生き物ルーム第26

生き物ルーム第26
写真はヨーキーモデルが放棄して撮れないため実家のにゃんこになりました。次はヨーキーに出来るように頑張ります。
またお願いします。
返信 1-40/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第26
㊗️26おめでとうございます\(^o^)/
皆さんのお写真いつも楽しみです。
またよろしくお願いしますm(_ _)m

タイトル「氷川丸にて家族写真?」
卵オーナーさま
まぁ~さんさま
いつもありがとうございますm(_ _)m
生き物ルーム第26
欲張ってさらに加工。
トピ違いごめんなさいm(__)m
卵オーナーさん
まぁ〜さんさん

色々教えて頂きありがとうございます。
愛あってのご指摘だと思ってますので、むしろうれしい位です。
こちらの皆さまは良い人ばかりですが、なにも知らないままネットで生きていたら、とんでもない失敗しかねないです。
今この時点でご指摘頂けて良かった。

“♯”が付いてるのは、使って大丈夫ということ。
“♯”にそんな意味がある事、知らなかったです。
文の後に付いてるのは気がついていたけど、ずっと「どんな意味があるのかな」と思ってました。
知らない事ばかりです。
ご面倒だと思いますが、私がおかしな事やってたら、ご指摘頂けたらうれしいです。
まぁ〜さんさん

今思いつきましたが、私が投稿する写真も、「使って下さって結構です」という意味で、“♯”を入れた方が親切?という事になるのでしょうか?
生き物ルーム第26
ピン熊「根ババ羊の局様、今宵は一段と線画抽出しにくいお召し物で…
ところでお局様、ウチのモモちゃんを是非お世継ぎに御推挙賜りますよう、お願い致しまする。」

#画像 #羊 #局 #ピン熊

26、おめでとうございま~す♪
生き物ルーム第26
♪神奈川県民探検隊~♪
#画像 あるある探検のリズムで...
もともと「#」は、お絵描きトピが誕生する前にアチコチのトピに点在するお絵描きのハウツーを検索しやすい為に「#雑談お絵描き部」として始まりました。
また、コス通は画像検索が出来ないので、お絵描きをアップする際に「#画像」を付けるように進化。
で、お絵描きじゃなくても画像を上げてくださる方が「#画像」と更に検索しやすいように「#アニマル名」を付けられ、
今や正規のやり方が不明の状態です。
とりあえず私は当初のやり方通り、「#」は小文字を使っています。
なので、必ずしも「#」「#」を付けている人が【コス通内の画像永久使用可】ではなく、あくまでも検索しやすい方法とお考えください。
生き物ルーム第26
コレならイイのか?
#画像 ibisじゃないアプリの切り抜きがわからん羊

『#』は後で使いたくなった時に検索しやすいとイイなぁ~な感じの努力目標。忘れたら、忘れた時。
#付ける程、雑談板に染み付いてたら、『誰でもどうぞ許可』なんてと~の昔に出してるヤツやぁ~♪かなぁ?
あら♪まぁ~さんの説明の方が丁寧~♪
#に統一性無いンや。探すにしても画像だけ出てくると、まだ楽な方なのさ。
アタシは画像に『#画像 (タイトル)』や。検索に『#画像 柚』と入れると柚ちゃんシリーズが出るねん。
作者分類なら『#画像 まぁ~さん』で、まぁ~さん作がドドドって出てくるンや。
生き物ルーム第26
生き物ルーム26、おめでとうございます。
またよろしくお願いしますm(_ _)m

今日は仕事がお休みだったので、ちょっと遠出してきました。
誰も居ないドッグランで、満面の笑顔で思い切り走り回るビリ子です(^^)

お天気も良くて、暖かい日差しと爽やかな秋風が気持ち良かったです(^^)
“♯”検索、した事ない人で(^^;;
TwitterもInstagramもFacebookもやった事ないので、お恥ずかしい。。。
なんとなくですが、理解しかけてます。
考えてみると、このサイトだって誰でも見られますから。
よく考えて投稿しないといけませんね。
凄い凄い♪
切り抜きも背景選びも配列も、全部イイ!
飲み込み早いしセンス良いし、ビックリします。

神奈川県民2号さんもアマビエさんも、ビリ子や他の画像はオーナーさんとまぁ~さんだけなの!なぁーんてことは全然ないので、どうぞご自由に、面白おかしく、そして可愛く(笑)お使いくださいませね(^^)
ハィ! ハィ! ハイ、ハイ、ハイ!
♡楽しそう♡
ありがたくダウンロードさせていただきますm(_ _)m
生き物ルーム第26
あら~、お手数おかけしました(^人^)

