生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
「やれ~ぇ!(* ̄▽ ̄)ノ」
「やっちまえ~!!щ(゜▽゜щ)」
「そうだ!そうだ!\(^.^)/」
「ドンとやれ~ぇ♪d(^-^)」
by観衆
「やっちまえ~!!щ(゜▽゜щ)」
「そうだ!そうだ!\(^.^)/」
「ドンとやれ~ぇ♪d(^-^)」
by観衆
いいっすか?
出しちゃいましたよ。
なんか出来ちゃったやつ。。(笑)
センス無いねぇ~(/o\)
載せて載せて〜(*^^*)
ワンコの写真はいっぱいみたいもん!
ロビン、そんなに可愛いですか?
(๑˃̵ᴗ˂̵)親バカ全開
ワンコの写真はいっぱいみたいもん!
ロビン、そんなに可愛いですか?
(๑˃̵ᴗ˂̵)親バカ全開
お褒めの言葉ありがとうございます。
でも、明日また出来る自信がないです(^^;;
わからないままポチポチしてたら、なんとなく出来ていたという…
ロビンちゃん、可愛いですよぉ(о´∀`о)
美人さんですよ。
保護犬だったロビンちゃんがここまで穏やかなお顔になるまでは、アマビエさんもロビンちゃんも、きっと凄く努力されたんでしょうねぇ。
アマビエさんちの子になれて、ロビンちゃんは幸せだったと思います(^^)
美人さんですよ。
保護犬だったロビンちゃんがここまで穏やかなお顔になるまでは、アマビエさんもロビンちゃんも、きっと凄く努力されたんでしょうねぇ。
アマビエさんちの子になれて、ロビンちゃんは幸せだったと思います(^^)
アタマ隠して シリ隠さず
#画像 #ビリ子 #ラン
うわぁー!
さすがまぁ~さん♪
さすがまぁ~さん♪
スゴい!
日に日に進化 どころか、秒に秒に大進化
新しい日本語、出来ました!
上げて下ろして、ですが、
アプリって、メッチャ『偶然の賜』なんですよ~。
プロは意図してボタン操作して目的の画像を作りますが、素人は「ココ弄ったら如何なる」すら見当つかない、私の画像は、ほぼ『出来ちゃった画像』でやんすv(o´ з`o)♪
弄って、弄って、「オッ!(;゜∀゜)」が出た時に止めて投稿する。
何度かやってるうちに「このボタン押したら、確かこうなったハズ」が増えてきます。
偶然、最高!
日に日に進化 どころか、秒に秒に大進化
新しい日本語、出来ました!
上げて下ろして、ですが、
アプリって、メッチャ『偶然の賜』なんですよ~。
プロは意図してボタン操作して目的の画像を作りますが、素人は「ココ弄ったら如何なる」すら見当つかない、私の画像は、ほぼ『出来ちゃった画像』でやんすv(o´ з`o)♪
弄って、弄って、「オッ!(;゜∀゜)」が出た時に止めて投稿する。
何度かやってるうちに「このボタン押したら、確かこうなったハズ」が増えてきます。
偶然、最高!
リードで繋がった、元祖莫迦ップル(^^♪
散歩中に暑くて『一休みする~』と座り込んだシヴァんこと。
『つまんない~。これ齧っていてもいい??(コラ!)』のガキんちょⅢ。
(相変わらず変な後肢・・・)
ガキんちょⅢ、受胎告知なるか!?
電話ついでに聞いたけど、ハッキリした返事はもらえなかったので。
明日スイカ持参で乗り込んできます☆彡
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
凄い~!!
おめでとうございます☆彡
ロビンちゃん、カメラ苦手だったとのことですが。
まともにカメラを見ると、目が光ったりしてしまいますし。
そっぽ向いたり、睨むまではしないからいいですよ~。
(昔カメラ嫌いの犬がいて、あからさまに厭な顔された写真ばかり・涙)
ゲームしないからタブレット持っていないですし。
そもそも自分がこの手のことを始めたら、歯止めが利かずに際限なくのめり込んでしまうのが分かっているので(だからゲームもしません~)。
ひたすら笑える写真提供係をやっています(^^♪
おめでとうございます☆彡
ロビンちゃん、カメラ苦手だったとのことですが。
まともにカメラを見ると、目が光ったりしてしまいますし。
そっぽ向いたり、睨むまではしないからいいですよ~。
(昔カメラ嫌いの犬がいて、あからさまに厭な顔された写真ばかり・涙)
ゲームしないからタブレット持っていないですし。
そもそも自分がこの手のことを始めたら、歯止めが利かずに際限なくのめり込んでしまうのが分かっているので(だからゲームもしません~)。
ひたすら笑える写真提供係をやっています(^^♪
うわぁ~、ザリガニくん♪サマまで~~。
のめり込む危険がある私は、やっぱり今まで通り写真提供者に徹します。
ここにシヴァんこを配置して~、と思うなら。
自分で写真を撮ろうとしてしまいますし(笑)
2年前の、日本海の大海原~(^^♪
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
羊「タブレットはゲームの為ちゃう......ローガンやぁ~!(絶叫) エッグ…エッグ…」
>アタマ隠して シリ隠さず
ガキんちょⅢの横向きver.要ります??
