生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
女性が主に見るサイトだと思うのに、何ででしょうねえ?
こっちは真剣に勉強してるのに(~_~;)
こっちは真剣に勉強してるのに(~_~;)
まぁ~さん、1日休むか?
多分、次のステップは「色を塗ろう」だろうから...
宿題;切り抜きとフィルター「色調節・線画抽出」を使って黒線を切り抜き透明化し、別レイヤーで色塗りして、左下の完成図を作ってくる。
ガンバって悩めば出来る!悩めば、忘れん←鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ
出すところ間違えた...
まぁ~さん二足のわらじに引っ張られてる...
ゴメン
まぁ~さん二足のわらじに引っ張られてる...
ゴメン
どうぶつピースでオードリー春日さんがチャレンジしてたのを見ました。ペアはダンス経験犬だけど苦戦されてました(>д<)
飼い主がハンドラーであっても信頼関係が無いペアだと成り立たないスポーツだし、指示のタイミングがズレても犬はストレスだし、日頃から足腰のケア、食事にも気をつけなきゃだし、
でも、連続技ではなくて、ドッグダンスに使われる技1つを家庭でのコミュニケーションの為に教えるのは良いと思います。
姫ちゃん、独自に匍匐前進をマスターしたようですが、、、
でも、連続技ではなくて、ドッグダンスに使われる技1つを家庭でのコミュニケーションの為に教えるのは良いと思います。
姫ちゃん、独自に匍匐前進をマスターしたようですが、、、
生き物トピver.で提出
#画像 #姫 #ピン熊
こんばんはーo(*⌒―⌒*)o
1日来られなかったら未読の数が半端ない(笑)
やっと読み終わって。。
>ココアさん
ヨーキーちゃん、久し振りに登場ですね(^^)
また時々出てきてくださいな♪
>アマビエさん
やっぱり肝の据わった賢い子だったんですね。
ビビりのビリ子にも、その肝、下さい(笑)
そして、私ったらibis挫折組です(。-∀-)
だから、アマビエさんもエポナさんも凄いなぁと思いながら、密かに応援してます。(^/o\^)ガンバッテネ
>たまたまパンダさん
見捨てるわけないじゃないですかぁ~へ(^^へ)
むかーしむかしの子供の頃、自由研究で犬の事を調べたのを覚えてるだけなんですよ。
まぁ~さんやシヴァさんの知識とは訳が違いますから(^^)
1日来られなかったら未読の数が半端ない(笑)
やっと読み終わって。。
>ココアさん
ヨーキーちゃん、久し振りに登場ですね(^^)
また時々出てきてくださいな♪
>アマビエさん
やっぱり肝の据わった賢い子だったんですね。
ビビりのビリ子にも、その肝、下さい(笑)
そして、私ったらibis挫折組です(。-∀-)
だから、アマビエさんもエポナさんも凄いなぁと思いながら、密かに応援してます。(^/o\^)ガンバッテネ
>たまたまパンダさん
見捨てるわけないじゃないですかぁ~へ(^^へ)
むかーしむかしの子供の頃、自由研究で犬の事を調べたのを覚えてるだけなんですよ。
まぁ~さんやシヴァさんの知識とは訳が違いますから(^^)
これから中華街でゴハン~♪
バカップルに唖然とするロビンちゃん
#画像 #ラン #ビリ子 #ロビン
ワンコがカメラ目線にならない原因として、「レンズが『目』に見える」と言う説があります。
犬に限らず獣全般、相手をガン見する事は『敵意』『攻撃性』を意味しますから、見つめられた方は目を反らすなり、逃げる等の反応を示します。
その理屈をカメラレンズに当てはめれば、納得出来る説?
犬に限らず獣全般、相手をガン見する事は『敵意』『攻撃性』を意味しますから、見つめられた方は目を反らすなり、逃げる等の反応を示します。
その理屈をカメラレンズに当てはめれば、納得出来る説?
