生き物ルーム第25

生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
極主夫道だった、すいません。
日曜ドラマですm(_ _)m
そうです!このタイプです!
シヴァ様が使われているなら、良さそうですね_φ(・_・

リードの重さは考えた事がありませんでした。
年齢を重ねると、そういう事も負担になったりするんですね。

ランはまだ元気が有り余っているので、このタイプのリード、候補に入れて検討してみます(^^)
生き物ルーム第25
今日はこれが限界です(T . T)
逆に夜な夜なウナサレソウナ・・・。
なぁんて口が裂けても云えない~。
生き物ルーム第25
細く見えるだけでダルダルの中年で子ココアと同い年です( *´艸`)
それでもみかんはちゃんとたてておいかけっこも走るのあわせたり、かまってもらえないとすねたりしていつまでもみかんは子供してます。
小さいときにくろにゃんこのパイパイ吸うをしようとして、くろにゃんこε=ε=┏(・_・)┛なりました。
ロビンとマーブル、よく似てると言われます(^^;;
耳ぴーんなところもね(*^^*)
外見は似ているけど、中身は全く違う(>_<)
足して2で割ったら完璧だって、いつも主人と言ってます(^^;;

ロビンには、我が家で出来る限りの事してやりました。
時間的、体力的、経済的、なにもかもがキツかったですけど。
動物病院の先生が、「他の家にもらわれていたら、捨てられてた」と言われ、うちで良かったと改めて思いました。
姫ちゃんも、口・耳・シッポ…全身で嫌悪感を表しております。
(ジャストな素材をありがとう♪)
それは災難( *´艸`)みたかったです。
『合成写真』とは、広い意味で『複数の写真を1枚にする』かなぁ?

整然と並べる場合もあるし(ゲームトピに多い)、私の様に切り抜いたアニマルや小物を選んだ背景の中の適所に配置する場合もあります。
生き物ルーム第25
私が入れてるアプリ2つ(両方とも無料)の切り抜きの画面をお見せします。
『切り抜き』とは、画像の中で欲しい部分だけを残し、その周囲を『消しゴム』又は『背景透明』を意味します。

背景が白い画像をアプリに呼び込んでいます。

【アプリ上】
赤丸をタッチすると、背景(下地となる色)が選択出来、左は「白」、つまり呼び込んだ画像の背景色と被り、消えたか否かが判りにくい。
この場合、右のボタンを選択した方がベターです。

【アプリ下】
同じく赤丸が背景(下地)をチェンジする場所、このアプリは上の3通りではなく、白かグレーの二択で、白でも消えたかどうかが見えるようになっています。

切り替えボタンの配置は2つで異なりますが、目的は同じです。
こんなボタンが消しゴム作業をしている時に表示されませんか?

#画像 #ビリ子 ハウツー

ビリ子ちゃん、モデルデビュー♪♪
わぁ〜〜〜(≧∀≦)
ランの浴衣姿まで、ありがとうございます♡

コレなら女子会にも潜入できるかも〜(´∀`)
詳しくありがとうございます。

差し支えなければ、アプリ名教えてもらえますか?
私の入れたアプリより、わかりやすいような気がします。
2.5号君も可愛いぃ〜♡ポーズもシンクロしてますね(^^)

私も夫と息子が同じ格好で寝ているのを見て「親子だなぁ…」と思って撮りましたが、ワンコも一緒だなんて…家族ですね(^^)
生き物ルーム第25
ビリコ「ランちゃん!女物の浴衣着て、女子トイレに入るつもり? 待ってるから、男物に着替えてらっしゃいッ!」

#画像 #ラン
我が家の子ココア動物病院からは言われてないが、たぶん我が家で飼わなかったら長生き出来なかったかも、昔から鼻水が出るため動物病院に良く行くためお金もかかるし、薬飲ますの大変なので動物病院に行かずにそのままにしてると思います。我が家もいつものことと思ってたら肺炎になりました(T^T)この前は菌が入って酷いと空行きになりそうになりましたが、旦那が薬を飲まして大丈夫でした。

神奈川県民2号さん
私も見たかったです、見たのは妹で話だけ聞きました( *´艸`)
生き物ルーム第25
今もまだ練習中ですよぉー(^^;)
お散歩道中ではあまり広い場所も無いですし、拾い食いの危険があるので、ヒール歩行重視のリードの買い替えを検討中なのです。

広い場所に行った時には上の画像のような伸縮リードに付け替えてます。メジャー(巻尺)みたいにレバーを握るとスルスル伸びて、ロックすれば長さ固定できるようなモノです。

これ、卵オーナー様が「気をつけなはれや…」と言われていたタイプのモノだと思うんですけど、ランがトラップ仕掛けているみたいな画像がありました(°▽°)

広場ですから〜!誰も居ませんから〜!