探せば真後ろから撮った写真もあるんだけどさ~。
ソンナノ出したら、キー坊がやさぐれて五月蠅そうなんだもん・・・。
#ガキんちょⅢ
ロビン、美人さんですよね?ね!?
「白痴美人」と呼んでおりましたです、はい。
完全にイカれてる飼い主でした(^^;;
「白痴美人」と呼んでおりましたです、はい。
完全にイカれてる飼い主でした(^^;;
私は、自粛期間中に、pcでトランプゲームしてたら、腱鞘炎になりました(T . T)
もうゲームしません。。。
自粛してお金使わなかったのに、病院代で吹っ飛びました。
タブレットも、初めてスマホ買った時に騙されて買ってしまった、古いのがあるだけです(^^;;
なので、老眼鏡かけてスマホでやりました。
これだけ出来れば、充分満足しています(*^^*)
ワンコの写真、いっぱい見せて下さいね。
楽しみにしていますm(_ _)m
もうゲームしません。。。
自粛してお金使わなかったのに、病院代で吹っ飛びました。
タブレットも、初めてスマホ買った時に騙されて買ってしまった、古いのがあるだけです(^^;;
なので、老眼鏡かけてスマホでやりました。
これだけ出来れば、充分満足しています(*^^*)
ワンコの写真、いっぱい見せて下さいね。
>ワンコの写真、いっぱい見せて下さいね。
私にそんなこと仰ったら~、後悔するほど次から次へと送りつけられる危険性ありますけど??(笑)
自宅で飼っていない分、たまの逢える機会には、や~まほど写真を撮りまくっています(^^♪
家事とかでも手首を動かす動作はしてしまいますし、良くなったと思っても腱鞘炎はクセになりやすいので無理しないで下さいね☆彡
私の場合は、子どもの時のピアノから両手とも慢性腱鞘炎になり、ヒドイ時は車の運転も、お箸を持つこともキツイので・・・。
私にそんなこと仰ったら~、後悔するほど次から次へと送りつけられる危険性ありますけど??(笑)
自宅で飼っていない分、たまの逢える機会には、や~まほど写真を撮りまくっています(^^♪
家事とかでも手首を動かす動作はしてしまいますし、良くなったと思っても腱鞘炎はクセになりやすいので無理しないで下さいね☆彡
私の場合は、子どもの時のピアノから両手とも慢性腱鞘炎になり、ヒドイ時は車の運転も、お箸を持つこともキツイので・・・。
受胎告知、来週末なら確実だろうけど、明日だと早くない?
「おめでとうございます!
全部ピンク色の赤ちゃんです!」
って、エコーに色が映るかいっ!
画像貼り付け過ぎて、画像無しコメントにも「#」を付けそうになる~ぅ(汗)
「おめでとうございます!
全部ピンク色の赤ちゃんです!」
って、エコーに色が映るかいっ!
画像貼り付け過ぎて、画像無しコメントにも「#」を付けそうになる~ぅ(汗)
アシンメトリーは最近の流行ですよ〜♡で誤魔化しちゃえー(笑)
本犬はオネエサマ達に囲まれてご満悦のようです(^-^)
本犬はオネエサマ達に囲まれてご満悦のようです(^-^)
私もワンちゃんの写真待ってます。いつも色んな表情の写真撮れて凄いなあと尊敬してます。
私がなったテニス肘も誰にでもなるらしいです。後加齢が原因でもなるらしいです皆様気をつけてください。
私がなったテニス肘も誰にでもなるらしいです。後加齢が原因でもなるらしいです皆様気をつけてください。
使用画像の最大9枚を入れたら、配置に困りますよね~。
いったん選んだ画像を取り替えたり、増やしたりが出来そうですか?
