生き物ルーム第27

生き物ルーム第27
また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 1-40/502件最新の投稿へ
あっという間に27ですね!いつもありがとうございます。
ここに一番に書いた人だと思ってました(^_^;)
仕組みがわかってなくてすいませんm(_ _)m
ヨーキー写真待ってまーす♪︎
生き物ルーム第27
そうなんです。またヨーキーの写真が撮れたら載せますね。今は実家のみかん載せます。私と旦那が実家の裏小屋を掃除して居たので帰って良かったとなった顔です( *´艸`)
気付いたら"26"が一杯になってたんですね(^^;
ヨーキーちゃんの写真が間に合わない程の早さでしたねぇ♪
実家の腐サ腐サミカンちゃんも、ツヤツヤ黒にゃんこちゃんも、可愛くて好きです(^^)

"27"でも、よろしくお願いします(*^-^*)
そうなんです何とか撮れたヨーキーは遠くに居るのしか無いので、次までには近くに居る写真撮ります。
ちなみにDAKSは最近撮影どうぞ( ゚д゚)ノと撮らせてくれます。
子ココアもどうぞ( ゚д゚)ノとなります。ただ終わったら触らないと駄目ですが( *´艸`)
>たまたまパンダさま

ベルベットみたいにキレイ(*≧∀≦*)
神奈川県民2号さまと同じく、触りたい!

昨日、散歩途中にいつも覗く、ペットショップに行ってきました。
ミニピンいましたよ。
起きてて目があったけど、無視されました(^^;
>まぁ〜さんさま

画像ありがとうございます。
これは、元の画像ですか?
羊の局さんが入った画像、よく見ると羊の局さんの下は、畳がないですね。
二枚を比べて見ないと、違和感を感じなかった。
これが、“技”なんだろうなあ〜
>ココアさん

27おめでとうございます。
写真見ると、ワンちゃんすねてるようにも見えます。
ご機嫌ナナメだったのかな(^^;
それは、「無視」とは違いますよ。
「貴女に敵意はありません。攻撃もしません。」
と言う意味です。

以前のトピに書いたのですが、アニマルは相手(特に目)を見るのは「敵意」や「攻撃するぞ」の表現になります。
見られて、ちょっと怖かったのかもしれません。
生き物ルーム第27
あらためまして、27の開幕おめでとうございます。

初っぱなから…ですが

「オージー君! 何処に行くつもり?!」

シッポは口ほどに物を言う。

#画像 #オージー
違いますよくつろいでます。我が家のDAKSは我が道を行くので写真向けても無視です。最近は写真撮るときは動かないが後は気分しだいです。

トリミングも自分の気が向かないと店まで歩きません。
ヨーキーは入って行くがこことは思わなかった、帰りたいとε=ε=┏(・_・)┛なります。
子ココアブラッシングが嫌いで嫌がります。なので旦那は子ココアブラッシングすると嫌われるからやりたくないと言います。
怖がらせちゃったのかあ〜、かわいそうな事しちゃったな(^^;

マーブルが亡くなった時も、買い物に行くついでに、ワンコ見に行ってました。
そしてまた飼いたくなって、「買うなら保護犬だ」と2人の考えでロビンを迎える事に。
ガラス越しですが、ワンコ見ると癒されます。

オージー君、待った無しの状況ですか?!(^^;
生き物ルーム第27
>卵オーナーさん
pcで、まぁ〜さんさんの説明見ながらやりました。
出来ましたあ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
このいっぱいの素材は、みんな使っていい素材って事でいいんですね?

ibisの画面の「?」、まぁ〜さんさんがおっしゃるように、この間見たら、何を言ってるのか全くわからなくて、「このアプリは私には無理」と諦めてました。

とりあえず一歩前進!(^.^)
あれ?
なんでこんなに空白がいっぱいなのかな?
いつも新しいトピ立てをありがとうございます(^^)

昨日はバタバタとしていたら、早寝しちゃいました。画像のリクエストが間に合わなくてごめんなさい。
ヨーキーちゃんは写真嫌いと聞いてますし、体調も良くないのであればストレスになっちゃいそうですので、無理なさらないようにして下さいね。
〉アマビエさん

そうなんです♡トリミングしてもらうと腐ワ腐ワになりますよぉ〜(^-^)夫と息子がよく首のあたりに顔を埋めていますが、ランには迷惑なんだろうなぁ(^-^;

背中側は直毛に近いので、ある程度この状態をキープできるのですが、お腹側の首や脚は少しカールしているので、毛束感が出てきちゃうんですよ(^-^;

プードルちゃんよりは巻きが緩いので毛玉は出来にくいですが、1日2回お散歩後のブラッシングは欠かせません。
それでも以前よりは短くカットしてもらえるようになったので、ずいぶん楽になりました(o^^o)
前トピのロケットラン!面白かったです(≧∀≦)
刺さってるネタで来るかと思っていたのですが、まさか宇宙に飛び立っていたとは…(笑)

