会があり、教えて頂ける環境にいるのであれば、私はついて行こうと思ってます☆ 楽しいし(^-^)
ただ、人に強要はダメでしたね。そこはごめんなさいm(_ _)m
あつ森、いよいよ明日ハロウィンですね。私もどうなる事やら…。
あ、そういえば、24日にコストコ行きましたが、混んでて何も見て来れませんでした(><) 普段、平日に行くのですが、次男坊がどうしても。と言うので我慢して行きましたが…。私は平日派ですわ。
また来月、平日に行った時に教えて頂いた物、クリームみて来ますね~♪ヽ(^0^)ノ
最近、朝は寒いのでストーブつけるようになりました。遥かなる大地、そんな季節になりました。

間違い探しの回答です(´_ゝ`)

おぉ~あたぁ~りぃ~♪
#画像 ジブリが公式に『ご自由に』を出したフリー画像
エポナはんが、もうちょいでお絵描き塾を卒業してくるわ~♪
間違え探しか、デコ画像かはワカランけど、自由度の上がった画像が増えるでしょうね♡
ジャックの写真ゲットおめでとうございます♪
告白ドキッとしますよね♡
エプロン姿が可愛いです(*^▽^*)
住民のドーナツやジュース、どこで買ってくるんだろう…。
一緒に食べたいぞ〜(笑)
さて、ウチの島のコユキがアイドルになるために引っ越したので、離島からクロベエ呼びました。
離島って、やっぱりあの子がいいって戻れないから悩む〜(-。-;
告白ドキッとしますよね♡
エプロン姿が可愛いです(*^▽^*)
住民のドーナツやジュース、どこで買ってくるんだろう…。
一緒に食べたいぞ〜(笑)
さて、ウチの島のコユキがアイドルになるために引っ越したので、離島からクロベエ呼びました。
離島って、やっぱりあの子がいいって戻れないから悩む〜(-。-;
今「解禁!取り憑かれた芸能人SP」で、木更津のコストコやってますo(*゚▽゚*)/
他にお客さん居ないから、開店前かな?
矢田亜希子さんとお友達、楽しそう〜♪♪
他にお客さん居ないから、開店前かな?
矢田亜希子さんとお友達、楽しそう〜♪♪
お芋ちゃんさん、ありがとうございます(*´∀`)♪
エプロン実は間違えてプレゼントしてしまったのですが、気に入ってその場で着替えてくれました( ´∀`)
そして意外と似合っててよかったです( ´ー`)
確かに、どこで買ってるのか気になりますよね( ゜o゜)
ほんと一緒に食べたりしたいですよね~(。>д<)
おぉ!クロベエですか(*´-`)とび森の時に住民でいました☆
ジュンに続き、キザ系住民ですね(^^)d
エプロン実は間違えてプレゼントしてしまったのですが、気に入ってその場で着替えてくれました( ´∀`)
そして意外と似合っててよかったです( ´ー`)
確かに、どこで買ってるのか気になりますよね( ゜o゜)
ほんと一緒に食べたりしたいですよね~(。>д<)
おぉ!クロベエですか(*´-`)とび森の時に住民でいました☆
ジュンに続き、キザ系住民ですね(^^)d
本当だ〜!(*゚O゚*)
お芋ちゃん、情報ありがとう♡
違うチャンネル観てたよ(^_^;)
他の倉庫見れるの楽しい~♪(≧▽≦)
お芋ちゃん、情報ありがとう♡
違うチャンネル観てたよ(^_^;)
他の倉庫見れるの楽しい~♪(≧▽≦)
そうなんです(//∇//)
あっ!この子って思ったらキザ系でした(笑)
私、キザ系が好みなようです。
聞いてくださいな!
パンクスからプレゼント付きの手紙もらってね、「コイツをオレだと思ってかざってくれ」って書いてあったから、写真?!って思ったら人体模型だったよ⤵︎ガッカリ
そして、今サブリナからパジャマワンピもらいました(笑)
大丈夫!これならタケル似合うと思うよ(≧▽≦)
あっ!この子って思ったらキザ系でした(笑)
私、キザ系が好みなようです。
聞いてくださいな!
パンクスからプレゼント付きの手紙もらってね、「コイツをオレだと思ってかざってくれ」って書いてあったから、写真?!って思ったら人体模型だったよ⤵︎ガッカリ
そして、今サブリナからパジャマワンピもらいました(笑)
大丈夫!これならタケル似合うと思うよ(≧▽≦)
間に合ってよかった!
