生き物ルーム第26

生き物ルーム第26
写真はヨーキーモデルが放棄して撮れないため実家のにゃんこになりました。次はヨーキーに出来るように頑張ります。
またお願いします。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
園長先生のワンコは3匹のジャック君ですが、この次男君が上下に揉まれたせいか、遊びも指導もできる子だそうです。

前の幼稚園はトリミングサロンに併設だったせいか、トリミング犬種が多かったのですが、こちらの保育園は柴犬が多いそうですよ(*^^*)

それから、なんと!6ヶ月のボーダーコリーも通っているらしいです!ホントにまぁ〜さん様はエスパーじゃないかと思っちゃいます(°▽°)

工事期間中は毎日通うので必ず会えると思いますから、ランがどんな態度をとるのか楽しみでもあり、心配でもあり…。
何かあってもトレーナーさんに相談はできると思うので、今後に活かせれば良いなぁ…と思います。

保育園に行くのはうちの都合であって、ランには申し訳ないのですが、多い時は20頭も預かるそうですので、犬社会で揉まれて良い経験になる事を期待しています(^-^)
生き物ルーム第26
ロビフィス王「皆の者、これから神に捧げる供物を狩りに出かけるぞ。ついて来い!」
生き物ルーム第26
家で寝て待ってたらロビンちゃんがプレゼント持って来てくれるのかなあ?何を持って来てくれるのかなあ待ってます( *´艸`)
もちろん着いていく気は0です。
昔は良く着いてきてくれました車に乗ったが今は家が良いらしいです。
「バブルバス」に月イチで通われていると読んで、皮膚疾患か心因性の疾患があるのかな?と思っておりました。

ステロイドは悪い薬ではないものの、長期投与は筋力を落としますし、結果排泄も不自由になるところへ大腸炎とは!

免疫力も落とすから感染しやすいし、アレルギーで予防接種も出来ない事もある。
そこまでアレルゲンがあると、一般の療法食は使えないのでは?

安いからと保護犬を飼う人も多いですが、飛んでもない!医療費、トレーナー代、ワンサとかかるし、それ以上に飼い主サンの強い精神力と、それを支える体力が必要です(幸せに飼ってあげる場合ですけど)

じゃあ、ペットショップからの購入が良いか?と言うと、病気に苦しむロビンちゃんの様なワンコが産んだ子かもしれない。
ブリーダーさんも、血統書を見れば、どんな考えで繁殖させたか?が想像つく。

次のワンコを迎える為の体力に自信ない←そのお気持ち解るし、尊重します。
犬は、癒される為に買うナグサミモノでは無いのですから。
生き物ルーム第26
合体!
生き物ルーム第26
ランちゃんとオージー君の2匹は、女性と子供を優先し、連れ立って…

#画像 #ラン #オージー

ランちゃん用のトイレも、余裕がある時に頂けたら嬉しいです。
生き物ルーム第26
エジプトへの旅

ロビン「おっ! ひとつ変わった遺跡を発見したわ!」

反転機能を使うと、お絵描きの幅が広がりますよね♪
ただし、服の合わせや文字がある時は注意!

#画像 #ロビン #(?)←誰だ?何処だ?
子ココアちゃん、良い顔してますよ。
こういう時は、一人の時間を楽しんでいるはず。
そのままそのまま…(´-`).。oO
生き物ルーム第26
ヒメ「あんた達、スイカを貰うときはこうするのよ!」
ラン ビリコ「はい!姫隊長!こうですか?」

オヤツを待っているランちゃんが可愛くて、義かあちゃん頑張っちゃったよ(^^;
精一杯です(*ノω・*)
仲が良くて微笑ましい(#^.^#)

神奈川県民2号様、2、5号様、楽しんでますね!
隠れているのはランちゃん!?
反転、初めて使いました。
気をつけて使わねば…

療法食って高いんですよね。
ロビンのは、動物病院でしか売ってないので、1キロ¥3000でした。
小型犬で良かった(^^;
療法食でも、ロビンに合うものを探すのに大変でした。
合わないと下痢するので、買っては捨て、買っては捨て…(T . T)
我が家の子ココアは逆でオープンの時は触って欲しくてやってます。触られたく無いときはねこ座りしてます。でも通るといつでも触ってと鳴きます。昔引き取ったとき触らないと鳴くとは知らずに車の中でうるさいこんなにゃんこと思わなかったと言ってたらしいです。妹に言われたが覚えてません子ココア悪い飼い主でごめんなさいm(_ _)m
ちなみに旦那は鳴いても無視してます。
こんなに手厚い看護をされてたんですね。。
頭がさがります。。

