マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6

立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
|_-))))気が付かなかった私の名前が無いとなったが、したにあったからしたにあるなあとなりました。

今日は服も買って来ました私の好きな服の店がセールしてたので、フード付きのトレーナー買いました。
沢山お買い物ですね!
クロワッサンよく買います。
高い方!リニューアルして炙りがあって美味しそうでした( *´艸`)
どこかで見たなぁーと思ってたんですよ。昨日コストコで見た 中村屋のカレーのパッケージに似てると思った私(^_^ゞ
で、最初も本物と思い、卵ありバージョンのガチャガチャもあるんだなぁーとまたまたすっかり騙される私(;A´▽`A

コストコでは、ダイエット用に14袋に分かれてる無塩ミックスナッツ、ロキソニン、メンソレータムのリップを買いました(*^^*)
小声で(はーーーっ コストコ楽しいー♥️)
社長自らとは!気合い入ってますね!
ジャパンの社長だから日本に住んでるのか(ФωФ)
そう言えばミカン見て言われるまで、食べ物に目がいって気がつかなかった。

もうすぐコストコ行くから山本コーヒーのロードショー楽しみです( *´艸`)
クスリも安いですね!
秋花粉きつくて、アレグラ買いました(+д+)
あと、headの手袋レディースも買いました。
ヒーター付きのも見かけてません。お値段がなかなかなので、試着だけはしてみたいです(^_^;)
ちょっと眠かったので、まとめて書いたら間違えてしまった次第であります(^^;
服を安く買えて良かったですね。
コストコは行かなかったのかな?
ココア殿のお友達も同じ時間にコストコにいたみたいですよ(*^^*)
久々だったので買ってしまいました。
クロワッサン、美味しいよねえ(о´∀`о)
明日の朝食はハムとチーズをはさんで頂きます♪♪♪ベーグルは、冷凍庫行き~。
うん、お寿司は炙りが入ってますね(^-^)ゝ゛
最近、皆様コストコへ行ってますねえ♪
焼き芋殿(干し芋殿)(^-^)ゝ゛

本物の社長がいたのでありますかΣ(゜Д゜)

あれは、シロップ漬けだったのですね。ゼリーかと思ってスルーしてしまった。
その隣にあったのはオイコスストロベリーが大量Σ(-∀-;)
買いたかったプレーンはゼロ。
そうみたいで見てたがコストコが開いてる間は邪魔にならないように書き込み控えてます。
私は今コストコ来てます( *´艸`)
チーズケーキありません(T^T)
おほほん殿もコストコへ行ったんですねえ♪(о´∀`о)♪
メンソレータムのリップは買った事ないなあ、コストコでは。
ココア殿も行きましたか(о´∀`о)
チーズケーキ狙いだったのですね。それは残念でした(>_<)
スイスロールと梨のケーキは見ましたが、他のケーキはあったかどうか確認せず。
でも、チーズケーキないのって珍しいですよね。
アイコンがハロウィン仕様( *´艸`)
今日と明日、使わせて頂くぞーーーと、ダウンロードさせて頂いて温めて待っておりました(*^^*)
すでにクリスマスどうしようかと巡らせております(^o^;) 妖精ガジュマル君をクリスマスツリーにでも加工しようかしら(笑)
アレグラも安いですよねー。ドライアイの目薬もよく買ってます。薬局の奥の棚に大量の10秒か15秒の体温計を見つけてびっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚
レディース手袋今年の冬は、お・そ・ろ  わーい(*>∇<)ノ
ヒーター手袋、私も現物見つからないです。一度はめたいですよねー。まぼろしー((((;゜Д゜)))

〉新人隊員さん
メンタームリップは、DHCよりちょっと安いです。溶けるのも少し早いです。味はしませんですヽ(´∀`●) 
DHCもどちらも好きであります( ロ_ロ)ゞ
コストコのお知らせにお探しのヒーター手袋販売延期とありましたよ。
今の所販売はいつかはお知らせには書いてあありません。
なんと!(o゚Д゚ノ)ノ
教えてくださってありがとうございます。
追伸

高いお寿司なのにウニが入ってなかった!
Σ(゜Д゜)入ってても私は食べないケド。
一段全部イクラ~★

緑箱と言われてるマスクもなかったような。
次回行った時に探してみま~す(^^)
これからの季節は必需品でありますからねえ♪
私がコストコマスク見たのは緑箱にパパとママの後継者だけありました。

