あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
良かった!自己解決されたのですね!
今からご飯です。あつ森の世界楽しんでくださいね♪(*^^*)
私もご飯終わったら行きますヽ(^0^)ノ
今からご飯です。あつ森の世界楽しんでくださいね♪(*^^*)
私もご飯終わったら行きますヽ(^0^)ノ
え?!そうなんですか???
そんな面白そうな事、まだやってないわ!
ちょっとアタックしてきます(≧▽≦)ゞ
私は、家に居る住民からあめちゃんもらってました。
でも、少し待たないと次のくれないです。
くれくれ〜とやってくる方が早くて間に合わないの〜( ̄▽ ̄;)
そんな面白そうな事、まだやってないわ!
ちょっとアタックしてきます(≧▽≦)ゞ
私は、家に居る住民からあめちゃんもらってました。
でも、少し待たないと次のくれないです。
くれくれ〜とやってくる方が早くて間に合わないの〜( ̄▽ ̄;)

ハッピー・ハロウィン♪♪(●^∀^●)♪♪
あめちゃん配りまくってくたびれました(笑)
レシピもアイテムも集まったけど、みんな可愛くてやめ時が分からない(^◇^;)
最後に集合写真撮って終わりました。
朝の山さんがおっしゃっていた、パンプキングに変装して住民を驚かすのも楽しかったです♪♪
知らずにスルーしてしまうところでした。感謝♡
娘が、私のアバター見て「お芋色だね」って。
あ、紫芋ね(笑)

私もハッピーハロウィーン♪♪
連投行きますヽ(^0^)ノ
馬車ゲットしたよ(*^^*) がぉー(笑)

アメ、ワザとあげないでこうなる(笑)
結構楽しい( *^艸^)

大好きな カモミとキャラメル♡
皆さん、楽しんでますか~♪♪(*^^*)

なんとまぁ!
あめちゃんあげなかったら、そんな可愛いイタズラされるんですか?!
いや〜ん、もうやめようと思ってたのに…。
って事で、イタズラされてきました(笑)
写真は住民の画像です。
ちょっとわかりづらいけど、パンクス男の子よね??まほうつかいのドレス着てました!女装???コワイ系なのにこんなお茶目さんだったとは!
ジュンは、この前あげたバンパイアの服を着てくれてて嬉しかったな♡
あと、たいへいたが熊の仮装って?!
これは仮装なのか?(笑)
みんな可愛いかった〜♪
そうなよ~。こんなお顔になりました( *^艸^)
楽しくて最初はそればかりやって、後半はきちんとアメあげて色々ゲットしました。
さすがお芋ちゃん、画像アップ素敵♡♪♪
お芋ちゃんとこの住人達、可愛いね~(*゚O゚*)
こんな可愛い格好されたらキュンキュンしちゃうよね(*^^*)
また面白画像?後でアップしますね。
0時過ぎたらパンプキングどうなるんだろう…とワクワクしてストーカーしてたけど、普通に島に居たわ。さすがにもう閉じたけど(^_^; ちょぴり眠い~
楽しくて最初はそればかりやって、後半はきちんとアメあげて色々ゲットしました。
さすがお芋ちゃん、画像アップ素敵♡♪♪
お芋ちゃんとこの住人達、可愛いね~(*゚O゚*)
こんな可愛い格好されたらキュンキュンしちゃうよね(*^^*)
また面白画像?後でアップしますね。
0時過ぎたらパンプキングどうなるんだろう…とワクワクしてストーカーしてたけど、普通に島に居たわ。さすがにもう閉じたけど(^_^; ちょぴり眠い~

かぼちゃも要らない。
パンプキングフェイスもこんなに要らない…
(@_@;)
おはようございますo(*゚▽゚*)/
アハハ(^◇^;)
わかる⤵︎パンプキングフェイスとローブは一個づつ有ればいいよね。
あと、テーブルセッティングとお菓子プレートも山のようにあるわ⤵︎
ハロウィン終わったので、お着替えとお片付けしないとですね(^^;;
アハハ(^◇^;)
わかる⤵︎パンプキングフェイスとローブは一個づつ有ればいいよね。
あと、テーブルセッティングとお菓子プレートも山のようにあるわ⤵︎
ハロウィン終わったので、お着替えとお片付けしないとですね(^^;;
