生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ホテルのパンとは!グルメですね(ФωФ)
丸井の2Fわかります!
ネットニュースかなにかを見て同じフロアのパン屋に行ったのに、1.2.3クラブハウスが月曜日昼間のレディース半額デー(500円以上で半額、今もやってますか?)!そっちを買って帰りました(^_^;)
九州展、最終日とあって夕方は商品がスカスカでした。芋焼酎(旦那用)はもともと扱ってなかったようだし、あ!からし蓮根も売り切れでした(ToT)残念!
丸井の2Fわかります!
ネットニュースかなにかを見て同じフロアのパン屋に行ったのに、1.2.3クラブハウスが月曜日昼間のレディース半額デー(500円以上で半額、今もやってますか?)!そっちを買って帰りました(^_^;)
九州展、最終日とあって夕方は商品がスカスカでした。芋焼酎(旦那用)はもともと扱ってなかったようだし、あ!からし蓮根も売り切れでした(ToT)残念!
鶏肉かなあ子ココアは自分で食べる量が決まっていて沢山あげても食べません。
最近は犬に野菜をあげると子ココアもと来て欲しがるためあげるが食べません。
昨日はワンちゃんにおやつあげてたら見られたので子ココアにもあげました。
ロビンちゃんはスイカ好きなんですね。
我が家のDAKS肉が好きです。ヨーキー何でも食べ物大好きで自分のご飯もバクバク食べます。
最近は犬に野菜をあげると子ココアもと来て欲しがるためあげるが食べません。
昨日はワンちゃんにおやつあげてたら見られたので子ココアにもあげました。
ロビンちゃんはスイカ好きなんですね。
我が家のDAKS肉が好きです。ヨーキー何でも食べ物大好きで自分のご飯もバクバク食べます。
1.2.3なんちゃらの方です。
月曜日の半額、随分前になくなったと思います。
今日は高島屋で色々買ったので、食パンにしました。
病院とかに卸してるお店ですので、味は給食のような感じ?ですが、安全性とコスパでつい買っちゃう(^^;;
そこの巨大なメロンパン¥250、一番人気知ってますか?
店員さんに冷凍出来るか聞いたら、うー〜んって感じだったので、諦めました。
ドーレのバケット、是非一度(*^^*)
お値段も¥297で、ホテルと思えない安さです。
ポンパドールより美味しくて安い!
あっでも、知る人ぞ知るですので、売り切れもよくあります。
バタールもありますが、バケットの方ですよ。
全然違いますから(*^^*)
今日買ったガーリックバケットは、美味しいんですが、私にはガーリックバターがくどいかな。
九州物産展、行ってきました。
よもぎの梅ヶ枝餅、売り切れてましたね。
ソーセージのお店、ちょっとそそられましたが結局買わず。
高島屋の北海道物産展の方、半身揚げはなると屋じゃあなかったです(T . T)
なると屋は、そごうだけなんですよねえ、いつも。
月曜日の半額、随分前になくなったと思います。
今日は高島屋で色々買ったので、食パンにしました。
病院とかに卸してるお店ですので、味は給食のような感じ?ですが、安全性とコスパでつい買っちゃう(^^;;
そこの巨大なメロンパン¥250、一番人気知ってますか?
店員さんに冷凍出来るか聞いたら、うー〜んって感じだったので、諦めました。
ドーレのバケット、是非一度(*^^*)
お値段も¥297で、ホテルと思えない安さです。
ポンパドールより美味しくて安い!
あっでも、知る人ぞ知るですので、売り切れもよくあります。
バタールもありますが、バケットの方ですよ。
全然違いますから(*^^*)
今日買ったガーリックバケットは、美味しいんですが、私にはガーリックバターがくどいかな。
九州物産展、行ってきました。
よもぎの梅ヶ枝餅、売り切れてましたね。
ソーセージのお店、ちょっとそそられましたが結局買わず。
高島屋の北海道物産展の方、半身揚げはなると屋じゃあなかったです(T . T)
なると屋は、そごうだけなんですよねえ、いつも。
ドーレのバケット(ФωФ)メモしました!
