生き物ルーム第27

また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 41-80/502件最新の投稿へ

オージーくーん、女子達が睨み効かせてるわよぉ~。
オージー「いや、オレはあそこの男子用トイレに行きたいだけなんだけど。。」

パン屋さんでアルバイトを始めたランちゃん、新入りは揚げ物の担当。
ラン「昨日のヒレカツ、美味しかったなぁ。ああいうのを『お袋の味』って言うんだろうなぁ。。。」
#画像 #ラン #パンダ(愛情出演)
ブルドッグ(フレンチブルドッグではなく、イングリッシュブルドッグ)なんて、ほぼ100%自然分娩できずに帝王切開、と聞いたことありますし。
(犬種の特徴ではありますが、頭でっかち過ぎるそうです)
いざ出産したら仔犬の数にビックリ~、は昔にあって。
初産の時に仔犬1頭だった犬が、2回目の出産前にも、あまりお腹が大きくならず。
『2頭くらいしかいないっぽい』という外見からのオーナーの見立てでしたが。
実際は倍以上お腹にいた、というのがありました・・・。
とはいえお腹に1頭しかいなくても、『妊娠していない』という見立てが外れたことはないので、今回は望み薄ですかねぇ~。
(犬種の特徴ではありますが、頭でっかち過ぎるそうです)
いざ出産したら仔犬の数にビックリ~、は昔にあって。
初産の時に仔犬1頭だった犬が、2回目の出産前にも、あまりお腹が大きくならず。
『2頭くらいしかいないっぽい』という外見からのオーナーの見立てでしたが。
実際は倍以上お腹にいた、というのがありました・・・。
とはいえお腹に1頭しかいなくても、『妊娠していない』という見立てが外れたことはないので、今回は望み薄ですかねぇ~。
巻き舌の犬を検索すると、鼻ペチャ犬種が多く出て来るのですが、他の犬種でも綺麗に巻けているんです。
某ブリーダーさんのブログに、この舌の形は母犬の乳首に巻いて吸い付く時の形とありました。
ただ咥えて吸ってるだけと思っていたけど、ちいさいお口の中では技術的な作業が行われていたのね。
某ブリーダーさんのブログに、この舌の形は母犬の乳首に巻いて吸い付く時の形とありました。
ただ咥えて吸ってるだけと思っていたけど、ちいさいお口の中では技術的な作業が行われていたのね。
女子の目線がオージー君に集まってる!
ワンコの妊娠判定って意外と難しいんですね。
「姫チャン」卒業はまだ先延ばしでしょうか?
ママになって落ち着いた姫チャンも見てみたいですが、もうしばらく無邪気な姫チャンが見られるのはラッキー♡と思う事にしちゃいましょ(^-^)
「姫チャン」卒業はまだ先延ばしでしょうか?
ママになって落ち着いた姫チャンも見てみたいですが、もうしばらく無邪気な姫チャンが見られるのはラッキー♡と思う事にしちゃいましょ(^-^)
連れ◯ョン仲間の二犬羽織⁈
ランはトイレなら足上げはしないので、女子に混ざってもバレないかしら?
ランはトイレなら足上げはしないので、女子に混ざってもバレないかしら?
女子が見てる〜(°▽°)これじゃあ男子は悪い事できませんね(^^)
女子が大きい順に並んでいるのが可愛らしいです♡
女子が大きい順に並んでいるのが可愛らしいです♡
あとでビリ子ちゃんにコッソリとレシピを教えてあげないとね(^。^)
ザリガニくん♪家の豚汁とたまたま家のトンカツ、ビリ子ちゃんの味にするのよ♡
あ、そのうち唐揚げも教えてあげないとね(^ ^)
揚げ物が多い、たまたま家…(°▽°)
ザリガニくん♪家の豚汁とたまたま家のトンカツ、ビリ子ちゃんの味にするのよ♡
あ、そのうち唐揚げも教えてあげないとね(^ ^)
揚げ物が多い、たまたま家…(°▽°)
産まれてすぐできるところも神秘的だとおもいます(^o^)
妊娠もまだ可能性あるかもですか!できれば早くみたいです♡
妊娠もまだ可能性あるかもですか!できれば早くみたいです♡
あああ!大失態!!