本当、やっとかぼちゃ整理出来るわ。収納満タンなのにかぼちゃくれて…。キャラメル大好きなのに、はぁ?今日…??だったわ。
そうそう、お芋ちゃん、本当紫色だったよねー。
もしかして人によって色とか模様とか違ったりして
ググッてないからわからないけど(^_^;
私、最後は時間なくて、アメねだられなくても、こちらから声かけて渡したわよ(≧▽≦)
ハロウィンな馬車ちょっと感動したな~。
私、ほとんどレシピ持ってなかったから、色々レシピ貰えた事は嬉しかったけど、どうせだったらハロウィン当日じゃあなくて、その前に頂戴よ~。だったわ。
そういえば過去シリーズでは11月にハーベスト(イベント)があってフランクリンが来るんだけど…。
どーなのかしら。多分ありそうな気はするんだけど…。ググッてみてみてね~♪ヽ(^0^)ノ
そうそう、お芋ちゃん、本当紫色だったよねー。
もしかして人によって色とか模様とか違ったりして
ググッてないからわからないけど(^_^;
私、最後は時間なくて、アメねだられなくても、こちらから声かけて渡したわよ(≧▽≦)
ハロウィンな馬車ちょっと感動したな~。
私、ほとんどレシピ持ってなかったから、色々レシピ貰えた事は嬉しかったけど、どうせだったらハロウィン当日じゃあなくて、その前に頂戴よ~。だったわ。
そういえば過去シリーズでは11月にハーベスト(イベント)があってフランクリンが来るんだけど…。
どーなのかしら。多分ありそうな気はするんだけど…。ググッてみてみてね~♪ヽ(^0^)ノ
にゃむさん、はやさん、皆さん、もし嫌でなければ昨日のハロウィンの画像、ある方はアップお願いします!私、みたいです。よろしくですー。m(_ _)m
amiiboカードは明日以降にアップする予定です。
amiiboカードは明日以降にアップする予定です。

#画像 ポケ森 ハロウィン
おはようございます(¦3[▓▓]
なんとか…ほんとになんとかハロウィン遊べましたよー((o(´∀`)o))
住民みんなに久しぶり言われながら^^;
今みなさんの投稿見て、アメちゃんをあげなかったらイタズラされたりパンプキングの被り物でイタズラしたりできたのを知りました(^^)
みなさんよくお気づきになりますね!さすがです
写真も撮ったけど昨日は夜遅かったので投稿しませんでした(^^)また今晩ぐらいに投稿しますね!
何もないと寂しい気がするので、ポケ森の方の写真あげときます
ブンジロウ自分でも顔コワイの気にしてたのね(๑˃́ꇴ˂̀๑)ポケ森のハロウィン家具はもう撤収してパステル仕様にやり変えました
リアルでは毎年買っているロイヤルホストのハロウィンのクッキーをおろして食べました(^^)普段売っているコストコっぽいクッキーではなくて、ハロウィンの型抜きになっているハンドメイドっぽい素朴なクッキーでとてもおいしいのです((o(´∀`)o))今日ぐらいならもしかしたらまだおいてる店舗もあるかな…?このクッキーおいしいのですが通年売ってなくて似たようなクッキーがどこかにないかなとずっと探しています
今週のどこかでコストコに行けたら行きたいのでショートブレッドがもし出てたらそちらも良いなぁ(•ө•)♡
はやさん、ご無沙汰しています❣️
みなさん、流れをぶった切ってすみません。
たまたま拝見できたコメ、よかった〜!
はやさんにはi-phoneの知らないコトを教えていただいて感謝しています(#^.^#)
ある時クリップボードの存在に気づいてからは、メモをコピーした後は、自分にはどうでもいい言葉をコピーして対策したつもりになっていました。はやさんのラスト2行、しみました(^人^)
みなさん、流れをぶった切ってすみません。
たまたま拝見できたコメ、よかった〜!
はやさんにはi-phoneの知らないコトを教えていただいて感謝しています(#^.^#)
ある時クリップボードの存在に気づいてからは、メモをコピーした後は、自分にはどうでもいい言葉をコピーして対策したつもりになっていました。はやさんのラスト2行、しみました(^人^)
こんばんは!
