マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6

立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ココアさま、体調が良くないときは休息と栄養が大切ですよー!
食べられそうであれば、胃にやさしく美味しいものを食べて、ゆっくり休んでくださいね☆
そうなんです私も知らなかったです。これからは気をつけなければと言いながら、急に悪くなって薬買って来てもらったのでこれからはきちんと調べて備蓄しとかなければ。
あたたかい言葉ありがとうございます。夕飯はうどんにしました。また明日も昼まで仕事だから頑張ります。

昨日はお出掛けもしてコストコにも行けたのに帰ったら悪くなりビックリしました。今は胃が痛いだけで他は元気です( *´艸`)
ココア殿!
多分、疲れもあったんですねえ(>_<)

マスクは倉庫によって種類違うとの事、了解致しました(*゚∀゚)ゞ

金曜日はコストコ率高かったですねえ♪
わたくし、土日はあまり行きません。前は行ってたけど。
週の真ん中あたりが空いてそうですよねえ。

今夜のメニューは、さんまの蒲焼き丼と芽キャベツを買ったので野菜スープでっす!
ココア殿!(^-^)ゝ゛
今日も仕事との事。もう終わったかな。
お疲れ様であります("`д´)ゞ
ゆっくり休んで下さいねえ。
温かいものを食べて。アイスコーヒーのガブ飲みは駄目よ~★
今昼ごはんに米粉で作ったうどん食べました。
アイスコーヒー家の中では飲まないから大丈夫ですよ。一年中家の中ではカフェオーレのカロリーハーフ飲んでます( *´艸`)
昨日はつぶやきにも書き込みしたから良かったら見てくださいね。
今夜、裏山の公園に満月を見に行こうと思ったら曇ってる。。こんな予報だったかな?大ショックです(ToT)
米粉のうどん!(^.^)身体に良さげねえ♪
重ねてカフェオレのカロリーハーフですか。
一昨日、コストコで買った芽キャベツを沢山入れた野菜スープをてんこ盛り作りました~。
さすがに芽キャベツが大量なので、残りはまた冷凍庫行きであります(*゚∀゚)ゞ
スープ大好きで、これからの季節はよく作ります。トマトスープも好き~☆☆☆

ココア殿のつぶやきを見て来ましたよ。
深く頷きました。
お月見予定だったのですねえ(^^;残念。
関東は午後曇り予報だったような。
今日は、紅茶の日!ま、お茶でも。
ルピシアのデカフェアップルティーを飲んでますよ~(о´∀`о)
米粉うどん割り引きコーナーで見つけたので買いました。いつものうどんより食べたらあっさりしてました。
スープご飯食べる前に食べるとお腹がふくれておかずが少なく出来るから、ダイエットに良いらしいですよ( *´艸`)

そうなんです旦那はいつも何かあると食事の心配します。でも体調悪いときはやめて欲しいです。
紅茶の日でしたか!知りませんでした。
コーヒーが多いのですが、たまに紅茶を飲むと染み渡ると言うか、やさしいというか、ほっとします(ФωФ)
ダイエット?何の事~?Σ(-∀-;)
わたくし、サラダやスープを先に食べてもご飯沢山食べるんですよねえ。だって食べ盛りの新人隊員なんですもの★★★
冬眠の前に食べとかないといけないし。

「食事の心配も分かるんだけど、コッチの心配も4649!(よろしく)」
って言うのはどうかなあ?
コーヒーの日もあったよねえ。いつだったかは??
わたくし、朝イチはコーヒー。朝食の時は紅茶派なんですの(*^^*)
これからの季節は、ミルクティーやチャイが美味しいよねえ♪(*´∀`)♪
そうなんですね私と同じです( *´艸`)
前に咳の病気になり熱いと咳が出てご飯食べても寝るまで咳が出て、辛くてその時は痩せたが治ったらまた元に戻ったよ。