○ガキんちょⅢ
✕ガキンチョⅢ
大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
○ガキんちょⅢ
✕ガキンチョⅢ
大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
そうそう!
前トピの「ロビフィス」ちゃんのネーミングは、王家の紋章の「メンフィス」からですよね⁈
もっと早く気づければ良かったのにゴメンなさい(>_<)
でも肝心のヒロインの名前が思い出せず、結局ググってきちゃいました〜(´∀`*)
前トピの「ロビフィス」ちゃんのネーミングは、王家の紋章の「メンフィス」からですよね⁈
もっと早く気づければ良かったのにゴメンなさい(>_<)
でも肝心のヒロインの名前が思い出せず、結局ググってきちゃいました〜(´∀`*)
私は全然気にしていませんが(気付いていなかったとも・笑)。
それよりも、わざわざ作って下さった、神奈川県民2号サマのショックの方が・・・。
それよりも、わざわざ作って下さった、神奈川県民2号サマのショックの方が・・・。
ブラックランちゃんに色変したら、やたら「恐い犬」になったので、慌てibisアプリの利点である「レイヤー」を使い、ランちゃん画像を2枚重ねにして上のランちゃんを色変した後に目・口・鼻だけ消しゴムをかけて下のノーマルランちゃんの目・口・鼻が見えるようにしました(言いたい事、通じましたか?)
それでも毛色が黒いと、目付きの鋭いヤンキーワンコになる。
ランちゃんは、公私を分けるタイプなのね?
プライベートではしゃがみ、「ラン参上」では足を上げる。
それでも毛色が黒いと、目付きの鋭いヤンキーワンコになる。
ランちゃんは、公私を分けるタイプなのね?
プライベートではしゃがみ、「ラン参上」では足を上げる。

再掲載
ペロペロ○オール·シターズ♪︎
2回目恥ずかしい(>д<)
むっちゃ見られてる( *´艸`)
ちゃんとトイレできるかなぁ?
ちゃんとトイレできるかなぁ?
通じますよ(^-^)意外と手間がかかっていたのですね(*´Д`*)
それでも…ちょっと怖いですね(o_o)
なんでしょう?目の周りが黒いからですかね?
どうせなら全員色変してブラック化したのを見てみたいような…(⌒▽⌒)姫チャンとオージー君は変わらないのかな?
そうなんです。ランは教えたわけではないのに、しゃがんでするんです。おかげで壁に被害は無いので助かりますが、女の子みたいですよね。
参上!も6ヶ月過ぎてから足を上げるようになりましたが、時々上げすぎてよろけるんですよ( ̄▽ ̄)
精一杯見栄を張っているんですかねぇ…。
それでも…ちょっと怖いですね(o_o)
なんでしょう?目の周りが黒いからですかね?
どうせなら全員色変してブラック化したのを見てみたいような…(⌒▽⌒)姫チャンとオージー君は変わらないのかな?
そうなんです。ランは教えたわけではないのに、しゃがんでするんです。おかげで壁に被害は無いので助かりますが、女の子みたいですよね。
参上!も6ヶ月過ぎてから足を上げるようになりましたが、時々上げすぎてよろけるんですよ( ̄▽ ̄)
精一杯見栄を張っているんですかねぇ…。
みかんちゃん、ふさふさで切りぬきがとても難しいので練習に使わせていただいてますm(_ _)m
ランちゃんの白衣に"美利子一途""愛羅武"って書いてあるぅ( 〃▽〃)
さすが芸が細かい!
さすが芸が細かい!