ガーリックも美味しそうです。
クリスマスケーキもあるのですね♡なかなかのお値段(+д+)
ガーリックも美味しそうです。
クリスマスケーキもあるのですね♡なかなかのお値段(+д+)
今使っているリードはホームセンターで“とりあえず”色だけで選んでしまった物です(⌒-⌒; )
近所のペットショップはリードの種類が少なくて、可愛いタイプの物が多い気がするので、ネットで探す事が多いのですが、今度は種類が多すぎて決められないという…。
できれば実物を見てみたいので、別のショップも覗いて店員さんにも聞いてみますね(^^)
アドバイスありがとうございますo(^▽^)o
近所のペットショップはリードの種類が少なくて、可愛いタイプの物が多い気がするので、ネットで探す事が多いのですが、今度は種類が多すぎて決められないという…。
できれば実物を見てみたいので、別のショップも覗いて店員さんにも聞いてみますね(^^)
アドバイスありがとうございますo(^▽^)o
シヴァんこ君が教育的指導しているシーンがあったんですね∑(゚Д゚)
いつも姫チャンに好き放題されている気がするので、レアですねぇ(*´-`)
いつも姫チャンに好き放題されている気がするので、レアですねぇ(*´-`)
いつ頃から愛が芽生えたのかなぁ?
意識し始めたとか、そういえば、ってエピソードありますか?
相性よくないと一緒には過ごせないから自然の成り行きかもしれませんがm(_ _)m
意識し始めたとか、そういえば、ってエピソードありますか?
相性よくないと一緒には過ごせないから自然の成り行きかもしれませんがm(_ _)m
ご実家で一緒に暮していたワンちゃんだったんですね(^^)
嫌がっている時もあるのに寝る時は一緒なんて、姉と弟みたいな関係だったかもしれないですね(*^^*)
嫌がっている時もあるのに寝る時は一緒なんて、姉と弟みたいな関係だったかもしれないですね(*^^*)
見返りビリ子ちゃん、なんだかモデルっぽい〜♡
そこまで大変なお世話だったんですね(T ^ T)
ランがそうなったら同じようにできるかしら…自信ないです。
やはり生命を預かるには責任と体力、そしてお金もかかりますよね。
本当にロビンちゃんはアマビエ様のご家族に迎えて貰えて幸せだったと思います。
ランがそうなったら同じようにできるかしら…自信ないです。
やはり生命を預かるには責任と体力、そしてお金もかかりますよね。
本当にロビンちゃんはアマビエ様のご家族に迎えて貰えて幸せだったと思います。
もしも〜し!ブラジルの人〜聞こえてますか〜?(笑)
うちの伸縮リードは5mですね。
暑い時期は広場に行かなかったので、まだ数回しか使っていません(ー ー;)
ワンコが電柱に向かって行くとスルスル伸びて、巻き取りながら飼い主がワンコに近づく…ってお散歩の方をよく見かけますが…。事故にならないと良いですね。
うちの伸縮リードは5mですね。
暑い時期は広場に行かなかったので、まだ数回しか使っていません(ー ー;)
ワンコが電柱に向かって行くとスルスル伸びて、巻き取りながら飼い主がワンコに近づく…ってお散歩の方をよく見かけますが…。事故にならないと良いですね。
ビリ子ちゃんが違うポーズでおねだりしてる♡
まさかパックの中にオージー君が仕込んであったりは…ないですよね(⌒-⌒; )
まさかパックの中にオージー君が仕込んであったりは…ないですよね(⌒-⌒; )
隣で寝ていたので膝掛けをかけましたが、そのまま(_ _).。o○スヤスヤでした。
#画像 #ラン 寝顔
過去の投稿写真には。
仰向けになったガキんちょⅢのお腹の上で、シヴァんこがロープのオモチャで遊んでいるシーンとかもあります~(笑)
甘々シヴァんこであっても、時には鬱憤晴らしがしたくなるようです(爆)
仰向けになったガキんちょⅢのお腹の上で、シヴァんこがロープのオモチャで遊んでいるシーンとかもあります~(笑)
甘々シヴァんこであっても、時には鬱憤晴らしがしたくなるようです(爆)
青少年の情操教育(?)には良くないかもしれませんが・・・。
『子孫を残さねば』の本能の結果、かと・・・。
という身も蓋もないこと書くと、キー坊が喧しそうですが~。
養母さま諸共早寝だろうから、ま、いっか(笑)
『子孫を残さねば』の本能の結果、かと・・・。
という身も蓋もないこと書くと、キー坊が喧しそうですが~。
養母さま諸共早寝だろうから、ま、いっか(笑)
可愛いラン君膝掛けかけられても良いんだね。
今の子ココア食事してます。
今の子ココア食事してます。
『Windows XP(風)の壁紙写真にシヴァんこ現る』Part2(^^♪
性懲りもなく、また撮ってきました(笑)
また芝を刈ってくれていましたが、色が茶色っぽくなっていました~。
#シヴァんこ
シヴァンコくんが姫ちゃんを寵愛してるようにみえて仕方なくて勝手な妄想を、、変な質問ですいませんでしたm(_ _)m
安心しきって、ぐ~っすり寝ていて可愛いですね(^^♪
ビリ子ちゃんとバーベキューしている夢でも見ているのかな??