「背景透明化」で抜けば良かったンだ!
ibisの線画抽出だとマトモに上がりそうも無いので、上にレイヤー作ってベタ塗りからのクリッピングしちゃいました。

#画像 #羊
前トピで、わんわんランドのこと書かれてましたね(^^)

何度か行ったことあります(^^)

小型犬から超大型犬まで、人懐こい犬が沢山居ます。
運が良ければ生まれて2ヶ月くらいの、お外デビュー前の子達の日向ぼっこも見られたりします。
猫ルームもありますよ♪

平日は、併設されているトレーナーやトリマーさん等の専門学校の学生さん達が、それぞれの担当わんこと一緒に訓練の実習をしている所も見られますよ(^^)

ただ、軽食はあるけど多くは望めない感じなのだけは覚えていていただいて(^^;、是非是非、いらして下さいませぇ~(*^-^*)
背景は氷川丸の中で撮ったもので、立ってピースの2.5号を画像を重ねて消してるだけなんです。
切り抜きも加工もスマホのギャラリーの編集ですし、使い方のわからないスケッチというアプリで切り取りしたものを重ねてるだけ(ToT)なんの技もありまん。ゆえに猫が霊みたい。。
作ってくださった画像がいいので、面白いものができました( *´艸`)感謝です。
25のアマビエさまの作品をみて二匹のお泊まりを想像してしまいましたが、私にはできません♡
またよろしくお願いします。ビリ子ちゃんドックラン楽しめて良かったね。
我が家はヘルニアになってから走るの禁止で、ドックランは行けないがどこかに行きたいなあ。
新トピの開幕おめでとうございます✨
前トピは10日たたずに満員御礼って無茶苦茶早くないですか⁈
お返事もままならなくて申し訳ないですが、またよろしくお願いしますo(^o^)o

そしてココア様、いつもトピ立てありがとうございます(^^)
ヨーキーちゃんのお写真楽しみではありますが、無理の無いようにして下さいね。
素敵な家族写真ですね(^。^)
キラキラに盛っているのも、氷川丸のチョイスもナイスです〜(*≧∀≦*)
前トピより
>私がおかしな事やってたら…(略)

写真加工ではなく、アニマルのマジ話で気になった事を書きます。
飼い主サンの方針もある事なので、何がなんでも~とは考えていません。ただ、残念には思います。
「置き餌」つまり、フードを出しっ放しにしておく飼育方法についてです。

先ず、衛生面でヨロシクない。
埃はたかるし、Gが上を歩く可能性もある。
犬猫の口には雑菌があるので、口をつけたフードを放置する事で雑菌が繁殖します。
人間でも口をつけたペット飲料の残りを数時間後に飲んで食中毒になった事例があります。

頻回に食べる事で血糖値が上がったままになり、脳から「食べろ」の指示がでず、空腹を感じません。
血糖値を下げるインシュリンも出続ける事になります。

食事中(内臓が動いている時)の尿はアルカリ性で、常にアルカリ性の尿を出していると尿路結石になりやすい。

犬猫は味覚より嗅覚で食べようとするので、放置して酸化劣化したフードの匂いを好まず、ますます食べない。

健康管理のバロメーターとなる「食欲」の有無が判りにくい。

消化能力が少ない老犬猫やパピー達、空腹になると胃液を吐く胃酸過多の個体は、ロビンちゃん方式で1回量を減らし給餌回数を増やして必要栄養を確保した方が良いと思う次第です。
ビリ子ちゃん、楽しそう♪
腐ワ腐ワのお耳が風になびいていて、躍動感がありますね♡

誰も居ないと気兼ねなく利用できて良いですよね(^^)
ビリ子ちゃんも発散できたかな?
生き物ルーム第26
ココアさま、トピ立てありがとうございます(^^♪
最初ぐらいは~、とまたまた猫の写真を貼っていきます~。

後肢を持って、飛込みみたいな謎の体勢で寝ていましたzzz
またよろしくお願いします。
ヨーキーの写真頑張ります。でもまた駄目なら代役になるかも最近DAKSモデルしないと行けないと思ってるのか、カメラ向けるとちゃんと向いたりしてくれます。
生き物ルーム第26
ランに限らず、どの画像でも、どなたでも、コス通内や個人で保存されるのであれば、ご自由にお使い下さいね(^^)

#画像 #ラン オヤツ貰えるの?
可愛いにゃんこの姿ありがとうございます。
こんな不思議な格好でも寝れるんですね。

まぁーさんさん
子ココアも置きエサを辞めようとして回数をわけたらご飯よこせとなり、何回もバクバク食べて最後はそれに疲れて寝込みました。でも確かに危ないから今は少しずつにするようにしてます。
私の様にお絵描きをしない人は、素材の数が勝負です。
素材の切り抜きはマスターされているので、実写でもダウンロード画像でも手持ちの素材を増やす事でバリエーションが広がります。
例えば2匹のお泊まり会をなさるなら、旅館か布団の画像を探します。見つからなければ、自宅の布団をパチリ。