とりあえず生存連絡です( ´∀`)笑
昨日、今日と仕事に行っておりまして、
昨日は何とかハロウィンしましたが、画像アップできずでした(^_^;)
そして、今日も画像アップできそうにありません(。>д<)
明日できたらしまーす!
ちなみに、私はイタズラされずに終わりました(´_ゝ`)
イタズラされるのは、娘が遊んでるので見ましたけど(^^)d
とりあえず生存連絡です( ´∀`)笑
昨日、今日と仕事に行っておりまして、
昨日は何とかハロウィンしましたが、画像アップできずでした(^_^;)
そして、今日も画像アップできそうにありません(。>д<)
明日できたらしまーす!
ちなみに、私はイタズラされずに終わりました(´_ゝ`)
イタズラされるのは、娘が遊んでるので見ましたけど(^^)d
モンランさーん((o(´∀`)o))
その節は関西トピで大変おせわになりました(*^^*)
あれからもう…一年以上経ってます⁉︎(((( ;゚д゚))))アワワワワ今年は桃とか言ってる余裕がなく気づいたら年末に(((( ;゚д゚))))アワワワワ
iPhone知らない情報ありますよね(*_*;私も、この上部に出てくる「○○にクリップボードから〜」っていうアナウンスは一体何?と疑問に思い調べて初めて知りました:( ;´꒳`;):
今のところ、問題のありそうなアプリを開かなければその通知は出てきていないので、関係ない一文をコピーするワンクッションを挟んでいたなら大丈夫かもしれません(^^)ですがバックグラウンドで動くように進化してくる可能性もなきにしもあらずですし、予防しておくに越した事はないですよね(^^)どなたかのお役に立てたかもしれない事がわかり、私もありがたいです\(^o^)/
お越しいただいて本当にありがとうございました!また関西トピもお邪魔させていただきますね♪
その節は関西トピで大変おせわになりました(*^^*)
あれからもう…一年以上経ってます⁉︎(((( ;゚д゚))))アワワワワ今年は桃とか言ってる余裕がなく気づいたら年末に(((( ;゚д゚))))アワワワワ
iPhone知らない情報ありますよね(*_*;私も、この上部に出てくる「○○にクリップボードから〜」っていうアナウンスは一体何?と疑問に思い調べて初めて知りました:( ;´꒳`;):
今のところ、問題のありそうなアプリを開かなければその通知は出てきていないので、関係ない一文をコピーするワンクッションを挟んでいたなら大丈夫かもしれません(^^)ですがバックグラウンドで動くように進化してくる可能性もなきにしもあらずですし、予防しておくに越した事はないですよね(^^)どなたかのお役に立てたかもしれない事がわかり、私もありがたいです\(^o^)/
お越しいただいて本当にありがとうございました!また関西トピもお邪魔させていただきますね♪
にゃむさんお仕事されてるのですねー(*^^*)育児との両立、大変そうです(>_<)
お疲れ様です( ^^) _U~~
うちも、家にいればいるで仕事のある他の人が行けない用事がどんどん私にまわって来ますし、どうせ忙しくなるのなら家計の足しに私ももっとお仕事入れようかと前から考えています(;´Д`)
そしたらこんなご時世になり求人は見てますがなかなか片手間には探しきれず、本腰入れて探さないといけないのかなーと最近悩んでいます(>_<)
お疲れ様です( ^^) _U~~
うちも、家にいればいるで仕事のある他の人が行けない用事がどんどん私にまわって来ますし、どうせ忙しくなるのなら家計の足しに私ももっとお仕事入れようかと前から考えています(;´Д`)
そしたらこんなご時世になり求人は見てますがなかなか片手間には探しきれず、本腰入れて探さないといけないのかなーと最近悩んでいます(>_<)

#画像 あつ森 ハロウィン
さて、写真貼りますね(*^^)v
凝った写真は撮れませんでしたが、まだ出ていないような内容のものから…
○つぶまめも仮装してました(•ө•)♡
オレンジのアニマル帽子がかわいいです
○パンプキングから最初に問われる選択肢を「イヤだ」「ゼッタイにイヤ」にしたらこうなりました笑
ごめんよパンプキング…だってイヤだったんだもの(´∀`*)ウフフ

#画像 あつ森 ハロウィン
○住宅街をハロウィンの飾り付けにしていたので、ロリポップ集めは雰囲気抜群な中で楽しくできました(∩´∀`)∩
○たぬきちとしずえさんも仮装andリアクション
○カボチャ畑跡地はそのまま交配専用花畑に(プチやる気)
今日はこの5枚です(∩´。•ω•)⊃ドゾーご査収ください
こんばんはo(*゚▽゚*)/
ハロウィンイベント終わっちゃいましたね。
元々ハロウィンは特に何もしない人だったので、あつ森で雰囲気味わえて楽しかったです。
「ゼッタイにイヤ」と言い切れるはやさん、かっこいい〜!