もたもたしてたから、間に合わないかと思ったよ。
ウインナーにベーコン巻いたやつ美味しそうだったな。
次行ったら探してみよう♪
もたもたしてたから、間に合わないかと思ったよ。
ウインナーにベーコン巻いたやつ美味しそうだったな。
次行ったら探してみよう♪
私はギリギリセーフ。
ここに返事書いてて、気づいたらキャンプ場?
見たのはお芋ちゃん言ってるウインナーのベーコン巻のみ。周りに居た家族の方がちゃんとみてたよ。
(≧▽≦)
いよいよ明日ハロウィン♪♪って浮かれてたら、明日6:30から会合ある事思い出す…。今年、地区の班長なのよ。トホホ。
ここに返事書いてて、気づいたらキャンプ場?
見たのはお芋ちゃん言ってるウインナーのベーコン巻のみ。周りに居た家族の方がちゃんとみてたよ。
(≧▽≦)
いよいよ明日ハロウィン♪♪って浮かれてたら、明日6:30から会合ある事思い出す…。今年、地区の班長なのよ。トホホ。

今日のあつ森。
カレーレシピシリーズ。
今回はレイチェル版。
あんみつ・カレーだそうですよ(笑)
どれだけあるんだ〜?!
そして、クロベエさんのお引っ越し完了しました。
ヤバイ!この家落ち着く(〃ω〃)
ドアベルの音も和風でいい感じ♡
地区の会合思い出してよかったです。
コロナ禍で行きたく無いですよね。
でも、無くならないんだなこれが…。
班長さんお疲れ様です。
コロナ禍で行きたく無いですよね。
でも、無くならないんだなこれが…。
班長さんお疲れ様です。
写真かと思ったら、人体模型( ; ゚Д゚)
それはガッカリです( ;∀;)
タケルにあげたパジャマワンピ、夜遅めの時間に家に行ったら着てくれてるかな?(*´艸`)
夜遅くに行くと、パジャマ&寝る用の三角帽子被ってる時ありますよね(^^)
それが、パジャマワンピ着てくれてたら嬉しいのに♡笑
あー!今日予告で見てたのに、すっかり忘れてました(。>д<)←矢田亜希子さんのコストコのやつ
それはガッカリです( ;∀;)
タケルにあげたパジャマワンピ、夜遅めの時間に家に行ったら着てくれてるかな?(*´艸`)
夜遅くに行くと、パジャマ&寝る用の三角帽子被ってる時ありますよね(^^)
それが、パジャマワンピ着てくれてたら嬉しいのに♡笑
あー!今日予告で見てたのに、すっかり忘れてました(。>д<)←矢田亜希子さんのコストコのやつ
レイチェルもカレーレシピ話をするんですね( ´∀`)
amiiboカードでレイチェル出たから、いつか...気が向いたら...(おい)召喚してみようかな...?(´_ゝ`)
そしてクロベエの部屋!
とび森の時とやはり同じ感じの内装です(*´艸`)
amiiboカードでレイチェル出たから、いつか...気が向いたら...(おい)召喚してみようかな...?(´_ゝ`)
そしてクロベエの部屋!
とび森の時とやはり同じ感じの内装です(*´艸`)
こんばんはー_(:3 」∠)_
やっとやっと、明日はあつ森できそうな気配です
ハロウィンの準備結局なにもできませんでした( ;∀;)
せめて当日雰囲気だけでも楽しもうかと思います
やっとやっと、明日はあつ森できそうな気配です
ハロウィンの準備結局なにもできませんでした( ;∀;)
せめて当日雰囲気だけでも楽しもうかと思います
まともにお返事できてなくて誠にすみません
_(:3 」∠)_
お絵描きの事は気が向いたらねーぐらいで読んでたので(こちらこそすみません)お気になさらずです(*^^*)根気と集中が続かなくて聞きかじってそこで止まっております(その節も誠にすみません)
気が向かない原因はふんわりとわかっているんです…一番大きなのが取説を一個ずつ開いて覚えるのがハードル高い事です^^;
専門用語や理論で覚えるのが苦手なんです^^;仕事だとまた別なんですけどね…興味が苦手さを上回ってないのが原因なのかと。
他に思いつく細かいところだとペンの強弱が付けれる端末を持っていない事と、紙よりも狙ったとこに線が引けないこと、色塗りする時に直感で色が選べない事、で手が伸びなくなっております
図画は好きだけど工作はあまり得意ではないです
_(:3 」∠)_
お絵描きの事は気が向いたらねーぐらいで読んでたので(こちらこそすみません)お気になさらずです(*^^*)根気と集中が続かなくて聞きかじってそこで止まっております(その節も誠にすみません)
気が向かない原因はふんわりとわかっているんです…一番大きなのが取説を一個ずつ開いて覚えるのがハードル高い事です^^;