#画像 #ラン 見えにくいリード
入れるのはタダなので、どんどん入れて試してください。
写真加工の取っ掛かりで躓いて嫌いになるのは勿体ない!
やり易いアプリでGO!
ただし、使わないアプリはアンインしないと容量食います。

【上】ibis Paint
お絵描きアプリですが、私の様にお絵描きしないで合成写真メインの熊でも使えます。
作業中は無理ですが、アプリ内に取説搭載で、動画も沢山出ています。
一番の強みは、【卵オーナーも使ってる!】
ただ、機能が沢山付いているので、慣れるまでは面食らうコト受け合い( ̄ー ̄)

【下】背景透明化
切り抜き作業のみに特化したアプリで、私はこれで切り抜いてibis Paintで合成の作業をしています。
作業中でも取説を読み、また作業に戻る事が可能(ページは別なので、見ながら作業は出来ません)

2つともiPhone、Androidにあります。
ibis Paintは『一部課金』ですが、私は無料域でのユーザーです。
>図解用に横伸ばししてます
シーズーが横に膨れたのはそのせいか!!
という突っ込みはおいといて・・・。

この周辺の遊歩道、道幅何m? って広さだし、周囲に他の人はいなかったし~、と言い訳しておきます。
(車歩分離だから、パトカーや救急車であっても車は入って来られない場所ですし)

>ワンコの自由度とかスルーして
ドッグランはノーリードでもOKな場所だけど、街中でリードを付けてりゃいいんでしょ! と勘違いしているケースが多々・・・。
いや、確かにリードは付けているけど、そんなに長いと車道に飛び出せますけど??
周囲に他の人や犬がいないなら構わないけど、すれ違いや追い越される時は短く持ちませんか??
と色々思いますが、他人のふり見て我がふり直せ、で私も気を付けます。
生き物ルーム第25
思い返すと、まぁ~さんを"あくま"呼ばわりしたことをきちんと謝っていませんでしたね(汗)
度重なる不祥事を、どうかお許し下さいませ(≡人≡;)

反省しながらいくつか切り抜いてみました。
使えそうですか?
生き物ルーム第25
# ビリ子 日向ぼっこ
生き物ルーム第25
#画像を入れるのをほぼ忘れてるという。。(-"-;)
#ビリ子ってなんだ(-"-;)

# 画像 見返りビリ子
>シヴァ様が使われているなら、良さそうですね_φ(・_・
その猛進もとい盲信は危険かと思いますが・・・。

私が愛用しているのは、写真撮りたい、でも周囲に人がいてノーリードにはできない、という時に。
そこにあるフェンス等に繋ぎ留めしやすいから、も理由です。
堅結びだとほどけてしまう可能性もありますし~。

あとはこのリード、使い方にも書かれていますが。
真ん中の金具をうまく使うと、2頭引きリードにもなるので、万が一どっちかのリードが切れた時に使えるように、というのも大きいです。
(幸いそんな事態になったことはありませんが)

ペットショップ等の実店舗で見掛けたことはあまりないですが、他のリードと色々比べられるといいのですが・・・。
バレちゃった〜(T ^ T)
ボクはビリ子ちゃん達と一緒に美味しいモノ食べたかっただけなんだけどー!
「大奥総取締、みかんに御座います。」

「美味でございますぅ〜」のスリーアミーゴsも欲しいですねぇ(´∀`)
生き物ルーム第25
左右反転される前の元写真を見てきましたが、ガキんちょⅢのブ~タレ理由がさっぱり分からなかったです・・・。
7分前にされた、シヴァんこの教育的指導を根に持っていたとか??
(ま、そもそもの教育的指導の発端は、私がガキんちょⅢにちょっかい出していたら、シヴァんこが焼きもち焼いて~、だったので。
ガキんちょⅢにとっては理不尽ないい迷惑でしたが・・・)