ポケ森の模様替え、まだしてなくてカボチャ出てます(汗)
猫耳のウイッグは私もゲットしました♪♪
リボンついてて可愛いね♡
しかし、まだジュン出ません(T ^ T)
ハロウィンイベント終わっちゃいましたね。
元々ハロウィンは特に何もしない人だったので、あつ森で雰囲気味わえて楽しかったです。
「ゼッタイにイヤ」と言い切れるはやさん、かっこいい〜!
ポケ森の模様替え、まだしてなくてカボチャ出てます(汗)
猫耳のウイッグは私もゲットしました♪♪
リボンついてて可愛いね♡
しかし、まだジュン出ません(T ^ T)
ハロウィン、ポケ森もあつ森もだから忙しかったでしょー。案内所は行かなかったので、はやさんの画像の「ガォー。」楽しかったです♪(^o^)
可愛いし。住宅街も素敵ですね!私はあのまま。
走りやすい島です(笑)飾り付けもしなかったので、はやさんみたいにハロウィン感も無かったです。 明るかったのは自宅前に寄せ集めて置いてあったハロウィンシリーズの家具のみ。 かぼちゃ畑もそのまま~。多分、冬になってもカボチャ成ってるかも(笑)長くなるので一旦切ります(^-^)
可愛いし。住宅街も素敵ですね!私はあのまま。
走りやすい島です(笑)飾り付けもしなかったので、はやさんみたいにハロウィン感も無かったです。 明るかったのは自宅前に寄せ集めて置いてあったハロウィンシリーズの家具のみ。 かぼちゃ畑もそのまま~。多分、冬になってもカボチャ成ってるかも(笑)長くなるので一旦切ります(^-^)
やっとここまで来れた~(笑)
はやさんとちょっぴり?話したかったibisのお話。
取説、私も苦手です!あれって親切なのか、不親切なのか…ですよね。ある程度使いこなせた人でないと把握出来ないのでは?と思いながら、にらめっこしたり、卵オーナーさんにアドバイス貰ったりしています。個人的には、私に合わせて説明してくれる卵オーナーさんの方が、私はずっと理解し易いです。お世辞じゃあなくて本当に。
私も専門用語、よくわかってません。
ペジェ曲線もついこの間名前知った位です。知らずに使っていた事、お絵描きトピでコメントしましたが。あと、筆圧感知私も購入したタブレット、非対応でした。折角購入したのに、ガッカリしました。でも旦那にみてもらった結果、それ以前の問題で、
タブレットの画面拭かないで使用していたので、手垢でペン先が反応が鈍かった。だけでした(≧▽≦)
問題外ですよね。笑って許して(//∇//) えへへ。
あと、色ですが、作った色、パレットに保存出来る事は知ってますか?知ってたらごめんなさい。
私は色に関してまだ使いこなせていないので、失礼な事言ってたら本当にごめんなさいm(_ _)m
はやさんの話聞いて、確か取説読んだ時に、色保存出来るのあったような…と思い出して、読み返しました。おかげで私の方が勉強になりました。私、気づかなくて、その都度色調合してたので(笑)←アホでしょ。
Ibis、はやさんの思い描いていた世界でなかったのかも知れませんが、でも、また気が向いた時にでも飛び込んでくれたらな~♪と思いました。人それぞれの考え方もあるのでこれ以上は言えないけど…。
エポナの独り言。
Ibisの楽しさ、感じてくれたら嬉しいな♪(*^^*)
です。
そうそう、聞きたかった事、思い出しました!
