生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
本当に咥えたら踊ってくれそう( *´艸`)
犬用は売ってませんよね。。
犬用は売ってませんよね。。
確かに、今や柴犬は日本犬の代表格になりましたものね。
狆もなかなか見なくなったしねぇ。
うちの娘は、狆の原産国は日本だって教えたらビックリしてましたよ。
中国のわんこだと思っていたらしいです(^^;
狆もなかなか見なくなったしねぇ。
うちの娘は、狆の原産国は日本だって教えたらビックリしてましたよ。
中国のわんこだと思っていたらしいです(^^;
NO違和感。
#画像 証拠その2
わぁ♡従姉妹の友達のお姉ちゃんダァ〜♪モ〜コ姉さん、久しぶり〜♪( ´▽`)
…ってなんでやねん( *`ω´)
僕ちゃん、そんなに目ぇ離れてないし!お耳もピーンと立って男前やし!失礼しちゃうわ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
僕ちゃん、最近、ラム肉に目覚めたのさっ←実話
羊〜喰ってやる〜ψ(`∇´)ψ…え?マトン?それでもエエわ〜喰わせろ〜(*゚▽゚*)
…ってなんでやねん( *`ω´)
僕ちゃん、そんなに目ぇ離れてないし!お耳もピーンと立って男前やし!失礼しちゃうわ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
僕ちゃん、最近、ラム肉に目覚めたのさっ←実話
羊〜喰ってやる〜ψ(`∇´)ψ…え?マトン?それでもエエわ〜喰わせろ〜(*゚▽゚*)
チン、中国っぽい名前ですよね(^_^)
チンといえば陳建一かなぁ。
ペリーが献上したのはエリザベスじゃなくて、ビクトリア女王でしたm(_ _)m
気を付けます。
チンといえば陳建一かなぁ。
ペリーが献上したのはエリザベスじゃなくて、ビクトリア女王でしたm(_ _)m
気を付けます。
マーブル、太ってた時でも8キロ位しかなくて、何犬なのかさっぱり?でした。
足は短かったですよ、特に前足が異常に短い。
お腹と地面の間は8センチでした(^^;;
たしかに、コーギーを半分の大きさにした感じに似てるかも。
私もシヴァんこちゃんとたわむれたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
足は短かったですよ、特に前足が異常に短い。
お腹と地面の間は8センチでした(^^;;
たしかに、コーギーを半分の大きさにした感じに似てるかも。
私もシヴァんこちゃんとたわむれたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ロビンの洋服集めは、私の趣味でした。
部屋着、パジャマ、お散歩と、1日3回のお着替え。
すぐ洋服がダメになって、買っても買っても40着以上にはなりませんでした(T . T)
私の洋服買うより、ロビンの洋服買う方が多かったです。
部屋着、パジャマ、お散歩と、1日3回のお着替え。
すぐ洋服がダメになって、買っても買っても40着以上にはなりませんでした(T . T)
私の洋服買うより、ロビンの洋服買う方が多かったです。
野毛〜、しぶい、、、(*≧∀≦*)
バスで一本、ちょっと遠いけど歩いても行けます。
いろんなところに出没しますねえ〜、ロビンちゃんは(*^^*)
どこにいてもかわいい(╹◡╹)♡
バスで一本、ちょっと遠いけど歩いても行けます。
いろんなところに出没しますねえ〜、ロビンちゃんは(*^^*)
どこにいてもかわいい(╹◡╹)♡
ロビンちゃん部屋着にパジャマも着るんですね。服DAKS嫌がって私が居なくなると脱ぎます。でも冬は寒いから留守番は着せてます。何故かヨーキーのお古だけはちゃんと着ます。
ヨーキーは服大好きでちゃんと着ます。だからヨーキーの服沢山ありますが、サイズがDAKSサイズなのでなかなか見つからないがせっせとお買い得探してます( *´艸`)
ヨーキーは服大好きでちゃんと着ます。だからヨーキーの服沢山ありますが、サイズがDAKSサイズなのでなかなか見つからないがせっせとお買い得探してます( *´艸`)
はい、見た目同様、マーブルは肝据わってます。
この写真は、丹沢の塔の岳山頂で撮りました。
標高1492m、途中一度だけ崖に登るのに抱っこしましたが、一緒に登りきりました。
登ってる途中、野生の鹿追っかけたり、遅れた私を待っててくれたり、、、
今は許されないですが、ノーリードでもしっかり飼い主と歩ける犬でした。
この写真は、丹沢の塔の岳山頂で撮りました。
標高1492m、途中一度だけ崖に登るのに抱っこしましたが、一緒に登りきりました。
登ってる途中、野生の鹿追っかけたり、遅れた私を待っててくれたり、、、
今は許されないですが、ノーリードでもしっかり飼い主と歩ける犬でした。
ホント、あの合成写真は、全く違和感無いですね(^^;;すいません。。。
オーストリアンケルピーって、初めて聞きました。
「何犬ですか?」って、何度も聞かれるでしょう?
