生き物ルーム第26

生き物ルーム第26
写真はヨーキーモデルが放棄して撮れないため実家のにゃんこになりました。次はヨーキーに出来るように頑張ります。
またお願いします。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第26
新機能の特殊ペン...慣れないとチョッときしょいかも?
#画像 特殊ペン「コピー・相対」
あのぉ〜…私の勘違いだったらゴメンナサイね…

ランちゃんとビリちゃんの舌、もしかして「牛タン」じゃぁなかろうかと思うのですが…つーことは〜2人ともウシ仲間?( ̄∀ ̄)イエイッ
五体投地!(笑)
確かに言われてみれば違いは歴然ですね。

それにしてもこのランちゃんは。。
何かに刺さってます?(笑)
保存決定です。
モデルの仕事が終わって満面の笑みで走って帰るビリ子。

1分でも早くランちゃんの所に戻りたいんでしょうね(^^)

ランちゃんは幼稚園に行ってて留守なんだけどなぁ。。
ibisったら、まだ全然分かってないのにバージョンアップされているんですね(・´`・)

。。。ま、難しいことは特待生のみなさんにお任せして、劣等生の私は偶然の産物狙いで奇跡の1枚を目指そっかなぁ~(笑)
( ̄□ ̄;)ハッ!!
ヨダレの出方といい、もしかして新種の。。?

乳も出なけりゃ食肉しても需要は無さそうなんですけどねぇ。。
生き物ルーム第26
新機能特殊ペンで笑わせてみました~♪
#画像 パルナス~♪パルナス~♪
お金を見つけた目です
あ、そうなんですね(^^)
でも変えちゃって気に入らなかったり、失敗されたりしてもイヤなので、同じモノを使います(^.^)

デオシート、少し青い色がついていますが、尿の濃淡くらいはわかるので大丈夫かな?
ランの表情が豊かに見えるのは、連写されちゃう写真から変顔を選んでいるからですよ( ̄∇ ̄)
普通に撮るとすまし顔ばかりで面白くないですしねえ(^-^;

思いついたら、それを形にできるって楽しいですよね(≧∀≦)
ついつい時間を忘れて入れ込んじゃいそうなので、今は画像加工の沼には足を踏み入れないようにしていますが…(^-^;

皆さんも夢中になって頑張りすぎないように注意して下さいね〜
生き物ルーム第26
2.5ツムリ「僕は食べられないよ~」

思い付いた時に一気にやりたくなりますよね。
タイミングもあるし。サクサクできたらいいけどまだまだ時間がかかります(ToT)
昨日バージョンアップのお知らせが着て、とりあえずアプデして取説をチラ見だけしてあるけど…

昨日送った画像、「舌」の貼り付けが雑だったなぁ~と反省していたところへ拡大写真を送り返してくるとは…

やっぱり、アンタは鬼!!
ごめん!
昨日送った画像に「#オージー(舌だけ)」を入れ忘れたのに気づいた!
ビリ子ちゃんのセリフ「ハァ、疲れた」の後に「早く帰ろ♪」を入れ忘れましたが、読み取ってくださり、ありがとうございます。

遺跡の正解は、ビリ子ちゃんでしたーー!
ibisって、けっこう頻繁にバージョンアップしますよ~。
素材選びのスクロールに不具合が出ていてバージョンアップで修正される事を期待してたけどダメでした。
この不具合は別アプリにも出ているから、以前の画像がボヤける不具合があった時と同じく他に原因があるんだわね。
以前の幼稚園には柴は居なくて、サルーキやアフガンハウンドみたいなオサレ犬種とプードル系が多く、柴には出会わなかったですね。

お散歩でも何頭かの柴に会いますが、吠える子もいれば穏やかに挨拶してくれる子も居ますので、ある程度の気質はあれど、犬種で先入観は持たない方が良いのかな?と思っています。

ボーダーちゃんなり、他の犬であれ、トレーナーさんがいる所でギャン吠えすれば原因も特定しやすいでしょうから、逆に一石二鳥⁈と思ってしまう私は、まだまだ素晴らしい飼い主にはなれないですよ(^-^;
判りたいのは、尿の臭いと濃淡や血尿。
真っ赤な尿ならどんなシートでも気づく筈ですが、薄い茶色は気付きにくいので、濃淡が判るシートならOKなのでは?
生き物ルーム第26
数コマ前はこんな感じに頭が見えていたのですが、あのコマは頭と前脚が同化して矢印みたいになってました(^-^;

撮っている時は気付かないのですが、後から見返すと面白いのがあるので、やめられないですね(^。^)
「明日やろうは馬鹿ヤロウ」と言いますが、イメージが浮かぶ素材に出会った時は、オカズになる素材も浮かんで来るモノですよね~♪

それにしても、精力的にibis内の機能や素材にトライされているのが、作品を見て判ります。
ヨダレの具合がわかるお口画像なだけで、出来がどうのこうのじゃないもーん!
ヨダレとか涙とか~、まぁ~さんの好物かなぁ~って…エッグ…エッグ… 
ヨダレ加工の使い方、取説よりも公式YouTubeの方がわかり易かったです。
生き物ルーム第26
はい!お約束のトイレです。

#画像 #ランのトイレ
生き物ルーム第26
ちょっと角度変えました。

#画像 #ランのトイレ2
"たまごおーなーさんは、あたらしいまほうをてにいれた”

ホントに笑顔になってますね(^^)ありがとうございます。

名作劇場「腐ランダースの犬」
獲物じゃなくてお金でしたか( ̄∇ ̄)
あの目なら360度見渡せそうだから、見つけやすいかも〜d( ̄  ̄)