ロビンちゃんも辛かったでしょうけど、大事に大事にされて、甘えられる家族が出来て、満足だったと思います。
おもしろーい(*’▽’ノノ゙☆パチパチ

こんな模様の風呂敷が欲しいかも♪
口が( *´艸`)可愛すぎです♡
この画像、とってもかわいいです!
目と舌が、なんとも言えない可愛さ(#^.^#)
>アマビエさん

わーい 褒めて貰えたー♪ヽ(´▽`)/

この舌は、姫ちゃんからいただきました(^^)
ランちゃんは最新の画像で、ビリ子のはオーナーさんが可愛く加工してくれて、私のアイコンにもしているコス通に初めて投稿した画像なんです。

動物全般、上目遣いは可愛い過ぎて罪ですよね(^^)
あら、可愛らしい…と思ったのですが、目がキラーンと光ってる(°▽°)
何か獲物を狙ってる?
アハハハハ(≧∀≦)
親子コラボで面白い作品が出来ましたねぇ(^。^)
カタツムリ柄も可愛いですよ〜♡
個室で密になってましたものねぇ。
連れ◯ョンですか( ̄∀ ̄)オージー君にひっかけないように注意してね。

ランのトイレ、明日トリミングでいない時にでも撮りますね〜(^.^)
この遺跡、どっちだろう?(笑)

あ…うん…たぶんわかりましたが、まだ言わないでおきま〜す(´ω`)
生き物ルーム第26
可愛く出来たじゃないですか〜(≧∀≦)
みんなで姫チャンの真似っこですね♡

ランの写真、やっぱりオヤツ目線だとキラキラですね。
家で撮る時には使っていなかったのですが、今日はオヤツを見せたらこの顔でした。

すみません、明日トリミングなのでボーボーです…
ペットシーツの話があったが我が家にはスヌーピー柄がありますお買得コーナーにあり買いました。我が家のDAKSはフローラルの香りがしないと嫌なためコストコでペットシーツ買えないからコストコにもフローラルの香りでないかなあ?
ヨーキーはどんなペットシーツでも良いが薄いシートは爪が長いため破ります。
この元画像、何かに使いたい♪とDLしてあるのですが、…クゥ!先を越された!
イメージにピッタリな視線や体の向きをしているワンコ画像を探すのは大変なのよね?
舌の切り抜き&貼り付けも、とても丁寧。
しかも、出来上がりがとても可愛い♪
双子もROMりながら喜んでいる事でしょう。
SNOOPY柄なんてあるんですね(^-^)
でもねぇ…どうせ捨てちゃう物なので、もったいないと思っちゃうんですよね(^-^;…そうです。意外と貧乏性なんですよ(^-^;

あと、香りがするのは私も家族も好きではないので、ずーっとユニチャームのデオシートを使い続けています(*^^*)
コストコでも売っていますが、ホームセンターのセールの方が安いので、一昨日2パック買ってきたところです(^-^)v

あまり種類を変えない方がいいとまぁ〜さん様も言ってらしたので、よほどの事がない限り同じ物を使っていこうと思っています(´ω`)
生き物ルーム第26
遺跡の(#?)のヒントは、「尻尾を見よ!」です。

既出の画像も「反転」を使っています。
元画像(添付左上)を2枚使って、片方を反転して繋ぎ合わせ。
よ~く見ると、草の形が一緒( *´艸`)
元画像の空の部分を別の画像に差し替えたから、バレにくいかもです。
文字がある時の失敗例もオマケで。
いろいろ遊んでくださいませ。
ランちゃんのトイレはメッシュ付きで直接足に触れないので、厚さやメーカー変更はそれほど気になさらなくて大丈夫と思います。
ワンコは足裏の感触でトイレを認識しますので。

