生き物ルーム第26

生き物ルーム第26
写真はヨーキーモデルが放棄して撮れないため実家のにゃんこになりました。次はヨーキーに出来るように頑張ります。
またお願いします。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第26
ミティ「ウマイ、ヤスイ、ハヤイの3匹屋美容室へようこそ♪」

チャピ「本日はマタニティカットをご希望でございますね?」

グレープ「では、早速お椅子を倒し、お胸周りをカットさせて頂きます( ̄ー ̄)」

#画像 #姫 #3匹

「すくいザル」の方も、ありがとうございます。
生き物ルーム第26
その時一緒に連れ出していたガキんちょの写真は、
こちらになります~(笑)

黒かったら、ガキんちょⅢのカツラそっくり??

#シヴァんこ一族
上野は行列できるわ、経済効果○億とかなのに、和歌山は言われないんです。゚(゚´Д`゚)゚。

オールウェイズ トゥギャザー♪︎
パンダと言えば南紀白浜アドベンチャーワールドやのにぃ!( ;゚皿゚)ノシ
お絵描きをしない私は、あるモノ、頂くモノ、何でも使うv(´▽`*)

お察し通り、ビリ子ちゃんの腐ワ腐ワ尻尾は頭の未完成カールになりました。
ibisのフィルターから色の調整をし、アタシは何も描いておりません♪ (#^ー°)v
生き物ルーム第26
ちょっと離れた場所には、こんな穴場? もあるんです(^^♪

#シヴァんこ
可愛いお人形持たして貰えて子ココア喜んでます( *´艸`)
人形ワンちゃんが持ったらおもちゃにされるから持てないね。いまだにコストコで買ったブルーナボンボンDAKSにおもちゃにされると、旦那に言われ箱から出してません。後どうしようと置いてあります飾らなければ。
コストコで買ったハロウィンの飾りは高い所に箱のまま飾ってます!
エエのよん♪アドベンチャーは「ゆっくりじっくりパンダに逢える場所」っつーことで、上野のようなフィーバーは要りませんねん(^。^)
上野では滅多にパンダが産まれないから、その「レア感」が熱狂具合に拍車をかけてるんでしょうなぁ…白浜は「お!また生まれたんか!」って感じやしね(^◇^;)
人口が多い東京と比べても意味ないっす♪
パンダを堪能したければ、白浜へおいでませ〜(o^^o)
生き物ルーム第26
午前中だけお一人様出勤(笑)なので捜索したのですが、見つかったのはこのザルでした(T ^ T)
期待させちゃってごめんなさい〓

商品撮影に使ったので、あるはずなんですが営業が展示用に持ち歩いているのかもしれないです。
弱小食品会社勤務なので決して宴会用ではございません( ´∀`)
月末月初は仕事が忙しく、なかなかお邪魔出来ないので残念です(T . T)

画像ありがとうございます。
私が「パーマかけたい」なんて言っちゃったから、まぁ〜さん様のご負担になってたら、すいませんm(_ _)m

トリミング、やっぱり憧れました(*^^*)
それに、モフモフ犬の方が、毛が抜けないんですよね?
ロビンは細かい毛がいっぱい抜けて、思いのほか大変でした。
ランちゃんの、波平頭がセンス抜群♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ランちゃん、ごめんなさい。。。

ロビンのカーラーに巻いてる毛が、とてもリアルです(^.^)
久し振りにお邪魔しま~す(=゚ω゚=)

下に出る広告が子ココアちゃんだったりダックスちゃんだったりするんですねえ。
おお(^○^)となりました。
ありがとうございます(^.^)
永久保存で使いま〜す♪

アヌビス神、ロビンにそっくりなんです!

実は私、中学時代から古代エジプトの大ファンで。
「王家の紋章」という漫画に感化されました(^^;;
ずいぶん前ですが、エジプトにも行ってしまいました。
実家にある写真とコラボして使いたいです!
お正月になるなあ〜(^^;
エエのよん♪アドベンチャーは「ゆっくりじっくりパンダに逢える場所」っつーことで、上野のようなフィーバーは要りませんねん(^。^)
上野では滅多にパンダが産まれないから、その「レア感」が熱狂具合に拍車をかけてるんでしょうなぁ…白浜は「お!また生まれたんか!」って感じやしね(^◇^;)
人口が多い東京と比べても意味ないっす♪
パンダを堪能したければ、白浜へおいでませ〜(o^^o)
神奈川民2号様宛てだったのに、横から失礼しました。
興奮してしまって。。。
使わせて頂いてよろしいでしょうか?
スゴイカボチャの数!(◎_◎;)

シヴァんこちゃんのマントもステキですね( ◠‿◠ )
えーよぉ~♪
エエのできたら見せてなぁ~♡
生き物ルーム第26
あー、今、気が付いた~
アレ、ロビンちゃん使ってたかぁ~
ゲームトピやら色々と顔出してるとワケわかめ~になってる~スマン
私の出してるのは雑談板でなら勝手に好きなようにお使いください~♪No許可でエエよ~♪ハロウィン仮装に使こうて~♪

ココアはんもハロウィン仮装参加しぃ~
キラキラやでぇ~(笑)
生き物ルーム第26
好みの問題なのですが、ニャンコを周囲に合わせてオレンジ系に変色させた方が収まりが良くなって、合成感が薄れるように思います。

添付は私の趣向でシャチホコよろしくキンキラにしちゃいましたが、色変の参考です。
ibisで私がよく使う色変操作を後ほどアップします。
「お絵描きトピ」の話題ですが、アニマルの加工なので、ココにぶら下がります。

#画像
生き物ルーム第26
宴会で「ドジョウすくい」を披露するオージー君。
コロナの影響で、参加者少な~い!
そんな中にもソーシャルディスタンスを守らない2匹がおる。