マーブルの時もそうでした(*^^*)
オーストリアンケルピーって、初めて聞きました。
「何犬ですか?」って、何度も聞かれるでしょう?
マーブルの時もそうでした(*^^*)
基本寒がりなので、洋服は痛がらなかったです。
毛が抜けるので、人間の為にも着せてました。
洋服嫌がる犬はいますよね。
ロビンも、ウールの洋服はチクチクするのか、ダメでした。
なので、冬はフリースが多かったです。
ヨーキーの洋服が好きなのは、匂いが付いてて安心するんじゃないですか?
毛が抜けるので、人間の為にも着せてました。
洋服嫌がる犬はいますよね。
ロビンも、ウールの洋服はチクチクするのか、ダメでした。
なので、冬はフリースが多かったです。
ヨーキーの洋服が好きなのは、匂いが付いてて安心するんじゃないですか?
そうなんですね冬はフリースが良いんですね。次冬の服買い替えるときはフリース探します。
そうか匂いが付いてるからDAKS安心するからヨーキーのお古は脱がないんですね。
そうか匂いが付いてるからDAKS安心するからヨーキーのお古は脱がないんですね。
私も娘さんと一緒です。犬種の漢字も見慣れないので、てっきり(・_・;
本当に皆さん色々な事を良くご存知なので、恥ずかしいです…。
そんなバ飼い主ですが、見捨てないで下さい〜(>_<)
本当に皆さん色々な事を良くご存知なので、恥ずかしいです…。
そんなバ飼い主ですが、見捨てないで下さい〜(>_<)
3回のお着替えなら、ヒトと同じですね(^^)
娘さんが居るのと同じ感じでしょうか?
自分の服よりロビンちゃんの服♡
肌触りの好き嫌いはあるかもしれませんが、デザインについては文句無く着てくれますものね。
ランにはあまり服は買わないですが、オモチャや生活用品などは買っちゃいます(^-^)
そろそろリードも買い替えたいのですが、夫に「まだ使えるのに…」と言われそうです(⌒-⌒; )
娘さんが居るのと同じ感じでしょうか?
自分の服よりロビンちゃんの服♡
肌触りの好き嫌いはあるかもしれませんが、デザインについては文句無く着てくれますものね。
ランにはあまり服は買わないですが、オモチャや生活用品などは買っちゃいます(^-^)
そろそろリードも買い替えたいのですが、夫に「まだ使えるのに…」と言われそうです(⌒-⌒; )
フリースは軽くて暖かいですよ(^^)そして安い!
ランの数少ない1着ですが、昨年の12月に着ていたモノなので、今年は小さいかもしれません(^^;)
先日の「ビリ子ちゃん待ちぼうけ」画像の別コマです。
#画像 #ラン 7ヶ月
そうなんですねありがとうございます。フリースならDAKS着るかなあ?ヨーキーのは安くなった時に買ったのがあるのでまずはそちらを着せます。
静電気には気をつけて下さいね。
もしかして嫌がるかも。
ロビンは、綿の服と重ね着したりしてました。
もしかして嫌がるかも。
ロビンは、綿の服と重ね着したりしてました。
そうなんですね。なかなか服探し難しいです我が家のヨーキービックなのでDAKSには大きいとかあり二匹が着れるは難しいです。
我が家のヨーキーはどんな服も嫌がないから、パグに買ったがいらないとなったこちらの服冬の寒い時に着てます。
長女次女三女の三つ子3匹は、産まれて直ぐに美しくシナヤカな体作りの為にバレエを習わせ、モデルのお仕事をゲットしました(勿論、コネ)
当時のコス通は旧掲示板で画像投稿が出来ず、でも絵文字は使えたので顔文字と組み合わせて書き込みしていたのです。
新掲示板になり、オーナーとお揃いでセリアのクマを買い、投稿し合いました。
添付は、そのうちの1枚。
熊生初の写真加工アプリを使っています。
この頃は、背景を無地にするのがマイブーム。
オーナーも実写画像がメインでした。
画像内のうずら卵(3匹の彼氏)は、オーナーの作品♪
2017年5月26日に投稿した画像の再掲です。ハズカシヤ~ (/-\*)
#画像 #3匹 #ナーゼ&ナラバ
犬のスポーツに『ドッグダンス』がありますが、あれは「踊り」と言うより「エクササイズ」?