その後のまぁ〜さん様のビリ子ちゃんが「出力不足」で追いかけているのも、ウケました〜(≧∀≦)
お渡しした画像はすぐに使わなくても良いですよ(^.^)ネタの一つとしてご自由になさって下さいませ。
びっくりしたのは別トピでのヒレカツネタがこっちで消化されてた事です(笑)

ビリ子ちゃん、ランにはバレないと思うわよ〜(^^)
いつも忙しくしているんだから、たまには手抜きしなくっちゃ!
あっという間に500コメがいっぱいになりましたね~。
ココアさま、いつもトピ立てありがとうございます!
我が家のPCが直ったら、また写真を投稿しますね\(^o^)/
皆様が楽しみにして下さっていただけに、残念なお知らせなんですが。
ガキんちょⅢ、妊娠していない可能性大だそうです・・・。

本犬は自分が母親になったのかも、なんて全く思いもせず。
今日も今日とて、シヴァんことスイカ争奪戦を繰り広げ、ボールを取り合っていました・・・。
ま、今日のガキんちょⅢの行動を見ていると、母親になるにはまだまだ早かったように思います・・・。

ガキんちょⅢのシヴァんこくぐりの写真も撮れたので(まさか未だにやるとは~呆)。
妊娠していなそうなのは残念でしたが、PCが直ったら写真というお楽しみ事案ができて良かったです(笑)
授かり物ですから、次は春頃でしょうか?
可愛いお写真楽しみにしてます( *´艸`)
ちなみに妊娠の確認はどうやってするのですか?
あららぁ〜そうでしたか…私たちが期待しすぎちゃいましたかね(^◇^;)
姫ちゃんが母になるのはまだ早い!っていう、神様のご配慮ですな♪ナンノコッチャ…

姫ちゃんの元気なヤンチャ写真、楽しみにしてまーす♪
そうだったんですね。
残念ですが、また今度、楽しみにしています。
私も妊娠は、どうやって判断するのかな?と思いました。
しばらく動画見ながら、スマホかまってみたんですが、なかなか先に進めません。
動画、止めては見て、戻っては見て、、、
基本操作が大体難しい。
今日は、基本操作も理解出来ず、先に進めませんでした(^^;
受胎はしても、何らかの事情で母体に吸収されて産まれて来ない子もいれば、陰に隠れてエコーに映らない子もいる。
予定日まで、望みは捨てずに待ってます。
とりあえず、ピンクの子は産んでくれたし…あ!返さないわよ!
生き物ルーム第27
トリミングをすれば、空白は解決します。
既にトリミングされた事のあるアプリでやってもイイし、予めibisでトリミングしてから端末アルバムに保存しても(もしかしたら、後者の方が綺麗かも?)

①赤丸をタッチ。この場合ペンのマークになっていますが、「現在使用出来る作業」のアイコンが表示されているので、毎回ペンマークとは限りません。アイコンの種類は②の一覧を参照に
②赤丸した『キャンパス』をタッチ。この度のバージョンアップでアイコンの配列が変わったので、お手持ちのスマホと位置が違ってても『キャンパス』をタッチ
③『トリミング』をタッチ
④画面の縁に現れた青い線と点、点を上下左右にズラして目的の位置まで青線を移動させます
⑤移動が完了したら、④の右下のレ点をタッチ。その後の端末への保存方法は、前回説明したのと同じです。
グッドラック♪

#画像 #ハウツー
楽しみが先にのびましたね~
でも、まだ、もしかして?もありますかね。
またのご報告をお待ちしております。

コストコにおもちゃで「いぬ産んじゃった」というのがあるそうです。姫ちゃんの出産にあわせたのかいと、突っ込みを入れたくなりました。今度見てこよ~っと(^^)
ibisの『?』を説明した時に一緒に言えば良かったのですが、
私が始めた当時の経験では、『?』はチンプンカンプン(?_?)
動画は数多く出ていますが、「上から目線」と言うか、「アンタが説明している事に辿り着くまでの工程を教えてくれよ!」って感じに省略されちゃうンですよね、もちろん悪気は無いのは解ってますけどサ。

私は解らない箇所があったら、ここでオーナーに質問していました。
もちろん貴重な時間を頂くのですから、私なりに疑問点が相手に伝わりやすいように配慮はしましたけどね(鬼の声:それでかぁ~?)

少し解ったところで動画を見ると、チンプンカンプンだった所が何となく何となく何となく解ってきます。
私の経験から言っても、独学で自滅するより、ここで聞いちゃった方が絶対イイって!
m9(*^.^*)YOU! ロビンちゃんを可愛くしたいでしょ?
「いぬ産んじゃった」素人繁殖は是非ぬいぐるみで!