ただし、色物や柄物は尿の色の変化(つまり健康状態)に気付きにくい。
香り付きは、尿の臭いの変化に気付きにくいし、嗅覚の鋭いワンコが人間にとって「イイ匂い」をどう感じるか?
まして、人工アロマは犬には危険です。

止めた方が良いと思います。
では、くまぁ~さんサマには『シヴァんこのロールケーキチックな巻き舌』の加工作品をお願いしようかな~。
もちろん無理のない範囲で・・・。

それにしても、シヴァんこたちの舌の構造が謎です(笑)
あ。。遺跡クイズ。。
画像作るのに必死で気付いてなかったです(^^;

これ。。どっちだろ。。
お尻のあたりのモッタリ感。。
腐ワ腐ワ尻尾のビリ子ですか?
色も、ほぼそのまんま(笑)
ありがとうございます!
嬉しいなぁ~(*´艸`)

この写真も、お手々揃えて可愛いわぁ(^^)
ランちゃんはいつもお顔の表情が豊かで可愛くて良いですよねぇ(^^)
今回はこうしてみたいなぁ。。っていうのをすぐに思い付いて、つい、頑張っちゃいました。

達成感を味わいながら晩ご飯を食べて、まだ食事中の夫を尻目に爆睡してしまって、さっき目覚めたという( ̄▽ ̄;)
お茶碗洗ってないしお風呂もまだだぁ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
そうだったんですね!
だって姫ちゃんのあの顔と舌は、画像の題材として絶対に魅力的ですもんね。
あんな風に舌を丸められるわんこの写真を見たのは初めてです。
どのわんこも出来るのかしら。。

それぞれの画像を傾けたり、ランちゃんとビリ子の大きさを微妙に変えたり、未熟なりに頑張っちゃいました(^^)
こういうの作りたいって思って作るのは、楽しいですね(о´∀`о)

まぁ~さんに褒めて貰えると、とっても嬉しいです(*´艸`)
ありがとうございます!
生き物ルーム第26
私もビリ子ちゃんだと思います(^.^)
尻尾は気づかなかったのですが、後脚の型が違うんですよね。

ビリ子ちゃんは五体投地、ランはこんな感じのカエル足(笑)
柴犬は人気犬種の上位にいるので、利用率も高くはなると思いますが、

柴犬はレトリーバーやポインターの様に役割分担ではなく、探す&追う&捕まえる&回収するのオールマイティーな猟犬のタイプなので、「自分で考えて行動」しやすいから、生後3ヶ月位から自己主張「嫌だ!」が始まります。
飼い主サンとの信頼関係を強くし、その上で躾をしていかないと手が付けられなくなるので、早い時期に幼稚園やトレーナーに預ける飼い主サンが多いのではないでしょうか?

ボーダーコリーが園児にいると知ってもポジティブなたまたまパンダ様は、素晴らしい飼い主サン♪
生き物ルーム第26
ビリコ「ハァ( ´エ`)、モデルのお仕事、疲れたわぁ~」

#画像 #ビリ子
その画像も「いずれ使おう」とDLしてあるのですが、、、

お品のある加工画像、ちょっと考えさせて♪
どっちか判らなかったです(ToT)
生き物ルーム第26
ラン「先輩!長さは充分あると思うンですが、上手く巻けません!」

ビリコ「アタシ達、ラテン系の血が入っているバスなんだけど、、、」

#画像 #シヴァんこ #ラン #ビリ子

死婆「あいつ…手抜きしやがって(`_´メ)」
生き物ルーム第26
Ibis、バージョンアップされて新しい機能が付きましたなぁ~( ̄▽ ̄)

#画像 ヨダレ加工フィルター
生き物ルーム第26
Ibisバージョンアップの『特殊ペン』
「ゆがみペン」を使って、目を大きく、口角を上げる、耳毛に動きを出す...簡単笑顔加工。
更に凝るなら...鼻の穴を若干大きくしてから、別レイヤーで目をエアブラシで白入れてキラキラさせる。
以前はメッシュ変形やナンヤカンヤでチマチマやってたンやけど、簡単方法が出きたンで、伝授~

#画像 ハウツー
生き物ルーム第26
H&D「焼いてクリーム塗って...食ってイイか?」
新機能の特殊ペンなら早かった。

#画像 まぁ~さん、やめておいて正解。きしょい。