ワンコの集中力、自制力、飼い主サンへの信頼、そして飼い主サンも的確な指示が必要だから、個人競技にはならないねぇ。
ワンコの集中力、自制力、飼い主サンへの信頼、そして飼い主サンも的確な指示が必要だから、個人競技にはならないねぇ。
「フリースには静電気に気をつけて」と書こうとしたら、先にアマビエ様がアップされてましたね。
一般的に化繊より天然素材の方がワンコに優しいです。
犬に服は、擦れて毛が切れる、毛玉になる、蒸れて皮膚炎になる等の理由で、ショードッグは引退まで着せないオーナーさんが多いです。
誤飲の可能性もありますしね。
ただ、防寒・紫外線避け・虫避け・外出時に毛を落とさないマナーとしては必要だし、万が一のエリザベスウェアの為には抵抗無く着てもらうトレーニングはマストと思います。
猫はグルーミングをする動物なので、服を着せるとグルーミング出来ずにストレスになるそう。
でもエリザベスウェアの為には慣らす必要もあるから、飼い主サンは大変ですね。
一般的に化繊より天然素材の方がワンコに優しいです。
犬に服は、擦れて毛が切れる、毛玉になる、蒸れて皮膚炎になる等の理由で、ショードッグは引退まで着せないオーナーさんが多いです。
誤飲の可能性もありますしね。
ただ、防寒・紫外線避け・虫避け・外出時に毛を落とさないマナーとしては必要だし、万が一のエリザベスウェアの為には抵抗無く着てもらうトレーニングはマストと思います。
猫はグルーミングをする動物なので、服を着せるとグルーミング出来ずにストレスになるそう。
でもエリザベスウェアの為には慣らす必要もあるから、飼い主サンは大変ですね。
こちらへの写真添付、一度に複数枚貼り方わかりません。
今日の成果です。
これしか出来なかったです。
疲れた_| ̄|○
切り取り
塗り潰し
パグの服が着れるとは、ビックリですね(@_@)
かわいくてあったかそうな洋服ですね♪
よく似合ってます。
かわいくてあったかそうな洋服ですね♪
よく似合ってます。
画像加工なら、ちょうど「お絵描きトピック」で、まぁ~さん(コラージュ系得意)が、ゲームトピから入門のエポナさんのハウツー始めた所だから、スタート同じくらいだし、一緒したらまぁ~さんもやりやすいかもよぉ~
先々、コラージュ系からお絵描き系に進むンならアタシが...( ̄ー+ ̄)フフフ...
そうなんです着れました高い服だから着れて良かったです( *´艸`)とてもヨーキーには見えなくていつも種類はと聞かれます。ヨーキーですと答えるとだいたいはΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!となります。
今の子ココア横に居ます。
今の子ココア横に居ます。
はい、そうしたいのは山々ですが…
チラッと見させて頂いたんですが、読んでも何のこっちゃわけわからんって事で…(T . T)
どうやら私は、その下の下位のレベルのようです(~_~;)
チラッと見させて頂いたんですが、読んでも何のこっちゃわけわからんって事で…(T . T)
どうやら私は、その下の下位のレベルのようです(~_~;)
『パーフェクトイメージ コラージュ』で検索したら、手順がヒットしました(広告にメッチャ邪魔された~あ!)
実機に触れながらが出来ないので不確か情報ですが、
使用する写真は最初に選んじゃうっぽいです(最大9枚まで)
例えば、ロビンちゃんとお友達のランちゃんビリ子ちゃん、背景に中華街の画像計4枚を選び、「お近づきの印に中華ご馳走するよ♪」画像を作っちゃう!