巨匠が「キショイ」と言われいた素材にチャレンジされた事に拍手〜パチパチ♪
ホントにワンコの舌って思っていたより長くてびっくりします(^。^)
一番驚いたのは、なんといってもシヴァんこ君のグルグル舌ですけどね(^ー^)
ホントにワンコの舌って思っていたより長くてびっくりします(^。^)
一番驚いたのは、なんといってもシヴァんこ君のグルグル舌ですけどね(^ー^)
そっか!
頭の大きい子は骨盤が開ききらないんですね。
産道も降りてこられないでしょうしね。
犬は安産の象徴になってますけど、そうじゃないこともあるんですね。
頭の大きい子は骨盤が開ききらないんですね。
産道も降りてこられないでしょうしね。
犬は安産の象徴になってますけど、そうじゃないこともあるんですね。

おトイレでは上げませんが、後脚の付け根やお腹を撫でて欲しい時は、このポーズになります(°▽°)
スマホ向けている間は足上げ固定していました…。

ビリコ「わぁ~ん、お義母様~ぁ! ビリ子、唐揚げが苦手で、いつも焦がすし、中は「生」だし…わぁ~ん!」
ザリガニクン♪「ビリちゃん! 吠えたらダメでしょ!」
#画像 #ビリ子
スミマセン、涙省略m(__)m
この画像を見た時に思い付いて、女子達の画像を発掘して、マーブルちゃんとロビンちゃんを反転させたら意外と目線がオージーくんに向いているようになったんです(^^)
重ねて行くと、下の絵は消ゴムで消しても消えないので楽チンなんだということを、昨日学習しました(^^;)ヽ(♯`Д´)ノオソイダロ
重ねて行くと、下の絵は消ゴムで消しても消えないので楽チンなんだということを、昨日学習しました(^^;)ヽ(♯`Д´)ノオソイダロ
ロビンちゃんとビリ子の大きさはどうだろうと思ったんですけど、耳の分だけロビンちゃんの方が背が高く見えるかなぁと。。(^^)
ランちゃんはパッと見女子なので、あそこに並んでもきっと違和感は無いですね(^^)
たまたま家のとんかつ、美味しそうですよね。
唐揚げのレシピも、私が気になります(。-∀-)
ビリ子、自分の味に出来るかしら。
お料理もお掃除も、ランちゃんの方が上手かも(*´艸`)
ランちゃんはパッと見女子なので、あそこに並んでもきっと違和感は無いですね(^^)
たまたま家のとんかつ、美味しそうですよね。
唐揚げのレシピも、私が気になります(。-∀-)
ビリ子、自分の味に出来るかしら。
お料理もお掃除も、ランちゃんの方が上手かも(*´艸`)
自分で気付くなんて素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私なんて、何度間違えて何度突っ込んでいただいたか!
教えて貰っても(??)のこともあったし。。
やっぱり気遣いの違いがここに出るんですよねぇ。。
見習います!
私なんて、何度間違えて何度突っ込んでいただいたか!
教えて貰っても(??)のこともあったし。。
やっぱり気遣いの違いがここに出るんですよねぇ。。
見習います!
このネーミング、好きよ~(о´∀`о)
あのパンダ永明サンですら、逆立ちしてチッチしてますからね~ ( *´艸`)
ランちゃん!「俺はデカイんだ!」って見栄はランでイイのにさ!
連れ◯ョン画像のオージー君も、かなり頑張ってる(`へ´*)ノ
ランちゃん!「俺はデカイんだ!」って見栄はランでイイのにさ!
連れ◯ョン画像のオージー君も、かなり頑張ってる(`へ´*)ノ
ふさふさ切り抜き対策
①いっそのこと深く切り抜き、「指先」機能で元毛を伸ばしていく。
②上に新規レイヤーを作り、「スポイト」で拾った色で毛を描き足す。
③①と②の両刀使い。
#ハウツー
①いっそのこと深く切り抜き、「指先」機能で元毛を伸ばしていく。
②上に新規レイヤーを作り、「スポイト」で拾った色で毛を描き足す。
③①と②の両刀使い。
#ハウツー
可愛い可愛い!