既出ですが、#付けて、その7分前の写真を再投稿~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
旦那が動物が苦手なこともあり、ハナコは連れていけませんでした。
2.5号が産まれた時は実家近くに住んでいたので時々顔を会わせてました。
帰省すると寝るときは私ではなく2.5号の近くで寝てました(ToT)置いてったからかなぁ?
歩き出すと後を追い回され、触られ、嫌でイライラしてました。それでも2.5号が寝てると側で丸くなってて、暑くてあんな姿に( *´艸`)
離れててもちゃんと家族に入れてくれました。
ロビンちゃん大変だったんですね(;ω;)二匹とも飼い主に恵まれて幸せだったさ。それなのに姉妹を兄弟にしてしまった。゚(゚´Д`゚)゚。読み返したのにorz
保護犬は心に色々抱えてる子もいるだろうし、違った苦労もあるのでしょうね。
戸建てを買ったとしても旦那が動物が苦手だからどうかなぁ。臭いが嫌だって?どっちもどっちなのに。今は息子の方が(  ̄- ̄)
玄関までお出迎えしてくれるのはワンコだけだよー。昔の上司が、犬のお出迎えが何より癒しだって言ってたのを思い出しました(^_^;)
ありがとうございます。

昨日は張り切り過ぎて、頭が痛くなりました。
でも成果なし(T . T)
ちょっと休憩して、こちらにチャレンジします!
お金もたしかに大変だったけど、時間と体力の方がもっと大変でした。
週6日の病院通い、胃酸過多の為に1日5回に分けての食事。
夜中に吐くので、夜中0時と早朝4時の餌やりが、一番大変だったかなあ。
他の病気で薬漬けだったので、胃酸過多の薬だけは飲ませたくなかったので、意地で頑張りました。
5年間、乳幼児がいるのと一緒だったです(^^;;
生き物ルーム第25
羊「イイよぉ~♪あのピン熊、アタシのこと『鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ』って言ってるもん♪『あくま』なんて短いよぉ~♪」
#画像 羊鬼 Meets ピン熊あくま
おぉぉー!!
悪魔と鬼の競演やぁ~((゚□゚;))

ありがとうございます!(о´∀`о)
尊敬する!
なんて優しい(*T^T)

私もアマビエさんみたいな飼い主を目指します!
それは大変凄いです。我が家はそこまでじゃないなあ、子ココア鼻水特に冬は鼻水で肺炎になるから大変ヨーキー病気で出来物が出来やすく前に手術して50針縫いました、また出来るかもと言われてます。DAKSヘルニアになり手術してリハビリするも左足に麻痺が残るも歩いてます。でもみんなバラバラに悪かったからまだ良かったです。
生き物ルーム第25
ラン「穴、発見! 掘ったら小判がザクザク出てくるかなぁ…ウホッ♪」

#画像 #ラン

伸縮リードの最長はロングリードより短いけど、やはりTPOに注意ですよね~。
オーナーが言われる飼い主は、散歩を『=外に連れ出す』『=運動』としか考えてないンじゃ?
生き物ルーム第25
ビリコ「ランちゃ~ぁん、牛肉が安いけど…買う?」

ラン「うーん…今月は温泉とか行っちゃったし…小間切れなら…」

#画像 #ビリ子 #ラン
うとかり「#オージー」と書きそうになった(((^^;)
生き物ルーム第25
ネガティブな投稿してすいません。
反省m(_ _)m

高島屋に行って来ましたので、どうぞ!
御座候のいい匂いがあ〜(*^^*)
生き物ルーム第25
まぁ〜さんさん
神奈川県民2号さん

横浜市民ということで、ご存知かもしれないですが…
マルイの2階にある激安パン屋さん、食パン一本(3斤)¥200(@_@)
味は普通、コスパ良いのでたまに買います。

ベイシェラトンホテルのパン屋さん、ドーレのガーリックバケット¥349
こちらは初めて購入です。
ドーレのバケット、横浜一番だと私は思ってます。
いつも売り切れなので、期待しないで行こうと思ったら、高島屋の特設サイトにお店出してました。
バケット買おうと思ったけど、こちらも残ってる事が珍しいとの事なので、今日はこちらで。
北海道物産展と九州物産展が、期待外れだったです(T . T)
美味しそうなのありがとうございます。
ネガティブじゃないですよ可愛いワンちゃんの為に一緒懸命にした話ですよ。我が家の子ココアも出来る限り頑張らなければ。

|_-))))これは人が食べれる物ばかりで子ココア食べれない。皆も食べれない。
アプリ、入れること出来ました。
明日からチャレンジしてみます!
ご負担かけないようにしたいです(^^;;
子ココアちゃんは、なにが一番好きですか?

ロビンは食べられるもの少なかったけど、スイカは食べられて大好きでした。
なので、一年中カットスイカ買ってました(^^;;
「スイカ」って言うと反応してしまうので、主人が内緒で食べる時は、「ウォーターメロン」って言って誤魔化してました。
スイカ太るので、そんなにあげられないので(^^;;