私もコンコンと言いましたが次の日もご飯と言う旦那は、寝る( ̄q ̄)zzzと私の言った事は忘れるのかなあ?でも自由に色々させてくれるから仕方ないのかなあ。
コーヒーの日10/1でした。
朝いちコーヒーはどうも苦手(+д+)
朝イチならミルクティです。コーヒーも牛乳多めですが(^_^;)
チャイ、本格的なものはスパイス効いてて美味しいです!家ならたぶん粉かっちゃいます。。
皆さんにお礼
豚汁で、しょうが、にんにく、みりん、お酒の隠し味教えて頂きましたが、あの後、普通の野菜多めの味噌汁も隠し味程度入れるようにしたら、お味噌汁が美味しくなりました。冷凍野菜や水煮でも味噌汁が美味しくなりました。ありがとうございました(^o^)
洗濯物をよく振るもやっています。今までさっと伸ばしてたのに、二の腕シェイプになるとのコメントに目から鱗。おしりキュッと引き締めブンブン振ったあと、爪先立ちで干すという、お洗濯ながらシェイプはじめました(^o^)v
目指せ!タオルふんわり、ボディほっそり(笑)
ニューフェイスらしい質問を一つ、たまーに、出てくるワードに「掲示板のおもて」というのがありますが、それは、どこなんでしょうか?
どこから行くとおもてを読めるのでしょうか?
探したんですが、よく分かりません。
地方版も普通とマスク地方版があるようですね。
今さらですが、使い分けとかされてますか?
#画像 コストコ通、裏の世界の住人になってた柚ちゃん(笑)
H&D「東のヤツらは羽振り良くやってやがるがアイツら、手段を選ばねぇぞぉ~!柚は西側だよな?西は手堅く商売するのが信条だぞぉ~!」
のほほんさんって、西日本だよねぇ~( ̄▽ ̄)ニヤリ
#画像 スカウトされる柚ちゃん
あたしはどっちに所属しよーかしら(  ̄▽ ̄)
富士山から西はコッチ...って言いたいンやけど、
中部周辺には御朱印帳特区の宗教保護相互不干渉エリアの壁があってなぁ~ベルリンの壁か万里の長城かって...
↑ごぉらぁ~!
今日の夕方はパートは休みだけど子どもの送迎でバタバタするので、午前中に夕飯用の豚汁(?)作りました。
フライングでお昼にも食べました(笑)

豚ひき肉
ゴボウ(コストコで買って冷凍してた)
人参
切干大根
サツマイモ(うちの庭産)
シイタケ軸ごと
乾燥くきわかめ
出汁は粉末いりこ
牛乳
イオンの刻み九条ネギ

ひき肉の豚汁は脂こってりするので根菜をガンガン入れます。
だいたいいつもこんな雑な作り方です。
ゴボウ大好きなので入れすぎました。
写真忘れてた~(´・ω・`)
ベリーさん教えてー。
挽肉は捏ねてまとめずに?
お湯の中でほぐす感じですか?
挽肉で豚汁、やってみたいです。

ついしん:
はちみつくまさんかわいかったです。
うちの子もかわいいやろ?
小さい子には挽き肉で作ればよかったんですね(>д<)栄養満点!美味しそうです♡
そうです、ほぐす感じです。
たまに気が向いて肉団子にもしますが、パラパラのひき肉の方が野菜に絡むので好きです。

そうそう、熊さんスッピン美人でしたね!
みんなかわいいよ!
ひき肉でも豚汁と呼んでいいのか分かりませんが、味噌とひき肉の相性は麻婆が保証してくれてます(^^)v
コーヒーの日は、終わってたんですねえ★
わたくし、チャイはインスタントしかないかも~Σ(-∀-;)でも、美味しいよねえ。
今年は本格的チャイに挑戦しようかしら♪
掲示板のおもて!
って、前にどこかで誰かが書いてるの見たけど分からずのまま今日に至ります(^^;

マスクの地方版に書き込みしましたよ~♪
挽き肉の豚汁は斬新ですねえ(*´∀`)♪
今度、真似っこしてみま~す(^-^)ゝ゛

コストコで豚汁見るの忘れてた。ココア殿が言ってたのはインスタントだったのかしら?
そうです。コストコの豚汁インスタントですよ。
美味しそう♪
この具沢山のところが最高です!
ゴボウ沢山も美味しいですよね♪

挽き肉はやったこと無かったなぁ。。
今度作る時にチャレンジしますv(^^)v
多分ですけどぉ。。コス通の名の通り、コストコの情報交換をされているトピが表なのではないかと。。
たとえばエリア版とか?

ファンの集いは、コストコの情報じゃないけど、楽しくお話ししませんかぁ?の場所だから、裏っていう訳じゃないけど、おもてではないってことなんじゃないかなぁ。。と。。

違うかなぁ。。
オーナーさーん(・/о\・)
ベリーさん、ありがとうございます!
具沢山の豚汁は、変わり映えしないのに家族も飽きる様子もなく大好きですので、やってみます!
皆さまありがとうございます。
今日も豚汁は美味しかったです(*´∀`)

ひき肉、世間ではあまり味噌汁に入れないんですね。何も考えずに入れてました。キーマカレーとか、カボチャとひき肉の炊いたんとか、の延長線上に豚汁がいます。
寒くなったら粕汁にもひき肉ありですよ。

私、「おもて」使ってました。
分かりにくかったらごめんなさい。コストコの話題のコストコ通掲示板のことのつもり。
羊「...ソウネ...ソンナトコロヨネ...アハハ...」
#画像 目が泳いでる

ホント、そんなところさぁ~♪
「ファンのつどい」以外は全部「おもて」だと思ってますが、違いますかねぇ?

「掲示板」トップの「全部見る」を使っても「ファンのつどい」は見られないようになってますし、ここはコストコじゃないお話でもOKですしね(^。^)
良かったぁ~♪
ありがとうございまーす(о´∀`о)
分かりやすっ!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ココア殿!(^-^)ゝ゛
了解であります(*゚∀゚)ゞ
次回は忘れずにチェックしますねえ。

いつもありがとうございます♪(*^^*)♪