生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
ココアさん
しあわせそうですね(*^^*)
しあわせそうですね(*^^*)
カップヌードルミュージアムです。
黄身がくり抜かれています。
第25開幕、おめでとうございます♪
今回のトピ中に姫ちゃんの『オメデタ』報告が聞けるかな?
どんどん先を越される小熊3匹、付き合って5年目に突入?
今回のトピ中に姫ちゃんの『オメデタ』報告が聞けるかな?
どんどん先を越される小熊3匹、付き合って5年目に突入?
早速トリミングされてる!
サスガッ!!
サスガッ!!
前トピのシヴァ様へ返信
砂漠出身の猫が何故に魚が好きなの?と長いこと疑問に思っていたら、日本人は魚を食べる量が多いからで、インドでは『猫はカレーが好き』と言う事になっているらしい…納得
『サンマご飯』に『豚汁』
塩分過多に気を取られ、長葱に意識が行きませんでした。
だいたい豚肉嫌いの私が豚汁を作る機会は少なく、材料が直ぐに思い浮かばない('_'?)
「じゃが芋か?里芋か?」の派閥にも所属出来ない。。。
砂漠出身の猫が何故に魚が好きなの?と長いこと疑問に思っていたら、日本人は魚を食べる量が多いからで、インドでは『猫はカレーが好き』と言う事になっているらしい…納得
『サンマご飯』に『豚汁』
塩分過多に気を取られ、長葱に意識が行きませんでした。
だいたい豚肉嫌いの私が豚汁を作る機会は少なく、材料が直ぐに思い浮かばない('_'?)
「じゃが芋か?里芋か?」の派閥にも所属出来ない。。。
出来ました。
うれしいです♪
うれしいです♪
豚汁芋論争に『サツマイモ派』をブッ込んでもよろしおすかぁ~♪タマネギとコンボで甘味がマシマシでっせ~♪
#画像 婆ぁ~ちゃんとオバちゃん達に貰ったベビー服、家主のが、宇宙卵がフード付けてくれました。まだ大きい。
はいはーいヽ( ・∀・)ノ
サツマイモの豚汁好きでーす♪
子供が幼稚園の頃、芋掘りレクがあって先生方がサツマイモの豚汁を作ってくれたそうで、それを真似て作ったらはまりました(о´∀`о)
玉ねぎは入れたことないけど、間違いなく甘々ですね。
サツマイモはビリ子も大好物♪
冬になったら干し芋もオヤツに加わりますが、糖分の摂りすぎ注意~
サツマイモの豚汁好きでーす♪
子供が幼稚園の頃、芋掘りレクがあって先生方がサツマイモの豚汁を作ってくれたそうで、それを真似て作ったらはまりました(о´∀`о)
玉ねぎは入れたことないけど、間違いなく甘々ですね。
サツマイモはビリ子も大好物♪
冬になったら干し芋もオヤツに加わりますが、糖分の摂りすぎ注意~
生き物ルーム25、おめでとうございます♪
ココアさん、また新しく立てて下さってありがとうございます(^^)
またよろしくお願いします♪
生き物を飼っている人もそうでない人も、もっとどんどん遊びに来てくれると良いですね(^^)
ココアさん、また新しく立てて下さってありがとうございます(^^)
生き物を飼っている人もそうでない人も、もっとどんどん遊びに来てくれると良いですね(^^)
生き物ルーム25、おめでとうございます♪
ココアさま♪
トピ立てありがとうございます(^^♪
最初くらいは? ネコの写真貼っていきま~す。
テーブルの上にはあがらないように躾けたそうですが。
シヴァんこのサンマご飯は危険かも~です(笑)
前トピの返信いきま~す。
>キタロー「モモタローの面会日で来ましたぁ~姫居ますか?」
「何よ!? 今は取り込み中でそれどころじゃないんだからね!
それに私はまだ出産未経験よ!!」
by我姫ン猪Ⅲ
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
ヤンキー用語の四文字熟語を変形させる拘り~!
(卵柄の塗り潰しに疲れた私は、「ま、いっか」でスルーしました。)
で、合わせを左前にした根拠は?