#ハウツー
生き物ルーム第26
遊び疲れて私の膝の上で爆睡してます(^^)
分かりづらいと思いますが、頭は膝からダラーっと落ちてます。
無防備ですよねぇ(^^)

# ビリ子 爆睡(#ワスレガチ)
生き物ルーム第26
耳がかい〜の〜〜でとったのですが、一番大口あけてるコマにしてみました( ̄∇ ̄)

欠伸ではありません(^^;)

#画像 #ラン
ありがとうございます!
フリー画像やイラストはGoogleアカウントやメール送信するものが多く情報管理が心配で(^_^;)か不要なのも危ないのかもしれない!?
外に行くことが減ったのですが、素材集めにうろうろもいいですね♪︎
生き物ルーム第26
素材を透かして消しゴムする術をご存知のようなので
後は素材を並べただけ

#画像 #氷川丸 #ハナコ #姫 #ビリ子 #ロビン
減らせば足りない。
増やせば残す。
1日の量を計っていますか?
オヤツのカロリー分、フードを減らされていますか?
もしかしたら、子ココアちゃんに必要な量が実際と合っていないのかもしれません。
そうかも知れません歯が無いから食べたい時にと思ってやってました計ってません。これからはちゃんと計ってやって見ます。
犬はちゃんと計ってやってます。
生き物ルーム第26
私の写真も、個人使用&投稿先がコストコ通である限りは、ご自由にどうぞ~(^^♪

小山の使い勝手がいいようなので、無人無犬の写真を撮れたら投稿しますね☆彡
天辺からの見晴らしはいいしで、ご近所さんの散歩の人気スポットのため、人っ子一人いないことは滅多にないので。
いつ無人の写真を撮れるか分かりませんが・・・。

この斜面を、背中で滑って遊ぶのが好きな犬がいましたが。
その時一緒に連れ歩いていた仔犬たちには、兄ちゃんが何をしているのかが理解できず。
文化(?)が継承されなかったのが、つくづく残念です。

#シヴァんこ
アマビエさまの、丘にロビンちゃんとハナコが並んでる画像を見て、集合写真が降りてきました。
ハナコも正装着せてもらったので( *´艸`)
フリー画像サイトでも、必ずしもドンピシャな素材があるとは限らず、諦めるアイディアもあります。
出歩いてコロナやインフルに感染したら大事なので、目の前にあるモノで良いと思います。
もしくは、板内で「富士山の写真持ってる人、下さ~い」と呼び掛けても?
恥ずかしがり屋サンでしたら、「あたしぃ~、富士山の写真が無くてぇ~、困ってるの(『泣き』の顔文字付き)」
ミナカン連合的にはカツアゲ(*`Д´)ノ!!!
生き物ルーム第26
まぁ~さんサマ♪

前トピの返信です。
>凄い記憶力!
こっちの双子は凡人なので、鬼の記憶力のまぁ~さんサマに褒められてもイマイチ素直に喜べず・・・(笑)

因みに、反転に気がついたのは。
同じ月齢と思われる頃のフォルダーの写真を1枚1枚見て、左右反転だけど、同じ写真発見!

この写真を投稿したのは、『仔犬なのにショー立ちしている写真があった』ってまぁ~さんサマが云うから。
この写真? あの写真? と投稿した時の1枚のため。
写真についての前後の流れは全く書いていませんでした。
この時の投稿写真を探すの大変で、『シヴァ ガキんちょⅢ』で検索して探したんです・・・。
双子のためならエンヤコラ~、あぁ疲れた!

#ガキんちょⅢ
生き物ルーム第26
ランちゃんの夢の中~♥️

#画像 #ラン #ビリ子
横浜観光ですね!
素材を透かして消しゴムする術??(+д+)
浮き輪に入れる加工のことですか?ちょっとスケッチいじってみます♡
本当にただの切り貼りしかできないので、例えば2.5号とハナコの合成は、一枚の絵からH&Dを切り出して保存、ハナコをのせて、上からH&D張り直すことで合成しました。足元をぼやっと消してくっつけたのではないです。とても面倒ですがこれしかできず(^_^;)色々さわってみます♪︎
ご心配ありがとうございます!
カツアゲですか~懐かしい!?
まぁ~さんさまもご無理なさらずm(__)m
(/ω・\)チラッ
私の妄想でも布団はひとつでした♡