切り抜き、あれってibisでやったのですか?
私は結局、他のアプリ教えてもらってやったのでibisでやったのなら、尊敬します!いまだにibisの切り抜きは苦手です。投げ輪も苦手。でも、最初の頃に比べるとやってる事がわかって来たので、動かし方だと気づきましたが。当初は、本当ちんぷんかんぷん(笑) 使ってみて切り抜きは今の所、別アプリの方が断然楽です!使い回しの操作も楽ですし。そのアプリ内に保存されてるから、そこから、持って来るだけなので。
Ibisの方が切り抜きの保存よくわかってないです(^_^; 長文すみません。この辺で。
はやさんとちょっぴり?話したかったibisのお話。
取説、私も苦手です!あれって親切なのか、不親切なのか…ですよね。ある程度使いこなせた人でないと把握出来ないのでは?と思いながら、にらめっこしたり、卵オーナーさんにアドバイス貰ったりしています。個人的には、私に合わせて説明してくれる卵オーナーさんの方が、私はずっと理解し易いです。お世辞じゃあなくて本当に。
私も専門用語、よくわかってません。
ペジェ曲線もついこの間名前知った位です。知らずに使っていた事、お絵描きトピでコメントしましたが。あと、筆圧感知私も購入したタブレット、非対応でした。折角購入したのに、ガッカリしました。でも旦那にみてもらった結果、それ以前の問題で、
タブレットの画面拭かないで使用していたので、手垢でペン先が反応が鈍かった。だけでした(≧▽≦)
問題外ですよね。笑って許して(//∇//) えへへ。
あと、色ですが、作った色、パレットに保存出来る事は知ってますか?知ってたらごめんなさい。
私は色に関してまだ使いこなせていないので、失礼な事言ってたら本当にごめんなさいm(_ _)m
はやさんの話聞いて、確か取説読んだ時に、色保存出来るのあったような…と思い出して、読み返しました。おかげで私の方が勉強になりました。私、気づかなくて、その都度色調合してたので(笑)←アホでしょ。
Ibis、はやさんの思い描いていた世界でなかったのかも知れませんが、でも、また気が向いた時にでも飛び込んでくれたらな~♪と思いました。人それぞれの考え方もあるのでこれ以上は言えないけど…。
エポナの独り言。
Ibisの楽しさ、感じてくれたら嬉しいな♪(*^^*)
です。
そうそう、聞きたかった事、思い出しました!
切り抜き、あれってibisでやったのですか?
私は結局、他のアプリ教えてもらってやったのでibisでやったのなら、尊敬します!いまだにibisの切り抜きは苦手です。投げ輪も苦手。でも、最初の頃に比べるとやってる事がわかって来たので、動かし方だと気づきましたが。当初は、本当ちんぷんかんぷん(笑) 使ってみて切り抜きは今の所、別アプリの方が断然楽です!使い回しの操作も楽ですし。そのアプリ内に保存されてるから、そこから、持って来るだけなので。
Ibisの方が切り抜きの保存よくわかってないです(^_^; 長文すみません。この辺で。
お忙しいのに、画面アップ催促してごめんなさい
(><)
出来る時にでもしてくださいね~♪
私、ちょっと忙しいので、amiiboカード、少し先になりそうです。ごめんなさい。今日、明日は無いと思ってて下さーい。ペコり。
(><)
出来る時にでもしてくださいね~♪
私、ちょっと忙しいので、amiiboカード、少し先になりそうです。ごめんなさい。今日、明日は無いと思ってて下さーい。ペコり。
エポナはんは最初、間違え探ししてみたい~って、コラージュ部門志望だったンやけど、やってるうちにお絵描き系の興味が出てきた...と、生き物トピでもお絵描きがで出したンでまぁ~さんの負担減がてら花いちもんめ~エポナはんはコッチ来い~なんだ~( *´艸`)
コラ部門もお絵描きも最初は共通で、まぁ~さんは初心者の心の友だからねぇ~まぁ~さんは優しいだろぉ~♪
切り抜き別アプリ使用は車なら、オートマ。お絵描きガチって来ると位置決めや速度とかでibisのみで一気が速くて美しいンだなぁ~