専門用語や理論で覚えるのが苦手なんです^^;仕事だとまた別なんですけどね…興味が苦手さを上回ってないのが原因なのかと。
他に思いつく細かいところだとペンの強弱が付けれる端末を持っていない事と、紙よりも狙ったとこに線が引けないこと、色塗りする時に直感で色が選べない事、で手が伸びなくなっております
図画は好きだけど工作はあまり得意ではないです
興味ない方はスルーしてください
iPhoneアップデートしたらポップアップが出る、って少し前に書きましたが、新しいOSになってからアプリからアプリへ情報をコピーすると通知が上部に出るようになったようです
自分でコピーした場合問題ないのですが、アプリによって勝手にクリップボードの情報を収集している現象を私の端末でもチラホラ確認しました
今まではわからなかったのがわかるようになったみたいです
現象が確認されたアプリは削除しました
私の場合クリップボードが使われる場面はキーボードに収録されていない顔文字を他アプリからコピーしてくる事が殆どなので顔文字を収集されたところで問題ないのですが^^;
これを機に普段から重要事項をコピーしない癖をつけようかと思ってます(^^)
iPhoneアップデートしたらポップアップが出る、って少し前に書きましたが、新しいOSになってからアプリからアプリへ情報をコピーすると通知が上部に出るようになったようです
自分でコピーした場合問題ないのですが、アプリによって勝手にクリップボードの情報を収集している現象を私の端末でもチラホラ確認しました
今まではわからなかったのがわかるようになったみたいです
現象が確認されたアプリは削除しました
私の場合クリップボードが使われる場面はキーボードに収録されていない顔文字を他アプリからコピーしてくる事が殆どなので顔文字を収集されたところで問題ないのですが^^;
これを機に普段から重要事項をコピーしない癖をつけようかと思ってます(^^)
Switchダウンロードセールで『逆転吉原』ってイケメン恋愛ゲームが出てる...新しい世界を開くのも牽かれるけど...今のアタシには黒髪やんちゃ系ワンコ連れイケメンがぁ~!エッグ…エッグ…
卵オーナーさんの好みってどんなだろうと、逆転吉原見てみたよ。
私、扇屋編の方が好き\(//∇//)\
でも、ボイス無かった〜残念!
私、扇屋編の方が好き\(//∇//)\
でも、ボイス無かった〜残念!

HappyHolloween♪♪
今日は夜5時からですよね。
私も出来る限り楽しむ予定で~す♪
この画像、何点か作ってみて長男坊の意見採用してみました。若者は派手だわ(笑)
>はやさん、明日以降にはやさん宛に書きますね~
も~、わかる。わかりますとも。です~(*^^*)
>お芋ちゃん、頑張って会合行って来るね(笑)
>にゃむさん、皆さん、画像アップ出来る方、楽しみにしてますよ♪
そして年に一度のハロウィン。パンプキング来い!だわさ。
>卵オーナーさま、ゲームトピには彩り添えてくれないのかえ?? あたしやーしっかりみていたぞ~。
ちゃんとお勉強しなさい。って言ってたから、生き物トピみていたぞ~(笑)
あーあ、ゲームトピの仲間なのに。
寂しいな~。独り言ですのでお気になさらずに。
これ以上言うと消されたら困るのでばいちゃです~
あつ森、きっとセール品になったら始めそう
( *^艸^)
#画像 間違い探しは使用不可(笑)
トリックorトリート
お菓子すぐ無くなりました。
お菓子すぐ無くなりました。
お久しぶりです!お元気でしたか~?
あつ森プレイされていたのですね(^-^)
良かった♡(*^^*)
私はこれから用事あるので、まだ開いてもいません(><) 帰って来てから楽しもうと思ってマス♪
アメ無かったら、確かイタズラされちゃうんですよね?違ったかな? 年に一度の行事だかららうる覚え(^_^; ごめんなさい。汗。
あつ森プレイされていたのですね(^-^)
良かった♡(*^^*)
私はこれから用事あるので、まだ開いてもいません(><) 帰って来てから楽しもうと思ってマス♪
アメ無かったら、確かイタズラされちゃうんですよね?違ったかな? 年に一度の行事だかららうる覚え(^_^; ごめんなさい。汗。
ググッたら住人からアメもらえるみたいだけど…。誰か~補足お願いします~m(_ _)m
時間が無い(-人-)祈り
時間が無い(-人-)祈り
Trick or Treat
パンプキングからもらったカボチャをかぶって住人にアタックするとアメもらえました。
パンプキングからもらったカボチャをかぶって住人にアタックするとアメもらえました。