ワンコの妊娠期間は60~63日くらいなのですが、ブリーダーさんも確率を高める為に日を改めて数回の交配をさせるので、どれがアタリ?全部アタリ?が判らないンです。
25~30日後にエコー検査で受胎確認する訳ですが、その時に映った頭数イコール出産数とは限らない。
出産間近になればお腹も膨らみ、乳首が~と言った体の変化もありますし、レントゲンに胎児が映るし、胎動も触って判るし、ソワソワして営巣行動をするのはパンダと同じ。
体温が低下すると、破水陣痛出産へと進みます。

お腹にいる筈が産まれて来なかった(母体に吸収)、いないと思ってたら産まれた(エコーに映らなかった)、って話も聞きますし、想像妊娠&想像子育てもあります。
神戸のタンタンちゃんが、今年想像妊娠しているらしいです。
たまたまパンダ様は、生き物トピで姑術を学ぶ。
オージー君は「女性用」に入る気満々なのです。もちろん下心アリアリで♪
犬は興奮したり、「やったるでー!」な時はシッポが上がります。断尾していると判り辛いけど、根元が動くので見分けられます。
オージー君がリアルに「オラオラ」してたら頭が下がっていない筈ですが、適当な画像が見つからなかったからシッポを大強調しました。

私がアップした羊の局入り和室の画像、あれ、床を増築していた事を忘れてましたf(^^;
先に説明したのと違う方法なので、それは又オイオイに。
おゝい!うちの子を変態扱いするなー( ̄^ ̄)ゞ
そうします写真は自然な方が良いからいつか撮れたらにします。

シヴァさん
PC直って皆の写真お待ちしてます。
沢山の仲間が出来て嬉しいです皆様ありがとうございます。
キャンパスからのトリミング!
詳しくありがとうございます。
また明日チャレンジします(^.^)

今日は、自分で苦手なお絵描きをして、色を塗ってみるのにチャレンジしました。
幼稚園児のような適当な絵で、お見せ出来ないですが(^^;
“レイヤー”って言うのが難しい。。。
明日は違う動画見てみます。
あら、そうでしたか。
こればっかりはね、自然に任せるしかないですものね(^^)

一縷の望みを残しつつ楽しみは先延ばしということで、まずはシヴァさんのPCが無事に戻ってくることを心待ちにしてますね♪
是非教えて頂きたい事が…

卵オーナーさんがいつも書かれている「H&D」って、どう言う意味ですか?
考えてもわからないので…(^^;
生き物ルーム第27
えっ?
そんな大それたこと、致しませんわ♪
(´゚з゚)~♪

#画像 #(?)
ガキんちょⅢが妊娠していないらしいのは私自身も残念ですが、たくさんのコメントありがとうございます!
今日撮った写真を(デジカメの小さい画面で)家人に見せましたが。
『コイツに母親業はまだまだ無理だよ~』が一致した見解でした(笑)

まぁ~さんサマが、妊娠判定の確認について色々書いて下さいましたが。
一昔前は、特に小型犬だと母犬の骨盤の大きさと胎児の頭数&大きさ確認のために、レントゲン撮ることもありましたが(骨盤の方が小さかったら、帝王切開も視野に入れなければですし)、今はどうしているんでしょう??

胎児の数が少ないと、大きくなり過ぎてしまうこともありますし。
逆に胎児の数が多すぎても、大きさに差があり過ぎたり、未熟児がいる可能性もあるので。
昔から『犬は安産』みたいに云われていますが、実際は大変です・・・。
Humpty & Dumpty
ハンプティ&ダンプティ、ハンさんダンさん、と言う時もアリ。

宇宙から地球征服の為にやって来て、当初は久山倉庫の屋根裏部屋に住んでいましたが、今は関西でカフェを経営する卵オーナーに養われている双子の卵型宇宙人です。
奥様はタマコ&タマヨさん、故郷の星ではかなりのお偉いさん。
彼らの息子ナーゼ&ナラバちゃん双子は、ウチの姉熊3匹の彼氏。

アマビエ様! 大丈夫ですか?
精神安定剤とか、要ります?
とりあえず、ハウツーとキタローと同じメモ帳に、H&Dも保存しました(^^;

なかなか途中からだと、ついていくのに大変な世界です_| ̄|○

まぁ〜さん様が頼りの綱、離されないよう付いていくのみです(T . T)
受胎確認したら、出産までそのままのケースもあるらしいですが、、、
何匹産まれるか?まだいる?…は、経験である程度判るそうですけど、産み終わった\(^-^)/と思ったら翌日に末っ子誕生って話も聞きました。
牛サンの出産は、獣医師サンが手を突っ込んで子宮内の確認が必須とか?
産まれて良かったね、オージー君♪

自然分娩どころか、自然交配も無理な犬種もいるし、、、

トラだったか?独りっ子や病弱の子は、意図的に育児放棄、ってか、食べてしまうらしいです。