ヨーキーは写真撮ろうとするとなかなかこちらに来て撮れませんが頑張ります。写真は去年のやつです。可愛い我が犬を皆に見て欲しいから( *´艸`)
今日届いたメルマガを見て、思わず笑ってしまったの、
私だけではないハズ~。
私だけではないハズ~。
そういえばこちらにお邪魔しはじめた頃、ランにレッスンしていただきましたね(^^)
白い衣装に『夜露死苦』の文字が映えて…ってアレ⁈
オーナー様が色々実作していたのは過去いたのはを少し遡った時に知りましたが、一緒にお揃いの熊を買ってやり取りしていらしたんですね∑(゚Д゚)
貴重な画像をありがとうございます(≧∀≦)
白い衣装に『夜露死苦』の文字が映えて…ってアレ⁈
オーナー様が色々実作していたのは過去いたのはを少し遡った時に知りましたが、一緒にお揃いの熊を買ってやり取りしていらしたんですね∑(゚Д゚)
貴重な画像をありがとうございます(≧∀≦)
そうでした!静電気の事を書くつもりで忘れていました!
アマビエ様もありがとうございます。
ランは暑い時は散歩中にバテますが、寒い時は関係無いみたいでよく歩きます。
震えているのも見たことが無いので寒さには強いかもしれません。爆毛のおかげで少しは暖かいのでしょうか?
それでも真冬は寒いかも?と私の勝手な判断で服を着せています。
お散歩中は気にならないみたいですが、帰宅すると床や家具に身体を擦り付けているので、やっぱり好きではないような気がします(^^;)
アマビエ様もありがとうございます。
ランは暑い時は散歩中にバテますが、寒い時は関係無いみたいでよく歩きます。
震えているのも見たことが無いので寒さには強いかもしれません。爆毛のおかげで少しは暖かいのでしょうか?
それでも真冬は寒いかも?と私の勝手な判断で服を着せています。
お散歩中は気にならないみたいですが、帰宅すると床や家具に身体を擦り付けているので、やっぱり好きではないような気がします(^^;)
可愛らしく出来ましたね(*^^*)
ロビンちゃんの半目の表情も好きです(≧∀≦)
皆さん、どんどん上達してらっしゃる〜♪
これからが楽しみです♡
ロビンちゃんの半目の表情も好きです(≧∀≦)
皆さん、どんどん上達してらっしゃる〜♪
これからが楽しみです♡
スマホに入っているランのアルバム(12月頃)をスクショした画像ですが、すぐにカメラの方を向いてしまうので、同じような表情ばかりになっちゃうんですよ。
それでも可愛いからイイか!と思っていたのですが、シヴァんこ君達やオージー君の生き生きとした写真を見たら、違う表情や動きのある画像も撮りたくなりまして…(^^;)
もう少し動いてくれないかな〜と思ってしまう、ワガママ飼い主です。
シヴァんこ達って、外見に反して(?)ヘタレなので。
マーブルちゃんみたいな外見も性質も犬らしい犬って、いいなぁ~、と思います(^^♪
シヴァんこ一族は、人間好きすぎて番犬は一切できません(笑)
散歩中に声を掛けてくれた初対面の人であっても、嬉しくてhugしに行こうとします・・・。
もちろん止めますけど~、特に外国人観光客は大喜びなので、止めようとする私と行こうとするシヴァんこ達とで堂々巡りでした・・・。
(過去形なのは、昨今の情勢の影響で、今年は全く観光地に遊びに行けないままなので~)
マーブルちゃんみたいな外見も性質も犬らしい犬って、いいなぁ~、と思います(^^♪
シヴァんこ一族は、人間好きすぎて番犬は一切できません(笑)
散歩中に声を掛けてくれた初対面の人であっても、嬉しくてhugしに行こうとします・・・。
もちろん止めますけど~、特に外国人観光客は大喜びなので、止めようとする私と行こうとするシヴァんこ達とで堂々巡りでした・・・。
(過去形なのは、昨今の情勢の影響で、今年は全く観光地に遊びに行けないままなので~)
先ほど「相手をガン見するのは敵意」と書きましたが、そういうワンコがアイコンタクトが出来るようになるのは不思議ですよね♪
ランちゃんがカメラ目線なのは、レンズと飼い主サンの目を同じに思っているからなのかしら?
