生き物ルーム第26

生き物ルーム第26
写真はヨーキーモデルが放棄して撮れないため実家のにゃんこになりました。次はヨーキーに出来るように頑張ります。
またお願いします。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ありがとうございます。
四半世紀前の旅行なので、写真は紙媒体。
実家でリアル写真を撮って、pcに保存しないと(^^;
投稿は来年です(T . T)
プリンターのスキャナー機能があればですが、PCとつないで取り込むのと、写真撮るのとどっちが綺麗かなぁ?
そういう自分はスキャナー使ったことありませんがm(_ _)m
超楽しみです♡
そうか、実家にはプリンターないので、アルバムを実家から持って来れば良いのかな。
独身時代の旅行の写真、素材に使えるかも。
アルバムの数、半端ないけど(^^;

「是非エジプト旅行行ってきて下さい」と言いたいところですが、なかなか治安的に難しいですよね。
私の行った時も、湾岸戦争前で、注意喚起出てました。
でも、今行かなきゃ一生行けないと思って、行っちゃった。

実際行くと、ピラミッドよりも感動する遺跡が沢山あります。
意外に食べ物も合いますよ。
水には要注意ですけど(>_<)
え〜っ?そんな事ないですよぉ〜♪(´ε` )

むしろ、ほっかむりは気に入ってます♪( ´▽`)
ただこの2つが笑撃的だっただけですぅ〜( ̄∇ ̄)
↑誤字じゃないですよぉ〜
箱根の黒玉子想像しちゃいました(⌒-⌒; )
釜茹で地獄ダゾー((((;゚Д゚)))))))
どじょう掬いも相撲も実現しちゃった!

オージー君の四股名が…(笑)
ランも凄いけど、ビリ子ちゃんのあん馬が秀逸ですわぁ(≧∀≦)
だぁ〜れだ?に誰も答えていないので一番乗りでいっちゃいます!

左から姫チャン、ラン、ビリ子ちゃん。

ラン以外は自信ないですが、3歳以下の子供達限定かな?と思いました(^-^)
コレ、難しい〜(TT)
真ん中は熊だと思うんですが、左は牛?右は鼻が長いし…。

え〜〜い!全部オージー君!(´∀`)
家のPCが壊れた~!!
修理に1週間くらいかかるそうなので、殆ど投稿できなくなります・・・。
入力は携帯でやれないこともないですが、写真の投稿は無理です~。
数年前に撮った、灯りがともったジャックオーランタンの写真とか。
今日のブルームーンの写真とか、1週間後では今更感アリアリなので、お蔵入りだわ~。
正解の画像は作ってあるのですが、飼い主サンの回答を待ってみようか…と。
pc壊れると大変ですね(~_~;)
1週間後でも、是非見たいです!(^.^)
お時間ある時に。。。
そうなんですかそれは大変ですね。どんな写真も今更感あってもシヴァさんの写真好きなので投稿してくださいお待ちしてます( ≧∀≦)ノ

今の子ココア違う部屋に居るため不明です。
生き物ルーム第26
ロビヌス神「神様は全部お見通しだワン!」
アドバイスどうりに子ココアご飯少しにしたら、最初は良かったが急に怒りだしご飯も食べなくて変な鳴き声まで出しました。今は落ち着いてます。こないだは寝込んで今度は変な鳴き声で何だったんだろう?
は〜い!飼い主で〜す♡
すみません、遅くなりました( ̄▽ ̄;)

向かって左がウチの子で間違いない!
たまたまパンダさん!どこが牛やねん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)あ、ある意味、正解か…
右はイノシシかな?真ん中は…犬?
デジカメからPCを経由しないで直にスマホへ、はダメ?

2年前の冷蔵庫写真でも、3年前のかき氷器写真でも、いつでもお待ちしますわ♪

ベビんちょ画像を良い環境で送って貰えるんだ、とポジティブシンキングd=(^o^)=b
それに、今の姫ちゃんなら、まだ妊婦らしさが無いだろうし、よくぞ今!壊れてくれた!

双子の不幸を嘲笑う片割れ(  ̄▽ ̄)
1番右はハナコちゃん?
自信無いです(^^;
はい!そうしましょう♡
楽しみ〜(⌒▽⌒)
オージー君は、1番左?
これまた自信無し(^^;
絶食検査の後に「パクパク食べた」と書き込まれていましたが、お腹が空けば食べると思います。

1日の給餌量が50gだとして、朝20g昼10g夜20gでも良いし、急激に食事環境を変えるとストレスになるようなら朝・昼・夕で各10g夜20gと回数を増やせば良いと思います。
5分とか15分とか、一定時間が過ぎて残している分は計った後に処分。
こうすれば食事量が判り、獣医師サンも診断が降せやすくなる筈です。

犬も猫も、1日に必要な量は箱に記載された量ではなく、年齢・運動量・肥満状態・避妊去勢の有無etc.から計算しないと正しくなく、解らなければ獣医師サンか犬の栄養士サンに聞いてください。
あれから食べましたこれからは少しずつやって行きます。いつもありがとうございます。

今の子ココア自分の部屋のカーペットで休んでます。
うわぁ!大変!でも修理ができるなら、まだ良かったですね。
下手な壊れ方するとデータ復元困難だったりしますし…。

お写真はまた後日でも良いので、ぜひ♡
生き物ルーム第26
はい、正解です!
…たぶん

途中で席を立ったから、奴らシャッフルしてるかも?