説明がダウンロード出来るように書かれていましたが、私のはAndroidで見ていないので、どの程度の内容か判らず、お知らせ出来なくてゴメンナサイ。
実機に触れながらが出来ないので不確か情報ですが、
使用する写真は最初に選んじゃうっぽいです(最大9枚まで)
例えば、ロビンちゃんとお友達のランちゃんビリ子ちゃん、背景に中華街の画像計4枚を選び、「お近づきの印に中華ご馳走するよ♪」画像を作っちゃう!
説明がダウンロード出来るように書かれていましたが、私のはAndroidで見ていないので、どの程度の内容か判らず、お知らせ出来なくてゴメンナサイ。
ちょっと、オーナー!
暇こいて鼻ほじってるくらいなら、お絵描きトピの私の説明が不足してる所とか解り辛い所とかフォローしてよ~ぉ!
「キャウウ…キャウウー」
あ!モモが熊語で鳴いてる!
#画像 #羊 #ピン熊
まぁ〜さんさんがおっしゃってる意味は、理解出来ました。
また明日にでもチャレンジしてみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
また明日にでもチャレンジしてみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
スマホは変な広告いっぱい出て見づらいので、pcで見ながら今日やりました。
今日は基本の操作までで、コラージュのところまでたどり着けなかったです(^^;;
今日は基本の操作までで、コラージュのところまでたどり着けなかったです(^^;;
なんか、無理言ってコッチに引っ張ってスマン...
まぁ~さんは「見て覚えろ!」な職人の不親切なアタシと違って、誉めてわからん所を察するが出来るンで、アタシも仲間増やし活動は、まぁ~さんに甘えてるンよぉ~
まぁ~さんへ、
体調悪くなりそうやったらいつでもバトンタッチ言っておくれやっしゃ~。ブートキャンプでよければ...( ̄ー+ ̄)マズハ,スクワット100カイ♪
まぁ~さんは「見て覚えろ!」な職人の不親切なアタシと違って、誉めてわからん所を察するが出来るンで、アタシも仲間増やし活動は、まぁ~さんに甘えてるンよぉ~
まぁ~さんへ、
体調悪くなりそうやったらいつでもバトンタッチ言っておくれやっしゃ~。ブートキャンプでよければ...( ̄ー+ ̄)マズハ,スクワット100カイ♪
コッチ→お絵描きトピ
スマン...
スマン...
顔の傾け具合、ランちゃんたまりません(*≧∀≦*)
ランちゃんは、カメラ目線バッチリですね。
ロビンはなかなかカメラの方を向いてくれないし、甘えん坊だったから抱っこの写真ばかりで、1人で写ってるいい写真があまりないです(T . T)
ランちゃんは、カメラ目線バッチリですね。
ロビンはなかなかカメラの方を向いてくれないし、甘えん坊だったから抱っこの写真ばかりで、1人で写ってるいい写真があまりないです(T . T)
だってさぁ~わかりやすく説明してあるし~
口出し過ぎかなぁ~って思ってる位だもぉ~ン
口出し過ぎかなぁ~って思ってる位だもぉ~ン
その「変な広告」、卵オーナーに紹介したら喜びそう♪
ちょっと画風が変わるかも?だけど…
その前に、出禁?
ちょっと画風が変わるかも?だけど…
その前に、出禁?
とんでもないです。
こちらこそ不甲斐なくて、迷惑かけてばかりで…
(T . T)
お絵描きは幼稚園児レベルなので、素材を切って貼るくらいしか出来ないですけど、親切に教えていただけるので、感謝しかないです。
こちらこそ不甲斐なくて、迷惑かけてばかりで…
(T . T)
お絵描きは幼稚園児レベルなので、素材を切って貼るくらいしか出来ないですけど、親切に教えていただけるので、感謝しかないです。
実は、一昨晩から昨日にかけて、かなりシンドかった_(._.)_
「もう、無理!」って言おうとしたら、エポナさんが先に根を上げた!
ご心配、ありがとうございます。
「もう、無理!」って言おうとしたら、エポナさんが先に根を上げた!
ご心配、ありがとうございます。