カメラ嫌いは、じっとしているのが嫌とか、飼い主サンから「動かないで!」と怒られるのが嫌で目を背けるとか?
リードは消耗品ですし、命綱ですから早目に取り替えた方がイイですよ♪
リードを噛む癖のある子は磨耗が判りやすいですが、そうでない子も新品と比べると金具部分の劣化に気づきます。
知人に誕生日ごとに取り替える人がいます。
ランちゃんがカメラ目線なのは、レンズと飼い主サンの目を同じに思っているからなのかしら?
カメラ嫌いは、じっとしているのが嫌とか、飼い主サンから「動かないで!」と怒られるのが嫌で目を背けるとか?
リードは消耗品ですし、命綱ですから早目に取り替えた方がイイですよ♪
リードを噛む癖のある子は磨耗が判りやすいですが、そうでない子も新品と比べると金具部分の劣化に気づきます。
知人に誕生日ごとに取り替える人がいます。
今日のメルマガ?ん〜っと…ラムよね?きっとラムよね)^o^(めちゃタイムリー(゚∀゚)
私的には、日本酒にも笑ってしまったんだけど〜w
私的には、日本酒にも笑ってしまったんだけど〜w
ランちゃん、しっかりモデルさん♡カメラ目線バッチリ〜(о´∀`о)
でも、それでは満足しないのが飼い主の困ったところよね〜ワカルワカル…
あくまでもオージーの場合なのですが…
とにかく「ボールLOVE」なオージーなので、旦那=投げる人、私=撮る人と役割分担してます。メチャ単純なことやな…語るほどでもない。。。
旦那様か息子くんと2人1組になって、動きのある写真が撮れるとイイですね(*´꒳`*)ガンバッテ♡
でも、それでは満足しないのが飼い主の困ったところよね〜ワカルワカル…
あくまでもオージーの場合なのですが…
とにかく「ボールLOVE」なオージーなので、旦那=投げる人、私=撮る人と役割分担してます。メチャ単純なことやな…語るほどでもない。。。
旦那様か息子くんと2人1組になって、動きのある写真が撮れるとイイですね(*´꒳`*)ガンバッテ♡
>ショードッグは引退まで着せないオーナーさんが多いです
は~い、例外がここにいま~す(笑)
シヴァんこはCH取ってから出戻ったので、引退していましたが。
とっつぁんは出戻ってからビッグサイトの本部展でCH取りましたが、
まだドッグショーに出すと思っていなかった私、ビックリでした・・・。
ガキんちょⅢ、車の中で勝手に服を脱いでしまう唯一の犬なんですが。
左の犬が来ている四つ足服だったら脱げないかな??
サイズ的に着られるか微妙ですが・・・。
#シヴァんこ一族
>姫ちゃん、独自に匍匐前進をマスターしたようですが、、、
コマンドでやれるわけではないので、何の役にも立ちません~~。
匍匐前進している動画を見ると笑えますけどね・・・。
コマンドでやれるわけではないので、何の役にも立ちません~~。
匍匐前進している動画を見ると笑えますけどね・・・。
とっつぁん、メンズノンノとかジュノンボーイのオーディションと勘違いして、
「俺、♂的にカッコ良くね?」
なぁ~んか思ってたりして
タコがソックス脱ぐのと同様に、姫ちゃんは4つ足服でも楽勝と思う。
いっそのこと、クマの着ぐるみは如何?