コラ部門もお絵描きも最初は共通で、まぁ~さんは初心者の心の友だからねぇ~まぁ~さんは優しいだろぉ~♪
切り抜き別アプリ使用は車なら、オートマ。お絵描きガチって来ると位置決めや速度とかでibisのみで一気が速くて美しいンだなぁ~
はやさん、追加。
今思い出したー!あのね、手ぶれ補正ってあるの知ってますか?お絵かきトピで10月28日8:54の卵オーナーさんのコメント見たらわかると思うんだけど、補正方法の項目あるんだけど、私はお絵かき下手なので、「事後補正」に変更したら、少しマシになりました。何度も訓練も大切ですが、使える機能は使った方が楽(らく)だと身を持って思いました。
知ってたらごめんね~(><)
もうネタはないのでご安心を~(笑)ヽ(^0^)ノ
今思い出したー!あのね、手ぶれ補正ってあるの知ってますか?お絵かきトピで10月28日8:54の卵オーナーさんのコメント見たらわかると思うんだけど、補正方法の項目あるんだけど、私はお絵かき下手なので、「事後補正」に変更したら、少しマシになりました。何度も訓練も大切ですが、使える機能は使った方が楽(らく)だと身を持って思いました。
知ってたらごめんね~(><)
もうネタはないのでご安心を~(笑)ヽ(^0^)ノ
車の例え読んで、へぇーそうなんだ。です。時間短縮になるのなら、いずれ教えてもらおうかな。←急に生意気?何目線?(^_^; ごめんなさい(-人-)
あと、まぁ~さんさんの負担、私も感じてました。
生き物トピも勉強のために時々見てますよ( *^艸^)←なので余計課題進まない(^_^;
まぁ~さんさん、あっちもこっちも大変だと私も理解していますので、卵オーナーさん、宜しくお願いしますです~♪ゲームトピでのよしみもあるし(*^^*)
はやさんへコメントして覗いたらコメ入ってたので。ではーヽ(^0^)ノ
あと、まぁ~さんさんの負担、私も感じてました。
生き物トピも勉強のために時々見てますよ( *^艸^)←なので余計課題進まない(^_^;
まぁ~さんさん、あっちもこっちも大変だと私も理解していますので、卵オーナーさん、宜しくお願いしますです~♪ゲームトピでのよしみもあるし(*^^*)
はやさんへコメントして覗いたらコメ入ってたので。ではーヽ(^0^)ノ
あ!はやさんがオススメしていたMBCのマスクの箱初めて見つけましたo(*゚▽゚*)/
マスクコーナーにぽつんと一箱。
これは私に買って〜って事かと手に取りましたよ。
眼鏡の曇りも軽減されるようですね。コレは息子用かも。
ついでに眼鏡の曇り止めクリーナーも買ったら、こっちの方が高かった(;´д`)
私の100均一の老眼鏡用にと思ったのに…(笑)
品を選ばなければ、マスクも消毒液も売り場にあって「いつでも買える」事に安心出来る様になりましたね。
ユニクロのマスクも一時期売り切れでしたが、今は普通に買えますものね。
『普通』に過ごせるって、とてもすごい事なんだなぁ〜としみじみ思いました。
何でもない日バンザイ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
マスクコーナーにぽつんと一箱。
これは私に買って〜って事かと手に取りましたよ。
眼鏡の曇りも軽減されるようですね。コレは息子用かも。
ついでに眼鏡の曇り止めクリーナーも買ったら、こっちの方が高かった(;´д`)
私の100均一の老眼鏡用にと思ったのに…(笑)
品を選ばなければ、マスクも消毒液も売り場にあって「いつでも買える」事に安心出来る様になりましたね。
ユニクロのマスクも一時期売り切れでしたが、今は普通に買えますものね。
『普通』に過ごせるって、とてもすごい事なんだなぁ〜としみじみ思いました。
何でもない日バンザイ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の旦那もBCMマスク使ってます。眼鏡しないが息が苦しくないと使ってます。