さっき急に咳が出て寒くなり寝込んで次に薬飲んで少ししたらお腹が痛くなりトイレに行ってから横になりました。何だったんだろう今はダルいだけで咳も無くお腹も痛くありません。明日は夕方まで仕事だから頑張るぞ。
のほほんさんにもお知らせしましたが、ヒーター付きの手袋販売が延期らしいです。
私もお値段がするから買えないが見るだけどんなのか見たいです。

コストコにて割り引きのハムレット買いました、出来たら色んな味がある方が割り引きになって欲しかったです。食べたこと無いのでどんな味か気になるがやっぱりお買得を買ってしまいます( *´艸`)
手袋、お知らせありがとうございますm(_ _)m

コストコひとつの値段は安くないですからね、割引買ってしまうのわかります♡
ハムレット買ったことないんです(>д<)
クランキーを薄ーくしたかんじでしたっけ?
つい分厚いのがいいなぁって、、あ、重ねて食べたらいいのか!
ガジュマルツリー♡可愛い!
あれから大きくなりましたか?また見せてくださいね(ФωФ)
お元気ですよー。覚えてくださっていてありがとうございます。伝えておきますね(*>∇<)ノ♥️♥️♥️
ハロウィンの仮装させたら良かった。来年は、お化けツリーにでも、、、フフフ( ̄ー+ ̄)

植物擬人化お許し下さい。家族なんです(^o^;)
私はハムレット薄いがこれはこれで美味しいとなってます。ただ食べ過ぎ注意です。開けたら残りは冷蔵庫に入れてます。
心遣いありがとうございます(^o^) どなたかこの系統の事をご存じでコメント下さったら嬉しいなぁーという下心ありました。先輩でしたか└(゚∀゚ )┘
取るぞ!と思ったらすぐに取りかかってしまうタイプなので相当迷ってました(;A´▽`A
干し芋さんのコメント待っていたんですねー。はたっと一回、カッカしてるものがスーと落ち着きました。
資格を取るのはスタートで ゴールじゃないし、50,000は、大きな大きなお金がですf(^ー^;
仕事付く前の方が時間があるしと焦って悩んでましたが、借りた本で勉強して仕事を知ってから、通信はじめるか考えます。
派遣の担当さんから電話あって、一件目は、募集が終わってて、「かんごじょしゅは、どうか」と新たなワードが! ん?何をするの?(´・ω・`)?
それから、勤めたいからと面接で行ける日多く行ってしまいそうでした。ダブルワークしたいので、今の仕事を続ける前提を正直に話し断られても良いかと思えられるようになりました。

干し芋のリストさんには、マスク無くて苦しいときも、今、就活(やりくり)が苦しいときも救って頂きました。書くのもとても悩んで下さったと思います。優しく言葉を選んでくださってるし、もしかしたら、読み直し書き直しされたかもと伝わります。

この掲示板に何度も助けていただいています。コス子さん、皆さんありがとうございます(-人-;)
ハッピーハロウィン(^o^)/
頂き物ですが、皆さんにお裾分けです。

花畑牧場の生キャラメルの話題が出ていて、偶然頂いたので、びっくりしています\(◎o◎)/
おはようございます!
ココア殿!具合いは良くなりたしたか?
まさか食べ過ぎ?Σ(-∀-;)ではないですよねえ。
いつも忙しくされてるので心配です。

緑箱マスクはあったんですねえ。
見落としかなあ?短時間で帰って来たから。
おほほん殿、タイムリー!(^.^)
夕張メロン味は食べた事ないなあ。
おはようございます。

今朝、昨日購入したグレフルシラップ漬けを食べようとしたところ、、
カップの中身が白濁していました…。
底のほうには白い固まり?が見えます。
これは食べても大丈夫でしょうか?

シラップ漬けを購入するのがすっごい久々なので、私の記憶しているものとの違いに戸惑っています(;_;)
他の全てのカップも見ましたが、ここまで濁っているのは1つだけです。
なにか分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください(>0<)
こんにちは♪
昨日はすっかり出遅れてしまったのでROM専してました(^^;

実は私も、昨日コストコに行って来ました♪

前日に冷凍してあった牛肩ロースで作ったビーフシチューにコストコのソーセージを入れたくて買いに行きました。

購入したのは、298円になっていたパイナップル
ルイボスティー500ml✕24本
牛乳
マスク(2代目ママ?ナンダッケ)
井村屋 あんバターパンケーキ
ジョンソンウィルのソーセージ(200円引き)
でした。