多分どこか触っているうちに出来そうな気がします。
配置の順番(左右や手前奥)を変えるだけでも雰囲気違うので、イッバイ作ってくださいませ。
#画像 #ロビン
やっぱり寒いと震えるんですね。
そういう素振りは無かったと思うのですが、もっとよく観察してみます。
カメラ目線じゃなくても、ロビンちゃんは可愛いですよ(^^)むしろその方が自然で良いと思います。
ランの写真が多くなってきたのは、あの画像のあたりからです。
うちに来てから3ヶ月くらいはケージの外に出す時間も短めでトイレも完璧ではなかったので、余裕がありませんでしたねぇ( ̄∀ ̄)
今はこちらに上げる楽しみも出来たので撮りまくっていますが、スマホのメモリが圧迫されていますよ〜(°▽°)
そういう素振りは無かったと思うのですが、もっとよく観察してみます。
カメラ目線じゃなくても、ロビンちゃんは可愛いですよ(^^)むしろその方が自然で良いと思います。
ランの写真が多くなってきたのは、あの画像のあたりからです。
うちに来てから3ヶ月くらいはケージの外に出す時間も短めでトイレも完璧ではなかったので、余裕がありませんでしたねぇ( ̄∀ ̄)
今はこちらに上げる楽しみも出来たので撮りまくっていますが、スマホのメモリが圧迫されていますよ〜(°▽°)
いやはや、ビックリしましたよ〜(≧∀≦)
なんだかビリ子ちゃんが心細そうにしている雰囲気があって、ちょっとホロっとしちゃいました(T ^ T)
きっとランがどっかに突進して行っちゃったんですよね。ゴメンね。
なんだかビリ子ちゃんが心細そうにしている雰囲気があって、ちょっとホロっとしちゃいました(T ^ T)
きっとランがどっかに突進して行っちゃったんですよね。ゴメンね。
ビリ子ちゃんもパニックで足元が見えてない⁈
ザリガニくん♪の画像でホロっとしたのに、コレで吹きました(°▽°)
ザリガニくん♪の画像でホロっとしたのに、コレで吹きました(°▽°)
ハーネスはもともと「ソリ犬」の為の物ですから、そりゃ楽に引っ張りますよね。
気管虚脱の心配もありますが、ランちゃんの場合は引っ張る理由が解っているから、ソコを注意してあげれば体を被うモノを好まない自然児ランちゃんには向いているのかもしれません。
リード、歩ける子ならショートリードは要らないと思うし、ドッグランに行かれているならロングリードも不要に思います。今後シヴァ様のように山に連れ出すようになれば別ですけど。
ロングリードを使用中に「戻らない~」って話も聞いた事があります。
材質、ウチは革か布でした。ナイロンだと手が赤くなり、金属は重かったです。
他の方々は、如何なんだろ?
気管虚脱の心配もありますが、ランちゃんの場合は引っ張る理由が解っているから、ソコを注意してあげれば体を被うモノを好まない自然児ランちゃんには向いているのかもしれません。
リード、歩ける子ならショートリードは要らないと思うし、ドッグランに行かれているならロングリードも不要に思います。今後シヴァ様のように山に連れ出すようになれば別ですけど。
ロングリードを使用中に「戻らない~」って話も聞いた事があります。
材質、ウチは革か布でした。ナイロンだと手が赤くなり、金属は重かったです。
他の方々は、如何なんだろ?
>全部ピンク色の赤ちゃんです!
そんなん産まれてたまるか~!!
イタリアで緑色の仔犬が産まれたって、ネットニュースで見ましたが。
そんなのよくありますけど? と突っ込みそうに・・・。
(今回のケースの犬も、時間経過と共に徐々に緑色は薄れていきます)
母熊にミョーな発言されたから、仕返しに写真投稿してやる~!!
20:06に投稿した写真といい、この体勢で遊び続けるって、
つくづく体幹の強い犬だよなぁ~。
#ガキんちょⅢ
赤い糸ならぬ赤いリードで繋がってる♡って言ったらまたキタロー君に狙われる〜!
姫ちゃん、そろそろわかる頃なんですか?
良い知らせでありますように╰(*´︶`*)╯
姫ちゃん、そろそろわかる頃なんですか?
良い知らせでありますように╰(*´︶`*)╯
緑色のベビー、日本での例は知らないけど、海外のは何度かネット記事で読んだ事があります。
何でも、羊水からの影響とか?違ったっけ?
何でも、羊水からの影響とか?違ったっけ?