ビリ子ちゃんとバーベキューしている夢でも見ているのかな??
>シヴァンコくんが姫ちゃんを寵愛してるようにみえて
そういう視点からの質問だったんですね(^^♪
シヴァんこが一方的に振り回されている、と思っていましたが。
年の離れた妹みたいな存在(実は許嫁)が可愛くて可愛くて仕方ない、
のかぁ??
そういう視点からの質問だったんですね(^^♪
シヴァんこが一方的に振り回されている、と思っていましたが。
年の離れた妹みたいな存在(実は許嫁)が可愛くて可愛くて仕方ない、
のかぁ??
ココアさんの言うとおり♪
ネガティブなんかじゃないですよ(^^)
私のようなわんこ飼い初心者は、貴重な体験を話して下さってありがたかったです。
改めてもう一度、生を全うさせてあげるのが飼い主の責任だという覚悟ができました。
その上でこーんなに美味しそうなものをいただけるなんて、し・あ・わ・せ(*´艸`)
こんな時間だけど、いっただきまーす♪
ネガティブなんかじゃないですよ(^^)
私のようなわんこ飼い初心者は、貴重な体験を話して下さってありがたかったです。
改めてもう一度、生を全うさせてあげるのが飼い主の責任だという覚悟ができました。
その上でこーんなに美味しそうなものをいただけるなんて、し・あ・わ・せ(*´艸`)
こんな時間だけど、いっただきまーす♪
ビリ子もグッスリです(^^)
いつもはもうケージの中で寝てる時間ですが、昨日も今日も急な用事で仕事以外のお留守番があったので寂しかったのか、側から離れません(^^;
ビリコ「ランちゃん、牛さんのお肉美味しいね。ムニャムニャ」
家人と一緒の、ガキんちょⅢver.
(帰りに、小山の反対側で撮りました)
因みに。
『シヴァんこ 教育的指導』で検索すると、写真が見られます(^^♪
教育的指導の全部ではないかもしれませんが・・・。
『シヴァんこ 教育的指導』で検索すると、写真が見られます(^^♪
教育的指導の全部ではないかもしれませんが・・・。
バリケンは洗ってサッパリさせたし、
中のお布団は干してフカフカだし、
…パートの時間までお昼寝しよっかなあ~♪
凄い記憶力!
反転したのすら、覚えていないデス。
当然、どの様なコメントの際に添付されていたのか???
やはり嫌な事があった時の1コマだったのね?
普段の姫ちゃんを知っているから、ストレスサインを発してても(目は穏やかだったけど)適材適所とばかりに使わせて頂きますが、これが一見さん、例えばフリー画像だったら、飼い主とコミュニケーション取れてるの?と心配になるし、更に毛玉出来て、爪伸びてたり、生気の無い目やアルファ丸出しの目してたら、シャレにならなくて使えないです。
反転したのすら、覚えていないデス。
当然、どの様なコメントの際に添付されていたのか???
やはり嫌な事があった時の1コマだったのね?
普段の姫ちゃんを知っているから、ストレスサインを発してても(目は穏やかだったけど)適材適所とばかりに使わせて頂きますが、これが一見さん、例えばフリー画像だったら、飼い主とコミュニケーション取れてるの?と心配になるし、更に毛玉出来て、爪伸びてたり、生気の無い目やアルファ丸出しの目してたら、シャレにならなくて使えないです。
こういうバカップルがいるから、野良犬…もとい、野良カートが増えるのよぉ(`ヘ´)
少し前の話ですが、同犬種3匹を連れてのお散歩に出会いました。
1匹は抱っこ、2匹は引っ張るまではしないけどウロウロ歩行で、うち1匹がマーキングしたんです。
慌てた飼い主サン、抱いてる犬を落としそうに!
なんとか持ちこたえて落下は防げたのですが、そのワンコにリードが付いていないばかりか首輪も無し!
目の前は車道で、当時も車が通り抜けたし、人も歩いていました。
それ以来は見かけていないけど、未だに同じ事してたら、間違いなく『飼い主失格スタンプ』
1匹は抱っこ、2匹は引っ張るまではしないけどウロウロ歩行で、うち1匹がマーキングしたんです。
慌てた飼い主サン、抱いてる犬を落としそうに!
なんとか持ちこたえて落下は防げたのですが、そのワンコにリードが付いていないばかりか首輪も無し!
目の前は車道で、当時も車が通り抜けたし、人も歩いていました。
それ以来は見かけていないけど、未だに同じ事してたら、間違いなく『飼い主失格スタンプ』
何故か、『ハマボール』のネット広告が出始めた!