義かあちゃんがいくらでも撫で撫でしてあげる!
この要求顔はビリ子の要求顔と同じです(笑)
義かあちゃんがいくらでも撫で撫でしてあげる!
この要求顔はビリ子の要求顔と同じです(笑)
(*≧∀≦*)アハハハハ
この情けない顔がなんともしっくり来ます(笑)
ビリ子、不器用そうだもんなぁ~
ランちゃんママに、コツをよく教わってね(^^)
この情けない顔がなんともしっくり来ます(笑)
ビリ子、不器用そうだもんなぁ~
ランちゃんママに、コツをよく教わってね(^^)
ブラッキーズ、既に考えトライしたのですが、1匹目のランちゃんで挫折(今回は別のランちゃん画像にしました)
私の場合、自分でお絵描きするのではなく、全てアプリの機能任せなので、素材によってはドウニモコウニモ思った色に変わらない時があるんです。
日を改めて、黒変しやすい画像でリベンジしてみます。
目の縁は黒い方が健康的で良いと思います。
私の場合、自分でお絵描きするのではなく、全てアプリの機能任せなので、素材によってはドウニモコウニモ思った色に変わらない時があるんです。
日を改めて、黒変しやすい画像でリベンジしてみます。
目の縁は黒い方が健康的で良いと思います。
これは触らずにはいられませんね(*/∀\*)
アドバイスありがとうございます!
コツコツ切り抜いてます(ФωФ)
コツコツ切り抜いてます(ФωФ)
「レイヤー」は、使っていくうちに「あっ!こういう事?」なんで、わざわざ覚えなくてもOK牧場。
ところで消しゴムを使って部分消しをする際、レイヤーの透明度を上げ下げすると消すキワが見やすいのですが、この方法ご存知でしたでしょうか?
ところで消しゴムを使って部分消しをする際、レイヤーの透明度を上げ下げすると消すキワが見やすいのですが、この方法ご存知でしたでしょうか?
目立たなくなってしまいましたが(^_^;)
シヴァンコ君のお写真は奇跡です。。。
シヴァンコ君のお写真は奇跡です。。。
たぶんずーっと間違えてたと思いますm(_ _)m
♡が○になってるし(+д+)
コス子さま、お手数をおかけしましたm(_ _)m
♡が○になってるし(+д+)
コス子さま、お手数をおかけしましたm(_ _)m
ガキんちょⅢの花嫁修行(死語)兼ねて、出張させましょうか?
シヴァんこ一族、前肢器用ですよ~。
今時は『花嫁修行』なんて言葉、性差別!!
と言われそう・・・。
でも、家事は自分の仕事じゃない、って決めてかかる♂も厭だけど。
料理や掃除の(実家の)手順を押し付けてくる♂はもっと厭かも~。
あれ、『婿なげトピ』じゃなかったですね(笑)
シヴァんこ一族、前肢器用ですよ~。
今時は『花嫁修行』なんて言葉、性差別!!
と言われそう・・・。
でも、家事は自分の仕事じゃない、って決めてかかる♂も厭だけど。
料理や掃除の(実家の)手順を押し付けてくる♂はもっと厭かも~。
あれ、『婿なげトピ』じゃなかったですね(笑)
立ったままのステイはショードッグには当たり前ですが、家庭犬も座ってのステイは躾の重要ポイント。
が、片足上げてのステイは、雑談モデルとしての自覚が出来てきた?
が、片足上げてのステイは、雑談モデルとしての自覚が出来てきた?
介助犬とは別に、「家事をする犬」の動画は見た事ありますが、調理補助はあったかなぁ?
衛生上の問題を無視すれば、パネ付けなら出来そうね。
ビリ子ちゃんが作ったヒレカツ♪
衛生上の問題を無視すれば、パネ付けなら出来そうね。
ビリ子ちゃんが作ったヒレカツ♪