たまたまそれらしく出来たので(^^;
でも、たぶん私はあれ以上のことは出来ないです(^^;
まずもってセンスが無い(笑)
私もシヴァさんと同じで、ビリ子の写真をアップするからお願いしまーすが基本姿勢です(。-∀-)
でも、たぶん私はあれ以上のことは出来ないです(^^;
まずもってセンスが無い(笑)
私もシヴァさんと同じで、ビリ子の写真をアップするからお願いしまーすが基本姿勢です(。-∀-)
あの写真のビリ子は元々足が切れてまして(^^;
少しだけ階段の向こう側に行ったっていうストーリーなんですよ(苦しい(笑))
実際も、外で犬の鳴き声がしたので"どこどこ?誰?"と窓から覗いている所です。
少しだけ階段の向こう側に行ったっていうストーリーなんですよ(苦しい(笑))
実際も、外で犬の鳴き声がしたので"どこどこ?誰?"と窓から覗いている所です。
このツヤツヤのオケツでサラブレッドを思い起こすのは私だけでしょうか。。
美尻トレーニングが流行りみたいですけど、姫チャンは日々のシヴァんこくんへの絡みがトレーニングになっているのかしら。
でも、上半身の割には小尻ですね。
安産のためにも、もう少しシヴァんこくんへの絡みを増やしますか。
。。。シヴァんこくんの受難は果てしないですね(笑)
美尻トレーニングが流行りみたいですけど、姫チャンは日々のシヴァんこくんへの絡みがトレーニングになっているのかしら。
でも、上半身の割には小尻ですね。
安産のためにも、もう少しシヴァんこくんへの絡みを増やしますか。
。。。シヴァんこくんの受難は果てしないですね(笑)
突然、乱入!
姫ちゃん、菜々緒ポーズか!!
いきものがかり?あれ?生き物ルームか?
たしかスナックにいたはずなのに~
どうも、しんっれいしましたカトチャン ペッm(_ _)m
姫ちゃん、菜々緒ポーズか!!
いきものがかり?あれ?生き物ルームか?
たしかスナックにいたはずなのに~
どうも、しんっれいしましたカトチャン ペッm(_ _)m
白っぽいワンコはピンク犬にしやすいけど、黒っぽい子は難しい( ̄0 ̄;)
姫ちゃんも何度かピンクにしようとしたけど(したんかい!)、私の力では無理でした。
リアル犬のピンクは、可愛いとは思えないンですけどね。
#画像 #ビリ子 #ラン #3年
スマンのぉ~ せっかくピン熊の三熊娘に気を使ってスリムにしたのに、母ちゃんがデブ加工しちゃ~ねぇ~(笑)
#画像 雑談桃色化計画。
陰謀やぁ~!ピン熊の陰謀やぁ~!
生き物トピに出したワンニャン、全部ピン熊に桃色にされるぅ~!
>いつも色んな表情の写真撮れて凄いなあ
私の腕というよりは、表情豊かなシヴァんこ一族のおかげなんですが、
ありがとうございます(^^♪
私の腕というよりは、表情豊かなシヴァんこ一族のおかげなんですが、
ありがとうございます(^^♪
目と口だけ切り取った後、モノクロにしてからピンクを乗せて、目と口を馴染ませる。
「グリザイユ画法」ってお絵描き畑の方法が
あるで...
つい、同じコメントに三連でツッコんだ...スマン
【グリザイユ画法 ibis Paint】でググってきました。
頭に…入らない…
頭に…入らない…
4.5だけ見て。モノクロ映画にピンクのレンズのメガネ掛けたらピンク白の画像にあなるやん?
ソレをもう少しピンク追加(6)して目鼻口(ピンク加工しない部分)を乗せて(7)、全体の明暗強調(8)
...で、総合的に言ったら「モノクロの姫にピンクのフィルター乗せ→グリザイユ画法」やねん。
#画像 ハウツー
④切り抜いた姫の色調整して
⑤クリッピングして、色塗り?ブラシは何?ピンク色の選び方が難しそう(ーー;)
⑥エアブラシで濃淡をつける?
⑦残した目・鼻・舌、舌の色と目鼻の色のバランスが難しそう(;´д`)
⑧更にコレを乗せたら、せっかく調整した⑤の色が変わりますよね?嗚呼~嗚呼~嗚呼~
⑤クリッピングして、色塗り?ブラシは何?ピンク色の選び方が難しそう(ーー;)
⑥エアブラシで濃淡をつける?
⑦残した目・鼻・舌、舌の色と目鼻の色のバランスが難しそう(;´д`)
⑧更にコレを乗せたら、せっかく調整した⑤の色が変わりますよね?嗚呼~嗚呼~嗚呼~