高島屋のお土産、ありがとうございます。
最近は自身の体調もあって、西口も東口も行けてないンですよ~
オマケに栄養指導でパンはNG、
エアで頂戴致しますm(_ _)m
アプリを入れられたとの事、どちらにされたのかな?両方?
高島屋のお土産、ありがとうございます。
最近は自身の体調もあって、西口も東口も行けてないンですよ~
オマケに栄養指導でパンはNG、
エアで頂戴致しますm(_ _)m
アプリを入れられたとの事、どちらにされたのかな?両方?
ハマボールの広告、私にはきてないですね(@_@)
体調よろしくないとの事、パンがダメとは厳しいですね。
私が、まぁ〜さんさんの体調悪くしたら申し訳ない(T . T)
アプリは、両方入れました。
感じ的には、“背景”の方が私には良いような気がします。
これから時間を決めて、やり過ぎないように頑張ります(*^^*)
体調よろしくないとの事、パンがダメとは厳しいですね。
私が、まぁ〜さんさんの体調悪くしたら申し訳ない(T . T)
アプリは、両方入れました。
感じ的には、“背景”の方が私には良いような気がします。
これから時間を決めて、やり過ぎないように頑張ります(*^^*)
今、背景透明化アプリ使ってるんですが、早くもつまずき(T . T)
消しゴム画面が出てきません。
消しゴム画面でなくても、下のボタンで編集出来そう?
ちょっとやってみます。
ちょっとやってみます。
きやぁぁぁぁ~!うちの猫が~( *´艸`)
ハッピーハロウィン!?
私はスマホについてる編集でいっぱいいっぱいです。
フレーフレー\(^o^)/尊敬!
ハッピーハロウィン!?
私はスマホについてる編集でいっぱいいっぱいです。
フレーフレー\(^o^)/尊敬!
切り取り、出来てます?
輪郭はぼかしてます。
添付はAndroidの『背景透明化』です。
画像を呼び出して、「余計な所をカットしろ」みたいな画面の次、つまりアマビエ様がアップされたのと同じシチュエーションだと思います。
左上の『移動のみ』と言うマークは出た事がありませんが、iPhoneとの違いかもしれません。
たくさん説明すると(?_?)ワケワカメになるので、初めの一歩のみにします。
これが消しゴム画面です。
『手動』設定にされてますね?
このアプリの消し方は、直接ペンや指を使うのではなく、黄緑色で囲ったカーソルで行います。
Androidだと赤丸(小さくて中を塗り潰した方)に指を置き、その先にある赤丸(中が透けた方)を動かします。
透けた方の丸の大きさは、画面下の方にある『消しゴムサイズ』をスライド
赤丸同士の間隔は、画面上の『タッチのずれ』をスライド
消しミスが発生したら、『消しゴムサイズ』の右横にある戻りボタンをタッチ
こんな感じで、やってみて(^_-)
#画像 #ハウツー
同窓会の方にも投稿しましたが、、、
もしかして、『完了』マークを押した後に出て来る画面で、黄緑色長丸を操作されましたか?
綺麗に切り抜けず輪郭が凸凹している時にやると凸凹がなだらかになり、優しい雰囲気にもなります。
がっ!
0→5の6段階、やり過ぎるとボケます。
又、元画像の線画の太さが薄くなります(見にくいけど、右の羊サンが元画像)
背景と合成するのに効果として上記作業をするのはイイのですが、その画像は使い回しがしにくくなります。
#画像 #羊 #ハウツー
出来ました!
こっちのアプリの方が全然良いです。
ホントにご親切に、
ありがとうございましたm(_ _)m
Androidとアップルで、結構違うんですね。
私、これがしたかったんです!
むずかしい事は出来なくても、これさえ出来れば結構遊べる(*^^*)
このアプリは、合成の時写真の大きさも変えられて、背景に合わせて大きさ変えられる。
前使ってのは大きさ変わらなくて(私が出来ないだけかもしれないけど)、遠近感が不自然だったので(^^;;
まぁ〜さんさん、長くすいませんでした。
ホントにご親切で、お礼がしたい位ですm(_ _)m
私、これがしたかったんです!
むずかしい事は出来なくても、これさえ出来れば結構遊べる(*^^*)
このアプリは、合成の時写真の大きさも変えられて、背景に合わせて大きさ変えられる。
前使ってのは大きさ変わらなくて(私が出来ないだけかもしれないけど)、遠近感が不自然だったので(^^;;
まぁ〜さんさん、長くすいませんでした。
ホントにご親切で、お礼がしたい位ですm(_ _)m
ビリコ「ランちゃんは『小間切れ肉しかダメッ』って言ったけど……アタシはステーキ肉をベリーレアで食べたいなの♪」
#画像 #ビリ子 #オージー