サツマイモの豚汁はマイナーかと思って省いたら、けっこう好きな人がいるのね?
(卵柄の塗り潰しに疲れた私は、「ま、いっか」でスルーしました。)
で、合わせを左前にした根拠は?
サツマイモの豚汁はマイナーかと思って省いたら、けっこう好きな人がいるのね?
ザリガニくんサマ♪
>モモちゃん、そのおじさんならモモちゃんのこともすごーく大事にしてくれるよー
スイカいっぱいくれるよぉー(* ̄∇ ̄*)
シヴァんこはイジメないだろうけど~~。
スイカはくれないんじゃないかなぁ。
自分の取り分が減るし(爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
25部屋目の設立おめでとうございます(^-^)
そしてココア様、新しいトピ立てありがとうございます(^-^)
子ココアちゃんとDAKSちゃんは、いつも仲良しですね♪( ´▽`)
これからも楽しく参りましょう♡
そしてココア様、新しいトピ立てありがとうございます(^-^)
子ココアちゃんとDAKSちゃんは、いつも仲良しですね♪( ´▽`)
これからも楽しく参りましょう♡
ザリガニくん♪宅も豚汁はサツマイモ派でしたか?!
ワンコのオヤツにサツマイモ、
食べ過ぎは糖分だけでなく、食物繊維過剰でお腹が壊れる!
でも、小麦粉のオヤツより体にイイように思います。
ワンコのオヤツにサツマイモ、
食べ過ぎは糖分だけでなく、食物繊維過剰でお腹が壊れる!
でも、小麦粉のオヤツより体にイイように思います。
アマビエさま♪
初めまして(^^♪
>警察犬種とは頭が良い犬種ですね。
原産国のドイツではまず軍用犬に使われ、その後警察犬や(ヨーロッパでは)盲導犬にも使われているようですが。
だからといって、頭が良いとは一概には・・・。
ロビンちゃんのようなミニピンの敏捷性は皆無ですし~。
初めまして(^^♪
>警察犬種とは頭が良い犬種ですね。
原産国のドイツではまず軍用犬に使われ、その後警察犬や(ヨーロッパでは)盲導犬にも使われているようですが。
だからといって、頭が良いとは一概には・・・。
ロビンちゃんのようなミニピンの敏捷性は皆無ですし~。
オージー監督の元、来夏に向けて洗面器の水に顔をつける訓練を開始!
「オイオイ、そこのお嬢サン♪ 逃げても無駄だよ!」
犬も熊も、水から顔を出して泳ぐのが定番スタイル。
水辺のお仕事犬に「垂れ耳」が多いのは、耳の水が入らないように改良されたからだそうです。
白クマが潜水している時、耳は閉じています。
#画像 #オージー #ビリ子 #ラン #ロビン
宇宙卵フードよりも、ミッキーフードの方が可愛いと思うけどなぁ~。
因みに。
シヴァんこ犬種を断耳断尾しなかった場合ですが。
鼻がつぶれている以外は、ラブラドールそっくりの外見です。
昔に犬雑誌で見た、既に北欧で断尾が禁止されていた時の写真では。
柴犬みたいに巻尾の犬が掲載されていましたが・・・。
#とっつぁん(シヴァんこ父)
それはね、湯上がりにサッと着せる袖付きケープで、前の合わせが決まって無い服を、キタローがテキトーに向かい合わせで着せたから、自分が着る順にやっちゃって鏡になってる...ワケ無いやろぉー!ナニも考えンと描いたわ!
#画像 こだわり無し!
