マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6

立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
おはようございます。

ココアさん、よろしくお願いします。
花畑牧場の生キャラメル、4個¥100になったんですね。
買ってみようっと(*^^*)
間違えましたすみません四個じゃなくて、4粒で100円です。だから美味しいが沢山買えません。
アマビエさん安くなったと期待させてすみません。
6でもよろしくお願いしますm(_ _)m

ミカンの銘柄指定とは!グルメですね(^o^)
2.5号はこだわりないから楽です♪︎
手も黄色くなりますよ(ФωФ)
はい、4粒と理解しています。
生キャラメルって、1粒¥100位でしたよね?
高くて、試す気になりませんでした(^^;;
そうなんですね良かった、そんなに高いんですねならまた行ったら買おうかなあ?今はクマ買うためポイントシール貯めてるから足りないときに良いかも。
クマですか?
特別なクマでしょうか?
今ダイソーでシール300円で一枚もらえますそしてそれをためるとクマのぬいぐるみがお金を足すと買えます。詳しくはネットなどで見てください地域によっては終わってる所もあります。
地域によって違っているのにびっくりです、次欲しいのが来そうなら、購入をしないでキャンペーンまで待ちます(^o^)/
以前、ココアさんのキャンペーン情報でそれまで買い控え溜めておいてシールが溜まり買えたことあります。またお願いします。お礼が遅くなりましたが、その節は、ホントにありがとうございました(^o^)/
私も知らなかったら100円トピでもうクマもらったよと写真見せてもらえました。
キャンペーンお買い得ですよね。買い物して少し足したら商品が買えるから良かったおやくにたてて。

後アピタもやってますよ。直営店で1000円買うと一枚シールもらえ貯めてお金足すと買えます。
今はキティちゃんです。
ココアさま、新トピありがとうございます!
またよろしくお願いします(*^^*)

今日の買い物でコレ見て、思わず買っちゃいました(笑)
またよろしくお願いします。私は美味しかったので花場牧場の生キャラメルダイソーで買って来ました( *´艸`)
キャー(*/∀\*)
すいません、勝手にラブレターもらったような嬉し恥ずかし感覚になってしまった。
惚れてまうやろー♡♡♡(2月にお見かけして、優しく明るいコメ返をしてらっしゃる時には惚れてた事は、内緒)

リラックスアイテム当たるプレゼントやってるんですねー。応募される方、当たります様に!
私も実物見てみよう♡
おはようございます♪

ココアさん、いつも新トピ作って下さってありがとうございます。
またよろしくお願いします(о´∀`о)

ココアさんのお陰で、久し振りに寄ったダイソーで花畑牧場のポップコーンを見つけられました!
もう少しカリっとしてるともっと美味しいのでしょうが、チーズ味とカレー味のバランスが良かったです(^^)
今度コストコに行ったら、ノンアルのスパークリングワインも探したいと思います♪

みなさまも、またよろしくお願いしますm(_ _)m
今日は寒いのでそそらないかもしれませんが、巨峰ジャムを乗せたヨーグルトを朝食やおやつにどうぞ(*´・∀・)つ
じっくり煮たので、皮も柔らかくなってますよ(^^)
おはようございます!

》のほほんさま
思わず吸い寄せられました⊂(・▽・⊂)
元祖?芋一門の効力ですね(笑)

》ココアさま
ダイソーに行くことあったら、花畑牧場の商品覗いてみます!
生キャラメル食べたことないので興味津々^^

》ザリガニくん♪さま
巨峰ジャムおいしそう〜(´ε` )
手作りですか☆?
ヨーグルトだいすきです。いただきまーす!

今日めっちゃ寒いです。。
娘の運動会、行ってきます(*゚ー゚*)
はい、手作りしてみました(^^)
元々が凄く甘いので、お砂糖もほんの少しで済みましたよ(^^)

今日は運動会なんですね♪
全国的に寒い1日のようですので、しっかり防寒対策をして、行ってらっしゃいませぇ(⌒0⌒)/~~
娘ちゃん、がんばれぇ~♪
うわー、のほほんさんのお菓子だあ〜(*^^*)
スーパーでお菓子売り場覗いて来ます!
私はヨーグルト食べられないので、ブルーベリー頂きます!
老眼が少しでも良くなりますように(^O^☆♪
手作り巨峰ジャム!スゴーイ└( ゚∀゚)┘
ありそうで無かった発想です。

〉アマビエさん
のほほん雪の宿 てへ(*/∀\*)

皆さん、楽しいのや美味しいの見つけてきてくださったり、作ってくださって、楽しませてくださいますねー♥

以前、大好きなパンを色々教えてくださってありがとうございました。楽しかったです。
私の大好きベスト3に入る食パンを久しぶりに買ったので、載せさせてください(130円位)。ダブルソフトも大好き。あと、クルミが入ってるのは、ロールパンも食パンも腰が抜けるほど弱く、メロメロですf(^ー^;
ブルーベリーでなく、巨峰でしたね。
すいませんm(_ _)m
毎年沢山巨峰をいただくんですけど、最後の1房をカビさせがちだったんです。

コス通雑談板にお邪魔するようになって、自然の恵みを大事にされてる皆さんの投稿を読んで、自分ダメだなぁと思ってちょっと奮起してみました(^^)
保存も効くし、と思ってたら、あっという間に食べちゃいました♪