お金の話をするとガメツイ宇宙卵さんが飛んでくるかもしれないから気をつけてね〜(^-^;
犬種ごとの特性はあると思います。
例えばダックスフンドは穴に潜って獲物を狩る為に作出されたので、土の中からでも「獲物がいますよ~」の鳴き声が地上の漁師にも聞こえるように大きな鳴き声をする個体を選択交配して作り上げた犬種です。

それだと一般家庭での飼育に困るので、ペットタイプであるアメリカやイギリスタイプのブリーダーさんは逆選択をしている筈なのですが、人気が出て乱繁殖になるとダックスフンドなら何でもイイと台雌種雄に使ってしまう商売重視な人が出て来る。

柴犬も、人気でそういった繁殖をされた上に飼い主の知識が無くて問題犬にしてしまい、今は柴のトレーニング料金が割増になっていたり、柴専門の訓練所があったりします。
繁殖・訓練とプロの手を借りないと、柴に慣れていない人の室内飼いには難しい犬種だと思います。

話は変わって、以前ネットで見た香港在住のアフガンちゃん、シャンプーに6時間かけるとか書いてあったけど、そりゃあもう腐ワ腐ワもといフワ~♪サラ~♪サラサラ~♪
「自分の体調以上にやるクマは大バカ野郎」
↑コレに関しては「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ」を三時間連呼されても主張するぞ!
「今日はじっくりスマホかまおう」と思ってたら、主人が「ずっと家にいたんじゃ身体に悪いから、歩きに行くぞ」と言い、近所の動物園まで加工素材探しに歩いてきました(^^;
家族連れがいっぱいで撮影困難なうえに、子供のらしきPASMOを拾ってしまい、交番の手続きなどで時間をとられて、収獲ほとんど無しです(T . T)

そうそう、ランちゃんかビリ子ちゃんかと思ったけど、2人とも後ろ姿ソックリだから(言い訳)
ごめんねえ〜、ランちゃんビリ子ちゃんm(_ _)m

反転の合成の背景替えの、3段階でしたか。
そんなに手間かかってるとは、わかりませんでした。
褒められた♪︎ありがとうございますm(_ _)m
ハウツーを見たときに、とりあえず試しておかないと、どんどんスレも埋もれてしまうし、検索しやすいようにしてくださってますが、一度自分で試しておくと思い出しやすいので。
新しい特殊ペンとやらは調整が(  ̄- ̄)カタツムリ動かすのに何度やり直したことか。。。
最初は「切って」「貼る」だけでしたよ~。
先輩方の作品を見て反転がしたくなり、暫くしてプレインストールのアプリに反転機能を発見!
「ボーっと見てんじゃねーよ!」のチコちゃん精神が上達の鍵。

オーナーですら最初は「リードが付いていない裸状態」を所望されていたのに、いつの間にかリードを消す術をマスターされてる!
ならば、「アタシも出来るンじゃね?」と…
連れ◯ョン画像のオージー君、元画像からリードを消しています。
これは、お絵描きの才能が開花したのではなく、ibisの機能を覚えただけ~f(^_^)
先駆者のやってる事は、ibisに関しては願えば叶うのです。

願いなさい。祈りなさい。言いなさい。
新機能に関しては、まだ1つも弄っていないので感想を書けないのですが、、、

これだけ機能を覚えられた神奈川県民2号様なら、「機能+機能」「機能+機能+機能」でドンドン展開が広がると思います。

例えばワンコが首を通しているibis素材のフレーム、変形ツールの「パース変形」機能を使えば、どんな写真にもピッタリな額縁になります。
例えば背景を2枚重ねてブレンドモードを使うと、雰囲気が変わります。
オーナーの作品は2枚どころか、3枚4枚と重ねて更にフィルター機能で効果つけてるから、元画像がサッパリわからん。
生き物ルーム第26
巨大化するブラックホールの危険性の調査を終えたスペースラン1号は、地球への帰還を急ぐのであった。

なんちゃって(笑)

#画像 ロケットランチャン
まぁ~さんさまや卵オーナーみたいに柔らか頭になりたいです(;ω;)
機能+機能!?作りながら奥行きや厚みがたりないなぁ、と感じるのはそこですね(>д<)
腐ランダースの犬!
うまいっ!!
座布団20枚(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
カッコいいです!
綺麗だし、コメントも素敵です(#^.^#)
生き物ルーム第26
そうそう、“リードを消す”というので、まぁ〜さんさんにお聞きしたい事があります。
例えばこの画像で、“シヴァんこちゃんの姿を消す”、背景だけの画像にする事も出来るのですか?
この画像はシヴァんこちゃんが小さいので、シヴァんこちゃんより大きな画像を貼り付ければ、良いのはわかります。
“消す”というより、アプリで描いて、“風景に戻す”という事になるのでしょうか?

皆さまの投稿された背景をお借りして、ロビンの画像を作ろうと企んでますが、絵が苦手なので(^^;
引き返してる感がでてる!すごーい♪︎
生き物ルーム第26
出来たぁーーーっ(ノ・▽・)ノ

楽しいですぅ♪(*´艸`)
生き物ルーム第26
ビリコ「待ってぇ~~! 置いてかないでぇ~~!」

出力度数不足のビリ子ちゃんとクマの頭

#画像 #ビリ子
かわいい♡さすが女優!
新しいペンつかってますね!?これ簡単でいいですよね(ФωФ)
>神奈川県民2号さん

わぁーい♪
嬉しい~♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます( 〃▽〃)

難しいことは出来ない自信があるので、ただただ重ねて伸ばしてくっつけてを繰り返しております(*ノω・*)テヘ