にゃんこさんの可愛姿ありがとうございます。
我が家の実家のにゃんこのラブラブ写真です
( *´艸`)
>私はまだ出産未経験
だって、お産はシヴァんこ兄チャンがするから♪
#画像 #シヴァんこ #姫 #シヴァんこ一族
シヴァんこ一族で、潜水して石を取ってくるのいましたよ~(^^♪
残念ながら当時はフィルムカメラだったしで、決定的瞬間は撮影できていませんが・・・。
潜水できたのは左の犬でしたが、その後もらわれていってしまい。
残った右の同胎犬は潜水できなかったので、継承されませんでした。
この当時のシヴァんこ一族はみんな泳げたし。
シヴァんこの両親犬も泳げるのに、シヴァんこときたら水嫌いだから遊びようがないわ・・・。
#シヴァんこ一族
そうなんです子ココアとDAKS仲良しです。でも子ココアはDAKSが小さいままが良かった見たいです( *´艸`)
犬同士は距離があります昔の方がもっと距離がありました。
皆様お祝いの言葉ありがとうございます。また楽しくやりましょう。
犬同士は距離があります昔の方がもっと距離がありました。
皆様お祝いの言葉ありがとうございます。また楽しくやりましょう。
潜水出来る犬…は驚かないにしても、
アンダーの子が、しかも水に沈む石を拾い上げる事に凄さを感じます。
アンダーの子が、しかも水に沈む石を拾い上げる事に凄さを感じます。
東京のカットスイカって、皮ごとカットされてるの?
流石だねぇ (* ̄∇ ̄*)
横浜のカットスイカは、皮を除いた赤い所だけカットされてる。
可食部分に対しての価格はリーズナブル♪
東京は、物価が高いからね~、東京は。
流石だねぇ (* ̄∇ ̄*)
横浜のカットスイカは、皮を除いた赤い所だけカットされてる。
可食部分に対しての価格はリーズナブル♪
東京は、物価が高いからね~、東京は。
#画像 #オージー #ビリ子 #ラン #ロビン
ルン婆も仲間に入れてくださない
お久し振りです元気そうで良かった。
|_-))))子ココアも仲間に入れてわんちゃん大好きだよ( *´艸`)
今日は近場の所に旅行に人間だけ行ってるので、子ココアとわんちゃんは留守番で預けてます。
|_-))))子ココアも仲間に入れてわんちゃん大好きだよ( *´艸`)
今日は近場の所に旅行に人間だけ行ってるので、子ココアとわんちゃんは留守番で預けてます。
>アンダーの子が、しかも水に沈む石を拾い上げる事に凄さを感じ
そうかなぁ~。
まぁ~さんサマが云うなら、そうなのかも~。
この頃、ラブラドールに教える感覚で、フリスビーを教えようとしたら。
ものの見事に挫折しましたけどね(爆)
そうかなぁ~。
まぁ~さんサマが云うなら、そうなのかも~。
この頃、ラブラドールに教える感覚で、フリスビーを教えようとしたら。
ものの見事に挫折しましたけどね(爆)
シヴァんこ宅もネコ2匹いますが。
姉ネコが近寄らせないので、こういうベッタリ写真は撮れないです・・・。
同じ部屋の中にいること自体珍しいですし。
珍しく一緒にいる~、と思っても、アッチとコッチで離れています。
姉ネコが近寄らせないので、こういうベッタリ写真は撮れないです・・・。
同じ部屋の中にいること自体珍しいですし。
珍しく一緒にいる~、と思っても、アッチとコッチで離れています。
>東京のカットスイカって、皮ごとカットされてるの?
んなわけあるかい(呆)
シーズンでない今は、割高ですがカットスイカになっているだけ。
家人が食べるから、基本的には6/1カットとか8/1カットの購入です。
シヴァんこ達に持って行く時には皮の部分を切り落としていましたが。
大きいままあげたらどうするだろう? と実験したくて(笑)
この日だけ皮付きのまま持って行ったんです~だ。
なにか東京にウラミでも??
んなわけあるかい(呆)
シーズンでない今は、割高ですがカットスイカになっているだけ。
家人が食べるから、基本的には6/1カットとか8/1カットの購入です。
シヴァんこ達に持って行く時には皮の部分を切り落としていましたが。
大きいままあげたらどうするだろう? と実験したくて(笑)
この日だけ皮付きのまま持って行ったんです~だ。
なにか東京にウラミでも??