>アマビエさん
色を見たらブルーベリーと同じなのでセーフです(笑)

冷凍庫にブルーベリーがあるので、それもジャムにしようと思ってた所です。
先にコメントいただいたってことで♪
皮までとろとろになるなって、完売御礼。大成功だったんですね♥
ここの皆さんの好きなところは、「刺激貰ったー」と、前向きにとらえてくださる方が多い所です。違う事でも、何かやってみたくなるって、とってもステキな事だと思います。
これから柿や柚、きんかんなど、大量に頂くことがあったら、出来るだけ何かにしたいと思います。ありがとうございます(^o^)/
お芋一門 なんか心地良いですー♥
他のお芋さん達も元気でそれぞれの場所で頑張っておられますように(‐人‐)
昨日スーパーに行ったので、のほほんさんのパッケージのお菓子を探したら、ちょっと写真と違って(パッケージが地味)ました。
古いパッケージだったのかなあ?
もしかして、写真加工ですか?
こちらの皆さん、加工が上手だから(^^;;
こんにちは〜。

のほほん雪の宿、加工なしのパッケージ写真そのままです(・ᗜ・)
現在はキャンペーンパッケージなので、アマビエさまが見たのは通常パッケージなのかもしれないですね。
ありがとうございます。
また探してみます!
見つけちゃったーd=(^o^)=b

のほほんグッズ応募しますヽ(^∀^*)ノ
お馬鹿携帯くん のほほんって打ったら おほほって変換しました。危なかったーおほほんさんになるとこだったー(^o^;)
先越されたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おほほんさんでもカワイイですね(*^^*)
おほほんさん、私も好きかもー(*´艸`)
〉ザリガニくん♪さん
おほほんさん もたまには良いかもー(^з^)-☆
今日見たスーパーにはなかったです(ToT)
私のGALAXYは、おほほん、にはなりませんでした(>д<)
今日は寒かったです!
冬は味噌汁に七味をふります。若い頃はそれを言うとオッサンだと言われてました。
味噌汁に七味!(°Д°) 目からうろこ!絶対やります(^o^)/ 豚汁以外には入れたことなかったです( ゚Д゚)ノ
皆さん、ちょっと変わった盲点のような味噌汁の具あったら、教えてほしいです。
じつは、豚汁作るの破滅的にへたくそです。自分で作ると全然美味しくないんです( ;∀;)
豚汁の時はお酒とみりんを足してる、と言うと驚かれたことがあります(^_^;)
椎茸と白菜の白いとこはいい仕事してるとおもいます(ФωФ)風邪予防に白ネギも欠かせません。
冬場は出番が多いので、お汁用に味噌を入れる手前の状態でストックするのですが(ずぼら)、少ない水で蒸してから水を足してますが、効果あるかな?無水鍋はもっていません。
出汁は母から送ってもらってる出汁パック、いいのか悪いのか中身を出して使ってます(^_^;)
あと味噌半分にして、酒粕を足すのも好きです。
旦那は苦手なので私と息子だけ。
スーパーより、酒蔵で売ってるものを買ったら美味しいのでしょうか(ФωФ)
私はじゃが芋が食べるのは好きだけど皮剥いて芽を取って…が面倒くさいんです。
だからよく冷凍フライドポテト(シュースト)を適当な長さにポキポキして豚汁および味噌汁に入れます。加熱済みだから最後に入れるだけ。
下揚げしてるから美味しいですよ。
むしろフライドポテトは味噌汁に入れるために買ってる。たまにフライパンで焼いてピザチーズ載せて更に焼いて『チーポテ』にすると子どもが喜ぶけど、メインは味噌汁用です。
実家から届くジャガイモは、小さく切るとバラバラに崩れてしまうので味噌汁には使いません。
フライドポテトなら崩れなさそうでいいですね(^o^)
お酒とみりんは、なるほど-と思いました。ありがとうございます(^o^)/

〉べりーさん
「冷凍ポテトポキポキ最後」は、知恵袋ですねー(°Д°)

美味しい豚汁作れるようになりたいなぁー。さがんばります!

そういえば、玉子のお味噌汁って、どこかで見聞きしたことあります。あれも作り方気になるーーーGoogle先生ーーε=┌(;・∀・)┘
シューストがいいですよ。
櫛形切りのポテトで作ってみたこともあるけど、中がスカスカで溶け出してきました(>_<)
豚肉とモヤシと炒めたり、肉巻きの具にしたり、シューストは応用がききます。
ありがとうございます!
下揚げしてあると歯触りも良さそうですね♡

赤い箱のマジックポテトを思い出しました(ФωФ)
♪僕のポテトはチンチンポテト♪︎昭和~♪︎
私も豚汁上手く作れないからコストコの豚汁飲んでます( *´艸`)
母親は作れるので里芋入りを作ってくれます。
皆さん、ご無沙汰です!
娘家族が週末に帰り、久々ゆっくりして時間をすごしてます。
でも帰った日は寂しくて、片付けしながら泣いてしまいました(。・´д`・。)
いつでも会える距離ですが(^o^;)

で、タイムリーに本日豚汁です!
娘&息子たちも喜んで食べてくれるので大鍋で作ってます(^^;
ウチのは、大根人参こんにゃく里芋厚揚げゴボウそして豚肉、赤味噌です。

また時々お邪魔します_(._.)_