1枚目の正解は、しばらく皆様の回答を楽しんでからにしよ(~▽~@)♪♪♪

#画像 #オージー #オージー #オージー #3匹
生き物ルーム第26
実は心密かにシヴァさんとKさんのブルームーン写真の共演を願っておりました。
よろしければ修理後でもお待ちしておりま~す。
一番小さな満月というだけあって東の低い位置にあっても小さかったです。
わたしの携帯ではこれが精一杯。
生き物ルーム第26
ハッピー ハロウィーン!

#画像 #ラン
左は怪しいと思ったのですが、オージー君にしてはちょっと目と鼻が離れている?と思ってしまいました(*'▽'*)

一番右は鼻が強調されていたので豚かと思っていましたが、牛だったとは…。
さすがにプリン様は本物を当てられていましたが、他は…(笑)

でも#がオージーの三連チャンになっているので、全員オージー君で正解ですよねー♪(´ε` )
『#オージー』三連チャン

忖度ですなぁ~ (*´-`)
それは痛いですね。
修理できるなら買い換えよりは安く済むのでしょうか?(^_^;)直ったら見せてください。
個々の返信だと漏れが出そうなので、まとめて失礼します。
PCですが、家人が使っていたら『この番号に至急電話を』と突然メッセージが出たそうで、再起動しても消えず。
購入した店舗で有料サポート契約しているので、お店に電話したら『持ってきてもらえれば点検します』とのことだったので、持ち込んだそうです。
乗っ取り未遂で、表示された怪しい電話番号に家人が電話しなかったのはかけなかったのは不幸中の幸いでしたが。
PCの中には入り込まれているそうで、追い出し作業にに1週間はかかるそうです。

皆さんが一番心配しているであろう、大量の写真や、mixiの日記で作成しているロードショー情報、Excelデータ等は無事とのことです。

同じような現象に遭遇する方が出るかも!?と長々と書かせて頂きました。
1週間もPCがないのは困るし不便ですが。
パニックになった家人が、怪しい電話番号にかけず、サポート契約しているところに電話してくれて、本当に良かったです~。
おはようございます♪

昨日は目の不調でスマホを見るのが辛くて、1日目を休めてました。
一晩寝たら復活出来たので、今日はお邪魔出来て嬉しいです(о´∀`о)

普段パソコンを使ってる方にとって、それが無いのはとても不便なことと思いますが、厄介なことに巻き込まれる手前で踏み止まれて本当に良かったですね。
データも無事とのことで、シヴァさんの画像を楽しませて貰っている身としても、ホッとしています(^^)

迷惑な侵入者を追い出して、1日も早く戻って来られますように(。-人-。)
全員オージーくんに笑っちゃいました(о´∀`о)
でも、間違いなく正解ですね(笑)
ロビヌス神。。新キャラ誕生ですね!

エジプトに行かれたことがあるんですね。
娘が聞いたら羨ましがりそうです。
やっぱり、行動力は向上心の表れなんですねぇ。。
私がコス通のみなさんに感じている、共通の魅力です。

エジプトのお写真とコラボしたロビヌス神、楽しみにしてますね(*^-^*)
生き物ルーム第26
昨日は午後から目が痛くてスマホから離れておりました。

今朝は復活したので、ブルームーンを見ながら寛ぐお2人さんを想像してみたんですけど、本当にセンスの欠片もない(笑)

それはそうと。。
だぁ~れだ?の回答ですが、1枚目はたまたまパンダさんと同じで、姫ちゃん、ランちゃん、ビリ子だと思いましたが、2枚目の右側は私も猪だと思ってました(笑)

でも結局全部オージーくんでしたね(о´∀`о)
“ロビヌス神”、神奈川県民2号様が名付け親です。
とても気に入ってます(#^.^#)

自分で撮った写真なら、載せても良いのかあ?
博物館で撮ったツタンカーメンの黄金のマスクもあるし、ミイラの写真もあります。
ミイラの写真見たいですか?ヽ( ̄д ̄;)ノ
今はどうかわかりませんが、当時は博物館の中も撮影OKでした。
ウイルス?どこから来たんでしょうね。
個人情報は抜かれてなくてよかったです(>д<)
生き物ルーム第26
ロビヌス神「神在月、特別ゲストにアマビエさん。橋○環奈ちゃんみたいに小柄で、とても慈悲深いお方。どうしてかな、、遠い昔に出会ってたような、、胸にあたたかいものが込み上げてくる。」@出雲大社
主より前に名前着けたら駄目ですよね。。すみませんでしたm(_ _)m
もしかして去年の上野のミイラ展いかれたのでしょうか?私達もいきましたよ!美しかったです。
昔はSNSなかったですから(^_^;)どうなんでしょうね?海外の美術館は写真やレプリカ?お触りOKな彫刻などが多いと聞きました。
羊「アタシ、まぁ~さんちの子熊に名前付けたでぇ~♪名前がエエから立派に育ったわ♪」
アマビエ「ハイ、私の前世は古代エジプト人、きっとそう。」

神奈川県民2号様、すごく合成上手になられましたね。
みるみるうちに上達されて羨ましい(^.^)
仕事がひと段落したので、初めて“ibis Paint”開いてみたのですが、私にはまだ早そうです(T . T)
pcで使い方見ながら、スマホで練習しないと…

エジプトは遠いですが、、、
エジプト大使館は代官山にあります。
ランドマークにある、NHKカルチャースクールから、「大人の社会見学、エジプト大使館」というのに、以前行った事あります。
エジプト大使夫人と、大使館でアフタヌーンティーをしながら、おしゃべりするみたいな感じでした。
あっ、もちろん通訳ありです(^^;
コロナがおさまらないと無理ですし、当時の大使夫人のお人柄で実現した企画かも?