そうなんですねくろにゃんこは気が向いたらこうなりますが普段は別々です。
私が行くと良く2匹で居ます。
オマケDAKSがヘルニアで手術して入院した時居なかったら、子ココア寂しくてヨーキーに寄り添ってました。
私が行くと良く2匹で居ます。
オマケDAKSがヘルニアで手術して入院した時居なかったら、子ココア寂しくてヨーキーに寄り添ってました。
サツマイモもカボチャもアリな私ですが、野郎ドモが「豚汁には甘い具材は無しで!」と言うので、里芋になってます。
玉ねぎも入れないから、味付け前の具材を刻めばランも食べれる⁈
玉ねぎも入れないから、味付け前の具材を刻めばランも食べれる⁈
ルンバァ「ちょっとぉ~! アタシのボウルで水泳の練習しないでくれるぅ~!」
#画像 #ルン婆 #ラン
ルン婆ちゃんおかえり!
ずっと待ってたよ(о´∀`о)
晩ごはんの後に寝てしまって、目覚めの生き物ルームでの嬉しいお写真♪
とっても嬉しいわ♪ヽ(´▽`)/
ずっと待ってたよ(о´∀`о)
晩ごはんの後に寝てしまって、目覚めの生き物ルームでの嬉しいお写真♪
とっても嬉しいわ♪ヽ(´▽`)/
ルン婆さん、お久しぶりです(^^)お元気そうで良かったです( ^ω^ )
いつでも遊びに来てくださいね。welcomeですよ〜\(^o^)/
いつでも遊びに来てくださいね。welcomeですよ〜\(^o^)/
タイルマット画像、ありがとうございます。
私も懸念しましたが、やはり掃除機&コロコロでしたか!
週末の大事な時間を割いて頂き、申し訳ありません。
端末に「サンマのレシピ」の紹介が出続けているンですけどぉ~、
シンクロお二人の前夜、我が家がサンマでしたが、撮影していなくて、サンマの塩焼き画像はザリガニくん♪の画像をパクリ! 拡大させると頭が切れてる。。。
豚汁材料をワンコへは、ダシの塩分と添加物、アレルギーさえ気をつければ便利ですよね~♪
私も懸念しましたが、やはり掃除機&コロコロでしたか!
週末の大事な時間を割いて頂き、申し訳ありません。
端末に「サンマのレシピ」の紹介が出続けているンですけどぉ~、
シンクロお二人の前夜、我が家がサンマでしたが、撮影していなくて、サンマの塩焼き画像はザリガニくん♪の画像をパクリ! 拡大させると頭が切れてる。。。
豚汁材料をワンコへは、ダシの塩分と添加物、アレルギーさえ気をつければ便利ですよね~♪
ずぶ濡れスタイル、別コマの方が怖い顔だったので貼っていきます(⌒-⌒; )
今はもっと短くカットしているので、ここまでにはならないですから、貴重ですよ〜(笑)
ワンコと一緒に温泉、いいなぁ…と思いましたが、ランはこうなっちゃうのでシャンプー&リンス必須→ドライヤー&ブラッシングでドタバタになりますね(^^;)
夫が風呂上がりのビール!をお預けする覚悟をしてくれないと、一緒に入るのは無理かもしれませんね(⌒-⌒; )
返信してしまってから、「もしや、チョッと触れれば浮力で咥えやすくなるのかも?」と思い直しました。
ディスク世界チャンピオンも柔らかいのを特注してるって話なんで、シヴァんこ犬種には難しいかなぁ。
先日、あらためてコング社の赤フリスビーを握ってみたけど、けっこう硬いと思いました。
シヴァんこ犬種、「フライボール」も苦手かしら?
ディスク世界チャンピオンも柔らかいのを特注してるって話なんで、シヴァんこ犬種には難しいかなぁ。
先日、あらためてコング社の赤フリスビーを握ってみたけど、けっこう硬いと思いました。
シヴァんこ犬種、「フライボール」も苦手かしら?
流石は、飼い主サン♪
私が濡れたお顔画像を使ったのを見逃さない!
ランちゃん、入浴前のブラッシングも必要かも?
私が濡れたお顔画像を使ったのを見逃さない!
ランちゃん、入浴前のブラッシングも必要かも?