今GUからもマスク出ましたね。
今GUからもマスク出ましたね。
BMCの袋タイプはたくさん置いてあるんだけど、箱があんまり見かけなくてね。
今日見かけてテンション上がりました♪♪
GUのマスク、ピンク出たでしょ。
あの色可愛いなぁ〜。
ユニクロは黒が出ましたね。
学生の男の子はやっぱり黒多い気がします。
ウチの子は使い捨てオンリーですけど…σ(^_^;)
私がマスク洗うの面倒なの(大汗)
まぁ、使い捨ても捨てるの面倒なんだけどね。
今日見かけてテンション上がりました♪♪
GUのマスク、ピンク出たでしょ。
あの色可愛いなぁ〜。
ユニクロは黒が出ましたね。
学生の男の子はやっぱり黒多い気がします。
ウチの子は使い捨てオンリーですけど…σ(^_^;)
私がマスク洗うの面倒なの(大汗)
まぁ、使い捨ても捨てるの面倒なんだけどね。
私は夏は布マスクしてたが今は使い捨てマスクです。旦那は布えらい嫌としません。だからマスク色々買ってたら備蓄が沢山になりました。それなのにまだメーカーの見るとほしくなります( *´艸`)
仕事はフルタイムとかで働いてるわけではなく、
旦那が休みの日で子供を見てもらえる時に、
仕事場に人手が足りないとかだったら出勤する。みたいに、単発のパート?みたいな感じで働いてるだけです(´_ゝ`)
珍しく旦那が土日休みだったんですが、私の仕事場も土日が忙しい所なので、出勤してきました( ´ー`)
たまに行く仕事、すごく私の息抜きになるんですよ(*´艸`)
一人時間が持てますから(*´∀`)♪
旦那が休みの日で子供を見てもらえる時に、
仕事場に人手が足りないとかだったら出勤する。みたいに、単発のパート?みたいな感じで働いてるだけです(´_ゝ`)
珍しく旦那が土日休みだったんですが、私の仕事場も土日が忙しい所なので、出勤してきました( ´ー`)
たまに行く仕事、すごく私の息抜きになるんですよ(*´艸`)
一人時間が持てますから(*´∀`)♪

お待たせしました!(←誰も待ってない)
今からハロウィンの写真連投失礼しますm(_ _)m
お芋ちゃんさんと同じですが、たいへいた仮装になってないのでは?笑
そして、シベリアさんもほぼ変わってないやないかーい!( ´∀`)
カモミはたいへいたとお揃い♡
ジャックは多分怪盗のコスプレかな?

そして、こちらは4人とも同じ仮装(  ̄▽ ̄)
グルミンのすごい悪い顔(゚ω゚;)

タケルとヒノコは何の仮装だったかな?
半分寝ながらプレイしてたから、キャプチャーはしたけど、忘れました(^_^;)
ハロウィンのことは以上です!
あともう一枚だけアップしまーすm(_ _)m

やりました!
とうとうシベリアさんから写真貰えました(*´艸`)♡
多分ハロウィン前日だったか、当日の朝だったか?
シベリアさんは、写真貰っても絶対にお引っ越しさせないからね~( ´ー`)ふふふ
あぁ~すみません( ;∀;)
うっかり消し忘れて投稿しちゃってます(゚ω゚;)
私は全然構わないのですが(コレだけじゃ何もわからないだろうし)、
もし、ダメそうだったら、お手数おかけしますがコス子さんのご判断で削除願います(。>д<)
うっかり消し忘れて投稿しちゃってます(゚ω゚;)
私は全然構わないのですが(コレだけじゃ何もわからないだろうし)、
もし、ダメそうだったら、お手数おかけしますがコス子さんのご判断で削除願います(。>д<)
エポナさん、amiiboカードの写真急がないから大丈夫ですよ(*´∀`)♪
時間に余裕がある時で(*^^*)
時間に余裕がある時で(*^^*)
シベリアさんの写真おめでとう〜♪♪♪
私もお逢いしたいわ〜(*^▽^*)
ハロウィンの仮装、当たり前だけど同じ住民は同じ仮装なんだね。
あ!私も前に名前消し忘れて載っけちゃったよ(^^;;
うっかりあるあるだよね〜。
私もお逢いしたいわ〜(*^▽^*)
ハロウィンの仮装、当たり前だけど同じ住民は同じ仮装なんだね。
あ!私も前に名前消し忘れて載っけちゃったよ(^^;;