マスクは他には子供用のと、2代目パパ、アイリス120枚、三層の50枚個包装のがあったような気がします。。(記憶が曖昧(o´ェ`o)ゞ)

梨のケーキと国産小麦のパンには会えてないです。
どっちも食べてみたいんですけどねぇ(*T^T)
チーズケーキは沢山ありました。
ムートンブーツもあって、履いてみたら、とてもフワフワで暖かいんですけど、元々大きい足が尚更巨大化してしまうので、暫く悩んで断念しました(^^;

夕方だったんですけど、駐車場の埋まり具合の割には空いていたかなぁ。。

今日はとっても良いお天気です。
午後から買ってあるパンジーでも植えようかなぁ(*^-^*)
違いますよ具合悪くて風邪薬飲んでその前に痛み止飲んだのがたぶんいけなかったみたいです。
薬は買って来てもらって良く見てなくて朝見たらその風邪薬飲んでる間は痛み止中止してくださいと書いてありました。今は胃がもたれてるだけで元気になりました。

マスクの種類は店舗によって違うみたいです。前は緑箱他にはあったが私の行くところにはなかったので。
前に「グループフルーツ苦い時がある」で調べたンやが、時々、正常でも結晶化して白い結晶ができたり、その成分が苦く感じるコトがあるンやて。
わざわざ、その成分を抽出してサプリにしてるヤツがある程アンチエイジング効果がある…やったかなぁ~?
なんちゅう名前の結晶やったかな?
食べても健康に良く大丈夫らしいけど、不味い場合あるらしいで~ ま、よう知らんけど~(←関西人)
メロン味(ФωФ)食べた~い♡
いただきます!ヨダレしかでない(;ω;)
発熱とかしなくてよかったですね、薬の飲み合わせとか、市販のはチェックしてません(^_^;)
教えていただきありがとうございます。
ここ数日、何人か同様の白い沈殿のある苦い商品にあたってしまった方が表のほうで書き込んでますね。同じ製造ロットなのかも?
すごく後味が残るようだから私だったら返品するかな…そもそもグレープフルーツ苦手だから買ったことないですが。

一度、精肉店で買った鶏レバーが異常なほどに苦くてエグくて、店に相談したら、ごく稀に胆汁の成分が回った(?)レバーがあるけど見た目では分からないんです、と丁寧なお詫びと返金して頂いたことがあります。それと似たようなパターンかな。
あの時はあまりの苦味に、毒を盛られたかと思いました。(調理したの私だけど)
うちのは透明ですが、これより苦味がきついと辛いかも(^_^;)
今日食べたのは前回より苦味がましでした。
甘いと思って食べてたから余計苦くかんじたかもです。。
みなさんコストコですね!
ビーフに追いソーセージとはリッチですね!
こちらも快晴!シーツなど洗濯しまくりです!
》卵オーナーさま
 》ベリー@神戸倉庫さま
 》神奈川県民2号さま

教えてくださり、ありがとうございます!

白いものの正体は結晶化した苦味成分なんですね(゚д゚)
アンチエイジング効果には惹かれます(笑)が、食べ切れないほど苦かったらどうしよう…と思ってしまって、結局まだ1つも食べられていません(´д`;)
白くなってるカップとそうでないカップを食べ比べしようかとも思いましたが、返品することを考えると、何個も開けないほうがイイですよね(ToT)

鶏レバーの件、とても参考になります!
そして最後の一文にクスッとしちゃいました^^
決意して、即行動に移せるのほほんさま、素晴らしくて尊敬しております(*^^*)

たしか助手だと、資格不問や未経験OKの求人も多かったような気がしますよ。
昔、看護ではなく歯科助手として働いていましたが、歯科の勉強はしたことがありません。
実務してなんぼで、現場で色々と覚えていく感じでした。
机やパソコンに向かって作業することが得意であれば、事務職のほうが向いているかもしれませんね☆

私こそ、心優しくて知識や経験が豊富な皆さまに助けられています(.❛ ᴗ ❛.)
ありがとうございます!
おっ!昨日のインコス仲間ですね♪

ビーフシチューにジョンソンヴィルを!
想像しただけでよだれが、、(^q^)笑

洋ナシのケーキの実物見ましたが、めちゃ美味しそうでした!
でも値引きにつられて、購入したのはチーズケーキです(*ノω・*)

こちらも今日は天気が良く、庭の草花の成長観察と草取りがはかどりました〜。
娘たちも草とり頑張ってくれたので、3時のおやつにチーズケーキ大きめに切り分けてあげちゃお♪笑