#画像 #羊 #オージー #ラン #ビリ子
エジプト!行ったんですね!いいなぁ。
死ぬ前に一度は行きたい!入りたい!ピラミッドです(ToT)コラボお待ちしてます!
ロビヌスは思い付きでつけたので変えてくださいねm(_ _)m
キンキラ金(ФωФ)
お絵かき部まだ全部読めてなくて。。
ありがとうございます♪︎
色相やカラーボタンが反応しない。。あちらも見てます\(^-^)/
生き物ルーム第26
H&D「なんか...落ち着く...」
#画像
生き物ルーム第26
まず1つ目の方法が、「フィルター」を使う方法です(添付画像の背景が薄い所に図説)
「フィルター」をタッチすると右図に移行するので、赤丸をつけた『色調整』をチョイス(タッチ)
無料で使える黄色丸をつけた3箇所を使っています。
好みの色が出るまで3箇所を梯子する場合もあります。

下(背景色が濃い)は、下のレイヤーに影響して出来上がりを変化させる方法。
(なので、載せたレシピだと下が透明なので効果が出ません。)
黄緑丸をタッチすると右の一覧表が出て来るので、色々選んでみてください。それぞれの仕上がりが違い、イメージに合ったブレンドモードをお使いくださいませ。
使用したブレンドモードは、レシピの『普通』から自動的に書き直されます。

#画像 #ハウツー
ありがとうございます。昨日は急に夜に体調悪くてなって今はましになりましたが、体調夕方まで仕事で頑張ります。
これは可愛い現実は左のみかん私のことが怖くて行くと棚に入って((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。そしてワンちゃん連れてくと見せないが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルの後私達が帰ってからもDAKS見たいに腰が低くなって歩くみたいです。
生き物ルーム第26
羊「まぁ~さんのオレンジを...こうして(魚眼レンズ)...こうして(レンズ加算発光)...こうやったら(目ピカッ)...ぐふふ♪関西風コテコテ~♪」
H&D「キショいンじゃ~!」
#画像 この門を通りたければ、我の問に答えよ...
生き物ルーム第26
もう一つ...
上にベタ塗りのオレンジのレイヤー乗せて透明度を下げる。

メリット;後で「ちゃうな…」思っても修正しやすい。フィルターだと色判定の誤作動が起きて部分的にトンでもない色が出る…の予防、輪投げやクリッピング掛けたら局所使用しやすい…等
デメリット;ベタ塗りなので、ノペ~っとした仕上がり(自分でベタ塗りにエアブラシでメリハリ着けるワザも…)

まぁ~さん紹介の方が誤作動起こさなければ自然な仕上がり…かなぁ~
好みやからお好きに~(笑)
生き物ルーム第26
続き

オージー君や姫ちゃんの様に黒っぽいワンコ、ランちゃんやビリ子ちゃんでも暗く映っている時にブレンドモードを使います。
やり過ぎるとテカるので、『%』を調整

該当レイヤーにタッチして青いレイヤー(作業中)にし、赤丸の方の『+』を押し、出て来た表から『レイヤーの複製』を選びます。
これでブレンドモードがかけられます。
各モードにタッチして、「ふ~ん、こうなるんだ~」を体験してくださいませ。

捕捉で、先程の金ピカは、ニャンコの周囲を微妙にボカして接合部を目立たなくさせております。

#画像 #ハウツー
姫ちゃんのアフロヘアは、プードルの頭を拝借したモノです。
複製して其々をズラして配置させました。
姫ちゃん色に変色も出来るけど、それだと真っ黒真っ暗になって面白くないから、適当なところで(濃いグレー)で止めておいた。
この方法、「獣」にやると毛の質感が無くなるんだわよね~。
やっぱりオーナーの様に、部分的にエアブラシで補正する必要が出て来る。
獣だけのレイヤーをクリッピングしてエアブラシをチビっとかけただけでも、「のぺー」になっちゃう(´Д`)
生き物ルーム第26
電波悪っ!
昭和か!
アンタはどの方法を選ぶ?って言われたらまぁ~さん紹介の方やけどな(笑)
コレとは別で、お絵描きトピで何度も主張してるのが「方法は一個じゃない正解のルートは無い」
色々さわって、自分なりのルートを探すのに数をこなす←上達方法♪ まぁ~さんガイドブック片手にアチコチ観光して下さいませ~♪
白色は塗りつぶしで変えればいいのか!いま気づきましたm(_ _)m

ま~さん さま
下のレイヤーに影響、それで変わらなかったんですね(^_^;)
ある程度イメージ先を固めてないと戻れないことがあるので、色々いじってみます!

ハウツー、ありがとうございますm(_ _)m
生き物ルーム第26
大爺山の勝ち~ぃ♪

#画像 #オージー #ラン #ロビン
オージーをコピペして運動場にキレイに並べて...
「ラジオ体操~!あーかるい朝が~♪」
...自分でしろよって?(笑)今から「とんかつDJアゲ太郎(←製作の人が気の毒で...)」やねん
私はニャンコの右頬っぺたに光り素材を入れたけど、『目!ピカッ!』でもイイですねぇ♪
どーぞ、どーぞ、ハゲようが、ほっかむりだろうが(笑)まーったく問題ありませんので、お好きに使って下さいませ〜(^-^)
私が前にランちゃんをハゲにした事、頬かむりした事、ゼッテー根に持ってる(((((゜゜;)
'`,、('∀`) '`,、
持ってる持ってる(笑)
生き物ルーム第26
猿まね(ToT)
生き物ルーム第26
『ラジオ体操』は任せた!m9( ̄ー ̄)

#画像 #ビリ子 #ラン