コストコ大クマの中綿を除いて人が入り、コストコに買い物に行く動画を見た事ありますが、、
「俺、♂的にカッコ良くね?」
なぁ~んか思ってたりして
タコがソックス脱ぐのと同様に、姫ちゃんは4つ足服でも楽勝と思う。
いっそのこと、クマの着ぐるみは如何?
コストコ大クマの中綿を除いて人が入り、コストコに買い物に行く動画を見た事ありますが、、
オージーくんは、動きのある生き生きとした姿を前々から見せてくれていましたが。
シヴァんこは、カメラを向けるとモデルモードになってしまうしで。
(ノーリードにしても私の周囲から離れないですし・・・)
動きのある写真を撮れるようになったの、ガキんちょⅢのブラック保育園を開設してからですよ~。
そう思うとガキんちょⅢの貢献度は大きい??
シヴァんこは、カメラを向けるとモデルモードになってしまうしで。
(ノーリードにしても私の周囲から離れないですし・・・)
動きのある写真を撮れるようになったの、ガキんちょⅢのブラック保育園を開設してからですよ~。
そう思うとガキんちょⅢの貢献度は大きい??
>僕ちゃん、最近、ラム肉に目覚めたのさっ←実話
と書かれていたので、メルマガの『ラム』=オージーくん、という図式が私の頭に浮かんでしまったのです(笑)
アルコール禁の私なので、日本酒の文字にはさっぱり食指が動かず、気にも留めていませんでしたとさ~。
と書かれていたので、メルマガの『ラム』=オージーくん、という図式が私の頭に浮かんでしまったのです(笑)
アルコール禁の私なので、日本酒の文字にはさっぱり食指が動かず、気にも留めていませんでしたとさ~。
ちょっと前にさ〜、表板で呟いたんですよ…
「酒税改正で日本酒は値下がる筈なのに、1円たりとも下がってな〜い!」ってね…
で、メルマガ見たら…100円引きになっとる∑(゚Д゚)ビックラポンってワケですわ(^◇^;)ナハハ…
「酒税改正で日本酒は値下がる筈なのに、1円たりとも下がってな〜い!」ってね…
で、メルマガ見たら…100円引きになっとる∑(゚Д゚)ビックラポンってワケですわ(^◇^;)ナハハ…
三クマ娘「あら...イヤだ...黙っておきましょ♪」
#画像 営業許可不取得闇ペット美容院
まぁ~さんへ、
要る?
#画像 非合法ペット美容院経営者 白衣Ver.
おっしゃるとおりだと思います。
名前呼んでもカメラの方見ないから、困ったちゃんでした(^^;;
ロビンの場合は、これ見よがしにブルブル震えました(^^;;
ランちゃんは案外寒さに強いのかも?ですね。
ランちゃんは案外寒さに強いのかも?ですね。
よく撮れてますねえ(*^^*)
ロビンは、旅行に行った時位しか写真撮らなかったから、もっと日常写真撮っておけば良かったと後悔してます(T . T)
ロビンは、旅行に行った時位しか写真撮らなかったから、もっと日常写真撮っておけば良かったと後悔してます(T . T)
大型犬は、フレンドリーな方が、人に警戒されなくて良いですね。
私もそんな大型犬が大好きです♪
私もそんな大型犬が大好きです♪
我が家も子ココア以外は写真あんまり撮ってないから撮らなければ。
オマケ話
実家のパグは本当は家の子になるはずだったが実家が飼いたいとなり実家の子になりました。
なので子ココアイベントで一目惚れして飼えました。あの時実家にパグが行かなければ子ココア家の子にならなかったかも知れません。
オマケ話
実家のパグは本当は家の子になるはずだったが実家が飼いたいとなり実家の子になりました。
なので子ココアイベントで一目惚れして飼えました。あの時実家にパグが行かなければ子ココア家の子にならなかったかも知れません。
いつもお優しい♡
子供の頃の自由研究とはいえ、ちゃんと身についていらっしゃるのが素晴らしいです。
好きなモノの記憶は定着しやすいんでしょうね。