うっかりあるあるだよね〜。
うちの子はまだお子さまだからか、すぐにマスク無くすから使い捨て…みんな洗えるやつなのに(^_^;)
親戚の人に手作りも貰ったし、ユニクロでも何セットか買ったし、自治体からも5枚くらい配られたのに、手元にあるのが3枚くらい…男の子って嫌だね…←って、うちの子だけか(^_^;)うちの僕ちゃん、洗えるやつってフィット感が気になるらしく、食べてる?なめてるのよね。気づいたら都度代えるけど、汚いから持ち歩きたくないから、使い捨て(使い捨ては舐めてないと思う)にしてます。
親戚の人に手作りも貰ったし、ユニクロでも何セットか買ったし、自治体からも5枚くらい配られたのに、手元にあるのが3枚くらい…男の子って嫌だね…←って、うちの子だけか(^_^;)うちの僕ちゃん、洗えるやつってフィット感が気になるらしく、食べてる?なめてるのよね。気づいたら都度代えるけど、汚いから持ち歩きたくないから、使い捨て(使い捨ては舐めてないと思う)にしてます。
あつ森、パンプキングの下僕になるのは何だか嫌だったので断固拒否してみました(๑˃́ꇴ˂̀๑)でも何事もなかったかのようにイベントを押し切られました!
うちもハロウィンはロイヤルホストのクッキーを食べるぐらいで何もしないです(^q^)むしろロイヤルホストのクッキーを食べるのがハロウィン(違う)今日コストコ行ってきたんですが、ショートブレッドと悩んで缶入りのガレットを買いましたヽ(`▽´)/ショートブレッドが食べたかったけどひとりで消費するには多すぎて冷凍庫を圧迫するので我慢した(´Д⊂
ポケ森はもうすぐアップデートだからそれまで我慢ですよ(_ _;)ジュンてかなり初期からいたはずだから、ジョニーの船の報酬じゃなくてランダムに選ばれる方の対象だったのかなぁ…もう忘れてしまいましたが(>_<)ねこみみウィッグ、気に入ってたんですが新しい髪型とくまたんのぬいぐるみがあまりにも好みだったので、アップデートに向けて貯めていたリーフチケットで交換してしまいました(^m^;)
BMCマスクあったんですね(^^)性能はとても良いマスクだと思いますよ!コロナ前までのパッケージにはお医者さんの写真がバーンと載ってましたからそういうイメージで作られているのだと思います(^^)お値段がお手頃なのは中国製だからでしょうね(^^)でもこの商品はコロナ前からずっと中国製でしたので知らないメーカーの輸入品ではないと思われますし、使い捨てるには少しでもお安い方を私も選びます
BMCつけてると結構な確率で「そのマスクいいマスクね」って聞かれます
うちもハロウィンはロイヤルホストのクッキーを食べるぐらいで何もしないです(^q^)むしろロイヤルホストのクッキーを食べるのがハロウィン(違う)今日コストコ行ってきたんですが、ショートブレッドと悩んで缶入りのガレットを買いましたヽ(`▽´)/ショートブレッドが食べたかったけどひとりで消費するには多すぎて冷凍庫を圧迫するので我慢した(´Д⊂
ポケ森はもうすぐアップデートだからそれまで我慢ですよ(_ _;)ジュンてかなり初期からいたはずだから、ジョニーの船の報酬じゃなくてランダムに選ばれる方の対象だったのかなぁ…もう忘れてしまいましたが(>_<)ねこみみウィッグ、気に入ってたんですが新しい髪型とくまたんのぬいぐるみがあまりにも好みだったので、アップデートに向けて貯めていたリーフチケットで交換してしまいました(^m^;)
BMCマスクあったんですね(^^)性能はとても良いマスクだと思いますよ!コロナ前までのパッケージにはお医者さんの写真がバーンと載ってましたからそういうイメージで作られているのだと思います(^^)お値段がお手頃なのは中国製だからでしょうね(^^)でもこの商品はコロナ前からずっと中国製でしたので知らないメーカーの輸入品ではないと思われますし、使い捨てるには少しでもお安い方を私も選びます
BMCつけてると結構な確率で「そのマスクいいマスクね」って聞かれます