私は自分が犬を飼う事になるなんて、全く想像していなかったので、ホントにゼロからのスタートなんです。
自分のワンコの事で精一杯なのですが、こちらで話題になると調べる気になりますので、勉強になります(^-^)
ちょっとした一言から話題が広がるのも楽しいので、やめられません。
どんどん沼にハマっていく〜
子供の頃の自由研究とはいえ、ちゃんと身についていらっしゃるのが素晴らしいです。
好きなモノの記憶は定着しやすいんでしょうね。
私は自分が犬を飼う事になるなんて、全く想像していなかったので、ホントにゼロからのスタートなんです。
自分のワンコの事で精一杯なのですが、こちらで話題になると調べる気になりますので、勉強になります(^-^)
ちょっとした一言から話題が広がるのも楽しいので、やめられません。
どんどん沼にハマっていく〜
もしかしてビリ子ちゃんとハーネスで繋がってます?(笑)
そりゃあロビンちゃんに呆れられるわぁ(*´-`)
そりゃあロビンちゃんに呆れられるわぁ(*´-`)
自然な姿を撮ろうとしても、こちらを向いてしまうので、バッチリカメラ目線ばかりになってますよね(⌒-⌒; )
最初の頃はオヤツをあげたりしていたからでしょうか?
ただスマホを向けるとすぐお座りしちゃうので、四つ足で立っているシーンが少ないんですよ。
動くと早すぎてブレブレになりますし…。
飼い主のワガママですけどね。
リードは1年使ったので買い替えた方が良いですよね。種類が多すぎてなかなか決められなくて…。
引っ張り癖が治るまではハーネスよりカラーにしようとは思っているのですが、何か選ぶポイントとかありますか?
最初の頃はオヤツをあげたりしていたからでしょうか?
ただスマホを向けるとすぐお座りしちゃうので、四つ足で立っているシーンが少ないんですよ。
動くと早すぎてブレブレになりますし…。
飼い主のワガママですけどね。
リードは1年使ったので買い替えた方が良いですよね。種類が多すぎてなかなか決められなくて…。
引っ張り癖が治るまではハーネスよりカラーにしようとは思っているのですが、何か選ぶポイントとかありますか?
そうだったんですね。
パグちゃんだけでなくて、子ココアちゃんも幸せになれた(*^^*)
そういう運命だったんですね!
パグちゃんだけでなくて、子ココアちゃんも幸せになれた(*^^*)
そういう運命だったんですね!
ノーリードで遊べるドッグランや、伸縮リードを使って遊べる広い場所に行けば良いのですが、なかなかそういう場所が無いのもネックなのかもしれません。
そうそう!役割分担しないと無理ですよね(^-^)
慣れないとシャッターチャンス逃しそうですが、頑張ります!
そうそう!役割分担しないと無理ですよね(^-^)
慣れないとシャッターチャンス逃しそうですが、頑張ります!
偶然出来ちゃった感ありますが、頑張りました。
ありがとうございましたm(_ _)m
スゲッ!!( ; ロ)゚ ゚
ちょっとぉ~、私がトリミングのアドバイスしたの、5日前でっせ!
私なんか、画像投稿する事にすら手間取り、その位の期間を費やしましたもの。
全国版でギャーギャー騒いだので、全国の読書様からアドバイスを頂きました(/-\*)
ちょっとぉ~、私がトリミングのアドバイスしたの、5日前でっせ!
私なんか、画像投稿する事にすら手間取り、その位の期間を費やしましたもの。
全国版でギャーギャー騒いだので、全国の読書様からアドバイスを頂きました(/-\*)
アマビエさんすごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ロビンちゃん、めっちゃ可愛いし♡
えー。。
私も載せちゃおっかなぁ。。
ロビンちゃん、めっちゃ可愛いし♡
えー。。
私も載せちゃおっかなぁ。。